宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテルルートイン敦賀駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

敦賀1きれいと言ってほしい★JR敦賀駅から徒歩2分!

JR北陸本線 敦賀駅から徒歩2分・北陸自動車道 敦賀ICから車で5分

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・評判

グレンリベット12さん

部屋の匂いが異質

北陸旅行の際に利用しました。
まず、駅から近いのは良いですね。コンビニもすぐ近くで利便性も良いです。
チェックインやチェックアウトの際の接客は、今一つ心がこもってない感じで残念。
また、今回は別館でしたが、本館と繋がっていないことで以下の不便が感じられました。
・本館に比べるとプレハブ、シェアハウスのような印象で落ち着かない。
・キーを預けたり朝食会場に行くのに、雨の中でもわざわざ歩いて本館まで行くのが大変。
・この作りだと、6000円を超える値段は高く感じる。
そして何より、一番気になったのが、別館自体というか部屋の匂い。匂いがずっとしていて気持ちが悪くなりました。あれは何の匂いなのでしょうか。早急に対策を打ったほうがよいと思います。
あと、部屋にシャワーがなく、部屋の一角に洗面台があるのもイヤでした。この、普通はない水回りの設備が室内にあることも、異様な匂いの一因なのではないでしょうか。
唯一、風呂は良かったです。少し熱めですが、入れる時間も長いし、シャンプーとリンスも別だし、やはり大浴場がある宿はいいですね。
ただし、総合的には風呂と立地以外は褒められるところがなく、特に匂いが不快だったので、この点が改善されないと再訪は難しいかもしれません。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

この度はルートイン敦賀駅前をご利用
いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らない点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でしたのにご不便をおかけしてしまいました。
異臭がして気持ち悪くなられたということですので
早急に原因を調べ改善に努めてまいります。
また別館では朝食を提供しておりますが定休日がございます。
ご宿泊日が定休日で雨模様だった点もご不便おかけし申し訳ございません。
接客サービスの向上、設備の強化に努め今一度管理の見直しをしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぱんださん

駅前

お風呂の洗い場が少し狭いが、足を伸ばして入浴出来るのがうれしいですね。
あと、コーヒーがロビーでサービスしてくれてたのが良かった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ 乾杯ビズ(夕食で生中ビール1杯サービス)プラン■ ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆ シングル 朝のみ

いただき誠にありがとうございます。
大浴場は少しコンパクトではございますが宿泊者の方は無料
でご利用いただけます。非常にご好評いただいており、
ルートインが力を入れている点でございます。
コーヒーも宿泊されるお客様に無料で提供しております。
15時から22時までご用意しておりますのでご到着が遅いお客様でも
ご利用いただけるよう工夫をしております。
今回のご宿泊で満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ひとみさん

立地は良い

チェックインの時間より早めに着いたが、準備が整っているとのことで、部屋に入れることが出来た
疲れていたので、有りがたかったです

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】迷ったらスタンダードプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆ シングル 朝のみ

いただき誠にありがとうございます。
チェックインは15時からですので基本はお部屋に入って
いただけるのは15時以降でございます。
しかし、長い時間お待ちして頂くのは申し訳ございませんので
清掃を終了しておればお部屋にご案内しております。
今回のご宿泊でも清掃が完了していたためご案内致しました。
お喜びいただけ嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 東森

たもちゃん4838337さん

去年も良かったので今年も予約しました。

車で今年も海水浴で泊まりました。駐車場も平場で広くて無料です。駅前に有り大浴場も有り又近くには鉄板焼の美味しお店も有りコンビニも有りなにかと便利でした。部屋はビジネスホテルのツイン並みですが清潔ですし又朝食付で種類は多く 朝から満足 でした。又来年も予約したいと思っています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に小旅行プラン〜バイキング朝食サービス〜 ツイン 朝のみ

いただき誠にありがとうございます。
昨年もご利用いただいき今年もご利用いただけたこと
非常に嬉しく存じます。
敦賀駅の前にございますので近辺にはお店もあり便利かと存じます。
駐車場も平面駐車場で約90台ご用意しております。
遠方からお越しの方から大変ご好評いただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来年もスタッフ一同ご予約お待ちしております。
たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございました。

ふくちゃんさん

駅近だけど

せっかくの休みなので、少しお出かけをと思い。
ホテルは駅近でビジネスには良いかも。
でも駅前は少し閑散としていたし、夏休みということもあり、
飲食店もまばら。
部屋は最上階ということもあり、見晴らしは良かった。
部屋に入ったとき、異常に臭かった。
お風呂があるのはとてもいい。小さいけど清潔でとても良かった。
朝食はいたって普通。
総じてビジネスホテル(これ誉め言葉!)

