宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

沖縄ナハナ・ホテル&スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

沖縄にてビジネス、観光、リラクゼーションに最適な好立地ホテル!

那覇空港より車で約10分。旭橋駅より徒歩5分。県庁前駅より徒歩8分。国際通りへは徒歩約10分

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・評判

かるちゃんさん

接客はよかった

コストパフォーマンスが良いと思って予約しました。良かった点@接客がよかったA国際通りまで、歩いていけるBモノレールの駅まで近いC宿泊者専用のラウンジあり
悪かった点@チェックインして部屋にはいったら、床がゴミだらけだったAスパが利用者が多くて入れなかったB朝食に期待したが普通だった
せっかく接客がよかったのに、部屋に入って床の汚れ見てぐったりしました。旅行最終日だったので、疲れてフロントに連絡する気も失せました。掃除チェックのシステムを再考した方がいいと思います。

【宿泊プラン】【早期】室数限定! 60日前早期プラン(朝食ブッフェつき) ツイン 朝のみ

かるちゃん 様
この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想ご指摘までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました清掃不備について改善し、「安心・快適」なホテルとなるように努力いたします。
季節は夏から秋へと変わりますが、風邪など召さぬように、くれぐれもご自愛ください。

こきこきほーさん

連泊、子連れにオススメ

コインランドリーが無料で使えるのが良かった。
次の日のフライトが早かったので那覇空港に近く、国際通りまで歩いて行けるので選びました。ゆっくり過ごせました。子供はかわいい歯ブラシをもらえて喜んでいました。

【宿泊プラン】【早期】室数限定! 60日前早期プラン(食事なし) ツイン 食事なし

こきこきほー 様
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在については、概ねお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。
これからも、お子様を含めたくさんのお客様に「安全・快適」をお届けできるように、
日々努力を続けてまいります。
まもなく季節の変わり目です。

ブレイブさん

可もなく不可もなく。。

夜遅くに那覇着。翌日朝から北部へ向けて出発するのに初めて利用しました。空港からも近く、立地も良いんでしょうが、ただ泊まるだけだったので周辺は満喫できませんでした。
外観とは違い、ちょっと古くなってきているのか、ごくごく普通のホテルという感じでした。宿泊当日は、予約した部屋よりも広い部屋を提供していただき、家族で広々と利用させてもらいました。
翌日のレンタカーもホテルから近く、同じ行程で旅をするならまた利用したいと思います。

ブレイブ 様
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴した内容をもとに、より「安全・快適」なホテルを目指して努力いたします。
季節はいよいよ秋を向かえますが、沖縄はまだまだ暑い日が続きそうです。
次回は是非、早い時間に来沖いただき、ホテル周辺もお楽しみいただければと思います。
最後に、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

けいころさん

きれいでした

入り口を入るととてもいい匂いがしました。晩ごはんの居酒屋もホテルを出てすぐ裏にあったし便利のよい宿でした。朝食がとても美味しくて 沖縄料理もあって良かったです。ただひとつ 部屋の空気清浄機の音がうるさすぎたところが残念でした。次回はエステを利用したいです。

【宿泊プラン】【ベストレート】朝食ブッフェつきプラン ツイン 朝のみ

けいころ 様
この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご感想まで寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋の空気清浄機の件では、メンテナンスが行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。
早急に全室の確認を進め、皆様に「安心・快適」をご提供できるように努めてまいります。
まだまだ残暑が厳し季節です。
体調を崩さぬようご自愛ください。

まゆたんさん

温かいおもてなし

予約の際、喫煙ルームしか空いていなかったのですが持病がありタバコの煙や匂いがダメなのでその旨をホテル側にお伝えしたところ禁煙ルームを用意して下さり部屋には空気清浄機まで!
スタッフさんのそのお心遣いや温かいおもてなしにとても感動しました。
またお部屋もアップグレードして広いお部屋を用意して頂きありがとうございます。
私の快気祝いを兼ねた旅行だったのでナハナさんのおかげでとても良い思い出が出来ました。
沖縄には年に数回訪れていますが、那覇に宿泊の際にはまた是非ナハナさんを利用したい!と心から思えました。
ランドリーが無料で利用出来る事なども高評価!
朝食も美味しかったです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました♪

