宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

あなたの心に「贅沢」を。湖国が織りなす季節に移ろいを感じて。

おごと温泉
JR京都駅より湖西線おごと温泉駅まで約20分(おごと温泉駅より無料送迎有り)

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・評価

のりちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また行きたくなります!

旅館の入口に「めだか」一緒にいった両親とスタッフの方で、めだか談義が出来たと喜んでました!ありがとうございました。夕食もコロナ禍に配慮して頂き個室も用意してくださり安心でした。中庭のライトアップも素敵でした。

女性/30代 恋人旅行

まいさん

【じゃらん初夏SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

ごはんが最高!

GWに利用させてもらいました!
お客さんが多かったと思いますが、丁寧に対応してくれましたし、ごはんの会場でも人数が多くならないように配慮してくれていたようで快適に食事できました。
そして何よりごはんがおいしくてきれいで大満足でした!
お風呂はたくさんはないですが混み合う感じもなかったですしよかったです。

たこりんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

すぐにリピート

約1ヶ月前に宿泊し、すぐに再訪しました。おごと温泉はアクセスもよく、手軽に温泉を楽しめるので大好きです。今回も近江牛懐石を頂き、個室でゆっくり味わうことが出来ました。また、泊まりたいです。

たこりんさん

2022年3月宿泊

絶品近江牛と温泉でまったり

以前、宿泊した際に料理が美味しく、今度は近江牛を食べてみたいと予約しました。お品書きの一品目から季節を感じられるもので近江牛ずくしの懐石に感動しました。また、宿泊したいです。

ともこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

大満足です

母と二人での旅行、コロナ禍で平日というのもあったかもしれませんが、もともと部屋数も多くないようなので、食事、お風呂共にゆったりと過ごすことができました。
部屋は広くて清潔、高台にあるので琵琶湖がよく見えました。同じ階に大浴場があったので行き来も楽でした。
お風呂のお湯はややぬるめ、長湯が苦手な私でものんびりつかれました。露天風呂の周囲は竹で囲まれていましたが、自然の空気を感じられました。
食事は懐石料理、ガツンと重みのある料理はないものの色々な種類の料理を美味しく楽しめてお腹いっぱい。料理の説明も丁寧でした。
接客も丁寧、気さくに話してくれるスタッフの方も多かったです。
スケジュールを詰め過ぎてホテルで過ごす時間が少なかったのがもったいないと思えるくらいのいい宿でした。

カリさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりさせて頂きました

おごと温泉が大好きで、2.3ヶ月に一度利用しています。花街道さんはお食事が美味しいとお伺いしていて期待通りでした。
露天風呂付きのお部屋だったので、大浴場には行かずに好きな時に何度も利用させていただきました。バスタオルやタオルが複数枚用意してあったので、濡れたタオルを我慢して使うことなく快適でした。
次回は違うお部屋に泊まりたいねと話しています。
お世話になり本当にありがとうございました。

saokawaさん

2022年4月宿泊

スタッフみなさんの対応が良かったです。

ウェルカムドリンクもバーもモーニングコーヒーもいただきましたが、きめ細やかでいて出過ぎず、な感じのサービスが心地良かったです。そば処が満席で利用できなかったのが心残りです。

女性/40代 友達旅行

すじねこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

人手不足なのか食事の提供にかなり時間がかかってました

とても落ち着いた良いホテルでした。食事は美味しかったのですが特にこれ!というメインがなかった気がします。食事の提供にかなり時間かかり、惜しいです。

ザッキ―さん

2022年3月宿泊
【12〜3月限定】冬の味覚を愉しむ!蟹づくしを堪能!蟹会席プラン

値段に見合ってない

夕食など、高額なコースの割に少なすぎ
これだけ?と目を疑いました。残念

ザッキ―様
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がお召し上がりになられた蟹会席のお料理プランにつきまして、大変恐縮ではございますが、例年に比べご料金が上がってしまったことは事実でございます。
蟹の価格が今シーズン高騰してしまったことが、このようにお感じになられた一因だったのではないかと考えております。
今回のご宿泊ではお客様に残念な思いをさせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
率直なご感想をクチコミにお寄せ頂きましたこと、厚く感謝を申し上げたく存じます。
今後はさらに、皆様にご納得頂けるだけの価値のものがご提供ができますよう、できうる限りの努力をしてまいります。
なお、お選び頂く客室タイプによってはもう少しリーズナブルな価格でのご提案もできますので、宜しければまたの機会にはそちらもご検討くださいませ。

