5/7〜7/31 大浴場改修工事を行います

おごと温泉
JR京都駅より湖西線おごと温泉駅まで約20分(おごと温泉駅より無料送迎有り)

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

☆陶板焼き&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

近くて日常を忘れれる癒やしの宿

おごと温泉の泉質が大好きで
近いので年に数回は家族で行きます
花回廊さんは特別な日にピッタリなお宿ですね
露天風呂付のお部屋で琵琶湖を眺めながら
ゆっくり温泉につかり夕食は料亭のような場所で
美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。
今回は次女の誕生日で色々とお心遣いありがとうございました。
日常を忘れて静かでゆっくりとした時を過ごさせていただきました。また、他の家族も一緒に伺いたいと
思います。ありがとうございました。

あっこさん

ゆっくりできるお宿です

今回初めての利用です。
到着時にはスタッフの方々がお出迎えして下さり、そのまま荷物も運んで頂きとても助かりました。
お部屋は清潔感があり、又琵琶湖も眺められ景色が良いです。
お風呂はとても広々していて、ゆっくり浸かることが出来ます。大浴場の入り口にバスタオル等が置いてあり、お部屋から持って行く手間も省けます。
毎回乾いたタオルが使用できるので、嬉しいサービスだと思います。
夕食は近江牛懐石にしましたが、とても美味しく食べ尽くした感があります。
朝食も白米、ほうじ茶で炊いたお粥があり、おかずの種類も多く朝から食が進みます。
主人が少し酔って具合が悪くなった時には、丁寧に対応頂き感謝しています。
本当にスタッフの方々が親切で、気持ち良く過ごせました。又違う季節に訪れたいと思っています。

チックんさん

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

優しさに溢れた旅館

93才の母の誕生日のプレゼントに宿泊したのですが
母の為に和室に少し高さのある座椅子を用意してくださったり、夕食にはサプライズでお赤飯を出してくださったりと至れり尽くせりのおもてなしでした。
お部屋は母の為にお風呂付きの部屋にしましたが眺めも良く、落ち着いたお部屋で母はとても喜んでいました。
夕食も最高ですた。
家族の贔屓のお宿にしたいと思いました。

COUNTACHさん

琵琶湖を一望出来る部屋、近江牛好きにオススメ

近江牛堪能プランで宿泊
夕食の近江牛は、やや甘味あるさっぱり系の肉でした。
自家製ダレや自家製ドレッシングなどが美味しく良かったです。
肉よりも大豆ご飯がすごく美味しくて食べ過ぎました…
毎月?変化するそうなので長く楽しめる宿だと思います。
また当日チェックイン時に急な依頼をしましたが、夕食と朝食で配慮頂きありがとうございました。
温泉はそこらのスーパー銭湯と泉質や匂いが同じで少しがっかり…
部屋の温泉よりも大浴場&露天風呂の方が濃い目なのかな?という印象でした。
※露天風呂からの展望無し
一番不満に感じていることは…
部屋の枕カバーやシーツがタバコ臭くて熟睡出来ませんでした。
禁煙ルーム選択してるのに意味無かった
四つ星ホテルになっていますが、過去に宿泊した他の同ランクホテルや同価格帯と比較すると残念な点が多いですが、改善出来る点もあるでしょう
物価高や人件費などで価格引き下げは難しいと思いますが、少し割高に感じました。
食事だけを重視するなら他より良い宿だと思います。

のぶちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

全てにおいて満足でした。

館内もお部屋も清潔感があり、スタッフさんの接客もとてもよかったです。夕食は蘇芳のコースにしましたが、しゃぶしゃぶのお野菜が多くて残してしまいました。でも近江牛を堪能するならおすすめです。お食事も美味しく、最高のお宿でした。

いせえびさん

夫婦の旅行などにおすすめだった

ご飯がとても美味しかったです!
お風呂もとても綺麗で温泉が気持ちよかったです!
部屋も快適で琵琶湖を見れてよかった

のりさん

細やかな気配りが最高のホテル

今回初めて利用させていただきましたが、ホテルの立地、お部屋からの琵琶湖を眺める景色と最高でした!
お食事、特に朝食が素晴らしく家族皆で楽しめました。
何よりスタッフの皆さんの温かい接客、気配りに驚かされました、お陰様でとても快適な滞在になりました、ありがとうございました。
また訪れたいと思います。

