宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

旅館 浜舟の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

夕日ヶ浦を一望できる部屋と屋上露天風呂&名物2m大舟盛りが人気

夕日ヶ浦温泉
京丹後鉄道・夕日ヶ浦木津温泉駅下車、車5分。お車は京都縦貫道・終点丹後大宮ICから40分

旅館 浜舟のクチコミ・評判

ケンケンさん

家族旅行

今回、子供を連れてこちらの宿を利用させてもらいました。すぐ、裏がビーチでとても便利ですし、何より部屋からの夕日がとても綺麗で満足です。料理も美味しくて、スタッフさんの気遣いも良かったです。子供達もまた来たいと言ってました!ありがとうございました!また、是非利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】“春・初夏”★厳選素材「1品」選べるプラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すなすなさん

景色が良い

建物の外見は少し古く見えるけど、中はきれいになっていたので、手を入れられているのかなと感じた。夕食の時間が少し早いのが気になったけど、内容は質量ともに値段に比して満足感が高くてよかった。
窓の外から夕日が沈む様子が見えるので、行った日は中々いい天気だったので、いい景色も見ることが出来ていい思い出になりました。
あとは部屋に冷蔵庫はないので、例えば土産物を買うときなどは注意が必要と思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春・初夏”★厳選素材「2品」選べるプラン大舟盛り付き(1室大人4名様以上宿泊) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

nobuuuさん

シンプル!

出掛けた先で、急に思い立って予約をしました。
こじんまりした印象の宿ですが、部屋はとてもすっきりして清潔です。
部屋に入ってすぐに部屋全体にある大きな窓からまん前にある海岸が一望出来て圧巻です。
夕日の時間帯は何回見ても飽きないくらいきれいな景色で、見るたびに海面の色が変わって行くので、目が離せませんでした。
夕食は部屋食でした。
部屋の係をしてくれた方が、とても一生懸命で、丁寧で、毎回食事を持ってくる度に、少し恥ずかしそうに面白いことを言ってくれるので、本当に癒されました。
部屋にもお風呂にも必要最低限のものだけを置いてくれていました。
最近の宿泊施設はアメニティ勝負か!?と思うこともあったので、タオル・歯ブラシ・コップ・浴衣だけのシンプルさがとても新鮮で嬉しかったです。
ただし、ちゃんとお風呂にも部屋にもドライヤーは置いてくれているので、女性も安心です。
車に乗って駐車場を出た後、何十メートル離れても、角を曲がって見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくれる女性スタッフをみて感激しました。
本当に気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

なさん

料理に満足

蟹三昧プランで利用させていただきました 蟹は解凍したものとはいえとても美味しくいただきました 食べきれないものはお土産として包んでいただきました お風呂ですが露天風呂から海が三重良かったのですが海でサーフィンしている方から見えてしまっているのではないかと少しひやひやしました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】★蟹三昧プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

oyajiさん

朝急に予約して行きましたが凄く気持ちいい旅になりました。
気持ちいい接客、清潔な部屋、美味しい料理。
又行きたいです!ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】★蟹三昧+魚のお造りありプラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とんちゃんさん

お刺身がコリコリで…

通されたお部屋は綺麗に掃除されていました。部屋食なのでゆっくりカニを堪能でき量も満足できました。
それに、お刺身のおいしかったこと…コリコリしていていつもは食べれないお魚もパクパクでした。
また、利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

yukimuraさん

夫婦2人だけの旅行

旅館に着くと中から仲居さんが出てこられ、笑顔で挨拶をしてくれました。荷物も持ってくれて部屋まで運んでくれました。夕日が見える時間には館内放送がありました。きれいな夕日が見れてよかったです。料理は部屋で食べることが出来てゆっくりと過ごすことができました。料理の味も美味しくて満足でした。
次は両親を連れて行きたいと思いました。必ず行こうと奥さんと話をしました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“秋”★豪華!厳選素材満腹プラン★2品選べる大舟盛付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

cherberryさん

部屋からの夕陽が最高。ビーチ目の前です。

はじめて利用させて頂きました。
海水浴で選ばせて頂きましたが、あいにくの雨で、泳ぐ事は出来なかったのですが、夕陽の時間には雨が上がり、見る事が出来ました。
お部屋も綺麗で砂浜のビーチも目の前です。
窓からの夕陽は最高で、夕陽が落ちる少し前になると、旅館に放送が流れて、夕陽のタイミングも分かりやすかったです。夜は砂浜で花火も出来ます。
その際、ご丁寧にバケツとチャッカマンも貸して頂けます。
残念だった点は、
お部屋に冷蔵庫がなかった事と、
お料理のアワビが、ビニール?ロウソクのロウのような香りがしていて、大好きなアワビなのですが、今回だけは、残してしまいました。
部屋食だったので、アワビをお持ち頂いた時は、活きておりましたので、新鮮な筈なのですが、もしかしたら、バターに何か臭いが移ってしまったのを使われたのかもしれません。
アワビが好物なので、少しだけ残念でした。
他のお料理は、とても美味しく満足しております。
また冬も蟹、来年の夏はリベンジで海水浴で利用させて頂きたいです。
この度は誠にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“夏”★豪華!海鮮三昧プラン★海まで徒歩10歩 和室 朝・夕 夕/部屋出し