宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

Fukuoka Guesthouse HIVEの口コミ・評判

★☆博多,中洲,天神エリアから徒歩圏内☆★ 呉服町駅から徒歩2分!

地下鉄呉服町駅から徒歩2分/博多駅から徒歩15分・バスは5分(100円)

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・評判

3.4

けんさん

居心地がとてもいい

福岡に旅行するときの常宿で
今となってはなくてはならない場所と
なってしまいました。
特筆すべきは居心地のよさ。
大通りから一本中に入った場所という
立地が都会にいながら都会であることを
忘れさせてくれ、落ち着いた雰囲気の
中で過ごすことができます。
また、スタッフさんの人柄の良さも
好印象で、何度泊まっても変わらず
出迎えてくださるスタッフさんの
優しさが本当にたまりません。
スタッフさんの優しさもまた
居心地の良さを助長する要素の
ひとつではなかろうかと思います。
これまでもこれからも福岡旅行
の時の宿はここしかありえないと
思っています。
いつも本当にありがとうございます。
末永くよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード素泊まり朝食付き】★男女混合ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪ その他 朝のみ

ymd21さん

良心的です

パジャマの無料レンタルは有り難かった。下が短パンなので夜寒いかと思ったけど、空調と貸し毛布で快適でした。
コスパ最高だと思います。
ただ、朝食が8:30からだとビジネスマンにはちょっと遅いかな…

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】《アメニティ、朝食付き》★男女混合ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪ その他 朝のみ

Fukuoka Guesthouse HIVEからの返信

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ルームウェアにつきまして、たくさんのお客様から好評をいただいております 。
いただいたお声をもとに改善をしていけるよう努めてまいります。
また、ご朝食のお時間の件、こちらの都合上、ご不便をおかけ申し訳ございませんでした。
もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

ズラさん

素泊まりで利用しました。

チェックインしてから外出する際の荷物預かりが助かりました。部屋の清潔感や大きさは可もなく不可もなくといったところです。スタッフの方は気軽に話しかけられる雰囲気の方でした。朝食は食パンとコーヒーがセルフでいただけます。天神や博多から徒歩15分ほどと近く、周囲は静かな場所であるため、立地的に利用しやすと感じました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割 30日前 10%OFFプラン】★早期予約がお得★ 朝食付き素泊まりゆったり快適ステイ その他 朝のみ

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回もぜひ、ゆっくりとコーヒーや朝食を食べながら、スタッフとの会話を楽しまれていただけたら幸いでございます。
いただいたお声を励みに、より一層、接客に磨きをかけるべく、スタッフ一同、努めてまいりますので、もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

archeryさん

archeryさんのクチコミ

去年の8月に利用したときはチェックイン時に施設や周辺について親切にご説明いただいたのですが、今回は2回目だからかスタッフが違う方だったからかかなり簡単なチェックインでした。
スタッフの方の親切さがかなり印象に残っていたので少し残念ですが、ただ泊まる分には全く問題はありません。
男女混合ドミトリーだったため少し不安がありましたが、たまたま男女半々くらいで特に気になることもなく宿泊できました!
朝食時にご対応いただいた2人のスタッフの方は以前同様親切な感じがしました。
海外のお客さまもちらほらいらっしゃいました。
色々かきましたが、この価格で朝食付きでこの立地はかなりお得だと思います。
また、福岡にお邪魔する際は利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、以前より杜撰なものとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。
また、このような形で貴重なお時間をとっていただき、ご指摘をいただけたことを嬉しく思います。
その他、お褒めの言葉までいただき、ありがとうございます。
いただいたお声を励みに、そして、接客により一層磨きをかけるべく、スタッフ一同、努めてまいりますので、もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

アラカブさん

接客の対応がよかった!

おすすめの場所も教えてもらったのでよかったです。
宿周辺の地図も貰えたのでとてもよかったです。
部屋は気軽にゆっくりできた。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【学生限定!学割プラン朝食付き】★男女混合ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪ その他 朝のみ

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインを担当させていただきましたYasuです。
試験後のご滞在でお疲れだったと思います。
ごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、
ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

いけちゃんさん

気軽に宿泊

これといって良いところもないが、気軽に泊まれるのでそこはおすすめ。朝ごはんのサービスの時間が遅いのでそこは修繕してほしい。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
もし次回お越しいただける際には「良いところばかり!」とおっしゃっていただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
また、ご朝食の件につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。
スタッフと話し合いながら、サービス向上に向けて検討させていただきます。

りなぴさん

ゲストハウス

チェッインが22時までと決まっていたので少し不便でした。チェッインはスムーズで利用方法の紙を頂けたので安心でした。WiFiのパスワードが手書きだったので何度も間違い諦めました。他のIDで繋ぎましたがWiFi弱すぎて何度も途切れました。女性専用シャワー室の脱衣所にゴミ箱が欲しかったです。持参のアメニティを使用した際にとても困りました。22時以降はお静かに!と用紙に注意事項がありましたが、明らか女性専用の部屋の外から男女の話し声が響いてきてうるさかったです。ゲストハウスを選択した私の責任ではありますが、もう少し防音やプライバシー配慮が欲しかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード素泊まり】★女性専用ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪ その他 食事なし

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEのYasuです。
この度は、インフォメーションシートの手書き箇所について、こちらの雑な書き方により、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
シャワー室のゴミ箱について、今後、脱衣所にもゴミ箱をご用意させていただきます。
また、話し声につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
ご指摘をいただきありがとうございます。
諸々、即座に改善して行けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
もしまた福岡にお越しになられる際には、「よくなってる」と思っていただけるよう、気持ちを新たにお迎えさせていただきますので、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

みいさん

スタッフが親切

スタッフの方が丁寧で親切にお部屋について近くにあるお店の情報など教えてくれます、そしてお部屋は共同ですけど快適に過ごすことができました!地下鉄、バスから降りても便利な場所にあると思いますまた利用します

【2019年07月宿泊  その他】

B&C Gakubuchiからの返信

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuciを選んで頂きまして本当にありがとうございます!
ここでの滞在を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。チェックインの時にお渡しした地図はガクブチスタッフの手作りマップでございます!観光ブックにも載っていないような僕たちスタッフのオススメの場所もたくさん載せております。
また、こちらにお越しの際は地図にも書いていないまた違う場所のオススメもお伝えさせてください

B&C Gakubuchiは阿蘇び心という宿の姉妹店であり、実は九州にあと阿蘇、熊本市内、そして太宰府と3店舗ございます。また機会がございましたらそちらの店舗にも遊びに来て頂ければと思います!
またお会いできる日を楽しみにしております!
B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(キセナオヒロ)

へびちさん

アットホーム

大会の応援で利用しました。
とても温かく居心地のいい空間でした。
ご飯食べる場所も決まっており ただ寝れればいい
という感覚で予約したため滞在時間が短かったですが
お話も楽しかったのでもっとゆっくりしたかったと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎!】【女子旅】【女性ドミトリー】【素泊まりプラン】 その他 食事なし

B&C Gakubuchiからの返信

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをお選び頂きまして誠にありがとうございます!
B&C Gakubuchiは宿ですのでもちろん、寝ることを目的として来て頂くことはもちろんのことです。しかし、この場所でそれ以外のことを見つけて下さったことをとても嬉しく思います!!
僕も色々とお話が出来てすごく楽しかったです!ぜひ、またゆっくりと遊びに来てください。
いつでもお待ちしております!
B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)