料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/11/7
長女と彼、長女のコーギーと私達夫婦の4人と一匹で利用させて頂きましま。
宿自体は昭和の佇まいでしたが、料理は流石に割烹といわれるだけあり良かったです。朝夕の新米は格別でした。
仲居さんは他国の方でしたが、感じ良く対応して下さいました。
投稿日:2023/10/8
実家のお墓参りに東京から何時間もかけてつき日本一星の凄い山にゴンドラであがり鑑賞するプランを予約。星の鑑賞はとても感動したが旅館の対応が凄く残念だった。タクシーも呼ぶのも対応したくないような感じだしそういう往復タクシーで行けるプランも紹介してくれないし(夕ご飯でお酒を飲みたかったから)なのに帰りはどーするんだ?とかってそういうタクシー送り迎えのプランがあるのも教えてくれないし星空の山が想像できないほどの寒さであるにもかかわらず格好や持ち物についてもどこの星の鑑賞場所なのかも旅館がwebで予約した紙をこれなんでと渡されるだけ。口コミの評判とは偉い違い。ついてからこちらから聞かないと朝ごはんの時間やお風呂の利用時間も説明ないし部屋にも案内もない。犬がオッケーの割には殆ど犬の設備がないし玄関前のバーカウンターには蜘蛛の巣だらけ。女将さんはいい人そうだったけど、ほかの従業員の対応が全然だめだった。夕食も朝食も広い座敷で人で食べたがたった4人のお膳への配膳も近くのお客様に隣のひと膳へ渡してくれと。まわっておいてもさほどない距離なのに。なぜお客様が手渡しをしなくてはならないのかわからない。
まわりには素敵な旅館や宿がたくさんあり勝負できないからペットオッケーにして仕方なくのような気がした。凄く残念。
投稿日:2023/9/26
5年ほど前に一度2泊宿泊し温泉のお湯がトロトロで美容液をつけたかのようでビックリしました。
また絶対来たいと思っていたので今回も大満足でした。
ペットと一緒に宿泊できる所は最近増えてきましたが夕ご飯も朝ご飯も一緒に食べれて女将さんも気さくな方でゆるゆる感がホッとします。
お料理も沢山の品数でどれも美味しく大満足でした。
投稿日:2023/9/4
ワンコを朝夕食会場に同伴OKで、部屋で留守番させることなく安心して食事ができました。星空鑑賞は雲とスーパームーンの明るさであまり星を見られませんでしたが、閉園時間まで粘っていたらある程度見ることができました。
玄関にはワンコの足ふきやゴミ箱がセットしてあり、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。料理も宿泊料金から考えたらよくお得感のある宿でした。
投稿日:2023/9/3
建物は古いですが、清潔でした。白猫ちゃんがロビーに横たわってますww
部屋間も離れていたので音などは気になりませんでしたが、喫煙場所が近くだったのが気になりました。(当方、非喫煙)
お風呂のお湯はとても良かったのです。宿泊者が少なかったので、1人で入る事ができ快適でした。
2つのお風呂は広いわけでないので、男女で分けるのではなく、貸切風呂にしても良いのでないかと思いました。
夕飯は本当に美味しいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/27
15歳チワワを連れて家族6人でお世話になりました。気さくな宿で気兼ねなく、のコピー通りでした。ワンコを抱っこしたまま出入り出来ますし、理解のある宿でした。
設備は新しくはないですが清潔でした。お布団も気持ち良かったです。
料理も美味しく頂きました。星を見に行くと早めの夕食になるので、昼食を早めに軽く済ませば良かったと後悔してます。我が家は皆食べ切れませんでした。
オーナーさんのワンちゃんは我が家の愛犬より長生きなので、おやつやフードを教えて貰いました。お邪魔して良かったです!
投稿日:2023/8/25
宿泊施設を探す基準としているのが、「猫と泊まれる宿」の我が家にとって、最高のお宿となりました。
清潔なお部屋とお風呂、美味しいお食事、そして温かな接客でした。長野に伺う機会が増えそうです。
投稿日:2023/7/9
ワンちゃんと一緒に星空観賞しませんか(昼神温泉出湯50周年記念)を申し込みしました。昼間と夜の違いを見たくてゴンドラ乗り場に行きましたが、運休でした。宿の人に伝えると「あっ!」って言われ終わりました。星空鑑賞できないなら宿泊すらしないのに。じゃらん経由で予約し当日だし、他の客もいないと言われキャンセルも言い出せず。
投稿日:2023/6/27
ペットと泊れるというと離れだったり、ペット臭が気になったりが多いですが、こちらのお宿は普通に普通のお宿で何だか嬉しかったです。
割烹旅館の名のとおり、食事も美味しく頂きました。
わんこも一緒に、他のコ達もみんな大人しくしっかり躾けられているコばかりで、満足させて頂きました。
花桃が今年とても早かったらしく、またリベンジさせて頂きたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/5
10月頃に一度お邪魔させてもらったのですが、
ペット連れでいけて、ご飯も美味しく、温泉もとっても良かったので、春の季節もまた良いですよと、女将さんに教えてもらったので時を見て、予約が出来たのでリピートしました。
花桃が一面咲いていてとっても綺麗で感動しました。
また泊まりたいお宿です。
投稿日:2023/5/28
設備は古い旅館でしたが、掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。犬のマナーバックも用意されており、ウンチは宿で処分してくださいます。
女将さんも、スタッフの方も犬好きで楽しくお話しできました。夕食は、腕の良い方が真面目に作っておられるのがよく分かりました。
お風呂はしっとりと肌に馴染む良いお湯でした。季節を変えてぜひまた伺いたいです。
投稿日:2023/5/9
犬が泊まれる宿としては気を使う事がなく良かったです。
部屋も古いけど広さがあり景色も良かったですただ窓が開かないです。お風呂の設備もかなり古く始めは戸惑いましたが他の人と一緒になる事がなくゆっくり入れました。
気を使かわず過ごせたのですが、客に対する気遣いもないです。お風呂に入れる時間、夕飯の時間など説明はなく聞けば教えてくれました。今回2泊だったのですが予約の際始め1泊とって後からもう1泊とったため、宿の方で解りずらかったのか「なぜ連泊で予約しなかったのか」と嫌そうなマジ顔で言われ説明する羽目に、宿の都合に合わせて予約しないとダメなの?せめて笑顔で聞いて欲しい
料理旅館むらさわからの返信
ご投稿有難うございます
大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ありません
反省致しております、今後このような事がないように
身を引き締めて営業いたしてまいります
今後もよろしくお願い申し上げます
ありがとうございいました
返信日:2023/5/15
投稿日:2023/4/14
昼神温泉は3度目、こちらのお宿は2度目になります。
11月に泊まった時に、女将さんをはじめ料理に接客、大満足でした!毎日動物に接しているからか、犬に対してもとても優しいです。両親とも、良かったね、また泊まりたいねと話してました。
その時に花桃の事を知り、そこに合わせて今回泊まりました。満開でお部屋からも見えて、大満足でした!とても可愛いお花でした。
そしてもう一つの目的、星空観測です。晴れ女と自負してますがなぜか昼神温泉は毎回雨。3度目の正直で乗り込みましたが今回も雨。が!夜には晴れ、綺麗な星空が見え、流れ星も見えました。
前回はお宿の白猫ちゃんしか会えなかったけど、今回は3匹のわんちゃんにも会え、お互い戯れあっていて可愛かったです。
素敵な旅館に花桃、星空ともう言うこと無し、大満足です。
昼神温泉の旅行を考えている人には、ペットが居なくても勧めたいです。
また泊まらせてもらいます!
投稿日:2023/4/11
女将さんのお人柄、スタッフさんの明るさ、古いながらも清潔のあるお部屋、ワンコがお風呂以外自由で部屋食や朝食の2階お座敷も一緒!お部屋もとても清潔でした!
昼神温泉名物の朝一も歩いて行ける距離で旅館の目の前はワンコのお散歩に最適な広場があり桃桜が満開!
もう、言うこと無しのとても最高な旅館でした!
お料理も美味しくて、夕食は特に美味しかったです!よもぎのお豆腐かな?とスタッフさんに聞きましたが、分かりませんと(苦笑い)お品書きがあればなお良かったと思います。
また、利用したい素敵なお宿です^_^
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/9
昼神温泉は何度も来ていましたが、今回はわんこを連れての旅行で初めて昼神温泉の花桃を目当てにむらさわさんに宿泊させて頂きました。わんこものんびり自由に過ごさせて頂き、窓から見る花桃の景色も最高でした。又、料理が旬の地元の食材で大変丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。夕食はお部屋で頂き、朝食は二階の広間で頂きました。
お風呂も広くはないのですが、ゆっくり入らせて頂きました。
お世話になりました。またお願いします。
投稿日:2022/12/17
両親と犬1匹で泊まりました。
料理旅館というだけあって、料理が本当に美味しかったです。一品一品丁寧に作られており、お腹いっぱいになりました。
仲居さんは外国の方でしたが愛想がよく、依頼したお酒にも一生懸命こたえてくれました。料理が来るたびに犬が吠えてましたが、笑顔で対応して下さいました。
他にも犬連れのお客さんがおり、気を使うことなく過ごせました。女将さんも気さくで、笑顔で犬に話し掛けて下さいました。真っ白で綺麗な猫が居ました。
2回目の阿智村、今度こそ星空を見ようと楽しみにしてましたがまたしても雨・・・。次は春に訪れたいと思います。