宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

にごり湯の宿 湯守 木村屋の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

源泉掛流しの濁り湯と、体に優しいヘルシー料理を愉しむ癒しの旅へ

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシー10分、東北本線白石駅より市民バス100円20分(土日運休)

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・評判

評価の高い順

野良ねんねこさん

また宿泊したいです

夫婦2人で利用しました。
麗明館の利用でしたが、素敵なお部屋でした。
バス・トイレ付の広々とした和室(約10畳)で、窓から望める景色も良かったです。部屋の質としては満点と言えるのではないでしょうか。
温泉の方は露天風呂が印象に残りました。
広いし、お湯も気持ちいい良かったです。雪が降る冬に入るのもいいかもしれませんね。
今度は友人夫婦も連れて、来ようかな♪
そのときは、よろしくお願いします!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上選】【一番人気】久しぶりの温泉!どうせなら夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴 和室 朝・夕

ioriさん

空いていたので良かったです

3連休明けということもあり、空いていました。お風呂もほぼ貸切状態。大浴場を満喫できて最高でした。また、大浴場だけでなく、貸切で利用できる露天風呂も良かったです。木目調の外観で、木の温もり感じられる素敵な露天風呂でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!人気の木村屋旅館です 和室 朝・夕

山ちゃんさん

奮発して良かった!

2度目の宿泊です。
今回は奮発して特別室を利用。広々とした室内で、ソファーもありました。まさに特別室といった感じです。静かで景色の良い部屋でまったり寛げて最高!
部屋以外にも食事とお風呂の満足度も高かったです。特に、夕食は超豪華!カニやアワビなどの高級素材の海鮮料理、さらにすき焼きと目移りするようなものばかりでした。
料金は高かったですが、選ぶ価値はあったと思います。機会があれば、ぜひ利用したい旅館です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上】冬の贅沢プレミアムプラン★蟹料理★鮑料理★牛肉料理★贅沢3種メニュー&飲み放題特典付 和室 朝・夕

たかゆ〜さん

母も喜んでくれて良かったです

母が和風な旅館でゆっくりしたいというので、宮城旅行ということで宿泊させてもらいました!部屋の中からは良い景色が眺められ、部屋自体も綺麗にされていたので満足です。母も喜んでくれました。

リンゴらっこさん

気軽に楽しめる上質な宿

友人と3人での旅行で利用させて頂きました。対応も丁寧だし、あいさつも気持ちの良いものでした。宿泊した部屋はだいたい10畳くらいかな。広くて、キレイな和室でした。景色もまずまず良かったので、居心地としては◎です。風呂と食事も良かったと思います。リーズナブルな価格でもありながら、しっかりとしたサービスを提供している宿だと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【指定】【グレードアップ和膳】美肌への方程式!女性に大好評!★志波姫豚のうまい!しゃぶしゃぶ★コース 和室 朝・夕

Avicieさん

お風呂と料理で選ぶなら☆

古くからある旅館ではありますが、割とキレイでした。館内の雰囲気も明るく印象を受けました。
今回、こちらを選んだ理由は豪勢な食事と温泉です。お肉の料理の画像と貸切露天風呂の画像に惹かれて予約してしました。画像の通りで良かったです。肉汁たっぷりのお肉。そして、木の温もりを感じる貸切露天風呂は最高でした。
一泊でしたが、これならも一泊したいとの本音です。また利用しますね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【指定】【グレードアップ和膳】一度は味わいたい特選素材!お肉大好き★仙台牛肉の陶板焼き★コース 和室 朝・夕

Sia05さん

美味いメシと豪華な部屋!

