宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

山鹿温泉 富士ホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

「とろとろ」とした肌触りの名湯で癒された後は、旬の会席料理を。

山鹿温泉
九州自動車道菊水ICより車で15分、植木ICより車で20分。JR玉名駅よりタクシーで約30分。

山鹿温泉 富士ホテルのクチコミ・評価

GWなのに格安

友人夫婦と一緒に宿泊。
GWにもかかわらずリーズナブルな料金。
ゆっくりできてトロトロ温泉に浸かって
満足でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆平日も休前日も同料金☆5組限定1万円ぽっきりプラン

泉質がよかった

初めて山鹿温泉に来ました。少し古めの旅館ですが綺麗にされているので良かったと思います。お風呂は露天風呂はないですが窓が少し開いていて夜風を感じながら入れたので気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】泊るだけならお部屋タイプは気にしない☆ネット予約限定☆素泊りプラン

その他 食事なし

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
ジャスト一万円という破格なお値段。
それなのにお部屋のお風呂は温泉で、眺望は望めないものの滞在中何度も入りました。
お湯も柔らかく良い温泉で大満足でした。
夕、朝共にお食事処で頂きましたが、温かいものは温かいうちに運ばれてきて、品数も豊富で美味しかった。
ただ一つだけ気になる点がありました。
テーブル全てに飛沫ボードが設置してありました。
他のお客さんと相席ならそれは必要ですが、
一緒の部屋に宿泊する者が、食事の時だけ飛沫予防されても意味がないような気がしました。
しかしトータル的に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• JINさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/10

泉質よし

日帰りでいつも温泉利用しています。
一度宿泊してみたいと思い利用しました。
温泉はいつ入ってもいいですね。
食事も期待していなかったが、お刺身など新鮮で美味しかった。ローストビーフは固かったです。
未就学児の食事もワンプレートのよくあるお子様ランチではなくレストランで出てくる子供用の食事でした。満足です。
お部屋のバストイレは古さは否めませんが、大浴場を利用するので、気になりませんでした。畳も張り替えられ、快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

なんだかなぁ。

旅行に行って帰宅予定でしたがもう一泊する事になり、急遽探し泊まりました。日曜日と言うことなのか?温泉地にもかかわらず街中が人気が無く心配になりました。ホテルに着くと外観から薄暗くやってるの?と言う感じでした。またフロント対応も事務的でした。また泊まったプランが朝食のみだったので、近くに夕食を食べれる所を訪ねたら近くのファーストフード店などが出てきて、ガッカリ。やはり地元のおいしい店やおすすめの料理屋さんなどを紹介するべきかと。また一番びっくりしたのはチェックインの時に代金の精算をされた事です。いくら、素泊まりで料金が解ってても今までいろんなホテルに泊まりましたが、前金制の観光ホテルは初めてです。何か疑われてるのか?とか考えて気分が悪かったです。館内も所々電気が消えていて薄気味悪かったです。お客様を一人でも受け入れるならある程度はと思いました。部屋も完全に昭和です。ただ綺麗にしてあり、努力は見えました。素泊まりなら良いのかな?と思いました。色々書きましたが、温泉だけは最高に良く、大浴場しか有りませんが綺麗でした。だから何だがもったいないような気がして。全体的にちゃんとすればもっとお客様くるのになぁと。コロナ禍で大変なんでしょうけどとにかく勿体ない。温泉が良いだけに頑張ってほしい。期待します

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】泊るだけならお部屋タイプは気にしない☆ネット予約限定☆宿泊朝食付きプラン

のんびりできて最高

従業員の皆さんは親切で感じがよく、コロナ対策もよくなされていました。お部屋は清潔でお掃除がよく行き届いていました。なんといっても温泉が最高!トロッとした感じで、湯上りも気持ちがよかったです。夕食は手間をかけたお料理がたくさん出て、リーズナブルな料金なのに本当にいいのかなと思いました。地元に住んでいますが、とてもリラックスできたので、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【熊本県民限定☆くまもと再発見専用】1万円ぽっきりプラン☆最大半額5000円引き!

部屋に蛇がっ!!

