宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ラグジュアリーホテル 風の薫MORI Premierのクチコミ・評価

☆クチコミ5.0☆森の中に佇むラグジュアリーな大人の隠れ家

伊東温泉
[車]東名厚木IC〜小田原厚木道路・石橋ICより国道135号経由で約1時間/[電車]伊豆急行 川奈駅より車で約15分

女性/30代 友達旅行

ろろさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 2名1室最大10%OFF 1泊2食+フリードリンク プラン

最高のお篭り旅でした

友人との誕生日記念で宿泊しました。
山の中、宿泊者も少ないのでとても静かです。ただ、お部屋同士は近いので窓を開けたり、客室露天風呂、貸切露天風呂を利用していると他の宿泊者の方の会話が結構しっかり聞こえます。ですが、部屋の中自体はとても静かでゆっくりできます。
お料理はどれもとても美味しかったです。品数もちょうどよく満足度は高かったです。今回2泊しましたが、朝ご飯が1日目和食、2日目洋食と変えてくれたのも嬉しかったです。記念日で宿泊される方が多いのか、2日とも夕食時にお祝いされている方がたくさんいました。
今回、お篭り旅ということで部屋でDVDを見たり、ホテルにあったカラオケを利用したりとまったり堪能させていただきました。
スタッフの方の対応も皆さま丁寧でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

ラグジュアリーホテル 風の薫MORI Premierからの返信

風の薫MORIの大切なお客様ろろ様へ
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような素敵なお便りに高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お二人とも6月生まれでとても仲良し。もちろん息もぴったりで、ご滞在中はずっと眩しく感じるほどの笑顔をお見せくださいましたね^^全力で楽しんでくださる素敵な女子旅に、こちらも自然と笑みがこぼれるような、微笑ましい気持ちで接客させていただくことができました。年に1度の大切な記念日を、当館でお過ごしくださったことを大変光栄に思います。
お篭りステイを満喫するぞ〜!と、当日はどこにも立ち寄らずまっすぐホテルを目指しておいでくださいました。お言葉の通り、フリーフローのドリンクやカラオケ、貸出DVDなど、のんびりゆったりとご堪能くださった様子を文面より伺いしることができ、非常に嬉しく存じます。
そしてお褒めくださったご夕食はなんとちょうどメニュー切り替えの日取りと重なり、春メニューと夏メニューを両方お愉しみいただくことが叶いました。器の違いや食材の変化を嬉しそうにお話されるお姿がとても印象的で、提供するスタッフも楽しく新メニュー初日を迎えることが出来ました。
お夜食のまご茶漬けや夏季限定の冷やし中華もご堪能くださいましたでしょうか?洋食のシェフがつくりあげるこだわりの一品。今後も季節に応じて新しい味覚をご用意いたします。
最後にスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ心と身体を癒やしたくなった時、ご友人と心ゆくまで楽しみたい時、どんなシーンでも私共は変わらずに心込めて旅のお手伝いをさせていただきます。
そして、またろろ様にお会いできますその日まで、進化を止めずに成長し続けるホテルであることをお約束いたします。
それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。梅雨明けまで今しばらくの辛抱です。何卒ご自愛の上、ご活躍ください。

返信日:2022/6/24

ケンジさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 2名1室最大10%OFF 2食+フリードリンク プラン

最高でした!

連れの誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋の清潔感や設備などはもちろん満足でした!そして何よりスタッフの皆様の心遣い気遣いが素晴らしく要所要所でお言葉をかけて頂いたり笑顔が素敵でした!
おかげで大変良い誕生日祝いになりました!また利用させて頂きます!!

風の薫MORIの大切なお客様ケンジ様へ
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。このような心温まるお手紙に高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当日は空室がございましたので、メゾネットタイプのお部屋をご用意させていただきました。テラスに備えている温泉露天風呂にはお入りいただけましたでしょうか?お一人様用の小さなお風呂ではございますが、昼間は自然の中に溶け込み、夜は満点の星空を臨みながらの湯浴みは格別。ご堪能くださっていれば幸いです。
お部屋の清潔面もご満足いただけたようで何よりです。すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は1番力をいれている部分です。ご滞在中の安全を守り、安心してお過ごしいただくことが私共の使命と思っております。
そして今回はお連れ様のお誕生日でございましたね。お祝いのタイミングでは弾ける笑顔を拝見することが出来、大変嬉しく感じたのを覚えております。ずっと心に残しておきたくなるような、素敵な記念日になっていれば、これほど幸せなことはございません。
いつ何度お越しいただいても、変わらぬお客様への愛と、ピカピカに磨き上げた館内でお迎えいたします。お二人の再訪を楽しみにお待ち申し上げます。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2022/6/22

さくらさん

【オールインクルーシブで愉しむ美食】 1泊2食フリードリンク付スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人の雰囲気で落ち着ける

お部屋も接客も最高でした。
今回新婚旅行で利用したのですが、また記念日などには泊まりたいです。
とても特別感があって素敵な宿でした。

風の薫MORIの大切なお客様さくら様へ
このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのような温かいメッセージに高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はハネムーンでのご滞在でございましたね。チェックイン時のご署名でつい旧姓を書いてしまうほど、新婚ほやほやのお二人。とてもにこやかで仲睦まじく、接するスタッフ皆が幸せな気持ちになったのを覚えております。
そしてご夕食時のサプライズでは、お二人の涙に会場中が感動に包まれました。人生の新たなスタートに立たれたお二人。これからも幸せな毎日を過ごされることを願っております。
また、再訪のお言葉もありがとうございます。ご結婚記念日なども含め、これから大切な記念日、大切な1日がどんどん増えていくことでしょう。後から思い出した時、心が愛で満たされる、そんな素敵な記念日になりますよう、スタッフが全力でお手伝いさせていただきます。

返信日:2022/6/14

カネさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】 2名1室最大10%OFF 2食+フリードリンク プラン

ご褒美旅行

結婚記念で伺いました。
到着し、駐車した時からスタッフの方の気持ちいい笑顔に迎えられ、チェックインのウェルカムドリンクを頂きながらの館内案内も妻が以前訪れた事があったのでとても簡潔にし、ゆっくり過ごす時間を大切にしてくれた心配りが嬉しかったです。
妻は、1月末宿泊した時の事を覚えくれた事にとても感激していましたw
料理も美味しく食べ過ぎてしまい、バータイムに行けなかった事が残念でしたw
日常の疲れを癒やす事が出来、また訪れたいと思えるホテルです

風の薫MORIの大切なお客様カネ様へ
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様は2度目のご来館でございましたね。前回はお嬢様たちと楽しそうに過ごされていたのが印象的で、よく覚えておりました。今回はご結婚記念ということで、ご夫婦お二人の仲の良いお姿を滞在中ずっと拝見することができ、嬉しく思います。普段あまり一緒に過ごせないとお伺いし、そのような中で大切な記念日を風の薫で過ごそうと思っていただけたことは何より光栄なこと。想い出に残る最高の1日にしていただこう!とそっと心の中で決意したのを覚えております。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。お気に入りのお酒を楽しみながら、素敵なギャグでスタッフをずっと笑わせてくださいましたね^^そして記念日のお祝いでは奥様が本当に嬉しそうで、なぜか私共のほうが感動してしまいました。
バータイムもきっとおいでくださるだろうと待ち構えておりましたが、お会い出来ず…。次回ご来館の際はぜひともバータイムもご満喫くださいませ。人気のお夜食、たくさんのおつまみ、そしてバータイム限定のカクテルをご用意して、お迎えいたします。
まだお会いしていないお子様も含めまして、カネ様ご家族の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2022/6/7

タクミさん

【妊婦さん限定 10,000円割引】 1泊2食+フリードリンクつき マタニティプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂、食事、お部屋、接客、すべての点において優れていました。

