宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

B&C Gakubuchiの口コミ・評判

◎女性の方から嬉しい口コミを多くいただいております◎

地下鉄呉服町駅から徒歩2分/博多駅から徒歩15分・バスは5分(100円)

• B&C Gakubuchiのクチコミ・評判情報

かおりさん

秘密基地

ドミトリーは初めてだったので緊張しましたが、受付の方たちがフレンドリーだったので安心して泊まれました。
秘密基地のようなベッドの中は思ったよりも居心地が良かったです。
シャワーが一つなので、夜は混み合っていました。ドライヤーは数個置いて欲しいですね。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性も安心!】【女性ドミトリー】【お一人様大歓迎!】タオル・歯ブラシセットプラン その他 食事なし

かおり様
この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiへご宿泊頂きありがとうございます。
初めてのドミトリーに選んでいただき本当にうれしいです!
また、女性専用ドミトリーはまさに”秘密基地”のようなわくわくする空間をイメージしています!なによりも居心地良く過ごして頂けて嬉しいです!
シャワーは女性専用ドミトリー内にあり、スムーズにご使用していただけるよう工夫をしております。ゲストさんの皆様の協力があって、共用スペースも快適に使って頂いています。ありがとうございます。
ドライヤーに関しましては、夜間は音の問題もありそれぞれの脱衣所内に1つを備えておりますので、ご理解いただけると幸いです。
ぜひ、福岡にお引越し後は近くになると思うのでイベントなど遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしています!

DADAさん

楽しい旅行になりました

2階の女性ドーミトリーに宿泊しました
全体的な雰囲気はきれいで落ち着いて良かったです
初めて泊まったゲストハウスですから緊張したが、ステップが世話をしてくれてありがとうございました
次にまたお会います^^

【2018年02月宿泊  一人旅】

DADAさん
ご宿泊ありがとうございました!
チェックイン時から他の韓国の方に利用方法を通訳してくれてありがとうございました!
女性専用ドミトリーでゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も嬉しいです。
皆さんで日本酒も楽しめたようで、また次回は日本酒や酒蔵の情報をお伝えしますね。
また遊びに来てください!
一緒に日本酒を楽しみましょう!
スタッフ:中村 貴裕

さとやんさん

宿の方の雰囲気と宿に満足です。

初めて簡易宿泊所を利用しました。大通りから入った静かな所にありますが、とても分かりやすい場所でした。
ウェルカムドリンクを飲みながら街の事や宿の使い方の説明を受けました。近くに飲食店やコンビニ、24時間空いているスーパー、地下鉄、バス停もあり便利な所です。(遊びで来たときにはお寺周りしたいです。)
部屋はシングルベッドサイズの広さですが、足元にスーツケースがおける位の余裕がありました。セーフィーボックスもお財布、携帯等余裕で入る大きさです。23時消灯ですが、外出もできますし、部屋のライトをつけて過ごすことができます。お部屋、寝具、バス、トイレ、全てにおいて清潔感がありました。女性専用を利用した事もありますが、安心して宿泊できました。
ただ、空調が管理下にあるようで、私には少し暑く感じましたし、加湿器などが無かったので、タオルを濡らして干しました。
また、機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  出張】

さとやんさま
 この度はたくさんある博多の宿の中からB&C Gakubuchiへご宿泊頂きありがとうございます!
当館はJR博多駅エリアへも天神エリアへも徒歩圏内であり、便利な場所にあります。周辺には古い町並みが残っており、ディープな博多を体感できる場所でもあります。
チェックインは少々時間を頂いてますが、ガクブチも博多の街も漫喫して欲しいと思いご案内をしております。
お部屋やベッドもドミトリー(相部屋)が初めての方も居心地がいいように工夫してデザインしたので、そう言っていただけると本当にうれしいです!!
夜間も安心して過ごせるようスタッフが常駐しております。それでも快適に過ごしていただけるのはゲスト様の協力があってこそです!ありがとうございます。
 空調に関して、各ベッドで工夫していただきありがとうございます。この時期なので暖房の温度管理が難しく、個人差があるものなので調整できるよう、小さい扇風機をご用意いたしました。
ぜひ、また九州にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています!

