宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 びわ湖花街道の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

2019年11月リニューアルオープン!季節の会席と名湯でもてなす湯宿

おごと温泉
JR京都駅より湖西線おごと温泉駅まで約20分(おごと温泉駅より無料送迎有り)

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・評価

良い雰囲気

今回で2回目の訪問ですが館内が改装されてとても良い感じになっています。食事処も綺麗で立派でした。(前回訪問時はちょうど改装中でした)料理も京都に近いせいかとても美味しかったです。温泉の泉質もヌルヌル感がすごくて気に入ってます。部屋の露天風呂から琵琶湖が一望できるのは最高です。またお邪魔したい旅館の一つです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5階プレミアムフロア】11〜2月限定〜メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを〜

久し振りに両親連れて気分転換に

ハイクラスと書かれていて口コミも良かったので年老いた両親連れてお邪魔しました。料金もリーズナブルなら満足となります。が……一人三万円でこれはコスパ悪いです。先ず部屋が写真と違い狭すぎる。広い部屋がよくて和洋室を選択したけど違うタイプの部屋があるなら掲載すべきでは?掃除も鏡の下の台を拭いたら真っ黒で埃の塊も。お手洗いの便座も汚れたままでした。お風呂も寒すぎて身体を洗うのに震えながらでゆったり出来ない。料理は美味しく頂きましたが時間がかかりすぎ!2時間40分もかかり途中、待ちすぎて眠くなりました。ただ接客は最高で気持ちよかったです。土産も変わった物が置かれていました。ただ高い。土産は高いものとは思うけど高い!その辺りがハイクラスなんでしょうか。これがGOTo金額ならまだ納得出来るかな、てな感じですね。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

本当にゆっくりできました

自分の誕生日に本気でゆっくりしたい!と思い、びわこ花街道さんを予約しました。お部屋が本当に良くて(*^^*)日常を忘れのんびりさせて頂きました。ありがとうございましたm(__)m
夕食も大変美味しくて(///ω///)♪大満足です。
いろいろ心配り頂いたこと感謝致します。ありがとうございました。
また寄せて頂きます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

また宿泊したい

部屋の露天風呂から朝日が真正面に見え最高です。
あまりの気持ちよさに何回も露天風呂を満喫してしまいました。
夕食は個室で頂け、特に牛肉が美味しかった。
また宿泊したい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

眺望が素敵です!

三世代女子旅で宿泊させていただきました。高台からの眺望が素敵なホテルです。広いお部屋もきれいで幼稚園児も大喜び。食事もおなかいっぱい大満足な献立でした。スタッフの皆様もきびきびしておられて好感が持てました。また機会が有りましたら利用させていただきたいです。

年始旅行

年末に空きを見つけて予約しました。
GOTOが使えないのは残念でしたが、のんびりとした年末を過ごす事が出来ました。
食事処の新入りの女性の明るい対応に癒されました。
朝食も工夫されていて楽しませて頂きました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」を10%OFFに!

• 返信日:2021/01/18

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
GoToトラベルが対象外となってでもなおご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
のんびりゆったりとお過ごし頂けましたようで幸いに存じます。
また夕食の担当者の対応が良かったとのご報告、有難く頂戴しております。
入社1年目でまだまだこれからではありますが、今回お褒め頂きましたことは素直に喜ばしいことと受け止めております。
これからも皆様に快適な時間をお過ごし頂くために、お客様からのお言葉を胸に今後さらに精進してくれることと存じます。
過分なるご評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室が最高!

最初車で到着した時、出迎えは数人いるのに何処へ止めていいのかわからずガッカリしたが、とにかく部屋のまだ木の香りがかぐわしい露天風呂が素晴らしい!小さいが綺麗な風呂で5回も入りました(^^;
料理もよかったが部屋にコーヒーメーカーがなく、朝食時もコーヒーが用意されていなかったのが残念。