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期】室数限定! 15日前早期プラン(朝食ブッフェつき)※カード決済限定※返金不可 ツイン 朝のみ

まゆたん 様
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「那覇に宿泊の際にはまた是非ナハナさんを利用したい!と心から思えました。」のお言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当に喜んでおります。
これからも、たくさんのお客様に「安心・快適」なホテルであり続けられるよう努力いたします。
日本全国、梅雨の季節が近づいてまいりました。
体調など崩さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

もこさん

丁寧に対応して頂きました!

沖縄行く時はココに決めた!と思いました。隣に温泉があり疲れが吹っ飛びました。スタッフの方々も丁寧な対応をされてます!4人で同室でしたが、とても広くゆっくりしたスペースでした。有難う御座いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レンタカー&美ら海水族館券つき♪(朝食付) ツイン 朝のみ

もこ 様
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「沖縄に行く時はココに決めた!」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからも、お客様の期待に応えられるよう、「安心・快適」なホテルを目指して努力を続けてまいります。
これから雨が多い季節となってまいります。
体調など崩さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

erieri.108さん

母との宿泊

地元ですが、なかなか国際通りなんて歩かないので今回は近場のホテルに泊まり母と国際通りを歩きたいと思いナハナに決めました。ナハナに決めたきっかけはスパがあったことです。
スパはよかったけど使い勝手が慣れなくてあたふたしたところもありましたが二人で楽しく使わせて頂きました。
朝食はとてもよかったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スパ入浴】最大23時間のゆったりステイ(朝食ブッフェつき) ツイン 朝のみ

erieri.108 様
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様と楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、皆様に「安心・快適」を提供できるように、努力を続けてまいります。
雨が多い季節となってまいりました。
体調を崩さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

ねぎさん

最高でした!

とても快適に過ごすことができました。
お部屋はとても綺麗で良く、立地もかなり良いと思いました。近くにコンビニも飲み屋もあるので最高でした。従業員の方々も素晴らしい接客で文句なしでした。
また次も是非泊まりたいホテルです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート】シンプルステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ねぎ 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また次も是非泊まりたいホテルです!」のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お言葉に恥じぬよう、「安全・快適」を目指して努力いたします。
日ごとに気温差が激しい日が続いております。
くれぐれもご自愛いただき、良い新年度をお迎えください。

きょーへーさん

オススメなホテルです

駅も国際通りも徒歩圏内で近く、立地は良かったです。
客室にシューズドライヤーがあって本当に助かりましたが、壁が薄いのか夜は周囲の音が気になりました。
朝食は種類が多く、もう1日食べたかったです。パイナップルバター?は最高です。
満室らしく、スタッフさんも忙しそうでしたが対応は好印象でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

きょーへー 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
各項目で高い評価をいただき恐縮でございます。
頂戴した評価に恥じぬよう、「安心/快適」なホテルを目指して努力いたします。
季節の変わり目で寒暖差の激しい時期となりました。

kodooriさん

おしゃれなスパ

フェイシャルエステ付きのプランにしました。
19:00に予約したので夕食後、急いで帰るはめになりました。
国際通りから結構距離があり、歩道橋を渡らなければいけないのがこのホテルの難点。
ひざの痛みがある母親にはちょっと不向きだったかな。
ファイシャルエステは気持ちよかったです。
スパへ来る人は決まってどうして良いのかわからない状態。
おしゃれすぎて不親切があるのだと思います。
でも私はこのスパを気に入りました。
あと、皆さんが書かれていた朝食のパイナップルバターが美味しくて、売って欲しいくらいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】気軽にエステ♪女子旅応援プラン(朝食ブッフェつき) ツイン 朝のみ

kodoori 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「スパへ来る人は決まってどうして良いのかわからない状態」のご意見ありがとうございます。
「スパ」だけではなく、「フロント」も含めて親切/丁寧なご案内ができるよう改善してまいります。
最強寒波の襲来で、寒い日が続いております。

