アパホテル<蒲田駅西>の口コミ・評判

羽田空港・品川・横浜へも好アクセス!JR蒲田駅西口より徒歩約5分

JR蒲田駅西口より徒歩5分の閑静な立地

アパホテル<蒲田駅西>のクチコミ・評判

3.3
    3.3
    3.1

yamaさん

駅からは少々遠いです。

出張で利用しましたが、どうしても行きたい飲み屋があったため、駅からは少々遠いですが、ここを予約しました。飲食店、コンビニ近く便利でしたが、呼び込みが多く騒がしかったです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆羽田空港へのアクセス抜群☆Wi-Fi接続無料☆ シングル 食事なし

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蒲田は都内23区の中でも居酒屋が最も多い地域となっておりまして、お好みに合わせてお店を選べるのが魅力的です。その反面、夜間は呼び込みが多くなり、通りも様変わり致しますので、お電話等の道案内ではなるべく明るく静かな道をご案内させていただいております。当館は最寄の蒲田駅より徒歩5分程度ではございますが、ご指摘いただきましたとおり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等が多くございますので、とても便利な場所にあるかと思います。
この度はお忙しい中当館へのご評価を下さいましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 坂西

Michaelさん

not bad

little bit far from 京急蒲田 station
but still OK just 15mins walk
hotel is not bad

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

Thank you for sending the review.
We really appreciate your kind words.
We are looking forward to your next visit to our hotel.
Front staff Taka

シオさん

少し距離がありました

アパホテルは他の場所も色々泊まったことがあるので今回、蒲田駅西口のところを初めて利用したのですが、それほど気になるほどではないのですが駅から少しだけ距離がありました。
部屋自体は駅から少し離れていて住宅街にあるせいか、とても静かな部屋で良いと思いました。
以前あったホテルを改装したところなのか、少しだけ設備は古いような感じがしました。
鍵も出かける時にフロントへ預けるタイプのものです。枕が硬いものしか置いてなかったので、柔らかめのものと交換してもらいました。冷蔵庫のコンデンサ音が少しうるさかったので音が静かなものに
してほしかったです。(寝る時は電源オフにしました)
設備が少し古いのと駅から少しだけ距離があること以外は特に不満はなかったと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルはJR蒲田駅より徒歩で約7分で御座いましてお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご指摘の通り周辺は静かな住宅街に御座いますので皆様に静かなホテルとご好評頂いております。
尚蒲田駅周辺のお勧めの飲食店等の情報を掲載した当ホテルの周辺の地図をご用意させて頂いております。またのご利用の際には気兼ねなくフロントまでお問合せ下さいませ。
3年前にアーヴェストホテルからアパホテルにリニューアルオープンさせて頂きました、お客様に心地よい空間作りを目指しフロントスタッフ清掃スタッフで客室や館内の清掃を強化し取り組んでおります。
客室の冷蔵庫の音ですが、今後対策を練りお客様にお寛ぎ頂ける様に精進させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。
花のある接待をモットーにまたのお客様のお越しをお待ちしております。
フロント 大池

コムくんさん

まさかこんな場所に…

訳ありアウトレットという事で利用させて頂きましたが、まさかこんな場所に部屋があるとは…。
チェックインして案内された場所は………なんとフロントの真ん前!
これまで幾つものホテルに泊まりましたが、フロントの真ん前というのは初めてでした。
場所的にフロントでの会話、エレベーターを待つ人の会話、キャリーケースを引く音、エレベーターの「ピンポーン!」という音が聞こえ、ちょっと気になりました。神経質な方には不向きだと思います。
コストとしてはもう少し安くても…という気がします。
その他は平均的なビジネスホテルです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】アウトレットシングル 禁煙室【素泊まり】 シングル 食事なし

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたお部屋につきまして、色々ご不便をお掛け致しました。
ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
インターネットご予約サイト上でお部屋のご案内は掲載させて頂いておりましたが
今後はもっとお客様にわかり易い掲載内容を再考して参りたいと存知ます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
フロント
岩下

みわさん

大変満足です

恋人との旅行の際に利用させていただきました。
部屋自体はあまり広いとはいえませんが、清潔感があり、アメニティも多く揃っており、不自由なく宿泊することができました。
しかし壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえてくることがありましたので、そこは少し残念でした。普通に過ごしているぶんにはこちらも会話をしているので特に気になりませんが、静かに休んでいる時は多少気になってしまいました。
スタッフの方の対応もとても良く、その点以外は特に不満はありません。
チェックイン後、外出をする際にはフロントのスタッフの方が、雨が降っているのに傘を持っていなかった私達に声をかけてくださり、傘を貸してくださいました。とてもありがたかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆羽田空港へのアクセス抜群☆Wi-Fi接続無料☆ ダブル 食事なし

