ホテル龍名館東京の口コミ・評判

ビジネスや観光に便利な東京駅前宿泊専門店

JR東京駅八重洲北口より徒歩3分。東京メトロ日本橋駅A7出口より1分。

ホテル龍名館東京のクチコミ・評判

S子さん

朝食が良かった

駅近くで探していて、運よく空いていたのでこちらで一泊。
朝食が思っていた以上に豪華で、こだわり卵(3種類ありました)や手作りのドレッシング等、色々こだわっていて味も良かったです。
次の出張も、空きがあれば泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

ヒーさん

隠れたお宿

次回も間違いなく利用させて頂きます。
東京駅からも遠くないし、成田行きのバス停近いので、
成田を利用する方なら抜群です!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にございまして
成田空港行き京成バスの停留所も程近い為、ご出発前のお時間も
ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
次回も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kankoさん

アメニティに感動

東京駅からとにかく近いという理由で初めて泊まりました。
立地は最高で、本当に便利です。
アメニティは化粧水などの基礎化粧品一式がそろっていて助かりました。一番驚いたのは、靴磨きセットまで用意してあったこと。家を出る前にバタバタしていてブーツが磨けずに出てきたので、本当にありがたかったです。ミネラルウォーターが2本もいただけたのも助かりました。
これほど気の利いたホテルなのに、フロントの方々が少し事務的でドライな印象を受けたのが残念でした。
また機会があればリピートさせていただきます。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
客室にあるアメニティや備品などはスタッフが厳選した物を入れております。
基本的な洗面用具に加えて身だしなみのための靴磨きやシューキーパー、
お足下の疲れを取るための足指パッドや青竹ふみなどをご用意しております。
他にもいくつか貸出品などもご用意しておりますので、
ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
フロントの対応に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様に良い印象を与えなかったことをお詫び申し上げます。
今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
次回もホテル龍名館東京をお選び頂けますことを、心よりお待ち申し上げます。

ロス民さん

駅近

駅に近く、移動にとても便利でした。また、エレベーターが直結でよかったですが、少し匂いがきつく抑えて欲しいです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
和のおもてなしでお客様をお迎えしたいという思いから
エントランスではお香を焚き、フロントではおしぼりをご用意しております。
香りに関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、香りに関しまして検討してまいります。
お客様のお言葉に慢心することなく更により良いホテルとなります様精進してまいります。
次回もホテル龍名館東京をお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

美月さん

期待しすぎ?

口コミが良いので選びました。
和洋室のお部屋に宿泊。
ドライヤーが2012年製でビックリ。
もう新しいのに取り替えるレベルじゃないですか?
使っていて中で火花がバチバチしてました。
途中で温風は出なくなるし…。
チェックはしていないのでしょうか?
このレベルのホテルでこんなドライヤーを置いているなんてとても残念です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ホテル龍名館東京からの返信

この度は私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ドライヤーを確認し、新しい物に交換させて頂きました。
今後この様なことが起きぬよう再発防止に努めてまいります。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リラックマ‡さん

料理が美味しい

初めて泊まりましたがとても良かったです。駅からも近く、コンビニも近くにあってとても便利でした。お料理がとても美味しくてまた訪れたいです。アメニティがすごく揃ってて大満足でした。女性にはとても嬉しいと思います。到着時のおしぼりやホッカイロも嬉しかったです。ホテルなのに旅館の様な落ち着けるホテルでした。また、次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
和のおもてなしでお客様をお迎えしたいという思いから
ご滞在された日は大みそかでしたので、
初詣用に年末年始はカイロをお配りしております。
またアメニティー等もお気に召されましたようで幸いでございます。
アメニティーはお客様のご要望に沿える様に
スタッフが厳選したものをご用意しております。

まきさん

清潔

接客もとてもよく、部屋もとても綺麗で大満足でした。
暖房を消して寝たのですが暑くて目が覚めてしまっので、エアコンの調整がもう少し細かく出来ればなと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 トリプル 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お部屋・サービス等に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
フロント、清掃スタッフ共に大変嬉しく存じます。
エアコンの温度調節に関しまして、
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重な御意見を参考に改善に努めてまいります。

クッキーさん

駅近

東京駅近で立地がいいです。場所も迷う事なく行けます。ベッドも広くゆっくり休む事ができました。部屋の広さも1人で泊まるのには充分でスーツケースを広げても特に困る事はなかったです。今度は色々なシャワーの付いている部屋に泊まろうと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームは、
当ホテルの中で最もスタンダードなタイプのお部屋でございます。
シングルルームには、フォーラスルームという眠りに特化したお部屋タイプもございます。
フォーラスルームの浴室はシャワーブースとなっており、バスタブはございませんが、
「多機能シャワー」があり、リフレッシュできるようになっております。
ベッドには、音と光と振動が眠りとお目覚めをサポート致します睡眠環境システムがございます。
またネスプレッソをフォーラスルーム以上のお部屋に無料でご用意させていただいております。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ヤマダさん

