宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

緑水亭勝浦別館 翠海(すいか)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

房総の旬の美食と美肌の温泉   和モダン旅館で極上の時間を!

内浦山温泉 藏の湯
上総興津駅(事前予約・当館までの送迎有り・お迎えの時間が決まっておりますのでお問い合わせください)

緑水亭勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・評判

ふゆしょうくんさん

すべてにおいて最高

母の77歳のお祝いに母と妹、私と夫と2部屋を利用しました。
予約プランがわずかに違っていましたが、貸し切り露天風呂やドリンク類も同等にして頂き嬉しかったです。
接客は到着時や出発時に車まで出迎えて頂いたり、館内の説明も解りやすかったです。配膳担当の方も親切だったし、会話もはずみました。
夕飯のお刺身の盛り合わせ、アワビの踊り焼、金目鯛の煮付け、その他の小鉢でさえ器や盛り付けにこだわった素敵な夕食でした。朝食も釜炊きのごはんや小鉢もどれも好みの味付けでした。
部屋のウオーターサーバーもありがたかったし、コーヒー紅茶日本茶が用意されていました。また、ロビーにはウエルカムドリンクが用意されています。
総部屋数が15部屋というのが気に入りました。落ち着いていて大人の旅館という感じがしました。今まで宿泊した施設ですべてにおいてNO.1です。
再度宿泊したいのと、姉妹館もとても気になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【タイムセール】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

緑水亭勝浦別館 翠海(すいか)からの返信

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食,ご朝食共、十分に堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂きまして身に余る光栄でございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ともさん

想像以上の食事

ゴールデンウィーク房総半島宿泊でどこも相当な料金だった中で料理か温泉かを迷った末に料理を優先して翠海を選びました。
楽しみにしていた夕食は、前菜の工夫はもちろん、綺麗な刺身盛り、柔らかいアワビ、二人で一尾の大きな金目鯛などなど 質・量ともに素晴らしく、お腹いっぱいになりました。今まで泊まった中でトップのレベルでした。
部屋もとても綺麗でゆっくり休めたし、風呂は口コミ通り温泉感はあまりないけれど開放感のある露天だし、部屋のお風呂は温泉ではないけれど陶器で深さがあり、これはこれで楽しめました。
プライベートに立ち入らないサービスは人それぞれの評価が分かれるところですが、気持ちの良いレベルだったと思います。
全体として選んで正解だったと満足しました。

緑水亭勝浦別館 翠海(すいか)からの返信

ご夕食にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今まで泊まった中でトップレベルというお言葉が何より光栄に思います。

ばにぞうさん

子連れにオススメ

【子連れにオススメ理由】
・夕食は個室
・子供用食器・椅子など用意してくれる
・事細かいサービス
【良かったポイント】
・全体的に清潔感がある
・フロント近くのトイレが豪華
・食事処が完全個室
【残念ポイント】
・客室露天風呂は子供は利用できないのが残念
・大型連休中だったので割高(仕方ないが高いのに少しガッカリな部屋だった)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

まささん

GWの骨休め

先日翠海さんにお世話になりました。
GWの中どこにしようか迷った末ここにしました。
食事がなかなか良い感じで家族全て満足でした。
お風呂がもう少し凝っていたら尚良かったかな?

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:春得!】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては今後、工夫させて頂きたく思っております。

サダさん

何もかも最高

食事は食べ切れないほどの量で、前菜・メイン(鮑と金目鯛)、どれを取っても美味しかったです。朝ごはんもとても満足でした。接客もとても丁寧で最高の気分で宿泊ができました。喫煙者でも部屋のテラスでの喫煙ができたのは良かったです。また行きたいです。

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
中でも鮑や金目鯛は当館でも自慢のお料理でございます。
スタッフの接客面でもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。

けんさん

二回目の利用でした。

毎年この時期に房総旅行をしており、二年前に初めて貴館を利用させて頂きました。
去年も予約をさせてもらいましたが、結局私の体調不良の為前日にキャンセルしてしまいました。
二年振りでしたが、従業員の方々も皆親切に応対してくださり、また館内も相変わらず綺麗でとても居心地が良い旅館だと思います。
欲を言えば、もう少し館内に飲料等の自販機があればなと思います。
食事は沢山の海の幸に、お腹いっぱいにさせてもらい中でも、鯛の釜飯はとても美味しかったです。
お風呂はちょうど良い湯加減で、また貸し切り露天も無料で入れて良かったです。
どれをとっても全て良しの貴館にまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。

ユタさん

高級温泉旅館に犬連れで泊まれる

病気の親族親子と犬3匹を連れて初めての旅行でした。
記念写真をプレゼントいただきありがとうございました!
今まで泊まった宿で一番高級感のある宿で記念になりました。
食事は美味しく量も満足♪
温泉も良かったです。
夜にはマッサージも受けました!
部屋のドリンクサーバーも良かったですが、
朝のロビーでもチェックアウト時までドリンクが飲めたら良かったです。
あいにくの雨でドックラン使えない、バルコニー付にしたのにびしょ濡れ&景色も残念でした…
8時過ぎに朝のドックラン使用方法を聞いたら係が不在でわからないと言われました。
犬ホテル併設宿の為、使用方法など誰でもわかるようにしとくべきでは?と思いました。
悪天候時のみの何かサービスや半分のスペースだけでもドックランに屋根があったらさらに良かったです♪

