宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Mr.KINJO GS石垣島 >

話題のアパートメントタイプホテル!観光拠点に最適な好立地!

新石垣空港から車で20分、路線バス系統4番⇒最寄りバス停【サンエー前】or【平得東】徒歩8分

Mr.KINJO GS石垣島のクチコミ・評価

4.9

ぷーちゃんずさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

また利用したいホテルです

今回4泊お世話になりました。フロントスタッフの方は笑顔が多く、連泊時のタオル交換も快く対応してくれてよかったです。部屋もきれいで快適に過ごせました。近くにマックスバリューと100円ショップもあり便利です。また石垣島旅行行く際は利用したいです。

ひろきさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

清潔で過ごしやすいホテルでした。

このタイプのホテル(コンドミニアム)は初めてでしたが、部屋が綺麗で清潔感があり、フロントの方々の対応も非常に良く充実した滞在ができました。繁華街まではタクシーで行きましたが、徒歩圏内にスーパーや飲食店もあり滞在中は大変便利でした。また石垣出張の際には宿泊したいです。

まささんさん

【ビジネス・観光の拠点に最適&快適】スタンダードプラン♪

安心して利用できるホテルです

石垣空港から東バスで20分くらい、サンエー前でバスを降りて5分でホテルにつきます。サンエーで翌日の食事を購入できるので、使い勝手がいいです。
最近、ホテル周りにいろいろ建造物が建ち、以前とは風景が変わってしまいましたが、部屋の中は、落ち着いています。テラスから港方面も良く見え、景観はとてもよいです。

Dさん

高コスパ

この価格帯のホテルの中ではかなり接客が親切だった。
以前にも、予約していたが航空便欠航によりキャンセルせざるを得なくなったことがあったが、電話応対が親切であったため、再度予約した。
ワンルームマンションの一室のような形態で、使いやすかった。
清掃もしっかりされていた。
部屋にお菓子も置いていたり、突っ張り棒でハンガーを掛けられるようにしていたり、気遣いを感じられた。

CH9さん

おすすめできるホテル

年末の夫婦旅行で利用しました。
施設は新しい建物できれいでした。部屋もきれいできちんと清掃がしてあり、不快な思いはしませんでした。部屋は広めでソファーもあり、スーツケースを2個広げてもゆとりがありました。冷蔵庫と電子レンジが備え付けで、何かごはんを買ってきても対応できます。
お風呂はユニットバスではなく、トイレと独立しています。私はユニットバスが好きではないので、この点は良かったです。ただし、脱衣所とトイレが一緒なので、トイレを利用しているとお風呂に行けません。
また、こちらのホテルで良かったのは立地です。すぐ近くにスーパーとホームセンター、衣料品店があるので、買い物は何でも対応ができます。マエサトビーチからも近いので、散歩がてらビーチに行って海をぼーっと眺めてリラックスできました。離島ターミナルや繁華街からは離れていますが、滞在中利用したバスでどこでも行けたので、苦になりませんでした。(最寄りのバス停まで歩いて7、8分くらいです)
チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、快く対応していただきました。皆さん挨拶もきちんとされて、気持ちの良いものでした。
宿泊に際して、問題になったことはありません。立地、清潔さ、対応などどれも良いもので、総じておすすめできるホテルだと思います。石垣島に来る際は、また利用したいと思います。

めめさん

【ビジネス・観光の拠点に最適&快適】スタンダードプラン♪

到着から笑顔にさせてもらえます^^

娘と2人で利用させていただきました!
男性スタッフ2名のかたにチェックインしてもらいました!
飛行機長旅+バスでの移動+重たい荷物で疲れきっていましたが
お気遣い、スピーディで的確な説明、最後はエレベーター前までのお見送りまでしていただけて、、!
こんなにリーズナブルなのに、おもてなしはシティホテル並です(*^^*)
わたしも接客業をしているので、お勉強になりました^^お兄さんたちのような接客ができるようがんばりまーす!
お世話になりました!!