お誕生日旅行で行きました。
予約時に『誕生日旅行』と伝えて予約したので、チェックイン時にもお祝いの言葉を頂いたり、夕食時にもお誕生日サービスを頂いたりと大変満足してました。
温泉も良く、夫婦で『ここはリピート確定だね』と喜んでいたのですが、ふと部屋の中のお風呂前の脱衣かごを動かしたらにょろにょろと蛇がっ。
まさに蛇に睨まれました。
ホテルの部屋の中で。
フロントに電話したら『あ〜、はいはい、行きますね』って感じの驚きもせず当たり前の回答。
もちろんすぐに来てくれて、網で捕まえて『部屋の交換しましょうか?』とは言ってくれたけど、こちらも酔っぱらってたので動ける元気もなかったからその部屋にそのまま泊まりましたが、やっぱり怖くて眠れませんでした。
リピートするつもりでしたが『部屋に蛇が居るホテル』には二度と怖くて行けません。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

年末旅行

初めて山鹿に宿泊しましたが、観光地もあり、思っていたより楽しめました
年末ということもありそんなに人が多くなくてゆっくりできました。
山鹿温泉を楽しむことができました

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お料理を少なくしてリーズナブルに♪手軽に宿泊「ほっこりプラン」

ゆっくり出来ました

正月旅行の初日にお邪魔させて頂きました。感染対策もやり過ぎと言うくらいされていて、夫婦で食事するのに、アクリル板が目の前にあって小さい声で話しても聞こえづらいし不便でした。4人で夕食されてる方は隣同士や大きな声で喋ってましたが、私達は2人で目の前アクリル板なので、正直苦痛でした。食事会場でゆっくり出来ないので部屋に帰ってビール飲もうと部屋でビール注文出来るか聞くと出来ない…。自販機で買って下さいと!言われて売店につまみでもと思い買いに行ったら、ドライフルーツみたいな物しかないですし…年末年始が唯一の休みなので、とても残念な1日でした。

山鹿温泉探索

料理は美味しかったです。
但し、メインデッシュがいまいち?
お風呂は、最高でした。
又、近いうちに時間を作り立ち寄りたいです。

【宿泊プラン】【肉三昧グルメプラン】ボリュームたっぷり!4種のお肉が勢ぞろい

山鹿温泉 富士ホテル

トロットロの湯が最高!

コロナ禍でしたがGoTo利用で行かせてもらいました。対策はよくされてたと思います。ただ夕食時は向いに座った主人との間にも大きなアクリル板があり会話もままならない状態でした。各テーブル間での対策はいいのですが同じテーブル内なら必要ないのでは?せっかくの楽しい食事も半減しました。
従業員の皆さんはとても良かったですよ♪
そして温泉は素晴らしかったです!トロ〜ッとした湯!肌に吸いつくようで最高でした!
コロナが終息したらまた行きたいお宿です。

料理と温泉が素敵でした

小学生の子供二人と、主人と一緒に利用させていただきました。
一見、古さを感じましたが、清潔にされています。
空気清浄機も部屋にあり、エレベーター内や入り口など消毒液も設置されており、気をつけておられるなと思いました。
今回のお料理は、お刺身もロブスターもしゃぶしゃぶもローストビーフも付いた夕食で、とても満足でした。
いろいろなものが少しずつ味わえたので、子供も大人も楽しめました。
子供のご飯が大人と同じだったので、さすがに食べきれませんでしたが、喜んでくれていたので良かったと思います。
お風呂は、内風呂で、ジャグジーのお風呂と熱めのお湯とありました。
泉質がとても良く、お肌が驚くほどすべすべになりました。
スタッフの方々にも大変良くしていただいたので、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【贅沢!よくばりミックスグルメプラン】お肉と海鮮両方食べたい方にオスス

山鹿市内を見ながら部屋でゆっくりくつろぐ

近くにコンビニ、ほか弁屋などがあり街の中心部に近いので素泊まりでの外食にも便利です。
最上階の部屋だったので山鹿市内の夜景と夕暮れの山並みがとても美しく、景色を見ながら部屋で買ってきたお弁当を食べるのがとても贅沢でした。以前立ち寄り湯でも利用したことのある温泉もとても良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

残念でしかたない

go toトラベルを利用して一泊しました。
駐車場でのお迎えとチェックインまでの対応、そこまでは良かった。
部屋の電気が21時過ぎに付かなくなり、部屋に来てもらい見てもらうが復旧せず。
蛍光灯を変えるわけでも、部屋の変更を提案されるわけでもなく、電気の入切をするばかり。埒があかないので、こちらから「もういいですよ、、、」と。
結局、縁側?部分の小さな電気で一晩過ごしましたが、部屋の向きのせいで、翌朝も電気無しはさすがに暗かった、、、。
夕食時、ドリンク注文をする際、係の方(男性)から一杯目は100円で飲めますと案内され、2人でアルコール3杯を注文。
サービス価格の有無に関わらず、ドリンクは注文するつもりでしたので、その時はそーなの?という程度にしか思わなかったが、チェックアウト時、ドリンク代しっかり3杯分取られました。夕食時に上記旨の案内を受けた事を言うと、そのようなじゃらんパック内容の宿泊予約ではない、、と。
こちらもそんな内容の予約した覚えありませんが?
実際ドリンクの提供を受けましたし、後ろに他の精算待ちの方もいましたのでさっさと払いましたが、部屋の電気の件も一切触れる事もなく、ドリンクの件も間違った案内をしてしまったかもしれません、すみません、くらい言えませんか?
電気の事にしろ、ドリンク案内の事にしろ、いずれもホテル業に携わる者としての本質的な対応や意識が欠落されてるのでは?と思わずにはいられませんでした。あと、お部屋設備のメンテナンス、しっかりされた方がいいですよ。言うの忘れてましたが、部屋のTVも、一度電源切るとテレビ付かなかったです。しばらく待って何度か触ってると付くが、電源落とすとまたしばらく付かない..
GOTOで安く泊まれたのでこの位しようがないのですかね。
プロパーのお値段で利用してたら、間違いなくフロントで物申してました!レベルです。
もう利用する事はないです。

