宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

千明仁泉亭の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保温泉を代表する、老舗温泉旅館

伊香保温泉
伊香保石段街入り口関所跡より石段を上がり徒歩1分。

千明仁泉亭のクチコミ・評判

イロゴイさん

貸しきり湯 良いですよ

今回 千明さんに決めたのは 貸しきり湯が 4ヵ所 しかも全て無料の時間制限なし いつでも入る事ができる もちろん掛け流しの にごり湯 温泉好きには たまりません また宿の横は すぐ石段街 駐車場も宿の前 何の苦労もなく 伊香保温泉を 満喫する事ができます 宿の方も 料理も最高でした 部屋はリーズナブルを選んだので ちょっと でも仕方ありません 総合的に お気に入りになりました 次回 また泊まります ありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にヘルシー 群馬県産豚しゃぶプラン(お日にち限定) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大手町さん

伝統を感じる宿でした。

TVではよく見かけていましたが、東京から近いせいかなぜか伊香保に宿泊する機会がなく(いつも通過)、今回初めての伊香保泊でした。数ある旅館・ホテルの中からの選択でしたが大正解でした。大規模ホテルとは違って静寂さがあり、そして古さの中にも伝統があり(もちろん清潔感も)、とてもいいお宿でした。従業員の方々も伝統を意識して、とても気持ちの良い接客でした。すぐ石段に行けるのもよかったです。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2間でゆっくり、くつろぎプラン  和室 朝・夕

ぐれちゃんさん

お風呂最高

とにかく、ゆっくりしたくて予約しました。
決め手は、部屋の温泉でした。
少しぬるめのため、長く湯船に入っていられてとても良かったです。
家族風呂も空いていれば自由に入れ、いろんなお風呂に入れました。
食事も美味しく頂き、リフレッシュできました。
また、行きたい旅館です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋で源泉を!天然温泉掛け流し風呂付き客室プラン  その他 朝・夕

-BON-さん

レトロを楽しむ

2回目の利用でしたが、変わらず素敵な時間を過ごせました。
大正レトロな雰囲気の漂う旅館で、サービスも行き届いてました。
お風呂も貸し切り、内湯、露天風呂共に堪能できました。
車の手配、部屋食など昔ながらのサービスが残る貴重な旅館です。
また、朝食は部屋でも食事処でも選ばせてもらえました。食事処にしましたが、落ち着く個室でしたので、朝からバタバタせずに済み助かりました。
ご飯も非常に美味しく、大満足です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でのんびり 朝夕食事部屋出しプラン 和室 朝・夕

稲毛海岸夏景色さん

またお世話になりたいです。

子供が大きくなり、家内と夫婦旅行でお世話になりました。
2連泊させて頂いたのですが、私たちが泊まった部屋は3階の角部屋で、窓からの景色も最高で、束の間、徳富蘆花になった気分でした。
まず、何よりも立地が最高。宿は石段街に隣接しており、伊香保の良さを思う存分満喫出来ます。温泉も「これぞ源泉かけ流しといった感」で、湯船に浸かると日常を忘れます。料理も2日間感動の連続でした。
家内も喜んでおりました。ありがとうございます。

てんこもりさん

貸し切り風呂が良かったです

5年ぶりぐらいでしょうか、2度目の千明さんです。
空いていれば何回でも無料で入れる貸し切り風呂はサイコーでした。気持ち良くて5回も入ってしまいました。
お料理は、会場食やバイキングばかりになった昨今の部屋食は新鮮に感じました。でも、献立や味付け、品数は‥‥私達の口には合いませんでした。ごめんなさい。もう少し創意工夫があってもいいかなと。
それと、各風呂のアミュニティーが、足りない物だらけで。わかっていたので持参しましたが、お客様目線で用意してくださると、もっといい旅館になると思います。
従業員さんは、皆さんとてもしっかりと、そしてテキパキと仕事をこなしていて、すれ違う度に挨拶をしてくださって、とても感じが良かったです。教育が行き届いているなと感じました。
歴史を感じる雰囲気を、これからも守って頂きたいと思います。