妻と旅行にて訪問。妊娠しているため、予約時に食事内容を変更してほしい旨を伝えていました。宿泊数日前に改めて確認の電話を頂き、すごく親切に対応頂けました。
食事はどの品を上げても非常に美味しく、満足いくものでした。妻用に用意して頂いた別メニューも非常に美味しかったようです。また、食事中問わず、フリードリンクという点も非常に良かったです。記念撮影もして頂き、思い出に残る時間となりました。
客室風呂、貸切風呂ともに自然との距離感が非常に近く、湯加減も丁度いい温度でした。アメニティも揃っており、タオルも都度交換できるので快適です。貸切風呂は客室から空き状況も確認できるので、待ち時間も必要なかったのも良かったです。また、24時間いつでも貸切風呂が使用できます。
他にもカラオケルーム、レンタサイクル、ラウンジにはドリンクやおやつ類、人気漫画や多数の書籍が揃っており、どれをとっても気兼ねなく楽しむことができるのも良い点。大人数で来ても、館内で十分に楽しむことができます。
客室は今回メゾネットタイプでしたが、ベッドは広くて寝心地も良く、妊婦用の抱きまくらまで準備頂いており、朝までゆっくりと眠ることができました。
夕食後にはラウンジにて、バータイムが開催されており、ドリンクはもちろんおつまみも無料で提供頂けます。今回は満腹だったので、まご茶漬けのみ注文しましたが、非常に美味しかったです。また、ご厚意でカルパッチョも出して頂き、さっぱりした味わいで非常に美味しかったのですが、どうしても食べきることができず、残してしまったのが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
チェックアウト時は伊東駅まで車で送迎して頂けるので、電車で訪問しても不自由はありませんでした。
子供が生まれると年齢制限ですぐには来れないかもしれませんが、いつかまたお世話になりたいと思います。

風の薫MORIの大切なお客様タクミ様へ
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような素敵なお便りに最高の評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今回はマタニティ旅行でございましたね。ご到着時より、とてもアグレッシブで明るい奥様と、笑顔の優しい旦那様。お互いを思い合っているのが自然と伝わってくるようなとても素敵なご夫婦でございました。産前最後かもしれない大切なご旅行に当館をお選び下さったことに感謝の思いをいだきつつ、絶対に素敵な想い出にしていただこうと心に誓いました。
ご夕食中やバータイム、朝食の際も、接したすべてのスタッフがお二人に対して温かい空気を感じたと申しておりました。毎日お客様の幸せを願い勤務しているすべてのスタッフのモチベーションを上げてくださったのはむしろお客様の方だったのではないかと思います。
温泉についても、ご堪能くださったようで何よりです。タクミ様のおっしゃいます通り、深林に溶け込むような湯浴みを目指しての設計でございます。貸切風呂は秘密のボタンで森の中の露天風呂へと姿を変え、マイナスイオンと木々のそよめく葉音。そして小鳥の囀りをBGMに浸かる温泉は、最高のリラクゼーション効果を発揮します。
客室露天も、開放感を求めつつ、プライバシーはしっかりと守れるよう綿密に計算されており、湯加減についても、その日の気温や天候に合わせ、施設スタッフがもっとも快適な温度を保てるよう毎日チェックを怠りません。今回いただいた多数のお褒めのお言葉は、全セクションのスタッフへと共有いたしております。どのスタッフも一様に喜びの声を上げ、明日への励みとさせていただきました。
お子様がお生まれになられれば、当館へのおかえりは難しくなってしまいますこと、誠に残念でございます。ですが、当ホテルグループにはお子様連れの方向けのホテルも多数ございます。どの店舗もおもてなしの心は当館のスタッフと遜色ございません。産後落ち着かれましたら、お子様とご一緒に伊豆へおかえりくだされば幸いに存じます。
最後になりますが、改めましてこの度のご宿泊ならびに、お便りのご投稿、誠にありがとうございました。
大切な時期でございます、お体に無理をせずにお過ごしくださいませ。

返信日:2022/5/30

いたぞうさん

ホスピタリティ最高

今回、GWの帰省途中に立ち寄らせていただきました。
辿り着くまでに少し苦労しましたが、到着後は素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
兎に角、スタッフの方々のホスピタリティが高く、サービスが最高でした。
今までいろんな高級旅館や高級ホテルに宿泊しても、ここまで顧客ファーストのホテルは初めてでした。
少し館内の作りがバリアフリーでは無いので、高齢の両親を連れてきたかったですが、そこは諦めます。
リピートします。

風の薫MORIの大切なお客様いたぞう様へ
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉に高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
帰省の途中にお立ち寄りくださったのですね。ご来館にあたりご苦労をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。当館は国立公園の奥深くに佇む宿。町中の喧騒を避けるような立地ゆえに、少々道がわかりずらいかと存じます。
ただ、とても小さな隠れ宿という性質から、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしに、誠心誠意取り組んでおります。今回はそこを高く評価していただけたものと、非常に嬉しく感じております。
そして、ディナー中もお茶目な冗談で笑わせてくださったり、バータイムでもアグレッシブにお楽しみいただくご様子をお見せくださったりと、私共スタッフの心を自然にほぐしてくださる、いたぞう様のお人柄に終始助けられておりました。ありがとうございます。
バリアフリーに関しましては、おっしゃる通り、不十分な施設でございます。すべての方にご来館いただきたい気持ちはやまやまですが、お客様の安全を守ることもホテルスタッフの使命。バリアフリーを必要とされるお客様には姉妹ホテルをおすすめいたします。ホテルの規模は違えど、スタッフのおもてなしの心はどの店舗も同じ。ご両親様とのご旅行にも最適かと思いますので、こちらもご検討くだされば幸いです。
最後になりますが、再訪のお言葉、非常に有り難く存じます。前回のイベントの商品もお持ちかと思いますので、また新しく素敵な想い出をお持ち帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/5/26

ウサギさん

【早期割 60日】 2食+フリードリンク プラン(+35%分のクーポン付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のスタッフ様のいるあたたかい宿

家族旅行で利用させて頂きました。同系列の他ホテルをいくつか利用させて頂いた事があり、どのホテルも素晴らしかったため、新しく出来たこちらにも泊まってみたく選びました。その為、とても期待しながら当日を迎えたのですが、終始、期待を超えた接客やサービスの連続でした!
母へのサプライズについて事前に問い合わせた時は快く対応してくれ、夕飯時のメッセージプレートまで提案してくれました。
チェックイン時、次の日のタクシーの予約をお願いしたら、ホテルの送迎車で観光地まで送ると提案して頂けました(たまたま他のお客様が車を必要としていなかった為)。
夕食、夜食、朝食の料理が美味しいのは勿論のこと、フリードリンクのドリンクまでもが美味しかったです。お酒だけでなく、ノンアルコールのドリンクの種類も豊富でとても美味しかった事が嬉しかったです。
お部屋について、露天風呂とベッドの寝心地が最高でした!また、アメニティがとにかく豊富で、ただ豊富なだけではなく、「これがあったらな」と思う物がデフォルトで備わっていました。
イヤな点を見つける方が難しいホテルで、良かったこと嬉しかったことを書きだしたら本当にキリがないです。
色々書きましたが、何よりも素晴らしかったのは、ホテルスタッフ様の、相手に寄り添った丁寧であたたかい対応だと思いました。
本当にありがとうございました。絶対にまた利用します!