泉質最高

アルカリ性多くトロっとした泉質が最高で何度も入りました。身体も良く温まりとても気に入りました。館内全体がコロナ対策をしっかり行ってて安心感があります。ただ食事については、内容はよかったですが、夫と自分との間にアクリル板があり会話が出来なかったです。同じグループ内ではなく、他の宿泊者との間に置いて頂いた方がよいかなと思いました。結果的に会場全体で子供しか話してなく感染予防としては良かったのかもしれませんが食事も旅行の醍醐味なので少し残念でした。

山鹿温泉 富士ホテル

コロナ対応策も良いです!

前回お世話になってお湯も食事も良かったので、またリピでお世話になりました。とにかくお心遣いの料理やフロントの対応も良く朝は近くのお散歩が気持ち良いのでおすすめします!

温泉効能ハンパない

全身の筋肉痛とケガの後遺症にて、湯治目的でこの宿を選びました。口コミ通り温泉泉質は最高でしたし、温泉に浸かる度に身体が軽くなっていくのを体感しました、歴史ある温泉宿で癒やしを求めるなら最高の宿と思います。
部屋には小さな浴槽がありましたが使用されてる感じも無く、トイレが狭いので改修されると過ごし易いかなと思いました。
食事も丁度良い量で美味しく頂きました。
早速両親を連れて行こうと思いました。

良かったです

部屋、風呂の清潔感あります!フロントの対応も気持ちいい建物は古いがひとつひとつ内装等されてます。コロナでお客さん少ないですがコロナ対応もしっかりしてました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】コスパ抜群☆ワンドリンク付き☆みんなで楽しく『わいわいプラン♪』

大人3人

8月にお世話になり良かったので再度利用させてもらいました。フロントの対応が良くお風呂は露天はありませんが清潔感あります。 夕食の食事も味付け美味しくスタッフは方も優しいです。またこのご時世コロナ対策そこまでするかって思う位安心感あります。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆっくり過ごせました

海鮮三昧のプランでしたが、刺身や伊勢エビの焼き物等々、全て美味しく頂きました。朝食も程よい量と品数でしたが、ご飯が美味しかったのでお代わりしてしまいました。どちらも綺麗な大広間のテーブル席で、優雅に頂きました。各テーブル間がかなり離れていて、コロナ対策がしっかりなされていると思いました。大浴場の温泉は上質です。
受付や食事接待のスタッフさん達、みんな親切で丁寧な対応をしてくださいました。歴史ある旅館のようで古さはありますが、部屋や館内、大浴場は綺麗にしてあるので気持ち良く過ごせました。
ただ、大浴場に向かう廊下の壁や床がかなり朽ちていて気分が下がり、そこだけが残念です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【海鮮三昧グルメプラン】お造りに海鮮しゃぶ&ロブスター♪

温泉良し

朝5時頃の温泉で耳をおさえてどうにもならないくらいの工事の様な異音がしていた。
台風でホテル避難していた時だったので、何かトラブルがあったのかと思ったが原因が分からず不安になった。温泉の入口に工事等の理由を書いていただけると良いと感じた。
時間をずらしてゆっくり入れたと思う。
その他は接客は感じがよく、朝食も素晴らしく、安心して宿泊できた。
是非また利用したいと思う。

【2020年09月宿泊  その他】

コロナ対策にて選択

九州旅行にて、GO TOの恩恵を検討した結果、宿泊先を山鹿温泉のホテルフジにしました。
本当は露天風呂付きの部屋があるホテルを探していましたが、四連休はどこも空いていないので、内風呂も温泉と言う事で、コロナの感染リスクを考えてこのホテルを選びました。
小さな子供も同伴なので他人に気兼ねも無く、内風呂にて温泉は堪能しました。
家族とはいえ、食事も感染対策にてテーブルにはアクリル板にて仕切ってあり対策も取られていました。
久々の旅行にて満足しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉☆掛け流し♪しっとりすべすべ美人の湯と季節の会席満喫プラン

