ホテル龍名館東京の口コミ・評判

ビジネスや観光に便利な東京駅前宿泊専門店

JR東京駅八重洲北口より徒歩3分。東京メトロ日本橋駅A7出口より1分。

ホテル龍名館東京のクチコミ・評判

Mさん

親切

熱を出してしまい、要望やご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの方々がとても温かく親切でした。部屋も清潔でした。お陰で翌日はだいぶ回復しました。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  出張】

おとしおさん

素敵なホテルでした!

イベント参加のために台風の中でしたが泊まらせて頂きました。
二回めの利用ですが、アメニティーが最高で、特にお水は嬉しいサービスです!
東京に宿泊の際は必ずまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お水も無料でご用意しております。お気に召されましたようで幸いでございます。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
次回もホテル龍名館東京をお選び頂けますことを、心よりお待ち申し上げます。

ちゃーちるさん

期待以上の朝ごはんでした。

朝ごはんが食べたくて、あえてこちらに泊まりました。はじめは、スペースが思っていたより広くなく、提供カウンターもこれだけ?と思ったけど、一品一品、納得の美味しさて、手を抜いていないと感じました。私流のしめの卵かけご飯でも、卵を3種類から選ぶことが出来、最初から最後まで美味しい朝ごはんでした。帝国ホテルを抜いて、自分ランキングは一位の朝食です。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
より多くの方に楽しんでいただける朝食となっております。
こだわりの3種の卵もお気に召されました様で幸いでございます。
今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
次回もホテル龍名館東京をお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

コーキーさん

又泊まります

東京駅から意外と近く、初めての利用でしたのでちょっと不安もあったのですが、とても良かったです。フロントの感じもよく、部屋も清潔感があり、落ち着きました。備品にも心遣いがあり安心して泊まれました。是非また利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
仰せの通り当館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ日本橋駅よりも徒歩1分と大変便利な立地でございます。
客室にあるアメニティや備品などはスタッフが厳選した物を入れております。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。
オリジナルのシャンプー等は大変好評を頂いておりまして、販売も行っております。
お客様のお言葉に慢心することなく更により良いホテルとなります様精進してまいります。

くみこさん

便利な立地

友人と4人で利用しました。
広さは期待していませんでしたが、和室と洋室が1つになったお部屋は大人4人でもさほど窮屈ではありませんでした。
ただトイレが近く、気になってしまいました。
清潔があり、アメニティにも満足!フリードリンクも嬉しかったです!
和室は外国の方にも喜ばれそうです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテル龍名館東京からの返信

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
和のおもてなしを大切に、日々お客様をお迎えさせていただいている所存でございます。
和洋室での御滞在御寛ぎ頂けました様で幸いです。
しかしながらトイレの配置に関しましてご不便をおかけしました旨は申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ぽぽくーさんさん

娘と二人旅

以前から気になっていたので今回予約させて頂きました。東京駅からも近くて分かりやすかったです。フロントは15階なので事前に分かってないと戸惑うと思いますが、私は入ってすぐにフロントだと思うと緊張するので一呼吸置ける感じになったので良かったです。フロントの方も感じ良かったです。エレベーターがセキュリティの為、カードキーをかざして自分の部屋の階にしか行かないのは安心して泊まれホテルだと思いました。
部屋は思っていたより広く綺麗で居心地がとても良かったです。娘はトイレとバスにもテレビの声が聞けえる事が良かったと喜んでいました。
部屋のスリッパがはき心地が良かった。細かい所に気を配られているのを感じました。朝食は種類が少ないようち感じましたが、比内地鶏の卵かけ御飯やフレンチトーストなど美味しくて満足出来ました。
また東京に行く時は泊まらせていただきたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ホテル龍名館東京からの返信

ご宿泊の感想を頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。
仰せの通り当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ日本橋駅より徒歩1分と大変便利な場所にございます。
弊館は前身が旅館でございます。旅館らしい和のテイストを残しております。
御来館頂きました全てのお客様に景観をお楽しみ頂けます様、15階にロビー・フロントをご用意しております。
また施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
特に弊ホテルは朝食にも力を注いでおり、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
是非これからも東京にお越しの際は定宿としてご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

