宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテルルートイン敦賀駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR北陸本線 敦賀駅から徒歩2分・北陸自動車道 敦賀ICから車で5分

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・評価

3.4

値段相応かなあ

多少わかりにくいところが多かったです。部屋は別館だけど受付は本館、別館の入口に表示が欲しい。朝食時の手袋もはっきりわかるように表示して欲しい。設備が古いのは値段相応なので気にしないけど。あと別館前の駐車場も両側にクルマが停まってたら出し入れきつかったと思う。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

• 返信日:2021/01/07

guriguri様
この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
分かりづらい点があったとの事、私どものご案内が不足しており大変申し訳ございません。
別館入口に本館への受付案内など一目見て分かるような表示が無かった点や、
朝食時の手袋着用に関するチェックイン時の口頭でのご案内不足を改善し、
皆様に分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。
また、駐車場のスペースにつきましても貴重なご意見として頂戴致します。
フロント 小林

みゅーみゅーさんのクチコミ

急な出張で利用。
別館と本館があり別館に宿泊したが驚くほど狭いうえに、建物の入り口で履き替えするなど面倒なルールが多く閉口した。
2階建てのためかエレベーターが無く、荷物が多かったので大変不便でした。
また、別館のお風呂は狭く、人がいっぱいで落ち着きませんでした。
フロントの対応もお世辞にもよかったとも思えなかったので、もう泊まりたいとは思いません。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/09

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら別館の構造についてご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
お値段は少々あがってしまいますが、ご希望があれば本館へお部屋替えをご案内できる場合がございます。
必ずしもご案内できるわけではない為大変心苦しいのですが、もし今後のご利用がある場合にはぜひお申し付けくださいませ。
接客対応に関しましても当日の接客スタッフのみならず、お客様に気持ちよくご滞在頂けるような接客を心掛けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

朝食無料が助かります

今回こちらを一泊で利用させていただきました。
検温システムも素晴らしいです。
GoToでツインの部屋18000円が11700円で泊まれました。
地域共通クーポンは3000円分紙クーポンで貰えました。
部屋は少し狭い感じはあったものの、清潔な感じでした。
TVのチャンネル数も多くて良かったです。
お酒を飲みに行くにもホテルから近くに沢山あるので出歩き易いです。
アメニティ類も揃えてもらっているので助かりました。
静かで夜はゆっくり休めました。
朝は朝食が無料でいただけました。
また泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/12/15

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルス対策として、入口で検温を行っております。
他にも、共用部やエレベーターのアルコール消毒での拭き上げ
館内入口・フロントカウンター・大浴場・レストラン会場・ウェルカムコーヒーなどにもアルコールを設置しております。
朝食では、バイキング形式で手袋・マスクの着用をお客様にお願いしております。
GOTOキャンペーンでご利用のお客様が多い中
少しでも、皆様に安心してご宿泊頂けられる様に、様々な対策に努めております。
テレビはケーブルテレビを導入しており、昔よりもチャンネル数が増え、BSチャンネル・WOWOWもご視聴頂けます。
お客様にご満足頂けたみたいで、大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂けるというお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
フロント 武島

せいこ蟹旅行

駅前の立地で駐車場も広く、泊まるには申し分無いホテルでした。食事券もいただき、美味しい蟹やお魚も食べれました。感染対策もしっかり行われていました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】迷ったらスタンダードプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/12/15

立地につきましては、敦賀駅より徒歩3分の距離で、また89台分の無料平面駐車場をご用意しております。
電車でも車でもアクセスしやすい位置にございます。
当ホテルでは、GOTOキャンペーンをご利用のお客様に地域共通クーポンを配布しております。
地域共通クーポンを使って、美味しい蟹やお魚をお召し上がり頂けたみたいで良かったです。
当ホテルの朝食・夕食会場には、蟹は置いてございませんが
近隣に蟹や新鮮なお魚料理を味わえる居酒屋がございます。
また「さかな街」というところでも地域共通クーポンが使用できます。
ここでは、お土産で蟹やお魚を買って持ち帰られるお客様も多いです。
また是非、美味しい海鮮料理を食べにいらして下さい。
その際は、また当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 武島

• あさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/11

安定してる

フロントの男性の方、丁寧な対応が良かったです。朝食もコロナ対策がしっかりとられ、美味しくいただけました。ルートインはどこでお世話になっても安定感がありますね。

• 返信日:2020/11/23

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面と朝食について、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
コロナウイルスの影響で朝食会場ご利用の際にはマスクの着用と手袋の着用を
皆様にお願いしております。レストランでは机や椅子の消毒やトングの交換も行っております。
抵抗がある方もいらっしゃいますが、対策を行い少しでも安心してご利用いただけるよう
今後も継続してまいります。全国に320店舗以上ございますのでまた選んでいただけるよう
取り組んでまいります。敦賀にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

GoToで

夫婦で伺いました。駅前に大きな更地があり、ホテル自体が古いので新幹線開通と同時に建て替えるのかなと思いました。朝食は、コロナ対策が万全でビュッフェ形式でも安心して頂けました。

