宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

千明仁泉亭の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保温泉を代表する、老舗温泉旅館

伊香保温泉
伊香保石段街入り口関所跡より石段を上がり徒歩1分。

千明仁泉亭のクチコミ・評判

ちーちゃんさん

いつでも大満足です!

大好きな、3階の角部屋で気持ち良く過ごす事が出来ました。
千明さんに伺うと、本当にリラックスできますね。
掛け流しの温泉と、落ち着いた部屋、
私達夫婦には、最高の環境です。
また近々、伺いたいですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋でのんびり 朝夕食事部屋出しプラン 和室 朝・夕

千明仁泉亭からの返信

ちーちゃん様 いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉と、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。今後も、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めて参ります。少し先ではございますが、お部屋から春の新緑を眺めていただけます。目にも鮮やかで、よりいっそう気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

ラブさん

口コミ評価低すぎ!

夫婦で南九州より、東北雪見旅の途中立ち寄らせていただきました。
夫婦揃って旅行と温泉が大好きで日本各地の温泉宿を利用させていただいています。選択の基準は温泉付きの部屋であること、口コミ評価が高いこと、ハイクラスの宿であること等ですが、正直こちらは口コミ評価が低くて迷いました。他に思うようなお宿がネットで見当たらず、思い切って予約させていただきました。伺ってみると何故?と思うほど良いお宿。
接客も良し、温泉良し、お部屋良し(ベッドだと、なお良かったですが)ロケーション良し、と満点とまではいかないものの素敵なお宿でした。お食事に関しては内容はほぼ良かったのですが、量が多過ぎました。特にすき焼きのお肉の量は3人前?!と思うほどでした。お品書きがあるといいと思いました。難しい点もあると思いますが、お品書きに沿って食事の量を確認するのもいいかもですね。またお食事の後、替えのおしぼりが欲しいなと思いました。
食事から部屋に帰ると電気が消してあったのには少し驚きましたが。
総じて間違いなくいいお宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋で源泉を!天然温泉掛け流し風呂付き客室プラン  その他 朝・夕

千明仁泉亭からの返信

ラブ様 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、多くのお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。当館のお風呂付の別館鶴の居は、和洋室のお部屋もございますので、ご希望のお客様にはそちらをご用意させて頂きます。館内のお風呂は、別館を含めすべて源泉掛け流しでございますので、伊香保の温泉を存分にご堪能頂けるかと思います。また、お食事につきましては、すき焼きをメインに地産地消を心がけましたお料理を提供しております。今後はお客様にご満足いただけますよう、お食事内容やお品書き、おしぼりのご用意など改善して参りたいと思います。ラブ様のまたのお越しをお待ちしております。

しんたんさん

全てにおいて素晴らしかったです。

伊香保温泉は年に2,3回利用しますがいつもグレード4.5以上の大きなホテルに行ってました。露天風呂付のお部屋で源泉でゆっくりできました。お料理もすばらしくサービスも良かったです。お風呂も風情があって、
大きなところより全てが行き届いていて、500年以上の旅館なのに
きれいで、また利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

しんたん様 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。古い旅館でございますので、お客様方にはご不便をお掛けする場合もあるかと思いますが、その分温もりあるサービスのご提供が出来ます様に従業員一同尽力して参ります。しんたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おかわりmanさん

栃木〜群馬〜群馬

露店風呂付の客室を利用しました
別館ですので赤ちゃんがいても気を使うことなく利用できました
フロント関係者や仲居さんは感じが良かったですが、雑用の方が…
夕食は良かったのですが、理由があり普通にさせていただきました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

千明仁泉亭からの返信

おかわりman様 この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。伊香保温泉は、ご満喫頂けましたでしょうか。当館のお風呂は全て黄金の湯でございます。貸切風呂もございますが、お風呂付の別館ですと、更に気兼ねなく温泉をご堪能いただけたかと思います。また、従業員の対応や食事に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。より多くのお客様に心地良くお過ごし頂けますよう、皆様の貴重なご意見をもとに、お客様対応や食事清掃等の改善をして参りたいと思います。おかわりman様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おじちゃんさん

間違い無いです

何回か利用させて頂いていますが、総合的に良いと思います。宿迄の道が分かりずらいので案内看板が有ると有り難いです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

おじちゃん様 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、お客様には当館までの道のりにつきまして、ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。坂や細い道が多い土地の為、わかりづらいかと思います。共同看板もございますが、お電話でのご案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また、お越しいただきまして豊かな自然に囲まれた伊香保の四季をお楽しみ下さいませ。おじちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ぷんちゃんさん

別館で最高の贅沢

主人の誕生日で利用させていただきました。
温泉好きな主人なので、お部屋に温泉が付いている部屋を探していたので大満足でした。
料理も美味しかったです。
ただ沢山出てきて食べきれなくて勿体ないくらいでした。
事前に記念日にはケーキの用意が出来ることを確認し、ネットで予約した際に主人が誕生日なことを記載してケーキをお願いしていましたが、出てきませんでした。
私も再度確認で連絡を入れるべきだったと反省しました。
旅館はとっても良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ぷんちゃん様 先日はご来亭いただきましてありがとうございました。また、お連れ様のお誕生日にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくの記念日にお越しいただいたのに、当館の不手際でケーキのご準備がございませんでした事、お詫び申し上げます。ご予約の確認と従業員の連絡を徹底いたしまして、今後充分に注意をして参ります。少し先ではございますが、春先の肌寒い頃の温泉も入りやすく、一段とゆっくりお楽しみいただけるかと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

