宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ホテルかめ福 多彩な温泉が自慢の宿の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

湯田観光にも便利★駐車料金無料★自慢の温泉はジャグジー付♪

湯田温泉
中国自動車道小郡I・Cより車で10分、JR山口線湯田温泉駅下車徒歩10分、JR新山口駅よりタクシーで20分

ホテルかめ福 多彩な温泉が自慢の宿のクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

金額の割には、エッ!?

部屋も綺麗かと思いきや、見えないところまでには手を加えていない。
    トイレの壁周り、ホコリだらけ。
    ソファーのミゾにもホコリ。
    あまりにも汚すぎました。

• 部屋2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋冬限定山口グルメ★第2弾】特典付!ふく食べ比べ♪天神鱧&国産牛&あんこう!豪華グレードアップ会席

• KRAANさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/29

出雲大社詣で帰りの湯田散策

出雲大社詣での帰りに湯田温泉に泊まりました。名湯美肌の湯男女11種類の温泉を堪能できます。また、サウナもあって、ご機嫌です。源泉は、72度あるそうです。ここ湯田温泉に伝わる白狐伝説をテーマにしたおとぎ話の世界を再現したおとぎ話の湯が楽しいです。部屋は、ツインベッドに6畳ほどのたたみべやがあって、広々していました。ゆっくり過ごせます。夕食は、会場でいただきましたが、それが、個室での食事でした。これまた、よかったです。風呂には、何度も入って、湯を楽しみました。朝食は、バイキング形式で、いろんな食材が所狭しと並べられていて、たくさん食べました。温泉卵もついています。和食、洋食どちらも好みで食べられるよう、工夫されていました。帰りは、近くの瑠璃光寺散策、ちょっと明日を伸ばして、萩へも行けました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪秋冬限定グルメ★第1弾≫海の幸食べ比べ♪ふく&牡蠣!スタンダード会席

なななさんのクチコミ

妊娠中ですので、生魚、生肉が食べられません。と直接電話で連絡しました。
    生肉でのお料理はないので大丈夫ですよ。という答えでしたが、当日の料理は生魚料理の代わりに、ローストビーフのような中まで火の通ってない生肉料理が何皿も出てきました。
    結局代わりの料理すら食べることができずに、とても残念な思いをしました。
    事前に生肉のことを伝えていたのですが、火の通ってないお肉とまで伝えなければいけなかったのかと思いました。

• 料理(夕食)1
    • 接客-サービス1

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• SAIさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/02

お風呂のお湯がよかった。

車でホテルに着いた時に誰も迎えもなく駐車場の移動指示ももなく、非常に残念でした。
    妻が膝が悪いので、和洋室を予約したつもりでしたが、和室に通されて要望に対して違った部屋でしたが、すぐに変更していただき非常感謝致します。
    また夕食も個室で美味しくいただきました。
    お風呂もお湯がよく、4回も入らせていただきました。
    建て直しされると聞いておりますが、また機会あれば泊まらせていただきます。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

不潔で不快でした

今まで旅館に泊まる際は、必ず露天風呂付きのお部屋に泊まっていましたがこんなに不衛生な旅館は初めてで驚きました。古い、というだけでは片付けられなかったです。
    まず寒い日だったのですが、部屋に入ると暖房は付いておらず肌寒かったため、暖房を付けました。すると咳、くしゃみが出始めたのでまさかと思いエアコンを見上げるとフィルターに埃がびっっしりでした。家庭にある普通のエアコンでしたが、一度も掃除してないレベルです。咳が出るのでエアコンは使いませんでした。
    また、お部屋に着いている露天風呂には前の宿泊客が使用した後の剃刀がそのまま置いてありました。
    露天風呂は入る時にはもう水だったので言われた通りお湯を足しましたがボタンを押すと2分間お湯が出るらしいですがどう見ても30秒ほどしか出ず、すぐにぬるくなります。シャワーは露天風呂のお湯を出している間はお湯は出ず、永遠に水です。シャワーのヘッドも欠けていてあらぬ所から水が飛びたしてきて困りました。シャワーの横のドアは、鍵を閉めない限り風も吹いてませんが勝手に開きます。
    洗面所のお湯は朝だろうが夕方だろうがお風呂でお湯を使って無かろうが一切出ませんでした。お湯を出したかったのでずっと出してみましたが数分間待ってもお湯は出ないので諦めました。
    畳には謎の焦げ付き、壁は拭けば取れるような汚れが付いていて何故お金を払ってこんな所にいるのか悲しくなりました。
    今まで安い旅館から高い旅館まで色々泊まりました。
    こちらの値段は素泊まりで一人13000円くらいで特別に安い方ではないのにこのクオリティでしたのでとても残念です。

