名湯の宿 雲仙 いわき旅館の口コミ・評判

【この湯に入らずして雲仙の湯は語れない】やっと出会える本物温泉

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、バスで90分。長崎道諫早ICから車で70分。長崎空港より車で100分(高速利用)

• 名湯の宿 雲仙 いわき旅館のクチコミ・評判情報

こうぞうさん

お風呂が最高

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は大人二人が並んで入って丁度くらいの大きさでした。
その横にシャワーがあり冬場は少し寒いです。
お湯は白濁で丁度いい温度のお湯でした。
とてもいいお風呂だったので朝晩3回づつ入ってしまいました。
朝晩の食事もはち切れそうなくらいに美味しくいただきました。
朝飯は食事処で。
晩飯は個室として空き部屋にセットしてあり夫婦だけで食べました。
従業員の方々は皆さん感じがよくとても気持ちよく過ごせました。
機会かあればまたお世話になります。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室に泊る★メイン選択X特別室プラン★ 和室 朝・夕

Ricky-GOさん

温泉最高!!!

母の卒寿と誕生日を兼ねて、三世代、家族5人で伺わせていただきました。いろいろご配慮いただきありがとうございました。
いやぁ〜温泉、凄いですね!!! 今まで、入った温泉の中でもTopクラス。2泊3日で10回以上、満喫させていただきました。食事も豪華。食べきれない位の量でしたが、板前さんの腕が感じられ、つい、すべて、美味しく完食させていただきました。母も妻も大満足。なので、あえて、一言。さすがに、年末年始のこの時期、エアコンだけでは、ちょっと寒すぎます。炬燵があればベストかなっと...。あと、浴室のアメニティにも、もう一工夫お願いいたします。
ひさびさに、またリピートしたいお宿に巡り会えました。お陰様で、良い年を迎えることができました。感謝です (^_^)/~~~

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 年末年始プラン  】 和室 朝・夕

歯ごたえ無さん

お湯が最高です

病気の回復を計るために急遽前日の夜にこちらの宿を取りました。
お湯の質が最高です。
湯あみができました。
また、宜しくお願い致します。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

歯ごたえ無 様
 昨年は、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にご満足いただき有難うございます。
全国で約50施設、長崎県では唯一の温泉審査最高点を獲得しております。本物温泉のご希望の際は次回も当館のご利用をお待ちしております。

ななさん

泉質、食事に大満足

記念日旅行に一泊させていただきました。露天風呂付き客室プランです。温泉の泉質が最高で、普段は皮膚が弱くお風呂の後はかきむしっていたのですが、ここの温泉に入った後は痒くなりませんでした!1泊2日で4回入りました。また、食事が大変豪華で大満足でした。
朝食後、布団をまだあげずにそのままにしてくださっていたので、朝食後温泉に入りまた少し寝る事が出来たので良かったです。
…一つ気になる点は、旅館内に内湯も露天風呂もあるので、客室のユニットバスはなくても良かったかな〜、広めのトイレと洗面台でいいかな〜と思いました(実際ユニットバスは使用していません)。
また機会があったら宿泊したいな〜と思いました。温泉、食事両方良くてこのお値段はなかなかないと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

なな 様
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お食事等ご満足いただき有難うございました。最近では、露天風呂付客室もだいぶ増えてきましたが、露天付客室タイプも含めて全てのお風呂が源泉のみの施設は、大変少ないと思います。今回、宿泊していただいた客室は、ユニットバスが付いた部屋を後に、露天付に改造したために、両方ついてる部屋で、当館では一部屋だけです。
従って、ほとんどのお客様がユニットバスはご利用されません。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

グルミットさん

評判通りの名湯だと思います

温泉が良いとのクチコミを見て、決めました。硫黄泉が好きでいろいろと入ってきましたが、記憶に残る名湯だと思います。雲仙エリアでの宿泊は3回目でしたが、評判通り素晴らしく、またお邪魔したいと感じました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】長崎市内・ハウステンボスの観光帰りに★一泊朝食付き♪ 和室 朝のみ

グルミット 様
 この度は、ご宿泊ありがとうございました。当館の温泉にご満足いただき有難うございます。
長崎県内では、唯一温泉協会の温泉審査で最高点を獲得しております。全国の温泉地に行かれても、循環式、加水、加温が多く、本物温泉に入浴出来るのは、あまり多くないようです。またのご利用をお待ちしております。

