宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

JR東日本ホテルメッツ 国分寺の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

国分寺駅南口徒歩1分の好立地!トリプルルームもご用意あります!

JR中央線国分寺駅、南口徒歩1分(駅ビル隣)フロント3階にお越しになる際、階段が二か所ございます。

JR東日本ホテルメッツ 国分寺のクチコミ・評判

3.1

かなさん

綺麗で満足のできるホテルでした。

部屋がとても綺麗で大満足でした。
出張で利用し、たまたまツインに格上げしていただいたのですが、テレビを見るための空間があったり、お風呂もなかなか広かったりと、とても満足のできるお部屋でした。また、全体的に統一感のある内装と清潔感ある雰囲気でとても寛げました。
朝食はちょっと冷めているのと種類が少ない印象でしたが、とくに文句を言うほどではないかな、といったところです。
ホテルの立地も、駅隣接というのが方向音痴なお上りさんとしては大変助かりました。
駅隣接でも、部屋の窓を開けなければ電車の通過音もアナウンスも聞こえない(もしくは微かにしか感じない)ぐらいなので、よほど防音がしっかりしているのだなと感心しました。
総合的に、このホテルを選んでよかったなと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在につきまして、おおむねご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ご朝食についてはさまざまな意見を頂いておりますので、今後も引き続き検討課題として内容の充実を図って参りります。
またお近くに御用がございましたら、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用賜りますよう
お願い申し上げます。

ききさん

価格とホテルの質が見合ってない

先日、国分寺駅周辺に用事があり、こちらのホテルを利用させていただきました。土日の1泊2日ということもあり、価格が17000円越えです。国分寺駅近くという立地はよいですが・・・。
室内は普通にキレイなビジネスホテルという感じでしたが、浴室の壁に2本の髪の毛が張り付いていたのと、部屋の窓際のカーテンに白いシミ(歯磨きする際にとんだ歯磨き粉のような)があり、それが少し不快に感じました。
また、朝ご飯の内容ですが、料理の種類も少なく、味も普通の家庭料理という感じでした。料理に火がかかっていないので、どの料理も冷めていて美味しく感じられず残念でした。料理の種類や内容がもっと充実していれば、17000円越えでも許せるかもしれませんが、その価格でこの内容はちょっといただけません。
唯一よかったことは、ホテルの受付横に設置してあるアメニティの種類(化粧水、乳液、化粧落とし、入浴剤など)が豊富にあったことでしょうか。
室内も静かだったので、それはよかったかと思います。
しかし、総合的に考えると、17000円越えという価格の価値はないかと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもって清掃不備におきまして不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
清掃スタッフを含む全スタッフと今事案を共有し、今後の清掃に活かし、また目で見えにくい箇所ほど
注視して確認作業を行うよう指導しております。実際にバスタブにしゃがんでみたり、トイレに座って
みないと気付かない点があります。お客様の使用する立場になって目線・身体を動かすことの重要さを
改めて教育いたしました。
これに懲りずまた近郊にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ国分寺をお選び頂けましたら幸いと存じます。

かなかなさん

駅近、ビジネスへの配慮がいい

部屋が広い。特に浴室も広くてゆっくりできました。駅近ではありますが、横の通路の様なところを通るのでご注意を。
受付の方も丁寧な応対で気持ちよいです。朝ご飯も私には満足な品揃えです。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

ビジネスシーンでのご利用との事でしたが、ゆったりとお過ごしになられましたようで安心致しました。
ホテルメッツのバスタブはある程度背の高いお客様でも足を伸ばして湯船に浸かれる広めの仕様になっており、
日中帯の疲れを癒し、翌日元気にお出掛けされることが何よりと考えておりますので、
今回その御提供が少なからず出来ていたのであれば幸いと存じます。
また近郊にお越しの際は、是非JR東日本ホテルメッツ国分寺へお越しくださいませ。

チャッピーさん

葬儀の前泊で利用

今回は、ツイン予約でしたが受付時にワンランクアップの部屋を提供していただきました。ゆったりしたへやで清潔でした。特に風呂は洗い場があり非常に良かったです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
また総合的に高評価を賜りまして、併せてありがたく感じております。この評価に甘んじることなく
益々スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アキトさん