とても良いホテルでした

女友達4人で利用しました。
チェックインは22時過ぎでしたが、嫌な顔せず手続きしていただきました。
部屋はベッド2つ、和室に布団2つ。テレビも2つありました。
ベッドも大きいので部屋は狭かったです。
お風呂には天井からのシャワーがついていてびっくりしました。
アメニティも充実していて、女性は喜ぶのではないでしょうか。
外国人向けなのか、いろんなところに和風柄を使っていました。
浴衣とパジャマ両方置いてありらおもてなしというかサービスがすごいなとも思いました。
東京駅からもメトロ日本橋駅からも近く、荷物も預かってもらえるのでまた東京に行く際には是非利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 和洋室 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お部屋・サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
今回ご利用いただきましたジュニアスイートAルームは、
畳の和室スペースと、ベッドのある洋室スペースを備えた、
ご家族やグループのお客様に人気のお部屋となっております。
またお風呂場は洗い場が付いており、レインシャワーも兼ね備えております。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
和のおもてなしを大切に、日々お客様をお迎えさせていただいている所存でございます。
浴衣は和洋室のお部屋にご用意しておりますが、
別のお部屋タイプでもご希望でございましたら、ご用意させていただいております。

しんかんちゃんさん

高いだけのコトはある

高額でしたが、東京駅近でホテルもキレイだったので満足でした。
ホテルの方の対応も良く、値段分の満足感は得られました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 トリプル 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ご滞在時はお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。

やちゃんさん

家族旅行

両親を東京観光の為に宿泊をしました。東京駅から近く年配の両親も歩いて行ける距離で助かりました。朝ごはんは、すごくおいしいく満足です。東京観光に行く時は、また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
種類豊富な東京産野菜を揃えており、身体に優しい朝食をご提供しております。
今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JUNBOさん

今までの家族旅行で一番のホテル!

家族旅行で初めて利用させて頂きました。駅から近くて部屋も綺麗でサービスも良く、朝食も美味しく家族からは「今までの家族旅行のホテルで一番よかった!」とよろこんでくれました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテル龍名館東京からの返信

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
仰せの通り当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ日本橋駅より徒歩1分と大変便利な場所にございます。
ご家族でのご旅行にお選び頂き、ご満足いただけました様で幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食『東京ブッフェ』は、種類豊富な東京産野菜を揃え、和食のみならず洋食もご用意しており、
より多くの方に楽しんで頂けるようになっております。
是非これからも東京にお越しの際は定宿としてご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

みきさん

家族旅行

お部屋のアメニティが今まで泊まったホテルで一番豊富でした。また、ネスプレッソや、お菓子、ミネラルウォーターが4本と、旅館さながらのサービスに感動しました。
朝食も品数は多くはないものの、ゆで卵だけで3種類と、こだわりをみせるところはしっかりしており、また、まぐろや鯛のお造りがあったのは嬉しかったです。
立地もいいし、また東京に行く際は利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済・販売日限定】絶対お得!朝食付!早割30!(30日前の朝食付き割引プラン) ツイン 朝のみ

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。
オリジナルのシャンプー等は大変好評を頂いておりまして、販売も行っております。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

さくらいさん

◎きれいな施設&ロビーからの夜景が絶景です◎

これまで2度宿泊しましたが本当に落ち着く都会のホテルです。
・靴磨きセット
・ふわふわのスリッパ
・癒し効果のある入浴剤
ほか諸々、、、、
東京駅から徒歩ですぐで落ち着けて旅館の様なホテルだと感じました。
また機会あれば宿泊をしたいと思っております。
接客も良かったです。
疲れて到着してからの「おしぼり」は最高ですね。
ちょっとしたことですが、、、、。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【販売日限定】シンプル30! (素泊まり30%OFFプラン) シングル 食事なし

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スリッパは大変好評でして、お持ち帰りいただく事も可能です。
おしぼりに関しましてもお気に召されました様で幸いです。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。

アントニオさん

東京駅からのアクセスが良いです

他の方もおっしゃっている通り、JR東京駅から徒歩3分、大変便利でした。
日本橋口からだとわかりづらいので、北口から、と明記したほうが良いかなと思いました。
フロントが15階にあり、女性スタッフも好感の持てる対応でした。
お部屋は静かで、寛げますし、アメニティも充実しています。
上京の際の、定宿の一つとしてリストアップしました。
次回は評判の朝食も試してみたいと思いました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【販売日限定】シンプル東京ステイ!(素泊まり20%OFFプラン) シングル 食事なし