ポンタさん

食事が最高でした。

年末に家族旅行で行きました。近くに写真スポットもあったり、大阪から出向きましたが充分楽しめました。美術館も良かったです。

にこりーなさん

記念日にも

施設(お部屋、温泉、エントランスの雰囲気など)が綺麗で同行した
家族が喜んでいました。華美ではない高級感があるので、記念日にも
よさそう。
朝食が特に美味しかったです。卵とお米の質がよく、
おかわりができたので、白ご飯、卵かけご飯とついつい進みました。
また再訪したいお宿です。

yy2048さん

料理が美味しいです

朝食は白飯が進むおかずが沢山あります。レストランの真ん中にお釜に入ったお変わりが用意されていますが、つい足を運びたくなります。

たこりんさん

【じゃらんのお得な10日間】近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

近江牛を堪能できる

近江牛が食べたくなったらよく行きます。家からも遠くなく、駅からの送迎もあるので手軽におごと温泉を堪能できます。近江牛にぎりが絶品です。

あおいさん

スタッフの接客がよい

スタッフの方皆さん、感じがよかった。特に食事の一品一品の説明が丁寧で、より美味しくいただけた。浴場もいつも整頓されており、気持ちよく入れた。手もみ処でのマッサージでの接客も良かった。

ゆきさんさん

私史上最高!

サービス・料理・施設、とにかく全てが良かったです!
チェックインしてから荷物を運んでくれるのは今までもありましたが、駐車場から迎えて運んでくれるのはは初めてでした。
子供のグッズも可愛く、絵本も部屋へ持込み可能。オムツを捨てていいか聞くと、すぐにオムツ用のゴミ箱を用意してくれました。
夕食は近江牛尽くし。量も大食漢の我が家にとって適量。お肉が美味しいのは言わずとも、タレが美味!板前さんが作っていると思いますが、ローストビーフ、陶板焼き、しゃぶしゃぶの胡麻ダレ、しっかり付けても濃くなく薄くなく、飲み干したいくらい美味しかったです!主人に「分析して家でも作って!」と言われましたが、普通の主婦にはムリ。あれが売店で買えたらなー!箱買いします!
あと有り難かったのは子供への対応。2歳10ヶ月の娘は少食なので食事は付けず親の物を分けていました。すると近江牛握りの酢飯にハマり、おかわりを要求する娘。仲居さんに別料金でいいので酢飯を頂けないか聞いてみました。すると笑顔で板長に確認しますね、と。板長も、たくさん食べてくださいね、と無料でお椀いっぱいの酢飯をくれました。
締めの炊込みご飯も娘の分まで出してくれましたし、朝食も頼まずとも娘のご飯も持ってきてくれました。たかがご飯、されどご飯、とても嬉しい対応でした。
部屋や温泉も広くて清潔感があり、布団も厚みがあって寝心地が良く、普段の旅行ではあまり寝られない私もよく眠れました。
私は社員旅行や個人の旅行で全国数々の一般的な旅館に泊まってきましたが、同じ場所へ行くなら違う旅館へ行ってみたいと思う派でした。が、今回は滋賀県近隣へ行くならリピートしたいと思う、本当に素敵な旅館でした。
なんなら花街道へ泊まりたいから滋賀県へ行こうと思うくらいの素晴らしさでした!ありがとうございました!

ミシェルさん

季節毎に近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

全てが心地良く、素晴らしいお宿

3度目の宿泊で今回も大満足でした。初めて極みコースにしたのですが、恵コースともっと違うお料理が色々と出てくるのかなぁと思い込んでいたので、そこは少し残念でした。
また、旅館のロゴ付きタオルを集めているので今回も楽しみにしていましたが、無地になっていたのでそこも少々残念なところでした。
ただ、到着時のウェルカムドリンクの桃の紅茶は驚くほど美味しいですし、選べる浴衣もテンションが上がり、どこも清潔で嫌な気持ちになる事は一つもないです。
スタッフの皆さんも親切で、また是非訪れたいと思います。お世話になりました。

TAKEさん

母との旅行

今回初めての利用でした。滞在中はゆっくりと過ごすことができたので良かったです。食事も美味しくいただき、温泉も癒されました。この度はお世話になりました。ありがとうございました。また滋賀への旅行には利用したいと思います。

じゅんちゃんさん

おもてなしが最高です

接客してくださる方みなさんの笑顔が本当に素晴らしく清々しい気持ちになれました。館内は隅々まで清掃が行き届いていて清潔です。感染症対策もきっちりされており安心して泊まることが出来ました。
お部屋から琵琶湖が一望できて素晴らしいですし、お食事も一品ずつ丁寧に作られていて大満足でした。
朝食も品数が多くて良かったです。
温泉もとろみがあり、肌がすべすべになります。
全てにおいて良いことづくめで満足度が高くまた泊まりたいと思えるお宿でした。

じゅんちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様アンケートにもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理に温泉、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。
ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おにおにさん

温泉の肌ざわり最高で食事もピカイチ。

おごと温泉なので温泉が良いのは行く前からわかっていましたが食事が本当に最高でした。新しい宿を探すのが好きなのでリピートはしない方ですが、また泊まりたいと思います。

おにおに 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございました。
お食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また泊まりたいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。
違う季節の当館のお料理もお楽しみ頂けたら嬉しいです。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あずさん

【じゃらん限定】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」を10%OFFに!