【2018年08月宿泊  一人旅】

いただき誠にありがとうございます。
敦賀駅から徒歩2分のアクセスですのでビジネスの方はもちろん
夏休みなどは旅行の方も多くご利用いただいております。
駅前の通りには居酒屋さん中心ですが飲食店もございます。
お盆期間ということもあり通常営業のお店が少なかったようです。
フロントで近隣店舗の営業をお伝え出来ておらず申し訳ございません。
また、お部屋で異臭がしたという点も誠に申し訳ございません。
日々の管理を強化し改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

sankitiさん

安定感

ビジネスで、良く利用しています。
今回は、初めて訪れた場所ですが、流石同じクオリティでした。
立地も良く、お土産や、夕食も近くで済ませる事が出来ました。
同じ敷地に二階建の、建物も有るんですね。
また、利用します。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

sankiti様
この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ルートインをよくご利用頂いているとのこと、ありがとうございます。
当ホテルは駅前にございますので、居酒屋なども歩いて行ける範囲にございます。
お魚が美味しい居酒屋や、名物大将がいるお店、蕎麦屋や焼き鳥屋など、フロントでご案内も
させていただけます。ぜひお尋ねください。
ただ都会と比べ、閉店時間はどの店も早いので、その点はお気を付け下さい。
敷地内の建物は別館でございまして、少し手狭でユニットバスもございませんが、
お安く提供させて頂いております。
またの機会には、ぜひご検討くださいませ。
sankiti様のまたのお越しをお待ちしております。

ホッテンさんさん

駅近くで、大変便利

お盆の最中ということもあり、大変こみ合っていました。又、子ども連れ、外国人の方も多く朝食会場も席が埋まっており、あわただしく食事をしました。込み合うシーズンは、最初に食事時間の割り振りを考えられたらどうかなと思いました。それ以外は、満足でしたが朝食だけが、ちょっと残念でした。

ホッテンさん様
この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、朝食レストランについて貴重なご意見を頂いたことも、重ねてお礼申し上げます。
朝食レストラン利用時にたいへん混み合っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、団体のご利用がある時には、団体様の利用時間を一般のお客様へ伝えることにより、
混雑時間の目安にして頂いています。
しかしながら、一般のお客様で混み合っている場合には、全てのお客様に自由にご利用頂く為、
特に割り振りは行なっていませんでした。
今後、皆様により快適にご利用頂ける様、試行錯誤して参ります。
ホッテンさん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

まえちゃんずさん

観光に便利

7月中旬に利用させていただきました。
今回は別館に宿泊させていただきました。
福井観光に立地が良いです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

まえちゃんず様
この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂きましたように当ホテルには本館だけではなく別館もございます。
別館は本館と比べコンパクトな造りとなっておりますが、朝食会場、男性大浴場は同じ建物の中にございます。
価格も本館と比べリーズナブルとなっており多くのお客様にご宿泊頂いております。
また福井へ観光でお越しになられる際には是非ともご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

さぁゃさん

誠実な対応に感謝

今回、福井でアーティストのライブに行くため利用させて頂きました。
敦賀駅のすぐ目の前で、アクセスもよくとても良かったです。
大浴場があるというところに惹かれて、予約させて頂きましたが想像よりは狭かったです。
それ以外は、本当にとても満足です。
チェックアウト後に忘れ物に気付き、連絡をさせて頂いたのですがすぐに対応して頂き、本当に感謝しております。
現金を忘れてしまったので、諦め半分で連絡したのですが
きちんと対応して下さいました。
清掃の方を含め、とても誠実な方ばかりだと思いました。
また機会あれば、是非利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