総合1

• 部屋1
    • 風呂1
    • 清潔感1

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント4%】≪湯宿の素泊りプラン★6タイプのお部屋から選べます≫自慢の温泉でゆったり

和洋室 食事なし

• 返信日:2019/12/22

なお様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角当館をお選びいただいたにも拘らずお部屋のお掃除につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。エアコン内の清掃につきましては日々部屋数を決めて順次清掃しておりますが今後は日々の部屋数を増やしお客様にご迷惑が掛からぬよう改善して参ります。また、客室の温泉のボタンにつきましても設備担当者と確認し改善させていただきました。今後館内のリニューアルを予定致しておりますが早急に可能な所から改善しお客様に快適にお過ごしいただけるようご対応させていただきます。
    この度、なお様から頂戴したお言葉を私をはじめ担当部署のみならず全従業員で真摯に受け止め今後より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ることをお約束いたします。

まきまきさんのクチコミ

夫婦で利用させてもらいました。お風呂、部屋、夕食まではとてもよく満足していました。
    朝食で味噌汁をついでくれてる女性がびっくりするほど愛想がなく感じが悪かった。料理をとってテーブルに行くと、旦那 も、味噌汁ついでくれる女性の人、すげー愛想がないね。と言ってきたので、私だけではないんだなと思った。笑顔がなく、味噌汁の前に言ってお願いします。とこちらが言ってもらったのですが、無表情で無言で渡されてびっくりでした。こんなひどいスタッフは初めてでした。味噌汁おかわりしたかったのですがその女性にもらいに行くのがいやでやめました。ホテルのイメージにつながるので、もう少し指導しないと、ホテルのイメージダウンにかなりなるとおもいます。

• 接客-サービス1

• 返信日:2019/12/06

まきまき様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食のスタッフにつきましては大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。この度、接客の基本である笑顔と挨拶が全く出来ていないスタッフがいる事をご指摘頂き、大変恥ずかしく私をはじめ管理職の力不足を痛感しております。担当スタッフのみならず全従業員が初心に帰り研修やロールプレイングを重ね、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々考え行動に移して参ることを徹底致します。これからも全てのお客様に「またお越しいただける旅館」を目指し従業員一同日々精進して参ります。

お風呂は良かった

出張で初めて山口に泊まりました。
    有名な湯田温泉なのでお風呂が評価の高いこのホテルにしました。
    ホテルそのものは老舗の一つでしょうから少々年期が入った建物です。
    お風呂はお湯加減がよくとてもリフレッシュしました。
    ただ時間のためか多彩と謳ってましたがすでにお湯や機能が止められているものがいくつもありすべて入ることはできませんでした。
    残念なのは修学旅行生とかちあったことですね。
    幸い学校側かホテル側の配慮か風呂に入る時間を制限してくれていましたので生徒達とお風呂が別だったことは助かりました。
    お部屋は6タイプから選べると書いてありましたが、そんな案内はありませんでした。
    部屋も年期を感じる和室で、部屋風呂もありましたが使用しませんでした。
    朝食はバイキングなので豊富に取り揃えてありました。
    お味はごく普通でした。