風の薫MORIの大切なお客様ウサギ様へ
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。拝読していると自然と笑みの溢れるような素敵なご投稿、心より嬉しく存じます。
ご到着の時点より、すべての説明に対して天使の聞き方で感動をお伝えくださった4名様。素敵な笑顔溢れる女子旅を、最高の想い出にしてもらおう!とスタッフ全員が意気込んだのを覚えております。
ご夕食では、アルコールだけではなく当館自慢のノンアルコールメニューもご堪能くださいましたね。お料理もドリンクも、お出しするたびに「わ〜^^」と素敵な歓声をあげてくださるものだから、どのスタッフもウサギ様のお席へ行きたくて争奪戦になるほどでした。(苦笑)
お母様へのお優しいサプライズも、成功して良かったです。なんて素敵なご家族だろうと、私共が温かい気持ちをプレゼントされたような思いでした。
また、館内の設備やアメニティに関しても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にとっての「あったらいいな」をとことん揃えよう!と細かな備品にいたるまで、しっかりと選んで備えております。そのこだわりを汲み取ってくださっていることが文面より伝わってきて、感無量でございました。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いご滞在を提供できますよう努力を続けてゆきます。
最後になりますが、各所にスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。予約スタッフ、現場スタッフ、もちろん送迎担当のドアマンまで、皆が同じ熱意で接客にあたっております。全7室だからこそ可能な1組1組のお客様に寄り添ったおもてなし。これからも変わらぬ思いでウサギ様ご家族の再訪をお待ちいたします。
今後とも姉妹店共々よろしくお願いいたします。皆様にとっての心のお帰りどころであり続けられることを願うばかりです。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

返信日:2022/5/26

inoさん

【早期割 60日】 1泊2食+フリードリンク プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

妻の誕生日で宿泊しました。

夫婦共々、大満足でした。
妻の誕生日に宿泊させて頂きました。
宿泊予約翌日より、誕生日の相談やメッセージなどを共に考えてもらい、当日のプランを練って頂きました。
当日は、サプライズの物まで用意して頂き、妻も感動していました。
行き届いたサービスに、とても圧感しました。
従業員方の笑顔にとても癒されました。
また、記念日や旅行に利用したいと思います。

風の薫MORIの大切なお客様 inoさまへ
この度は風の薫MORIへお越し頂き誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉に高評価を添えて下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿より当館での時間をとても満喫された心中が窺え、私共も大変嬉しく存じます!ご滞在中はお食事やお酒を気持ちの良いくらいたくさん召し上がられた様子を記憶しております^^ またディナー時のサプライズも大成功に終わり、素敵な思い出の一助となるお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。それらご滞在に関する数々のお褒めの言葉を賜り、感謝の念に堪えません。
ご到着からすでに当館での宿泊を楽しみにしていた雰囲気を察しておりましたが、こういった形でinoさまの満足で結実できたことを知り安堵と喜びの念を抱いております。明るいお人柄を纏ったお客様でしたので私共も気持ちよく接遇に従事することが出来ました。そして今後も驕ることなく、笑顔で溢れるホテルで在り続けますよう精進に努めたいと存じます。
「また、記念日や旅行に利用したいと思います」との嬉しいお言葉も頂戴し、私共としてはその日を心待ちにする次第です。inoさまの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。薫風のみぎり、inoさまのご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げます

返信日:2022/5/24

おがさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

妊婦さんに是非利用してもらいたい宿

今回新婚旅行で、初めて宿泊させていただきました。妻が妊婦のためマタニティプランで予約しましたが、お料理や部屋に妊婦さんに対する気遣いが凄く感じられ、妻が大変喜んでおりました。夕食時にホテルからのサービスがあったこともとてもいい思い出となりました。
スタッフさんの対応も大変素晴らしかったです。チェックアウトの際にも、たくさんのお土産をいただき大変満足です。
静岡県内にマタニティプランのある宿は少なく、その中でもこちらは接客も部屋もお料理も貸切風呂も最高でした。
また夫婦の記念日旅行に利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。とてもいい新婚旅行となりました。

風の薫MORIの大切なお客様おが様へ
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのような心温まるお便りまでご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
マタニティライフ中のご旅行は、不安も大きいことと存じます。そんな妊婦さまに安心して寛いで欲しいという思いから、お身体を優しく包みこむ抱かれ枕や、ノンカフェインのお飲み物など、様々な快適グッズを取り揃えてお迎えしております。
そして当館自慢のノンアルコールメニューもお二人でお楽しみくださいましたね。お酒を飲まれない方でも、フリーフローを満喫できるように、ドリンクメニューに関しては一切の妥協をいたしません。もちろんアルコールも種類豊富でございますので、お子様が誕生しお酒が解禁となった際にはそちらもご堪能くださいませ。
館内の説明をする時、お料理やお飲み物をお出しする時、どんな時もとびっきり素敵な笑顔で受け答えしてくださるお二人に、実はスタッフの方が癒やされておりました。お二人の温かさに触れ、いつも以上に心を込めた接客が出来ていたのではないかと思うほどです。
8月には、きっとお二人によく似た心優しく笑顔が素敵なお子様がお生まれになることでしょう。何より、母子ともに健康で出産なさることを、スタッフ一同心よりお祈りしています。

返信日:2022/4/26

まさまささん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】 2名1室最大10%OFF 1泊2食+フリードリンク プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくサービスが素晴らしいお宿

タクシーで宿に着いてのお迎えから伊東駅への送迎まで、すべてのスタッフの笑顔が素晴らしく、とにかく癒されました。2人ともワインが大好きなので、オールインクルーシブを楽しみにしていましたが、最初のシャンパンから開けたてで、とても美味しかったので感激しました。貸し切りのお風呂は写真で見た時は少しせまいかな…と思ったのですが、2人で十分の広さがあり、窓を開けると風が心地良く小鳥の声も聞こえて、とても清々しかったです。あと、夕食も朝食もとても工夫されていて、美味しかったですし、妻の誕生日の記念旅行という事で、デザートを豪華にして頂いて、妻もとても喜んでいました。
それと思いがけず、カラオケも楽しめて大変お得感がありました。
季節を変えて、また是非伺いたいと思っています。

風の薫MORIの大切なお客様まさまさ様へ
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような温かいメッセージまでご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
まずはお食事に関しまして。もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。ご夕食の際は、少し塩加減がお好みと違ってしまっていたことを、お二人のご様子やお話により感じておりました。それでも終始穏やかなご対応で、笑顔をたやさず愉しんでくださっていたご様子、そして本日のお便りに添えてくださった高評価。なんてお優しい方々なのだろうと、お二人のお人柄の良さに改めて感謝した次第です。
そして当日は奥様のお誕生日でございましたね。奥様のために事前にご依頼いただいたサプライズ。お喜びいただけたということで、何よりでございます。
貸切風呂はいかがでしたでしょうか?深林のボタンを押し、マイナスイオンを浴室いっぱいに取り込みながらの湯浴みは格別です。すっかり春めいた深い森からは小鳥の囀りが心地よいBGMとして流れます。入浴中はしばし心を空っぽにして、日頃の疲れを温泉で洗い流してくださいませ。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お出迎えからお見送りまで「自分の一番大切な人をもてなす気持ちで」を信条に、すべてのスタッフがお客様の幸せな滞在を願って接客にあたっております。マスクで表情の見えづらい昨今においても「笑顔が素晴らしい」のお言葉をいただけたことは、とても誇らしいことです。これからも心からの笑顔と、一歩先を読むおもてなしを心がけ、素敵な旅行のお手伝いを出来ましたら幸いです。
それでは改めましてまさまさ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。春の長雨の時期です。お健やかに過ごされますよう、心からお祈り申しあげます。

返信日:2022/4/19

みささん

ホスピタリティの高い宿

7部屋しかない宿なのでコロナ禍でも安心して利用出来るところが決め手でした。
マタニティプランでの予約でしたが、どのスタッフさんも気遣ってくださりこちらのわがままにも全て応えてくださりました。
滞在中フリードリンク等のサービスも良かったです。夕食後お腹いっぱいでしたが、バータイムもしっかり楽しませていただきました。
到着からお見送りまでおもてなしが素晴らしく、お陰で心に残る結婚記念旅行になりました。子供が産まれたらまた来たいと思います。

風の薫MORIの大切なお客様みさ様へ
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。何かと心配の多いマタニティライフの中で、当館でのひとときが癒やしの時間となっていたら、とても嬉しく存じます。
存分にフリーフローを楽しむ姿をお見せくださったご主人様は、お料理の説明や館内の説明、すべて真剣に聞いてくださいました。とても興味をもってくださっていると感じ、サーブするスタッフもやりがいを持って接客することが出来ました。
そして妊娠中の奥様には、制限のある中でも心から楽しんでいただきたい、そんな気持ちでスペシャルドリンクメニューをお渡しいたしました。ワクワクとした表情でドリンクを選ばれるお姿、届いたカクテルを撮影されるお姿、すべてがキラキラ輝いておりました^^
カラオケを愉しまれたあと、お礼にいらしてくださったり、お帰りの際も素敵なご感想を仰ってくださったりと、お二人の素晴らしいお人柄に触れ、接客業の喜びを再確認させていただきました。
そしてお二人におかれましても、心に残るご結婚記念になったのであれば、幸いでございます。
お子様のご誕生後に再訪のお言葉、非常に光栄に存じますが、当館は中学生以上の方のみをご宿泊対象としているため、しばらくは再会が難しいかと思います。ただ、当館には姉妹ホテルが多数あり、そのどれもがお子様に大人気のホテルでございます。
お子様との初旅行、2世帯、3世帯のご旅行にも最適なホテルをご紹介することは出来ますので、お気軽にご相談くださいませ^^そしてたまにはご夫婦お二人でゆっくりと、となった際には風の薫MORIを思い出してくだされば何よりです。
それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。花冷えのする日もありますので、お体を大切になさってください。

返信日:2022/4/9

じゃじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オールインクルーシブでゆったり出来てあっという間!