• 返信日:2020/11/21

ほみんみ 様
今現在敦賀では新幹線開通に伴う工事が行われており、駅前の更地もその一つでございます。
残念ながら当館の建て直しではございませんが新しく生まれ変わろうとしている敦賀に、
機会があればまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
朝食もご満足頂けたようで安心致しました、お客様の一言が私どもの励みになります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

ごく普通です。

いつも駅前にあるルートインホテルをみていましたが、少々値が張るためいつも泊まれないでいました。今回GOTOキャンペーンを利用して少し安くなっていたので利用しました。
いたって普通のホテルでした。
(売りの大浴場をコロナで利用しなかったために満足度が低かったのかもしれません)

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に小旅行プラン〜バイキング朝食サービス〜

• 返信日:2020/10/28

今回初めてご利用いただきましてありがとうございます。ご希望以上ではなかったご様子で
ございますがぜひ次回ご利用頂けるようでしたら大浴場もご利用下さいませ。
特別大きな大浴場ではございませんが足を伸ばしてお入り出来ますので安らいでいただける
のではないかと存じます。私共もコロナの対策を出来る限り今後も実施しサービスの向上を
目指しておりますので、ご都合がよろしければぜひまたご利用下さいませ。
フロント 東森

久しぶりに利用しました。

9ヶ月ぶりの敦賀への出張の際に、利用しました。コロナ対策がしっかりしており、安心して宿泊できました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/17

みによっちゃん 様
久しぶりの敦賀は如何でしたでしょうか、
みによっちゃん様の快適なご滞在に少しでも貢献できたのであれば私共も大変嬉しく思います。
コロナ禍の最中で出張に対してご不安を感じる事もあるかとは存じますが、
少しでも不安を払拭し安心してご宿泊頂ける様今後も安全管理に努めて参ります。

立地が最高

翌日の釣りを目的に利用しました。コロナ禍の中でしたが対策もしっかりしていて安心して利用することができました。立地も駅が近く周辺には飲食店やスーパーがありテイクアウトで地元の食を楽しむことができ大変満足できました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/17

ぐっさん 様
ルートインホテルズでは全店舗にてコロナ対策を行っており、
全国津々浦々にあるルートインでございます為、
どこにっても安心安全なご宿泊を快適出来るように出来る限り対策しております。
当館に限らず、釣りに出かけられた際のご宿泊先として今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
中々世間的にも外出が忌避されがちな昨今ではございますが、
どこの飲食店も地元の美味しい食材をふんだんに使用しお客様をお待ちしておりますので、
夕食に迷われた時などはぜひフロントまでご相談くださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小林

• SHOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

駅チカ

GO TO トラベルの影響かなぁ?
ほぼ、満室。
しかし、駅前は閑散と…
ギャップに戸惑いも(苦笑)
ホテルは清潔感がありお風呂でまったり
本館ではなく、別館の宿泊でしたが疲れが取れました。
ここても、インバウンドの影響が…

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■ 乾杯ビズ(夕食で生中ビール1杯サービス)プラン■ ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/09/18

駅前には飲食店はございますが、定休日が重なっていたりしますので、曜日によっては
飲食店の営業も少ない状況です。またコロナウイルスの影響で時短営業している飲食店も多く
ございます。ぜひ次回もご利用いただけるようでしたら、事前にお問合せいただければ飲食店の
営業時間やおすすめなどご案内させていただきますのでご連絡下さいませ。
設備やお風呂についてお褒め頂きましてありがとうございます。
安心してお休みになっていただけるよう今後も試行錯誤してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

駅前で便利

加賀温泉に行く際に利用しました。
近くには、コンビニや飲食店があり、夕食は近くの居酒屋で済ませました。
また、ホテルから車で15分くらいのところに、日本海さかな街があったので、観光がてらに行ったのですが、結構な賑わいで活気がありました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/12

じゅん様
駅前という立地の関係で周辺にはコンビニや居酒屋などが多くございます。
フロントでもおススメの飲食店のご案内も行っておりますので、
ご夕食に悩まれた際などは是非一度フロントまでお立ち寄りくださいませ。
コロナの影響で一時期は営業中止していた日本海さかな街でございますが、
最近はまた賑わいを見せている敦賀有数の観光地でございます。
現在はなかなか人気の多い所は忌避されがちではございますが、是非美味しい海産物をご賞味下さい。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小林

• ayaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

釣りに行く時に泊まりました

釣りに翌朝早くから行こうと泊まりました
看板も分かりやすくアクセスも良く満足です
朝ご飯を食べてすぐに出かけました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/04

aya様
駅前すぐそばという立地や車であれば8号線からでも見える看板もあり、
ビジネスのみならず観光の面でもご好評いただいております。
当館では無料朝食のご提供を6時から行っておりますので、
朝早くご出発される場合でも是非お召し上がり頂ければと思っておりましたが、
ご利用頂けたようで非常に嬉しく存じます。
もしまた釣りに来られる機会があれば、当館をご用命頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
aya様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ対策万全でした