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
ご到着の際は大変失礼いたしました。
その場に複数人のスタッフがいたとのことですので、お連れ様のご案内をする者とお車の誘導をする者とに分かれるなど、役割分担をしてご対応させて頂くべきであったと考えております。
複数人での対応ができない場合も想定しつつ、しっかりとしたご案内を最後までできますように、担当部署にて改善を図ってまいります。
またコーヒーをお召し上がりになる方につきましては、当館では館内カフェコーナーをご利用して頂いております。
客室のコーヒーメーカー設置につきましても、ごく一部の客室(=プレミアムフロア客室)を除き、現時点では他の一般客室には導入をいたしておりません。(2021年1月現在)
朝食時の提供を含めまして、ホテル等を中心にコーヒーの無料提供サービスが一般的になりつつあることを認識してはおりますが、オリジナルブレンドをご用意するなど当館はカフェコーナーにもこだわって営業を行っておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見の数々を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の露天風呂や料理につきましては高くご評価頂きまして本当に嬉しく思っております。
『客室が最高!』とのお言葉は大変に有難いもので、身に余る光栄でございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。
今後はお客様からのご助言を胸に、皆様により良いご滞在をして頂けますよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• AAAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

料理がおいしい

チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。スタッフの方がとにかく親切で気持ちよく過ごすことができました。
食事がとにかくおいしく、朝、夕ともに大満足でした。
ゆっくりと過ごしたかったので、こちらの宿を選んでよかったです。
また季節を変えて伺いたいです。

• 返信日:2021/01/18

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き有難うございます。
料理・接客サービスに関しまして非常に高いご評価を賜り本当に嬉しく感じております。
『とにかくおいしく』『大満足』とまで仰って頂き、大変恐縮にございます。
今回お客様には近江牛の会席をお召し上がり頂きましたが、もし宜しければ次回は月替わりの会席料理をお楽しみください。
毎月、近江の旬をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

• おかっきーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/28

行き届いたサービスに感動

GOTOを使い、普段はなかなか手を伸ばし辛い価格帯のお宿を利用させていただきました。全体の感想としては、何と言っても行き届いたサービス。待合のお茶請けから浴室のタオル完備など、ストレスフリーでゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしく、お造りは最高でした。別料金にはなりますが地ビールの飲み比べセットはとても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

• 返信日:2021/01/18

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございました。
また、過分なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
サービスが行き届いていたとのことで、お喜び頂けまして嬉しく存じます。
ストレスフリーであることも心地よい滞在には欠かせないポイントですので、そのように仰って頂け率直に申し上げてホッとしております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
またの機会がございました是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

部屋がとても清潔

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
夫婦二人ではもったいない位の広さでした。
また、ホコリやガラスの曇りが一つとなく、気持ち良く過ごすことができました。
露天風呂と琵琶湖が一望でき、何度も入り、ゆっくりできました。
夕食も個室で頂くことができ、安心し美味しく頂けました。
また、朝食の茶粥は大変、美味しく、おかわりをするほどつでした。

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
客室の設えや清潔感を高くご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
プレミアムフロアは高層階になるため眺望もよく、なにより衛生面や時間など気にすることなく安心してお部屋の温泉をお使い頂けたこともこの時期としては良かったのではないかと考えております。
ご満足のいく滞在となったご様子で幸いに存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして厚く御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら当館にいらしてください。

リニューアル

何処もきれいで過ごし易く、スタッフの配置を考えているなと思いました。夕食には担当の方がいて、食事の出るタイミングの良かった事!とても気持ち良く、美味しく頂けました。

• 返信日:2021/01/17

びわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
リニューアルした館内をご評価頂きまして、素直に嬉しく受け止めております。
お客様が過ごしやすくご満足のいく滞在をして頂く助けとなり、本当に幸いに存じます。
また、夕食担当の料理提供タイミングが良かったと、こちらも嬉しいご報告を有難うございます。
料理提供ひとつにしても、それぞれのお客様で召し上がるペースは違うものです。
常々、お客様に合わせてお運びできるよう努めてはおりますが、『とても気持ち良く、美味しく頂けました』とのお言葉は、それがうまくできていたという何よりの証拠となりますので、担当者本人にとりましても自信になると思っております。
数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

