☆夕食評価4.9☆山間の隠れ宿で手打蕎麦を食す

新東名高速道路【富沢IC】から車で7分、JR【井出駅】からタクシーで15分。

そば宿福いちのクチコミ・評価

4.8

ヨッシーさん

【スタンダード】福いち自慢の本格手打ち蕎麦を味わう -2食付-

地元の美味しく品数豊富な料理と温泉のような良いお風呂でした。

夕食はシンプルで素朴な料理が中心です。静岡に近いことから、煎り粉が使われていて富士宮焼きそばの香りを思い出しました。野沢菜の甘辛煮が特に美味しいかった。またそれを使った炊き込みご飯も美味しく、かみさんと二人でお櫃は空に!!蕎麦も主人こだわりの手打ち、綺麗に揃った蕎麦と鰹が効いたつゆも美味!
朝食は煮物焼き物は丁寧な味付けです。あけぼの大豆の納豆は自家製とのこと。糸はあまり引きませんが納豆の香りがしました。御当地の名物だそうです。味噌汁も自家製味噌を使った具沢山味噌汁、美味しかった。ご飯は豆ご飯でした。私はこのおかずであれば白飯が良かったなと思いました。
でも、味コスパもお風呂も満足出来るお宿です。ありがとうm(_ _)mございました!

みーこさん

【蕎麦づくし】絶品蕎麦を心ゆくまで堪能♪福いちおすすめ贅沢コース -2食付-

念願の蕎麦づくし

蕎麦が食べたい!と思い、何処かないか探したら、こちらにヒットしました。言うまでもなく食事は夕、朝共に蕎麦料理で最高でした。
温泉は天井の半分が一枚岩剥き出しの迫力ある浴室で是非入浴する価値ありです。温泉も丁度良い温度で心地よい時間が過ごすことが出来ますよ。トイレと洗面所は部屋にはないけど、掃除が行き届いているので全く気になりません。1階に宿泊したのですが、真っ暗にならないので安心してトイレや洗面所に行けます。美味しい蕎麦といい温泉を満喫するなら最高のお宿です。夜も本当に静かな場所ですよ。

そば宿福いちからの返信

この度は当民宿にご宿泊ありがとうございました。
大岩のお風呂と、お蕎麦のお料理にご満足頂けたご様子で良かったです。
3月下旬は身延山のしだれ桜が見頃です。また、南部町名産のタケノコの季節となり、竹の子ご飯など竹の子のお料理もお出ししますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

返信日:2024/3/20

ばかしさん

お蕎麦美味しく頂きました

急に身延山や湯の奥金山方面に行きたくなり宿を探していたところこちらを見つけお世話になりました。
当日は割と道が混雑しましたが予定時刻より早い到着となり迷惑をおかけしましたm(__)m
温泉は2ヶ所、いずれも貸切で使わせていただき夫婦のんびり浸からせて頂きました。また、食事は通常のプランに鮎の塩焼きをつけて頂きましたが美味しいお蕎麦がメインの味、ボリュームとも充分なものでした。
コメントが遅くなりましたが、良い宿だったと思います。また伺う機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

そば宿福いちからの返信

この度は当民宿をご利用頂きありがとうございました。
貸し切りの岩風呂と、蕎麦づくしプランのお食事を気に入って頂けたご様子で良かったです。
これからは山菜、4月中旬より竹の子の季節となります。

返信日:2024/1/28

のりさん

食事美味しっ

自然が沢山、川あり山ありゆっくり出来ました。駐車場は広めで駐車しやすいです。宿は外も館内も綺麗にされてます。着いたら部屋にはお茶や水も用意されていて嬉しかったです。冷蔵庫も共同だけどありましたよ、ありがたい。お風呂は温泉。泉質も○。熱からず温からず温度も○。浴槽は大きくないけど見計らって入浴すれば1人で満喫すれば本当に満足出来ます。アメニティは普通にありましたよ。食事は本当に美味しかった。天ぷらもあつあつ。蕎麦も二種類。地のものも食べれたし。お酒も種類あり。日本酒も数あり。蕎麦に日本酒ステキです。夕食も朝食もお米も美味しかった。宿の感じ、温泉、食事、店主の良い感じや頑張りなど満足です。リピしたいです。

そば宿福いちからの返信

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
暑い時期のぬるめにした岩風呂や、お料理を気にいって頂けたご様子で良かったです。
日本酒は地酒(南部町、山梨県)を中心にご用意しております。今のオススメは春のう天の新酒です。当宿でお蕎麦と日本酒を堪能して頂けたようで本当に良かったです。

こぼうしさん

お蕎麦が美味しいほっとするお宿

夫婦2人でGWに利用。お部屋は2階の奥の部屋。窓からお庭の木々の緑が見える。ご飯はお蕎麦のコース。これを楽しみに来たのですが、初めて食べるお蕎麦料理(寿司や刺身など)に大満足。日本酒も美味しかった。帰りは近くの身延山をお参りして帰りました。また訪れたいお宿です。

そば宿福いちからの返信

この度は当宿でのご宿泊ありがとうございました。
蕎麦づくしのお料理で、蕎麦寿司やそばの刺身、蕎麦の二種盛り(広島の和在来の十割と、常陸秋蕎麦の二八の二種)など気にいって頂けたご様子で良かったです。

かよさん

料理が美味しい!静かでのんびり出来ます。

拘りの蕎麦料理が楽しめます。地元の旬のものを使用したお料理も丁寧に作られていて、夜も朝もお腹一杯、美味しくいただきました。お料理の器も特別に注文して作っていただいたとのことで、器がお料理の味をより引き立てていたように思います。川の音と鳥の声しか聞こえないような静かなロケーション、お部屋もお風呂も清潔感がありのんびり出来ました。拘りのご主人と明るい奥様の雰囲気も素敵です。機会があればまた訪れたいと思います。

そば宿福いちからの返信

この度は当民宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お料理やその器を気に入って頂けたようで良かったです。
また、自然の中にある当宿でのんびり過ごされたご様子で何よりです。
今年の夏は特に暑いようですので、暑さがやわらいだ季節にまたのお越しをお待ちしております。

マコさん

楽しすぎて居心地良すぎて美味しすぎての大満足旅

楽しみにしていたそば宿福いちさん。思っていた通りの全く期待を裏切らない素敵なお宿でした。女将さん、ご主人、本当に良い方で、愛犬がお世話になりっぱなしで、実家に帰ったような居心地の良さでした。愛犬の為にシャワーを貸して下さりタオルを貸して下さり掃除機を貸して下さり、ワンコ同伴の宿よりもご親切にして頂き感謝の言葉しか有りません。食事のお蕎麦は絶品でデザートも最高に美味しかったです。近くなら毎月通っていたと思います。宿の近辺は散歩コースにも良く絶景で富士山が一望!こんな素敵なお宿、皆んなに自信を持って進めたい!!また、伺いますね。

そば宿福いちからの返信

この度は、リトリバー同伴のご宿泊ありがとうございました。
食事や、ワンちゃんへのおもてなしを満足して頂けたようで良かったです。
女将は、前からワンちゃんを飼いたいと言っていたので、お散歩させて頂き女将も喜んでいました(笑)
ワンちゃんは夜は車でおとなしく寝ていたようで安心しました。(ペットの部屋への入室はご遠慮頂いております)

返信日:2023/5/24