返信日:2022/5/17

道案さん

和食中心〜

夕食も朝食も品数は多いのですが素材がありふれていて期待はずれでした。煮物中心で揚げ物が無かった所為かボリューム不足。
鰻など魚介類も小さい。
朝食も和食一辺倒で夜の続きのようで変化が無かった。
できれば朝は和洋折衷で珈琲や卵料理や生野菜が欲しかった。
これは好みの問題なので高齢者向きだと思いますが若い方には不評なのでは?
私はもう若くはないけど、そう感じました。
旅館とホテルの間くらいの印象です。
お風呂は浅く温度が低めでしたが、お肌がツルツルっとして心地よかった。
スタッフは皆さん感じが良かったと思います。

男性/20代 子連れ旅行

てらどんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

夕飯美味しい!小さい子供安心

子供が産まれて初めての旅行
ご飯もおいしかったし、子供がいる家族への対応もよく
安心して過ごせました。

てらどん様
この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お子様がお生まれになって初めてのご旅行で当館をお選び頂きました事、
また、安心してお過ごし頂けたとのお言葉、非常に嬉しく存じます。
また是非ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

りょうママさん

2022年3月宿泊
季節毎に近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり過ごせました!

こちらのホテルは4年ぶりに宿泊しました。ウェルカムドリンクサービスでひと息つき、それからお部屋を案内していただき、ゆっくり過ごせました。お部屋も清潔感があり、夕食も一品一品手の込んだお料理でとても美味しく、個室でゆっくり堪能させていただきました。お風呂も気持ち良く、2回楽しみました。1時間のマッサージも受け、大変疲れが取れました。朝食も食べきれない程の品数で最後のデザートまで美味しくいただきました。またぜひ宿泊したいと思います。

りょうママ様
この度は4年ぶりのご宿泊ありがとうございました。
4年前は全館リニューアル前でした。
新しくなったびわ湖花街道でのお料理、お風呂(大浴場は改装にて手をつけられませんでしたが)、
マッサージにて日頃のお疲れも取れたようで何よりでございます。
そして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非、次の機会にて違う季節のお料理もお楽しみいただけたらと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

としさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】冬の味覚を愉しむ!蟹づくしを堪能!蟹会席プラン

のんびり温泉旅行

コロナ禍の中ですので、感染防止と清潔感のある旅館を選定して滞在させて頂きました。
入室担当スタッフの方もSDGsバツチを着用されて居て、取組みの共鳴感を感じました。
部屋は、広めが良いと思いバリアフリータイプ室を選定して正解でしたが、入口のドアが身体者には少し重いと感じたのとトイレ/洗面所の照明が入室時のみONでは無く、入り切りスイッチの方が便利かと思いました。
お風呂も満足でしたが、団体客6名が浴槽や洗い場で永遠と大きな声で会話して居て、黙浴が徹底されていませんで、直ぐに出て来ました。(団体客の宴会時間を見計らって再度入り直しました。)
最後にコチコミを閲覧した時に宿からの返信が、小まめに記載していないので、旅館の対応に少し心配でしたが、スタッフの対応、部屋/食事/風呂等全て満足でした。

とし 様
この度はびわ湖花街道をお選び頂きましてありがとうございます。
バリアフリータイプのユニバーサルルームは車椅子のお客様でも比較的快適にご利用いただけるように設計しております。
ご指摘にありました出入口の扉につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。どうしても防音性能と防火設備を保つために、ご自宅などの扉に比べると重たくなっておりますのでご理解頂けますと幸いです。お手洗いの照明につきましては貴重なご意見として承らせて頂きたいと存じます。
また大浴場での黙浴の件に対しましては、当館では貼り紙にてお客様に呼びかけをし、大浴場スタッフが気付いた際にはお声掛けをさせて頂くような対策とさせて頂いております。
お客様のご入浴を注視することもできないため、できうる限りはお客様ご自身でモラルを守って頂きながらご入浴を楽しんで頂きたいと望んでおります。
色々とご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。クチコミの返信も滞っておりご不安を与えてしまいましたが、それにも関わらず好評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げたく存じます。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

女性/70代 友達旅行

マリリンさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

料理が新鮮

夕食が最高でした。家庭では食べれないような食材が使われ、味も盛り付けも食器も満足しました。朝食は費用から考えて期待をしてなかったのですが、夕食と同じぐらい豪華でした。お風呂もお部屋も清潔感があり大満足です。