夕食はとても美味しかったです。

プレミアム和洋室を利用させていただきました。お部屋にある露天風呂が眺望もよく、気持ちよかったです。
お部屋に案内していただいた女性従業員の方は袴姿で可愛かったです。
夕食も朝食も出汁が効いていて、塩分が濃くなく、たいへん美味しかったです。ズワイカニの蒸籠蒸しが最高でした。
従業員の皆さんは親切で嫌な思いはなかったです。
また機会がございましたら、利用させていただきます。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/17

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きありがとうございます。
客室に付いた温泉をごゆっくりとお愉しみ頂けましたでしょうか。
プレミアムフロアで眺望もよい客室でございますので、お喜び頂けまして幸いに存じます。
料理もお気に召して頂き嬉しく思います。
私どもも自信をもってご用意させて頂いております、調理長こだわりの近江美食会席でございます。
月替わりでそのときの旬を感じられる料理を用意しておりますので、またの機会がございましたら是非お試し頂きたく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

綺麗なお宿

全て満足のお宿でした。お部屋もとても綺麗で、部屋からの琵琶湖の景色が最高でした。お風呂も広く、お肌がツルツルになる良いお湯でした。お食事は夜も朝も大満足!とても良いお宿で、また是非お邪魔したいと思ってます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆水晶プレート焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

• 返信日:2021/01/17

びわ湖花街道へご宿泊頂き有難うございます。
この上ないご評価ならびに『全て満足のお宿』とのお言葉は、身に余る光栄でございます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
またの機会がございましたらご利用ください。
今回は近江牛の会席だったかと存じますが、近江の食材をふんだんに使用した季節変わりの会席も是非一度ご賞味くださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

子連れに優しいお宿

おごと温泉の旅館にいくつか泊まりましたが、こちらは中でもおもてなしが最高でした。
子連れだったのですが、夕食時に個室を用意してくださったり、おもちゃを持ってきてくださったりと、よく気配りをしていただき、感謝しています。
大浴場も混雑することなく、ゆっくりと入ることができました。
露天風呂付きの和洋室に宿泊しましたが、お風呂が思っていたより小さかったものの、景色は素晴らしかったです。

• 返信日:2021/01/17

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして有難うございます。
おごと温泉の他の旅館もご存知でいらっしゃる中で当館をお選び頂き、かつ『おもてなしが最高』とのご評価を賜りましたことは大変に嬉しく存じます。
重ねて心より御礼申し上げます。
特に接客サービスの面でご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もサービスの維持、またさらなる向上に向けて取り組んでまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

子連れに優しいお宿

子連れプランで宿泊させていただいたので、貸し切り風呂がついていたり、食事の場所を個室に案内していただいたりと大変ありがたかったです。
スタッフさん皆んな親切で良かったですが、その反面夕食、朝食共に少しせっかちと言うか、まだ残っている食器を下げられそうになったり、早々におかわりを聞きに来られたりと忙しない感じがあり、もう少しゆっくり食事できると嬉しかったです。
今回goto利用だったので、通常料金だと少し割高かなと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「赤ちゃん旅行安心プラン」貸切風呂&おむつ1パック特典付♪ 〜ママもゆっくり、お寛ぎ下さい〜

• 返信日:2021/01/17

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂や個室でのお食事もご満足頂け、『子連れに優しいお宿』とのお褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。
全体的に高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
一方でお食事の際につきましては大変失礼いたしました。
事前に「食事ペースは早めで」とのお話を頂いていたものですから、担当者もその点を気にするあまり、実際にお客様がイメージする適度なスピード感での提供ができなかったものと考えております。
もちろんその「早め」というのも、お子様がいらっしゃるため「間延びしないよう」という意味合いであったと思いますし、私どものほうでこの認識がうまく共有できなかったことも一因であると認識しております。
また、いくらペースを早めにしたといっても、料理が残っている食器を一方的に下げてしまうことはあってはなりませんので、この点に関しましても担当部署にて再確認してまいります。
不快な思いをされたことと想像いたします。
改めまして心よりお詫びを申し上げます。
今回は多くの気付きを私どもに頂きましたので、今後のサービス向上にかならず繋げてまいります。
またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
次回はさらにご満足頂けるように日々精進し、お客様をお迎えしたく存じます。

