宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

待望の露天風呂新設!pH9.8のお肌ツルツル温泉

藤岡温泉
関越道・藤岡JCT経由、上信越自動車道藤岡ICより約30分

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)のクチコミ・評判

ちーちゃんさん

慰安旅行

通常の懐石料理だけで満足だったのに、別注文で、牛ステーキも頼んで、美味しかったんですが、お腹いっぱいになり、ご飯を無理言っておにぎりにしていただいたのに。食べられず残してしまうはめになりました。ですが、良いんですよ。と言っていただき、しかも丁寧な接客をしていただき、凄く良いホテルに泊まれたと感謝しています。また、ぜひ利用したいです。細やかな対応ありがとうございました。温泉も凄くとろとろ湯で、ゆっくりのんびり入ることもできました。また、お世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】漫遊膳プラン (スタンダード会席). 和室 朝・夕

ゆっき−さん

スタッフの方の配慮が最高

今回、2歳の娘を連れての二泊三日の連泊旅行でした。
初日21:30過ぎごろとそんなに遅くではありませんでしたが、娘の夜泣きにて同じフロアの、お客様よりクレームがあった様子でフロントより連絡があり、急遽部屋を移動する事に…
急な事であったにも関わらずスタッフの方が迅速かつ丁寧に対応して下さり移動したお部屋も本来のお部屋よりグレードアップして下さりとても感謝しております。
温泉も、お肌すべすべになり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
お食事処のスタッフの方々の優しい声掛けや配慮にも感謝致します。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席). 和室 朝・夕

ビリーさん

すばらしい!

3世代旅行で利用させて頂きました。
和室2間の大部屋、何も言うことありません、清潔感もあり贅沢な気分で過ごせました。
お湯は口コミ通りのトロトロで、お風呂の数も多く1泊じゃ全て入りきれないほど。貸し切り風呂も最高です。
食事も量質ともに十分で、これも言うことありません。
満足三昧で、本当に楽しい旅行となりました、ありがとうございました。
人に胸はってオススメできるお宿です!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まゆみさん

ビジネス寄りのトロトロ温泉

普段、子供たちと遊ぶのが海が多いのでたまには山へと、思い利用させてもらいました。
簡単に言うと、部屋は昔ながらの傷み具合を残しているが温泉と食事でかんばっている感じ。
まあ、それでも私どもとしては他のホテルに比べたらお手頃の料金だし全体的にはとても満足しています。
他の方が書いていましたが、いわいるそこそこのホテルが普通にやってくれる荷物運びなどのパフォーマンスは期待しないこと。あくまでも、値段に見合ってるかを考える。
ご自慢のトロトロの湯はさいっこーでした!
貸し切り風呂も家族ではいれて満足です。
子供がさわいでしまっても、温かく接して下さったし、有り難かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

信州の山猿さん

山の中静寂に包まれたホテル

何もないことがご馳走のような秘湯の宿といった趣のホテルです。従業員が部屋まで来ないのもいいと思います。ふとんは既に出ていて自分で広げるといったスタイルです。これも良いと思います。私も山の中の住人なので、家と同じような環境といった感じでしたが、都会から来る人にとっては心の安らぐ雰囲気なのではないのでしょうか。何もないことが良いんですが、周囲に散歩・ウォーキング用の遊歩道位は整備したらいかがでしょうか?

【宿泊プラン】<ライト会席・松花膳プラン>の直前割♪お日にち限定で超特価! 和室 朝・夕

キムさん

夕食のシメ、最高!!

3歳の娘を連れて昨晩一泊お世話になりました。
お宿のまわりの景色とっても癒されました!温泉も数カ所ありお肌すべすべになりました。
1番良かったのは夕食のシメに出たご飯。だしの効いた冷汁でお腹いっぱいでもサラサラと食べやすく良かったです。
お料理も全て手づくりとの事でとっても美味しくいただきました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】<スタンダード会席・漫遊膳プラン>がお日にち限定で超特価! 和室 朝・夕

みっちゃんさん

来る度に評価が下がる宿

最初に来た時から閑静な中に佇む素敵なホテルという印象でした。
しかし回を重ねる毎にレベルが下がってきた様に感じます。
コストダウンばかりに目が行って、肝腎のおもてなしの心が欠けているのではないでしょうか。
社員教育がなっていない(派遣・委託・バイト等かもしれませんが・・・)ようにも感じました。
他の方々も書いていたように、ホテル側の姿勢・フロントの対応・プライベートルームの対応等
とても残念に思います、
最後に、投稿に対してのホテル側の返事があれば良いと思います。

