おごと温泉
JR京都駅より湖西線おごと温泉駅まで約20分(おごと温泉駅より無料送迎有り)
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/4/16
雄琴温泉には、何度もお邪魔していますが、今までで一番、癒されたホテルでした。館内のいたる所が清潔に保たれてて、従業員の教育も、しっかりされてました。
私達の担当をしてくださった女性が、本当に、笑顔が素敵で、気持ちよく夕食を楽しむことができました。
また伺いたいと思えるホテルに出会えました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度はびわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「今までで一番癒されたホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内の清潔さやスタッフの対応につきましてもご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、ご夕食の際に担当させていただいたスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。笑顔で気持ちよくお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。本人にも必ず共有させていただきます。
「また伺いたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/3
高齢の母と二人で宿泊しました。プレミアムフロアで風呂が部屋にあり琵琶湖も見えてとてもくつろげました。食事は品数が多く地元の食材を色々いただけて美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切にしてくださり良い旅が出来ました。是非また行きたいと思います。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
プレミアムフロアのお部屋にて、客室のお風呂や琵琶湖の景色をご覧いただきながら、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お母様とのかけがえのないお時間が、心地よいものとなっておりましたら何よりでございます。
また、お食事につきましても地元食材をお楽しみいただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理人にとりまして大きな励みとなります。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
「是非また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも安心してお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/4/2
全てが標準点以上で、何度か利用させてもらっています
大浴場の泉質がトロッとしていて特にお気に入りです
又宿泊させて頂きたいと思います
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度もびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、何度もお越しいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
「全てが標準点以上」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に大浴場の泉質をお気に召していただき、「トロッとしていてお気に入り」とのご感想は、当館の魅力を感じていただけた証として大変光栄に存じます。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、サービス・施設ともにさらに磨きをかけてまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/30
料理がおいしくて大満足しました。近江牛のしゃぶしゃぶが一番気に入りました。ただ、60代には少しボリュームがあったかなと感じました。ホテル〜おごと温泉駅の送迎もあり助かりました。接客の方の感じもよかったし、お部屋も清潔感がありました。お風呂場に供えつけのタオルがあるのもよかったです。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お料理につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。中でも近江牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけたとのこと、料理人にとりまして何よりの励みでございます。
一方で、お食事のボリュームにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様それぞれに合わせてお楽しみいただけるよう、今後のご案内や内容の工夫に活かしてまいります。
また、送迎サービスやスタッフの対応、お部屋の清潔感につきましてもご評価いただき、誠にありがとうございます。大浴場のタオルのご用意につきましても、お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
もう 20年ほどお世話になってるお宿です。昔は お宿の方が親身な雰囲気で、暖かさがありました。最近では昔と違う 今風のおもてなし?なのかなと思います。
だけど お料理はずっと変わらず。美味しく( ´Д`)いつも 工夫とアイデア。四季を感じる繊細で細かい心遣い。心がこもっているのをつくづく感じます。毎回 初めての美味しさを知る 楽しい時間です。花街道さんの料理長は変わらないで いてほしい。と思っています。(勝手なこといってすみません。) また ほっこり 楽しませて頂きたいので、仕事も頑張ります。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度もびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、20年もの長きにわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
これまでのご滞在の中で感じていただいていた「親身で温かい雰囲気」との違いについての率直なお言葉、真摯に受け止めております。時代とともにサービスの形も変化しておりますが、だからこそ本来大切にすべき“人の温かさ”を改めて見つめ直す機会を頂戴いたしましたことに、深く感謝申し上げます。