さぁゃ様
この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、特に女性用は洗い場が3つ、大浴場とよぶには少し小さめのつくりとはなっておりますが、足をのばしてゆっくり疲れを癒して頂ければと存じます。
お忘れ物、お部屋にございましたようでよかったです。
お褒め頂いたお言葉のように、今後も誠実な対応を心掛けて参ります。
さぁゃ様のまたのお越しをお待ちしております。

トオルちゃんさん

静かなホテル

ゆっくり休めました。
風呂のカーテンが、珍しく臭くなかった。
駐車場も広く、自由に停められ良かった。
荷物が多かったのですが、部屋が広くて余裕がありました。
来年も利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆ ツイン 食事なし

トオルちゃん様
この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては当ホテルは平面駐車場を89台分備えており
先着順ではございますが、ご宿泊のお客様に無料でご利用頂いております。
次回もお車でお越しの際にはご利用下さいませ。

八尾のおっさんさん

別館は個性が強く、好き嫌いあるかも

普通の本館に予約しましたが、喫煙室しかなく、禁煙は別館になりますとのことで変更していただきました。歩いて1分程度ですが2階建てのはなれになっています。入ってまず一番、思ったことは「狭い」でした。キャリーバッグは広げても中身を出すスペースさえありません。とにかく窮屈としか言えません。立地条件は駅前とは言え、それはないでしょうという感じです。個人的には別館はもう結構です。ルーインさんは全体的にこんなに部屋のスパースは狭かったでしょうか。

【2018年06月宿泊  出張】

八尾のおっさん 様
お客様が今回ご宿泊されました別館は本館に比べコンパクトな造りとなっております。
当ホテルのご案内不足により、お客様に窮屈な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
本館と比べ、コンパクトな造りとなっておりますので料金も本館と比べ安価で提供をさせて頂いておりますので御容赦頂きたく存じます。

じじさん

本州上陸一泊目

夜着のferryで利用しました。おまけのビールにも間に合いました。バス無しの別館利用 思った程部屋は広く感じ無かった←昨年利用した「いわき」や「気仙沼」は幾分広かった様な」....
お風呂、朝食は同じ建物1階で利用可です、この辺は安定のRinnです

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

今回は別館をご利用頂いたのですね。
別館は、本館の他のお部屋と比べ、幾分狭い作りとなっております。
そのかわり料金的にはお安くご案内させて頂いており、
夜は泊まるだけ、といった方には最適なお部屋かと存じます。
一方、ゆっくりくつろぎたい方、お部屋のお風呂に一人でゆっくり入りたい方には
本館のお部屋がよろしいかと存じます。ユニットバス付きで、別館と比べて、少し
広めのお部屋となっています。
再度お越しになられる際には、ぜひ違ったタイプのお部屋もお試し下さい。
じじ様のまたのお越しをお待ちしております。

はてるまさん

清潔感が良いです

コーヒーや氷の提供があるのが良いです。
部屋と共用スペースの清掃が完璧でした。
大浴場も気持ちよく利用しました。
バイキング朝食も内容は上々で、座席バリエーションが多くゆったりしています。

【2018年05月宿泊  出張】

はてるま様
氷の提供につきましては、以前はご希望があった際に直接フロントで手渡しをしておりましたが、その都度少しお時間を頂いておりました。またご希望が多くございましたので、製氷機の設置を行ったところ、ご好評頂き皆様にご利用頂いております。
レストラン会場につきまして、内装を新しくする予定で、いつ頃になるかはまだ未定ですが、席数を増やし、現在よりも快適にご利用頂けられる予定でございます。
いつもお客様より貴重なご意見は大変ありがたく受け止め、検討の上対応し、常にお客様が快適にご利用頂けるサービス提供ができる様、これからも精進して参ります。
はてるま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