御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
また、フロントスタッフ・アメニティ等に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変幸甚でございます。

ポン子さん

細やかなサービスが居心地いい

チェックイン時のおしぼり(タイミングも素敵)や、部屋のアメニティまで、寛げるサービスばかり。
久々に利用しましたが、いつ行っても感じがよく、疲れが取れるホテルです。また利用します。

【2017年06月宿泊  出張】

y-kさん

もうすこし

部屋に入った瞬間、部屋が暑くて、、、
すぐに冷房の温度を下げたら冷房は効いたのでよかったのですが、
この季節のことなので、あらかじめ下げておいて欲しいなと思いました。
空調がよくないのか、バスルームの匂いが気になりました。
無香の消臭剤を置くなどがあってもいいと思います。
あと自販機の品揃えが(アルコール以外)充実していたら
よかったなと思いました。
(すぐ近くにコンビニがあるとはいえ、
一回ホテルを出なければいけないので。)

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(1名〜2名) セミダブル 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
冷房に関しまして、当方の配慮が不足しておりました事、またバスルームの匂いに関しましても
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝えまして、しっかりと指示徹底を図ってまいります。
大変失礼致しました。
また自販機の品揃えについても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。

まるちゃんさん

想像以上に快適に過ごせました

東京駅から近く、フロントは15階で客室フロアへはカードキーが無いとアクセス出来ない等、安全面でもしっかりされています。客室はとても綺麗で、アメニティも充実しておりとても快適に過ごせました。
朝食は和食中心で、3種類の生卵や野菜類が豊富に揃えてあり、特に富山県産の白米はとても美味しかったです。
ただ、フロントの方々は疲れていらっしゃたのか、あまり表情がよろしくなかったですね。
それ以外はほぼ完璧かと。
あと、ロビー階のお手洗いに備えてあった、「洗口液」グッドアイデアです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食ブッフェ付スタンダードプラン♪(1名〜2名) セミダブル 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ご滞在時はお寛ぎ頂けましたようで幸いで御座います。
ホテル龍名館東京では、ご宿泊のお客様以外が客室階に進めないように、
エレベーターにはセキュリティーシステムをご用意しております。
また当然お部屋もオートロック仕様となっておりますので、
都心でも安心してご利用頂けます。
朝食は和食のブッフェをご用意しておりますが、
和食のみならず、種類豊富な東京産野菜を揃え、また洋食もご用意しております。
多くの方に楽しんで頂けるようになっております。
スタッフの対応に関しまして、お客様に良い印象を与えなかったことをお詫び申し上げます。

はるさん

基本的には居心地の良いホテルです

出張で利用いたしました。
フロントのご担当者さまのご対応も丁寧で、部屋の雰囲気やホテル全体の雰囲気も落ち着いており居心地がよかったです。
ただ、お部屋の化粧室でふと天井を見上げた時、換気扇にかなり埃が溜まっていてびっくりきました。普段あまりそういうことには神経質にはならない性分なのですが、一瞬見ただけで認識できるレベルの溜まり方だったので…。
また、ベッドの横のスピーカー前の空間?に細かいゴミが少し残っており、掃除が行き届いていない印象を受けました。(隙間というには広すぎる空間なので気になりました。)
細かい指摘で申し訳ありません。事前にお伝えしていたチェックイン時間よりもかなり早めに着いたことも影響しているかもしれませんし、上記以外は大変素晴らしいホテルだったのでまた機会があれば利用したいと思います。
特に睡眠システムはとても素晴らしく、熟睡することができました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FORUS(フォーラス)ルーム】シンプル東京ステイ (20%OFF!) シングル 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
サービス等に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
清掃に関しまして不備があったこと、またご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
ご利用いただきましたフォーラスルームは眠りに特化したお部屋でございます。

オリオン花さん

東京駅からすぐ!

友人に会う為に東京に行きました。
東京は全然わからないので、クチコミで評判のいいこちらに決めました。
バスタブのあるシングルルームに泊まりましたが、とても良かったです。
まず、駅から出たらもうすぐそこにホテルが見えていてびっくり。
前もってアーリーチェックインのリクエストをしていて「確約はできないのですが…」と
仰っておられましたが13時にもう案内していただけました!助かりました。
お部屋も清潔で、何と言ってもアメニティーの充実には驚きました。
ただ、フロントの方が研修中なのかやや不慣れなように感じました。
不慣れなりにももう少し笑顔があればいいのになぁ〜とだけ思いました。
また東京に行く時は利用させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
通常、チェックイン時間は午後2時からでございますが、
お部屋の準備状況に応じて、早めにご案内をさせていただいております。
万が一、準備ができていなければお荷物をお預かりしております。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。
またチェックインの際、不慣れなご対応をしてしまったことをお詫び申し上げます。