みかんちゃんさん

きれいなホテル

国際どおりに近くてアクセスは良かった。ロビーに宿泊者専用のラウンジがあり、お菓子やドリンクが飲み放題で良かった。部屋もグレードアップされていて、広くて満足でしたが、お風呂(スパ)が想像していたものと違って、ゆっくりできなかったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期】室数限定! 45日前早期プラン(朝食ブッフェつき) ツイン 朝のみ

みかんちゃん 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いた評価をもとに、より「安心・快適」にお過ごしいただけるホテルを目指して、
努力を続けてまいります。
最強寒波の襲来で、寒い日が続いております。

ちぬパパさん

リピート

以前、宿泊して、いい印象があったので、今回は3泊4日で利用しました。
ゆいレールの駅から若干遠く、徒歩10分ぐらいかかるのが少し問題ではありますが、ホテルの前にコンビニはあるし、朝食も種類が豊富だし、言うことありません。
部屋も広いお部屋にグレードアップしていただきました。
おすすめできるホテルですよ。

【2018年11月宿泊  出張】

ちぬパパ 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リピートして頂いたうえに、「おすすめできるホテル」のお言葉までいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。
今年も残り僅かとなってまいりました。
くれぐれもご自愛いただき、良い年をお迎えください。

haruhikoさん

連泊には最適です。

三泊して全体的に大変満足していますが唯一有料のお風呂はがっくりでした。男性浴場は排水が悪く水がたまるし浴槽もお金を取るほどのものではありませんでした。スパとホテル名に付けるんならばもう少し改善した方がよいと思います。他の面は素晴らしかったので特にきになりました。部屋もグレードアップしてくれて最上階で結婚30周年の思い出となりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

haruhiko 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スパの件では、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「結婚30周年の思い出となりました」の
お言葉を頂戴し本当に恐縮しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、「安心・快適」な空間をお届けできるよう努力いたします。
季節は秋から冬へと変わりますが、風邪など召さぬように、くれぐれもご自愛ください。

けんちゃんさん

朝食バイキングがおすすめ。

那覇空港にも国際通りにも近いことから利用しました。
朝食は他の方も高く評価されていますが、想像以上に良かったです。とてもおいしかったですし、品数の多さは都市部のビジネスホテルではなかなかお目にかかれない水準でした。パンコーナーにあったパイナップルバターは個人的に最高でした。
観光、出張ともに使えるホテルだと思います。また是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

けんちゃん 様
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また是非利用したいです。」のお言葉をいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
お褒めいただきました「自家製パイナップルバター」は、毎日提供したおりますので、次回もぜひご賞味ください。
季節は、秋から冬へと向かっております。
風邪など召さぬように、くれぐれもご自愛ください。

かなさん

沖縄旅行

沖縄旅行の締めくくりで利用させていただきました。
仕事でよく那覇に行っておりいつも近くのホテルを利用していたのですが、通るたびにここが気になっておりやっと利用することができました。
部屋も予約していたところより広い部屋を用意していただきとても快適に過ごせました。
朝ごはんも沖縄ならではの料理があったり、とても美味しかったです。
なかでも自家製パイナップルバターに病みつきになりました!!
売店は覗かなかったのでもしかしたらすでに販売しているのかもしれませんが、販売すればお土産にとてもいいと思いました!購入したいと思うほど美味しかったです。なかなか沖縄に旅行に行くことができないのですが、次はスパも利用してみたいのでまた機会があれば利用させていただきます!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

かな 様
この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、いつも気にかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごせました。」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、たくさんのお客様に「安心・快適」をお届けできるように努力いたします。
お褒めいただいた「自家製パイナップルバター」ですが、残念ながら朝食提供分のみとなっております。
朝食時には必ず提供しておりますの、次回も楽しみにご来館ください。