結婚10周年記念に利用させて頂きました。館内にお花も飾ってあり、外には桜とウグイスが鳴いていてとても良い時期でした。山の中のため夜は暖炉がついてます。
【全体】
とてもゆったり出来るホテルです。オールインクルーシブ初体験でしたが、お昼のラウンジからバータイム、カラオケまで満喫して、あっという間に3日間過ぎてしまいました。
スタッフさんもニコニコ優しい接客で、足らないものないですか?飲み物何かお持ちしますか?などいつも心配りしてくれて感激です。
【食事】
塩でいただく刺身やフォアグラ、朝のできたて豆腐など全体的に優しい味付けでどれもおいしかったです。
お酒好きな主人はシャンパン、日本酒、ワインを色んな種類いただいてオールインクルーシブを堪能してました♪酒類の質もとてもいいです。
あまり飲めない私も、静岡名物ぐり茶、カモミールティー、コーヒー、タンポポコーヒー、カクテルなど豊富で選ぶのが楽しかったです。
【ラウンジ】
夜のラウンジでコーヒーを飲みながら本が読めるのが、まったりできて良かったです。夜のお茶漬けと手作りのオレンジ生チョコがおいしかったです。
【いいなと思ったもの】
・部屋が土足でないところ
・館内着作務衣とパジャマ2種類
・たび靴下
・カールドライヤー
・アメニティでボディーバター
・カールドライヤー
・お風呂場に個々のバスマット
などなど、荷物が減ってありがたいです。
クーポン券を頂いたので夏にまた予約をしてしまいました!また夏メニューが楽しみにしています。

風の薫MORIの大切なお客様じゃじ様へ
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。2泊3日のご滞在。心身共にリラックスしていただけましたでしょうか?
当館での想い出、そして「風の薫MORI」というホテルを、箇条書きで非常にわかりやすくご記載くださいました。拝読していると、どんな時もにこやかに接してくださったお二人の素晴らしい笑顔を思い出し、頬が緩んでしまいます。
まずはオールインクルーシブをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。滞在中はお財布を気にすることなくゆったりお過ごしいただきたい、そんな思いでおこなっているサービスでございます。ご主人様はちょっと照れくさそうにいろいろな銘柄をご注文、どれも美味しそうに召し上がってくださいましたね。
また、お勧めの赤ワインも教えていただきました。調べてみたところ、非常に良い品。仕入れの関係もございますが、実現可能であれば当館のワインリストに加えたいと思ったほどです。
当館はやっとオープンして1年がたとうとしているまだまだ若いホテル。皆さまの温かいお言葉や応援に励まされ、時には有り難いご指摘を頂戴し、一歩一歩歴史を刻んで参りました。ドリンクメニューはもちろんのこと、その他のおもてなしも、今後ますます進化させてゆきますのでご期待くださいませ。
そして早速「おかえり」のご予約をお入れくださったのですね。大変光栄に存じます。8月にはお食事も夏のコースメニューに変わっていることでしょう。地もの、旬ものをふんだんに使用し、一品一品に心込めてご用意いたします。そしてお料理に花を添えるドリンクメニューも日々良いものに更新しながら、万全の状態でお二人をお迎えいたします。
最後になりますが、ご滞在中にたくさんお撮りくださった動画。スタッフ皆でワクワクしております^^まずは動画での再会を楽しみに。そして夏には素敵な笑顔を拝見出来ることを励みに、これからもおもてなしの心を磨き続けます。
若草萌る好季節、お二人のますますのご健勝とご繁栄をお祈り申しあげます。

すずさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし全て完璧でした!!

旦那の誕生日に利用させていただきました!
最初から最後まで担当のスタッフさん含め、お店の方がすごく親切に接してくださってとても気持ちよく過ごすことができました!
お部屋も想像以上に素敵ですべて大満足です!
サプライズも協力してくださって最高のプレゼントになりました!!ありがとうございました^_^
また特別な日に利用させていただきたいです!!
今までの旅館で1番でした!!!

風の薫MORIの大切なお客様 すずさまへ
この度は旦那様の誕生日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。そして心温まるお便りに高評価を添えて頂き、感謝の念に堪えません。ご滞在時はすずさまの明るいお人柄のもと私共にとっても特別に素敵な時間だったと記憶しております!
旦那様へのサプライズが大成功に終え、そこにいる全員が幸せを噛み締めるという大変な盛り上がりの夜でしたね。「言葉にできない」とはまさにこの事を言うのではないでしょうか。どんな綺麗な形容詞をつけても足りぬ素晴らしい時間のお手伝いができたことが大変光栄に存じます。
また文中より「今までの旅館で1番でした!!!」から当館でのご滞在を存分に楽しまれたご様子が伺え、心底より嬉しく思います。すずさまの素敵な振る舞いや言葉から力を頂いたのはむしろ我々のほうかも知れません。コロナ禍というまだ安定と言えない中で我々が下を向かずにいられるのは、こういった喜びの声によるものと存じます。全スタッフを代表して感謝を申し上げます。
次回もぜひ特別な日に、たとえ特別でなくてもスタッフ一同をもってお待ち申し上げます!季節と共に変わるお食事や景色、お酒にお風呂までまた違う風MORIの魅力を楽しんで頂ければ幸いです。
最後になりますがこの度は風の薫MORIへお越し頂き心よりお礼申し上げます。春と共にすずさまとご家族様の上に幸せが訪れますよう。

ぐっちさん

史上最高の宿

妻の妊娠をきっかけに、夫婦水入らずの旅行が当分思うようにできないと思い、旅行を計画する中で、HPなどで当該宿泊施設を見て良い印象を感じ、宿泊施設として選択しました。
妊婦ということもあり、食事の内容は普段から気をつけているのですが、そういった事情もよく汲み取っていただき、朝晩の食事の内容を工夫いただいたことや、宿泊する部屋の位置が入口近くであったりと、細かい心遣いをいただき、感動しました。
また、食事も大変美味であり、貸切風呂も心身ともにリラックスでき、幸せな時間を過ごすことができました。
生活が落ち着き、伊豆方面に旅行する機会がありましたら、是非とも当該宿泊施設を利用したいと考えてます。

風の薫MORIの大切なお客様ぐっち様へ
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。このような温かいお手紙に、高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今回はマタニティ旅行、そしてしばらく行けなくなるであろうご夫婦水入らずでのご旅行でしたね。
風の薫MORIでは、妊婦さまが安心してお過ごしくださいますよう、ノンカフェイン飲料やふかふかの抱き枕、クッションやひざ掛けなど、できる限りの準備をしてお迎えしております。
そして、お酒を控えている妊婦さまにもフリーフローの醍醐味をあじわっていただくため、当日はスペシャルドリンクメニューもご用意いたしました。メニューをご覧になり、パッと明るい表情になった奥様の笑顔がとても印象的で、こちらが幸せな気持ちになったのを覚えております。
お食事へのご満足、そして貸切風呂では心身ともにリラックスされた様子を文面よりうかがい知ることが出来、スタッフ一同安堵しております。さらに最後には再訪のお言葉も頂戴し、大変光栄であるとともに、次回は今回以上のご滞在をお約束するべく、今後もおもてなしの宿として進化の足を止めず、精進して参ります。
春の長雨の時期です。お健やかに過ごされますよう、心からお祈り申しあげます。それではぐっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まさん

