エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  伊集院・東市来・吹上浜

1日3組のおもてなし。歴史上の人物も体を癒した湯で古き良きを知る

吹上温泉
JR 鹿児島中央駅から鹿児島交通バスで伊作バス停下車後、お車にて5分

中島温泉旅館のクチコミ・評価

ぴねさん

【湯治自炊体験*素泊り】天が授けた癒しの湯、当温泉の効果を湯治で実感※プラン内容を必ずご一読下さい※

不思議体験

思い立って予約が取れて呼ばれたかのような気持ちで宿泊しました。
公共交通機関を使って行ったのでなかなか大変でした。こちらはレンタカー必須ですね。
お部屋は座敷わらしさんで有名なエアコン付きで。
襖を開けると目の前が温泉なので身体が冷えたら入るを繰り返し。ご近所の方も入りに来られていたので温泉に浸かりながら世間話し、楽しかったです。
そして寝床についてウトウトしていると、とても不思議な事が起きました。今でも思い出すと何だったんだろうと、真夜中、寝ぼけていたのもあり写真も動画も撮ってないのが悔やまれます。が、なぜか撮ろうとも思わなかったんですよね。
今は亡き祖父母のお家に帰ったような懐かしい、貴重な体験をありがとうございました。

ミギさん

【本館・2食付】グレードUP◇県産豚陶板焼き&地鶏&海の幸で鹿児島を満喫♪

温泉旅行

温泉の泉質は文句なく最高でした!
食事は可も美味しく頂けています。
座敷童子がでると言う噂もある中ドキドキワクワクでしたが温泉入って、お腹もいっぱいで夜は爆睡でした。妻ともこんなによく眠れる事は最近はなかったねととても温泉効果を感じました。

しのさん

【本館・2食付】スタンダード◇当館おすすめ季節替わり会席プラン

家族連れにおすすめ

お食事は隣の部屋で用意され、時間になったら呼んでもらえます。お風呂は電話でフロントへ問い合わせて、空いていれば何度でも入れて、貸切なので、ゆったりできます。日帰り風呂利用の地元のお客さんが多いようで、到着時 駐車場が結構いっぱいで、少し困りました。アルバイトの方は(多分緊張されていたようです)淡々とされていますが、女将さんは和かで親切です。

tessyさん

【湯治自炊体験*素泊り】☆アメニティー付き☆当温泉の効果を湯治で実感※プラン内容をご一読下さい※

いつも明るい女将さんに癒やされます

うちの鹿児島旅行の宿泊先はいつもここです。
いつも明るい女将さんと楽しい会話ができ、楽しい旅行がさらに楽しくなります。
湯治部屋は、冬はちょっと寒いですが、こちらの温泉は泉質が良く、体が長い間温まるので大丈夫です。翌朝、起きてすぐ入れますので、寒くても大丈夫です。また、キッチンを使えますので、自炊できます。私は鳥刺しや、近所のスーパーの有名な唐揚げを買って、ご飯を作ります。
とても良いお宿で、また次回の旅行も、こちらにお世話になります。

アザイルさん

温泉が最高すぎました

温泉に入ったらスベスベになります。温泉に入りに来られる皆さん肌が美しいのは納得できました。
ご飯がなしのプランでしたが、近くにスーパーがありますし、炊事場があります。ポットをとお茶セットは部屋にあります。トイレもきれいに掃除がされてあり、とても快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きます。

ユウコりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

歴史を感じるレトロですてくな旅館で、お風呂がまた、最高でした。

写真で見て、いいなぁと思い初めて中島旅館に宿泊しました。とても歴史を感じる旅館でレトロな感じがとても好きになりました。もともと湯治場だったとのことで、古い感じですが歴史を感じていい雰囲気で特に温泉が最高で、夜と、朝2回入りました。宿の床が少しミシミシと音がしましたが、ピカピカに掃除されていて気持ち良かったです。また、来たいなと思います。

ゆきひこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

歴史を感じる建物ですが、とても良かったです。

吹上温泉郷泉質日本一との事で1泊2食付で利用させて頂きました。
温泉はやはり素晴らしかったです。
建物はかなり歴史を感じますが、くつろぐ部屋・寝る部屋・食事の部屋と横並びで3部屋使わせてもらい、かなり贅沢な感じでした。
機会があれば、また利用したいです。

おじさんさん

【本館・夕食付】朝食なしだから朝はのんびり♪夕食スタンダードプラン◇
和室 夕のみ 夕/部屋出し

療養旅行癒やしの旅

お部屋が3つに分かれて準備されていました
くつろぎの間、食事の間、寝室の間と昔の時代を思い出させる旅館でした。夕食はとても高級感あり、美味しかったです。貸し切り風呂は
宿泊者様は順番に入れます。ツルトロ名湯温泉の貸し切り風呂でした。到着時に宿泊者が入れる貸し切り風呂と大浴場がありました。大浴場は外来浴で町の住人がたくさん来られていっぱいでした。あまりにも外来浴のお客様が来られて、宿の駐車場や宿の入り口に
人が出入りされていたので、大浴場はご遠慮させて頂きました。到着時に貸し切り風呂を入らせて頂きました。素晴らしい名湯温泉で
全身ツルツルになりました。朝も入れたら良かったですが朝は大浴場との事で、大浴場は地域の方々がたくさん朝早くから温泉に来られていたためにご遠慮されて頂きました。
残念でした。寝室の間は昔を思わせる空間と
不思議なパワーを感じました。ただ、他の宿泊者様の部屋と隣合わせだったので、
会話が筒抜けでした。
こんなに聞こえるなら、静かに過ごそうと
気を使いました。館内やお部屋は、
あまり、清潔感はありませんが、
不思議な空間とパワーを感じました。
トイレは廊下を歩いて奥にありましたが
真夜中は、怖いです。大丈夫な方は良いですが
トイレが近い方は下の湯治部屋が近い気がしました。昔の湯治を感じさせる旅館です。

さかなんぽさん

【露天風呂付離れ】夕食付◆一日一組限定◆当館おすすめ季節替わり会席プラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し

良かった

離れを利用しました、まず、お部屋でチェックインできたのが良かったです。お部屋もクーラーで冷やしていてくださって、歩いて熱った体をすぐ冷やせました。お掃除もしっかりされていて、対応もとても良かったです。トイレが三箇所あったのも良かったです。部屋の温泉は熱めで、とろとろしててお肌にも良さそうで何度も入りました。お食事も指定時間前に一気に用意してくださるタイプで、個人的には食べるペースが違う面々なのでとても良かったです。味も美味しくて、お部屋食でゆっくりいただけました。食後に飲み物用の氷を頼んだらたくさん持ってきてくださったのもありがたかったです。お布団も気持ちよく寝れました。一つだけ気になったのは鍵。下膳の後閉めようとしたら玄関の鍵がうまく閉められませんでした。寝室や浴室には内鍵がついてますが、少しそこが不安でした

イワンさん

【湯治自炊体験*素泊り】天が授けた癒しの湯、当温泉の効果を湯治で実感♪

温泉が最高

湯治宿って事で昔ながらの雰囲気良かった。
温泉も泉質が良くて癒やされました。
ただ部屋によっては2階に上がる足音や物音がめっちゃ気になります。神経質な人は厳しいかと。部屋に寄ると思いますので事前に問い合わせ必須です。