• 部屋2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント4%】≪湯宿の朝食付プラン★6タイプのお部屋から選べます≫レイトインは23時まで♪

• 返信日:2019/12/06

リッキー様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場につきましてご利用いただけない機能があり大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の安全面や人員配置等を考慮し入浴時間終了の数分前に一部機能が止まるよう設定致しておりますが、今後社内で検討してまいります。また、ご指摘頂きましたプランにつきましても予約時に6タイプから選択可能(お日にちや部屋タイプにより満室の場合は選択不可)でございますが説明不足な点や操作上わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様の声に真摯に向き合いより快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同日々努力して参ります。
    また山口へお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

満足しました

5歳の息子と主人とでこちらの宿にお世話になりました。
    夜は外食にしたけど、居酒屋もありあと目の前にはローソンがあったり近くにちょっとした公園もあって子供は喜んでました。
    その公園には足湯がありあと歩いて何ヵ所かあったので楽しかったです
    部屋も綺麗にしてあったしなんといってもお風呂が最高に良かったです。
    種類も多く色々と楽しめました。
    朝食のバイキングも種類が多く味もどれも美味しくついつい食べ過ぎちゃいました。
    スタッフの対応もよく全てに満足です。
    また山口旅行の時はぜひ泊まりたいです

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

りん様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉をはじめご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、従業員の今後の大きな励みとなります。これからもよりお客様に喜んでいただけるよう現状に満足することなく全従業員でONE TEAMとなり精進して参ります。今後ともホテルかめ福をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
       サービス室 坂元

• 紅さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/09/19

全体的に普通かな?

朝食付きでしたが、普通でした。
    例えばもう少し安ければ、大満足かな?と、言う感じです。
    お風呂なども、特別な感じは特になかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

紅様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。紅様から頂戴した「普通」という言葉を全従業員が真摯に受け止め、お越しいただいた全てのお客様に想像以上の感動を与えられるよう日々考え精進して参ります。

お風呂はよかった

両親、姉、自分、子供と
    部屋を別々に泊まりました。
    露天風呂つきの部屋で
    お風呂のお湯は最高でした。
    部屋についているシャワーはお湯が出るのにだいぶ時間がかかりました。(T-T)。
    トイレのウォシュレットは途中使えなくなったりもして。
    両親が料理を食べたのですが
    美味しくなかったって言われました(T-T)。
    どんどん豪華になるけど味は、、、って
    残念です。

• 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)1

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【7月〜9月夏限定山口グルメ★第1弾】特典付★夏ふく・長州鶏など全11品のスタンダード会席

まり様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。まず、お食事につきましてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備につきましても大変ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。ウォシュレットにつきましては接触部分に不具合があり早速改善させていただきました。そんな中、お部屋の温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。お料理につきましのご意見を含めこの度頂戴したお言葉をスタッフ一同で共有し真摯に受け止め今後の改善に必ず役立たせて参ります。

お風呂が最高!

お風呂と朝食バイキングが良かったです。どちらも種類が豊富でゆっくり時間をかけ満喫することができました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ユッキー様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉と朝食バイキングにつきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館自慢の温泉は男女合わせて計12種類の温泉があり大変ご好評を頂いております。また、朝食につきましても地元の食材に拘ったメニュー構成をさせていただいております。これからもお客様の声に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参ります。また近くへお越しの際には是非当館をご指名くださいませ。

1泊素泊まり

夏フェスに参加するため予約し宿泊しました。
    直前に予約したため少々高く感じましたが、泊まってみると評価が高いだけあってお部屋も広く温泉もとても良かったです。
    古く感じる所もありましたが、綺麗に掃除してあり快適でした。
    急な仕事が入りましたが、WiFiのお世話になり対応出来ました。
    次回はぜひお食事も頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