お風呂は良い

昔は「大人の隠れ宿」的な雰囲気をかもし出していたが、今は家族連れメインに切り替えたか?小さな子が目立った。渡り廊下のあんどんや薄暗さ、貸切風呂の落ち着いた感じ他ホテル全体のロケーションは子供路線とちょっとちぐはぐな感がある。まあいろんな年代を取り込むことは悪いことではない。この宿のお風呂は昔から気に入っている。檜風呂の広い窓は開放的で木々の緑がどこまでも広がり、本館1階の石風呂もゆったりしている。貸し切り風呂も無料で自由に入れる。布団は自分で敷かなければならないが、これもプライバシーを守る昔の名残か。今回ちょっと気になったのは夕食の味付け、例えばご飯に添えられた漬物、胡瓜は漬かっているが大根は漬けた感じがなく、茄子は漬け過ぎでしょっぱい。何かの食材の餡掛けも醤油の味か強く味に深みがない。こういう所で食べる料理は家庭ではなかなか作れないもっと上のものであってほしい。ただ朝食はまかないの人も親切で美味しかった。

【宿泊プラン】夏休みプラン (漫遊膳スタンダード会席) 和室 朝・夕

ふくさん

いい温泉でした

お部屋も広く温泉も気持ちよく、コストパフォーマンスの高さを感じました。
子供たちも喜んでました。
部屋にあったまんじゅうもおいしくて、追加で注文しました。(12個入りで840円だったかと。)

マサノンさん

温泉でリフレッシュ

藤岡市街から30分ほどだが結構山の中深く入った気分。本館7階に上がって空中廊下を渡っての別館(こちらは1階?)に宿泊したが本当に静けさの中。貸し切り風呂(2か所)は空いていれば無料で入れるというのは今まで経験なし。一つしか入らなかったが、洗い場はないが露天で緑の景色が眺められゆっくりリラックス。本館露天風呂は目の前が池で解放感あり。泉質はpHが9.8と高く、トロトロした肌触り。湯加減もちょうど良い。ヒノキの風呂はそのせいで滑りやすいので注意が必要(フロント係はが教えてくれた通り)。お風呂場に行くのに湯かごが部屋に備え付けてあるのは女性には喜ばれる。夕食は取り立てて珍しいものはないが質・量とも申し分ない。部屋に従業員が入らないということで、ふたつにたたんである布団を自分で広げるというのもさほど気にならない。のんびりするのでまた訪れたいと思える宿。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

まさくんさん

満足出来ました

ゴルフ旅行で利用しました。ゴルフ場の宿もあるところと探していましたがこちらの温泉満足に惹かれて予約しました。口コミの通り温泉もいっぱいあってトロトロで、露天風呂も広く良かったですね。また、皆んなが満足したのは夕飯の豚しゃぶでした。柔らかくて、甘くジューシーなお肉におかわり自由なネギと一緒に食べることが出来、満足しました。時期を改めてまた行きたいですね。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】群馬産ネギと特製そばつゆで食べる!【上州麦豚しゃぶしゃぶ】プラン 和室 朝・夕

かよちゃんさん

とろとろ温泉

いいお宿。
フロントの方もお食事どころの方もみなさんおもてなしの気持ちをもって接してくださいました。
温泉に癒され美味しい食事に癒され係りの人達に癒され大満足です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

あんみつひめさん

山の中の一軒宿

梅雨時の平日利用の為、宿泊客も少なく静かに過ごせました。
大浴場は泉質は良いのですが、循環の為に塩素臭が強いのが残念でした。
無料の貸切風呂の方はかけ流しで、気持ち良く入れました。
夕食は質も量も良く、美味しく頂きました。食事処のスタッフの方々は
皆さん感じ良かったです。
朝食の鍋がお豆腐と油揚、味噌汁の具もお豆腐には、少々閉口しました。
お部屋はベッドにしたのですが、マットが柔らか過ぎて、身体が沈み込み
翌朝あちこちが痛かったです。
全体的にはお値段以上の満足感があったので、またお世話になろうと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席). 和洋室 朝・夕