泉質がいい

両親とはじめての九州旅行でした
両親の友人が近くに住んでいた為地図で調べたらこちらの山鹿温泉街がちょうど行動範囲内にありましたのでこちらの宿に決めました
お盆で一泊2食付きで1人1万円はCPすばらしいと思います
温泉の湯が掛け流しで肌に柔らかく感じ、温度もちょうどよく、あまり湯船につからない母もたいへん気に入ってました
周辺も古い街並みが残っていて、風情があり到着が早ければ色々と散策したかったです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

温泉がとても良く、皆さん親切で温かい宿でした。

温泉の泉質がとてもよく、肌がスベスベになりました。温泉は熱すぎず、ずっと入っていられます。身体も温まり胃腸が弱いのですが調子が良くなりました。熱すぎないので、幼稚園の子どもも、長く浸かることができました。
従業員の方々も、とても親切でゆっくりできました。
食事は朝夕ともに、良かったです。この値段で会席料理を楽しめました。コストパフォーマンスもよいと思います。
配膳の方々も親切で心地よかったです。
温泉が良かったので、また伺います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

子連れの山鹿温泉旅行

四連休の休みに山鹿温泉に子連れで旅行しました。山鹿温泉の中心近くに温泉水が飲める所と足湯があって寄り道をしてからホテルに行きました。ホテルの外観や部屋は古く感じましたが部屋はきちんと補修されていました。温泉はややぬるめですが泉質がよく夜は泡風呂になっていてとても気持ちよかったです。心地よくて何回も入りたくなる温泉でした。部屋でも温泉水が出て快適でした。夕食は価格以上予想を上回るものでした。お皿が絵柄がきれいで素材もよく一品一品美味しく頂けました。小学生の子供も大人と同じ料理で大変満足していました。夕食のレストラン担当の方が素早く対応してくれるなど気配りも行き届いていました。また夕食会場もアクリル板があるなどコロナの対応もしっかりされていました。総合的に見て山鹿温泉に行くときはおすすめできるホテルだと感じました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

山鹿温泉 富士ホテル

コロナ対策万全!!お湯もスベスベ!!

立ち寄り湯で家族でよく利用させていただいてます。
今回は職場の女友達と!!
いつもお風呂は綺麗に清掃されており気持ちよく入浴出来ました。
食事もコロナ対策しっかりとされており安心して食事ができました!!
沢山の品数。美味しく堪能できました。
ゴーツートラベルやクーポンも利用させていただきお安く泊まれました。
また、機会あれば是非泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• ほくとさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

温泉が大変きもちいい^^

今回初めてお世話になりました。
山鹿温泉は何度か泊まったことはあったのですが、温泉はもちろんすばらしいのですが、従業員の方の接客がホントによかったです。
何度も訪れたいお宿のひとつとなりました。

コロナ対策は万全

GO TOキャンペーンを利用して朝食付きで宿泊しました。各所(エレベーターの中にも)消毒液を設置するなど、コロナ対策がしっかりとされている印象を受けました。
最上階の温泉は展望も良く気持ちよく入浴できます。
一階のロビーはとても広くソファーなどでゆっくりくつろげます。
暑い季節の宿泊でしたので部屋に置かれた氷水ポットはちょっとしたサービスですがとてもよかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

温泉最高ですよ!

コロナ禍のお盆にお世話になりました。
旅行は控えようか、悩みましたが、どうしても温泉に入りたくてGo To トラベルを利用させてもらいました。
本当に温泉がとても気持ち良かったです。
食事とお風呂以外はマスク着用で、コロナ対策もしっかりとされていてありがたいお宿でした。
夕食は量もちょうど良く、
和定食の朝食もおいしくて私はご飯をおかわりしました。
温泉が目的だったので、3回入り大満足です。
お部屋のお冷やがとても美味しかったです。
コロナがもう少し落ち着いてまた山鹿に遊びに行く時はまた利用したいお宿です。温泉最高!!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

暑い中、食事も風呂も最高

家族3人で利用しました、ホテル全体がきれいに清掃され清潔感を感じました、チェックイン、アウト以外に食事や外出の際など要所の時のフロント含めた従業員の対応も丁寧で満足でした。風呂加減も丁度よく、4回も入浴し、日頃の疲れがとれ、肌もすべすべになった気がします。食事はローストビーフが厚すぎたのか固くて少し残念でしたが、他は家族好みの味付で満足です。また家族で利用します。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!【贅沢!よくばりミックスグルメプラン】お肉と海鮮両方食べたい方にオススメ♪