2022年3月宿泊
【日付が合えば一番お得な20%クーポン付】 1泊2食+フリードリンク付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お篭りステイにピッタリ!大変素敵なお宿です。

主人のお誕生日お祝いにて初利用させていただきました。
皆様の口コミ通り、何よりもおもてなしが素敵なお宿でした。
ある程度の予算があれば、同程度のお料理やお部屋を楽しむことは
他でもできるかもしれませんが、こちらはスタッフの皆様の距離感が
本当に絶妙で、温かい接客を好む方に心からお勧めしたいです。
お見送りの際、最後まで手を振ってくださったお姿が特に印象的でした。
部屋数が全7部屋と限られているので、食事時を除き、
他のお客さまに会うことが殆どない点もよかったです。
アメニティや家具のセンスもよく、掃除も隅々まで行き届いており、
終始心地よく過ごさせていただきました。
たくさんのお気遣いをいただき、本当にありがとうございました。
旅行の際は毎度新しい宿泊地を開拓することを好みますが、
こちらのお宿は是非「お帰り」してみたいと思いました。
覚えていていただけるうちにまたお伺いさせていただきます。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)

風の薫MORIより大切なお客様 ま様へ
この度はお誕生日の大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際にはお祝いも含め、沢山のサプライズがございましたね。森からのゲスト登場にスタッフが1番驚いていたことは、ここだけの話です^^
他の方の口コミもご覧いただいたのですね。おもてなしが素敵のお言葉、何よりも嬉しく存じます。お褒めくださった「温かい接客」でこれからも皆さまをお迎えいたします。お客様におかれましても、森の中に佇む7部屋のホテルで都会の喧騒を離れ、身も心も癒やしてくだされば幸いです。
そして印象的とお言葉をいただいた、当館名物のお見送り。「気を付けていってらっしゃい」という願いと感謝の気持ちを込めて、毎日元気に続けてゆきます。
最後になりますが、お客様より再訪のお言葉を頂戴できたことは、この上ない幸せでございます。次回は季節によって移り変わる深林の景色、薫りをご堪能くださいませ。
桜が満開の時期になり、春の訪れを感じる今日この頃。どうぞお健やかにお過ごしください。
それでは、ま様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/30

ウィルちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅館で接客重視なら絶対ココ!

タクシーで伺いましたが、旅館に着いてタクシーを降りたらもう旅館の方がすぐ側にいるのに驚いたのから始まり…。
とにかく働かれている皆さんの接客に1番感激しました。誰かだけが特出して良いのではなく、皆さんが同じように素晴らしいのは中々難しい事だと思います。
色んなお願いをしてしまいましたが、笑顔で対応してくださりありがとうございました。
決して安い料金ではありませんが、旅館での飲食に追加料金が発生しないのは安心感があるとも言えます。
トータルコスパはとても良いです。
数年ぶりの旅行でここに来れて良かったです。

風の薫MORIの大切なお客様ウィルちゃん様へ
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお手紙に、高評価まで添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
数年ぶりのご旅行だったのですね。期待に胸を膨らませてのご来館だったかと思いますが、ご満足くださった様子を文面よりうかがい知ることが出来、スタッフ一同安堵しております。そして今回はお誕生日も兼ねていらっしゃいました。大切なお祝いの瞬間に立ち会わせていただけたこと、大変光栄でございます。お連れ様の可愛いニックネームについて楽しくお話したことを鮮明に覚えております。風の薫MORIでスタートした新しい1年が、幸せで溢れることを祈っております。
また、スタッフの接客に関しても、もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。全員を素晴らしいと仰ってくださったこと、恐縮であると同時に、誇らしくも感じます。スタッフ一人一人がお客様を思い、お客様の幸せを願い行動しております。そしてこのようなお言葉をいただけることが明日へのモチベーションとなり、未来のお客様の笑顔につながってゆきます。そんなとても幸せなサイクルを一緒にまわしてくださったウィルちゃん様には、感謝の言葉もございません。
これからもお客様のご期待を上回るおもてなしを心がけ、いつ何度おかえりいただいても、新しい喜びをお持ち帰りいただけるよう精進して参ります。
最後になりますが、改めましてこの度のご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。木の芽吹きどきは体調をくずす人も多いようですので、お体を大切になさってください。

返信日:2022/3/25

女性/50代 友達旅行

なおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お籠りステイにおすすめ!!

友人のお誕生日ステイで1泊。
到着後ラウンジにて、ウェルカムオードブルと好みのお酒や飲み物で一息。ラウンジには、色んなジャンルの本やコミック類もあり楽しめました。
夕食時のお誕生日サプライズを事前に電話で相談させて頂きました。
甘い物が苦手な友人へお刺身の舟盛りを提案くださって、当日のサプライズも大成功!!友人は大喜びでした!!
本当にありがとうございました♪
また、こちらの御宿はドリンクやアルコールがフリーでお酒大好きな方に嬉しいですね!
ハイボールがとても美味しかったようで、ウイスキーの銘柄が気になります♪
朝食に出た鯵の干物が最高に美味しかったし、テーブルで出来立てのお豆腐が食べられるのも楽しい演出でした。
前日の舟盛りの伊勢海老の頭をお味噌汁にして出して下さったのも美味しくて最高!!
宿の周りは伊豆の山々の自然に囲まれていて、客室露天風呂からは気持ちの良い風や鳥の鳴き声、木が揺れる音、夜にはたくさんの星が見えて、最高のお風呂でした!!
お部屋にはマッサージチェアもあり、日頃の疲れをほぐす事ができました。
インテリアは、黒やグレーの落ち着いた雰囲気。
個人的にはナチュラル系が好みなのでマイナス1点…
でも、トータル的に大大大満足!!
オススメの宿になりました!!
また必ず行きたいです^_^

風の薫の大切なお客様なお様へ
この度はご友人のお誕生日祝という大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、このような温かいお便りまでお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご到着の時点から弾ける笑顔で、仲の良さがとても伝わってくる素敵なお二人。最高の女子旅になるようにと、スタッフ皆で精一杯盛り上げることを心に誓ったのを覚えております。
お誕生日サプライズも大成功でございましたね^^舟盛をお出ししたときのリアクション、そしてお魚の構造について熱く語ってくださるお姿に、こちらが嬉しくなってしまうほどでした。
そして常に楽しそうにお過ごしなのに、周囲のお客様へも気を配ってくださってるお姿を拝見し、その素晴らしいお人柄に本当に感銘を受けました。本当にありがとうございます。
アルコール類もお喜びいただけたようで何よりです。フリードリンクのハイボールには3種のウィスキーをご用意しております。お連れ様が気に入ってくださったのはおそらくオリジナルで仕入れている銘柄かも知れません。フリーとは思えない!そんな声をお聞きしたく、様々な銘柄を揃えております。時期によってもラインナップの変更をおこなっておりますので、次回もご堪能くだされば幸いです。
今回様々な点でお褒めくださいましたが、今後もいただいたお言葉に奢らず、さらに一歩先のおもてなしを考え、進化し続けることをお約束いたします。そしてなお様方のまたのご来館を、心よりお待ちしております。寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。

返信日:2022/3/5

男性/40代 一人旅

のりゆきさん

2022年2月宿泊
【一人旅】オールインクルーシブで極上の滞在を お一人様専用プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人をもてなしてくれるお宿さんです。

館内、室内ともに清潔感を感じました。従業員のかたの応対も気持ちよく、館内のおつまみサービスや冷蔵庫を含めた飲み物自由が、お得感があり、良かったです。唯一残念なのが夕食で、春めいた感じがなかった。ですが、とても快適に過ごせました。