あやか様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋や温泉につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では全室でWi-Fiの環境が整っておりますのでまたお越しの際にもご利用くださいませ。お食事につきましても季節ごとに料理長自慢の会席をご用意しお待ち致しておりますので是非ご利用くださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに尽力して参りますのでホテルかめ福をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    あやか様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。
      サービス室  坂元

接客がすばらしかった。

初めて、宿泊させていただきました。
    チェックイン時、細かく説明してもらい部屋に向かおうと思ったら、ご一緒に行きますとおっしゃって館内や部屋の説明をしてもらい、ここまで丁寧にしてもらったことがなく、びっくりしてしまいました。
    部屋は、清潔に保たれてて良いとおもいました。
    夕食は、レストランの個室を用意されててゆっくり、食事が出来て良かったです。
    皿を下げてもらうときに、些細なことなんですが店員さんの荒さがあって、残念でした。
    朝食が、種類はあまりなく、冷めてて美味しくなかったです。
    ですが、また泊まりたいと思いました。
    また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• 料理(朝食)2

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

エイジ様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食につきましてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。早速、調理場とサービススタッフを含め検討し改善させていただきます。そんな中、お部屋へご案内した係やご夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後も全ての項目でご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参りますのでホテルかめ福をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。また近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。
      サービス室  坂元

• pupuさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/18

山口旅行で利用

露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
    街中の大型旅館で改装で頑張ってる印象です。
    夕食はふぐ刺しがあり良かったですが、朝食はありがちなバイキングで
    残念でした。夕食と同じ個室なら良かったのに・・・。
    客室露天は温泉で良かったですが、大浴場は古さを感じてしまいました。
    部屋の空調は広い部屋に追いつかなく、特にトイレは換気扇が無いので
    冷気を引き込めないので熱かったので、扇風機(有って良かった)で風を送りました。
    部屋から出ると廊下は暑かった。
    従業員の対応は割と良かったです。
    ハイシーズンでこの金額は妥当なのかな思いました。

pupu様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の空調につきましては大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。また、朝食バイキングにつきましては個室食にする等の貴重なご意見をいただきありがとうございます。バイキングのメニューを含め今後の参考にさせて頂きます。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、接客はもとより設備面につきましてもより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。また近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

感動しました!

今回、家族旅行で山口県へ…色々と観光していざホテルへ…想像もしてなかったような特別室へ案内されてびっくり!素泊まりとはいえ、この料金でこんな豪華な部屋に泊めていただけるなんて、ありがたすぎて嬉しすぎて家族みんな興奮しまくりでした。温泉も色々な種類がありすごく癒やされました。
    是非また泊まりたいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1日3部屋限定★何名で入っても一律21000円〜!】グループ&ファミリーにおすすめ♪素泊まりプラン

その他 食事なし

• 返信日:2019/09/22

やす様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。当日はお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館のございます湯田温泉は山口の中心にあり観光の拠点としてもビジネスでのご宿泊にも大変便利な所でございます。今後も様々なシーンでご利用いただけるようプラン作りにも尽力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご指名くださいませ。

大満足です

小雨の中、駐車場所に入って荷物を下ろそうとしたら、スタッフさんが飛んできて、雨のかからない入り口近くに駐車させて頂けました。受け付けスタッフさんも、にこやかで感じが良く、宿泊中どの方と話ししても丁寧な対応で気分が良かったです。
    お風呂もぬるい目の風呂があり、のぼせずゆっくり浸かりました。熱めの内湯もありました。露天のマイクロバブルの細かい泡のお風呂もちゃんと温泉で、広くて深さもあり気持ち良かったです。旅行中疲れた足が楽になりました。合計3回お風呂に入りました。朝食バイキングも品揃えがよく、サラダから食後のフルーツとコーヒーまで、小1時間ゆっくり頂き食べ過ぎました。お部屋も16畳の広さで、4つ並べて布団をひいてもまだ広々としていました。
    安いプランで宿泊したのに大満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