友人たちと温泉に行きたいと思っていたこともあり、気になっていたこちらを選びました。
ちょっとリッチな部屋を選んだこともあり、広いし景色もいい、贅沢な造りでした。
楽しみにしていた夕食、すごかったです!カニ、魚、肉のボリュームたっぷりの豪華なメニューでした。男4人でも食べきることのできないの量。お腹いっぱいです。
こちらの宿を選んで本当に良かったと思いました。またぜひ利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

にごり湯の宿 湯守 木村屋からの返信

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当旅館にご満足頂けたご様子で何よりにございます。
ご友人さまとの楽しい時間をお過ごしになられこと嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるプランをご提供してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

照れ笑いスマイリーさん

豪華な部屋で思い出に残る結婚記念日となりました

息子夫婦からの結婚記念日プレゼントとして宿泊。
夫婦二人だけでの利用するにはもったいないくらいの広いお部屋。景色も温泉街を一望できました。文句の付けようがない素晴らしいお部屋でした。
お風呂の種類は少なめではありますが、お湯は上質でした。薬湯ということもあり、体に良さそうな感じでした。とても気持ち良かったです。
大満足の温泉宿だと思います。
息子夫婦、お宿の従業員さんたちに感謝です。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

にごり湯の宿 湯守 木村屋からの返信

大切なご結婚記念日のご旅行にお選びいただき光栄でございます。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもご家族の大切な思い出の場所としてあり続けるよう精進してまいります。
ぜひ、息子様ご夫婦ともお越しいただけたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

まさ☆トッシーさん

文句なしの宿!

夕食、朝食ともに美味しかったです。
お風呂は広かったし、良い眺めだったので、ロケーションも抜群だと思います。
宿泊した部屋は麗明館の一室。10畳くらいの広さがあり、窓からの眺めも悪くなかったです。
総合的にみて、満足度の高い宿でした。
貸切利用できるお風呂もあるようなので、次回宿泊する際は、そのお風呂も利用したいです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋からの返信

お寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は人気のプランで、私どももお勧めですので、ぜひ次回ご利用ください。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上を図ってまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

モヒカンロック☆さん

清潔感のあるお宿だと思う

大きな宿ではありませんが、キレイで全体的に清潔感がありました。部屋は二人でまったりするにはちょうどいいくらいかな。
今回、木村屋にした理由の一つは食事です。夕食で楽しみしていたすき焼き、すごく美味かった。お肉たっぷりだし、他の具材も多かったです。彼女も喜んでいたので、このプランを選んで良かったと思っています。
また利用したいと思える素敵な場所でした。大変お世話になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【指定】【グレードアップ和膳】上質な脂の旨みがたまらない!満足一番!★仙台牛肉のすき焼き★コース 和室 朝・夕

にごり湯の宿 湯守 木村屋からの返信

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠に有り難うございました。
当旅館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるお料理をはじめとするプランをご提供できるよう精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

otakoさん

記念日を祝いに♪

結婚記念日を祝うのに宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事どれも素晴らしかったです。そして、接客も心がこもっているように感じました。
一番良かったのは、何といってもお風呂です。貸切風呂『山茶花(さざんか)』は上質のお湯、自然も感じられて最高だと思いました。夫婦共々、癒されました。
大切な記念日にこちらを選んで良かったです。思い出に残る記念日となりました。従業員の皆様ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選】【満足満点】たまには贅沢しましょう!大人の休日だから華麗に!豪華に!とことん温泉三昧プラン 和室 朝・夕

にごり湯の宿 湯守 木村屋からの返信

大切なご結婚記念日のお祝いにお選びいただき光栄でございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ドーナツさん

美味しい和膳!

食事とお風呂をゆーっくり楽しむことができました!
食事は和膳でしっかり量があったので、
お腹がペコペコの状態から一気に満腹になりました(笑)
その前の気持ちいいお風呂のおかげもあって夜はぐっすりでしたし、
目覚めも快適で、観光も元気に楽しくできて良かったです!

ユリッペ!さん

温泉と食事がよかったです

彼氏との旅行で利用させていただきました。
わりと空いていたこともあり、温泉を満喫することができて良かったです。とても贅沢な一時を過ごすことができました。
料理は豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。そして、朝食のときに出たうーめんもお腹に優しい感じで、朝食にぴったりの料理でした。
彼氏共々、満足の温泉旅行となりました。
木村屋スタッフの皆様、ありがとうございました(^▽^)

織田ジマンさん

ペット連れでも利用可能!

ペットが泊まれる宿を探して木村屋を見つけました。ペット可ということで衛生面が気になったのですが、思ったほど臭いもなく綺麗な部屋でした。
楽しみにしていたお風呂は湯船が広く、お湯が気持ち良かったです。
愛犬の方は最初は戸惑っていましたが、寛いでいたようなので安心しました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

mamouさん

露天風呂が気に入りました☆

貸切で利用できる露天風呂プランで宿泊。貸切露天風呂、気に入りました。思っていたよりも湯船が大きかったので、のんびりと寛ぐことできました。
食事はメインの肉料理を中心に、品数が多くて大満足。おかげで、お腹がいっぱいです。
妻、子供も満足してくれたようなので、木村屋を選んで正解でした。また是非宿泊したいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

サユリひばりさん

高かったですが、大満足!

家族5人でお世話になりました。挨拶や応対が心地良かったし、部屋が豪華だったので、大変居心地が良かったです。お部屋だけでなく、お料理も美味しかったですね。奮発しましたが、それに見合うプランだと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

Sunshineさん

健康・美肌の湯だと感じました☆

割と評判のいい宿だと聞いていたので、楽しみにしていました。
利用した部屋、すごく良かったです。とても清掃が行き届いているように感じましたし、窓からの景色は鎌崎の温泉街を眺望できました。静けさのある部屋に癒されました。
お風呂はお肌に良さそうなお湯でした。効能のおかげでか、湯上り後はお肌がすべすべに♪
また、鎌崎の方へ旅行することあれば、お世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

らーめん大将さん

豪華な部屋で贅沢な一時でした

初めての鎌崎温泉でした。夫婦でどこにいくかを検討した上で木村屋さんに決めました。
宿泊して思ったことは、大満足。大浴場は広々としており、お湯加減も絶妙に良かったです。暑すぎず寒すぎずで、のんびり浸かることのできるお湯加減でした。のんびり浸かることができて、身体も温まりました。
楽しみにしていたお部屋ですが、特別室の名に恥じない豪華さ。部屋の内装、景色と文句の付けどころがない素晴らしいお部屋でした。
また、是非伺いたい宿です!

wowo01kakoさん

お風呂だけでも選ぶ価値あり☆

口コミを見て、以前から行ってみたいと思っていました。
多少、古さを感じさせるところはありましたが、清潔感があったのでキレイな印象でした。利用した部屋は普通でしたが、お風呂は最高でした。内風呂と露天風呂の両方とも気持ちいいお湯でした。そして、今回は貸切のお風呂を利用しましたが、こちらもお湯、雰囲気ともに満足。
時間の許す限り、のんびりさせていただきました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【指定】【グレードアップ和膳】磯の香とぷりぷり食感を堪能!人気海鮮!贅沢★アワビのステーキ★コース 和室 朝・夕

さば男さん

選んでいいと思える宿

家族4人での鎌崎温泉でした。
いくつか宿がありましたが、そのなかでも評判の良かった木村屋さんにお世話になりました。
まず、部屋が良かったです。広いし、窓からは鎌崎の温泉街が望めます。のんびりするには最高の環境といえます。
食事は量が多く、美味しかったです。お野菜たっぷりの豚しゃぶ、旬の食材を使った一品料理など、どれもこれも満足いく料理でした。
木村屋さんにして、本当に良かったと思います。大変満足できる内容でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

さささん

料理、風呂アットホームな雰囲気に大満足です

今回、息子と二人での宿泊でしたが、宿のレトロ感、スタッフの方々が割かし年配の方が多く安心感を覚えました。ぬるめのお風呂が気持ち良くゆっくり浸かることができました。ただ照明がちょっと暗いかなと感じます。お部屋は二人には広すぎる位でしたが、落ち着いた雰囲気でWi-Fiフリーだったので息子は大変満足してました。コンセントがもう少しあると助かります。夕食はグレードアップしたコースですが、見た目にもこだわったお料理の数々で食べきれるかなと思いましたが、丁度よいボリュームでした。釜飯とすき焼きが美味しく、三点の小鉢もとても美味しいものばかりでしたので大満足です。とてものんびりとした時間を過ごせました。景観自体は海山見えるわけではないですが、小さな温泉街の佇まいがとても粋に思いました。息子もとても気に入って、また是非利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】

ケイタッキ―さん

食事で美味しかったです

恋人との旅行で宿泊させていただきました。
食事がとても美味しかったです。仙台牛肉を使ったすき焼きですが、お肉、お野菜など具材がたっぷりでした。味付けも良かったです。美味しいすき焼きのおかげで、ご飯も進みました。そして、お酒も美味しかった!初めて飲んだ日本酒ですが、自分の口に合う味でした。
ゆっくりできた、良い旅行になりました。また来たいと思いえる宿です。スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

nanasinさん

露天風呂がオススメです。

静かで小綺麗な客室。家族4人だと多少の窮屈さは感じましたが、居心地は良かったです。宿の接客も行き過ぎた感じでない対応でした。貸切で入れる露天風呂もあるようなので、次回は利用しようと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

野球バカおっさんさん

海鮮料理が旨かった!

9月下旬に宿泊。
メシが美味かったです。
刺身、アワビのステーキといった海鮮系のメインでしたが、どれも新鮮な魚介類でした。刺身は旬の魚ということもあり、旨みたっぷり。アワビのステーキは柔らかくも弾力がある食感が最高でした。
昔馴染みの友人たちと、時間を忘れて楽しい時間が過ごせました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

テツくんラブさん

ワンちゃんも泊まれる旅館

恋人、愛犬を連れての温泉旅行で利用しました。
お部屋ですが、ペット可ということもあり、宿泊前から臭いなどを気にしていたのですが、臭いもなかったし、掃除もなされていたので、とても清潔でした。
うちの犬の方もすぐに慣れてくれたので、良かったです。
ペット可能の温泉が少ないので、助かりました。ぜひまた利用させていただきます!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

星のかけらさん

夫婦共々、お世話になりました

夫婦で泊まらせていただきました。
お部屋は広くて明るい。気分的にもゆっくりと寛ぐことのできる素敵な空間でした。
お料理の方はというと、見た目も美しく味もよし!小鉢のお料理一つ一つまで、手が込んでいました。大満足の夕食でした。
お風呂もいいお湯で最高でした。薬効たっぷりの茶色のお湯。体と肌にも良さそうな感じでした。「温泉に入っている」という気分を、存分に堪能できました。
ぜひ宿泊したいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

マサSIXさん

家族が安心してのんびりできる温泉旅館

小さな子供連れでの宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。
部屋の一般客室の利用でした。広さはまずまずの広さで、清掃も行き届いているようだったので清潔感がありました。
食事は和食を中心としたメニュー構成。メインの豚しゃぶはさっぱりとした味付けで、時期的にもぴったり。女性にはオススメかもしれません。また、子供の料理も年齢に合わせた料理だったので、小さい子供でも安心だと思います。
全体を通して、配慮がきちんとなされている宿だと感じました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

Ironくんさん

静けさのある宿でのんびりと

彼女とゆっくりした時間を過ごしたいと思い、この宿に宿泊しました。週の半ばということもあり、他の宿泊客も少なくて静けさがありました。お風呂の方も人が疎ら、ほぼ貸切状態だったので、最高でした。そして、じゃらんで紹介されていた貸切の露天風呂ですが、雰囲気がとても良くてテンションがあがりました。
部屋、お風呂、食事とどれをとっても満足いくものでした。彼女とふたり、まったりとリラックスできました。くつろぎの一時を提供してくれた宿の皆様、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

3キャンさん

癒され、ゆっくり休息できました♪

少し建物は古いもののそれが趣があって好みでした。周りがとても静かです。和室でゆっくり、温泉でゆっくり、体と心を休めるにはぴったりのお宿で、ここを選んで間違いありませんでした。猫ちゃんもいて、近くにはキツネ村もあって、癒し要素も高めです♪

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

夢見る天使さん

秘湯の雰囲気のあるお宿

チェックイン直前に室の不具合があったようで、広めのお部屋を案内いただきました。館内は迷路のような構造ですが、随所にお花が飾られいい雰囲気でした。大人用の料理もよかったですが、子供用が思いのほかよく驚きました。天狗の面の飾られたお風呂もよかったです。当方が道中に携帯電話を紛失したため駐車場に関する連絡が取れずに申し訳なかったですが、ぜひまた利用したいお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018夏ファイナルセール】海のレジャーも終了!夏休みの締め括りは極上温泉で夏の疲れをリセット! 和室 朝・夕