マリリン様
この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は月替わりでその季節ごとの旬の食材を用いてお献立を変更させて頂いております。
夕食だけでなく、朝食もお客様に満足頂けましたこと、嬉しく存じます。
またの機会に是非、びわ湖花街道をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

2022年2月宿泊

料理、お風呂とも期待以上でした♪

コロナ禍なのでなるべく近場でゆっくりしたいと思い、クーポンが出ていたのとチェックアウト時間が11時だったのが決めてでこちらに決めました。
温泉の泉質が非常に良く何度も入りたくなるようなお風呂と見た目にも拘ったお料理に大変満足しました。
1つ難を上げると夕食の提供がスローペース過ぎてお酒もあまり飲まない食事メインの我が家は時間をもて余してしまいました。
先付けからデザートが出るまで2時間はかかったと思います。
こちらも始めに声を掛ければ良かったんですが…
それ以外は朝食も美味しく頂き大変満足しております。

くうちゃん様
この度は数ある旅館の中からびわ湖花街道をご利用頂きありがとうございます。
お近くでありながら私どもの宿をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
11時のチェックアウトまでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉やお料理に大変満足とのお言葉、誠に嬉しく存じます。
しかしながらお料理の提供時間の件につきましては、お客様の大切なお時間を持て余すようになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の召し上がるペースを把握しそれに合わせてお持ちできますよう、よりおもてなしの精度を上げて参りたいと存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

いちさん

2022年2月宿泊

ゆったりくつろげる温泉旅館

オミクロン感染がまだ続いていますが、対策をしてるだろうからと予定通りに行きました。お風呂もレストランもゆったりで特に問題はありませんでした。夕食は地元産の食材を適度に使った楽しめるものでした。地ビールも飲めました。ただ、ペースもゆったりで夕食に2時間以上かかってしまいました。

いち 様
この度はびわ湖花街道をご利用下さいましてありがとうございました。
このコロナ禍の中でも当館はお客様のご協力もあり、営業することが出来ております。
感染対策含め、全般的にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお食事のご提供につきましては、少々間延びしてしまったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のペースに合わせて最適なタイミングで配膳出来るよう精進を重ねて参りたいと存じます。
当館は月替わりでお料理を楽しんで頂いております。また、違う季節のお料理もご賞味下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

つかっさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美味しい料理ときれいな部屋

コロナ禍の今、遠出ができないので近くの雄琴温泉に出かけました。びわこ花街道さんはよく知っていましたが宿泊は初めてです。
部屋はとてもきれいでベッドも寝心地が良くよく寝られました。部屋から琵琶湖が見えて朝夕の景色はとてもよかったです。
お料理は滋賀県の食材を中心にして、とても手の込んだおしゃれなメニューでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、人が少なくのんびりと浸かることができました。タオルとバスタオルが浴室に備えてあったので、部屋から持って行く必要がなくて便利でした。
スタッフの皆さんはフレンドリーに接していただき、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいホテルになりました。

つかっさん 様
当館をご周知下さっていたとのことで誠に恐縮でございます。
客室は2019年にリニューアルし、ベッドも新調させて頂いております。
心地よくお休み頂けたようで何よりです。
お料理やスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りましたこと非常に嬉しく存じます。
タオルにつきましては、何度ご入浴頂いても新しいタオルをご利用して頂きたいとの思いから大浴場に備え付け、お部屋にはお部屋用でご準備させて頂いております。
お近くですのでお日帰りでもお立ち寄り頂けたらと思います。

返信日:2022/3/15

まーくんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

景色良かった。

仕事終わりに疲れ癒すために寄せてもらいました。土曜日は中々露天風呂付きの部屋が取れず、ようやく来れたって感じです。景色もよく、部屋も料理も満足出来ました。ただ部屋の扉がゆっくり締まり最後にバタンと音を立てて締まるのが毎回誰か来たのかって気になりました。後は部屋の露天風呂から下の道路丸見えが気になったかな。でもゆっくり出来て良かったです。

まーくん 様
この度はびわ湖花街道へご来館頂きましてありがとうございました。
日々のお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
プレミアムフロア(温泉露天風呂付客室)は4部屋しかございませんので、土曜日となるとすぐにお部屋が埋まってしまいがちです。にも関わらず、ご予約を取って頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋の扉の件ですが、以前はもっと早く閉まるようになっておりました。扉が閉まった時の音が大きく響くというお声がいくつかあり改善させて頂いた結果、現在の扉の閉まるスピードで、最小限の音になるよう改善させて頂きました。プレミアムフロアに関わらず、洋室のお部屋タイプは全てそのような扉の仕様になっておりますことをご理解頂きます様お願い申し上げます。
引き続き皆様にお喜び頂けるおもてなしを提供できますよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