その他 食事なし

• 返信日:2019/09/22

シリアルママ様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し全ての項目で高評価を頂きました事は今後の大きな励みとなります。当館自慢の温泉や地元の食材に拘った朝食につきましてもより良いサービスが提供出来るよう今後も努力して参ります。また近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

秋芳洞・サファリからの温泉メイン宿泊

2度目の湯田です。小学生2人と2歳児を連れての宿泊なので、畳部屋は相当有難いです。建物の古さゆえ、多少の傷みはありますが、室内リフォーム済みで畳も替えあり、清潔で綺麗でした。室内アメニティは浴衣、歯ブラシ、タオル、WiFiくらいですが、大浴場に化粧水からピーリングジェルまで備え付けてあるので、そちらで済ませば問題ない感じです。悪い点は、リモコン不良か何度やってもテレビがつかず…。トイレもリフォームしてあるのですが、配管が古いままなのか、流れがわるくアンモニア臭がしていました。洗面の水が井戸水使用と書いてあり飲用ではないことはわかりますが、水が臭くて歯磨きも気が引けます。お部屋の水回りがあまりよろしくない感じです。
    温泉は肌によく馴染み、髪の毛までツルツルしなやかになります。大浴場は朝夕で男女入れ替えあるので両方楽しめました。家族風呂が、1100円で借りれたので予約しましたが、イマイチです。石の浴槽で、またぎが高い。シャワーの水圧が非常にわるく、湯温も安定しないので、熱い湯がでたりしました。高齢者や小さな子には危ない浴室です。
    徒歩圏内に飲食店が沢山あり、ご当地グルメをたのしみました。朝ごはんは和食充実していて、目の前でふわふわの出汁巻卵を焼いてくださり、美味しかったです。幼児連れ家族5人で泊まるなら、お部屋は広々で泊まりやすく、お値段もお手頃。温泉もグルメも満喫できるので満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【湯宿の朝食付プラン★6タイプのお部屋から選べます!】連泊特典★ビジネス歓迎!レイトインは23時まで♪

• 返信日:2019/09/04

じん様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はテレビのリモコンや水回りにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。リモコンにつきましては接触の不良でございましたので早速交換させていただきました。また、家族風呂をはじめ水回りにつきましても可能な所から洗浄、点検をしお客様にご迷惑がかからぬよう改善して参ります。そんな中、お部屋や温泉につきまして満足ですとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め少しでも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努力して参ります。また、近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いです。

休日旅行!

久しぶりの旅行で、今回かめ福に泊まりました。
    とても温泉の種類が多くて楽しめました。
    料理は個室でゆっくり食事ができ、とても美味しかったです。
    朝のバイキングも種類が多くて、良かったです。
    また次回使いたいと、思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】\\直前割タイムセールお1人様10800円//早い者勝ち!当館感謝デー1日3部屋限定★1泊2食付プラン

• 返信日:2019/08/09

だくん様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は久しぶりのご旅行を当館でゆっくりお過ごしいただけたとの事をお伺いし大変嬉しく思っております。ご夕食をはじめご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。当館では季節ごとの会席をご用意し、朝食につきましても地元の食材に拘ったメニュー構成をしております。今回全ての項目で最高の評価を頂けた事は従業員ひとりひとりの大きな励みとなります。これからも、現状に満足することなく、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
    だくん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂が残念

値段的には一泊二食付きで安いと思いましたが、お風呂が温泉?と言う位塩素臭く残念でした。温泉を目的に行かれる方にはお勧めできません。
    部屋の洗面所の窓が劣化で開きっぱなしで大丈夫かなぁと‥
    スタッフの方々は皆さん親切でした。

• 風呂1

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/09

マイ様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。まず、大浴場の塩素臭につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。塩素につきましては行政のマニュアルに従い一定量を投入しておりますが、投入時間等を早急に再検討させて頂きます。また、お部屋の窓につきましても早速修理し改善致しました事をご報告させて頂きます。そんな中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様のお言葉に真摯に向き合い、より快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参りますのでホテルかめ福をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