そのような中でも、お料理につきまして「変わらず美味しい」とのお言葉、さらには四季を感じる工夫や心遣いまで感じ取っていただけていること、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
「毎回 初めての美味しさ」と感じていただけることは、私どもにとってこの上ない喜びであり、大切にしていきたい価値でございます。
料理長への温かいお言葉もありがとうございます。お気持ち、しっかりと共有させていただきます。
これからも、これまでの良さを大切にしながら、より一層心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。
また「ほっこり」とした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/29
ホテルに車で到着。係員のおもてなしは文句なし。お部屋も綺麗で素晴らしい。お食事も琵琶湖産の食材が盛り込まれており、とてもおいしかった。少食の我々にはお食事の量が程よく、いくつもの種類を少しずつ食べれて満足でした。朝食もとても美味しくいただきました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、ご丁寧にご感想と評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時のお出迎えにつきまして「文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋の清潔さやお食事につきましてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お食事では琵琶湖の食材を取り入れた内容や、少しずつ多くの種類をお楽しみいただける点をお喜びいただけたとのこと、料理人にとりまして何よりの励みでございます。ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
また、接客・サービスに高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。
投稿日:2026/3/29
子どもの誕生日旅行で初めておごと温泉に行きました。どの旅館にするか迷いましたが、お料理が美味しいという口コミをみて、また、近江牛をたくさん食べたいという家族の希望でこちらの旅館に決めさせていただきました。結果、大正解でした!近江牛のお寿司やローストビーフ、しゃぶしゃぶに陶板焼き、全て近江牛で美味しかったです。近江牛の花街道まんじゅうや前菜なども美味しかったです。お刺身などはなかったので、そちらも欲しい方は別のお料理会席がいいのかなと思います。お肉大好きな我が家にはぴったりでした!
お部屋はベッドにしたのですが、スリッパを履くお部屋で、家族は畳がよかったと言っていました。次回は畳のお部屋にしたいと思います。
お風呂は、露天風呂は景色は見えない(竹?しかなかった)ですが、お湯はとろんとして気持ちよかったです!4回入りました!バスタオル、タオルもお風呂場にあり便利でした。
誕生日の子どもには別料金でプレートを用意してもらいました。パンケーキにクリームがのっていて、細かく刻んだフルーツやアイスも飾られていてお腹いっぱいでしたが、少しずつシェアして、美味しく頂きました。旅館からはお祝いにとお赤飯をいただき、そのお気持ちが嬉しかったです(美味しく頂きました!)
スタッフの方もにこやかに対応していただきました。
ありがとうございました。また近江牛を食べに伺いたいです。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度はお子様のお誕生日という大切なご旅行に、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「結果、大正解でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご期待いただいておりました近江牛のお料理も、お寿司やローストビーフ、しゃぶしゃぶ、陶板焼きとご堪能いただけたご様子で、料理人にとりまして何よりの励みでございます。お肉がお好きなご家族様にぴったりとのお言葉も、大変光栄に存じます。
また、お部屋につきましてのご感想もありがとうございます。次回はぜひ畳のお部屋で、より一層お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
温泉につきましても、泉質をお気に召していただき、何度もご利用いただけたとのこと嬉しく思っております。タオル類のご用意についてもご評価いただきありがとうございます。
お誕生日のお祝いでは、ささやかではございますがお赤飯やデザートプレートをお喜びいただけたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。大切な一日のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
これからもご家族皆さまの思い出に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた近江牛をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/26
少しトロットした肌に優しいお湯でした。お食事も良かったです。またいきたいと思います。琵琶湖の向こう側から上がる、朝日が見えるお部屋があれば、今度はそちらのお部屋に泊まりたいと思いました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質につきまして、「少しトロっとした肌に優しいお湯」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
琵琶湖の向こう側から昇る朝日につきましても、ご興味をお持ちいただきありがとうございます。お部屋の向きや階数によっては、美しいご来光をご覧いただけるお部屋もございますので、次回ご予約の際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。
これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/25
京都からも近く何度も利用させていただいてます。
部屋から琵琶湖が見え素敵です
料理は、よく工夫されていてとても美味しいです
朝コーヒーがあれば嬉しいです
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
京都からのご来館のしやすさや、お部屋からの琵琶湖の景色をお気に召していただき、「ゆっくり出来ます」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理につきましても工夫を感じていただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理人にとりまして何よりの励みでございます。