ハニーディップんさん

お料理が最高でした

お料理ひとつひとつ手が混んでいて、とても贅沢な気分を味わえました。お風呂も脱衣所も広く、人との距離を十分とれたので安心でした。強いていえば、お食事処が少し殺風景で食堂っぽかったです。椅子をもう少しゆったりしたものやデザイン性のあるものにしたり、絵やお花があったりすると、尚よかったと思います。また、送迎バスの運転が行きも帰りもすごく荒くて酔ってしまったのが残念でした。宿の方はみなさん親切で丁寧でした。また伺いたいです。

ハニーディップん 様
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理で贅沢な気分を味わって頂けたり、大浴場では安心してご入浴できたようで嬉しく存じます。
お客様がご夕食をお召し上がりになられました会場は、花味座(はなみくら)という2019年のリニューアルで
新設したレストラン会場でございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を参考に社内でも検討させて頂きたいと
存じます。
また送迎バスの運転に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安全且つ快適にご乗車頂けます様、再度ドライバーの指導もさせて頂きます。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/3

naamiiiさん

2022年1月宿泊
「赤ちゃん旅行安心プラン」貸切風呂&おむつ1パック特典付♪ 〜ママもゆっくり、お寛ぎ下さい〜

子連れに優しいお宿

生後9ヵ月の赤ちゃんと一緒の旅行でした。初めての宿泊で不安だったのですが、赤ちゃんのお世話に関しては何一つ困ることなく過ごせました。
スタッフさんも丁寧で優しく、子どもがぐずるとおもちゃを持ってきてくださったり、デザートをお部屋まで持ってきてくださったりと心遣いがすごく嬉しかったです。

naamiii 様
この度は9か月のお子様との初めてのご宿泊に、びわ湖花街道をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が何一つ困ることなくお子様とお過ごし頂けましたとのお声を頂きまして私共も大変嬉しく存じます。
当日、お客様のお席には子供慣れしているスタッフが担当させて頂きました。
また、日頃の子育ての疲れを癒しに当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さだポンさん

バランスの良い宿

コロナ禍になって以来、遠方への旅行が憚られ、近場での一泊二日を繰り返し、雄
琴では三軒目の宿が「びわこ花街道」さんでした。
以前お世話になったお宿も良かったのですが、花街道さんはトータルバランスが良
く、大変満足しました。
当旅館ではなく、一般論として口コミや書き込みを見ていますと従業員の方やフロ
ントの対応への不満が多いのですが、私はどちらかと言うと人のおもてなしはそれ
ぞれ感じ方もあるのであまり重視はしていません。
然し、今回は車で到着した時からお出迎えで待機されていたスタッフの方がチェッ
クインへ誘導、ウェルカムドリンクの段取り、部屋への案内から部屋の説明まで一
貫してされ、とても感じが良く到着から満足感がありました。
日本全国様々な旅館・ホテルに泊まって来ましたが、この規模の旅館で出迎えから
部屋の説明まで一人の方がされたのは初めてでした。 たまたま、宿泊者数と出迎
えられるスタッフに余裕があったので日常のオペレーションではなかったのかも知
れませんが。
通された部屋は清潔で使い勝手がよく、窓からは琵琶湖が見えて夕景が奇麗。
お風呂は夕方入った男性用が、朝に入った女性用(前日は)より少しこじんまりと
していましたが、サウナも有りゆっくり出来ました。
到着日に女性用のお風呂が大きいのは比率的に女性客が多いからなのでしょうか?
夕食もやたら固形燃料を使った、見た目派手で手抜きの料理もなく美味しかったで
すしサーブしてくれた女性スタッフの方も笑顔で感じよく、この旅館はスタッフ教
育が出来ているのだと感心しました。
特筆すべきは4合瓶の日本酒を頼んだのですが、通常ワインクーラー(和風の桶に
氷のパターンも有りますね)で出てくるのが多いのですが、氷の入った透明の大き
目の器に日本酒の瓶が入っており、その横に片口の酒器が有るのです。
氷に入った瓶をお猪口に注ぐのが普通ですが、片口も一緒に冷やされて、そこへ
一回入れてからお猪口へ次いで飲むのはやっぱち風情が有り、嬉しく頂きました。
翌日に仕事が入った為、7時に朝食を済ませ、他の宿泊客の皆さんが朝食を取ら
れる忙しい時間帯にチェックアウトしましたが、ちゃんと車まで荷物を持って頂
き、お見送りもしっかり。 また、寄せて頂きます。