たまごさん

フレンドリー・ほっこり

女性専用のドミトリーの部屋は、とても可愛らしくて、テンションがあがる部屋でした!
それにとても綺麗にしてて、いい感じです。
建物も温かみのある感じで、ほっこり。
スタッフさん達がとても気さくに迎い入れてくれます。
とてもお客さんと仲良しな感じで、またお客さん同士も自然と仲良く出来る雰囲気を作ってると思います。
スタッフさんは、なんでも聞くと丁寧に教えてくれて近隣の手作りマップの情報もありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上がお得!!【男女混合ドミトリー】 その他 食事なし

たまごさま
 この度はたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます!
今回のご旅行は残念なこともありながらも、博多を満喫できていたようでよかったです!!
建物は古いですが、DIY含め改装をしており日々の掃除にも気を配っています。たまごさんが温かみのある、ほっこりと家庭的な雰囲気を感じてもらえてとてもうれしいです!!
 手作りマップは周辺のお店や地元のディープな情報を詰め込んだわくわくする地図になっていると思います。
 あの日は特に女性も多くほっこりとした雰囲気でしたね!ライブは残念でしたが、植物巡りも満喫し宿でもゆっくりと過ごせたようで嬉しいです!!
九州にお越しの際はまたぜひ遊びにいらしてください!
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしています。

すいさん

細やかなおもてなしでした。
女性専用の部屋にかえていただけ、よかったです。
また利用してみたいなと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【MIX(男女混合)ドミトリー】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

すい様
今回のご宿泊、ありがとうございました。
そして嬉しいクチコミをどうもありがとうございます。
こちらも女性専用ドミトリーに泊まって頂けて良かったです。
相部屋と聞くと、プライバシーの問題や安眠ができるかがすごく心配される方が多いですが、うちの女性専用ドミトリーはとても快適で多数の好評をいただいています。
すい様にも快適に過ごして頂けたようでうれしいです!
また是非、遊びに来てくださいね−
お待ちしております。
スタッフ:中村 貴裕

まみさん

偏見が打ち砕かれた程感動しました

ホテルの予約がなかなか取れず仕方なくドミトリーを選んだのですが正解でした。古民家を改装してますが、設備面は綺麗でシーツや水回りなどの部分も掃除が行き届いてました。個々の空間もしっかり守られるような規律も作っているので、とても快適に過ごせます。おかげで就寝時間は静かで空調も丁度良いので、ぐっすり眠ることができました。(万が一の為に耳栓が個々の部屋に置いてあり、後払いで利用できるところも安心できました)次回は少し早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいなと思います。ありがとうございました。

まみ さま
この度はたくさんある博多の宿の中で、初めてのドミトリーB&C Gakubuchiを選びご宿泊頂きありがとうございます。建物自体は古いですが、それもこの地域ならではの古い街並みに馴染み、息づいているように感じてます。また、ゲストさんに気持ちよく過ごして頂けるよう掃除はもちろん、部屋・ベッド・館内の使い方にも工夫し気を配ってます。それでも、快適に過ごしていただけるのは宿泊していただいているゲストさんの思いやりがあってこそです!
宿として、ぐっすりと寝れたというのは何よりの誉め言葉です。ありがとうございます。
快適に過ごして頂けて本当にうれしいです!!
今回は残念なこともあった九州旅行だったかと思いますが、次こそは!ですね!
また、九州にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしています。
店長:葛西 敬子(わーちゃん)

けんちゃんさん

スタッフの方が、とても感じがよくて、雰囲気の良い所でした。

中洲に行く為に  泊まりましたが、
立地条件も良くて、回りにPもあり
助かりました。  部屋も  トイレやシャワー室  洗面台なども  綺麗で、清潔感  あり  でも 窓枠などは、古民家風だったりして、お洒落で  気持ち良く  泊まれました。スタッフの方にチェックインから  丁寧に  説明して いだだけて  初めてのドミトリーの宿でしたが、大変満足しました。
また行きたいなぁって、思う宿でした。

【2018年01月宿泊  その他】

B&C Gakubuchiからの返信

今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!
B&C Gakubuchiにはお掃除部があります。
毎日5時間の掃除をしていますのでとても嬉しいです!
これからも、頑張っていきたいと思います。
「また行きたいな〜」は、とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます!
あまりゆっくりお話ができなかったので次回お越しの際はゆっくりお話ししたいですね。
おすすめのお店もたくさんあるのでご案内します!
1階はお酒が飲めるスペースですのでお気軽にお立ち寄りください!おまちしております!
スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

もんちゃんさん

おしゃれで素敵な宿で安心して泊まれました

バス停からすぐ近くの好立地で、博多駅へもお目当の会場へも徒歩で行けるということもありこの度お世話になりました。
チェックインは22時までですがばたつくので…と早めのチェックイン。手作りのマップをもらい周辺のおすすめのご飯屋さんなど教えていただきました。
部屋も綺麗でドミトリー内にシャワールームが1つあります。恐らく時間帯によっては混み合うので他の方との様子を見ながらといった感じです。お気に入りは2階の共有スペース、とてもかわいくてゆっくりできました。
店長さんを始めスタッフの皆さんがとても気さくで親切にしてくださり、初のドミトリーでも安心して宿泊でき、こちらに決めてよかったです!
また博多に行くときはお邪魔させてください。