朝のコーヒーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまたゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/24
毎年恒例の滋賀旅行、今回で三度目の利用です。
到着時には玄関でお出迎え、荷物も運んでいただきました。お部屋は綺麗に清掃され、気持ち良く過ごすことが出来ました。
又、お部屋から琵琶湖が見れ、景色も良いです。
お風呂は、入り口手前にタオル類が置いてあるため、毎回乾いたタオルが利用できるのも嬉しいサービスです。温泉は体がしっとりし、とても気持ち良かったです。
食事は地元産の食材もいろいろあり、美味しくいただきました。3月はお雛祭りもあり、ちらし寿司がでました。
毎回楽しみにしている旅行なので、又来年も利用させて頂きます。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、毎年恒例のご旅行に当館をお選びいただき、三度目のご来館とのこと、心より御礼申し上げます。
ご到着時のお出迎えやお荷物のお手伝い、お部屋の清掃に至るまで快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの琵琶湖の景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、大浴場のタオルサービスにつきましてもご評価いただきありがとうございます。毎回気持ちよくご入浴いただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけて嬉しく存じます。温泉の泉質もご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事では地元食材や季節のしつらえをお楽しみいただき、3月ならではのひな祭りのちらし寿司もご堪能いただけたとのこと、料理人にとりまして大きな励みでございます。
「また来年も利用させて頂きます」とのお言葉、本当にありがとうございます。これからも毎年の楽しみとしてお越しいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
来年もお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/24
雄琴の老舗旅館
部屋、風呂、料理の質に内容、おもてなし
全て最高の宿です
平日にクーポン等、上手く利用して、宿泊できれば、コスパも良いし、お勧めの宿です
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、「お勧めです」との嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理、そしておもてなしに至るまで「全て最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、平日のご利用やクーポンのご活用により、よりご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。今後もご利用いただきやすいプランづくりにも努めてまいります。
これからも皆さまに「おすすめしたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/22
建物は古そうでしたが、改装されており、清潔でした。食事も少量ずつでおいしく頂きました。また是非利用したいです。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内につきましては、歴史ある建物ではございますが、改装や日々の清掃を通じて快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、「清潔でした」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理人にとりまして何よりの励みでございます。
「また是非利用したい」とのお言葉を胸に、これからも心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/20
選べる浴衣が 4種類があったり フェイスタオル バスタオルが置いてあるので 手ぶらでお風呂に行けるので 便利でした
スタッフの方は親切な方々ばかりで 今まで訪れた宿一番だと思いました
温泉もよかったです
かかり水となっていた水風呂?は 私には冷たく感じたので こちらのお宿の源泉が30度位なら 源泉100%のぬるめの水風呂に入ってみたかったです
楽しい時を過ごせました
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
色浴衣やタオルのご用意につきまして、「手ぶらでお風呂に行けて便利」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけるようご用意している点をお喜びいただけたことは、何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応につきまして「今まで訪れた宿で一番」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
温泉もご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
一方で、かかり水(冷水風呂)の温度につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。源泉を活かしたぬるめの浴槽についてのご提案も、今後の参考として大切にさせていただきます。
「楽しい時を過ごせました」とのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指してまいります。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/19
初めて滋賀県に旅行で訪れました。まずお部屋に通された時の感動だと言ったら!素敵な内装、露天風呂もついていてしかも温泉!とてもリラックスして過ごすことができました。夕食は個室会場でいただきました。スタッフの方みなさんいい応対をしてくださり日本酒どれにしようか迷っていたところ美味しい日本酒を勧めてくださり大満足!量もバランスもちょうど良くて美味しくて幸せな時間でした。朝食の湯豆腐も最高でした。大浴場にタオルが備わっていたのがよかったです。泉質もバッチリ!ツルツル美肌になりました。また訪れたい宿決定です。ありがとうございました