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また以前積雪の為受け入れが叶わず、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、再訪くださったことは非常にありがたく、心より嬉しく存じます。
まずはお食事に関しまして、ご満足いただけない内容であったこと、申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいたお料理はまだ冬のコースメニューでございまして、確かに春らしさは足りていなかったかもしれません。
当館は年に4度、お品書きの変更をおこなっております。次回春メニューの開始は3月中旬。春らしさを目でも舌でも存分にご堪能いただける内容になっていると自負しております。もし再訪のご機会をいただけるのであれば、四季折々のコース料理を是非ともご賞味くださいませ。
そのような中におかれましても、清潔感やフリードリンク、そしてスタッフの接遇に関してもったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めてお礼を申し上げます。口コミのタイトルにご記載くださった「人をもてなしてくれるお宿」というお言葉、何より嬉しく拝読いたしました。いつ何度おかえりいただいても、真心を込め、家族を思うようにお客様を思う気持ちを忘れること無く、精一杯おもてなしさせていただきます。
最後になりますが、この度は温かいご指摘と、有り難いお褒めのお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございました。まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。

返信日:2022/3/4

はるさん

妻とのマタニティプラン

妻と最後の2人での旅行をマタニティプランで予約させて頂きました。
到着時から優しい笑顔でスタッフの方々が迎えて下さり、ウェルカムドリンクからお部屋に案内されるまでの時間で既にホスピタリティの高さに感動。
メゾネットタイプのお部屋はとても綺麗で、最新設備やアメニティ、アイロンや美顔器まで全て揃っており、妻がとても感動しておりました。
また、一部屋がずつ独立しているので妊婦の妻もコロナ禍でも安心して利用できました。
お料理も夕食、朝食共にボリューム満点で妻の苦手な物や妊娠中の配慮等、事前に細かく聞いて頂き、本当に美味しく頂きました。サプライズのデザートでは妻の涙にスタッフの方が感動してくれてそれにまた涙と、大変でした。笑
バータイムもお料理やドリンクも素晴らしく、それもフリーで頂けるのは本当に驚きました。
貸切露天風呂は大浴場と言っても良いほど広いです。
ここにはとても書ききれないですが、最初から最後まで妻の体調を全てのスタッフの方々に気遣って頂き、こちらのホテルを選んだ自分を少し誇らしく思ってしまうような、そんな素晴らしいスタッフの方々でした。お陰様で最高の思い出が出来ました。
また必ずお伺いさせて頂きます。本当にありがとうございました。

風の薫MORIの大切はお客様はる様へ
この度は数あるホテルの中より、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またこのような心温まるお便りまでご投稿いただき感謝申し上げます。
当日、チェックインやディナーを担当させて頂きましたが、1日を通してご主人様が奥様を労り、慈しみながらお過ごしになられていて、なんて素敵なご夫婦だろうととても微笑ましく感じておりました。
そして大きなお腹でギリギリまでお仕事を頑張りながらも、とても元気で明るい奥様とお話していると、差し出がましくも応援したいような、支えてあげたくなるような、そんな親心のような気持ちになり、お祝いイベントのタイミングで思いが爆発してしまいました(汗)奥様が非常に喜んで感動してくださり、その姿を優しくポンポンと見守るご主人さま。とてもとても温かいその光景に、お客様を喜ばせるためのイベントで、私達が喜んでしまったのはここだけの話です^^
また、当館の設備やアメニティ、そしてお食事や貸切風呂にいたるまで、すべてにお喜びの声をお寄せくださいましたこと、大変有り難く存じます。まだまだ走り出したばかりの当館。揃えたアメニティやサービスは、接客スタッフ、施設スタッフ皆で考え抜いたものから、お客様からいただいた「あったらいいな」を形にした品々です。まだまだ成長過程であることを肝に銘じて、進化の足を止めることなく、いつ何度おかえり頂いても新しい喜びをお持ち帰りいただけるよう精進し続けます。
奥様はもうじきご出産を迎えられますね。人生の一大イベントです。大変なことも多いと思いますが、素敵なご主人と支え合って、乗り越えてゆかれることを祈っております。
お子様の受け入れが難しい当館では、お子様連れでの「おかえり」をお待ちすることが出来ず、そこが非常に歯がゆく存じます。…が、当館には姉妹ホテルが多数ございます。どのホテルも小さなお子様からご宿泊いただくことができ、おもてなしの心は当館と遜色ないものでございます。
そしてたまにはご夫婦お二人でゆっくりしようか、となった際には、当館へおかえりくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/19

モテキさん

最高でした!

お部屋に入ってすぐ感動しましたし、貸切お風呂も最高でした!
ホテルマンがとても良い方で終始楽しめました。
また行きます!

風の薫MORIの大切なお客様モテキ様へ
この度は数あるホテルの中より風の薫MORIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の時点より、当館への期待に輝くお二人の笑顔を拝見し、絶対に楽しんでもらうぞ!とスタッフ皆で意気込んだの覚えております。グレードアップした客室にお連れした際も「すごーい」と歓声を上げてくださり、とても嬉しくなりました。
ご夕食中も非常に楽しそうに過ごされていましたね。特にお喜びいただいたパンやバターですが、焼きたての美味しいパンに合うように、地元の牛乳を使用した厳選バターを仕入れております。旬の洋食コースと相性抜群で、おかわりされる方多数の当館名物でございます。次回もこだわりのお料理と美味しいパンをご用意してお待ちしております。
最後に、モテキ様と非常に仲良くさせて頂いたホテルマンですが、こちらの投稿を拝読し非常に喜んでおりました。お客様が見えなくなるまで全力で手を振り続ける彼の姿も、当館名物のひとつでございます。お二人の最高の笑顔に負けないようにと、彼も光り輝いておりました^^
次回も変わらぬおもてなしと進化し続けるサービスでお迎えします。モテキ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
長い冬もいよいよ終わりに近づいています。健康には十分ご留意ください。

返信日:2022/2/7

スナフさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

幸せな気持ちになること間違いなし!

とっても幸せな時間を過ごす事が出来ました!
全体的にとにかくきれい!温泉良し、食事良し、お酒良し、景色良し、サービス良しで文句なし!なんと言ってもスタッフさん達の対応が最高です!!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく最高です。日中は森林浴をしながら、夜は星空を眺めながら入ることができます。
貸切風呂の空き状況はスマホから簡単に確認出来ます。『深林へのボタン』を押すと自動で窓が開いて半露天状態に!
アメニティなども揃い過ぎているので旅行の持ち物は着替えだけでOK。(コンタクトの方は洗浄液とケースはお忘れなく)
また感染対策はしっかりされています。
部屋数が少ないこともあり密になりませんので安心して宿泊できます。
帰りにはお土産も頂きありがとうございました!
作務衣も届くのが楽しみです。
また今回のスタッフさんに会いたいです。
必ずリピートしますのでまたよろしくお願い致します!
良い思い出になりました。
本当にありがとうございました!

風の薫MORIの大切なお客さま スナフ様へ
この度は風の薫MORIへお越しいただき心よりお礼申し上げます。そしてスナフ様の温かいお便り、全スタッフにて感慨とともに何度も拝読いたしました。
ご宿泊当日の明るく優しく接していただいた時間を鮮明に記憶しております。到着から楽しそうに振る舞われていた様子やディナーに喜んで下さったお姿、また驚くほど丁寧な書体で綴られたアンケート用紙の内容やイラスト。僅かな時間ではございましたが、それでも強く心に残る素敵な「一期一会」でした。スナフ様のご来館により“幸せな気持ち”になったのはむしろ我々の方かも知れません。
「必ずリピートします」という大変嬉しいお言葉も賜り、私共も次回に向け万全の準備をお約束する次第です。その際は今回の宿泊でお楽しみになれなかった「バータイム」をぜひ体験していただきたく存じます。美味しいお酒と絶品のまご茶漬けをご用意してお待ちしております。
そしてご所望の作務衣も納品次第発送いたしますので今しばらくお待ち下さい。
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。余寒厳しき折、スナフ様におかれましてはご自愛専一にてお過ごしなされますようお祈り申し上げます。スナフ様のまたのご来館、スタッフ一同心待ちにしております!

返信日:2022/2/3

たいさん

2021年12月宿泊
【早期割 30日】 2食+フリードリンク プラン(+35%分のクーポン付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても気分が良かったです!