プーさん

立地良し、フロントの接客良し◎◎

数年ぶりに石垣島に遊びに行き、スーパーが近くにあるこちらを利用させて
頂きました。
サンエー、マックスバリュが徒歩圏内にあり、しまむらも近くにありました。
空港も離島ターミナルも車でのアクセスが良く、何よりフロントの方の対応がとても良かったです。地図広げて、分かりやすく周辺のことや島のこと説明頂きありがとうございました。
また利用させていただく時はレンタカーもお願いしたいと思います。

じゃはさん

コストパフォーマンス最高

家族旅行で2部屋(大人3人 大人2人幼児1人)3泊宿泊しました。部屋に入るなりワー自然に声が出てしまいました。一瞬で手入れされた綺麗な部屋だと認識しました。部屋の照明が最適な明るさで壁や床などシミや汚れなど全くないそして冷蔵庫や電子レンジも新しくアメニティも清潔感があり使用時気持ち良かった。またお茶菓子にジミーのクッキーが置かれており懐かしく美味しく頂きました。フロントも親切にホテルのシステムを説明して下さり分かりやすかった。希望する改善点は駐車場を無料にして欲しい。全体としては大満足のホテルでした。

hilokさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

必要最低限がすべて揃った快適な宿

9月に一人旅で2泊利用しました。
部屋の設備はホテルというより家具付きのワンルームアパートに近いです。
電子レンジと冷蔵庫もあり、冷蔵庫に関してはホテルによくあるワンドアのものではなく、一人暮らし用の2ドアタイプがあります。
今回は借りませんでしたが食器セットや包丁なども有料で借りられます。近くにスーパーがあるので、南国のフルーツなど買ってきて部屋で食べるといったこともできそうです。
小さいデスク・椅子の他、ソファとローテーブルもあり、ほんとに独り暮らしの部屋という感じで、石垣島で生活している気分になれます。
チェックイン日はチェックイン可能時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、フロントで待っていたところ、早めに部屋に入れていただきました。サービスも素晴らしいと思いました。
今回は2泊でしたが、次は少々長めに泊まってみたいなと思いす。またぜひ利用したいです。

シンさん

大変に満足でした

ホテル自体、フロントの職員や部屋、清潔感違和感無く過ごせました。
特にフロントの職員の方はすごく親切で頼み事もしっかり受け答えしていただき助かりました。
近くにサンエー等買い物するには便利ですがユーグレナモール等に行くのに少し不便でしたし気に入った店があったのですが行くのに少し不便でした。
自転車を宿泊者に無料で貸して頂くとちょっと食事とか便利ですので検討していただければと思います。

ミホさん

全てがオッケー

初めて利用しました。
色んなホテルへ宿泊してますが Mr.KINJO GS石垣島が1番最高です。
接客も部屋も全てにおいてよかったです!
また石垣島行く時は絶対利用します。
ありがとうございました♪

小宇宙さん

レンタカーも一緒に

石垣観光にて二泊お世話になりました。
ホテルと一緒にレンタカーも経営されていて、こちらで借りると駐車場代が無料になりました。レンタカーも格安で綺麗で良かったです。
お店の方がとても親切で、素敵な旅の思い出になりました。
ホテル代もこんなに安くて良いの?ってくらいの値段でしたが、お部屋も綺麗に清掃されていて、冷凍室の付いた冷蔵庫、洗濯機・電子レンジとあると助かる家電と浴室・トイレが別で本当に便利で快適なお部屋でした。
近くにマックスバリュやサンエー等の大型スーパーもあり、お惣菜を買ってお部屋で酒盛りも出来ます(笑)
本当にコスパ抜群の素敵なホテルでした、お世話になりました!

yさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

スタッフさんの接客がとても丁寧◎清潔感あってコスパ良い

マリンアクティビティがメインの長期滞在だったので、洗濯機付きのコスパの良い宿を探して予約しました。
コスパ重視で予約したので接客は特に期待はしていなかったのですが、スタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に好印象でした。
レンタカーの窓口とフロントが兼用なので、スムーズに対応してもらえると思います。ハイシーズンでしたが、レンタカーも他社と比べて一番安く借りれました。
ベッドは2人で寝るには少し狭めですが、部屋は新しくて清潔感があります。水回りも綺麗で快適です。
2階から4階は部屋に洗濯機があり、1階にある乾燥機も100円で使えるので便利。
立地はユーグレナモールや石垣港からは少し遠いので観光には不便さもありますが、15分程度歩けばいくつか美味しいご飯屋さんがあります。
Ms.KINJOは他の島でも使ったことがありましたが、GS石垣島が一番接客が良くて清潔感があると思いました。
石垣に来たら、また利用させてもらいます!