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は初めての滋賀県へのご旅行に、びわ湖花街道をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋にご案内した際に「感動」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。露天風呂付きのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、何よりの喜びを感じております。
ご夕食では個室でのひとときや、日本酒のご提案も含めご満足いただけたとのこと、スタッフにとりまして大きな励みでございます。お料理の量やバランスにつきましてもお褒めいただき、「幸せな時間」と感じていただけましたことを光栄に存じます。
また、ご朝食の湯豆腐や大浴場のタオルのご用意、そして温泉の泉質にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。美肌の湯をご実感いただけたご様子で何よりでございます。
「また訪れたい宿決定」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。これからもそのご期待にお応えできるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/17
規模は大きく豪華なお宿です。部屋はツインでしたが夫婦2人には十分な広さでした。夕食はどれもおいしかったですが、自分的にはもうちょっとボリュームがあっても良いかなと思いました。従業員の方はとても親切で良い滞在になりました。ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
館の規模や雰囲気につきましてお褒めいただき、またお部屋もご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、料理人にとりまして何よりの励みでございます。一方で、ボリュームに関するご意見もありがとうございます。今後の献立やプランづくりの参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を検討してまいります。
また、スタッフの対応につきまして「とても親切」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よいご滞在となりましたことが何よりの喜びでございます。
これからも皆様にご満足いただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/8
今回は夫婦の記念品旅行で行きました。
お料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もお肌がツルツルになりいいお湯で良かったです。
何より旅館のスタッフのみなさんの温かい対応に癒され、
本当にゆっくりいい旅行になりました。
ありがとうございました。また行かせて頂きたいと思います。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度はご夫婦の大切な記念日のご旅行に、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして「どれも美味しくお腹いっぱいになりました」とのお言葉を頂戴し、料理人にとりまして大変励みとなります。
また、温泉も「お肌がツルツルになりいいお湯」とご満足いただけたご様子に、嬉しく拝読いたしました。
そして何より、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、「ゆっくりいい旅行になりました」と感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも大切な記念日やご夫婦のご旅行に、安心してお選びいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまたお二人でゆっくりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/8
子供の卒業旅行で宿泊。夕食に、レストランの店員さんが『この度はご卒業おめでとうございます。』と素敵な笑顔でお出迎えしてくださり、お食事メニューにはないお赤飯を紅白の紙を添えて出してくださるサプライズに、感動しました。こんな一人のために、わざわざこのような演出、気配りおもてなしに、私たちはもう涙が出るほど嬉しかったです。
お料理も一品一品に愛が伝わる手のこまれた物で、本当に素晴らしかったです。
お掃除もお庭もお手入れがいき届いていたり、温泉でお肌ツルツルになったり、お店の方の優しい笑顔に癒され、至福のひと時でした。
素敵なところを語れば話が尽きないほどです。
ほんとうにありがとうございました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度はお子様のご卒業という大切な節目のご旅行に、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご夕食の際のささやかなお祝いではございましたが、お赤飯のサプライズをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子様のご卒業という大切な瞬間に、少しでも思い出に残るひとときをお手伝いできましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。「涙が出るほど嬉しかった」とのお言葉は、担当したスタッフにとっても大きな励みとなります。
また、お料理につきましても一品一品に温かいお言葉を頂戴し、料理人一同大変光栄に存じます。館内の清掃やお庭の手入れ、温泉、そしてスタッフの笑顔にまで目を向けていただき、心より感謝申し上げます。
「素敵なところを語れば話が尽きない」とのお言葉を胸に、これからも皆様の大切な節目やご家族の思い出に寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。
改めまして、この度はご卒業誠におめでとうございます。
また皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/5
接客が大変良かったです。お客の気持ちになって動いて貰い助かりました。
ただ、本通りからの表示が解りづらく通過してしまいました。大きな本表示があると助かります。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
「大人の遠足」と題していただき、私どもにとりましても嬉しいお言葉でございます。
