宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

≪自家源泉掛け流し≫女将の「特製プリン」が人気☆愛犬も一緒で◎

土湯温泉
東京駅から新幹線&路線バスのご利用で3時間/お車で3時間半(福島西IC→会津若松方面へ約20分)

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)のクチコミ・評価

男性 / 20代 夫婦旅行

おじさんさん

2021年12月宿泊
■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪

帰省途中に一泊

チェックインの時間を大幅に遅れたにも関わらず、
暖かくお出迎えしていただきました。
その上、愛犬にも優しく接してくださり愛犬家には大満足でした。
また、温泉と食事は予想以上で素敵な時間を過ごすことができました。
気さくで暖かい仲居様たちをはじめ、ユーモアたっぷりのご主人様には本当に感謝です。
このご時世なかなか難しい部分はありますが、
またお世話になりたいと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

osunekoさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】

残念なことが一つ

看板犬 スリーがなくなったのが残念です。夏会えればよかった。接客・設備等は相変わらず最高です。古くなった場所を補修している努力がいたるところで見られます。

女性 / 40代 家族旅行

まりえさん

2021年11月宿泊
【基本会席】旬を愉しむ★メインは地鶏を使った『シャモ鍋』◇福島の食を堪能♪

ペットと泊まるいいお宿

一番は接客に大満足です。
女将さん、仲居さんなど皆さん、うちの仔にも優しく、今まで行ったペット可の宿の中でも最高です。
お風呂も貸し切り風呂が空いていれば、いつでも入れてよかったです。
もちろん大浴場も24時間入れます。
大好きな硫黄の匂いのする温泉で、短時間でも芯まで温まります。
女将のプリン!ハチミツのをいただきましたが、全種類食べたいぐらい美味しかったです。
絶対にまた行きます。
ご飯は、いっぱい食べたい人には最高の、スタッフさんからおかわりを声掛けしてくださるので、心置きなく満腹まで美味しいお米とおかずを大満足できますよ!

女性 / 50代 夫婦旅行

ちかさん

2021年10月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】ワンちゃんと一緒◎<貸切露天風呂が無料>広い部屋で大満足の癒し旅♪

ペットと一緒

ペットと一緒に泊まる宿を探し初めて宿泊させていただきました。
部屋からの眺めは良くありませんでしたが…ペットと一緒に部屋での夕食、食べきれないほど品数がありました。
お風呂も小さめですがたくさんあり
熱めのお湯で何回も入りました。
朝食は、和食で美味しかったです。
チェックアウト後には、隣のカフェで、サービスのコーヒーをいただき、うちの子の写真を撮って頂きました。宿の廊下に沢山のペットの写真があったので仲間入りさせていただけるのかと思います。
ゆったりのんびり楽しい休日を過ごすことができました。

女性 / 40代 夫婦旅行

のりママさん

2021年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペットとのんびり泊まれる温泉宿

旦那の仕事で福島へ。愛犬と一緒についていきました。一緒に行くならとペットと泊まれる温泉宿を探して土湯温泉ニュー扇屋さんを見つけました。早目に着いてしまったのに直ぐに入れてもらい助かりました。その日の泊まり客は家だけ。ゆっくり温泉に入って下さい。通常は夕飯部屋出しで朝は食事会場なのですが、朝も部屋出しにします。など至れり尽くせりで最高。部屋は広めを予約しました。夫婦と愛犬で過ごすのには広すぎる程でした。綺麗に掃除も行き届いていました。3階の部屋で直ぐ隣に貸切家族風呂が2つ、熱つ目の温泉で何回も入りました。4階と5階の大浴場は男女入れ替え制で先ずは女湯は5階でした。5階の大浴場は6階の露天風呂に直結しています。露天は絶景となっていましたが、6階の屋上絶景…?かなりぬる目。1回、試しに入れば良いかな位。旦那も行きましたが、ぬるいから1回だけで3階の家族風呂が最高と言って何度も入りに行ってました。食事も食べきれないほど出てきて残してしまいました。夕飯の最後に自家製プリンが出ましたが私はたどり着け着けず冷蔵庫に入れて朝風呂の後に食べました(笑)朝食も夕飯並に沢山のおかずが有って、これ叉食べきれない程有って残すはめに。ワンちゃんにもと鳥のせいろ蒸しがサービスで、しかも残したら持って帰って下さい。状態でパックと袋まで付いてました。家の子は旅行に行くと興奮して食べないので持って帰りました(笑)夕飯にも朝食にも玉子料理が有ってその玉子が凄く美味しいです。仲居さんに聞いたら「うちは卵屋なんですよ」となるほど。ロビーの横にもcafeとお土産屋が隣接してます。お土産に是非と言っていたので帰りにお土産として温泉玉子とスモッチ(スモークしたゆで卵)を買いました。お土産に上げた方たちからも絶賛でした。絶対にお土産に良いと思います。福島は遠いので中々行けませんが、時間を作って絶対行きたい宿です。コロナ禍ですが頑張って下さい。また伺います。