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず初めに、ドッグランの使用方法につきまして、しっかりとした返答が出来なかった事、
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に周知し、改善させて頂く所存でございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後は全ての面でご満足して頂けるよう精進して参ります。

ふーたんパパさん

久々の外房

サービスが行き届く程よい大きさの宿ですね。とても良かったです。特に食事。家内がとても喜んでくれました。夕食に肉料理もあれば完璧。
それから、お風呂が4評価としたのは、洗い場の隣とのしきりなく、距離が近いこと。露天風呂の浴槽は中がスロープ状となっており、妻は浅い方から入りその深さが全体の深さと思い、寝湯のように入ったとのこと。子供にとってはいい作りですが、浅いところ、深いところの印があるといいですね。上から見ても深さの違いは全くわかりませんでした。それと貸し切り風呂の方に、ブラシを置いて欲しかったです。アメニティはいいものが沢山ありました。湯上がりアイスは、あのアイスならおかない方がいいかな。もう少しいいアイスが入っているかなと期待しました。
部屋のテラスもとても良かったのですが、海までの景色の中で、他の建物がない環境なら最高だと思いました。
他の人に充分お勧めできるお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:冬得!】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては更にご満足して頂けるよう改善させて頂く所存でございます。

のりちゃんさん

食事が最高!

昨日の夜に利用しました。妹の還暦と再就職お祝いをかねて、姉としては奮発しました。
夕飯は50代からのシニアのプランだったのですが、お刺身の盛り合わせ、アワビの踊り焼、金目鯛の煮付け、その他、小さなお料理にまで、器や盛り付けにこだわった素敵な夕食でした。お味はシニアに適した薄味で上品なお味でした。
貸切のお風呂もお湯が柔らかく、半露天でしたが、虫や落ち葉もなく、お掃除が行き届いて清潔でした!
お部屋から遠く海も眺められて、大きなベットでツインでした。畳もあり、ごろりとしたい人にも満足してもらえるかもです。
お風呂のタオルも使い放題。浴衣も自由に選べます。
部屋にウオーターサーバーがあり、コーヒー紅茶日本茶が用意されていました。また、ロビーには無料の飲み物も用意されています。
一泊2万円台の宿泊施設では、私の中では、No1 です。
残念なところは、車のナビではたどり着けなかった事と、お風呂のすぐそばにトイレが無かった事くらいでしょうか。また近いうちに訪れたい宿泊施設です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お料理や器、盛り付けに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
施設のいろいろなところまでご覧頂けた事も大変嬉しく思っております。
更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

てんちゃんさん

お料理がとても良かった

朝夕ともにボリュームもあってとても美味しかったです。部屋に露天風呂があったので大浴場は1回しか行きませんでしたが、サウナがあったら嬉しいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:秋得!】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

まるさん

料理がとても美味しい

料理がとてもおいしかったです。量もちょうどよっかたです。従業員の方もとても親切で感じが良かったです。また、利用したいと思いました。朝食時コーヒーのサービスがあると嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆〜関東三大イルミネーション〜☆ 『東京ドイツ村』をお得に楽しめるプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂きましたお声を参考に、
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

はるちゃんさん

子連れでも楽しめました

お風呂が貸し切りにできたので、子供たちも大喜びで楽しんでいました。夕食もとっても美味しかったです。また利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【家族で楽しもう!3世代ファミリープラン】 宿泊がさらに楽しくなる3特典付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

はるちゃんさん

夕食がよかった

食事も大変美味しく、施設もとっても綺麗でよかったです。両親の還暦のお祝いだったので、いい思い出になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期割り30】 30日前のご予約で1,000円引き♪貸切露天風呂1回無料!海の幸と温泉を堪能 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご両親様の還暦のお祝いとの事でご利用していただき、いい思い出になられた事
大変嬉しく思います。
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

vさん

気持ちよく使える宿です。

個人的な旅行で使用。
量が多いですが、食事は美味しいです。
季節感のあるメニューと工夫が凝らしてあり、目でも美味しく感じられます。
風呂は大浴場のみですが、清潔ですし、主要なアメニティーが揃っています。
時間帯にもよりますが、込み合うこともなく入浴出来るので、のんびりできます。
貸し切り風呂、露天風呂からの眺めに風情を感じられたらもっと良いと思います。
部屋は綺麗に清掃されておりましたが、部屋つきのトイレがカビのような臭いがするところが残念なところです。
サービスが丁寧なので、気持ちよく使える宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
客室のトイレではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後の改善に努めて行く所存でございます。

matsuさん

最高にくつろげました。

立地もよく、静かで高級感のあるいい宿でした。
口コミにもあるように、接客は最高でした。
少し高級ですが、また、機会があれば是非泊まりたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