駅ナカ。

朝が早かったため、国分寺にて前泊。禁煙しか空いてなかったが、付近に喫煙所がありませんでした。館内はとても綺麗でした。部屋も広く、お風呂も広かったです。近くでまた仕事があれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
喫煙ルームがご予約にて満室であった為、ご不便をお掛け致しました。
ホテル館内は喫煙スペースをご用意ございませんで、駅周辺はホテルとは逆側の北口を出た先に
あるコンビニエンスストアの喫煙スペースが最寄りとなります。
ホテル設備や室内環境では高評価を頂けました事、ありがたく感じております。
喫煙ルーム自体の数が少ないので、今後はご予定が決まりましたら、お早目のご予約をお待ちしております。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

あくびちゃんさん

ステキ

近くで試験があるため前泊のため利用しました。初めて訪れた場所のため、次の日のバスがどこから出るか分からず、チェックインの時に伺ったら、とても丁寧に教えていただけて、とても嬉しかったです。
お部屋もエレベーターのすぐ近くでしたが、静かで過ごしやすかったです。
朝食バイキングも口コミを見てあまり期待していなかったけど、種類もそこそこあって美味しかったです。
また近くへ行く際は利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
試験へは無事お越しいただけましたか?お客様の大事なご予定の前に、私共のホテルでお寛ぎいただき
試験を受けられたようでしたら何より嬉しく思います。
支配人  向笠

90zenさん

近くで朝早くの用事があった為、利用させて頂きました。
立地的には申し分なく、フロントの方も印象が良く、奮発して良かったなぁ〜って思っていました。しかし、朝食の種類がイマイチだったのと、お味噌汁が濃過ぎて、お値段の割にがっかりしました。

【2019年07月宿泊  その他】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お言葉大変嬉しく励みになります。
しかしながら、朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他のお客様からも様々なご意見を頂いており、内容の充実に取り組んでおりますが、まだまだ至らない点が多いかと思います。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ありがとうございます。
よりご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い致します。

みたちゃんさん

清潔感のあるホテル

初めて泊まりました。4人で行きましたが、とても広い部屋で、洗面台も2つあり、喫煙部屋でしたが、全くタバコの臭いはしませんでした。また空気乾燥機が置いてあり、wi-fiも無料でした。
朝ごはんはセルフでのバイキング形式でしたが、普通に美味しくいただけました。食べ終わったあとに部屋に持っていけるテイクアウトコーヒーも常備されていて良かったです。
1つ難点なのは、駐車場から歩いて来る際の階段が多いことです。ホテルに一歩入るとすぐ階段ですが、車椅子の方専用の電動階段が設置してありましたので、なんとか来れるとは思います。が、車椅子に乗るほどではない足腰の弱い方には結構移動が辛いかもしれません。
それ以外はフロントやその他のスタッフの対応もよくて良かったので、また泊まりにきたいです。

【宿泊プラン】【朝食あり】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン ツイン 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
客室、朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、設備面でのお客様へのご負担お掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館は入口に階段が2カ所あり、足腰の弱いお客様、お荷物の多いお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが
外階段横のインターホンでお呼び出し頂ければ、お時間いただく場合もございますが、
スタッフがお手伝いに向かいますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ゆきさん

法要前泊

少し贅沢をして、一人でダブルルームに泊まりました
お部屋もベッドも広々と利用出来て、法要の為の前泊ですがとてもリフレッシュさせていただきました
フロントの皆さんがとても親切で笑顔が素敵でした
朝食は無料でいただけて嬉しいのですが、料金をプラスしても良いのでもう少しおかずの種類があるとより良いかと思いました
メッツは女性一人でも安心して宿泊出来るので頼りにしています
お世話になりました

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ダブル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
客室、スタッフの対応についてお褒めの(お泊り頂きリフレッシュできたとの)お言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食についてご意見を賜り恐縮でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける様努力して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