さーさん

選んで良かった

旅費を少しでも抑えたく、家族4人(子供は添い寝)で3泊泊まらせて頂きました。アパートメントホテルですが、清潔感もあり過ごしやすかった。立地も徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり使い勝手が良かったと思う。連泊だったが、コインランドリーもあり(有料)、タオル類の交換、フロントで割り箸やスプーン、包丁まな板もレンタル出来、サービスも行き届いて良かった。

ゆうちゃんさん

綺麗で快適

接客がよくて、綺麗で快適に感じました。
他にたくさん石垣島のホテルに泊まりましたが、一番その点は良かったです。
立地はそこまでいいわけではなく、
近くに大きな24時間スーパーがあったり、
ご飯屋さんもちょこちょこありますが、
海水浴にいく、離島ターミナルにいくには距離があります。
でも総じてコスパがいいと感じました。

はかせ会さん

【ビジネス・観光の拠点に最適&快適】スタンダードプラン♪

新しく、広く、快適でした

ワンルームマンションタイプのホテルで、いわゆる廊下が外にあるタイプ。雨が強いときは吹き込んで大変だと思うが、1Fエレベータ前にビニール傘が置いてあるので雨をしのぐのは大丈夫そう。風が強いときはドアの開け閉めには注意。自分もバターンと開いてしまって焦った。
部屋は広めで、お風呂も湯船と洗い場が別になっているので使いやすい。電子レンジがあったのも重宝しました。
近くにサンエーやマックスバリュもあって買い出しにも便利。石垣にまた来るときはぜひ泊まりたいホテルです。

YUMIさん

新しくて綺麗です

レンタカーと一緒に利用させていただきました。アパートのような感じで、のんびり過ごすことができました。部屋に洗濯機があるので、海から帰ってきてすぐ選択できるのも便利でした。
スタッフの方々も感じが良く、幼児がいるためか部屋の一部分にジョイントマットが敷かれていました。娘はその上で荷物を広げたり遊んだらしていたのでありがたかったです!防音対策にもなったかと思います。お部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございました!

りほさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

とても満足しました!

一歳半の子供を連れての3泊4日の旅行。
フロントの方々の対応も素晴らしくホテル・レンタカーどちらも綺麗で大満足です。
子持ちの方も朝ごはんさえ持ち込めば何不自由なく泊まることができます。
とてもオススメです。

タイガーさん

パーフェクト

何年も何回と行っていましたが久々何年ぶりかの石垣でした。
常宿が閉館してしまったのでどこか良い所はと探して初めての利用です。
建物は新しく室内もどこもとても綺麗です。
スタッフの対応も感じ良く室内設備も完璧です。
レンタカーも同地にありとても便利です。
今回は旅行支援とクーポンを使ったので、
かなり安くなり割安感が半端なかったです。
離島桟橋と繁華街がちょっと遠いのが残念ですが、
スーパーやホームセンターに衣料品店・ファストフード・飲食店と
全てが徒歩圏内なので宿で完結するには最高です。
調理器具も借りられるみたいでした。
とにかく連れも気に入ってしまい次も絶対GS!と言い合っています。
料金が上がらないのと人気で予約が取れなくならないよう祈ります。

ユーーージさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

スタッフさんが親切でした。

3泊で利用させていただきましたが、最上階の角部屋でとても景色もよく清潔でした。
スタッフさんが親切にご対応していただきとても有り難かったです。
近くのマックスバリュやいま店も24時間やっているので便利でした。

Waiさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

全てにおいてパーフェクトで素晴らしい宿でした!!

石垣島でのダイビング旅行で夫婦で7泊しました。まずスタッフの方々のお人柄が優しく温かくて、素晴らし過ぎて大感動でした。お部屋もとても綺麗で居心地が良く、いたるところに優しさを感じました。冷凍庫に製氷皿があったり、洗面台にキッチン洗剤とスポンジが設置されていたり、長期滞在などにも対応可能な優しいポイントがたくさんでした。洗濯機が備え付けの部屋もあったようですが、私達は予約が直前で洗濯機無しのお部屋しか選べませんでしたが、1階に有料のコインランドリーがあるので、何の問題もなく、ものすごく快適でした。
レンタカーも宿泊者だと簡単に借りて返せるので、最終日に借りられて、とても重宝しました。
ダイビング中は送迎があるので、車を借りず(結局レンタカー借りた日も観光で時間がなくなり)徒歩で10分のお食事処「石垣島まぐろツーナ」15分の「ひまわり食堂」があるので、夕飯は交互にどちらかでいただいていました。どちらも地元の人に人気のお店で、とても美味しかったです。
私達はお酒を飲まないので行きませんでしたが、徒歩数分のところに、
居酒屋さんもあり、また大戸屋やココ壱番屋もすぐ近くにあります。
朝食はマックスバリューで購入したり、徒歩数分のサンエー内で、
朝マックしたり。。空港からの往復は港行きのバスを利用しましたが、
サンエー前で降りると、マックスバリュー内の屋根付きの歩道を利用してすぐなので、陽射しの強さや、雨の日でも安心でした。
沖縄には何度も来ていますが、初めて利用するMr.KINJOGS,
こちらのGSが特別なのかもですが、居心地が良すぎて、
コスパも最高過ぎて、帰る日が寂しくて辛かったです。
再訪できる日を楽しみにしています。