もんちゃん 様
この度は博多のたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます!
当館は共有スペースが多くありお互いの思いやりで皆様が心地よく過ごせる空間ができています。
周辺の手作りマップは皆さまから好評を頂いていてます!私たちもこの街を最大限に楽しみ、満足してもらって嬉しい限りです!
私たちスタッフはゲストさんと交流することを本当に楽しんでいます。なので、そこで安心して過ごしていただけて嬉しいです。とてもアットホームな場所です!
スタッフ一同、また会えるのを笑顔でお待ちしています\(^o^)/

きけちゃんさん

一人旅でも安心でした!

一人旅でコスト抑えるために初ドミトリーでした。正直ドミトリーってどういうのかよく知らなかったので不安でしたが、チェックイン後は一切不安を感じませんでした。
・スタッフさんたちがとにかく親切!周辺の手作りマップやちょっと離れた所でも丁寧に教えてくれます。
・とにかくアットホーム!スタッフさんと常連さんのフレンドリーさが本当にありがたいです。まるで家にいるかのよう…(笑)
・施設内が綺麗!とても綺麗で清潔感に溢れているので、女性としては嬉しいところです。
他にも立地が良いとか色々あるけど書き切れません!
福岡に行く時の拠点にします!

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上がお得!!【女性専用ドミトリ】 その他 食事なし

きけちゃん様
この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiへご宿泊頂きありがとうございます!
連泊され、ゆっくりと博多を楽しんで頂けたようですね。そして、当館に併設されているスナックでもゲストさんや地元の常連さんと楽しい時間を過ごして頂けたようで私もとても嬉しいです!
私たちスタッフもとっても楽しかったです!
最終日の1品持ち寄りパーティーとっても楽しかったですね!タコ焼き!海外の方もいたり、普段話をしないような人たちと一緒に食卓を囲んで話をするって本当に最高です。
また、B&C Gakubuchiはお掃除部が存在しており、古い建物ではありますが掃除には本当に気をつけております。快適に過ごして頂きたい一心です。
見て頂け、これからの私たちの励みに本当になります!
ありがとうございます!
また、福岡に来る際はぜひお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています。
店長:葛西 敬子(わーちゃん)

cheeさん

大満足の滞在でした

はじめてのドミトリーで心配していましたが、スタッフの気遣いや施設面でも大変満足のいく宿でした。
部屋ではみなさん大人の過ごし方をされていて快適でした。
ベッド、洗面所も清潔でしたし、シャワーも順番にはなりますがスムーズに浴びることができました。
チェックインの時間もコンサートに合わせて早めに対応いただきありがとうございました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性も安心!】【女性専用ドミトリー】【お一人様大歓迎!】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

chee様
今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!
B&C Gakubuchiではお掃除部がありまして、毎日5時間の掃除をしています。とても嬉しいお言葉をありがとうございます!シャワールームはスムーズに回るよう、順番表を作りました。ですのでゲストさんたちのご協力もあり、スムーズに回っていますのでこちらこそご協力ありがとうございます!また博多にお越しの際はお立ち寄りください!コンサート前ですと手作りマップの案内が短くなってしまいますので次回はおすすめのお店やさんもご案内しますね^^
またお会いできるのを楽しみにしております!
スタッフ 鈴木 美璃(みりちゃん)

かほさん

素敵でした

夜のスナックは常連さんと宿泊の方とたくさんお話しができ女子会みたいになってとっても楽しかったです^_^また利用したいです。

かほ様
今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
また、嬉しい評価もありがとうございます!
この日の夜の女子会はわたしもとても楽しかったです。
この交流スペースは毎日景色が変わるので私たちも毎日楽しみにしています!
先日はカードゲームやけん玉で盛り上がりましたよ〜^^
また博多にお越しの際はぜひ遊びに来てください!
お待ちしてます!
P.S.
出発前のプレゼントありがとうございます!大切にたくさん使いますね〜。
スタッフ 鈴木美璃

ソゴンさん

好立地でスタッフさんみんな優しく楽しいです。

博多駅からは徒歩10分、バス(運賃100円)だと約5分で来れます。
周りに飲み屋とか美味しいお店も沢山ありますし、色々楽しめますよ!
来月も宜しく^0^

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【MIXドミトリー】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

ソゴン くん
 たくさんある宿からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます!
博多駅から呉服町(B&C Gakubuchi)までは御供所エリアといって、とても雰囲気がいいお寺や古い町並みが楽しめます!私はお気に入りの街並みを観ながら15〜20分くらいでゆっくりと歩いています。今度は周辺のお寺もゆっくり楽しんでみてくださいね!
バスで5分(100円)、地下鉄も近いのでとても交通の便利がいい場所に位置しています。
また、個人経営のいいお店もたくさん紹介しているので、気に入ってもらえて嬉しいです!!
また、一緒にけん玉したりするのを楽しみに待っています!!