うまっちさんのクチコミ

私の両親を連れて、蛍を見ようと泊まりました。
    部屋は、リニューアルした後がありました。まぁ古いところ(部屋風呂など)もありましたが、価格から考えると良い方なのかなと…。
    風呂、相変わらず客がうるさい…外客なんかなぁ〜いつ泊まってもこんな感じ。
    今まで10回前後は泊まってきて、今回一番腹立たしかったのはスタッフの態度。夜のスタッフは、慣れない感じでも頑張ってるなって感じでした。問題は朝の男性。二人がにやにや話しながら、客を見てた。近くに行って見ると、こちらを睨み返す感じ?すごく腹立たしかった。配置を考えるとか、教育するとか考えて下さい。もう少し、昔みたいにベテランのスタッフがいた方が良いのでは?
    お金払って、腹立って…。
    もう二度と泊まりません。

• 風呂2
    • 接客-サービス2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%★初夏グルメ第1弾】特典付★スタンダード初夏会席≪ぶち旨い山海の幸を≫

• 返信日:2019/07/14

うまっち様
    いつも数ある旅館・ホテルの中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り厚く御礼申し上げます。まず、朝のスタッフにつきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えするにあたっての心構えや、常にお客様に見られているという当たり前の教育・指導が徹底出来ていなかったと痛感致しております。何度もご利用いただいているお客様に、もう二度と泊まらないとの思いをさせてしまい、お言葉を頂くことはサービス業に従事する者として決してあってはならない事だと考えております。
    お客様には快適にお過ごしいただき、少しでも喜んでいただけるよう心がけておりますが、皆様には不快な思いでお帰りになられたのではと悔み、本当に心が痛みます。
    これもすべて、私の指導不足と深く反省しております。
    私を含め、うまっち様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、職員一同反省のうえ、今後は二度とこのようなことの無いよう研修やロールプレイングを重ね努力して参る所存でございます。
    どうかこの度の件は、ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げますとともに、再度皆様をお迎えさせていただく機会を与えていただければ幸いでございます。

ホテルかめ福 多彩な温泉が自慢の宿

大変満足でした!

直前割の活用でしたが、お部屋の広さ/お食事/温泉/接客、どれをとっても最高でした。
    朝食どころでは、終了間近にコーヒーのミルクが不足していたのですがすぐに二箇所とも補充したり、また、お若くても接客時の言葉使いがとても丁寧でした  ちゃんと指導されているのだろうと思いました。ホテル前にはコンビニもあって利便性あります  カラオケも安く利用できるのには感激でした  また、利用させて頂きたいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/13

モカ様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。この度モカ様より、全ての項目で最高評価の"5"を頂戴いたしました事、従業員一同で喜んでおります。まだまだ改善すべきところは多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう全従業員で日々考え努力して参りますのでこれからも当館「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。モカ様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉で肌はスベスベ肩凝り解消

1日限定三部屋のプラン、温泉はとても良いお湯で4回も入り肌はスベスベ、肩凝りも解消しました。リーズナブルな割には料理も美味しく個室でゆっくりできて、朝食はバイキングで楽しみました。部屋も広くて静かでゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/13

ガンバ様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お部屋やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、接客・サービスにつきまして最高の評価を頂けたことは従業員の今後の励みとなります。これからもお客様に喜んでご利用いただけるようなプラン作りに尽力いたします。
    また、近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。
      サービス室  坂元

値段の割には満足でした!

