宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 荒川・足立 >

ホテル明月の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  荒川・足立

下町風情感じる南千住に立つ、ペンション風アットホームなホテル!

南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、京成千住大橋駅から徒歩6分

ホテル明月のクチコミ・評判

ムーミンパパさん

お風呂が綺麗で広い、けど、、、。

2回目の利用です。以前よりもさらに清潔感が増している様に思えます。とにかくコスパ最高と思います。欲を言えば部屋の上段ベッドの位置が高く、最初怖かったです。それとお風呂の入浴時間ですが、夫婦の場合20分予約を続けて40分にして一緒に入っても良いのかな(?)妻が先に入り、私は10分強しか入れず、ぎりぎりの時間で出たら若い女性が不機嫌そうな顔で待っていました。何かバツが悪く申し訳ないと思いました。それはそれで又訪れたい宿です。

【宿泊プラン】キレイに改装! ロフトツイン洋室タイプ ツイン 食事なし

さんちゃんさん

きれいな部屋でした。

とても安い宿ですから、部屋は狭いけど、寝るだけなので十分でした。テレビもありました。ベッドはきれいで清潔感もあります。 べットの周りは50センチくらいの空間しかないので狭いのは嫌だという人や荷物がたくさんある人はやめたほうが良いです。私はまた利用しようと思います。なぜなら安いからです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】キレイに改装!なっとくシングル洋室タイプ シングル 食事なし

リッキーさん

コンパクトで快適

お部屋は狭いですが、必要最小限なコンパクトさで棚もあり問題ありません。音も気になりませんでした。私が泊まった時は、シャワーも待つことなく使えましたし、お風呂は20分ごとの予約制でした。コスパが素晴らしいです。全てに無駄がなく、でもコーヒーや共同冷蔵庫などあったらいいなと思うものがちゃんと備えられていて快適に過ごせました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテル明月からの返信

このたびは、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、必要なものなど出来る限り取り揃えていきたいと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

touchさん

このコスパはありがたい

急な東京出張で都内に経費許容範囲のホテルが見つからず、たまたま空いていたこの宿(あえてホテルとは書きません)を見つけて予約しました。都心から遠いかと思いきやJRで東京上野ライン常磐線乗入れなら東京駅から南千住駅まで14分、駅から宿まで徒歩10分強(スマホあれば迷わないはず)。ただし宿舎周りに飲食店なくコンビニのみなので、駅付近での食事が必要。南千住はJR常磐線、つくばエクスプレス、メトロ日比谷線が乗入れていて以外と便利でした。
部屋のみで、バス(時間予約制)、シャワー(2つ)、トイレ、洗面、冷蔵庫は共用です。テレビはあります。
リニューアルして設備は比較的新しいです。防音は期待してはいけません。
今回はニーズがあったのでコスパ満足で5点にしました。また、このニーズに合う時に使わせていただきます。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル明月からの返信

第二の我が家に帰ってきたような安らぎ宿を目指しております。
南千住駅以外にも、京成千住大橋駅からのご利用にも便利です。
成田空港へのアクセス、羽田空港への直通バスも出ておりますので、ご旅行やご出張様々なニーズに合わせてご利用いただけます。
防音に関しましてはお客様に十分にご満足頂けず、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
木造のため若干弱いと存じておりますので、スタッフが細目に巡回に行き、出来る限り快適にお休みいただけますよう対策していく所存でございます。
またフロントにて耳栓もご用意しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後はよりご満足していただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

匁さん

コスパ最高です

翌日の早朝 新幹線に乗るために、前日 泊めていただきました。
あまりの安さに期待していなかったのですが、大満足です。
お風呂は清潔で、快適。
厨房は調味料まで揃っていて、鍋 皿 完備。
セルフのコーヒー抽出機が完備し、無料で自由に飲む事が出来るのも、嬉しい。
宿の方の対応も、良く快適でした。
機会があれば又お世話になりますね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル明月からの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ホテルでありながら、家に帰ってきたような落ち着く雰囲気をご提供しております。
疲れた身体を浴場で癒していただいて、時には共用キッチンで他のお客様とのコミュニケーションもあり、朝はお目覚めに美味しいコーヒーで新たな一日が始まる、
そんな当たり前ですが、何よりも心安らぐご滞在を感じていただけましたら嬉しい限りです。
最近ではご旅行のお客様だけでなく、ビジネスでのご利用にも、お部屋は鍵付き個室なのでカプセルホテルと異なりプライベートも保てて良いとのお声も頂戴しております。
無料の貸し出し品は、ドライヤー、アイロン、また冬場に限らず加湿器なども揃えておりますので、ご必要の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヒロさん

東京に1泊

東北旅行からの帰りに1泊させていただきました。
10時過ぎの到着でしたが、ホテルのシステムや部屋など、親切に教えていただきました。
朝はゆっくり出発しましたが、東京の下町の様子を見ながら駅に行き、たいして離れた距離だとは感じませんでした。都市型のホテルに泊まることが多いので評価は辛めですが、よいホテルでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フラット・ツイン発売スタート特別プラン ツイン 食事なし

ホテル明月からの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
南千住は下町情緒溢れる町ですので、当ホテルにお越しいただく途中にも銭湯や駄菓子屋さんがありタイムスリップしたようだと、他のお客様からもご感想を頂いております。
銭湯も時期のイベントなどもあり、当館と合わせてご利用いただけたら、より楽しいご体験ができると思います。
もちろん当館にも大きめの浴場がございますので、また是非ご利用いただきたく願っております。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

さゆさん

口コミ評価通りの快適宿でした!