けろびっしゅさん

ここはいいです

伊香保はよく行くのですが、いつも石段を登っている時に気になっていた宿でした。
今回初めて利用させていただきましたが、結果、大満足です。
両家の親へ日頃の感謝のつもりで招待してみましたが、全員大喜びで「また来たい」を連発してました。
私自身も祖母の実家を想いだすような、何か懐かしい感じがしてとても良かったです。
料理もおいしかったし、仲居さんも楽しい人だったし、帰る時に駐車場まで送りに来てくれた従業員の方もいろいろ世間話につきあってくれて、とてもいい旅になりました。
また、来ますね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

haggyさん

源泉と貸し切り風呂の素晴らしさ

2回目の宿泊。
3ヶ月振りに訪問。
ここは、とにかく源泉のお湯が最高です。この1ヶ月体調を崩しがちでしたが、見事に改善の兆し。
貸し切り風呂へのアクセスも、部屋から30秒。身体が冷えたら、入りに行くのを10回近く繰り返してました。
ご飯のメニューは、3ヶ月前とほぼ変わらず。欲を言えば、季節に応じてメニューを変化させた方が、リピーター客は飽きないと思います。
でも、すき焼き美味しく頂きましたよ。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

つぅさん

期待はずれ

そこそこの値段なので、そこそこ期待したが
接客、部屋、料理、全てにおいて期待はずれ
客室露天風呂も、目の前が、駐車場
丸見え、客室露天風呂には毎回期待はずれ

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ちーちゃんさん

また来てしまいました。

近くの温泉に行こうかと考えると、やはり千明さんになります。
本当に温泉が気持ち良いです。
ただ今回、露天風呂の化粧水が切れていたので、
小まめに確認してもらえるといいなあと思いました。
ただまたお邪魔すると思いますので、
その時はまたよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ちーちゃん様 この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、源泉掛け流しのお風呂が自慢でございますので、大変お気に入りいただけたようようで、嬉しい限りでございます。また、露天風呂の件ですが、大変不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、確認に確認をいたしまして、徹底して参ります。ぜひ、またのご来亭をお待ち申し上げます。

ジジさん

にごり湯

源泉かけ流しで湯量の豊富なお風呂。とても良かったです。熱すぎず、それでいて身体の芯までホカホカです。部屋付きの湯船で本を読みながら過ごす事ができ最高でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ジジ様 この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、黄金の湯 源泉掛け流しのお風呂が自慢でございます。伊香保の源泉は、ぬるめでございますが、その分ゆっくりとお入りいただけ、体に負担を掛けずにあたたまっていただけます。ぜひ、また本を読みながらごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来亭をお待ち申し上げます。

栄ちゃんさん

ゆっくりと

3回目の宿泊です。疲れると,癒しの宿に来ます。懐かしい日本建築がお気に入りです。温泉は勿論ですが料理も美味しく居るだけで気持ちが落ち着く宿です。また従業員さんの対応も気持ち良く本当にありがとうございました。疲れたらまた行きます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

千明仁泉亭からの返信

栄ちゃん様 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館をお気に入りいただき、又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。ぜひ、また心と体を癒しにお越し下さいませ。ご来亭をお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

いつでも大満足です!

大好きな、3階の角部屋で気持ち良く過ごす事が出来ました。
千明さんに伺うと、本当にリラックスできますね。
掛け流しの温泉と、落ち着いた部屋、
私達夫婦には、最高の環境です。
また近々、伺いたいですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ちーちゃん様 いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉と、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。今後も、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めて参ります。少し先ではございますが、お部屋から春の新緑を眺めていただけます。目にも鮮やかで、よりいっそう気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

ラブさん

口コミ評価低すぎ!

