宿・ホテル予約 >  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登 >  珠洲温泉宝湯別館 >

珠洲温泉 能登の風呂屋の宿

珠洲温泉
JR金沢駅 北鉄バス 珠洲特急「珠洲鵜飼」下車

珠洲温泉宝湯別館のクチコミ・評価

4.7

チャンドラさん

【貸切温泉付き客室】【食材持ち込み調理可】アート土間キッチンで炉端焼きBBQ。

女子会におすすめ

BBQもできて寒くなったら温泉に入って
またBBQしながら飲んで
って最高でした。
温泉はまさにツルサラ。

コーンさん

和洋室 食事なし

持込でBBQができます。

部屋に温泉付きです。土間キッチンでBBQ可能です。穴水のスーパーで地元食材を買ってきて家族で宴会。地魚が安いうまい。 BBQすると煙が部屋に充満するので注意です。部屋が煙臭くなります。大きい風呂付温泉かけ流しで最高です。

aosanさん

温泉浴場付のゲストハウス

とにかく優しいご主人!
酒屋併設で地酒も購入できます。
天然温泉はぬるめで、のんびり長湯ができました。地域の方も来られ、番台のご主人が親待ちの子どもの相手をされていて、ほっこりしました。
キッチン付きなので、食事を調理でき、暮らす気分を味わうことができました。
景勝地の軍艦島にも近く、ぜひまた利用したいです。

ゆこりんさん

元遊郭・芝居小屋・歴史ある風呂屋の休憩室でくつろぎ、向いの別館に素泊まる。

能登半島一周ソロツーリング

2回目の訪問です
ただいまと言いたくなる宿です
暖かくて素朴で優しい宿です
お風呂も最高に気持ちいいです
ありがとうございました
また来ますね

まいこさん

和洋室 食事なし

楽しいお部屋に立派なお風呂、とっても素敵なお宿

貸切温泉付客室・アート土間キッチンで炉端焼きBBQのプランで一泊させて頂きました。地元のスーパーで食材を買ってBBQを楽しんだという他の方の口コミを見ていたので自分たちもそうするつもりでした。地元のスーパーってイメージでは歩いて行けるくらいの場所?と勝手に思っていたのですが車で15分?くらいだったでしょうか?(すみません、慣れていたら10分とかの道かもしれません…)ですが、木の裏の方から移動してきたので宿に着いてから買い出しに行くとまた来た道を戻っていて、慣れない道のせいもあって運転も疲れたので、事前にスーパーの名前をオーナーさんに聞いておくか、食材を用意してくださるプランもあったのでそれにしたらよかったと思いました。とても親切で素敵なオーナーさんだったのできっとお勧めの食材を用意してくださるのだろうと思います。お部屋はとても素敵で子供たちもロフトに喜んでいました。BBQですが、豚肉を焼き始めると煙がすごいことになり、子供たちは目が痛い!と外に避難していました。(笑)換気もきちんと2つもあるのですが、室内だししょうがないかな、と思います。それも含めていい思い出です。能登牛の色んな部位を買ってきて食べ比べしました。とても美味しかったです。
お向かいには他のプランのお客様が外のバーベキューテーブルでお食事していて、外もいいなーと思いました(笑)
お風呂が、こんなに贅沢で豪華なお風呂に入ったことない!というくらい立派でいいお湯でした。薪で沸かされているようなので、最初とても熱くて温度調整に戸惑いましたが水の蛇口を全開にしてしばらく待つとすぐちょうどいい温度になりました。ちょっと深いので2歳の子は警戒して入りませんでしたが私は3回入りました(笑)朝にはぬるくなっているのですが薪で沸かされているのでそれもまた心地よく感じます。本当に素敵な空間で癒されました。他のお部屋などは見れませんでしたが歴史のある建物の様で可能であれば次回は広間なども見てみたいと思いました。帰りに購入した生の日本酒も美味しかったです。本当にまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

長ちゃんさん

能登半島を満喫し、良宿に心安らぐ

妻と子供(10歳)と3人での珠洲市等の能登半島周遊を目的とした家族旅行でした。
目的地の中心部にあり周遊の魅力をゆっくり満喫できました。
貸切り温泉風呂付き居室がとても良く、快適すぎて自分の部屋にしたくなるくらいでした(笑)また行きたいです。

げんちゃんさん

良かった!

