宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

B&C Gakubuchiの口コミ・評判

2017年6月にオープンした宿です!

地下鉄呉服町駅から徒歩2分/博多駅から徒歩15分・バスは5分(100円)

• B&C Gakubuchiのクチコミ・評判情報

4.9

かほさん

素敵でした

夜のスナックは常連さんと宿泊の方とたくさんお話しができ女子会みたいになってとっても楽しかったです^_^また利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性も安心!】【女性専用ドミトリー】【お一人様大歓迎!】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

かほ様
今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
また、嬉しい評価もありがとうございます!
この日の夜の女子会はわたしもとても楽しかったです。
この交流スペースは毎日景色が変わるので私たちも毎日楽しみにしています!
先日はカードゲームやけん玉で盛り上がりましたよ〜^^
また博多にお越しの際はぜひ遊びに来てください!
お待ちしてます!
P.S.
出発前のプレゼントありがとうございます!大切にたくさん使いますね〜。
スタッフ 鈴木美璃

ソゴンさん

好立地でスタッフさんみんな優しく楽しいです。

博多駅からは徒歩10分、バス(運賃100円)だと約5分で来れます。
周りに飲み屋とか美味しいお店も沢山ありますし、色々楽しめますよ!
来月も宜しく^0^

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【MIXドミトリー】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

ソゴン くん
 たくさんある宿からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます!
博多駅から呉服町(B&C Gakubuchi)までは御供所エリアといって、とても雰囲気がいいお寺や古い町並みが楽しめます!私はお気に入りの街並みを観ながら15〜20分くらいでゆっくりと歩いています。今度は周辺のお寺もゆっくり楽しんでみてくださいね!
バスで5分(100円)、地下鉄も近いのでとても交通の便利がいい場所に位置しています。
また、個人経営のいいお店もたくさん紹介しているので、気に入ってもらえて嬉しいです!!
また、一緒にけん玉したりするのを楽しみに待っています!!
店長:葛西 敬子

マロンさん

是非おすすめ

帰りたくないよう(泣)
初体験のゲストハウス
ドキドキと不安でいっぱいだった
お里帰り最終日。
毎年実家が九州で今の時期里帰りします。
空港から地下鉄とバスのアクセスが最高によく、立地も便利で
しかも宿泊費用もかなりお手頃。
@スタッフさんが、本当に気さくで、優しい。
A手作りマップをチェックインの時に、渡して頂き本当に嬉しかった。
おすすめの美味しいお店も、教えて頂き嬉しかったです。
B宿泊されてる、お客様同士が本当に皆様優しくて、親近感が持てて凄くアットホームで最高です
ドミトリーの二段ベッドでしたが、ふっかふっかでよく眠れました。
初めて利用させて頂いた感想
来年はもっとゆっくり泊まります。
おうちに帰りたくないよ
そんな気持ちになるくらい素敵でした。
ガクブチのスタッフの皆様
本当にお世話になりました。
また来年お里帰りにお会いできること心より、楽しみにしています。
本当に心よりの、感謝と
めっちゃ楽しかった。
沢山沢山楽しかった。
福岡へ来て、お宿探しに、迷ったら是非ガクブチさんへ

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【MIX(男女混合)ドミトリー】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

マロン様
たくさんある宿の中から、しかも初めてのゲストハウス(相部屋)にB&C Gakubuchiを選んで宿泊頂きありがとうございます!
初めてでドキドキだったんですね!B&C Gakubuchiははじめての女性にも過ごしやすいように考えて作ったので、いい滞在になったようでとても嬉しいです。
また、個性的なスタッフはゲストさんとの出会いや会話を心から楽しんでいるのでアットホームとよく言われます。文面からも本当に楽しんで頂けたんだと伝わってくるので私たちスタッフも嬉しいです!!
ご実家が近くで、博多のことをよく知っているマロンさんに手作りマップを喜んで頂けて一層に嬉しいです!スタッフならではの個性と試行錯誤を重ねて作ったものです。
手作りマップ含め、これからも居心地のいい場所であるように試行錯誤続けていきたいと思っていますので、また福岡に帰省の際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしています!
店長 葛西 敬子(わーちゃん)

tomeさん

安心宿

一人旅なのでコストを抑えるために利用しました。
福岡の街には詳しくないので、夕食をどこで食べるか迷っていましたが、近隣の手作り地図のおかげで美味しいお店に辿り着くこともできました。
近くには、お寺もいくつかあり、宿で朝カフェした後に散歩をするも爽快です。個人的には、地獄めぐりが面白かったです。
夜のバーも利用してみたいし、地図にあったまだ行けていない場所にも足を運んでみたいと思うので、また宿泊したいと思います。
チェックイン後に、お茶をいただきながら宿の利用方法を教えていただけます。すぐに外出というより、一度休憩するつもりで時間配分するのが良いと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性ドミトリー】【おひとり様大歓迎!】素泊まりのシンプルなプラン その他 食事なし

tome様
今回はご宿泊ありがとうございます!そしてステキな評価もありがとうございます!
地獄極楽めぐりは、中が真っ暗ですよね。はじめて地獄極楽めぐりをしたときはとても怖かったです(笑)
大好評の手作りマップは実は最近パワーアップしてばかりなのです!ですので喜んでいただけて嬉しいです!まだまだおススメどころがたくさんありますのでまたご案内しますね^^
そして、22時まで使えるドリンク券がありますので次お越しの際はぜひご利用ください!!
ここ最近寒くなってきたのでチェックイン時にあたたかいウェルカムドリンクで温まっていただけたら嬉しいです^^
福岡に来る際はぜひお立ちより下さい!お待ちしてます!
スタッフ 鈴木 美璃