はらぺこさん

3世代子連れで利用しましたが・・・

7ヶ月の娘がおりますが、
群馬での法事のため遠方から1日かけて車で移動し
こちらの宿へ宿泊させていただきました。
はなれの7階の部屋は、木のいい匂いがしますがとても遠い。
子連れで荷物も多かったのですが、チェックインした後、
荷物を運んでくれるでもなくすぐにホテルの人は居なくなりました。7階のはなれの部屋まで、自分たちで2往復して荷物を運びました。私は娘を抱っこしていたので、祖父や伯父が運びました。
そこまで求めるのは日本のサービス慣れをしているからかもしれませんが、こちらのホテルにはサービス、おもてなしというものはないのでしょうか?
荷物を運ぶのを手伝って貰えませんか、とお願いしようとフロントに振り返った時には既に誰もいませんでした。フロントは横からバックヤード?事務所?に繋がっていて、基本的に客が来ない限りはそちらにいるようです。残念でした。
温泉の脱衣所には、ベビーベッドがありましたが、髪の毛だらけ。絶対に掃除していない状態でした。あまりに多い毛に気持ち悪く、髪の毛を避ける気にもならず、枕だけ端に寄せて、髪の少なそうなところにバスタオルを敷いて娘を脱ぎ着させました。
特にバスチェア等はないので、膝に乗せて娘を洗い、待たせておく場所もないので自分自身はしっかり洗えませんでした。
離乳食を温めたくて、電子レンジをお借りしようとしたら、お食事処にもなく、温めてくださるわけでもなく、「フロント横に電子レンジがえります」とのこと。お食事処とはフロアも違いましたが、7ヶ月の娘を待たせて1階まで降りて温めてました。電子レンジ置き場はフロント横ではない方がいいのではないかと思いました。
他にも思うところはいろいろありましたが、これ以上は辞めておきます。山奥で、ライバルのホテルが少ないから、これでもお客様は来るのでしょうが、私達はもう二度と行かないと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ツバメさん

森の中の静かな温泉です

ホテルに向かう時にどんどん山の中に向かって行くので、いつ道が途切れるかと心配でしたが、舗装された道が続いていますので、安心してください。
温泉は、大浴場が檜風呂と石造りの二ヶ所、貸切風呂も露天と奥まった感じの二ヶ所あり、たくさん楽しめました。お湯は無色透明ですが、美容液のようにとろみがあり、私はささくれが治りました。
食事も色々なものが少しずつ出る感じで、大食いの私でも大満足でした。
宿の方も親切で食事の時も目配り気配りを感じました。
今回、初めての利用でしたが、また、行きたいと思ってます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あきちゃんさん

のんびりくつろぎの宿

子供3人とお婆ちゃん含め6人大満足でした。藤岡のICからすぐなのに人里離れたら静かな山の中…くつろぎました。ご飯は食べきれないほど量がたっぷり。花火して卓球してキッズルームで遊んで!綺麗な露天風呂もよかったです。川遊びも出来ます!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

釣り一人さん

山間の静かな穴場

高速道路のICからけっこうな距離と途中の狭い道は、新緑の頃でしたが適度のドライブコースに成り「うぐいすの声」を聴きながら楽しいもんです、部屋も広く清潔でトイレが広いのは特質もの!! 温泉は広くて泉質も良くて◎ 料理もデザートも◎ 尚且つ直前割料金でしたので支払いの時は「モウシワケナイ」でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

jojiさん

温泉がいい

温泉がとても良かったです
ホテル自体は古くて綺麗ではないです
食事も安いプランのせいか特別美味しいわけではありません
温泉が目当ての人にはオススメです

ドロップアウトさん

のんびりできました

群馬サファリパークで遊んだ後、宿泊しました。車で山奥をずっと進んでいくと、あれこんなところに。ほんと山奥です。休日前でしたが、温泉風呂も混雑しておらず、ゆったり入れました。温泉はなんであんなにトロトロなのでしょうか?凄い。また子どものあそび場、卓球などで過ごしました。
夕食時、子どもがはしゃぎすぎて、衝立を倒して、他のお客様に迷惑をかけてしましました。すみませんでした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

じゃっかるさん

孫と一緒の旅行

娘・孫との家族旅行。お部屋も広くフロアに4部屋しかないので人も気になりませんでした。温泉の泉質は最高でもっと宣伝すればいいのにと感じました。食事もよく大満足です。また利用させて頂きます。

フリードさん

温泉はよかったです

家族旅行で利用させていただきました。全体的に古い感じはしましたが、お部屋はそれなりに広かったです。卓球が無料だったので子供と楽しませていいただきました。リニューアルされた露天風呂は良かったと思います。値段が妥当なのでその点を割り切っていただければいいと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<GW特別プラン> 漫遊膳プラン (スタンダード会席) 和室 朝・夕