おごと温泉 びわ湖花街道

• ysonoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

料理も気配りも良かったです。

高齢の両親と親戚と行きましたが、静かでのんびりでき、温泉も日にちにより変わるので両方の温泉にはいることができました。旅館の方も親戚が足が不自由でしたが、気配りして頂き大変喜んでいました。料理もおいしく、料理を食べるだけでも来たかいがありました。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/16

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
全体的に高いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
私どもはそれぞれのお客様に寄り添った、最適なサービス・おもてなしを提供することを目指して日々皆様をお迎えしております。
お客様にとって行き届いた対応ができていましたら幸いにございます。
また『料理を食べるだけでも来たかいがありました』とのお言葉も非常に有難く感じております。
旅館にとって料理は重要な存在であり、調理長をはじめとした当館の料理人が生み出すこの味には私どもも自信をもって提供をしておりますので、お気に召して頂きましたことは素直に嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
是非またの機会に当館をご利用くださいませ。
季節ごとの名残・旬・はしりの食材で、近江らしい会席をご用意してお待ちしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

お部屋が良かった!

出迎えから 最後まで気持ちよく対応して頂きました
個室での食事は別料金で予約と聞いていたのですが、予約なしに個室に案内してもらい、ゆっくりと食事が出来ました

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「ひとり旅プラン」〜気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかかですか?〜

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
接客サービスや部屋の設えを高くご評価頂き大変嬉しく存じます。
食事会場につきましては仰るとおり通常有料で個室確約をご案内しておりますが、空室があった際には、確約で伺っていないお客様の中から任意に個室を用意させて頂く場合がございまして、今回はお客様にご利用頂く運びとなりました。
気兼ねなくゆっくりとお食事を召し上がって頂けましたようで幸いにございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

祝 還暦の旅

夫の還暦を祝って家族で「近江牛しゃぶしゃぶプラン」〜口の中で溶けますのプランを利用させていただきました。事前にケーキをお願いしてサプライズもしていただき赤い帽子とちゃんちゃんこもお借りして記念の写真もとっていただき、
すてきな記念日になりました。
近江牛、絶品です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「近江牛しゃぶしゃぶプラン」〜口の中で溶けます♪〜

• 返信日:2021/01/16

ご主人様がこの度還暦をお迎えになられたとのこと、本当におめでとうございます。
従業員一同、心よりお祝い申し上げます。
今回、人生の節目のお祝いの場に当館をお選び頂きましたことは大変に光栄に存じます。
そのうえで『すてきな記念日になりました』と仰って頂きまして、私どもにとりましては言葉で言い表せないほどの大きな喜びでございます。
大切な記念日祝いのお役に立てましたようで非常に嬉しく思っております。
身に余るほどのお褒めの言葉と高いご評価を頂きましたこと改めて御礼申し上げたく存じます。
再度の機会がございましたら是非びわ湖花街道をご利用くださいませ。
引き続き皆様にお喜び頂けるおもてなしを提供できますよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

料理にお部屋お風呂が最高

GoToを利用して初めて行きました。
家族からゆっくり出来るよとの事でしたが
話の通りゆっくり出来る旅館でした。
料理:近江牛プラン
お肉の美味しさは申し分なし
以外やったのはお野菜や茸類が美味しかった。
残念なのは、鯖寿司が美味しかったのですが
一握りと少なくもう少し食べたかった。
全体の量がもう少しあれば
満足かもです。
温泉:温度も快適で利用者も少なかった事もあり
ゆっくり長湯ができ入れるだけ入った感じです。
また、直ぐにでも行きたい旅館です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

• 返信日:2021/01/16

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご紹介頂いてご期待も少なからずあったかと存じますが、お話の通りにゆっくりとお過ごし頂けましたようで幸いにございます。
また、料理・温泉など『最高』『申し分なし』とのご評価を賜りまして大変に嬉しく存じます。
高いご評価のみならず『また、直ぐにでも行きたい』と仰って頂きましたことが本当に有難く、何物にも代えがたい喜びでございます。
数々の過分なるお褒めの言葉を賜りましたこと、改めまして厚く御礼申し上げます。
次回もご満足頂けるご滞在になりますよう、これからもサービスの維持・向上に努めてまいります。