接客につきまして「お客の気持ちになって動いてもらえた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、何よりの励みでございます。
一方で、本通りからの案内表示が分かりづらく、通り過ぎてしまわれたとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、より分かりやすい表示方法について検討してまいります。
これからもお越しいただく皆さまに、安心して心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またぜひ、再度「大人の遠足」でお越しくださいませ。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/25
温泉がとても良く、お肌がつるつるになりました。
そして、なによりもご飯がとっても美味しかったです。
美味しいだけでなく、この値段でこの質と量でいいのかと思うくらい豪華なご飯でした。
配膳の方も、どこから来たのかなど覚えてくれていて、楽しくお話しできました。
朝ごはんでは、お隣の席にいた年配の方への配慮も素晴らしかったです。
配膳の主軸を担っているであろう男性スタッフの方の対応に、遠いけどまたここに来たいと思いました。
周りの方にもおすすめできる宿だと思います。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
温泉でお肌がつるつるになったとのこと、当館自慢の湯をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。旅の疲れを癒し、心身ともにお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
そしてお食事につきまして、「この値段でこの質と量でいいのかと思うくらい豪華」とのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。味だけでなく、ご満足いただける内容をお届けできましたことを光栄に存じます。
また、配膳スタッフとの会話を楽しんでいただけたこと、さらには朝食時の他のお客様への配慮にまで目を留めていただき、誠にありがとうございます。
特に男性スタッフへの温かいお言葉は本人にとりまして何よりの励みでございます。お客様お一人おひとりとのご縁を大切にする姿勢を、これからも館全体で共有してまいります。
「遠いけどまた来たい」「周りの方にもおすすめできる宿」とのお言葉は、私どもにとって最高の賛辞でございます。
これからも皆さまにそう思っていただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/24
子ども用のおもちゃ等用意していただき、ありがたかったです。夕飯時も子どもが先に食べ終わり、騒ぎはじめるとスタッフの方がブロックを持ってきてくださり、子どもたちが遊んでくれていたのでゆっくりと食事ができました。お部屋も綺麗で良かったです!ありがとうございました!
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さま用のおもちゃやご夕食時の対応につきまして、お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子さまが楽しくお過ごしいただけること、そしてご家族皆さまが安心してゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただけることは、私どもが大切にしているおもてなしの一つでございます。
スタッフのささやかな心配りが、ご家族の大切なひとときのお役に立てましたことは、何よりの励みでございます。
また、お部屋につきましても「綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフも大変喜んでおります。
これからも小さなお子さま連れのお客様にも安心してお越しいただける宿であり続けられるよう、工夫と心配りを重ねてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/23
記念日とお聞きしておりましたので・・・と、赤い塗りのますに上品に盛られた赤飯。もっちりと、大変美味でした。ありがとうございました。
我々にとっては広すぎる間取りでした。日本酒をゆっくりいただきながら、近江牛のフルコース、最高でした。朝食に豆腐と湯葉の鍋が身体を温めてくれました。
職員の方のサービスもよかったです。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は大切な記念日にびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、記念日のお祝いとしてご用意いたしました赤い塗りの枡に盛ったお赤飯をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「もっちりと、大変美味」とのお言葉は、料理人にとって何よりの励みでございます。
近江牛のフルコースを日本酒とともにゆっくりとお楽しみいただけたご様子、そしてご朝食の豆腐と湯葉のお鍋で身体を温めていただけたとのこと、滋賀の味覚と和のひとときをご堪能いただけましたことを光栄に存じます。
お部屋の広さにつきましては、貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせていただきます。さまざまな客室タイプの中から、よりご滞在スタイルに合ったお部屋をご提案できるよう努めてまいります。
スタッフのサービスにも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、大切な節目に寄り添える宿であり続けられるよう精進してまいります。
またお二人をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/22
それぞれの場でのおもてなしが良かったこととお料理がおいしかった。
館内でお昼をいただこうとチェックインより早くに着きましたが、気持ちよく迎えてくださった。また、それぞれの場での挨拶や声掛けにより「花街道」さんの指導が行き届いていると感じました。また食事は、季節を取り入れる工夫が小さな技とともになされて、ホット嬉しい気持ちになりました。どれもこれも美味しくいただけて幸せな時間となりました。
また機会があれば尋ねたいと思います。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前のご到着にもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。館内での挨拶やお声掛けにつきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。日頃より大切にしている「心を込めたおもてなし」を感じ取っていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても、季節感や小さな工夫にまで目を留めていただき、料理人にとってこの上ない喜びでございます。「ホッと嬉しい気持ち」「幸せな時間」とのお言葉を拝読し、私どもも温かい気持ちになりました。