マロンさん

是非おすすめ

帰りたくないよう(泣)
初体験のゲストハウス
ドキドキと不安でいっぱいだった
お里帰り最終日。
毎年実家が九州で今の時期里帰りします。
空港から地下鉄とバスのアクセスが最高によく、立地も便利で
しかも宿泊費用もかなりお手頃。
@スタッフさんが、本当に気さくで、優しい。
A手作りマップをチェックインの時に、渡して頂き本当に嬉しかった。
おすすめの美味しいお店も、教えて頂き嬉しかったです。
B宿泊されてる、お客様同士が本当に皆様優しくて、親近感が持てて凄くアットホームで最高です
ドミトリーの二段ベッドでしたが、ふっかふっかでよく眠れました。
初めて利用させて頂いた感想
来年はもっとゆっくり泊まります。
おうちに帰りたくないよ
そんな気持ちになるくらい素敵でした。
ガクブチのスタッフの皆様
本当にお世話になりました。
また来年お里帰りにお会いできること心より、楽しみにしています。
本当に心よりの、感謝と
めっちゃ楽しかった。
沢山沢山楽しかった。
福岡へ来て、お宿探しに、迷ったら是非ガクブチさんへ

マロン様
たくさんある宿の中から、しかも初めてのゲストハウス(相部屋)にB&C Gakubuchiを選んで宿泊頂きありがとうございます!
初めてでドキドキだったんですね!B&C Gakubuchiははじめての女性にも過ごしやすいように考えて作ったので、いい滞在になったようでとても嬉しいです。
また、個性的なスタッフはゲストさんとの出会いや会話を心から楽しんでいるのでアットホームとよく言われます。文面からも本当に楽しんで頂けたんだと伝わってくるので私たちスタッフも嬉しいです!!
ご実家が近くで、博多のことをよく知っているマロンさんに手作りマップを喜んで頂けて一層に嬉しいです!スタッフならではの個性と試行錯誤を重ねて作ったものです。
手作りマップ含め、これからも居心地のいい場所であるように試行錯誤続けていきたいと思っていますので、また福岡に帰省の際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしています!
店長 葛西 敬子(わーちゃん)

tomeさん

安心宿

一人旅なのでコストを抑えるために利用しました。
福岡の街には詳しくないので、夕食をどこで食べるか迷っていましたが、近隣の手作り地図のおかげで美味しいお店に辿り着くこともできました。
近くには、お寺もいくつかあり、宿で朝カフェした後に散歩をするも爽快です。個人的には、地獄めぐりが面白かったです。
夜のバーも利用してみたいし、地図にあったまだ行けていない場所にも足を運んでみたいと思うので、また宿泊したいと思います。
チェックイン後に、お茶をいただきながら宿の利用方法を教えていただけます。すぐに外出というより、一度休憩するつもりで時間配分するのが良いと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性ドミトリー】【おひとり様大歓迎!】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

tome様
今回はご宿泊ありがとうございます!そしてステキな評価もありがとうございます!
地獄極楽めぐりは、中が真っ暗ですよね。はじめて地獄極楽めぐりをしたときはとても怖かったです(笑)
大好評の手作りマップは実は最近パワーアップしてばかりなのです!ですので喜んでいただけて嬉しいです!まだまだおススメどころがたくさんありますのでまたご案内しますね^^
そして、22時まで使えるドリンク券がありますので次お越しの際はぜひご利用ください!!
ここ最近寒くなってきたのでチェックイン時にあたたかいウェルカムドリンクで温まっていただけたら嬉しいです^^
福岡に来る際はぜひお立ちより下さい!お待ちしてます!
スタッフ 鈴木 美璃

じゅうんさん

楽しいです

「旅の友達は現地調達」派の人におすすめです。
スタッフのみなさんそれぞれキャラが立っていて面白いですし
ゲスト同士も自然と会話が弾みます。
2階に静かに過ごせる共用ルームもあるので会話が苦手な人も
問題ないと思います。
23:00の消灯時間は厳格に守られてました。
酒飲みの自分的には0:00希望です。