夫婦で南九州より、東北雪見旅の途中立ち寄らせていただきました。
夫婦揃って旅行と温泉が大好きで日本各地の温泉宿を利用させていただいています。選択の基準は温泉付きの部屋であること、口コミ評価が高いこと、ハイクラスの宿であること等ですが、正直こちらは口コミ評価が低くて迷いました。他に思うようなお宿がネットで見当たらず、思い切って予約させていただきました。伺ってみると何故?と思うほど良いお宿。
接客も良し、温泉良し、お部屋良し(ベッドだと、なお良かったですが)ロケーション良し、と満点とまではいかないものの素敵なお宿でした。お食事に関しては内容はほぼ良かったのですが、量が多過ぎました。特にすき焼きのお肉の量は3人前?!と思うほどでした。お品書きがあるといいと思いました。難しい点もあると思いますが、お品書きに沿って食事の量を確認するのもいいかもですね。またお食事の後、替えのおしぼりが欲しいなと思いました。
食事から部屋に帰ると電気が消してあったのには少し驚きましたが。
総じて間違いなくいいお宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ラブ様 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、多くのお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。当館のお風呂付の別館鶴の居は、和洋室のお部屋もございますので、ご希望のお客様にはそちらをご用意させて頂きます。館内のお風呂は、別館を含めすべて源泉掛け流しでございますので、伊香保の温泉を存分にご堪能頂けるかと思います。また、お食事につきましては、すき焼きをメインに地産地消を心がけましたお料理を提供しております。今後はお客様にご満足いただけますよう、お食事内容やお品書き、おしぼりのご用意など改善して参りたいと思います。ラブ様のまたのお越しをお待ちしております。

しんたんさん

全てにおいて素晴らしかったです。

伊香保温泉は年に2,3回利用しますがいつもグレード4.5以上の大きなホテルに行ってました。露天風呂付のお部屋で源泉でゆっくりできました。お料理もすばらしくサービスも良かったです。お風呂も風情があって、
大きなところより全てが行き届いていて、500年以上の旅館なのに
きれいで、また利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

しんたん様 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。古い旅館でございますので、お客様方にはご不便をお掛けする場合もあるかと思いますが、その分温もりあるサービスのご提供が出来ます様に従業員一同尽力して参ります。しんたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おかわりmanさん

栃木〜群馬〜群馬

露店風呂付の客室を利用しました
別館ですので赤ちゃんがいても気を使うことなく利用できました
フロント関係者や仲居さんは感じが良かったですが、雑用の方が…
夕食は良かったのですが、理由があり普通にさせていただきました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

千明仁泉亭からの返信

おかわりman様 この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。伊香保温泉は、ご満喫頂けましたでしょうか。当館のお風呂は全て黄金の湯でございます。貸切風呂もございますが、お風呂付の別館ですと、更に気兼ねなく温泉をご堪能いただけたかと思います。また、従業員の対応や食事に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。より多くのお客様に心地良くお過ごし頂けますよう、皆様の貴重なご意見をもとに、お客様対応や食事清掃等の改善をして参りたいと思います。おかわりman様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おじちゃんさん

間違い無いです

何回か利用させて頂いていますが、総合的に良いと思います。宿迄の道が分かりずらいので案内看板が有ると有り難いです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

おじちゃん様 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、お客様には当館までの道のりにつきまして、ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。坂や細い道が多い土地の為、わかりづらいかと思います。共同看板もございますが、お電話でのご案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また、お越しいただきまして豊かな自然に囲まれた伊香保の四季をお楽しみ下さいませ。おじちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ぷんちゃんさん

別館で最高の贅沢

主人の誕生日で利用させていただきました。
温泉好きな主人なので、お部屋に温泉が付いている部屋を探していたので大満足でした。
料理も美味しかったです。
ただ沢山出てきて食べきれなくて勿体ないくらいでした。
事前に記念日にはケーキの用意が出来ることを確認し、ネットで予約した際に主人が誕生日なことを記載してケーキをお願いしていましたが、出てきませんでした。
私も再度確認で連絡を入れるべきだったと反省しました。
旅館はとっても良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ぷんちゃん様 先日はご来亭いただきましてありがとうございました。また、お連れ様のお誕生日にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくの記念日にお越しいただいたのに、当館の不手際でケーキのご準備がございませんでした事、お詫び申し上げます。ご予約の確認と従業員の連絡を徹底いたしまして、今後充分に注意をして参ります。少し先ではございますが、春先の肌寒い頃の温泉も入りやすく、一段とゆっくりお楽しみいただけるかと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