男性 / 60代 夫婦旅行

トンさん

2021年8月宿泊
【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

初めての土湯温泉

お部屋も広くキレイでした。仲居さんやスタッフさんたちも明るく優しい対応でテキパキと動いてらっしゃいました。
夕食は部屋食でゆっくりと食べられましたが量がかなり多かったです。和食系は美味しかったのですが洋食系はイマイチでした。
お風呂はいくつもありましたが大浴場の入口が暖簾のみだったので不安になり落ち着かなかったです。露天の方に入ると虻がいて刺されて腫れてしまいましたので虫には要注意ですね。
あと、お布団に羽根虫が沢山ついてて気持ち悪くかなりショックでした。どこから入ってきたのか不明です。
最後のチェックアウトの時もフロントの方が出勤されておらず待つことに…お食事担当の仲居さんに探しに行って頂きましたがフロントに誰もいないというのは如何なものでしょうか。
でも、皆様の明るい対応は家庭的な雰囲気でよかったと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

とったんさん

2021年8月宿泊

ワンコと夫婦旅行

初めての利用です。ワンコと泊まれる宿で貸切風呂が多くあって良い。裏から入るとすぐの部屋で抱っこで入れました。ワンコ部屋は貸切風呂にもすぐ近くなので楽で温泉熱めで温まりました。夕食は部屋食でワンコ放したままで大丈夫だし宿のスタッフさんもワンコに慣れた方ばかりでペット連れには良いと思いました。スタッフさんの対応も良かったです。夕食朝食ともに美味しく頂きました。普通ペットと泊まれる宿はワンコ用の餌などプレゼントなど良くありますが ここの宿は朝ワンコ用の蒸した野菜と豚肉を準備してくれてて細かく切って部屋で食べさせたらワンコ喜んで食べてました。凄く良かったです。お世話になりました。

男性 / 60代 その他

バイオくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペットを連れてても気兼ねのいらない宿

ペットの散歩専用出口が部屋の近くにあり、アメニティも含め大変心地よい時間を過ごすことができました。女将さんから仲居さん、裏方さん全ての皆さんの対応も気持ちよく、料理も朝夕ともに美味しくて食べ過ぎてしまいました。貸切風呂のサービスも最高でした。本当にゆっくりと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。コロナ渦で大変な時がまだまだ続くと思いますが、温泉旅館の良き伝統文化を是非とも継承していただく事を願ってます。四国からはなかなか伺えませんが、コロナが収まればまたお邪魔したいと思います。

女性 / 30代 子連れ旅行

みかさん

2021年5月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食】2大牛<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★県産和牛とことん食べ比べ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お夕食盛り沢山でとても美味しかったです。

扇屋スタッフさん、皆さんが親しみのあるような温かい人達で、子どもにも温かく対応していただけて嬉しかったです。
お部屋はとても広く、4階だったので窓を開けると川の景色、音、風がとても気持ち良かったです。
貸切露天風呂は熱かったくらいだったのですが大浴場、露天風呂はややぬるかったです。非常階段口からの6階露天風呂までは子どもにも階段が急すぎて夜は暗すぎて、もう少し明るいといいな‥って思いました。
お夕食は二大牛つきプランにしましたがあまりにも量が凄すぎて二大牛は残してしまいました‥
とても美味しかったです。子ども達にも子ども向けのボリュームのあるお食事で、とても喜んでました。