良くも悪くも普通

至って普通のビジネスホテルです。逆を言えば特筆する悪い所も有りません。しかし
立地は最高です。駅前でコンビニも近く 商店街もすぐそこ、食事処も有りましたよ。商店街には松本零士作品のオブジェも見所かも知れません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ヒロ様
当ホテルは敦賀駅より徒歩3分、敦賀インター出口よりお車で5分の距離にございます。
電車やお車でお越しの方、どちらも多くご宿泊がございまして、立地条件につきまして、他のお客様よりもご好評頂いております。
松本零士さんのブロンズ像は、1999年に敦賀港開港100周年を記念して、市のイメージである「科学都市」「港」「駅」と敦賀市の将来像を重ね合わせて造られました。商店街通りに28体ものブロンズ像が設置されており、観光で来られる方は、ブロンズ像の前で記念撮影をされる方が多くいらっしゃいます。敦賀の歴史を学べる「人道の港 敦賀ムゼウム」また昔の敦賀の街並みのジオラマが置いてある「赤レンガ倉庫」もございます。こちらも併せて行かれましたでしょうか。敦賀へまたお越し頂く機会がございましたら、是非いらしてみてはいかがでしょうか。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いたうさん

コスパが良い

福井の旅行の際に泊まりました。
別館に二度目でしたが部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
コスパは良いです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

いたう様
二度目のご宿泊という事で、また当ホテルを選んでお泊り頂き大変嬉しく存じます。
別館は3月頃に客室の内装を新しくし、布団の入替を4月に行いまして、以前よりも快適に気持ち良くお過ごし頂けられる様になったかと存じます。
また清掃スタッフが毎日心を込めてお掃除しております。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。清掃スタッフにも、いたう様より頂いたお言葉を伝えたく存じます。
いたう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しゃんさん

どこでも安心なホテル

福井観光の帰りに宿泊しました
ルートインさんは男女別浴場があるので
疲れた体には嬉しいホテルです
部屋もシンプルでしたが、必要な物はお茶を飲む時に、ミネラルウォーターを買う事くらいでした
女性浴場は、ドライヤー2つあり、化粧水乳液クレンジング、コットンもありました
朝食バイキングは、好きなモノを食べれました
フロント近くのコーヒーメーカーが故障中だったため残念でした
敦賀駅前にあり、お土産物屋さんが数件、飲食店も多数、近くにはコンビニもあり、困りませんでした
又福井に行く機会があれば、リピしたいと思います!
お世話になりました

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】気軽に小旅行プラン〜バイキング朝食サービス〜 シングル 朝のみ

しゃん様
当ホテルはお部屋にペットボトルの飲料水の設置はございませんが、客室の水道水は全て飲み水になっております。客室にあるポットでご利用頂け、またお飲み頂けられる様になっております。
ご説明、ご配慮不足でミネラルォーターをご購入頂いてしまい、大変申し訳ございません。
また、ロビーにあるセルフコーヒーの機械が故障してしまい、しゃん様はじめ、他のお客様へもご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。現在では既に修理完了致しまして、ご提供させて頂いております。
また機会があればご利用頂けられるというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、しゃん様がご満足頂けられる様に精進して参ります。

たくぼんさん

旅行での利用

ゴールデンウィーク中の旅の宿として利用しました。
今回は車でしたが駅からすぐで出張でも便利そうです。
部屋は普通といった感じです。
ベッドは広くて寝やすかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

たくぼん様
お客様より頂きました様に、当ホテルはJR敦賀駅前の近くにあり、お車でお越しのお客様だけではなく、電車でお越しのお客様からも多くお選び頂いております。
また、ホテルの客室も清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
シングルルームではセミダブルサイズのベッドを使用しており、お客様にごゆっくりお過ごし頂いております。

カオリさん

とてもくつろげました

とてもくつろげるホテルでした。
綺麗だし、静かだし、清潔だし、歩き疲れて帰ってきたらとても癒されました。
この価格でビールがついていたことに驚き感激しました!
お風呂上りの一杯は格別でした!朝食バイキングも種類豊富で美味しくて満足の内容でした。
初日到着したのが早朝で、まだどこも行くことができなかったところをフロントの方に心遣いをしていただき、とても助かりました。
その他、いろいろと細かなお気遣いを他のスタッフにもしていただき、ともて気持ちよく過ごすことができました!
おかげ様で敦賀旅行を満喫してホテルでも快適に過ごすことができました。
やはりホテルも旅の思い出には欠かせないものだとつくづく感じました。
また敦賀に行く際は是非、利用させていただきたいです。
ルートインさんはグループみたいなので、他の県に行くときも利用してみたいです!