地元のお店を教えていただき、家族で楽しくBBQできました!
食材さえあれば、だいたいの物はあるし、炭も準備してもらえる
のでお手軽にBBQが楽しめます。
お風呂はかなりの大きさです。室内はキレイで快適に過ごせました。
見附島まで散歩には丁度良い立地で、子供達と朝イチ散歩を
楽しみました。スタッフさんも優しくてとても良かったです。
参考までに、
土間でのBBQですが、煙のたくさん出る脂の多い食材は
やめた方が良いです。換気が追いつかず煙だらけになります。
あと、室内の煙の臭いはどうしてもあるので、気になる方は
厳しいと思います。うちは全く気になりませんでしたが(^^)

まさみんさん

オーナーさんが優しい面白い宿

元遊郭とゆう面白い銭湯、泉質は最高です。向かいにある宿もリニューアルされていて大変清潔感があります。またまた空いていたのが一部屋だけで格安の二段ベッドスペースでした。狭いのは覚悟していましたが、「部屋」ではなく暖簾とよしずで仕切られたあくまでも、「スペース」ですのでご理解の上予約されることをお勧めします。壁にTVやソファもありますが座ってTVを見れる位置関係ではありませんし、女性は着替えをするにも困るでしょう。暑さは2台の扇風機を22時以降持ってきてもらえたのでなんとか凌げましたが、それ以前に到着された場合は部屋にはいるのは厳しいかと。
しかし、オーナーさんは大変優しい方です。別の部屋が空いてる時に是非またリピしたいです。

ゆみまみさん

元遊郭・芝居小屋・歴史ある風呂屋の大浴場と二階でくつろぎ、向いの離れに素泊まる。出前可、自炊可。

素泊まりライダー&BBQ

大型バイクで素泊まり利用しました。
立地として、敷地の入口前に駐車できます。
お部屋はシンプルな和室、共用の大きなキッチン
お風呂は通り挟んだ反対の建物です。
昭和のタイルがかわいい、レトロ銭湯を一人で満喫しちゃいました。
暑くて買い出しに出歩くのに、目の前にある小売店で野菜、小さなお肉屋さんでジンギスカンを買って外でバーベキューしました。
どこにも書いてないですが、無料のバーベキューテーブルがあり、炭も別料金で用意してくれます。トングお皿、塩コショウもお宿にあるので、手ぶらで行けます!!また事前に海鮮持参したら浜焼きし放題。オーナーさんも若く気さくな方で、一緒に焼き焼きしました。
素泊まりで屋外BBQ良かったです、夜は涼しくて快適でした(^^)!

tomoさん

最高すぎるお宿です。

この度はお世話になりました。
オーナーさんご家族の温かさが大好きすぎて、3度目の利用になります。
温泉はお水も良く肌がツルツルになります。
お宿前の銭湯の2階は
遊郭、旅館の跡地であり初めは怖い雰囲気なのかな?と思いましたが、たくさんの方々に愛された温かさを感じました。なかなかここまで当時の形が残っている場所はないのではないかなと思います。
珠州は大好きな土地ですが、宝湯さんのおかげでますます好きになりました。
地元の安いお店を教えてもらえたり、お宿の方の人柄が素晴らしいです。
こちらに泊まれたことは、私の宝物です。

つよぽんさん

和洋室 食事なし

楽しみにしていた北陸旅行

とても親切な宿の方、自分で買った食材を
炭で焼、食べました。お風呂は、温泉で
とても肌がツルツルで、大変良いお風呂でした。また、夏、海目当てに、泊まらせて
頂きたいです