宿番号:335081
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【内容刷新】【春・夏・秋◆但馬..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年7月9日(金)〜
更新 : 2021/7/9 16:44
当地名産「但馬牛」を存分に味わっていただく大好評プランです。
★2021年夏、お客さまのお声をもとに内容を大幅に刷新いたしました!
◆但馬牛とは◆
◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。
◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
但馬牛は同種で交配させることで優れた資質をさらに磨き、
すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。
◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
すべて但馬牛の系統といわれております。
◆当館で使用する但馬牛◆
◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。
◎「繁殖(仔牛を生ませる)」「肥育(お肉用として育てる)」の
二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。
◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
すべて一括管理された安心食材です。
*当館では、ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。
良質の水、秘伝の飼料、高度な肥育技術を駆使し、
最高の環境と安全な飼料で、育てた極上の但馬牛。
食べごろの牛を見極めて1頭ずつ出荷し、熟練した技でほどよく熟成させた逸品。
国産牛の原点ともいえるお味をぜひともお楽しみくださいませ。
【お品書一例】
食前酒(梅酒)/先付(但馬牛たたき)/造里/焚物/
焼物(但馬牛炭火石焼)/箸休め(シャーベット)
鍋物(但馬牛しゃぶしゃぶ鍋又は、すき焼きのどちらか選択)
食事(但馬牛握り寿司)/止物/水物
【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付
【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳
【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。
JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します(13:50〜)