今回は記念日で利用させて頂きました。
特におもてなしに関しては最高です!
コロナ禍による旅行で少し心配でしたが衛星面も徹底して安心出来ました。
チェックアウトも遅めでゆっくり過ごせるのでお勧めです。
入り口のクリスマスツリーは、とても綺麗で飾り付けが大変そうでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

風の薫MORIの大切なお客様 たいさまへ
この度は風の薫MORIへお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって特別なクリスマスになりますよう、私共の取り組みがこういった形で結実したことを何より嬉しく思います!当日のワインを愉しまれたご様子やツリーの前でお写真を撮られた光景が思い出されます。それは我々にとっても心の温まるひとときでした。そしてこれからも全7室の小規模だから出来る「一期一会に重きを置いたおもてなし」に尽力していければと思います。
またコロナ渦における感染予防のご協力ありがとうございました。当館においても出来る限りの対策を講じておりますが、お客様側にも協力が不可欠な相手であることをお汲み取り下さったものと理解しております。まだまだ安定とは言えませんが、その中でも食事やお風呂などお楽しみいただけるサービスに磨きをかけて訪れる皆様をお迎えできればと存じます。
そして「また違う季節」での当館へのおかえりをスタッフ一同心待ちにしております。その際は「また違うMORI」の魅力をご堪能され、新しい思い出をお持ち帰りいただければ幸いです。
末筆になりますが厳しい寒さの日々、たい様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。この度はご来館ありがとございました!

返信日:2022/1/28

ミスターさん

素晴らしい宿

すべてが最高。接客態度、食事、部屋、温泉、すべてが完璧でした。すばらしいおもてなしのおかげで幸せな時間を過ごす事が出来ました。また利用します。ありがとうございました。

風の薫MORIの大切なお客様ミスター様へ
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
とても素敵な口コミを2通もご投稿くださいましたこと、スタッフ一同感激いたしております。
ご到着から、ディナーやバータイムでも、ご家族皆様のとても仲睦まじいお姿を拝見し、温かい気持ちで接客させて頂くことが出来ました。
そしてお食事中はすべてのお料理に素敵な歓声をあげてくださいましたね。毎日当たり前のように行っている行為でも、そこにお客様の喜んだお顔が加わるとすべてが特別な瞬間に変わります。サービス業、接客業の醍醐味を味あわせてくださったことにも、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回、すべてが完璧と大変光栄なお言葉を頂戴致しましたが、決して慢心することなく、常に初心を忘れずに営業して参ります。
またご家族でゆっくりと過ごしたい、少し日常から離れてのんびりしたいと思われた際には、当館を思い出してくだされば幸いです。その時まで、館内もスタッフのおもてなしの心もピカピカに磨き続けて、ミスター様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2021/12/25

ミスターさん

すべてが最高

客室、食事、温泉、接客、すべてが完璧でした。最高のおもてなしのおかげで、すばらしい時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

風の薫MORIより大切なお客様へ
この度は、当ホテルにご来館を頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、「お客様に喜んでもらいたい」「大切な想い出づくりをするお手伝いをしたい」そんな思いを胸に働いております。「最高のおもてなし」というお言葉を頂戴し、とても励みになりました。今後も決して奢らず再訪の際には、今回以上に感動して頂けますよう日々精進して参ります。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
それでは、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/24

kuniさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本当に静かに籠るためがふさわしい宿

チェックイン時のロビーの趣、窓から見える景色、手続きの間のおもてなし。案内された部屋のしつらえ、そこから見える外の景色。旅の始まりはこうあって欲しいと言うものがまさにそのままでした。ディナーまでの時間、貸切風呂やラウンジなどにも行きましたが、誰にも会うこともなく
静かな時間を夫婦で過ごせました。アメニティー、オールインクルーシブの内容に関しては、他の投稿にも書いてあるように素晴らしい品ぞろいです。特にドリンクについては、一つ上をいくのではないでしょうか。品数,種類とも豊富です。もちろんお食事も夜、朝とも料理人の技術や新鮮さがとても伝わってきます。本当に美味しい。それとそれをサービスする方々のプロ意識が居心地の良さを引き立ててくれます。私ども夫婦は遅くまで起きていて、バータイムにおつまみや夜食をいただきましたが、その内容がこれまた素晴らしい。
部屋に戻れば、増設されたばかりの露天風呂から満天の星がみえます。
色々書きましたが、この宿の高い評価はスタッフの方々の作り出したものではないでしょうか?
年配の男の方の物腰柔らかな応対や、おそらく女性スタッフのきめ細かな目線のサービス、アイデア。どれをとっても久々に感動を覚える宿でした。今は豪華な宿が増えてきましたが、このような、おもてなしが全面に出ている宿が増えること望みます。オーナー様のこだわりと経営方針に敬意さえ感じます。またすぐに再訪したいです。

風の薫MORIの大切なお客様へ
この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての心温まるご投稿、重ねてお礼申し上げます。
「本当に静かに籠るためがふさわしい宿」と題されたkuniさまのご投稿よりお部屋やサービス、館内設備に至るまで数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。限られた時間においてお客様には最高の1日をお過ごし頂くことが私共の願いであり、今回のご投稿よりその様子を伺い知れたことをとても嬉しく思います。そしてkuniさまのお便りを全スタッフと大切に共有し、サービスに携わる一人一人の励みとさせて頂きました。
新設の「専用露天風呂」から見上げる星空はいかがでしたでしょうか。心に留まるような思い出をお作り頂けたでしょうか。きっと光害のない森の恩恵が星を鮮明に見せてくれたことと思います。その他にもお食事やアメニティ、サービスなどkuniさまのお褒めの言葉に甘んじることなく我々はこれからも精進を重ねる次第です。
日々の積み重ねより皆様に愛されるホテルを目指せればと存じます。
最後になりますがkuniさまにおかれましてはお身体に気をつけて、素敵な年末をお過ごしになられますようお祈り申し上げます。
kuniさまのまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。

返信日:2021/12/22

yuuさん

良い宿です!

旅行が好きで毎年いろいろな宿に泊まっていますが、今までの中でもかなり満足度が高い宿でした。伊豆は行き尽くした感があり、観光というより宿でゆっくりくつろぎたいと思いこちらの宿にしましたが正確でした。チェックアウトが12時で余裕があると思ってましたが、テラスで寛いだりマッサージチェアで癒されたり、飲み放題のドリンクを飲んでいる間にあっという間に12時になり時間が足りない位でした。安い値段ではありませんが、オールインクルーシブでもありアメニティも良いものでトータル的にコスパは良いと思います。食事も苦手な食材を聞いて頂き、変更後もバランス良く大変美味しく頂けました。また部屋の露天風呂が新設された当日に宿泊しましたが、自然の中の朝風呂も最高でした。開放的過ぎて周りに見られないか心配でしたが、大丈夫でしょう。お客様重視で常に改善を考えていらっしゃる感も一泊すれば十分伝わります。またわがままに癒されたい時には伺います。

風の薫の大切なお客様yuu様へ
この度は数あるホテルの中で風の薫MORIをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、このような温かいメッセージまでお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
yuu様はご旅行がお好きで、数々のお宿にご滞在されていらっしゃったとのこと。
そんなyuu様からこの様な身に余るお褒めのお言葉をお寄せ頂いたこと、心より感謝申し上げます。
当館は7組限定のため、館内はとても静かでございます。
お客様が当館でお過ごしの中で、緑豊かな自然と語らい、夜はシェフが厳選した伊豆の食材と共にお酒を楽しんで、ゆったりとした気分を味わって頂けるよう、日によってはラウンジの暖炉に火を入れてバータイムをお過ごし頂いております。
その中でも、お料理はお客様の旅の最大の楽しみ。
ご予約の際、承ったお客様のアレルギーや苦手な食材を別の食材に替えてご用意出来るのも、1日7組限定の宿だからこそ出来るサービス。
お客様がわがままに癒やされたい時にまた是非お帰り頂けましたら幸いです。
その時はyuu様にお楽しみ頂いたワインも、季節ごとにラインアップを替えてお待ちしておりますので、今後もお客様の快適な旅のお手伝いが出来る風の薫MORIであれるよう、日々進化して参ります。
それでは年の瀬に入り、慌ただしく時間が過ぎて行く今日このごろ。
yuu様に置かれましてはお身体に気をつけて、素敵な年末をお過ごしになれますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