お料理最後

今回89歳の母を連れて泊まりましたが、
お気遣いも良くお料理も産地などとても丁寧なに説明して頂き、なおかつ美味しく頂きました。

あず 様
この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様とご旅行とのことでゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
接客にお料理にお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様も親御様も、安心とより快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、
お手伝いをさせていただいております。これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの
向上に努めてまいります。
またぜひ、お母様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めちきゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フレンドリーで良かった

滋賀県の旅行で利用させて頂きました。
とてもフレンドリーカン溢れる接客で、お部屋からは琵琶湖が一望できました。
お料理も滋賀県の地産地消で良かったです。

めちきゅう 様
この度は女子会でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にもご満足頂けた様子で何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるように努力し、よりよいサービスの向上に努めさせて頂きたいと思います。
秋は紅葉、春は桜がキレイですので、ぜひ季節を変えて皆様での再度のご来館をお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

記念日に最適

コストは 少し高いめ ですが、 心温まる 宿です♪夕飯は 最高に美味しいです^o^温泉も良く 自分に ご褒美を あげるみたいな 素敵な宿です^o^皆様もぜひどうですか?

けんちゃん 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございます。
当館最高ランクの会席料理をお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館は四季折々の景色やお料理をお愉しみいただくことができます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいりますので、
記念日やご褒美旅行など、季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たあとさん

全体にとても良かった

お部屋も、料理も、お風呂も、接客も、すべて良かったです。
また来たいです。
名物のまん丸い杉谷なすびがとても美味しかったです。
お土産にも喜ばれました。

たあと 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございます。
すべてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
お土産もお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
またぜひ、機会がございましたら当館へのご来館、お待ち申し上げております。

Nさん

最高◎

恋人と利用させていただきました!!
料理やウェルカムドリンクも美味しく、私が1番オススメしたいのは選べるお茶のスペース!!ほっこりできました。
丁寧な接客にまた来ようと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

N 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございました。
チェックイン時のウェルカムドリンクをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
季節によってウェルカムドリンクも変更しております。
スタッフの対応もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ季節を変えてパートナー様とのまたのご来館をお待ち申し上げております。

うりさん

【じゃらんのお得な10日間】メインはえらべる逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

お食事は美味しかったです

お食事は美味しかったのですが、お料理の提供がとても遅く手持ち無沙汰で、広い食事会場の真ん中の席だった事もあり落ち着きませんでした。せめてパーテーションでもあれば良かったと思います。
そこは少し残念でした。
温泉の泉質も良くてお部屋も清潔感があり、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

うり 様
この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お料理の提供が遅かったとの事でお客様にはお待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の召し上がるタイミングに合わせてお料理をお出し出来るよう、より一層スタッフのおもてなしの精度をあげて参りたいと存じます。
またの機会に是非、ご来館をお待ち申し上げております。

ぽけっとさん

【2023年8月8日限定】浜大津・湖岸なぎさ公園で見る!びわ湖大花火大会観覧付き特別宿泊プラン

花火と温泉を堪能

びわ湖の花火大会の観覧席付きということで
温泉と花火大会を満喫するため利用させていただきました。
当日は会場の途中までの送迎バスが17時だったため
それに間に合うように16時頃にチェックイン。
お部屋からの景観が望めないような条件付きのプランでしたが
確かに目の前に建物はあるものの
びわ湖を望むには十分で広く素敵なお部屋でした。
そうこうしているうちに17時。
送迎バスにて坂本比叡山口駅まで送っていただき
そこから電車にて会場のあるびわ湖浜大津駅まで。15分程でした。
駅に着くと人が多くて大変賑やかでした。
色々と規制もあり行き来できない場所などもありましたので
早めに現地についていて正解でした。
また花火会場の席が会場の中でも余程良い場所と思われる特等席で
人生最高の花火を体験できた気がします。
花火が終了し、大混雑からの花火会場から退散。
通行規制で時間はかかりましたが
それでも早めに帰りの送迎場所となるおごと温泉駅までたどり着き
そのまま宿まで戻りました。
花火の余韻を感じながら温泉へ。
朝夕の入れ替え制で
大浴場は檜の大きいお風呂「ばんからの湯」がとても気持ち良かったです。
翌日は朝風呂で露天風呂「はいからの湯」を堪能しました。
朝風呂の後は朝食。
バラエティに富んだ和朝食のお膳。茄子と湯豆腐が特に美味しかったです。
その後は11時のチェックアウトまでゆったり過ごさせていただきました。
今回は花火が目的だったため堪能できませんでしたが
カフェやそば処など館内だけでも色々楽しめるものがある充実ぶりでした。
宿の方が花火プランは初めての試みと仰られていましたが
これだけのいい席で花火を堪能できるのではれば
何度でも伺いたくなりました。
充実した幸せな時間を過ごすことが出来ました!