まあこさん

泉質最高な宿

雲仙の温泉は大好きで日帰り入浴をよくしていましたが、最近は毎週のように雲仙のお泊りも楽しんでいます。
料理は、最初から準備されているも多かったが、次から次へと運ばれてきてせっかく温かい物も冷めてしまい残念でした。タイミングよく出してもらえればもっと落ち着いて食べたと思います。具雑煮は餅がながれドロドロになっており、お汁は飲めませんでした。最後はデザートも忘れられていましたが、すぐお部屋へ持ってきてもらいお腹いっぱいだったので、逆にゆっくり食べることができました。なかなか難しいのでしょうが、お食事処の周囲がワゴン等が多く置いてあり、雑然としていた事や隣の方との席が近くて落ち着かなかったことや部屋番号の書かれた札がかなり汚れていて気持ち悪かったです。
部屋の札は使い捨てにするか、使いまわすのならラミネートしたほうがいいと思います。
食事のところは特に清潔にしてもらいたいと思いました。
お部屋は、清掃も行き届いており、広めでゆったりとした感じでくつろげました。
お湯は白濁しているが硫黄の香りが翌日肌や洋服につくこともほとんどなく、
また露天風呂はこじんまりとした感じですが、ゆっくり入れました。
毎日お湯も入れ替えてあり、清潔感もありました。
いわき旅館は評判どおり、雲仙の中でも泉質が特によかったです。
しいていえば、かけ流しなので、お風呂好きな私たち夫婦は24時間、夜も入れる露天風呂だといいなと思います。がコストパフォーマンス的にはよい宿でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】宿1番人気♪★満点プラン×標準客室 和室 朝・夕

まあこ 様
 先月は、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にご満足いただき有難うございました。
秋の繁忙期で混雑しており、ご夕食の際はご迷惑をお掛けいたしました、ご指摘の点は順次改善してまいりたいと思います。入浴時間の件は、当館も以前は24時間利用してましたが、宿泊施設では飲酒後の夜間の入浴事故が多く、安全管理上ほとんどの施設で利用時間を設けております、ご理解の程宜しくお願い致します。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

ひぃこさん

料理は最高に美味しかった

今回は、職場の仲間四人での旅行でした。40〜60代だったのて、温泉付きの客室にしました。写真で見たイメージとは全然違い、暗く質素な雰囲気でした。古いなりに、外の景色が見える明るい雰囲気を想像していたので、少し残念でした。温泉は最高でしたが、熱すぎて水も思うように出なかった。温泉好きの私でも長く入るのは無理。料理は贅沢三昧で満足でした。仲居さんも対応は良かったです。また、温泉付きの客室に泊まりたいけど、少し不安かな。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ 和室 朝・夕

ひぃこ 様
 先月は、ご利用いただきありがとうございます。当館の温泉、お料理等ご満足いただき有難うございました。露天付の客室は、年によって違いますが、春から初秋頃までは展望タイプの眺めの良い露天付客室もご利用いただけます。源泉の加水、加温は行っておりませんので、中秋から早春までの気温の低い時期は、2階の露天付客室のみの利用になります。またのご利用をお待ちしております。

さよりちゃんさん

好きな硫黄泉

当日の宿泊人数変更またチェックイン遅れ、色々と無理なご対応有難うございました。
お風呂は大好きな硫黄泉で最高でした。
有難うございました。
翌日の普賢岳登山は、山頂が氷点下で非常に寒く記憶に残る霧氷登山になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

さよりちゃん 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にご満足いただき有難うござい。
今年は、冬将軍到来が早く普賢岳登山は、大変寒かったようですね。10月下旬から11月上旬は紅葉シーズンで土日祝日は、大変混雑した様です。春のミヤマキリシマシーズンもお勧めです。
またのご利用をお待ちしております。

おふゆさん

過剰じゃなくてよい

歴史ある旅館といった風情がお好きな方にはたまらないのでは。
 部屋、設備等価格に見合ってるかと言えばなかなか厳しい感じですが、
サービスや部屋が過剰になり過ぎている所が多い中、風呂と飯で勝負!w
みたいな古い職人気質というか、そこは却って気持ちの良く過ごさせて頂きました。
 ひょっとすると経営的に厳しいのかも・・・、と要らん詮索をしてしまいそうですが、
頑張って頂きたい。
 必ずや再訪したい宿でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