さだポン様
この度は数ある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、当館に対する多大な評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館では、お客様のお出迎えはもちろんのこと、最後のお見送りまでを大切に、心地よくご滞在頂けるように心掛けております。
従業員のそのような想いがお客様に通じたのかなと喜ばしく存じます。
大浴場に関しましては、ご高察のとおり女性のお客様の比率が多めであることから、チェックインされた当日は広めの大浴場(ばんからの湯)が女性用の場合が多くなっております。
夕、朝と男女入れ替わりになっておりますので、“ばんからの湯”と“はいからの湯”のどちらともをお楽しみ頂けましたらと考えてます。
お料理、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
日本酒をご注文頂いた際の提供の仕方ですが、お感じ頂きましたことを詳細に表現して頂き、また高くご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。仰るとおり、風情を大切に、目でもお酒を楽しんで頂けるようにとの想いから、そのようにさせて頂いております。
嬉しいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
接客をさせて頂いた者にも、そのようなお言葉を頂けたと伝えさせて頂きたいと存じます。
翌朝のご出発がお早かったようで、今回は少し慌ただしいご出発だったのではと想像いたします。
またの機会にはできましたら朝もごゆっくり、のんびりとお過ごし頂けましたらと存じます。
過分なるお褒めのお言葉を数多く賜りましたこと改めて厚く御礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

返信日:2022/2/4

ひーちゃんさん

2022年1月宿泊

おもてなし、料理、お風呂 良かったです。

フロントや夕食での接客はすごく良かった。朝食時は少し残念な感じもありましたが、外国の方も良く教育が出来ていて丁寧な対応をして頂きました。
料理も朝、夕共に満足。お腹いっぱいになってしまって夜食に楽しみにしていたお蕎麦が食べられなかった事が残念です。夕食はお肉が大好きなのでお肉会席でとても美味しかったのですが、やっぱり歳なのか?良い肉すぎてちょっときつかった。今度は会席を頂きます。
お風呂はお湯が最高でした。残念なのはせっかく高台に建てられた旅館なのに景色を見ることが出来なかった事。朝は良い天気だったので朝日を見ながらゆっくりとしたかった。
お部屋のお風呂も良かったのですが、脱衣所がない点がちょっと・・・格子戸ででも区切る事が出来ればありがたい。でもタオルがいっぱい置いて頂けていたのは、すごく良かった。
全体的に満足のお宿でした。また機会があれば伺います。
この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

ひーちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食時のスタッフの接客につきましては、その節は不快な思いをさせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お客様のお召し上がりになりましたお料理が“特選近江牛会席”で、近江牛を数品含んだ当館でも人気のお料理になっております。
楽しみにされていた夜食のお蕎麦がお腹いっぱいで召し上がれなかったとの事で残念でございました。
当館のお料理プランでは、月替わりの京会席に近江牛をプラスするプランやその他季節ごとの旬の食材を用いた期間限定の会席プランなどもございます。
また次回ご利用の際には他のお料理プランもご賞味頂き、
お夜食に当館自慢の手打ち蕎麦もお召し上がりくださいませ。
当館の大浴場からは景色が見えないとのご指摘をいただきましたが、
当館では客室を全室、琵琶湖側に置いておりまして、そのため大浴場がどうしても山手側になっております。
2019年に行いましたリニューアル工事でも手が加えられなかった部分でもあります。
お部屋の露天風呂に脱衣所が欲しいというお声はお客様以外にも寄せられておりまして、当館の課題でもございます。
ご希望の場合にはついたてをお部屋に入れるなど、目隠しが出来る対応をさせていただいておりますのでご遠慮なくご相談いただけたらと思います。
初めてのご利用の際にお部屋の仕様もわかりにくいまま十分なお声掛けが出来ず
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お母様の快気祝いと米寿祝い、誠におめでとうございます。
また機会がありましたら是非!スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

marimoさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

お部屋が良かった

年末に家族で利用させていただきました。お部屋がベットルームになっており、広くて清潔感が有り、ゆっくり寛ぐ事ができました。

marimo 様
この度は年末にご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は2019年に全室リニューアルを致しました。
そのリニューアルしたお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理はいかがでございましたか?当館は月替わりでお献立を変更しております。
よろしければ違う季節の当館のお料理もお楽しみいただけたらと存じます。