オロセブンさん

皆さんの言う通りでお湯が最高でした

家族旅行で利用しました。
トロトロのお湯って本当かと疑ってかかっていましたが、最高でした。ここのお湯を体験してしまうと、他のお湯では中々満足出来なくなるかもしれません。
部屋も広く綺麗で良かったです。ただ、ウオシュレットが壊れていたので、そこは残念でした。修理をしておいてもらえればと思います。
檜の貸切の所も行きましたが、お湯は良いものの、脱衣所がホコリだらけだったことや、空いていれば自由に入れるよさはあるものの、他人が使用したリアルな感じそのまま直後のため、床やマットはビチャビチャですから、ちょっと気持ち悪かったです。
ご飯は普通に美味しいです。
山の中の朝は本当に清々しく、それだけでも都会では味わえないので良かったです。
また行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

きいさん

夕食が良かった

食事処の女性の従業員の方々はとても感じが良かった。
夕食が奇麗で美味しかった。ボリュームも十分。
食事処は畳にテーブル+椅子で居心地が良かった。
フロントが、体制不足、説明不足だと感じ、残念。
檜の湯船はすごく滑るので、お年寄りや子供は気を付けたほうがいい。
早朝貸し切り風呂に行ったが、温水プール程度のぬるさだった。

hiroさん

新緑に包まれて

緑が多く、お風呂がねっとりして、露天風呂が気持ち良かったです。
接客は、布団を自分で敷く事を予め伝えて欲しかったです。

まいこさん

温泉が良かった!

他の方の口コミにもあるように、温泉がとろみがあり、お肌すべすべになりとても良かったです。新しく出来た石の露天風呂はとてもキレイでした。ゴールデンウィークで混んでいましたが、貸切風呂も、二ヶ所両方入れました。
古さはありましたが、綺麗にされていましたし、お部屋も広かったです。窓からは新緑が見えて景色も良かったです。
近くにはコンビニや商店は全くありませんので、早めに購入してからホテルに向かうのがおすすめです!

けいすけさん

二回目の利用

貸し切り露天風呂が、空いていれば、いつでも入れるのが良かったです。食事も、とても美味しくいただけました。客室にもwifiがあれば、とてもありがたいのですが。でも、また利用します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GW前のご宿泊がお得!!対象日は1名500円OFF♪<スタンダード会席・漫遊膳プラン> 和室 朝・夕

けんけんさん

温泉がとても気持ちいい!

貸し切りのお風呂が2つあって、片方しか入れなかったが、とても気持ち良かった。妻や子供たちはバイキングがいいと言っていましたが、普通に美味しいです。スタッフの方も皆さんとても親切な感じで、皆が気持ちよく過ごせました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】漫遊膳プラン (スタンダード会席) 和室 朝・夕

ちーさん

ゆっくりするに良いホテル

山の中にあり周りには何も無いけどゆっくり過ごすにはとても良いです。お値段が安いので心配しましたが温泉 お料理 お部屋ともまた来たいと思うホテルでした。お料理はすべて美味しかったです。このお値段ならちょくちょく利用したいと思いました。温泉もトロトロで気持ち良かったです。従業員の方も笑顔で挨拶していて良かったです。

ピエレメントプレーヤーさん

森の中の静かな美肌湯

群馬県藤岡市内より30分程山の中に入った人里離れた森の中にあるリゾートホテルスタイルのホテルで今回、リニューアルした新館を利用した、上手く広い部屋を手配して頂き清潔感ある綺麗な部屋で気持ち良かった、夕食と朝食は、和風会席で宿泊費の安さを考えれば味とボリュームは、満足出来た、お風呂は、解放感の有る半露天風呂付内湯が良かったが何と言っても宿自慢の強アルカリ温泉の効能が凄かった、アルカリ温泉は、化粧水のように肌が滑らかになる効能が有り、何箇所か有るが、ここの温泉の効能は、この時期ガサガサの踵や荒れ放題の指先がほぼ滑らかになった、連泊すると治ってしまうのでは、と思った、総合的に静かな宿で美味しい和食会席を味わい滑らかな温泉で肌を癒やし、心と身体をリフレッシュ出来観光の基地にもなる便利でコスパな宿と思う。

のりさん

温泉と食事が良かった!

温泉はこれまでの口コミ通りてとろとろ!
食事は50くらいには程良く、オプションで豚しゃぶをつけましたが、お腹いっぱいになるほど。
温かいものは温かく提供していただきました。
別館より本館の方が新しいことはあとで知りましたが、別館は貸切風呂に近く、かといって、プライベートは守られる距離でしたので、良かったです。
価格はトップクラスのサービスを求めなければ、リーズナブルかと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席) 和室 朝・夕