【2018年04月宿泊  一人旅】

カオリ様
お客様がお選び頂いたプランでは生ビール1杯付にてご予約を頂いておりました。
当ホテルの夕食レストラン会場にてご入浴後にお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく存じます。
また、私どものフロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様よりご質問等がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

イトミツさん

別館を了解しました

別館を利用しました
部屋にお風呂がないタイプの部屋でした。
ケーブルテレビになっていてすごしやすく良かったのですが、wifiがつながらず残念でした

【2018年04月宿泊  出張】

イトミツ様
お客様がご記入頂きましたように、当ホテルではケーブルテレビを導入しております。
また、昨年には全室にWOWWOWを導入しており、ご宿泊の皆様にご好評を頂いております。
wifiの不具合につきましてはお詫び申し上げます。
お客様のご到着前に確認をしっかりと行い、快適にお過ごし頂けるように日々努めて参ります。

クリさん

便利なビジネスホテル

敦賀駅の前にあり、便利です。また部屋にお風呂がないタイプに宿泊しましたが、大風呂があり、かえってくつろげました。部屋は狭いですが、必要なものは何でもそろっていました。できるだけシンプルにして価格をどの分安く抑えてくれたほうが嬉しい。

【2018年04月宿泊  一人旅】

クリ様
お客様がご宿泊頂きました別館では、ご記載致だきましたようにお部屋にお風呂がございません。
ですが、男性大浴場、朝食レストラン会場は別館にてご利用頂ける形式となっております。
クリ様お大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。

mamatomoさん

居心地がいい

引越しの途中で一泊しました。ルートインは大浴場もありとても大好きなホテルですが、こちらも居心地がよく安心して泊まれました。フロントの方の対応はとても親切で、北陸に来てすぐでしたがホッとしてくつろぐ事ができました。

【2018年03月宿泊  その他】

mamatomo様
この度のご滞在、お客様にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ルートイン敦賀駅前 中村

のさっくすさん

出張におススメ

駅から近く、コンビニ等も近隣にあるので全く問題ありませんでした。次に伺う機会があれば是非利用させて頂きたいと思えるホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】

のさっくす様
お客様にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
近隣飲食店等もフロントにてご案内をさせて頂いておりますので
ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
フロント 中村

柔軟な対応

3回目の利用でした
予約時点で喫煙部屋しか空いておらず、「禁煙部屋が空いたら変更希望」とメッセージ入れておきましたが、チェックイン時に禁煙部屋に変更していただけました。別館は降雪時や雨天時は不便ながら、朝食が06:00開始のため、早朝から活動するにはとても便利です。

【2018年02月宿泊  その他】

えいきち様
この度はご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
ご予約が重なった場合、ご希望どおりのご案内ができかねる場合もございますが、
できるかぎりの対応をさせて頂きますので、ぜひ今後も、一度店舗にご相談くださいませ。
当ホテルは朝食は6時からご用意させて頂いております。
別館はユニットバスが無く、お風呂に一人でゆっくり入られたい方には不向きですが、
よりお安くご案内できますので、ご希望にあわせてお選びくださいませ。
えいきち様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

takabeeさん

標準

大雪の日の利用でした。駅からすぐの立地、ただし敦賀駅は街はずれなので周辺は繁華街ではありません。日曜日でしたので、1階のレストランは休業でした。部屋その他は標準的なルートイン仕様で可もなく不可もなし。ただ、ビジホはそれでいいのかなと思います。
大浴場は、「大」とは言い難いものの、不満はありません。朝食は、思ったより品数はありました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今年は記録的な大雪となりました。
takabee様がお越しの日も大雪だったとのこと、ご移動はさぞかし大変だったことと
お察しいたします。
当ホテルは駅より歩いて2〜3分の距離にあり、電車移動には適していると思います。
おっしゃるように繁華街はございませんが、飲食店は多少ございます。
接客面で「可」のあるホテルと評価していただけるよう、
今後もよりいっそう励んでまいります。
takabee様のまたのお越しをお待ちしております。