おふゆ 様
 この度は、ご宿泊いただき有難うございました。当館は、外国人専用ホテルとして雲仙温泉に明治20年創業の歴史を持つ旅館です。日本の多くの旅館が不良債権処理で経営破たんしておりますが、雲仙温泉街も例外では無く、多くの施設が経営破たんして、経営形態が変わって新会社でリニューアル工事を行っているのが実態です。この様な中、当館は経営形態も変わりなく、金融機関にも迷惑を掛けずに、健全経営で旅館業を営んでおります。皆様のご理解の程宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

百愛さん

食事の時の個室利用は良いと思います

露天風呂付客室を利用しました、旅館自体歴史がある老舗の旅館ということはわかっていましたが、部屋のお風呂のクモの巣ぐらいは覚悟していましたが水を出そうとしてバルブをひねると手が汚れてあまり清潔感がないように感じました。
洗面所にしかゴミ箱がなくて困りました。
もう少しアメニティグッズがあるといいなと、朝の食事の隣の人との近さ、夜の食事の味の薄さが気になりました。

百愛 様
 この度は、ご利用ありがとうございました。雲仙温泉は、酸性の硫黄泉の為に金属が直ぐに腐食や
変色して蛇口等をが黒くなり、ご迷惑をお掛けいたしました。当館は地獄めぐりに近く影響を受けやすくまた、源泉は敷地内より湧く純度100%が故に、金属製品、電化製品等を痛めてしまいご理解のほどよろしくお願いいたします。朝食場所は、秋の紅葉シーズンの繁忙期でご迷惑をお掛けいたしました。またのご利用をお待ちしております。

あずきちゃんのパパさん

両親の喜寿祝い

母親の喜寿の祝いに兄弟で両親に宿泊をプレゼントしました。父が少し足が不自由で露天風呂付きの部屋にしました。事前に旅館にはその旨をお伝えしてなかったのですが、杖をついて歩く父を見てすぐに椅子を使って食事できるようにしていただき感激しました。食事も食べ切れないほどのご馳走でした。お風呂も源泉掛け流しで最高で父も3度も入浴しました。静かな宿で両親も大満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

あずきちゃんのパパ 様
 先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、喜寿の大切なお祝いに当館をお選びいただき、大変光栄に思います。当館の温泉、お部屋、お料理、サービス等ご満足いただき有難うございます。当館のお風呂は露天付客室も含めて、全てのお風呂が加水、加温なしの新鮮な湧きたての源泉を利用しております。お父様にも本物がお解りいただき、大変嬉しく思います。ご両親様のご長寿をお祈りしております、またのご利用をお待ちしております。

ねこきちさん

お風呂が最高

露天風呂付き客室を利用。
源泉掛け流しという事もありお肌はツルツル、身体はポカポカと大変満足でした。
夕食は大変美味しく量も申し分無く大変満足。接客も丁寧で気持ちの良いものでした。
また、雲仙に行く機会があるときには利用したいです。

ねこきち 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。。当館の温泉、お料理、サービス等にご満足いただき有難うございます。一般の内湯、露天風呂でも多くの宿泊施設が循環式、加水、加温が多く、更に露天風呂付客室においては、源泉のみは数少ないようです。当館は、雲仙温泉街では唯一全てのお風呂が源泉のみを使用しております。またのご利用をお待ちしております。

パパは大変さん

風呂は最高

雲仙温泉は、泉質が良くもっとも好きな温泉です。旅館の古さは否めませんが、またこれも味があって良いと思います。
悪かった点は、室内でWiFiが使えなかったことと、JCBカードが使えなかったことです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ(豪州産) 和室 朝・夕

パパは大変 様
 先月は、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にご満足頂き有難うございました。
WFの件は、基本的には館内の大部分はカバーしておりますが、防火管理上、鉄扉の一部の部屋が電波が入りにくいところがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。JCBカードの件は、当館は契約がありませんが他のVISA,マスター等の大部分のカードはご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