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けましたでしょうか?
アメニティにつきましては最近でございますが、アパグループで品質改良致しました。
多くのお客様にご利用頂きたいと思っております。
お部屋の騒音につきまして誠に申し訳ございませんでした。当館は築20年を過ぎておりますので老朽化は否めませんが、そのような現状には私どもスタッフも苦慮している所存でございます。
また、数に限りがございますが傘のお貸し出しを致しておりますので何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
この度はご投稿及びご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

ok121rcさん

コスパと駐車場有りで選びました

この辺りは車移動だと、駐車スペース持っている宿が少なく苦労します、有っても2〜3台、事前予約不可早い者勝ちなどですが、此処は2台だけですが入口脇に有り事前予約でキープ出来ました。
駅からは少し離れてますが、2駅利用も可能です。すぐ隣の中華屋さん?餃子店でビール飲みながらの夕食も美味しく近くて楽でした。
リニューアルして内装は奇麗ですが、建物自体は古く防音等はお粗末、気にする方は隣や外の音、他部屋のトイレやの風呂の水を流す音等が深夜は気になるかなー!
トイレの水洗ノブが壊れて取れそうに為ってました。
他にもおっしゃってる方がいましたが、玄関わきの喫煙スペースは考慮が必要かもですね、私も喫煙者なので使いましたが、出入りする御客様に気が引けました。
コスパ優先なので贅沢言えませんが、空気清浄機や加湿器も欲しいかなー。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

当ホテルの駐車場は電話でのご予約制でございましてスペースは2台のみとなっております。
その為に、車でご来館されるお客様が多いので毎日満車を頂いております。
当館は築20年を過ぎておりますので老朽化は否めない状況でありますが、立地はJR蒲田駅また東急線
蓮沼駅から徒歩5、6分の距離にございます。近隣にはコンビニエンスストアやショッピングアーケードがございますので多くのお客様にご利用頂いております。
また空気清浄機や加湿器も数に限りがございますが、お貸し出しを致しております。
その他、お客様にご満足頂けますようにスタッフ一同で努めて参りたいと思っております。
次回のご来館をお待ち致しております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

316さん

タバコが苦手な人は泊まらない方がよいです。

トータルで一番きになったのはタバコの件です。
入り口のと隣がタバコを吸うところなため、入り口に入るときに風も吹いていたので、すっていた方の煙を最初に浴びながら入り口に入りました。
辛かったのて息を止めて入りました。
海浜幕張の方でもアパホテルを利用していたため、よい印象だっただけに楽しみにしてましたのでとても残念でした。

【2018年11月宿泊  出張】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
エントランス脇の喫煙所の件におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状と致しまして喫煙されるお客様と非喫煙であるお客様がいらっしゃる点で私共、スタッフも大変対応に苦慮致しているところでございます。
このことにつきましては、早急とは言えませんが改めて検討していく余地がございますので店舗内で協議させて頂きます。
再び、高い評価を頂けますように、またのアパホテル<蒲田駅西>のご来館をスタッフ一同でお待ち致しております。

noriさん

朝食が面倒

一人出張で利用しました。
朝食をつけたのですが、ホテル内に食堂はなく、5分ほど離れたレストランで頂く格好になっていました。
出かける準備をして朝食をと言われたのですが、朝食後に歯を磨いたり等々するので、面倒でした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】☆Jonathanのモーニングメニューから選べるチケット付きプラン☆ シングル 朝のみ

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件でレストランまで御足労をお掛けし、また御面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた御意見を社内でも検討し、お客様へより良いサービスを御提供できるように
精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、御意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

cottoさん

静かだった。

駅前から少し離れているため、思ったよりも静かで夜寝やすかったです。また、駅からホテルまでの道にコンビニもあるので良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆羽田空港へのアクセス抜群☆Wi-Fi接続無料☆ セミダブル 食事なし

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございました。
当館は大通りより1本住宅地側に入っていただいたところにございますので、静かな立地と言えるかもしれません。繁華街にもアクセスが良くお食事お買い物にも不便が無いかと存じます。
また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

じゅんさん

駅から歩きます

近辺で用事があったので利用させていただきました。
部屋の中は他のアパホテルと同じです。
清潔感はかなりあると思います!
チェックインの時、自分の前の宿泊者に時間がかかり
かなり待たされました。
しばらくして先に支払いさせてもらいましたが
宿泊客よりスタッフの数が多かったので
もう少し対応早くして欲しかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お疲れのところ、チェックインの際にかなりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が迅速にチェックインのお手続きができるよう再度心掛けて参りたいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

まさしさん

古いがビジネス、ディズニー宿泊には使えます

部屋はかなり古いので今風ビジネスホテルを好む方はおすすめできません。テレビも小さいイメージだったです。清潔感は並程度です
利点はJR蒲田駅の前なので利便性は◎
都内の1万以上掛かるホテルと比較してもコスパは○
附近に飲み屋や食事出来るところも多いので飲み好きには○
都内ターミナル駅まで比較的近いので悪くはないです
裏側に新しいホテルが建設予定ですので
今後の課題はコストかな。
ビジネス以外のメリットについては
ディズニー方面レジャーには蒲田から早朝TDR直通バス利用で開門前に並べるので電車より時間が節約するメリットがあります。
また千葉方面よりも経済的に泊まりたい方にはおすすめします。