お部屋からの絶景

一番安い部屋のプランでしたが、お部屋からの眺めは最高でした。
窓が大きくとられており、朝日がとても綺麗でした。
当日予約だったのに快く対応してくださってとても良かったです。
夕食時の子供が泣いてしまったのですが、おもちゃを持ってきてくださったりと色々と気遣いを頂きました。
次は早めに予約して個室を確保して夕食を楽しみたいです。
一つ気になったのが、
アレルギー食材を除去してもらうように事前に伝えていたのですが、その食材が提供されていたことです。
お品書きを見ながら食べていたので気付けましたが、知らずに食べていたら・・・と思うと怖かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/11

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
返信が遅くなり失礼いたしました。
客室からの眺望、そして私どものご対応につきましてお褒め頂きましたこと心より御礼申し上げます。
しかしながらアレルギー食材の件につきましては、ご不安を与えることとなりまして大変申し訳ございません。
今回は、しっかりとお客様にご説明ができていなかったということをお詫び申し上げたく存じます。
実は事前にお伺いしていた食材は、今回の会席には含まれておりませんでした。
しかしながら、その食材に見立てて、その名称をつけた料理が確かにございましたので、「これは名前だけのもので実際には含まれていない」ということをお客様に明確にお伝えしなければなりませんでした。
そのご案内が今回はできていなかったものと認識しております。
ご安心して召し上がって頂くために事前にお伺いしていたものがそのまま出ているとなれば大変に恐ろしいことであり、実際にお客様に恐怖心を与えてしまいました。
その後の食事にも慎重になられ、ご不快な思いを抱かれたこととお察しします。
ご案内不足がございましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
『次は…』とも仰って頂きましたので、次回は必ず不安なくお過ごし頂けますようサービスの向上に努めさせていただきます。
またの機会にご利用頂けましたら幸いにございます。
この度のご来館、誠に有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道

• くまごろうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

とろっとしたお湯が気持ち良い

大浴場は決して広くはないが趣のある木造り風で、とろっとした無色透明のきれいなお湯が気持ち良かった。食事は秋らしい創作がなされ、味はもちろんのこと目でも楽しませてくれた。ツインの部屋は広々しており琵琶湖の眺望も良かった。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

• 返信日:2021/01/11

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
遠路はるばる関西方面までお越しになった中で、今回のご利用がご満足頂けるものとなったご様子は本当に幸いに思っております。
温泉の泉質は多くの方からご好評を頂いております。
愉しんで頂けまして何よりでございます。
また、料理やお部屋・眺望につきましてもお喜び頂け嬉しく存じます。
過分なるご評価の数々を賜り、厚く御礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

• Meguさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/12

文句なしのいい旅館

GOTOトラベルを使ってちょっと贅沢に客室露天風呂付きの
部屋を予約しました!
旅館に着いた瞬間からスタッフの方々皆様親切、丁寧な接客で母が肉苦手で夕食からお肉の代わりに何かと食材を変えて貰えないか?と急な無理なお願いをしましたら
優しくすぐに対応して下さいました!!
お部屋も思っていたよりは狭かったですが
コーヒーメーカーやお茶類、揃っていたりバスタオルもこんなに?って言うほど備え付けてあり文句なしでゆったり出来ました。
露天風呂はトロっとした温泉で温度も丁度良かったです!
ただ、コロナ禍なので大浴場は控えようと思っていたのですが、
備え付けのシャワーがヘッドのついたシャワーの出し方が分からず結局大浴場に行きました!
夜ご飯も朝食もすごく美味しかったです!
ご飯の時ついてくださっていた女性の方も夜、朝と共にすごく
丁寧で良かったです!
花街道さんは本当に素晴らしいと思います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】上質な時間を過ごすおこもりプラン〜気ままにのんびり、あなただけの贅沢ステイ♪