ひろしさん

一般的な印象です

夏休み中だったからでしょうか?
従業員の方があたふたしており、料理の手配も忘れられたり、料理の順番もバラバラでした。冷めた料理もありました。
ただ悪気があるようには見えなかったので、もう少し中枢的な従業員の方がいらしたらよかったのかもしれません。
温泉はこれぞ温泉といったような硫黄感・肌もすべすべになりよかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ひろし 様
 ご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉にご満足いただき嬉しく思います。折角のご旅行で、夏場のお盆の時期の繁忙期の為大変ご迷惑をおかけいたしました。長崎のお盆の時期は、行事が多くスッタフ確保が難しい時期で、大変失礼をお掛けいたしました。今後は、少しでも改善できますよう、努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

はるさん

夏休みの家族旅行

インターネットで、神社の隣ということを知り、ちょっと怖いかと思ったが、全然そういうことを感じることもなく、夜には催し物があって楽しく過ごすことが出来ました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

はる 様
 この度は、ご利用ありがとうございました。当館は、温泉神社の横で雲仙温泉の中心に位置し、地獄めぐり等便利です。各種、イベントも旅館のそばで開催されることが多い様です。当館の源泉は、温泉審査の最高点を獲得しており、温泉通の方は、山間部の一軒家の秘湯の源泉と変わらないぐらいの泉質とお褒めの言葉をよくいただきます。またのご利用をお待ちしております。

HIROさん

満足しています。

いわき旅館は初めて利用しました。
露店風呂付の客室利用プランでしたが、部屋もかなり広く(12畳くらい?)、露店風呂も綺麗で、源泉かけ流しで大変良かったです。
ただ、水で薄めないと、源泉が熱い為、すぐには入れませんでした。
しかも、放置しておくと、あっという間に熱くなりますので、そこは要注意です(笑)。しかし、泉質・雰囲気・静けさは最高でした!!
料理に関しても、個室を用意していただき食しましたが、味付けも良く、普段小食の彼女もほぼ平らげていました。
ツアーのお客様も来られていたみたいですが、全くうるさくなく、静かでした。
私個人的には、この露店風呂付客室の利用をお勧めします。(3部屋しかありませんが)
またこの旅館を利用させていただいて、ゆっくり周りを観光したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

HIRO 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の源泉、客室、お料理等ご満足いただき有難うございました。また、過分なる評価を頂き大変光栄に思っております。今年は、春先より雨が少なく梅雨も空梅雨で雲仙地区は少雨傾向で、例年ですと最も源泉温度が低い夏季でも温度が高めに推移しております。何も調整しないで湯船に供給するために、ご迷惑をお掛けいたしました。春から秋までは展望タイプを入れて計5部屋の露天風呂付がご利用できます。次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

パガニニさん

温泉はさすがの一言

客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。
源泉かけ流し満点の温泉がお部屋で味わえてとてもよかったです。
ご飯も量が多くてよかったです。
館内も雰囲気が素晴らしかったです

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

パガニニ 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理等ご満足いただき有難うございました。また、過分なる評価を頂き大変嬉しく思います、全館のお風呂(内湯、露天風呂、露天付客室)全てが源泉100%の温泉は大変貴重とされております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

めるちゃんさん

接客が良かったです!

旅館の雰囲気、お店の対応とても良かったです!!
次は、お風呂つきのお部屋を予約する予定です!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】イセエビ(豪州産)×あわび×標準客室 和室 朝・夕

めるちゃん 様
 先月は、ご利用ありがとうございました。当館のサービス等ご満足いただき有難うございます。
次回は、源泉露天付客室でのご利用を従業員一同お待ちしております。

ともさん

温泉メインで

温泉は硫黄のにおいがほどよく、部屋の露天風呂に何度もはいりました。泉質もよく、肌にあたる感触も心地よく、最高。
夕食は品数は多いが、冷えているものも多く、イマイチ。
温泉目的でくるのであればよいが、トータルの旅行で考えると厳しいという印象でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

とも 様
ご宿泊の日が連休の繁忙期で夕食の際はご迷惑をお掛けいたしました。今後は、改善できるように努力してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

katさん

連休を利用した旅行で。

お風呂は文句なし。最高です。
硫黄の臭いがダメな人にはきついかも。
建物自体が古いため、部屋も古くさいです。
料理は可もなく不可もなく。あまり期待しない方がいいと思います。個室ではなく大部屋で食べるのでちょっと…。温泉目当てならいいと思います。
客室露天風呂付きの部屋でしたが、若干割高感がありました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

kat 様
雲仙地区のホテル・旅館の多くは昭和40年代に建設されておりますが、各施設も随時リニューアルされております。当館も適時に改装を行っております。露天付客室のお風呂で源泉100%の施設は雲仙地区では他にありません。夕食場所の件は、やはり個室食の希望が多く現在は、以前に戻して個室食にて対応しております。またのお越しをお待ちしております。