ぽけっと 様
この度はびわ湖大花火大会観覧席プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
久しぶりに開催されたびわ湖大花火大会!!
観覧席付きプランにて販売させていただくのは当館としましても初めての試みでございました。
お客様よりお喜びの声を聞くことが出来、大変嬉しく存じます。
少し景観が優れないとされている条件付きのお部屋での素敵なお言葉もありがとうございます。
花火大会の会場でも良いロケーションで、大迫力の花火だったのではないでしょうか。
お帰りもお時間はかかったようですが無事にお宿までお戻り頂けて何よりでございます。
ただ残念なのが当館自慢の会席料理を召し上がって頂けなかった事かな…と。
今度は当館でゆっくりお過ごし頂き、自慢の会席料理を召し上がって頂けたらと存じます。
また是非、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サスケさん

子連れ旅行にオススメです

お部屋も綺麗で料理も美味しくお風呂も最高でした。また、従業員の方たちもみなさん優しく丁寧に接していただき子供達もとても楽しそうでした。また、改めて利用したいと思います。ありがとうございました。

サスケ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。
またゆっくりとご家族皆様でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユキちゃんさん

ご飯が美味しい

お部屋は、改装してるものの、少し狭くてお風呂もそんなに感動はなかった。週末料金で、少し割高感はあったが、ご飯が良かった。センスが良かった。また、平日料金では利用したいと思いましたか。

ユキちゃん 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございました。
連休はどうしても料金が高騰してしまいますが
それにも関わらず、ご予約頂けたことを嬉しく思います。
お料理もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたの機会にお客様のご来館をお待ち申し上げております。

じゅにさん

お食事がよかった

お食事にお風呂に満足でした。食事はおいしいだけでなく、とても満腹感がありました。また夫婦で伺いたいと思います。

じゅに 様
この度はご夫婦でのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にお風呂にご満足頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
当館の会席は月替わりでご用意しております。
是非また季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ginhelさん

雄琴温泉は初めて泊まりましたが思ったよりもイイ感じでした

今まで通過することはありましたけど、宿泊は初めてでした。ホテルは3年ほど前にリニューアルされたようで館内施設は美しく気持ち良く過ごせました。宿泊したのは3階でフロント入口真上位の部屋でした。レイクビューの眺めのいい部屋でした。お風呂は男女入れ替え制でかなり広さの差がありました。どちらも美しいけど、広さは倍くらいの違いがありました。料理は美味しく皆様の評価通りでした。接客係の方々は皆さん挨拶してくださり、出迎えから見送りまで感じが非常に良かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。旅行支援もあり凄くお得な宿泊でした。

ginhel 様
この度は初めておごと温泉に足を降ろして頂き、また当館をお選び頂きましてありがとうございました。
当館は約4年前に大浴場と個室お食事処を除いて全面リニューアルを致しました。
気持ち良くご滞在頂けましたようで何よりでございます。
また泊まりたいとおっしゃって頂けて嬉しく存じます。
是非また、季節やお料理プランを変えてのお越しをお待ち申し上げております。

ジョーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

姉と2人のんびりできました

スタッフが充実していて、観光案内から出発の送迎車までいろいろ話しかけやすくて良かったと思います。お食事もとてもおいしかったので、とても幸せな気持ちになりました。

ジョー 様
この度はご姉妹でのご来館、誠にありがとうございます。
お食事やサービス等についてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は毎月お献立を変更させて頂いております。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

家族旅行にお薦め

今回初めて利用させて頂きましたが、赴きのある旅館でゆっくりと休むことが出来ました。
お風呂・食事も満足出来ました。
ひとつ気になったのは、部屋内トイレが窮屈に感じました。

えいちゃん 様
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は月替わりでお献立を変更しております。
また季節を変えて当館へのご来館をお待ち致しております。