返信日:2021/12/15

みーゆーさん

2021年11月宿泊

おもてなしが最高

食事、温泉、お部屋どれも素晴らしかったですが、スタッフの皆様のホスピタリティに大変感動しました。今まで色々な温泉に宿泊してきましたが、足を運んでここまで来てよかったな〜と思ったのは初めてです。とても思い出に残る旅行になりました。今度は、今回来れなかった家族も連れて伺います。

風の薫MORIより大切なお客様へ
この度は、風の薫MORIへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、次回もご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・温泉・お部屋とご満足頂けたようで何よりでございます。ご夕食は、豊かな自然に囲まれた伊豆ならではの食材をふんだんに使用しております。再訪の際は是非、季節の移り代わりをお料理でもお愉しみ頂けますと幸いです。数々の宿にご宿泊のお客様より「とても思い出に残る旅行」というお言葉を賜り大変光栄でございます。いつご来館下さいましても飽きのこないホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。それでは、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/11/11

男性/30代 恋人旅行

だつさん

2021年11月宿泊
【豪華舟盛つき】金目・サザエの海の幸満喫 2食+フリードリンク付プラン( +35%分のクーポン付)

彼女の誕生日

今回、彼女の交際10年記念と誕生日をかねて利用させていただきました。
いつもは伊東を利用していましたが、良い宿がないか探していた時見つけて決めました。
高級な宿だったので、緊張していましたが、到着そうそう、気持ちの良い笑顔と対応にホットしました。
スタッフの対応はもちろん
館内も豪ジャスで落ち着いた雰囲気があり素敵な空間でした。
部屋はメゾネットタイプで、モダンでシックでもありとても素敵でした。
食事も一つ一つが華やかで、素材が活かされ本当に美味しかったです。
滞在中はドリンクすてべ飲み方放題で美味しいお酒を堪能できました。
またスタッフの皆さんの気配りも最高でした。
彼女も到着から帰るまで本当に喜んでくれてたので選んで本当に良かったです。
素晴らしい1日になり僕達の思い出もまた増える事ができました。
また機会があれば行きたい宿の一つとなりました。
彼女の笑顔が見れて本当に良かったと同時にスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は数あるホテルの中より風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのような嬉しいメッセージをくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
今回のご旅行は10年目の記念日も兼ねていらっしゃったのですね。記念日サプライズ時のお二人のご様子に、実はスタッフの涙腺も緩みっぱなしでした。お互いを思い合う素敵なお二人の、大切な思い出の1ページを風の薫MORIが彩るということ。その光栄さと有り難さで改めて気が引き締まる瞬間でもございました。
お部屋もお喜びいただけたご様子にホッとしております。現在室内にはシャワーブースがございますが、12月後半からはメゾネットタイプの客室に露天風呂がお目見えします。より快適にお過ごしいただけるのではないかと、今からお客さまの笑顔を想像してワクワクしているスタッフ一同です。またのご機会がございましたら、是非生まれ変わったお部屋をご利用くださいませ。
お食事に関しましても、本当に美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。料理長が地物・旬ものをふんだんに使用し、毎日真心を込めてお支度しております。もちろん四季折々のメニュー構成で、いつお越し頂いても新しい喜びを感じていただけるのではないかと思います。ドリンクメニューも季節ごとにオリジナルカクテルをご用意し、またフリードリンクのラインナップも少しずつ変えてゆきます。
産声をあげたばかりのホテルではございますが、これからも進化の足を止めず、成長していく姿を皆様に見守って頂けましたら幸いです。
それでは改めまして、この度のご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2021/11/10

女性/20代 恋人旅行

めいさん

2021年9月宿泊
【オールインクルーシブで愉しむ美食】2食フリードリンク付スタンダードプラン(+35%分のクーポン付)

お食事が想像以上でした

ディナー、朝食ともに素晴らしかったです。素材一つ一つや味付け、見た目の美しさなど全てにこだわって繊細に作られているように感じました。朝食の鯵の干物が、大きくて脂がのっていて塩加減が絶妙でした。バータイムでは、キャンドルの灯りや暖炉に癒されながら優雅な時間を過ごすことができました。スタッフの方々も皆笑顔が素敵で親切で、心から満足できる贅沢な旅行になりました。いつか再訪したいです。

風の薫MORIの大切なお客様 めい様へ
この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのメッセージをお送りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特にお喜びいただいたお食事は、9月16日よりスタートした秋のお品書きでございました。地物、旬ものに拘り、お客様の笑顔を想像しながら、シェフ達が心を込めて仕上げております。
美味しい食材の多い季節。食欲の秋の贅沢な味覚を、風の薫MORIの静かなレストランで満喫して頂けたご様子に、私共も大変嬉しく感じた次第です。
また、朝食の干物はたくさんのお客様から絶賛のお声を頂いております。しっかりと脂がのり、サイズは大きいが決して大味では無い、伊東漁が誇る地鯵です。
また、スタッフの笑顔が素敵…とのお言葉、大変有り難く存じます。表情が見えづらい現在、お客様にマスクの下の笑顔をしっかり届けるため、笑声にもこだわって接客致しております。
ただ今回は、お二人の優しく柔らかい笑顔に、スタッフもつられて笑顔になっていたのかもしれません。
いつお越し頂いても、拘りの食材と真心を込めたおもてなしでお迎え致します。めい様の再訪を心よりお待ち申し上げます。
秋の長雨にお体を冷やさぬよう、お気をつけください。

返信日:2021/9/27

エピ子さん

2021年9月宿泊
【静岡県民割 お一人様5,000円引】  2食+フリードリンク プラン

ゆったりくつろげました

記念日での利用でした。
全体的に満足でき、良い思い出になりそうです。
●部屋
清潔感◯。テラスがとても気持ちよかった。寝室の空調は改装されていないのか音がやや大きかったが、そこまで気にはならなかった。
●食事
量、質ともによかった。飲み放題なのもいいですね。
ウェルカムドリンクのときに出していただいたサーターアンダギーも美味しかったのでお土産でいただけたのは嬉しかった。
バータイムのおつまみと茶漬け、カクテルも美味しい。夕食でおなかいっぱいでなければもっと食べたかった。
リクエストとしては、食事処ではテーブル間についたてがあるとより良いかと思います
●貸切風呂
開放感があって快適。温度が熱すぎずちょうどよかった。スマホで利用状況が確認できるシステムなので気軽に利用しやすかった。
●接客その他
ほどよい距離感でよかった。文句なしです。これはまあ人によるかもしれませんが、個人的には帰るときにお見送りがないのも○。見られていると落ち着かないたちなので。
漫画のチョイスもセンスが感じられる品揃え。部屋に持っていけるところもいい。

風の薫MORIの大切なお客様 エピ子様へ
この度は数あるホテルの中より風の薫MORIをお選びくださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や温かいアドバイス、大変有り難く感謝の言葉もございません。
まずはお部屋の空調の音について、気にならなかったとのことではございますが、申し訳ございませんでした。部屋全体の室温を管理しており、多少音が出てしまうことは事実です。何か対策が出来ないものか設備担当と検討させて頂きます。
また、食事会場のついたてに関しましても、眺望を損なわない程度にお客様の安心・安全を守るため、改善して参ります。
料理長の拘りのサーターアンダギーやまご茶漬け、そして貸切風呂についてはご満足頂けたご様子を文面より感じることが出来、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。そして導入したばかりのコミックのセンス、お褒めくださり大変嬉しく思います。皆で悩んで選んだラインナップです。今後も最新のもの、話題作品を中心に取り揃えていきます。
最後になりますが、接客について「ほどよい距離感」「文句なし」とのお言葉、心より感謝申し上げます。私共は、全7室の小さなホテルだからこそ出来る1組1組に寄り添ったおもてなしを心がけております。今回のエピ子様方のような記念日のご旅行、ちょっと現実逃避したい時の安息旅行、大人だけの特別な空間で心休まるひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
それでは改めましてこの度のご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。エピ子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/14