女性 / 50代 夫婦旅行

モカママさん

ワンちゃんと思い出の旅

5月2日一泊でお世話になりました。ゴールデンウィーク中で宿の中密になるのではないかと思っていましたが、そうでもなくお風呂も貸切風呂のようでした。おかみさんも仲居さんも私たちと同様にペットも可愛がってくださり感謝してます

女性 / 30代 夫婦旅行

なおりんさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】

料理すごく良かったです

タイトル通り、料理がすごく良かったです!旅館の料理って豪華そうだけど食べるとまあまあ、普通かなっていうのが多かったんですが、こちらは味付けも良く、量や種類も沢山で食べ切れないのが悔しかったです。しかも部屋食なので言うことなし!
 ただ、朝食の時間を係の人が聞き忘れて内線をくれたらしいけど、電話の不調で朝まで朝食の案内が無く・・・まあ、それは仕方ないのでいいんですが、朝に係の人がそれを伝えに部屋に来た時、何度も電話したのにアピールされて、鳴らなかった事を伝えても謝りもせず、では電話の故障ですね。で済まされ、ちょっとなぁ・・・と思いつつ朝食会場に行くと、そこでも朝食係の人からも、係の人、朝食伝え忘れてたからね〜笑と半笑いに言われて・・結局ホントに電話の故障かわからないままでした。別に謝ってほしかった訳ではありませんし、忘れたなら忘れたでも電話の故障でもいいんですが、部屋係の人も朝食係の人も申し訳なさそうでもなく、しょうがないよね〜みたいな態度が気になりました。
細かいクレームみたいになってしまってすみませんが、全体的にはまた来たいお宿でしたので、オススメです!

男性 / 30代 友達旅行

よしさん

2021年3月宿泊
【巡るたび、出会う度。東北 酒・食】基本会席★メインは『鯛の吟醸鍋』◇福島の食を堪能♪

温泉、料理どちらも満足で温泉宿ど真ん中にあるので観光、街ブラに最適。
近くに、足湯や外湯もあるし自家源泉掛け流しに惹かれました。
女将さん、スタッフの方々全て人当たりがよくて『また来たくなる』そんな感じです。
コロナ禍でも人気宿だと言うのがよく分かりました。夜は部屋食、朝もなるべく早く他のお客さんと重ならなくて、平日だったのかもしれませんが嬉しかったです。

男性 / 40代 家族旅行

なかどんさん

2021年2月宿泊
【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ〜”っと甘く口の中でとろける♪

夕食に驚き

家族で宿泊しました。
土湯温泉は何回か来てますが、温泉最高ですね♪
ただ、夕食は非常に残念でした!
とても食べきれない量で、休憩しながら頑張りましたが、育ちざかりの子供達もギブアップ。
美味しく頂いて少しゆっくり休みたかったけど、みんなうんざり!
もう少し、量を考えてほしいですね〜
値段の割には残念でした。

男性 / 60代 夫婦旅行

cera68kさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬と一緒にくつろげるお宿

従業員の皆さん親切で部屋も清潔、管理が行き届いています。犬と一緒でしたが、皆さんにかわいがってもらいました。温泉は家族風呂も多く、湯冷め知らずと浴場ののれんに書かれていますが、本当に温まるお湯です。
ただ、今回は寝ようかというときに突然の激しい地震!しかし若旦那が自慢する鉄筋コンクリートの建物はびくともしませんでした。ただその後皆さん遅くまで後片付け・・・ご苦労様でした。尚、翌朝は炊き出しレベルの食事を覚悟していましたが普通の朝食メニューなので感激しました。
とんだハプニングがありましたが、十二分に温泉や食事を楽しむことができました。またワンちゃん共々お邪魔したいと考えています。