きよひめさん

おもてなしが良かったと思います。

初めての利用でした。
in時、おしぼりのサービスで特に足の悪い母はすぐにソファに座ってしまったのですが、他のホテルであれば二人分を渡されるのですが、座っている母の元にまでもっていってくださった気遣いに感謝です。その反面、母の誕生日が近くてメールにて相談させていただいたのですが当初の対応が納得がいかないものでしたが、最終的には納得のいくものにさせて頂きましたこともありがたく思っています。メールでも相手の立場になって考えて頂けるとさらに良いのではないかなぁ、と思います。
inが夜間のため、外観の色は不明でしたが、明るく大きなホテルの名前の看板があったので、不安なくまっすぐに向かう事が出来ました。
お部屋に関しましては、お願いしておいたバスチェアがあり、すんなりと入浴する事が出来ました。
また、朝食会場では案内していただきました座席ですと、母の脚がひっかかって転倒してしまう恐れがあったので4人用の席を使わせて頂きました事も重ねて感謝いたします。
お野菜のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったですしフレンチトーストも、生卵も3種類あって、朝から「選べる」贅沢が出来ました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お問い合わせ頂きました内容につきまして、お客様の意図を汲み取る事ができず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後スッタッフ一同、より真剣にお客様と向き合って行く所存でございます。
野菜しゃぶしゃぶは種類豊富な東京産野菜を揃えており、弊ホテル人気メニューでして
フレンチトースト等の洋食もご用意しており、多くの方に楽しんでいただけるようになっております。
もしご機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

まるちゃんさん

全てにおいて満足です

今回2回目の利用です。東京駅から近く、成田空港行きのバス停もすぐ近くで便利です。部屋も綺麗で静かですし、朝食も和食中心でヘルシーでした。東京駅近辺ではオススメの宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
種類豊富な東京産野菜を揃えており、身体に優しい朝食をご提供しております。

ひよこさん

アメニティが最高

友人4人一部屋で検索し、このホテルがヒットしました。
東京駅に近く料金も驚くほどの金額ではなかったので、利用しました。行ってみると、とても、フロントの方も感じが良く、スムーズにチェックイン出来ました。
プレミアムな部屋だった事に大変感激しました。
友人も大満足でした。
残念な点は、トイレの入り口に鍵がない事。家族だけならいらないのかもしれませんが、友人となら洗面所も同じ場所なのでやはり鍵はあった方が安心かも…
それと、お風呂の蛇口サイドの温度調節レバーが水の方に動かなかったのは残念でした。
でも、4人程で東京へ行く際には又利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたジュニアスイートAルームは、
畳の和室スペースと、ベッドのある洋室スペースを備えた、
ご家族やグループのお客様に人気のお部屋となっております。
是非またご利用頂ければ、幸いでございます。
また、トイレの鍵やお風呂に付きましてもご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの大切なご意見ですので、社内で検討させて頂きます。

歓びの旅人さん

噂にたがわぬ

東京駅発の前泊として利用させていただきました。当初の予定より3時間以上の遅れとなったので事前に電話を入れましたが、チェックイン時に「お電話ありがとうございました。」と言っていただき、とても嬉しくなりました。
部屋は広く、和のテイストに満ちていておしゃれでした。今回は素泊まりでしたが、次回は食事もいただきたいと思っています。

【2018年06月宿泊  一人旅】

2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
当ホテルの朝食は和食のみならず、種類豊富な東京産野菜を揃え、また洋食もご用意しており、
多くの方に楽しんでいただけるようになっております。
次回ご利用の際には、是非お召し上がり下さいませ。

S子さん

朝食が良かった

駅近くで探していて、運よく空いていたのでこちらで一泊。
朝食が思っていた以上に豪華で、こだわり卵(3種類ありました)や手作りのドレッシング等、色々こだわっていて味も良かったです。
次の出張も、空きがあれば泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル龍名館東京からの返信

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
より多くの方に楽しんでいただける朝食となっております。

ヒーさん

隠れたお宿

次回も間違いなく利用させて頂きます。
東京駅からも遠くないし、成田行きのバス停近いので、
成田を利用する方なら抜群です!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にございまして
成田空港行き京成バスの停留所も程近い為、ご出発前のお時間も
ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
次回も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kankoさん

アメニティに感動

東京駅からとにかく近いという理由で初めて泊まりました。
立地は最高で、本当に便利です。
アメニティは化粧水などの基礎化粧品一式がそろっていて助かりました。一番驚いたのは、靴磨きセットまで用意してあったこと。家を出る前にバタバタしていてブーツが磨けずに出てきたので、本当にありがたかったです。ミネラルウォーターが2本もいただけたのも助かりました。
これほど気の利いたホテルなのに、フロントの方々が少し事務的でドライな印象を受けたのが残念でした。
また機会があればリピートさせていただきます。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
基本的な洗面用具に加えて身だしなみのための靴磨きやシューキーパー、
お足下の疲れを取るための足指パッドや青竹ふみなどをご用意しております。
他にもいくつか貸出品などもご用意しておりますので、
ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
フロントの対応に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様に良い印象を与えなかったことをお詫び申し上げます。
全スタッフが気持ちよくお客様をお迎えできるよう、
しっかりと教育しサービスの徹底を図って参ります。

ロス民さん

駅近

駅に近く、移動にとても便利でした。また、エレベーターが直結でよかったですが、少し匂いがきつく抑えて欲しいです。

【2017年12月宿泊  出張】

弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
和のおもてなしでお客様をお迎えしたいという思いから
エントランスではお香を焚き、フロントではおしぼりをご用意しております。
香りに関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、香りに関しまして検討してまいります。

美月さん

期待しすぎ?

口コミが良いので選びました。
和洋室のお部屋に宿泊。
ドライヤーが2012年製でビックリ。
もう新しいのに取り替えるレベルじゃないですか?
使っていて中で火花がバチバチしてました。
途中で温風は出なくなるし…。
チェックはしていないのでしょうか?
このレベルのホテルでこんなドライヤーを置いているなんてとても残念です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ホテル龍名館東京からの返信

この度は私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ドライヤーを確認し、新しい物に交換させて頂きました。
今後この様なことが起きぬよう再発防止に努めてまいります。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リラックマ‡さん

料理が美味しい

初めて泊まりましたがとても良かったです。駅からも近く、コンビニも近くにあってとても便利でした。お料理がとても美味しくてまた訪れたいです。アメニティがすごく揃ってて大満足でした。女性にはとても嬉しいと思います。到着時のおしぼりやホッカイロも嬉しかったです。ホテルなのに旅館の様な落ち着けるホテルでした。また、次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

和のおもてなしでお客様をお迎えしたいという思いから
ご滞在された日は大みそかでしたので、
初詣用に年末年始はカイロをお配りしております。
またアメニティー等もお気に召されましたようで幸いでございます。
アメニティーはお客様のご要望に沿える様に
スタッフが厳選したものをご用意しております。

まきさん

清潔

接客もとてもよく、部屋もとても綺麗で大満足でした。
暖房を消して寝たのですが暑くて目が覚めてしまっので、エアコンの調整がもう少し細かく出来ればなと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付き】 トリプル 朝のみ

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お部屋・サービス等に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
フロント、清掃スタッフ共に大変嬉しく存じます。
エアコンの温度調節に関しまして、
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重な御意見を参考に改善に努めてまいります。

クッキーさん

駅近

東京駅近で立地がいいです。場所も迷う事なく行けます。ベッドも広くゆっくり休む事ができました。部屋の広さも1人で泊まるのには充分でスーツケースを広げても特に困る事はなかったです。今度は色々なシャワーの付いている部屋に泊まろうと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームは、
当ホテルの中で最もスタンダードなタイプのお部屋でございます。
シングルルームには、フォーラスルームという眠りに特化したお部屋タイプもございます。
フォーラスルームの浴室はシャワーブースとなっており、バスタブはございませんが、
「多機能シャワー」があり、リフレッシュできるようになっております。
ベッドには、音と光と振動が眠りとお目覚めをサポート致します睡眠環境システムがございます。
またネスプレッソをフォーラスルーム以上のお部屋に無料でご用意させていただいております。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ヤマダさん

とても良いホテルでした

女友達4人で利用しました。
チェックインは22時過ぎでしたが、嫌な顔せず手続きしていただきました。
部屋はベッド2つ、和室に布団2つ。テレビも2つありました。
ベッドも大きいので部屋は狭かったです。
お風呂には天井からのシャワーがついていてびっくりしました。
アメニティも充実していて、女性は喜ぶのではないでしょうか。
外国人向けなのか、いろんなところに和風柄を使っていました。
浴衣とパジャマ両方置いてありらおもてなしというかサービスがすごいなとも思いました。
東京駅からもメトロ日本橋駅からも近く、荷物も預かってもらえるのでまた東京に行く際には是非利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊まり】 和洋室 食事なし

ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お部屋・サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
今回ご利用いただきましたジュニアスイートAルームは、
畳の和室スペースと、ベッドのある洋室スペースを備えた、
ご家族やグループのお客様に人気のお部屋となっております。
またお風呂場は洗い場が付いており、レインシャワーも兼ね備えております。
2009年に新しくホテルとして生まれ変わりました後も、
浴衣は和洋室のお部屋にご用意しておりますが、
別のお部屋タイプでもご希望でございましたら、ご用意させていただいております。