たまちゃんさん

温泉はよかった

部屋は、普通でしたが網戸が破れていたため、窓が開けられませんでした。夕食は、席についた途端に吸い物まで出されましたが、料理の説明もお品書きもなかったです。食事中の、仲居さん達のおしゃべりが多いのがすごく気になりました。部屋のお風呂は、大きくはありませんが、ゆっくり入るのに丁度いいです。

たまちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の露天風呂付客室にご満足いただき有難うございました。長崎では、先にお吸い物を出す習慣があり説明不足で、ご迷惑をお掛けいたしました。従業員教育も徹底してまいりたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

マハロさん

温泉に食事共に最高でした。

夫婦でゴールデンウイークの最後に利用させていただきました。急な予約だったのであまり期待して無かったのですが、温泉はトロトロで白濁で泉質は最高!2人共、何度も温泉を楽しみました。朝食、夕食は自分も、嫁も量、質共に大満足でした。最高のゴールデンウイークの旅行になりました。また、機会があれば利用させていただきます。

マハロ 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理等ご満足いただき有難うございました。源泉は、温泉協会最高点(全国では50前後、長崎では唯一です)を獲得しております。四季折々の素晴らしい風景を持つ雲仙温泉にお越しの際は、当館のご利用をスッタフ一同お待ちしております。

marumaruさん

泉質に惚れています

雲仙の中でも特にいいお湯だと思います。この泉質に惚れて再訪しました。他のお宿の方が胸を張るのもうなずけます。今年は特にお湯の温度が高めとのことで,熱いお湯が苦手な方には最初はしんどいかもしれませんが,お水でうめることができますので,大きな問題はないと思います。サービス平均的な和風旅館のもので,設備は昭和の香りがしますが,安心して泊まれる宿です。温泉重視の方にはおすすめです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

marumaru様
 先日より、ご宿泊有難うございました。当館の温泉は、源泉のみを利用し自然湧出の為雨の影響を受けやすく、今年は3月頃から雨量が少なく、冬場の源泉温度並みに高く、温度調整に苦慮しております。例年のサイクルですと梅雨時の雨で夏場は、適温の涼泉になります。当館は明治の中期は外国人専用ホテルで創業しましたが現在は、日本人の方がほとんどの和風旅館です。従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

マ-ジィさん

地獄極近

5/2,3と帰省中の娘と家族旅行で利用、地獄に近く、朝と日中計3回探索、
朝のウオーキングを兼ねた散策は遊歩道も整備され最高でした。
 旅館は歴史も古く、それなりの風貌もあり、唯一、敷地内から噴出の温泉かけ流しで最高のお湯でした。露天は岩風呂で良かったのですが、温泉特有の濁りがあり、底が見えず所々、腰かけ椅子用の中段石があり、風呂内の移動で足先を数回
ぶつけました。注意が必要。
 仲居さんは年配者が多く、良く頑張っていると感心、サービス、愛嬌はそれなりに満足できました。
 仁田峠は眺望が最高、但し天気は良かったのですが、靄がかかり遠くは見えず残念、島原城天守眺望もそれなりに楽しめました。島原市の湧水庭園の四明荘は小粒な庭園、浜の川湧水は期待外れ、大三東駅はホームのすぐ後ろが海(靄がかからなければ眺望最高?)、雲仙地獄めぐりはそれなりに広く散策路もきれいですべて見聞、旧木場小学校の被災校舎、砂防みらい館は雲仙普賢岳の噴火、被害を知る上で一見の意義あり、・・・・ということで温泉と観光を十分堪能した旅行でした。
 次回は繁忙期を避けゆっくりと温泉につかりたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 GW早得プラン  】 和室 朝・夕

マ-ジィ 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。雲仙を中心に島原半島を満喫され、大変ありがたく思います。日本最初の国立公園、ジオパークに指定されており、素晴らしい自然と歴史を背景に火山と地域住民が共存しているさまが、よくお分かりになったと思います。当館の源泉も普賢岳の恵みであり、毎日自然に感謝しながら入浴しております。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