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

こちらの建物自体は築20年でございまして2015年6月にリブランドオープン致し
ました。仰るとおりJR蒲田駅から徒歩5、6分の距離で近隣には飲食店が立ち並ぶ
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
ご投稿およびご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヤスぴんさん

寛げました

部屋はやや狭さを感じますが、壁が厚くて隣の音がほとんど聞こえないのはありがたかったです。備品も必要な物は全部揃っていますし、空調も良く効いていて快適に過ごせました。
蒲田に泊まることがあればまた利用したく思います。

【2018年08月宿泊  その他】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで大変嬉しく思っております。
私どもアパホテルはお客様からご満足頂ける様にアメニティー類の改善を日々、追求しております。
蒲田にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同で、またのご来館をお待ち致しております。
この度は、ご投稿及びご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ぷりんさん

駅からは遠いけど静かでした

ちょっと建屋は古いですが、いつものアパって感じです。
自販機にアルコール類が見当たらなかった。(飲み屋の呼び込みが多いので、戻って買いに行くのも気が引けました。)
朝食は自分の好きなメニューが選べるので有り難かったです。また機会があれば利用したいです。

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

自動販売機について事前のご案内が不足し、ご迷惑をお掛け致しました。
至らない点が多々あったにも関わらず、また利用したいとお声を頂戴し
大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食はおいしくお召し上がり頂けましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

GEORGEさん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
蒲田駅から10分もかからない場所でアクセスもよく、
また東京近辺への出張があれば使いたいと思います。

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂まして誠に
当ホテルはJR蒲田駅から5、6分の距離にございまして反対側の
東口から羽田空港行きのシャトルバスが運行していますので多くの
お客様にご好評を頂いております。
また、東京や横浜までのアクセスにも交通至便でございます。
次回のご来館もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

みさきちさん

初利用しました

2人で3泊2万弱で駅から徒歩5分ということで決めました。
実際に蒲田駅から結構歩いた印象。普段は池上線を利用してる為そこから含めると10分弱はかかる。セミダブルの禁煙部屋を利用したがせまい。キャリーケースを同時に2つ広げられず。火災報知器が夜中に鳴り、緊急放送が入るが部屋の中までは聞こえず、廊下にでないと聞こえない。不安が募る。清潔感はあった。1階に無料の製氷機があり利用させてもらった。テレビは大きい。
チェックアウトの日に延長してもらい、14時にチェックアウトした。受付の人が清掃スタッフに連絡してるのを小耳に挟んだが、まるで迷惑な客がチェックアウトしたため清掃お願いします、というふうに聞こえた。その他のスタッフはすごく対応が丁寧で素敵だったが故にすごく残念でかつイライラした。愚痴はスタッフルームでどうぞ。それか面と向かって言って欲しかった。こちら側にも非があるものの、如何なものかと思う。もう利用しません。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル〈蒲田駅西〉をご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルルームをご利用頂きましたのにご満足頂けなかったことをとても残念に思います。
また夜中の火災報知器の発動につきましても結果的に誤報でございました。
誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご出発の際のフロントスタッフの対応につきましてもお客様を不快に与えるなどあってはならない事であります。
従ってスタッフ全員に注意喚起致しまして再考していく所存でございます。
この度はご投稿及びご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ニックネームさん

朝食が

ジョナサンで料金の割には少量だと思った。
部屋は料金並みかなぁと思う。
一泊でもアパ社長のミネラルウォーターがあると嬉しい。
アパレトルトカレーがフロントで売り切れだったが、一泊でもミネラルウォーターかアパレトルトカレーがサービス提供されると次も利用しようと思う人はいる気がした。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<蒲田駅西>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お水、カレーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食につきましてもお客様のご意見を報告させて頂き、お客様に喜んで頂けるよう
再考させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろさんさん

設備は新しくないけど

古いホテルをAPAホテルに改装したような感じでしたが、アメニティや部屋内の設備は他のAPAと同等だったので、快適に過ごせました。
少しJR蒲田駅から離れていたので、他のホテルと比べると距離感を感じました。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<蒲田駅西>フロント 坂西からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、当館は2015年の6月より、現在のアパホテル<蒲田駅西>にリブランドオープン致しまして、今月で3周年を迎えました。
建物自体は前のホテルに引き続いての利用となっておりますが、アメニティなどは十分にそろっているかと思います。
立地に関してもご意見いただきましてありがとうございます。
最寄のJR蒲田駅からは徒歩5分程度でございますが、大通りからは若干外れているため、初めていらっしゃる方には少しわかりにくい立地であるかと感じます。
しかしながら、道中には商店街もあり、飲食店をはじめ多くのお店が並んでおりますので、いろいろお立ち寄りいただくのも面白いかもしれません。
この度はお忙しい中このようなご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂西