ホテル龍名館東京の口コミ・評判

ミシュランガイド8年連続受賞☆日本一朝食シェフコラボ朝食が人気

JR東京駅八重洲北口より徒歩3分。東京メトロ日本橋駅A3出口より1分。

ホテル龍名館東京のクチコミ・評判

なおさん

2回目

2回目の利用でした。
新しく清潔感があるホテルで気に入っています。
なので一点だけ今回気になったのが、ベッドと壁の隙間にほこりが見えていました。足元の板のあたりのもので他が綺麗なだけ残念でした。
それ以外、部屋やシャワー、アメニティーはとてもいいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不備がございましたとの事、
ご不快なお思いをさせてしまいました旨大変申し訳ございません。
担当部署へ申し伝えまして、今後二度とこのようなことが無いよう努めてまいります。
館内の設備・アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
身軽にご来館頂けます様、様々なアメニティをご用意しております。

のんこさん

きれいで朝食がおいしかった

外国人向けホテルのようでかなり外国人が多かったように思います。部屋はとてもきれいで広く過ごしやすかったです。ごはんが凝っていておいしかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、弊館は海外よりのお客様より大変好評を頂いております。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
種類豊富な東京産野菜を揃えており、身体に優しい朝食をご提供しております。

よっさんさん

良い香りのするホテル

東京出張時に時折使用します。
お香の香りが漂う清潔感のあるホテルで、東京駅直ぐのロケーションであるためか外国人ビジネスマンも多く、レセプションは非常にスムーズ。
シングルルームでは、ハンガーフックが2本しかない部屋もあり2連泊以上になると洋服を掛けるのが少し窮屈になる。
シューキーパーやシューズ磨きセット(クリーム・布等)があるのが嬉しい。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテル龍名館東京からの返信

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
仰せの通り当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ日本橋駅より徒歩1分と大変便利な場所にございます。
高速バス乗り場も近く、遠方や海外からお越しの際も大変便利かと存じます。
アメニティに付きましてお褒め頂き幸甚でございます。
中でもスリッパは大変好評頂いておりまして、お持ち帰りになるお客様も多くいらっしゃいます。
しかしながらハンガーフックが少なくご不便をおかけしております旨大変申し訳ございません。
別途ハンガースタンドもお貸出可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
是非これからも東京にお越しの際は定宿としてご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ナオコングさん

東京駅近くの子連れ最適ホテル

2歳と0歳&70歳両親連れだったので、東京駅近くの和洋室を探してこちらにたどり着きました。
すぐ近くにコンビニはもちろん、体調を崩して薬が欲しかったため、フロントの方に教えてもらったらドラッグストアもすぐ近く。飲食店も数多く困ることはなかったです。
そしてプランのサービス?ということで冷蔵庫の飲み物すべて無料でした。
部屋のコーヒーはネスプレッソでカプセルもいっぱい。
アメニティも充分すぎるほど。
加湿空気清浄機完備でオムツ用のゴミ箱もあり、0歳児にはベビーベッドサイズの布団(無料)も準備して頂き、文句のつけどころがございません。
部屋のつくりもしっかりして防音がきいているのか、2歳児がはしゃいでも外に音が漏れることなく安心しました。
朝食中に隣に座っていたサラリーマンの方々も「こんなに充実しているビジネスホテルは初めてです」とお話しされていました。
私も両親も大満足し、今後東京に来るときはまた泊まりたいホテルとなりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
和洋室での御宿泊、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お子様とのご宿泊にもオススメのお部屋でございます。
都心で旅館のような和室でのご宿泊がいただけますので大変好評を頂いております。
弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、より良いものが提供できます様精進して参ります。

かえるさん

期待通りのいいホテルです

成田空港の前泊で利用しました。フロントは最上階15階で、チェックインはエレベーターでまず最上階に行くというタイプです。エレベーターに乗った瞬間から白檀の良い香りが。。チェックイン前に荷物を預けたのですが、フロントスタッフはみなさん所作も素晴らしいですし言葉遣いもとても丁寧で素晴らしいです。部屋は当日の最安値を予約しましたが、部屋は非の打ち所がないくらい綺麗で、バスルームも広く快適でした。加湿器はありませんでしたが、アメニティやふわふわの室内スリッパ、ふみ竹なども用意してありゆっくり過ごすことができました。東京八重洲口からすぐです。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
アメニティや設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
また、エレベーターホールの香りはお香を焚いております。
お気に召されましたようで幸いでございます。

まりちむさん

お庭がなかった。。。

ジャパニーズスイートを予約しましたが、まさかの庭がない。写真では庭があったのに。。。和室の庭があると予想してた窓を開けると隣のビルでした。そこがかなり残念というか、お庭を楽しみで予約したのに無いというアクシデントにガッカリでした。
後は満足だったので、この評価にしました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
折角のご旅行にも関わらず、和洋室のお庭の件で
ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後インターネット上の写真等には、出来るだけお客様に誤解与えない様心掛けて参ります。
弊ホテルの和洋室は計4部屋ございまして、バルコニー付のお部屋は2部屋のみでございます。
確約は出来かねますが、リクエストとして事前にバルコニー付の部屋で承る事も可能でございます。
今後もより良いものが提供できます様精進してまいります。
次回もホテル龍名館東京をお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

Mさん

親切

熱を出してしまい、要望やご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの方々がとても温かく親切でした。部屋も清潔でした。お陰で翌日はだいぶ回復しました。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  出張】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
サービス・お部屋等に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
フロント、清掃スタッフ共に大変嬉しく存じます。
弊ホテルの周辺には病院、24時間空いているドラッグストアもございますので、
お加減のよろしくないお客様には、ご案内させて頂いております。
また、アイスノンや、体温計等もございますのでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく更により良いホテルとなります様精進してまいります。

おとしおさん

素敵なホテルでした!

イベント参加のために台風の中でしたが泊まらせて頂きました。
二回めの利用ですが、アメニティーが最高で、特にお水は嬉しいサービスです!
東京に宿泊の際は必ずまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お水も無料でご用意しております。お気に召されましたようで幸いでございます。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
次回もホテル龍名館東京をお選び頂けますことを、心よりお待ち申し上げます。

ちゃーちるさん

期待以上の朝ごはんでした。

朝ごはんが食べたくて、あえてこちらに泊まりました。はじめは、スペースが思っていたより広くなく、提供カウンターもこれだけ?と思ったけど、一品一品、納得の美味しさて、手を抜いていないと感じました。私流のしめの卵かけご飯でも、卵を3種類から選ぶことが出来、最初から最後まで美味しい朝ごはんでした。帝国ホテルを抜いて、自分ランキングは一位の朝食です。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
より多くの方に楽しんでいただける朝食となっております。
こだわりの3種の卵もお気に召されました様で幸いでございます。

コーキーさん

又泊まります

東京駅から意外と近く、初めての利用でしたのでちょっと不安もあったのですが、とても良かったです。フロントの感じもよく、部屋も清潔感があり、落ち着きました。備品にも心遣いがあり安心して泊まれました。是非また利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
仰せの通り当館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ日本橋駅よりも徒歩1分と大変便利な立地でございます。
客室にあるアメニティや備品などはスタッフが厳選した物を入れております。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。
オリジナルのシャンプー等は大変好評を頂いておりまして、販売も行っております。

くみこさん

便利な立地

友人と4人で利用しました。
広さは期待していませんでしたが、和室と洋室が1つになったお部屋は大人4人でもさほど窮屈ではありませんでした。
ただトイレが近く、気になってしまいました。
清潔があり、アメニティにも満足!フリードリンクも嬉しかったです!
和室は外国の方にも喜ばれそうです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのルーツは旅館にございます。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
和のおもてなしを大切に、日々お客様をお迎えさせていただいている所存でございます。
和洋室での御滞在御寛ぎ頂けました様で幸いです。
しかしながらトイレの配置に関しましてご不便をおかけしました旨は申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ぽぽくーさんさん

娘と二人旅

以前から気になっていたので今回予約させて頂きました。東京駅からも近くて分かりやすかったです。フロントは15階なので事前に分かってないと戸惑うと思いますが、私は入ってすぐにフロントだと思うと緊張するので一呼吸置ける感じになったので良かったです。フロントの方も感じ良かったです。エレベーターがセキュリティの為、カードキーをかざして自分の部屋の階にしか行かないのは安心して泊まれホテルだと思いました。
部屋は思っていたより広く綺麗で居心地がとても良かったです。娘はトイレとバスにもテレビの声が聞けえる事が良かったと喜んでいました。
部屋のスリッパがはき心地が良かった。細かい所に気を配られているのを感じました。朝食は種類が少ないようち感じましたが、比内地鶏の卵かけ御飯やフレンチトーストなど美味しくて満足出来ました。
また東京に行く時は泊まらせていただきたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ホテル龍名館東京からの返信

ご宿泊の感想を頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
弊館は前身が旅館でございます。旅館らしい和のテイストを残しております。
御来館頂きました全てのお客様に景観をお楽しみ頂けます様、15階にロビー・フロントをご用意しております。
また施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
特に弊ホテルは朝食にも力を注いでおり、沢山のお客様よりご好評を頂いております。

きよひめさん

おもてなしが良かったと思います。

初めての利用でした。
in時、おしぼりのサービスで特に足の悪い母はすぐにソファに座ってしまったのですが、他のホテルであれば二人分を渡されるのですが、座っている母の元にまでもっていってくださった気遣いに感謝です。その反面、母の誕生日が近くてメールにて相談させていただいたのですが当初の対応が納得がいかないものでしたが、最終的には納得のいくものにさせて頂きましたこともありがたく思っています。メールでも相手の立場になって考えて頂けるとさらに良いのではないかなぁ、と思います。
inが夜間のため、外観の色は不明でしたが、明るく大きなホテルの名前の看板があったので、不安なくまっすぐに向かう事が出来ました。
お部屋に関しましては、お願いしておいたバスチェアがあり、すんなりと入浴する事が出来ました。
また、朝食会場では案内していただきました座席ですと、母の脚がひっかかって転倒してしまう恐れがあったので4人用の席を使わせて頂きました事も重ねて感謝いたします。
お野菜のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったですしフレンチトーストも、生卵も3種類あって、朝から「選べる」贅沢が出来ました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お問い合わせ頂きました内容につきまして、お客様の意図を汲み取る事ができず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後スッタッフ一同、より真剣にお客様と向き合って行く所存でございます。
野菜しゃぶしゃぶは種類豊富な東京産野菜を揃えており、弊ホテル人気メニューでして
フレンチトースト等の洋食もご用意しており、多くの方に楽しんでいただけるようになっております。
もしご機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

まるちゃんさん

全てにおいて満足です

今回2回目の利用です。東京駅から近く、成田空港行きのバス停もすぐ近くで便利です。部屋も綺麗で静かですし、朝食も和食中心でヘルシーでした。東京駅近辺ではオススメの宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、

ひよこさん

アメニティが最高

友人4人一部屋で検索し、このホテルがヒットしました。
東京駅に近く料金も驚くほどの金額ではなかったので、利用しました。行ってみると、とても、フロントの方も感じが良く、スムーズにチェックイン出来ました。
プレミアムな部屋だった事に大変感激しました。
友人も大満足でした。
残念な点は、トイレの入り口に鍵がない事。家族だけならいらないのかもしれませんが、友人となら洗面所も同じ場所なのでやはり鍵はあった方が安心かも…
それと、お風呂の蛇口サイドの温度調節レバーが水の方に動かなかったのは残念でした。
でも、4人程で東京へ行く際には又利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたジュニアスイートAルームは、
畳の和室スペースと、ベッドのある洋室スペースを備えた、
ご家族やグループのお客様に人気のお部屋となっております。
是非またご利用頂ければ、幸いでございます。
また、トイレの鍵やお風呂に付きましてもご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの大切なご意見ですので、社内で検討させて頂きます。

歓びの旅人さん

噂にたがわぬ

東京駅発の前泊として利用させていただきました。当初の予定より3時間以上の遅れとなったので事前に電話を入れましたが、チェックイン時に「お電話ありがとうございました。」と言っていただき、とても嬉しくなりました。
部屋は広く、和のテイストに満ちていておしゃれでした。今回は素泊まりでしたが、次回は食事もいただきたいと思っています。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのルーツは旅館にございます。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
当ホテルの朝食は和食のみならず、種類豊富な東京産野菜を揃え、また洋食もご用意しており、
多くの方に楽しんでいただけるようになっております。
次回ご利用の際には、是非お召し上がり下さいませ。

S子さん

朝食が良かった

駅近くで探していて、運よく空いていたのでこちらで一泊。
朝食が思っていた以上に豪華で、こだわり卵(3種類ありました)や手作りのドレッシング等、色々こだわっていて味も良かったです。
次の出張も、空きがあれば泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル龍名館東京からの返信

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
より多くの方に楽しんでいただける朝食となっております。