Makky@富津♪さん

【ビジネス・観光の拠点に最適&快適】スタンダードプラン♪

友人の紹介もあり…

友人の紹介もあり、今回の出張の最後の1泊をこちらにしてみました。
正直、期待していませんでしたが…いやいやイイ宿です。
マンション形式という事もあるのでしょうが、他の宿泊者と顔を合わせる事もあまりなく、スタッフの干渉も無く。
何よりもマックスバリューやメイクマンに徒歩1〜2分という便利さも(^^♪

マジコさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

対応はとてもよかったです!

スタッフさんの対応はとても親切でした。部屋も広いし、清潔感があります。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました!

ヨッチャンさん

良かったです。

今回で、石垣島に行くのが2回目でした。一番最初は、冬に行きましたが2回共に天気は良くなくて旅行の目的が、一部果たせなかったのが、かなり残念ではありましたが、こちらのホテルは色々と良かったので、来年以降に又機会が有れば、泊まりたいと思います。

チロさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

清潔で静かで最高でした!

5月に出張でお世話になりました。
清掃が行き届いていて、快適に過ごせました♪
スタッフの方もとても親切で有り難かったです♪
又石垣島に行ったら是非利用したいです!

べろさん

長期や家族にオススメ

清潔でした。
キッチンセットは一回500円。一回とは最長で1週間との事。簡単なさっさとやる料理くらいは出来そうです。壁は真っ白で綺麗なので気を使いそう。
フロントは24時間対応ではないので不便後でるかもしれませんが仕方ないです。2泊しましたが部屋の掃除は無いプランなのか来なかった。一回に溜まったゴミを捨てるスタイルかも。

智美さん

安くて最高

全国旅行支援も相まって一人3000円台で泊まれてとってもお得なお宿でした!必要なアメニティやお茶などはフロントから持ってくスタイルでしたが、パジャマをフロントに頼んだ時もとっても親切な接客でした。
お部屋には一人暮らしの人が使うくらいの冷蔵庫があり、冷凍庫にアイスを冷やしたりしてとても快適でした。
バス停からは少し遠いですが、GSKINJO気に入ったのでまた泊まりたいです。

ナーラさん

接客 部屋とも良かった

立地は繁華街からは離れていますが スーパーが直ぐ近くにあるので便利です。部屋はワンルームマンションタイプで使い勝手が良く とても清潔感があって良かった。希望も聞いていただき静かに過ごせました。
特別に空港まで送迎して頂きありがとうございました。

カネちゃんさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

初めての離島・最高の青い海テンション上がりまくり

初めて石垣島に行きました。石垣の情報を沢山教えて頂きました。
サンセットは、雲が多くて残念でしたが、帰りの送迎バスで今度は
子供たちも一緒に来たいと宣言して来ました。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

naさん

【2泊以上でお得】連泊プラン♪

とってもいいホテルです!

夫婦で3泊利用させて頂きました。
GWにも関わらずリーズナブルでお部屋も清潔、レンタカーも借りれて‥大満足の石垣島旅行になりました。
お風呂も広くてキレイだけど脱衣スペースがないのがちょっと残念‥私たちはお部屋に備え付けのつっぱり棒があったので、そこにホテル近くのダイソーで買ってきたシャワーカーテンをつけて脱衣スペースを作りました。あと、トイレ用にアメニティーに使い捨てのスリッパがあるといいなと思いました。
あとは全て素晴らしくてスタッフさんの優しさや丁寧さも最高です!いいホテルだと思いました!また利用させて頂きたいです!