トシアトリカルさん

また、秋にも利用したいな。

春の東京競馬にあわせて、3回利用させていただきました。いずれも気持ちよく過ごさせいただきました。特に、 バスタブが広いのが一番のお気に入りです。

【2019年05月宿泊  その他】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに一同努力して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

natsuさん

3人でも狭さを感じない室内

今回、母娘3人での宿泊でしたが、部屋はとても広く3人でも狭さを感じないお部屋でした。
バスタブも広く、とても居心地が良かったです。
駅すぐという立地もよく、
スタッフさんたちもとても感じよくて、とにかくビジネスホテルとしては言うことなしでした!ありがとうございました!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に トリプル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフやお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに一同努力して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

ミスリンさん

心に残る国分寺

お世話になりました。又ゆっくりと気持ち良く1日過ごせました。息子が大学卒業し、国分寺のマンションを退去しました。こちらのホテルには息子のところに来るたびいつも利用させて頂いておりました。今回も明日から卒業旅行で海外に行く息子の荷物が残り、3月末から違う場所に社会人として住むところに送る手配に私が困って相談したところ、こちらのホテルで快く荷物を送ることを承諾して下さり、大変感謝しております。ありがとうございました。
息子はもう住んでませんが、又国分寺を訪ねた時には是非宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
御子息さまのご卒業おめでとうございます。
国分寺お越しの際はいつも当館をご利用頂いていたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応についてのお褒めの言葉も大変励みになります。
また何かのご縁で国分寺にお越しいただくことがございましたら、JR東日本ホテルメッツ国分寺
をご利用頂けるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒカルさん

落ち着いて過ごせる

帰宅するのが面倒だったので宿泊させてもらいました。
国分寺駅から屋根伝いに雨に濡れずにホテルへ行けるので便利です。
受付フロントの方が大変丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。
部屋は普通のビジネスホテルの1.5倍〜2倍程度と広く、掃除も行き届いてるので清潔感があり快適です。
加湿空気清浄機が設置してあったり、壁紙がおしゃれだったりと心身ともに気持ちを落ち着けて過ごせました。
何度でも利用したいとても良いホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お言葉大変嬉しく励みになります。
お部屋についても、私共ではお客さまにゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供させて
いただいておりますので、お部屋の感想についても大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂ける様努力して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺を
よろしくお願いいたします。

マリリンさん

研修時の利用

ホテルの付近で研修がある時に利用しています。
都内に住んでいるものの、夜からスタートの研修を終え、仲間とその後に食事などしていると終電ギリギリになってしまうので、駅に近く手頃に泊まれて、朝食も付くプランのあるメッツは、とても有りがたいです。
欲を言えば、化粧水などのアメニティがあるともっと有りがたいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
アメニティのご用意についてのご意見をいただきありがとうございます。
すぐには難しいのですが、私共でもアメニティのご用意をしていくよう只今検討をしている
ところでございます。
より心地よい環境をご用意させて頂ける様に努力して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い致します。

たかさんさん

駅近で移動も食事も便利、駐車場もサービス有り

部屋も綺麗でユニットバスも広めで、リラックス出来た。大変良かったですね。又、機会があれば使いたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
お部屋とバスルームにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
リラックス頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

ゆっきさん

素敵なホテルです

受験生の宿として利用させて頂きました。まずチェックイン時に、手書きの応援メッセージが書かれたカードが添えられたキットカットに、親子で感動し、緊張していた子供に笑顔が戻りました。
お部屋もお風呂もとても綺麗で、とてもリラックスして受験前夜を過ごさせて頂きました。遠方からだったので、色々な心遣いが沁みました。本当にありがとうごさいました。
また近くに来る際には、是非利用させて頂きたく思っています。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心〜 ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺 熱海からの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
受験で緊張されていたお子さまが、少しでもリラックスして頂けたのであれば私共も
とても嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂に関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

めんかためさん

設備がキレイ

ここ最近、よく利用しているホテルです。駅近で設備もキレイなのが気に入ってます。ただ、朝食がイマイチです。料理の種類が少ないですし、ご飯が柔らかめ。たまには朝カレーとかあると嬉しいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
私共をたびたびご利用頂いているとの事で大変光栄でございます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

スマイリーさん

駅出てから徒歩30秒ほど!