朝・夕食つきで10000円/人ととてもリーズナブルで、大丈夫かな?と少し心配していましたが、料理もお部屋も値段の割にはとても満足いくものでした。料理は品数も多くお腹いっぱいになりました。お部屋も和洋室で3人でゆっくり休むことができました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【3部屋限定★謝恩企画】\\直前割タイムセールお1人様10800円//見逃せない!1泊2食付プラン

• 返信日:2019/07/12

あや様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお料理をはじめ和洋室のお部屋につきましてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、プラン作りやサービス面におきまして尽力して参ります。また、近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。
      サービス室  坂元

• sindyさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/24

お風呂三昧でお料理にも大満足

3回目の利用です。
    近くのスパの無料チケットも利用させていただきました。
    ジェットバスの種類が豊富で、毎回腰痛が軽くなり助かってます。
    お料理も味がよく、スタッフさんの説明も行き届いていて
    十分満足な内容でした。
    館内のお風呂も夜と朝利用させていただき、
    本当に癒されました。
    また行きます。
    どうもありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【3部屋限定★謝恩企画】\\1泊2食付タイムセール//見逃せない!ラッキーDAYはさらにお得★

• 返信日:2019/06/24

sindy様
    この度も当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。当館自慢の温泉はアルカリ度がPH9.1と高く肌の角質を取る働きが強く、神経痛や筋肉痛の効果はもとより美肌の湯としても大変ご好評をいただいております。また、お料理につきましても夕食・朝食共に地元の旬の食材にこだわり献立を作っております。スタッフの対応をはじめ、全ての項目で高評価を頂けたことはスタッフの今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。7月からは夏の会席も始まりますのでまた近くへお越しの際には是非当館をご指名下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
      サービス室  坂元

癒されなかったな〜(笑)

GWの後半で利用しました。
    2食ともバイキングの割安プランでお部屋も期待していませんでしたが、高層階で広く、お布団の寝心地も良かったです。ただホテル自体の経年劣化か掃除の問題か、部屋のトイレの臭いに閉口しました…。消臭剤を置くとかなんとかされた方がいいのでは…。
    大浴場は洗い場の数が少なく、かかり湯をするシャワーなどもないため湯にもつかれず、裸で順番待ち…。こんな経験は初めてでした。床も掃除が行き届いてない感じでぬるぬるなのが辛かったです。お湯は良かったですよ。
    夕食はステーキが美味しかったのと、瓦そばが食べれて良かったですが、ドリンクバーはなく水とお茶だけなのに、子供達はがっかりしていました。お寿司や刺身もありましたが、全体的に油ものが多くて、空腹を満たす目的のバイキングです(笑)
    朝食の方が、和風のおばんざいが多くて、とくに、けんちょうが美味しかったです。七時に開始の朝食のバイキングが、時間になっても開場されず、扉の外で皆まっていました。朝早く出発したかったので困りました。
    湯田温泉街は、田舎の繁華街って感じで、コンビニやファミレス、カラオケなどもすぐ近くにありました。利用しませんでしたが、ボーリング場への送迎サービスもしておられるようでしたね。町中に足湯も点在していますし、おしゃれな居酒屋、バーなどもたくさんありましたので、夜遊びも楽しめそうな場所でした。
    温泉に風情を求めてこられる方には向いてないところですね。
    あれこれ不満を書いてしまいましたが、GW中の利用とゆうことを考えれば、値段はまぁ妥当だったのかな〜?

• 風呂2
    • 清潔感2

【宿泊プラン】大好評!今年もやります!ゴールデンウィークはホテルかめ福で【和・洋・中華 豪華お祭りバイキング】

• 返信日:2019/06/24

はなのまま様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。まず、お部屋のトイレの臭いにつきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。確認いたしましたところ配管の繋ぎ目に不具合が判明し早速改善させて頂きました。また、大浴場の混雑につきましてもGW中という事もあり、外湯のお客様の入場制限は実施しておりましたが、はなのまま様他ご宿泊のお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。今後の繁忙期対策の際に必ず活かして参ります。また、バイキングの際のドリンクや料理内容につきましても、この度、はなのまま様から頂戴した貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様により快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう検討し改善して参ることをお約束いたします。全てのお客様に「またお越し頂ける旅館」を目指し全従業員日々精進して参ります。

