宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

接客★4.9!福島からエールを♪<自家製温泉プリン&地産グルメ>

土湯温泉
東京駅から新幹線&路線バスのご利用で3時間/お車で3時間半(福島西IC→会津若松方面へ約20分)

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)のクチコミ・評価

初土湯温泉

どうしても温泉に入りたくて土湯へ
湯質はとても良く、心身ともに癒されました。
食事も美味しくお腹いっぱい頂きました!
接客もおもてなしと優しさが伝わる、ちょうど良い距離感でした。
小さな旅館ですので静かな時間を過ごしたい方へお勧めです!
プリンは美味しかったのでお土産に買って帰りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

おもてなしが最高

夫と私と小型犬と10キロの中型犬との宿泊です。入り口からお部屋まで歩かせる事が出来たので、楽々で良かったです。お部屋は広々で大変綺麗、最初にまず一休みでお茶の急須、湯飲みの器秋バージョン四季を感じさせてるおもてなしがうれしい。温泉は数が多く楽しく、体の髄まで暖まり。夕御飯は品数が多くビックリそして美味しいお腹がいっぱいです。温泉で身体が暖まり部屋の暖房がいらないほど。朝食も品数が多くビックリですが楽しいそして美味しい料理の材料も良い物使ってだろうなぁっと思いながら1杯半のおかわり主人は3杯もおかわりしてしまいました。また行きたいです

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ〜”っと甘く口の中でとろける♪

愛犬と一緒に…

母と愛犬との宿泊でした。
事前に母が足が悪いことをお伝えしたら、椅子を用意してくれたり、お風呂場から近いお部屋など、色々配慮していただき、とてもありがたかったです。お宿の方も、愛犬に優しく、まだ機会があれば、宿泊したいと思います。ただ一つプランにある貸切露天風呂の話がチェックイン時にもその後にも説明がなかったのが残念でした…でも家族風呂や露天風呂風呂も入れて、満足でした。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ころちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/01

犬と土湯温泉

夕食の料理が質、量ともに豪華で食べきれないくらいでした。
犬と泊まりましたが、部屋そのものはシンプルながら広く、畳も壁もシミ一つなくきれいで清潔でした。
駐車場が正面玄関の裏側で、犬連れ用の入り口は駐車場のすぐそばの裏口でした。裏口と部屋の出入りはとても便利だし、足洗い場や、木製のうんちボックスと足ふきタオル入れも備えてあって、犬連れへの配慮は行き届いていると思います。
ただ、裏口の雑然とした感じが旅の高揚感をそいでしまう雰囲気なのが残念でした。
大浴場は小さく平凡な感じなので、部屋のすぐ横の家族ぶろを利用してみましたが、湯加減がむつかしくてせっかくの源泉かけ流しを水道水で薄めないと入れないのが残念でした。いくつかあるうちから選んだ貸切風呂は少し眺望がありましたが、こちらはお湯がぬるすぎでした。
従業員の方たちは、荷物を自分で持っているとすぐに手伝って下さるし、とても親切でした。
地域クーポンで温泉卵とプリンをどっさり買って帰りましたが、どちらも美味しかったです。
個人的には旅行の楽しみは温泉と風景がメインなので、お風呂が小さくて飾りっけがないのと、部屋からの眺望がいまいちなので、その点で期待が外れました。

【宿泊プラン】【特撰会席‐極‐】〜極上の料理で味わう『福島の美味食材』〜料理長がふるまう<おもてなしの特別会席>

ペットと一緒

夕食に感動。部屋で頂けて、お料理も豪華で美味しく大満足でした。宿の方々皆さん感じが良く、愛犬も楽しそうにしていました。また利用したいです。

大変良い週末を過ごすことができました。

週末を利用して、三人プラス一匹でお世話になりました。素晴らしい食事、いろいろな掛け流し温泉風呂、家族皆んなが楽しい時間を過ごすことができました。特に部屋の担当者が明るく優しい対応でしたので、感度しました。また、機会を見つけてお世話になりたいと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • dekoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/13

愛犬と一緒

食事、温泉、お部屋、スタッフの方々、コロナ対策、どれもみんな満足しました。
併設されていたドッグカフェで頂いたコーヒーも、オリジナルプリンもおいしかったです。
数あるペットと泊まれるお宿の中でも、とても印象に残るおもてなしをして頂きました。
また、いつか伺いたいです。

【宿泊プラン】★朝ドラ公開記念★美味しい【川俣シャモ鍋&特製・果実湯庵プリン】で、福島から元気な「エール」を♪

プライベート感のあるお風呂がたくさん、しかも本格派

ゆっくり過ごせました。
宿の方みな親切で、よかったです。
大規模なレジャーホテルではありませんが
湯治場の雰囲気を残しながら、綺麗に手入れされた
建物とお風呂のホテルでした。
お風呂はコンパクトですが、貸し切り風呂も含め
大小8つほどあり、どの時間帯でもゆっくり
入れました。
プライベート感のあるお風呂がたくさん、
しかも本格派。
現代のニーズにはとても合っていると思います。
またリピートしたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】基本会席がお得な<5%OFF!>福島の食を堪能

