宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

一条かりんの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

ペットと泊まれる京町家一棟貸し 一条かりん

京都市営バス50系統、206系統「千本中立売」下車。徒歩5分

一条かりんのクチコミ・評判

しょーちゃんさん

宿選びを散々失敗していた彼がやっと彼女を満足させることが出来た宿!!

1泊するには勿体なすぎる宿でした!
宿をメインでの観光でもいいくらいの内容でとても満足しています!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有) 和洋室 朝のみ

一条かりんからの返信

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子が伝わってくる文面を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
京町家の宿でのんびりしていただいて、京都旅行を満喫していただければと思いながらお客様をお迎えしておりますが、
「宿をメインの観光でもいいくらい」というお言葉、とても嬉しく励みとなります。
彼女様にもご好評だったというお言葉も、本当に嬉しく思います!
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、連泊をご利用いただきまして、今回以上に洛龍菴の宿をご満喫いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

りーさん

愛犬と一緒に泊まれる京都新築古民家一軒貸し

普段離れて暮らす家族が久しぶりに集う京都旅行でしたが、新築同様に綺麗にされた一軒家に愛犬と宿泊出来、家族水入らずで本当にのんびりと素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。人にも犬にもとても配慮された設備が整っており、檜のお風呂、洗面所、洗面アメニティーは一流ホテルと変わりません。居間やお風呂から眺められる日本庭園は小さい乍らも良く造られていて、間接照明に照らされる夜は見ていて心が和み、贅沢な気持ちがします。自炊用のキッチンはコンパクト且つ清潔、機能的で、食器や調理器具も何不自由なく全て整っていました。二階の寝室部分も間接照明と古民家の暗い木材が上手く調和して、居心地が良いです。ベッドは高さがないので、小さいお子様でも安心して一緒に寝られますね。おトイレは一階と二階にそれぞれ一つずつありましたが、床材、タイル、シンク(漆器だったと思いますが)は素晴らしく吟味された調和の取れたもので、贅沢でした。私達は一泊二日の素泊りを利用させて頂きましたが、この設備ならば料金もリーズナブルで納得だと思います。ペット連れなので皆でルールを守り、いつまでも清潔な施設であるように心がけて、沢山のお客様に是非利用して頂きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊エコプラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙・駐車場有) 和洋室 食事なし

一条かりんからの返信

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
ワンちゃんと、またご家族と良いお時間をお過ごしになられたようで、我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
檜のお風呂はいかがでしたでしょうか?洛龍菴のお風呂は、日常では味わえない檜の香りに包まれ坪庭にも癒される作りで、大変好評をいただいております。仰る通り、居間から見る坪庭の眺めも京都の美意識を詰め込んだものとなっております。キッチンツールやお皿なども完備して、宿で自炊もできるよう対応しております。洗濯機もご用意しておりますので、ご旅行中に衣服を洗濯したいという方にも喜ばれております。二階の設備もお褒めいただきありがとうございます。雰囲気を保つため間接照明を使用しておりますが、居心地にご満足いただけたようで何よりでございます。ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか?日本ベッドという最高級ベッドを使用しており、こちらも大変好評でございます。
ご家族と、ワンちゃんと、是非またのお越しをお待ちしております。
秋めいて参りましたが、日中と朝晩の寒暖差がございます。お身体ご自愛下さいませ。

koda725さん

ペットもOK!

ペットも泊まれる京都の宿をようやく見つけての初体験でした。
案内所での説明もペット同伴可能なレストランやカフェ等の情報もいただき、大変役に立ちました。
宿では、ペットのウェルカムフードには感激でした。
ペットの臭いもなく、我が家のワンちゃんもすぐに慣れていました。
また、利用したい宿です!

一条かりんからの返信

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ペット同伴可能の宿をお探しになられ、洛龍菴の宿を選んでいただいたこと、深く感謝御礼申し上げます。
ワンちゃんと行けるレストラン・カフェ情報もご活用されたようで何よりでございます。
お客様に喜んでいただきスタッフ一同も今後の励みとなり嬉しい限りです。
今後もワンちゃんとゆっくり過ごして頂けますよう、創意工夫を凝らしお客様をお迎えして参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ゆうさん

ペット連れで、ゆっくりしたい夫婦におすすめです!

夫婦2人と、ペットで利用させてもらいましたが、部屋が大変綺麗で、たいへんゆっくり出来ました。
ペットとなかなか旅行ができないので、ここの宿は最適でした。
細かいところまでの気配りが行き届いていて、たいへん感動しました!
古民家なので、少し汚れてるかと思いましたが、まったく綺麗でした!
是非また紅葉時期に来たいと思います!

一条かりんからの返信

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご宿泊、満喫して頂けたご様子がひしひしと伝わって参りました。
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた、ワンちゃんとご家族と、赤や黄色に染まった紅葉の京都にいらして下さいませ。
快適な京都旅行のお力になれれば幸いでございます。
少しずつ涼しくなってまいりました。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

チップさんさん

おもてなしに感激!

今回、ペットも一緒の旅行でしたのでこのお宿を選びました。部屋の清潔さは勿論でしたが、ペット用品も充実しており とても嬉しく思いました。
それに、インフォメーションでの宿までの丁寧な説明や 周辺の観光地までの時間、ペット同伴でも食事出来る店などをプリントしたもの用意して下さっていてとても助かりました。次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

一条かりんからの返信

この度は、洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に、数ある宿の中から当宿をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足いただけた様子に、スタッフ一同ホッとしたと同時に大変嬉しい気持ちでございます。
また、インフォメーションスデスクでの接客に関しましても、お褒め頂きましたこと大変光栄に思います。
再び京都にお越しの際にも、ワンちゃんと楽しく快適にお過ごしいただけますようご準備いたしますので、是非またのお越しをお待ちしております。