宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

風呂★4.5!今だけお得な<割引SALE&モニタープラン>も開催中!

土湯温泉
東京駅から新幹線&路線バスのご利用で3時間/お車で3時間半(福島西IC→会津若松方面へ約20分)

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)のクチコミ・評判

優まぁまさん

結婚記念日に…

結婚記念日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。お祝いにお部屋を広いところに変えていただき、夕食時には梅酒で乾杯させていただきました。女将さんをはじめ皆さんとても暖かい人ばかりでとてもいい思い出になりました。お湯も気持ち良かったです。大変お世話になりました。

【宿泊プラン】カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪) 和室 朝・夕

熊之助さん

温泉好きには、オススメです

あの湯船にも、この湯船にもと満足感たっぷりの温泉です。
食事も美味しく思わず朝夕と3杯ご飯、味噌汁お代わりしてしまいました。
リピーターになりたい宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】〜平成ラスト記念☆2018年12月〜3月まで平日はオトクにOK!“無料”貸切露天風呂付き〜 和室 朝・夕

ちゅうさん

愛犬と行くべきお宿です!

数年ぶりにお世話になったにもかかわらず、若女将さんやスタッフさんたちがウチのワンコたちを覚えていてくれて大変うれしく思いました。
部屋は広々とした畳敷きで、生け花や装飾も実に良くゆっくりくつろげました。
8つのお風呂のうち、貸切風呂3つと男女別の浴室を交互に入り周りましたが、湯あたりのしない本当にいい泉質の温泉です。
過去、数回お邪魔しましたが、けっこうお客さんがいる割には、今回も一度も他のお客さんとお風呂で一緒になる事もなく、気持ち良く使わせて頂きました。
リニューアル工事も順調なようで、カフェが一新されるそうです。楽しみです。
夕食も料理長の素朴さを感じる温かいお料理に舌鼓。飛露喜に合いますね!
プリンも相変わらず美味しい!お土産にも買って帰りました!
歴史あるお宿なので、修繕も大変かと思いますが、大女将さんをはじめ、女将さん、若女将さん、スタッフのみなさんの微に入り細に入りのおもてなしとご配慮をいただき感謝申し上げます。
今回残念ながら、ウチのワンコはビビリ〜なので、大女将さんに抱っこしていただいての写真が撮れず、2019年のワンコポスターのセンターは難しそうですが、次回リベンジします。
やっぱり、福島で一番のワンコに優しいお宿ですね。
ますますのご発展をご祈念申し上げます。またお世話になります。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ayakaさん

とても残念な宿です。

とにかくとても残念な宿でした。
@お部屋からの景色はブルーシート、温泉の窓にもブルーシート。お詫びのことばはなし。
A夕食はお部屋食でしたが、全体的に冷めていて、「もう少ししてからごはんとお吸い物お出ししますね」と言われてから、1時間以上出てきませんでした。
Bまだデザートを食べ終わっていないのにもかかわらず、部屋に布団を敷きにきました。
C2日目の朝は、朝食会場に朝食を食べに行っている間に、布団が片付けられていました。布団を片付けに部屋に入ることを何も聞いていなかったので、とても驚きました。下着も出したままでした。
D一番残念だったことは、プリン三種の食べ比べのプランを選択していたのですが、夕食の際にデザートでチョコレート味のカタラーナとコーヒーゼリープリンとフルーツとはちみつプリンが出ました。そのときの説明が「カタラーナとプリン二種類です、もう一種類は朝お出ししますので楽しみにしててくださいね」
でした。しかし、朝食にプリンは出ませんでした。帰りに三種類目のプリンが出なかったことをフロントに伝えました。その時の対応が、「夕食にデザート三種類出ましたよね?あれがプリン三種です」と強めの口調で伝えられました。私が、「そうなんですか?カタラーナはプリンだったんですか?でも昨日夕食を出してくださった方が、三種類目は朝お出ししますと言っていました」と伝えると、さらに強い口調で「三種類出ましたよね?あれで三種です」と繰り返し伝えられました。「ということは昨日の夕食を出した従業員の方が間違った案内をしたってことですよね?」と私が続けると「言い方の問題ですね」と別の従業員がさらっと言い、間違えて案内したことを謝罪する言葉や態度は全くありませんでした。
そのまま不快な思いをしたまま宿を後にしました。
とても残念です。
温泉の湯は気持ちよかったので、次回は他の旅館に行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【モニター募集!】アンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆでたまごさん

温泉が良かった

家族風呂もあり、いろんなお風呂に入れてよかった。お部屋も広かった。すぐに直してもらえたけど、着いた時テレビが壊れてた。ご飯は豪華で満足。おいしかった。年末なのであんこ餅のサービスもあった。女将の手作りプリンはおいしかった。じゃらんから申し込んで、売店で使える500円割引券が付くってなっていたのに、旅館の人は理解しておらず。売店も値札と物の置き場が分かりにくくて買い物しにくかった。気持ち良く過ごせたけど、最後だけ対応に嫌な気持ちになった。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末・年始限定】〜極上料理と極上“土湯源泉”を堪能〜<平成ラストイヤーは贅の極み・特選会席に舌鼓> 和室 朝・夕

osunekoさん

館内の無線LAN

一生懸命無線LAN を構築していただいたのですが、ごちゃごちゃで、どれに接続できるのかも30分くらい奮闘しないと成功できません。
大手ホテルみたいに、SSIDとパスワードを統一していただくか、各部屋ごとに最適なSSIDとパスワードを案内していただけると助かります。
仕事帰りに寄らせていただくので、どうしてもLAN環境が必要です。
ご検討、よろしくお願い申し上げます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヤスヒロさん

雪の前に

降雪の前に土湯温泉へと思い彼女とお世話になりました。
泉質の良さはピカイチで何度も入らせて頂きました。行きにカサカサしていた肌が帰りにはすべすべになりました。
24時間入れる貸切もありがたかったです!
若女将の手作りプリンも大変美味しかったです。
来年また訪れたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪当館の自家源泉を『貸切露天風呂』で独占 和室 朝・夕

タッキーさん

癒されました。

久しぶりに取れた連休で初めての土湯温泉、『扇屋』さんに一泊でお邪魔しました、従業員の方々の丁寧かつ迅速な全ての対応に嬉しく思います、温泉よし食事よし、又の機会にぜひとも利用したい満点のお宿です。  しばしのくつろぎの時間の演出に感謝&感謝です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食】福島市内から車で30分◇福島で食べて朝は土湯の温泉でサッパリ♪ビジネスにもおススメ! 和室 朝のみ