にょろどんさん

温泉がよかったです

伊香保温泉の中で老舗の宿ということでセレクトしました。建物の外観や内装とともに古い旅館のようで、あちこちリニューアルしてはいるが、古さは感じられます。その分、温泉は源泉かけ流しで泉質もよく、また大浴場も複数ありり、その中でも立って入る浴槽は珍しく思いました。また貸切風呂もあり、空いていれば無料で利用できるので、プライベート感があってよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食なので、気兼ねなくゆっくり食べられるのもよかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

千明仁泉亭からの返信

にょろどん様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。伊香保の温泉をご満喫いただけたようで、うれしい限りでございます。当館は、木造建築の古い建物ではございますので、館内のメンテナンスやお掃除などを徹底いたしまして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけます空間を提供出来ます様、これからも努めて参ります。伊香保の温泉はぬるめではございますが、体に負担をかけずに芯まであたたまっていただけるかと思います。少し先ではございますが、新緑の山々を眺めながらの露天風呂はおすすめでございます。ぜひ、機会をおつくりいただきましてお越し下さいませ。お待ちしております。

嶋ちゃんさん

お湯の温度が素晴らしい

まず、夕食の量が多すぎると思います。一人分を二人で食べても大丈夫なぐらい特に夕食は多すぎて食べきれませんでした。あと、刺身は新鮮では有りませんでした。仕方のないところですが、このレベルであれば不要と感じました。朝食は量は少し多めですが食べきれる量でした。次に温泉事態ですが素晴らしいの一言に尽きます。お湯が少し温めの為何度入っても体に負担になりません。場所は石段の下から200段ぐらいのところに有り、渋川からのバス停からはとても近い場所に有りました。格式の高い旅館ですが、連休中にも関わらず然程高く無く旅館の方々も大変親切に応対頂きました。又伊香保に来る機会が有れば泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

千明仁泉亭からの返信

嶋ちゃん様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。伊香保の温泉をご満喫いただけたようで、うれしい限りでございます。お食事についてですが、地産地消を心がけておりますが、山の食材でご満足いただけるようなメニューづくりと程よくお召し上がりいただけるメニューなど、研究して参りたいと思います。これからも、皆様にごゆっくりと楽しくお過ごしいただけるような対応で、お客様をお迎えして参りたいと思います。これから暖かくなって参りますので、露天風呂で外の空気を吸いながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます良い季節かと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

ピピリンさん

大満足でした

初めての伊香保温泉。風格・落ち着きのある旅館でとても満足しました。歴史を感じさせる落ち着いた木造に癒されました。部屋からの眺望は素晴らしく、主人と椅子に座ってゆっくりと「いつまでも眺めていたいような景色だね」と話していました。立地は石段のすぐ近くでとてもよかったです。食事もとてもおいしく、温泉も少しぬるかったですが、無料の貸し切り家族風呂でゆっくりできました。仲居さんは出かける時に名前と顔を覚えていてくれて、靴をすぐ出してくださったり、帰る時に親切に写真を撮ってくださったベテランさんから、食事の時間を間違っていた新人さんっぽい人まで、いろんな方がいましたが、機会があればまた再訪したい素晴らしい旅館でした。一つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫のコップ入れの上のほこりでした。お掃除は大変と思いますが、色的に目立っていたので、少し気になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ピピリン様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。当館の雰囲気をお気に入りいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。ご指摘いただきましたお部屋でございますが、お掃除とともに掃除後の確認を徹底いたしまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋、館内を心がけて参ります。今時期、寒い冬ではございますが、天気の良い日は空気が澄み、お部屋からの眺めは1年で1番のおすすめでございます。ぜひ、温泉であたたまりつつ、のんびりしにお越しいただけたらと思います。ピピリン様のまたのお越しをお待ちしております。

リンリンさん

素敵!

建物は風情があって素敵!
ただ夜はうるさくて眠れない。隣の人の戸を閉める音や足音がうるさすぎた。
料理は多すぎるくらいだけど美味しくて楽しめた。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

リンリン様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。また、せっかく体を休めにお越しいただいたのに、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。木造建築の為、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けする事があるかと思いますが、出来るだけ改善をいたしまして、お食事や温泉、木造の建物の雰囲気をお楽しみいただけるような環境を整えて参りたいと思います。リンリン様のまたのお越しをお待ちしております。