マサルさん

温泉が最高

久しぶりに源泉たれ流しの硫黄の臭いがする温泉で満喫しました。
雲仙でも温泉審査最高点の宿でここ1件しかないとの事で2泊してしまいました。
料理は海の幸・川の幸も含め20品目以上あり部屋食で最高でした。

【宿泊プラン】【 GW早得プラン  】 和室 朝・夕

マサル 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございます。また、当館の温泉やお料理にご満足いただき有難うございました。温泉旅行に行かれても、本物の温泉は各地で少ないようです。温泉審査の最高点は、長崎県内で唯一です。またのご利用を、スッタフ一同お待ちしております。

マナブさん

客室露天が良かった

客室露天が良かった。
夕食は配膳を一括していて冷えていた。
接客は普通。
アメニティに不満が少々あり。
宿泊代は総評して普通だった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢プラン★イセエビ+長崎牛の陶板焼+あわびの酒蒸し★ 和室 朝・夕

マナブ 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。露天風呂等ご満足いただき有難うございました。
繁忙期の為に、お食事等ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、スッタフ不足を少しでも改善し参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

英ちゃんさん

誕生日旅行

両親と夫婦で誕生日記念に旅行しました。現在、九州88湯巡り中で該当旅館であったので
お風呂は素晴らしいと思い予約しました。
温泉は予想通り最高でした。食事も満足でした。部屋については古さは否めませんでしたが
清潔感もあり満足でした。
平日でもあり、一部団体さんがいましたが、ゆっくり温泉を満喫することが出来ました。
また利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手軽に「本物温泉に入りたい」プラン!! 和室 朝・夕

英ちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉、お食事等ご満足いただき有難うございました。特別の記念日に利用いただき御礼を申し上げます。源泉は、県内唯一の温泉審査最高点を獲得しております。またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆうさん

お肌ツルツルになりました!

名湯の宿というだけあって、温泉に入った後はお肌がツルツルでした!
ご飯もお腹いっぱい食べられて素敵な宿でした!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆう 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の、温泉、お食事にご満足いただき有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ユカさん

気持ちいい温泉でした!

初めての結婚記念日と、主人の仕事の繁忙期が終わりやっと時間がとれる!ということで、以前から主人の希望だった雲仙へ伺いました。
温泉が良さそうで、お食事が美味しそうなところということで1週間をきってギリギリの予約となりましたが宿泊して良かったです。
お部屋は古い造りですが広々としており、角部屋だったこともあり2面がガラス張りで明るい感じでした。鏡台の用なスペースは、大きな鏡と明るい光が入りとても使いやすかったです。1つ残念だったのは、椅子に座った時に地獄の風景が木に隠れてしまい見えなかったことです。
楽しみにしていたお食事は、到着後から散策にでて空腹状態でしたが、食べきれないほどのボリュームでした。
予約時に結婚記念日での利用の旨を他の問い合わせ内容のついでに質問していたのですが、お祝いにと乾杯にワインのミニボトルをプレゼントしていただきました。
訳のわかっていなかった主人は少し驚いていましたが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は、淡い乳白色のさらっとしたお湯でとても気持ちがよかったです。
敷地内に源泉が湧いているということなので、朝食に温泉玉子や、地獄蒸しのお料理があると嬉しいなと思いました。
とても素敵な結婚記念日になりました。お世話になりました(*^^*)

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ユカ 様
 先日よりご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉、お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。特別の記念日に当館を選んでいただき、重ねてお礼を申し上げます。素敵な記念日にお役に立てて、大変嬉しく思います。またのご利用を、スッタフ一同お待ちしております。

岡ちゃんさん

親子二人旅

母親と一泊二日の旅をしてきました。
雲仙温泉最高でした。
部屋に露天風呂付の為、母親は4回も入っていました。
大変満足しました。
残念なのが、部屋の座卓がビリビリするぐらい、音がして眠れませんでした。
それなりのの金額した割には、残念な部屋でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

岡ちゃん 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にはご満足いただき、ありがとうございました。折角のご旅行でお泊りのお部屋に、機械の振動等が伝わりご迷惑をお掛けいたしました。
原因を調査して、対処したいと思います。今の時期から秋までは、展望タイプの部屋もございますのでまたのご利用をお待ちしております。