じゅうんさん
温かいクチコミありがとうございます!
博多滞在中はうちに宿泊しない日も何度も遊びにくてくれたり、僕らとも会話弾んでもらってとても嬉しかったです。
特に地元の方々(常連さん)たちと談話も楽しんでもらえて。
確かにいつも楽しい時間はすぐ過ぎて、たりないけれど11時からは皆さんの安眠、快眠を第一に施錠、消灯と防音の夜警が始まります(徹底)。
もちろん、周りに美味しいお酒が飲めるお店も紹介してるので、消音&施錠後も近くのお店で少し楽しんで帰ってこられるゲストさんもいます。
今度は僕も一緒に飲みたいな、また来年ですね!
またお待ちしていますね、ありがとうございます!
じゅうんさんにこのクチコミを頂けて、日々の励みになります!
スタッフ:中村貴裕

ろこさん

安心して泊まれました

結婚式に参加するために宿泊しました。初のドミトリーで、本当に写真みたいに綺麗なのか心配していましたが、全く無用な心配でした。写真通りの可愛らしい雰囲気できれいなお部屋でした。
加えてスタッフさんが大変親切で、ふつうのホテルに一人で泊まるよりも安心感があって良かったです。私は全く社交的なほうではないのですが、大丈夫でした。
終電で帰ってきて、バタバタして同室のかたに迷惑かけないかも心配していましたが、同じように終電で帰ってこられた方が数名いらっしゃって、ほっとしました。
毛布が柔らかくて気持ち良かったです。
駅からも大変近くて便利です。一人で福岡へ行くときにはまた泊まりたいです。

ろこ様
また、素敵な評価もありがとうございます。とても励みになります。
写真は私たちのお気に入りの場所を主にあげています!ですので気に入って頂けて嬉しいです!
特に2階の共有スペース「窓辺」は私たちスタッフのお気に入りのスペースです。
11月に入り急に寒くなってきた博多ですが、毛布も気にいっていただけて良かったです!
また博多にお越しの際は是非遊びに来てください!
月に何回かイベントもしていますのでお気軽にお立ち寄り下さい☆待ってます!
スタッフ 鈴木 美璃

なこさん

博多のMAPもらいました

博多市の観光スポットやお祭のことを教えてもらえました(^ ^)博多駅にもバスでも徒歩でも行けますので場所もいいと思います。ゲストハウスにハマりそうです笑アットホームでいい所です。お世話になりました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

なこさん
この度は、B&C Gakubuchiにご宿泊ありがとうございます!
そして、素敵な評価もありがとうございます!!
宿の周辺も楽しんで頂きたい想いからチェックインの時に手作りマップでこの町のご案内をしています!喜んでいただけて嬉しいです!
最近、newマップが完成したのでまた博多に来た際が是非お立ち寄りください。
おすすめのお店ご案内しますね!
博多は月に1回、お祭りやイベントが必ずあります。
夏の山笠もおすすめですよ〜!またお会いできる日を楽しみにしています!!
スタッフ:鈴木美璃

ちいさん

アットホームで落ち着く宿です!

ゲストハウス初心者だったのでドキドキでしたが、スタッフの方々がとても親切で気さくに話してくださり、またオススメのご飯屋さんなども教えてくださったので、チェックアウト後の観光も有意義に過ごすことが出来ました。
Wi-Fiやドライヤー、鍵付きのロッカーなどが完備されており、またドミトリールームとは別に1人でゆっくり過ごせるお部屋もあったので、とてもリラックスして一泊できました。
内定式の帰りだった為にバタバタで、夜のスナックを利用出来なかったのが残念だったので、また福岡に行く際には利用したいと思います(^ ^)

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性ドミトリー】【おひとりさま大歓迎】タオル・歯ブラシセットプラン その他 食事なし

B&C Gakubuchi スタッフ:中村貴裕からの返信

ちいさん
今回宿泊してくださりありがとうございました。
私たちは初ゲストハウス、初ドミトリーの方が皆さん喜んで帰って頂くのを毎回励みにさせてもらっています。
内定式後ではありましたが、当館を楽しんでくつろいでもらえたようで嬉しいです。
あのかわいいリラックススペース(我々は「窓辺」と呼んでいます)、よかったでしょう。
気に入ってもらえてよかったです!
今度来ていただくときはおそらく夕方にお越しのご予定ですよね。
皆さんにお渡ししているドリンクチケット、今度は利用頂けますように(pm10:00迄)
そして、数えきれないくらいに美味しいところや、素敵な観光スポットをまたおススメしますね!
ちいさんとお話することがすごく楽しかったです、時間が足りないほどに。笑
また、次回色んなお話をできますように。