これからも、訪れるたびに心和むひとときをお届けできますよう努めてまいります。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/17
京都からも近く
その割に落ち着いた雰囲気で、とても気に入ってます。
従業員の方々も丁寧な接客で嬉しいです。
食事も美味しくいただきました
ただ、コーヒーが、有料なのが残念です
この頃はウェルカムドリンクなど設置しているところが多いのであれば嬉しいです
景色よくお風呂の泉質もよく何回も泊まってもまた行きたくなりますます
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
そして、これまでに6回以上もお越しいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
京都からのアクセスの良さと、落ち着いた雰囲気をお気に召していただき、またスタッフの接客やお食事についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
景色や温泉の泉質にもご満足いただき、「何回も泊まってもまた行きたくなる」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、コーヒーにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
近年のサービス動向も踏まえ、少しでもご期待にお応えできるよう、「お目覚めドリンク」のご用意を行うなど、改善に努めております。
いただいたお声を大切にしながら、これからもよりご満足いただけるご滞在を目指してまいります。
末永くご愛顧いただける宿であり続けられますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/12
今年最初の旅行先にと大好きなおごと温泉のお宿を選びました。琵琶湖湖畔の景色、とろとろの温泉、美味しい滋賀の食材・・・どれをとっても最高です。スタッフの皆さんも温かく、ほっとした気持ちになるお宿です。交通の便も良く、観光するにものんびりするにもおすすめです。また、伺います。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、今年最初のご旅行先としてびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「大好きなおごと温泉のお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
琵琶湖湖畔の景色、とろとろの温泉、滋賀の食材を使ったお料理までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。「ほっとした気持ちになる」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
交通の便や立地面につきましてもご評価いただき、観光にもご滞在にもご活用いただけたご様子を大変嬉しく思います。
これからも、訪れるたびに心が和む宿であり続けられるよう努めてまいります。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/3
とても良い宿でした。
前回といっても随分前になりますが、その時より良くなっていました。夕食も素晴らしく、夕食時の担当の方もとても良くて、気持ちの良い時間を過ごせました。
あえて言うなら、カーテンの遮光性は高いものをお願いしたいです。朝が、まぶしくて目が覚めてしまいました。
お世話になり、ありがとうございました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、ご家族様で、再びびわ湖花街道へお越しいただき、誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいた際よりも「良くなっていた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、何よりの励みとなっております。
夕食につきましてもご満足いただけたご様子、また担当スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、本人をはじめ皆でありがたく拝読いたしました。気持ちの良いお時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
一方で、カーテンの遮光性につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
朝の光でお目覚めになったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備や備品の見直しの参考として、大切にお預かりさせていただきます。
これからも、訪れるたびに「また良くなった」と感じていただける宿を目指し、努めてまいります。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/1/31
温泉があるエリアで、料理の評価が高い宿を選びました。結果、夕食朝食ともに美味しく頂け、接客も丁寧で良かったです。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、数ある温泉宿の中より
**「お料理の評価が高い宿」**として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また接客につきましても「丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お食事は、滋賀の食材を中心に一品一品心を込めてご用意しておりますので、その点を感じていただけましたことは何よりの励みでございます。
これからも「選んでよかった」と思っていただける宿であり続けられるよう、料理・接客ともに一層努めてまいります。
また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/30