カステラさん

大満足です。

両親の結婚60周年まで1カ月余り日がありましたが、前祝いとして両親と姉妹の5人で利用しました。今年新しくオープンしたということもあり、お部屋やお風呂などはとても清潔に保たれており、温泉も少しぬるめでいつまでも入っていられるちょうど良い湯加減でした。食事も大変美味しくいただきましたし、量も多すぎず少なすぎずちょうど良いと思います。
家族も皆満足です。またぜひ利用したいと思います。

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご両親様の結婚60周年のお祝いとの事で、皆様の思い出にして頂ければ幸いでございます。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

びんさん

素敵な空間

親と親戚、兄弟夫婦と総勢8名と、お願いし食事だけ追加1名で伺いました。
設備がとても素敵でした。一歳児がいましたが、準備もしっかりと整えて頂きました。
食事も美味しくお腹いっぱいでした。団体のためご迷惑をおかけしましたが、爽やかに対応していただきました。

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご家族、ご親戚の皆様一人ひとりの思い出にしていただければ幸いでございます。

ぶやちゃんさん

別荘地の中にある宿

千葉にしては価格がちと高いかなと感じたけど、口コミ評価がとても高かったので宿泊してきた。期待通りの良い宿で、特に2階東サイドの海という部屋は眺めも良く、ツインベッドと和室があり、ゆっくり過ごすことができた。
部屋の入り口に、温水冷水の出る小さめのウオーターサーバーとコーヒーサーバーが置いてあったのはとてもよかった。
夕食は美味豪華で、年寄り夫婦には量が多すぎて食べ疲れてしまったので、少食豪華のコースがあったら良いなと感じた。
風呂は綺麗、加温の温泉、少しぬるめ、シャワーの隣同士の間隔が狭く、保養所の名残りかなと思った。
従業員は皆感じの良い対応で満足、しかし、50歳以上の夕食時ワンドリンクサービスで予約したのに会計時にドリンク代がチャージされていたのはちょっといただけない対応だ。
総じて言えば、あまたある千葉の宿の中では、また来てみたいなと感じさせる宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のお褒めのお言葉も頂きまして光栄に存じます。
お会計時にワンドリンクサービスのドリンク代が入っていた件に関しましては大変失礼致しました。
申し訳ございませんでした。
以後、同じミスのないよう努めて行く所存でございます。
今後もすべての面におきまして、更にご満足して頂けるよう精進して参ります。

ベガスさん

料理の美味しい静かなホテル

保養所のリノベーションとのことですが、とても綺麗で静かな宿でした。一番の印象は料理が本当に美味しかったことです。特に夕食は一品一品が美味しく、量も多かったです。とても満足した旅行でしたが、特別室穂の香に泊まり、1人35000円は高すぎかと。そこまでの高級感はなかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:夏得!】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ベガス様
この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は別荘地の高台にございまして、交通量も少なくとても静かな場所に位置しております。
お料理につきまして、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
今後とも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ベガス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
この度はありがとうございました。

グリーンさん

日頃の疲れが癒されました。

過ぎてしまった銀婚式をゆっくり過ごせたら…と、お世話になりました。特にお願いしたりしなかったにも関わらず、シャンパンや、写真等、お気遣い頂いてありがとうございました。お部屋も清潔に保たれていて、マッサージチェアや、露天風呂でくつろげました。夕食も、質、量とも丁度良く、味付けや盛り付けも大満足でした。
一点だけ、大浴場の洗い場に、隣との衝立があればいいかなと思いました。(お隣との距離が近いので、洗っている時に、泡やお湯が掛かるのが、気になってしまうので)
なかなか、予約が取りづらい、人気のお宿ですが、季節を変えて、またお伺いできたらと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日のお祝いで当館をお選び頂き、大切なお日にちがご満足頂けた事何よりでございます。
ご夕食に関しましては多くのお客様からこのようなお言葉を頂ける事、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
そんな中 お風呂の洗い場に関しましては ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
是非ともまた、違う季節にお待ち致しております。

むゆきどんさん

おもてなし、お部屋、お料理、最高!

娘、娘孫との3人での旅でした。
すぐにお出迎えがあり、ウエルカムドリンクで、生ビールをいただき暑い日だったのですがホッと出来ました。
お風呂もとても綺麗で気持ちよく疲れが取れました。夕食もどれも美味しくて完食しました。
お部屋も清潔で、お部屋にあるコーヒーマシンでコーヒーをいただいたり、本当に夏休みの良い思い出ができました。
又是非行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食やお風呂にてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夏休みの良い思い出ができましたというお言葉を頂きまして大変光栄に思います。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

武蔵改さん

妊婦さん向け料理がおすすめ

夫婦でマタニティプランで宿泊しました。
生さかなを焼き魚や別のモノに変えて頂き、個室で安心して食事ができました。お料理の説明がなかったのがちょっと残念でした。全体的にファミリーの宿泊者が多いように見受けられます。子供が産まれたら、また行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】【妊婦さん歓迎】マタニティプラン★ 出産前に癒しの時間を!★二人きりの想い出★温泉旅行♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の際、お料理のご説明が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に周知し、徹底して行うよう改善をして参ります。
貴重なご感想を頂きまして感謝いたします。
是非またお子様がお生まれになりましたら、翠海のご利用お待ちしております。