とにかく駅から近く迷わない。フロントの対応が笑顔で優しい。アラを探しても見つからないほど部屋が綺麗。ルームキーないとフロントより上に行けずセキュリティ良し。ただ10段ほど?階段あがり3階までエレベーターで移動あり。朝食は品数が少ないが贅沢言わなければ充分。お味噌汁美味しかった。今まで利用したホテルの中で一二を争うほど快適なホテルでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】ベーシックレート ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、朝食、部屋についてなどお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、フロントまでの階段でお客さまには大変ご足労をおかけして申し訳ございません。
外階段の下にフロント直通のインターホンがございますので、お呼び出し頂ければ
お時間によってはスタッフもお手伝いさせて頂きますので、お申し付け頂ければと存じます。

希望医者さん

朝食を

銀行の処理を早く終えたく 朝一番に銀行に行けるように 泊まりました
おかげさまで 早く処理を終えることが出来ました
高級感のあるホテルだなぁと思っていましたが ありました
設備の無難さ 部屋のキレイさ うーん良いなぁと思いました
しかし料金において朝食が今一つという感がぬぐえませんでした 食べれたのはありがたいですが
おかずの種類が少ない 味も薄い 味噌汁がこれまた薄い 味噌の感じがしない 三流のホテルという感じ
立地において料金が高いのはやむなしとしても 旅行の楽しみはやはり食事にあると思います ビジネス的な旅でも食事が良いとテンションが上がるもの
普通よりも若干高めの料金のため なんとか改善をお願いします

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お部屋や設備ににつきましてありがたい言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら朝食に関しましては品揃え、味ともにご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

ノエさん

スタッフの対応が心地よい

3連泊の利用だったが、スタッフとの何気ないやり取りが心地よく感じられ、ストレスなく過ごせました。
バスタブがそれなりの大きさがありシャワーだけの場合でも勝手がよく楽でした。
小さいことですが、朝食の卵料理やソーセージの調味料がケッチャップ以外もあると楽しめたかな。
1日だけ雨でしたが、駅まで濡れずにたどり着ける立地は助かりました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に ダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お部屋やスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い朝食をご提供していけるよう
努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様一同努めてまいりますので、JR東日本ホテルメッツ 国分寺をよろしくお願いいたします。

やっちさん

駅直で便利

ホテルまでの2段階の階段が、荷物がある時には、ちょっと不便ですが、それ意外は問題ないです。フロントの対応もよかったです。

【2018年11月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフもお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

wkygさん

アクセスの改善をお願いいたします。

毎年1ー2回の国分寺訪問時に利用させていただきます。
国分寺駅直結で第一希望ですが、入口からフロントへの階段が障害で、荷物が多いときはあきらめて他のホテルを探しています。
なんとか、駅ビルから段差無しで行かれる経路の増設をご検討お願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 国分寺からの返信

JR東日本ホテルメッツ国分寺を毎年ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
経路の増設についての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お荷物の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後1つ目の階段部分にインターホンがございますので、
状況しだいで、お時間頂くケースもございますが、
スタッフがお荷物のお手伝いをさせて頂きます。
お客様によりご満足頂ける様、ハードが至らない点は、
ソフト面で努力して参りますので、

HappySweetsさん

快適にすごせました。

出張で2泊利用させていただきました。駅に隣接していてアクセスがよく行き帰りも荷物を預かっていただいたりしてとても助かりました。スタッフの方もみなさん、とても感じがよく気持ちよくすごせました。ベッドが大きく、お風呂も湯船にゆったりはいれて快適でした。
気になったことは、コップが裸で置かれていたことと、寝巻きが短くて使いづらかったです。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
コップの件と寝巻きの件につきましては、貴重なご意見として受け止め、ホテル全体の課題
として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりご満足頂ける様努力して参りますので、

くじら1さん

お気に入りのホテルです

リピーターです。大事な出張の時宿泊しています。シングルに泊まりましたが、部屋は広くベットもセミダブル位でした。部屋も静かでゆっくり過ごせます。風呂も広く快適です。
都内と言うことを忘れるぐらい、ストレス無く快適に過ごせますので、学生で例えると第一位志望の大学受験前日のようなとき宿泊するといいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
大事な出張の際にご利用頂けること、大変光栄でございます。
またお部屋、バスルームについてお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく励みになります。
宜しくお願い致します。