夫婦旅行で利用しました。接客、サービスは凄く良く、朝車に積もっていた雪を事前に取り除いてくださり、驚きと感謝で一杯でした。風呂の泉質が凄く良く、普段乾燥肌で身体の痒みで悩んでますが、風呂上がり肌がしっとりして、全く痒みが出ませんでした。風呂の温度も丁度良く最高でした。朝夕飯とも、味、見た目、品数全て満足で、美味しく頂きましたが、朝飯で食後のコーヒーが無かったのが、残念でした。今何処の旅館でも飲み放題のコーヒーサーバーが置いてあり、部屋への持ち帰り用のカップも置いてあります。その一点のみ残念でした。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、ご夫婦様での大切なご旅行に、私どもびわ湖花街道へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもったご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご出発の朝、お車の雪かきをさせていただいたことに、驚きと感謝のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。冬のご滞在が少しでも安心で快適なものとなっておりましたら、私どもにとって何よりでございます。
温泉につきましても、泉質や温度をお気に召していただき、乾燥肌のお悩みが和らいだとのこと、本当に嬉しく拝読いたしました。
「風呂上がりに痒みが出なかった」とのお言葉は、当館の湯を大切に守り続けてきた私どもにとって、何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても、朝夕ともに味・見た目・品数すべてにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
一方で、朝食後のコーヒーサービスにつきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けた大切なお声として、真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
これからも、ご滞在のひとときが心から癒される時間となりますよう、細やかな気配りとおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、びわ湖花街道へお越しくださいませ。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/22
部屋の露天風呂からの琵琶湖が素敵でした。
ゆうしょくの食事処の部屋や料理は日常生活を忘れて楽しめました
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、遠方千葉県より当館へお越しいただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉露天風呂付客室でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋の露天風呂からご覧いただいた琵琶湖の景色を「素敵でした」と感じていただけたこと、何より嬉しく思っております。
また、ご夕食の際には、食事処の空間やお料理を通して「日常生活を忘れて楽しめた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ、サービススタッフ一同、大きな励みとなっております。四季折々の近江の味覚を大切にお届けしている想いが伝わりましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
異なる表情の琵琶湖と旬のお料理をご用意し、心よりお迎えいたします。
この度は誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/21
初めて利用させて頂きました。雄琴温泉は、家から近い事もありよく来ていてこの時期本当に温泉が気持ち良くて今回も最高でした。部屋の温泉も気持ち良くて何度も入りました。出来たら脱衣所をちゃんと作って欲しいかな。旦那が足が悪く椅子にしか座れないのでお風呂から上がると旦那が大体椅子に座っていたので着替えにくかったです。食事は、朝晩ともボリュームもあり味も美味しく大満足でした。おかわりも自分で取りに行けるので良かったです。ただおかわりのご飯が冷めていて冷たかったのが残念でした。それ以外は、本当に良かったです。お見送りも車が見えなくなるまで寒い中手を振って送って下さり気持ち良く帰る事が出来ました。ありがとうございました。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
この度は、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
おごと温泉に日頃からお越しとのこと、この時期の温泉を「今回も最高」と感じていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の温泉にも何度もお入りいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
一方で、脱衣所の造りにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご主人様のお身体のご事情も含め、着替えにくい思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに構造を変更することは難しい部分もございますが、今後の設備改善やご案内方法の見直しの際の、貴重なご意見として大切にお預かりいたします。
また、お食事につきましては、朝夕ともにお味やボリュームにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになっております。
しかしながら、おかわり用のご飯が冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。管理体制を改めて見直し、より良い状態でご提供できるよう改善に努めてまいります。
お帰りの際のお見送りについても、温かいお言葉をありがとうございます。寒い中ではございましたが、気持ちよくお帰りいただけたとのこと、何よりでございます。
いただいたご意見一つひとつを真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/14
普段、一人旅することが多いのですが、今回は記念日でもあり久々に家族旅行で花街道さんに宿泊しました。
子供が障害を持っている事もあり、個室での食事を予約しましたが、従業員さんの対応や気遣いは申し分無くゆっくりと食事する事ができました。
近江牛懐石は絶品です。
館内は全体的に清潔感があり、個人的にはサウナも堪能でき、家族全員が非常に満足できる旅になった事に感謝しております。
おごと温泉 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日からの返信
近江牛懐石は絶品です。
返信日:2026/1/16