何もかもがちょうど良い

温泉街の入り口に位置していて、ちょっと散歩にちょうど良い。朝ごはんはヘルシーで、手巻き用の海苔があってちょっと楽しめる。夕ご飯の量もちょうど良い。プリンもついて女子には嬉しい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】

• 土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)からの返信

三浦のいちご 様へ
このたびは、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
温泉街の中心地ともあり、歩いてお散歩には最高の位置にございます。
足湯にはお入りになりましたか?
デザートの湯庵プリンは、皆様にも大好評です!
手作りの旬のくだものとコラボしてお作りしております。
喜んでいただけて大変嬉しいです。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさんの源泉掛け流しの温泉と盛りだくさんのご飯!最高!

ペットと源泉掛け流しの温泉に入りに旅行に行きたいと思い、探していたところ見つけました。
実際に行くと期待以上!
自家源泉の掛け流し温泉は何種類もあり、それぞれの趣きが異なり、旅館の中で湯巡りができました。
夕ご飯はこれでもかという量!お刺身やお鍋、天ぷら等々…すごく美味しかったです!鶏肉も食べたことのないぷりっぷりで感動しました。食後のプリンもとろんと濃厚で、さすが、美味しかったです。
旅館の方々は本当に心配りが素敵で、いろいろときめ細やかなお声がけをしていただき、とても快適に素敵な時間を過ごせました。
また必ずや訪れたい、素敵なお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

あいあいさー 様へ
このたびは、8月のご来館誠にありがとうございました。
ただいまお料理でお出ししている川俣シャモ肉を使った料理は、NHK連続小説『エール』の舞台となった川俣のシャモ肉です。柔らかく、ジューシーなお肉です。
私のおすすめは、唐揚げです…(#^.^#)
福島からエールを…!皆さんに元気、勇気を届けられる旅館であり続けていきたいと思います。
温泉、お料理、そして接客『おもてなし』もすべてお客様ためと心込めて、
スタッフ一同、頑張ってまいります。
あいあいさー様の又のご来館をお待ちしております。

地元福島での旅行

土湯温泉の中でもアットホームな雰囲気な旅館でした。
ずっと行ってみたいと思っていたので、
GOTOキャンペーンの機会にお邪魔いたしました。
夜ご飯が部屋食、貸切風呂有り、
お部屋の広さ、何を取っても最高でした!
特に、接客してくださった方が全員笑顔で
そして気を利かせてくださって
とても良い気持ちで利用することができました。
コロナに負けず、そしてより一層の
ご発展を願っています!
今度は主人と利用したいなと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

あさぬん 様へ
このたびは、7月のご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のお言葉を読ませていただき、大変嬉しい気持ちになりました。
当館は小さな旅館ではありますが、何よりアットホーム感が大きく、お越しいただいたお客様が
実家へ里帰りするような気持ちであってほしい、そして旅館では家族や親せきがお泊りに来るような思いで、『おもてなし』をしていきたいと思っております。
これからも、コロナに負けず前向きに一歩一歩前へ進んで参ります。
またのご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

いつもお世話になります

これからも新型コロナウイルスの影響が残るかと思います。福島で唯一安心して泊まれる宿なので、頑張って営業してください。移動自粛にならない限り、冬もお伺いさせていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

osuneko様へ
いつも当館をご利用くださり、心より感謝もうしあげます。
このたびは、7月のご来館誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございました。
『福島で安心して泊まれる宿』のお言葉、本当に嬉し〜です。(#^.^#)
これからも、コロナ感染対策と付き合いながらではありますが、お客様に安心して宿泊していただける旅館であり続けたいと思っております。
冬にお会いできる日を楽しみにしております。
また、お会いしましょう(*^。^*)

家族的な温かさに満ちた宿

館内は綺麗に清掃されています。畳も新しく、高齢の父を連れて行ったので段差のない部屋にとても満足しました。お料理のボリュームが凄くて、大満足でいただきました。給仕してくださる仲居さんがとてもいい方で、おもてなしの心を感じました。また、美しい大女将の挨拶を受け、楽しい旅の思い出ができました。デザートの女将のプリンは本当に美味しいです。貸し切りで入れるお風呂は何回も入りました。こんな時ですから、部屋食、貸し切り風呂は大変魅力的。お薦めの宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★今だけお得!おひとり様10,000円〜★ゆったり「お部屋食」と、「8箇所の湯巡り」を満喫♪

• 返信日:2020/06/17

この度はご来館をいただきありがとうございました
ご家族様の大変貴重なご旅行を ニュー扇屋にお選びいただきましたこと、大変嬉しく、この節ご予定のご変更なく、お越しいただきましたこと 本当にありがたく存じます。
また 次回もぜひ お出かけいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております