宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

B&C Gakubuchiの口コミ・評判

◎女性の方から嬉しい口コミを多くいただいております◎

地下鉄呉服町駅から徒歩2分/博多駅から徒歩15分・バスは5分(100円)

B&C Gakubuchiのクチコミ・評判

2.9

スモールエンペラーさん

二度と泊まらない

建物の前に着いた時、受付の場所がわからなかった。
受付を済ませ建物内の説明を受けて、いざ寝る場所。
ハシゴが急で登るのが大変。荷物を置くスペースも小さかった。
シャワーやトイレや洗面所を利用するのに靴を履かないといけなかったのも嫌だった。館内履きのスリッパみたいなのは無いのか?
シャワーの脱衣場のスペースがあれだけ有るなら台があっても良いように思った。
あと、朝に非常灯の灯りの中食事したのはゲストハウスやドミトリーに泊まった中で初めての経験だった。朝の7時過ぎに灯りの無いのは無いです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【MIX(男女混合)ドミトリー】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

スモールエンペラー様
博多のたくさんある宿の中からお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館はホテルとは違い、簡易宿泊所となります。したがって、スモールエンペラー様が不快な気持ちになってしまったことを残念に思います。
館内履きのスリッパに関しましては、ドミトリー内にご用意させて頂いております。
ただし、人数分はご用意させて頂いてないので、もうすでになかった後だったのかも知れないですね。シャワールームに関しましても貴重なご意見ありがとうございます!これらは今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。朝に関しましても館内説明の際に説明させて頂いている通り、B&C Gakubuchiではスタッフ待機は7:30からとなります。それより前のことで薄暗い中でお食事をさせてしまい不快に思われたかも知れませんが、どうかご理解とご協力いただければ幸いです。
スモールエンペラー様にとってこれからは快適に過ごせる宿に出会い、楽しいご旅行ができることを願っております。
B&C Gakubuchi スタッフ 黄瀬尚大

いづさん

宿の雰囲気が最高です。

ドミトリータイプは初めてでしたがベッドも一つずつ区切られているので安心して過ごせました。
何よりスタッフさんの接客や宿の雰囲気がよくて近くのお店への案内などもしてもらって…何度も使いたいと思いました。
一階が夜BARになってるのでそこで他のお客さん達とも楽しく過ごせました!!
是非ともまたうかがいたいです(●´ω`●)

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎!】【女子旅】【女性ドミトリー】【素泊まりプラン】 その他 食事なし

いづ 様
この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをご利用頂き本当にありがとうございます!
このような素敵なコメントを頂き僕たちも嬉しく思います!
ドミトリーは初めての女性の1人旅でも安心して過ごせるように女性目線で考えられたデザインとなっております。ゆっくりと過ごして頂くことが出来て良かったです!
こちらの宿でご案内させて頂いている手作りマップを使っての街案内はガイドブックにも載っていないスタッフオススメのお店もあります。僕たちも日々、博多の街を開拓しておりますので次回お会いできる時には今回ご紹介できなかった場所もご紹介出来たらなと思います!
一階スペースのBARには日々様々なお客様が訪れます。交流を楽しんで頂けて嬉しいです!
福岡に来られた際には是非、遊びに来てください!またお会いできることを楽しみにしております!
B&C Gakubuchi スタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

広大さん

スタッフの接客が良い。

一人旅で利用したのですが、スタッフの方々が話しかけてくれて、他のお客さんともすぐに親しくなれます。クイズを何題か出してくれたりけん玉をしたりと、とても楽しく過ごすことが出来ました!

【2018年12月宿泊  一人旅】

広大さん
この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます!また、このような嬉しい評価をありがとうございます!
1階のスナックスペースでは日々様々な方が訪れます。その場所での交流を楽しんで頂けて僕たちも嬉しいです!また、僕たちも広大さんとご一緒に楽しい時間を過ごすことができました!
是非、また一緒にけん玉をやりましょうね!次回、お会いできる日を楽しみにしております!
B&C Gakubuchi スタッフ 黄瀬尚大

ウンチョさん

もう利用しない。

男性スタッフが対応してくれたんですが、その方と私が合わなかっただけのことなんですが、ご自身の想いが強いのか、ま〜説明がしつこい。不愉快なレベル。どっちが客なのか分かりませんでした。
それと、館内説明中、とにかく不愉快なことをボソッと言われて、ここにしたのを後悔しながら過ごすことになりました。
同じルームの方には恵まれ、消灯後はぐっすり眠れました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ウンチョ さま
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は丁寧に説明・ご案内をさせて頂きておりますが、ウンチョさまに当館の対応が合わなかったとのことで不快な思いをしてしまったことをとても残念に思います。
スタッフも未熟な部分は多々あるとは思いますが、日々ゲストさんに向き合い対応しております。ご意見頂いたこと、真摯に受け止め振り返りをしました。その機会を頂けたこと、有難く思っております。スタッフを含めてガクブチの成長を見守っていただけたら嬉しく思います。
また、ウンチョさまに於きましてもこれからは快適に過ごせる宿に出会い、楽しいご旅行ができることを願っております。
店長:葛西 敬子

ぁみさん

ほっこりする感じの宿

バスや地下鉄からすぐで、近所にごはんを食べるところや飲み屋もあり、便利です。到着後スタッフさんが手作りのマップを使って近所のお店の紹介してくれるのもありがたいです。
宿は古民家感があり、和みます。共有スペースの絵が可愛かったり、インテリアが素敵です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上がお得!!【女性専用ドミトリ】 その他 食事なし

みやべぇさん

快適に過ごせました。

親戚の家に泊まりに来たような懐かしい感じで落ち着きました。
ちょうど燻製イベントの日だったらしく、スタッフさんに誘っていただきましたが、予定があり、イベントに間に合わなくてとても残念でした。
ひとりでも友達同士でも、快適に過ごせる素敵なお宿でした。
今回は家族3人で、和室に泊まれたので特に良かったです。
周辺の街並みも素敵で、行ってみたいお店もあちこちにありましたので、再度利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ロフト付きの和個室】【冷蔵庫付き!】3人部屋 和室 食事なし

みやべぇさま
 この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。また、素晴らしい評価を頂きとても嬉しいです。
月に数回はイベントをしています。また博多に来る機会があるときはブログをチェックして頂き、ぜひイベントも楽しんでもらいたいです!!
今回はみやべぇさん家族での楽しいご旅行の思い出の片隅にガクブチもご一緒できて良かったです。周辺も旧市街エリアで雰囲気もよく、都会なのに閑静な場所でステイするには最高の場所です。美味しいお店もたくさんあるので、ぜひ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

直子さん

初ドミトリー

スタッフも明るく感じが良かったです!早めのシャワーで1番だったからか、シャワー室も綺麗でした。ドミトリーのためか?少し暑く感じましたが簡易扇風機を借りる事ができ、暑さはしのげました!11時までは1階が賑やかで、それからみなさん順番でシャワーを浴びられていたようで、しばらくは話し声などもありましたが、12時頃にはみなさんマナーとして静かにされていたようです。私は朝早く出たために、朝からみなさんが寝てるなか準備するのに少し気を使いました。全てを含めドミトリーなら仕方ないのかな?と思いました。

【2018年06月宿泊  その他】

直子さま
この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます。ドミトリー部屋を含めて、ゲスト皆さんに楽しく心地よく過ごして頂けるよう、毎日のお掃除にはチカラを入れております。気持ちよく使って頂け、とても嬉しいです。
共同で使って頂くスペースが多いのが宿の特徴であり、お互い様の気持ちで楽しんで頂けるよう私たちも改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また、博多に来る時は、ぜひ遊びにいらして下さい!
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

嵐さん

立地良し、人も良し

大学の友達と福岡で女子会するために利用させていただきました。
博多駅方面も天神方面もバス停がすぐ近く。
唐人町駅からもすぐ近く。
博多駅周辺で飲んで、帰りは歩いて帰りました。
古民家を改装していますが、中はとても清潔感があって綺麗。
店長さんめっちゃ感じ良い。
欲を言えば女性用のシャワールームがもう一つあると嬉しいかな。
でも、トータルで大満足。
また利用したいし、次回泊まるときは一回のスナック?バー?で飲みたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

嵐さま
博多にたくさんある宿の中でガクブチを選びご宿泊頂きありがとうございます!
とっても交通の便もよく、静かな場所に位置しています。
たくさんの人に協力してもらってリノベーションにた館内にはこだわりがたくさん詰まっています。また、心地よく使ってもらうため、毎日お掃除(最近は汗だくです。笑)しております。
女性専用ドミトリーははじめての女性でもご安心して頂けるように作っております。シャワールームはゲスト皆様の優しさで使っていただいてます。本当にありがとうございます!
今回は、駅前のフレンチでおなかいっぱい博多の夜を楽しんだみたいで良かったです!
ぜひ、今度はゆっくりスナックで一緒に飲みましょう!
スナックで女子会しましょう!
また、お会いできるのを楽しみにしています!
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしています。

吾亦紅さん

寝起きの階段が意外と高さがあってちょっと怖かったですが(運動音痴でして…)
秘密基地みたいなベットだったり、小物が可愛くて布団もふかふかでいい時間を過ごせました。スタッフさんの手作り地図も地元愛があっていいなと思いました(^^)

【2018年04月宿泊  出張】

吾亦紅様
この度は、ガクブチにお泊り頂いてありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです!こちらでは来ていただいた順番にベッドをご案内させて頂いております。下の階はさらに秘密基地感があるかと思います!次回は是非、少し早めに来て下のベッドにも泊まってみて下さい!
手作りマップに関しては、僕もまだまだ開拓できてないお店もあります。次回はもっとたくさんのおすすめなお店をご案内ができるように開拓をしておきます!
ガクブチには遊び心がこもったスタッフこだわりのものがまだまだたくさんあります。
是非、また探しに来てください!
スタッフ 黄瀬尚大(きなこ)