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/11

全般的に満足のいくご滞在となったご様子で幸いに存じます。
接客サービスにつきまして、当館ではお客様それぞれに寄り添った、心を込めたおもてなしを目指しております。
その点をご評価頂いたのだとすれば大変嬉しいことです。
これからも皆様にお喜び頂けるような丁寧なご対応を心がけてまいります。
一方で、客室のシャワーヘッドの件につきましてはご不便をお掛けし失礼いたしました。
使い方のご案内等ができますよう、担当部署にて共有させて頂きたく存じます。
過分なるご評価、また貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。
GOTOトラベルがなくともお選び頂けるよう、従業員一同さらに精進しましてお客様のお帰りをお待ちしたく存じます。
この度のご来館誠に有難うございました。

雨の日の雄琴温泉

雄琴温泉は何回か行っていますが、このお宿は初めてでした。
少しサービスが大衆向けすぎるように思いました。
従業員さんは外国の方が多く、頑張っておられますが、中国の方向けの旅館なのかな?と思いました。
ご飯も、海外の方が和食ってこんな感じなんだ、と思うような雰囲気なのでしょうか。
清潔感はありました。

• 返信日:2021/01/18

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
まず私どもの宿のお話をさせて頂きますと、今のように海外からのお客様の来訪が減る前でも日本人の方の利用が9割以上を占めておりました。
今後も中国人を含む外国人向けの宿を目指す予定は全くありませんで、料理に関しても同様に和食界で研鑽を積んだひとりの調理長のもと、もう20年以上も方向性を変えることなくきております。
そして外国人スタッフを雇う理由や目的はさまざまございますが、海外からのお客様を受け入れる際に文化や言葉の違いで苦労する部分を補ってくれる存在としては非常に心強く、また、日本で働きたいという強い想いを持つ彼らを信頼しながら共に働いております。
しかしながら、お客様が抱かれた印象は紛れもない事実として真摯に受け止めておるところでございます。
仰るように外国人スタッフが何名も在籍し、その全員が裏方ではなくお客様と直接かかわる接客サービスを行っておりますので、日本人のお客様ばかりの今であれば余計にその存在が際立ったのではないかと想像しております。
外国人スタッフの力を借りなければならない、私ども日本人スタッフの力不足であるとも感じました。
料理の面でもまだ改善の余地があるのだと考えておりますし、サービスに関しましては、もっとひとりひとりのお客様に寄り添えるような精度の高いおもてなしを目指していかなければならないと、改めて気を引き締めて努力する必要性を痛感いたしました。
本当に貴重なご意見を多く頂戴いたしました。
心より御礼申し上げます。
その他ご評価頂きました部分につきましては、今後も維持・さらには向上されられるよう日々精進をいたします。
いつしか花街道は良くなったと思って頂ける日が来ますように、お客様にご満足頂ける水準を目指して頑張ってまいります。
この度のご利用、誠に有難うございました。

近江牛がたっぷり食べれるプラン

近江牛がたっぷり食べれるプランがあり、
近江牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、寿司などの
近江牛フルコースプランがあり、ゆっくりと満足行くまで食べられる旅館です。

• 返信日:2021/01/11

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございました。
近江牛づくしの会席をご満喫頂けましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
近江の旬の食材をお愉しみ頂けますと幸いです。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

とても最高

夕食に近江牛づくしを頼んだけのですが、お肉ばかりですが、飽きることのなく最後まで美味しく頂きました。
部屋もオシャレな感じで良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

• 返信日:2021/01/10

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
人気の高いこの近江牛づくしの会席は、当館調理長がバランスや質にこだわってお届けする、様々な味わい方で近江牛を最後まで美味しく愉しんで頂くための料理でございます。
その通りに、お客様に飽きることなく召し上がって頂けたとのことで、本当に幸いに存じます。
そしてタイトルにお書き頂きました『最高』とのお言葉は、私どもにとりまして大変に嬉しく有難いものでございます。
過分なるご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

3世代旅行

コロナで久しぶりの旅行で、近場でということで、滋賀県へ。湖西エリアは初めてでした。道路が混んでいて、チェックインが遅くなりましたが、温かく迎えて頂き、個室で夕食を頂きました。
近江牛コースで、子どもの料理も立派なものでした。観光協会の方々が用意して下さった花火をお部屋から見ることができました。
今年は花火がなかったので子ども達も喜んでいました。
お風呂はこじんまりしていましたが、子連れには十分で、肌がすべすべになりました。
朝食も卵かけご飯があり、おかわりしてしまいました。
お部屋が予約でいっぱいで10畳のお部屋しか空いていなかったのですが、本当はもう少し大きいお部屋で
もっとゆっくりしたかったです(^^)
また行きます!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/10