安価な割にとても評価が良く、なかなか予約が取れない宿だなと以前からずっと気になっておりましたが、今回初めてタイミングが合ったので一人旅中に宿泊をさせて頂きました。
朝一番にお伺いしたにも関わらず、笑顔で快く対応頂き、重いスーツケースと大袋を1つ預かって頂きました。
ここまではどこのホテルでも良くあるのですが、明月さんの場合、何とわざわざ2階の部屋まで運んで下さったうえに戻り時間を伝えてあった(荷物の中にお土産用のチョコが入ってることを伝えた)からか、部屋のエアコンも点けてありますと…暑い日だったので本当に嬉しかったです!
部屋はコンパクトでしたがとても清潔感があり、運んで頂いたスーツケースは邪魔にならない隅のスペースへ、小袋は汚れないよう机の上に丁寧に置いてあって心遣いを感じました。
特に詳しい説明などありませんでしたが、冷蔵庫もお風呂も見て理解できる感じでしたし、部屋に施設の説明書きがあったりしたので、滞在中に困ることはありませんでした。
大浴場を20分も独り占め出来るのはとても良かったです!
(唯一湯船が熱すぎて入れなかったので★4で…)
壁は薄いですが、受付に耳栓があるらしいので気になる方は利用されるといいかと思います。
個室なので安心して滞在できますが、共同部分もあるのでドミトリーなどのホステル系に慣れてない方には良い練習にもなるかと思いますし、旅慣れている方はかなり快適に過ごせるのではないでしょうか。
駅からは少し歩きますが、頑張れば大型スーパーや薬局にも寄れる立地なので個人的にはとても良かったです。
またチャンスがあれば絶対利用させて頂きます!
お世話になりました^^

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテル明月からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮ながらも嬉しく思います。
当館は二階建てですが、エレベーターがございませんで何かとご不便をおかけしますが、
お帰り時にも大きなお荷物などはお手伝いさせていただきます。
お気軽にお声がけいただければと思います。
お風呂の湯銭が熱くてお入りになれなかったとの事で、大変失礼致しました。
お疲れは十分にお取りになれましたでしょうか?心苦しい限りでございます。
当館のお風呂は浴槽にお湯を溜めておりますが、再加熱できませんので多少熱めに入れております。
ただご利用のお客様が少ない場合で熱いままの状態も考えられますので、今後は細目に確認し
快適にご利用いただけますよう対応していく所存でございます。
当館は住宅街の中にございますが、最近徒歩すぐの距離にコンビニがオープンしたり、リニューアルした大型薬局もありますのでお買い物には困ることなくご利用いただけるかと思います。
簡易宿なので至らない点も多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう今後もより一層努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

にんにくらーめん、ちゃーしゅうぬきさん

三度目の利用!

明月さんに宿泊するのは今回が三度目です。丁寧な対応と掃除の行き届いたお部屋にベッドメイキング。この価格では申し分ないくらい気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテル明月からの返信

いつも当ホテルをご利用いただくとともにご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきまして大変励みになります。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、設備の充実も含め努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ねこまんまさん

スタッフさんがとても親切

初めて利用。
南千住駅からは結構歩きました。
スタッフさんはとても親切で、館内の施設やサービスを一緒に回って説明してくれました。
部屋は二段ベットの部屋に案内されました。
天井がすごく高かったです。ただ、壁が薄く、静かにしていると隣の部屋の人の話し声がうっすら聞こえてきました。
また、夜は外からの灯りが結構明るく、少し寝苦しかったです。
上記2点は部屋が変われば、解消されるかもしれません。
お風呂は各個人の交代制でお風呂のドアの横に名前と時間割を記入する用紙が吊るしてあり、そこで予約する形です。
お風呂は大きなお風呂を一人で独占できたのでゆっくりできました。
コストパフォーマンスが非常に高いところだと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテル明月からの返信

防音や部屋の設備の点で至らず、お客様に十分にご満足頂けず、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
防音性に関しましては、木造の構造上若干弱いと存じておりますので、スタッフが細目に巡回に行き、夜遅くに大きな音を立てているお部屋に対しご協力を促すなど早速実施していく所存でございます。
外灯がお部屋に漏れる点に関しましては、遮光カーテンを付けるなど早急に検討、実施していくつもりてございます。
お風呂は18:00〜24:00のご利用時間で一枠20分のご予約制でございます。
事前にご到着のお時間がお分かりでしたら、お知らせいただければお時間をお取りすることも可能ですので、ぜひご利用下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を有難く受け止め、今後はよりご満足していただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

メロンパンさん

コスパ最高!

東京でこの価格で泊まれることに驚きです。
行く前は、カプセルホテルやネットカフェより安いのでどんなところか少し心配でした。
皆さんの口コミ通り接客も温かく親切丁寧で、設備もよく快適でした。
特にお風呂が広くて綺麗で貸し切りで、21:00にお湯の入れ替えがあり安心して入れました。
WiFiもパソコン、洗濯乾燥機、レンジ、キッチン、冷蔵庫など長めの滞在の方に嬉しいサービスがいっぱいでした。
清潔感があったことが何より良かったです。
東京に行くときはまた泊まりたい最高の宿でした!

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル明月からの返信

最近ではご旅行のお客様だけでなく、ビジネスでのご利用にも、カプセルホテルとは異なり個室になっているので良いとのお声も頂戴しております。
またお好みのお部屋、位置などもございましたら、事前にリクエストしていただければ出来る限り対応致しますので、合わせてご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。