やすさん

2021年11月宿泊
☆水晶プレート焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

おごと温泉と近江牛

温泉と近江牛を目当てに両親と宿泊しました。
握りが両親にはちょっとかためだったみたいですが、概ね大満足です。

やす 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
大満足との嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
温泉と近江牛をお目当てにとの事でしたが、近江牛の色んなお料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では、アレルギー対応の他にお食事に関してのご相談もお伺いし、出来る限りの対応はさせて頂いております。
次回ご予約の際のご参考にしていただけたらと存じます。

返信日:2022/3/3

tamo.nagoyaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの対応が良かったです

おごと温泉は初めて宿泊しました 大浴場も広くゆっくりできました フロントやレストランのスタッフも笑顔で気持ちよく対応して頂きました 夕食にお世話になったスタッフが 翌朝も憶えて頂いたようで嬉しかったです 食事の内容もちょうど良い量でお味も美味しかったです

tamo.nagoya 様
この度は初めてのおごと温泉との事で、数ある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフに対する嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
季節を変えて近江の旬の食材をお愉しみ頂けますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/11

SEIさん

ほぼ不満のないお宿です

到着時の出迎えから部屋への案内までスムースでした。食事は近江牛のプランでしたが、しゃぶしゃぶの牛肉の量には満足でした。全てがこだわり品質美味しかったです。朝食も期待以上でした。部屋からは琵琶湖が見渡せたのと、温泉も程よい大きさでリラックスできます。この満足感でこの料金ですからまたいきたいと思います。

スパトラさん

スタッフさんが親切

両親と弟と利用させていただきました。予約時に丁寧なお電話をいただき、父が足が不自由なため大浴場が利用できないと伝えたところ、そういうことであれば....と貸切風呂を予め予約させていただき、大変助かりました。スタッフさんは外国の方が多かったのですが、どのスタッフさんも親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。到着時に対応して下さったスタッフさんがイケメンで、子供さんに応対している姿も丁寧でほっこりしました。食事の内容でもワガママを言ったにも関わらず丁寧に対応いただき、助かりました。夕食は有料の個室を利用しましたが、ゆっくり食事を楽しむことが出来て、とても良かったです。有料ならば朝食も同じ場所を利用させていただけるといいのになぁと思いました。ずっと泊まってみたかった花街道さんに泊まることが出来てとても嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

男性/40代 一人旅

誠さん

2021年11月宿泊
「ひとり旅プラン」〜気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかかですか?〜

一人旅

一人なので仕方ないが割高であった。値段が高いのであればお風呂の清掃時間はチェックアウト後からにしてほしい。夕食は個室であったが、朝食場所と同じでいいのでその分値段を下げてほしい。

名張梅さん

2021年12月宿泊
★当館一番人気・11〜2月限定★旬を味わう季節の会席プラン「雪椿ーYukitubakiー」メインは選べる逸品

非常に良かったです

37回目の結婚記念日と西国33ヵ所巡りを兼ねて利用させて貰いました。
 ホテルの建物、客室、浴場、食事処等、何をとっても素晴らしく清潔感かもあり、料理についても大変美味しく非常に満足しました。
 朝食時、係の人がご飯味噌汁お茶を出すのを忘れられていて此方から声を掛けたところ、上司と思われる方が謝罪に来られ、更にチェックアウト時にもフロントの方が謝罪される等些細な情報でも共有されていることに驚き、此方が申し訳ないと思うくらいでした。
 車でホテルを出る際にも、フロントの方と思うのですが見送りに来られていて、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれているのがルームミラー越しに見え、従業員が一丸となって接客していることが分かり、非常にすがすがしく旅を続けられました。

トシちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」を10%OFFに!

記念日旅行に最適

改装されてから初めての宿泊です。客室がとても綺麗になっていて、夕食も特選料理「極」コースでしたので質量ともに充分な内容でした。今回の献立のメインがフグ料理の数々でしたので仕方ありませんが、近江牛はローストビーフだけだったのが少し残念でした。そういうコースを選んだ自己責任ですが、ローストビーフの代わりに、出てたフグの炭火焼きの横に近江牛のサイコロステーキでも添えて頂ければ更に印象良かったかもしれません。記念日旅行なのでサービスで赤飯をご用意頂き、また個室までお手配頂きありがとうございました。大満足の家族旅行になりました。また泊まらせていただきます。