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
久しぶりのご旅行、初めての湖西エリアはいかがでしたでしょうか。
今回は手狭なお部屋しかご用意できずゆったりとお過ごし頂けなかったことは大変心苦しいところでありますが、近江牛の料理やお風呂をお楽しみくださいましたようで幸いにございます。
本来ならばもっと盛大に打ち上がるはずだったとはいえ、今年はあまり見られなかった花火もご覧頂くことができて嬉しく思っております。
次回は是非ゆったりとしたお部屋でお泊まり頂き、今回よりも快適なご滞在にして頂けましたらと存じます。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最高でした

前から泊まりたかった宿にやっと行く事ができて良かったです。夕食も個室に案内されて、ゆっくりと美味しい料理をいただくことができました。温泉も大満足でした。また、泊まりたい旅館の一つになりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/07

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道へご宿泊頂きまして有難うございます。
料理も温泉もご満足頂けましたようで幸いにございます。
『前から泊まりたかった宿』だということだけでも私どもにとっては嬉しいことですが、泊まってみて『最高でした』と仰って頂きましたことに本当に感激をしております。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
旬の近江の会席をご用意しまして、お客様のお帰りをお待ちしております。
誠に有難うございました。

お風呂すごくよかったです

夫婦旅行で利用させて頂きました。
噂で聞いてた通り、温泉は泉質が素晴らしく非常に良かったです。中も綺麗でしたのでリラックス出来ました。
夕ご飯は美味しかったです。上品な味で年配方向けという感じでした。
朝ごはんの卵かけご飯は至高です。是非お試しあれ
何気にルームサービスの歯ブラシが良かったです
館内に蕎麦屋があり、美味しそうだったのですが今回は行けなかったです。次回は立ち寄ろうと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

• 返信日:2021/01/07

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして有難うございます。
泉質が良いとの噂だったのでしょうか。
そのようなお話だったとすればとても嬉しいことであると同時に、大変光栄に存じます。
そして、ご期待くださった通りにお喜び頂けましたことは本当に良かったと、安心をいたしました。
また料理もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館の卵かけご飯は新鮮さが売りの地元のとれたて卵を使用していますので、ある意味ここでしか味わえない一品です。
『至高です』とまで仰って頂き恐縮でございます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めて厚く御礼申し上げます。
是非またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。
今回はご利用頂けなかった蕎麦屋もお試し頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

コロナ渦で感染対策もきちんとされて安心して宿泊できるホテルです。

家族旅行で選択して良かったです。
妻の両親といっしよに宿泊しました。
大変喜んでもらえました。
また機会があれば宿泊したいホテルです。
夕食と朝食ともにお腹いっぱいで美味しく頂くことができました。
また風呂についても温泉で非常に気持ちよかったです。

• 返信日:2021/01/06

びわ湖花街道へご来館ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ご家族様にもご満足頂け、また料理もお気に召して頂けたとのことで、私どももとても喜ばしく存じます。
さらに、選んで良かったと仰って頂けることはなにより嬉しいですし、また宿泊したいとのお言葉にも大変感激しております。
過分なるご評価を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
またの機会には是非当館へお越しください。
次回も皆様にお喜び頂けますよう従業員一同精進してまいります。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

あいさつが最高

ロビー、お食事、お部屋案内、お風呂、みなさん出会うたびあいさつして頂いて、とても心地よく過ごさせて頂きあした。
まて、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました

• 返信日:2021/01/06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は数あるお宿の中よりびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
館内でとても心地よくお過ごし頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
気持ちよい挨拶、そして適度な距離感で、お客様にとって最適な時間・空間を保てますようこれからも励んで参ります。
また宿泊させていただきたいとのお言葉にも従業員一同大変嬉しく感じております。
過分なるご評価の数々、心より御礼申し上げます。