家族旅行

久しぶりに利用させて頂きました。ゆっくりできました。
    ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3部屋限定★謝恩企画】平成最後の旅に出よう♪見逃せない!ラッキーDAYは特にお得★

たーくん様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参りますので近くへお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。たーくん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋が残念です

家族で初めて山口県に行きました
    とても楽しみにしていたのですが、ホテルに着いてお部屋に案内されると、古くて床は、ぎしぎしと鳴り、段差が出来るほど沈むところもあり、トイレは煙草の臭いがきつく、壁は昔のタイル張り、暗くて子供は怖がって使わなかったです
    洗面所は虫が何匹もいるし、床をハイハイする赤ちゃんの横にも小さな虫が何匹もいました
    清潔感がなく、残念でした
    気分よくゆっくりできませんでした
    温泉は肌がツルツルになります
    スタッフの皆さんは優しく対応が良かったです

• 部屋1
    • 清潔感1

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

はなちゃん様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角当館をご指名いただいたにも拘らず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては言い訳のしようもございません。お部屋の設備も含め、早速清掃と設備の責任者と検討し点検作業項目の見直しをさせていただきました。そんな中スタッフの対応や温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止めより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ることをお約束いたします。

お部屋の露天風呂が最高

お料理も、温泉も、お部屋も、大満足です。
    ツーリングの疲れがスッキリ取れました!
    また利用したいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【かめ福スタンダード★1泊2食】嬉い特典&ポイント4倍♪多彩な湯田の湯と季節会席★温泉で癒し旅♪

みねごま様
    この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご指名いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、全ての項目で高評価をいただき従業員一同大変喜んでおります。これからもより快適にお過ごし頂けるようプラン作りやおもてなしに尽力して参ります。また、近くにお越しの際に当館をご指名いただきましたら幸せます。

秋芳洞、萩の拠点

初めて湯田温泉のお宿にお世話になりました。
    雰囲気も良く丁寧な対応をして頂き食事もバイキングでしたがとてもおいしく頂き良かったのですが朝食が人も多く相席のテーブルでとても狭く楽しく食事が出来なかった事が残念でした。
    それと、夜遅くまで日帰り温泉もやっていて、疲れた身体をゆっくり癒す事が出来なかった。
    日帰り温泉をあんなに遅くまでやっておられるお宿は初めてでしたのでビックリしました。
    全体的には食事もおいしく、温泉も良かったしお宿の人の対応には満足でした。

まっちゃん様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。折角、当館をご指名いただいたにも拘らずごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。ご指摘の通り当館大浴場は外湯のお客様のご利用も賜っておりゴールデンウィーク中という事もあり入場制限は行っておりましたが大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後、朝食会場の混雑の件も含め、少しでも快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同で検討し改善して参ることをお約束いたします。そんな中、食事や従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め「またお越し頂ける旅館」を目指し日々努力して参ります。

一人旅

一人でゆっくり出来ました!早く着いたので近くの観光マップをもらって時間を潰すつもりだったのですが早くても大丈夫ですよと部屋に上がらせてくれました。料理も個室で美味しくいただきました。九州一人旅をして一番気持ちの良いホテルでした。どこも一人旅には冷たくもう一度行きたい所はありませんでした。スタッフの皆様お世話になりました。又行きますので宜しくお願い致します。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅★2食付きプラン】女子旅にも♪旬会席と温泉満喫!和室又は和洋室を独り占め♪

• 返信日:2019/05/11

のこ様
    この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。また各項目につきまして最高の評価を頂きました事は従業員の今後の大きな励みになります。ありがとうございました。当館では観光はもちろん、ビジネスでのご利用やお一人様でのご宿泊も大歓迎いたしております。5月からは初夏会席が始まっており7月からは夏会席、10月からは秋会席と季節ごとの会席料理をご用意しお待ちいたしております。これからも全てのお客様にご満足いただけるようプラン作りやおもてなしに尽力して参ります。
    のこ様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。