コスパ良好

2度目の利用です。
客室は清潔で無料朝食も満足でした。
別館なのでフロントや食事会場へ行くには一旦外に出る必要がありますが大雪のためかなり歩行が困難な状況でした。
本館〜別館間の歩行経路は除雪(将来駅的には駐車場も含めスプリンクラー又はロードヒーターの設置)の必要があるのではないでしょうか。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

お部屋と朝食にご満足頂けた様で、たいへん嬉しく存じます。
この度のご宿泊は大雪のタイミングだったのですね。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
本館、別館への行き来に不自由のない様に除雪し、お客様の安全により一層配慮するように
致します。
また、融雪設備についても、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後の課題とし、改善して参ります。
えいきち様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

やすさん

リーズナブルなホテル

出張で敦賀市に伺いました。駅から徒歩3分程度と近く、金額は手ごろな価格ですが、ホテルの設備は建築年数が経っており、新しさは感じませんでした。また最近のホテルには電気キトルが置いていることが多いのですが、昔なじみの湯沸し器が置いているのには驚きました。また敦賀市へ出張する機会がありましたら、利用しようと思います。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
やす様の仰られますように、当ホテルは築10年を迎え、決して新しい建物ではございません。
設備も古く、最新のものは取り揃えられておりませんが、
日々丁寧な清掃を心掛けております。
また、出張の機会がございましたら、お立ち寄り頂けますよう、
スタッフ一同心待ちにしております。
この度のご利用、並びにコメントを頂き、有難うございました。

清潔です

スキー帰りに当日予約で宿泊しました。部屋は清潔で朝食も美味しく満足でした。別館だったので食事に行く際に一旦屋外に出る必要があるのが唯一の難点ですが、コスパは良いと思います。

【2018年01月宿泊  その他】

えいきち様
この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
別館は駐車場を挟んで、本館の裏にございまして、チェックインのお手続きや別館の朝食会場がお休みの日は、本館までご足労ですが、お越し頂く事をお願いしております。
本館と別館と行き来することになり、えいきち様に寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋、朝食の件につきましてご満足頂けられた様で、私も嬉しく存じます。
またご宿泊の際にも、えいきち様がご満足頂けられる様、努めて参ります。
寒い日が続いておりますので、お風邪を召されませぬ様にご自愛下さいませ。

ひろちゃんさん

別館1階

あわてて当日夜予約したため別館と書いてあるのを見なかったのも原因の1つでしょうが案内されたのは本館から40メートルから50メートル離れた2階建ての建物でした。ホテルと言うよりアパートと思いました。気楽でいいのですがお風呂がないので凍えるなか歩いて早朝本館まで行きました。とても寒かったです。勿論朝食も朝本館までいったん外に出て歩いて食べに行きました。部屋にお風呂が無いのも少し困りました。次回は本館か別館かよく確かめて対応したいと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ひろちゃん様
女性のお客様は別館の方に男性大浴場しかございませんので、本館までご足労頂いております。また、別館の朝食会場がお休みを頂いており、本館まで度々、寒い中ご足労頂き申し訳ございませんでした。
こちらからも本館の方へ変えられる旨をご提案できたと存じますので、ご案内不足でございました。
またご宿泊の際には、ひろちゃん様がご満足頂けられる様スタッフ一同、精進して参ります。

あきおさん

いつものホテル

ここは数回、利用させて頂いてます。フェリーを下りてからの道も、すでに覚えちゃいましたね。朝倉時間が早く、温泉も早朝からやってるので、準備を万全に整えて出発出来ます。敦賀市内で泊まるなら、他のホテルは考えられません。

【2017年12月宿泊  一人旅】

あきお様
フェリーでの船旅お疲れ様でございました。
いつもご利用頂いているという事で大変嬉しく存じます。
これからもあきお様のご期待を裏切らぬ様、お客様皆様にご満足頂けられるサービスを提供して参ります。
あきお様がまたお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウッチーさん

朝食が充実

敦賀出張時には毎回利用させてもらっています。フロント前でコーヒーを飲みながら他の宿泊客のトラブルを見ていたが、フロントスタッフの対応は見事でした。

【2017年12月宿泊  出張】

ウッチー様
いつもご利用頂いているという事で大変嬉しく存じます。
また当ホテルのスタッフの事もお褒め頂き、有難うございます。
ウッチー様のまたお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。