*お仕事などで、宿泊者は大変多かったですが、コロナ対策がキチンとされており安心して利用させていただきました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/12

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
敦賀駅からも徒歩2分ほどのアクセスで、駐車場も89台分ご用意があり、様々な用途で皆様に利用
していただいております。現在はコロナウイルスの影響があり宿泊に不安があるお客様もいらっしゃいますが、消毒の設置や体温測定、パブリックスペースの拭き上げなど出来る限りの工夫を行い感染の予防を実施しております。朝食会場ではご不便ではございますが、マスク、手袋の着用をお願いしております。ルートイングループ全店舗にて実施しておりますので、敦賀駅前以外の店舗でも安心してご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

禁煙

別館に泊まりました。禁煙室をご用意いただきましたが、別館自体が少々タバコ臭く、部屋も同様だったのが少し勿体なかったかと思います

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/11

まっく様
お部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在コロナ対策として、十分な換気を実施中ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる改善を目指して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
フロント:有村

もう利用しません

原発関連で宿泊需要高いためかコストパフォーマンスが悪い。またフロントの対応が未熟、そしてコロナ対応の面でもキーをあちこちペタペタ触る、顧客対応ごとに手指のアルコール消毒もない。本館ロビーには消毒用アルコールが置いてあるが別館入口には必ず把手を手で触れなければならないにもかかわらず設置なし、部屋のソファはギシギシうるさい、喫煙できるホテルが少ないので仕方なく利用してきましたが今後は他を利用します。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/10

なんちゃん様
この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、到らない点が多く、誠に申し訳ございません。
早速、別館入口にもアルコール消毒を設置致しました。
これからもお客様に安心・安全にお泊りいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
フロント:有村

対応 イマイチ

フロントでの受付も義務的で 不快な感じでした。
部屋も狭く、案内写真とは違う感じでした。
残念です。 部屋スリッパも小さくて残念です。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/26

マサ 様
ご満足頂く事が出来ず、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
担当のスタッフにも改めて思いやりのある接客を心掛けるよう指導するとともに、
今後こう言ったお言葉を頂く事がないようスタッフ間一層の注意を致します。
この度はご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

いいホテルです

敦賀駅のすぐ目の前にあり便利がいいです。
フロントの対応も良く、コーヒーの無料サービスも有難いです。大浴場完備なので足を伸ばして入れるお風呂は最高でした。朝食はバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べれますが、一般的な料理ばかりでしたので、地元食材や名物の料理があるともっといいですね。あとサラダはもう少し野菜の種類が欲しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/29

メロンパンナ 様
この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら朝食レストランに関してあと一歩及ばなかったこと、大変申し訳ございません。
地元食材や名物料理など、何度か導入を考えておりましたがなかなか実現が出来ておりませんでした。
改めて夕食だけでなく朝食でもご満足頂ける料理を提供できるよう検討させて頂きます。
フロント 小林

• モモエさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/12

ちょっと残念でした。

出張で1泊利用しました。
全国のルートインさんを利用させて頂いているので
安定度は十分理解している上でのコンフォートルームだったのですが…
夜間遅く到着したことも有り大浴場では無く部屋で入浴をしました。
バスルームに入ると若干のカビ臭を感じたのですが、疲れていることと
体が冷えていたので湯船につかり、ほっとしていたのもつかの間…
目線の先に洗面の下部が見えた所、黒カビが無数にありました。
居心地が悪くなり早々にバスルームから出ました。
バスルームも表面的にはキレイになっているのですが、
表面からは見えないところでも(湯船につかると必ず視界に入る)
立ち位置や利用状態によっては見える部分が有ることも考慮しながら
お客さん目線での清掃を心がけていただけると尚、良いと思います。
ルートインさん全体の印象が下がる訳ではありませんが
たまたま、今回の事象が有りましたことをお伝えさせて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/18

モモエ 様
しかしながら快適なご宿泊を提供すべきであったにも関わらず、
苦言を頂いてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
客室の清掃に対して確りと目を向けられていなかった私共の不徳の致すところでございます。
バスルームの清掃状況に関しまして、直ちに改善し今回ご指摘頂いた箇所のみならず清掃する際の意識を改めて参ります。
印象が下がる訳ではないというありがたい温情を頂きましたが、
そのことに甘えることなくルートインというブランドを貶めることのないよう十分に注意して参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 小林

さすがの安定感!

小学生の息子との鉄旅に利用。やっぱりルートインさん!必要最小限のものが、キレイ(ココ大事!)にそろっており、かつ低料金(ココも大事!)です!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】●夕食付き(1泊2食)プラン●  ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/02/09

ぶーぶー 様
お子様とのご旅行に当館をお選び頂けたこと、非常にうれしく思います。
ご旅行は思い出に残る楽しいものとなったでしょうか、少しでもお力になれていれば幸いです。
取り巻く環境やニーズに合わせて様々進化しているルートイングループではございますが、
お客様へ快適なご宿泊をご提供する芯はぶらさず今後も取り組んで参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。