じゅうんさん

楽しいです

「旅の友達は現地調達」派の人におすすめです。
スタッフのみなさんそれぞれキャラが立っていて面白いですし
ゲスト同士も自然と会話が弾みます。
2階に静かに過ごせる共用ルームもあるので会話が苦手な人も
問題ないと思います。
23:00の消灯時間は厳格に守られてました。
酒飲みの自分的には0:00希望です。

じゅうんさん
温かいクチコミありがとうございます!
博多滞在中はうちに宿泊しない日も何度も遊びにくてくれたり、僕らとも会話弾んでもらってとても嬉しかったです。
特に地元の方々(常連さん)たちと談話も楽しんでもらえて。
確かにいつも楽しい時間はすぐ過ぎて、たりないけれど11時からは皆さんの安眠、快眠を第一に施錠、消灯と防音の夜警が始まります(徹底)。
もちろん、周りに美味しいお酒が飲めるお店も紹介してるので、消音&施錠後も近くのお店で少し楽しんで帰ってこられるゲストさんもいます。
今度は僕も一緒に飲みたいな、また来年ですね!
またお待ちしていますね、ありがとうございます!
じゅうんさんにこのクチコミを頂けて、日々の励みになります!
スタッフ:中村貴裕

ろこさん

安心して泊まれました

結婚式に参加するために宿泊しました。初のドミトリーで、本当に写真みたいに綺麗なのか心配していましたが、全く無用な心配でした。写真通りの可愛らしい雰囲気できれいなお部屋でした。
加えてスタッフさんが大変親切で、ふつうのホテルに一人で泊まるよりも安心感があって良かったです。私は全く社交的なほうではないのですが、大丈夫でした。
終電で帰ってきて、バタバタして同室のかたに迷惑かけないかも心配していましたが、同じように終電で帰ってこられた方が数名いらっしゃって、ほっとしました。
毛布が柔らかくて気持ち良かったです。
駅からも大変近くて便利です。一人で福岡へ行くときにはまた泊まりたいです。

ろこ様
今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!
また、素敵な評価もありがとうございます。とても励みになります。
写真は私たちのお気に入りの場所を主にあげています!ですので気に入って頂けて嬉しいです!
特に2階の共有スペース「窓辺」は私たちスタッフのお気に入りのスペースです。
11月に入り急に寒くなってきた博多ですが、毛布も気にいっていただけて良かったです!
また博多にお越しの際は是非遊びに来てください!
月に何回かイベントもしていますのでお気軽にお立ち寄り下さい☆待ってます!
スタッフ 鈴木 美璃

なこさん

博多のMAPもらいました

博多市の観光スポットやお祭のことを教えてもらえました(^ ^)博多駅にもバスでも徒歩でも行けますので場所もいいと思います。ゲストハウスにハマりそうです笑アットホームでいい所です。お世話になりました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

なこさん
この度は、B&C Gakubuchiにご宿泊ありがとうございます!
そして、素敵な評価もありがとうございます!!
宿の周辺も楽しんで頂きたい想いからチェックインの時に手作りマップでこの町のご案内をしています!喜んでいただけて嬉しいです!
最近、newマップが完成したのでまた博多に来た際が是非お立ち寄りください。
おすすめのお店ご案内しますね!
博多は月に1回、お祭りやイベントが必ずあります。
夏の山笠もおすすめですよ〜!またお会いできる日を楽しみにしています!!
スタッフ:鈴木美璃

ちいさん

アットホームで落ち着く宿です!

ゲストハウス初心者だったのでドキドキでしたが、スタッフの方々がとても親切で気さくに話してくださり、またオススメのご飯屋さんなども教えてくださったので、チェックアウト後の観光も有意義に過ごすことが出来ました。
Wi-Fiやドライヤー、鍵付きのロッカーなどが完備されており、またドミトリールームとは別に1人でゆっくり過ごせるお部屋もあったので、とてもリラックスして一泊できました。
内定式の帰りだった為にバタバタで、夜のスナックを利用出来なかったのが残念だったので、また福岡に行く際には利用したいと思います(^ ^)

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性ドミトリー】【おひとりさま大歓迎】タオル・歯ブラシセットプラン その他 食事なし

B&C Gakubuchi スタッフ:中村貴裕からの返信

ちいさん
今回宿泊してくださりありがとうございました。
私たちは初ゲストハウス、初ドミトリーの方が皆さん喜んで帰って頂くのを毎回励みにさせてもらっています。
内定式後ではありましたが、当館を楽しんでくつろいでもらえたようで嬉しいです。
あのかわいいリラックススペース(我々は「窓辺」と呼んでいます)、よかったでしょう。
気に入ってもらえてよかったです!
今度来ていただくときはおそらく夕方にお越しのご予定ですよね。
皆さんにお渡ししているドリンクチケット、今度は利用頂けますように(pm10:00迄)
そして、数えきれないくらいに美味しいところや、素敵な観光スポットをまたおススメしますね!
ちいさんとお話することがすごく楽しかったです、時間が足りないほどに。笑
また、次回色んなお話をできますように。