にょろどんさん

温泉がよかったです

伊香保温泉の中で老舗の宿ということでセレクトしました。建物の外観や内装とともに古い旅館のようで、あちこちリニューアルしてはいるが、古さは感じられます。その分、温泉は源泉かけ流しで泉質もよく、また大浴場も複数ありり、その中でも立って入る浴槽は珍しく思いました。また貸切風呂もあり、空いていれば無料で利用できるので、プライベート感があってよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食なので、気兼ねなくゆっくり食べられるのもよかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

千明仁泉亭からの返信

にょろどん様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。伊香保の温泉をご満喫いただけたようで、うれしい限りでございます。当館は、木造建築の古い建物ではございますので、館内のメンテナンスやお掃除などを徹底いたしまして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけます空間を提供出来ます様、これからも努めて参ります。伊香保の温泉はぬるめではございますが、体に負担をかけずに芯まであたたまっていただけるかと思います。少し先ではございますが、新緑の山々を眺めながらの露天風呂はおすすめでございます。ぜひ、機会をおつくりいただきましてお越し下さいませ。お待ちしております。

嶋ちゃんさん

お湯の温度が素晴らしい

まず、夕食の量が多すぎると思います。一人分を二人で食べても大丈夫なぐらい特に夕食は多すぎて食べきれませんでした。あと、刺身は新鮮では有りませんでした。仕方のないところですが、このレベルであれば不要と感じました。朝食は量は少し多めですが食べきれる量でした。次に温泉事態ですが素晴らしいの一言に尽きます。お湯が少し温めの為何度入っても体に負担になりません。場所は石段の下から200段ぐらいのところに有り、渋川からのバス停からはとても近い場所に有りました。格式の高い旅館ですが、連休中にも関わらず然程高く無く旅館の方々も大変親切に応対頂きました。又伊香保に来る機会が有れば泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

千明仁泉亭からの返信

嶋ちゃん様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。伊香保の温泉をご満喫いただけたようで、うれしい限りでございます。お食事についてですが、地産地消を心がけておりますが、山の食材でご満足いただけるようなメニューづくりと程よくお召し上がりいただけるメニューなど、研究して参りたいと思います。これからも、皆様にごゆっくりと楽しくお過ごしいただけるような対応で、お客様をお迎えして参りたいと思います。これから暖かくなって参りますので、露天風呂で外の空気を吸いながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます良い季節かと思います。ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

ピピリンさん

大満足でした

初めての伊香保温泉。風格・落ち着きのある旅館でとても満足しました。歴史を感じさせる落ち着いた木造に癒されました。部屋からの眺望は素晴らしく、主人と椅子に座ってゆっくりと「いつまでも眺めていたいような景色だね」と話していました。立地は石段のすぐ近くでとてもよかったです。食事もとてもおいしく、温泉も少しぬるかったですが、無料の貸し切り家族風呂でゆっくりできました。仲居さんは出かける時に名前と顔を覚えていてくれて、靴をすぐ出してくださったり、帰る時に親切に写真を撮ってくださったベテランさんから、食事の時間を間違っていた新人さんっぽい人まで、いろんな方がいましたが、機会があればまた再訪したい素晴らしい旅館でした。一つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫のコップ入れの上のほこりでした。お掃除は大変と思いますが、色的に目立っていたので、少し気になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にヘルシー 群馬県産豚しゃぶプラン(お日にち限定) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

千明仁泉亭からの返信

ピピリン様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。当館の雰囲気をお気に入りいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。ご指摘いただきましたお部屋でございますが、お掃除とともに掃除後の確認を徹底いたしまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋、館内を心がけて参ります。今時期、寒い冬ではございますが、天気の良い日は空気が澄み、お部屋からの眺めは1年で1番のおすすめでございます。ぜひ、温泉であたたまりつつ、のんびりしにお越しいただけたらと思います。ピピリン様のまたのお越しをお待ちしております。

リンリンさん

素敵!

建物は風情があって素敵!
ただ夜はうるさくて眠れない。隣の人の戸を閉める音や足音がうるさすぎた。
料理は多すぎるくらいだけど美味しくて楽しめた。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

リンリン様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。また、せっかく体を休めにお越しいただいたのに、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。木造建築の為、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けする事があるかと思いますが、出来るだけ改善をいたしまして、お食事や温泉、木造の建物の雰囲気をお楽しみいただけるような環境を整えて参りたいと思います。リンリン様のまたのお越しをお待ちしております。

みさお昭和さん

楽しい温泉旅行

源泉かけながしの老舗旅館で食事も良かった。ゆっくりと休めました。建物が文化財くらいに古く修繕しながら業務をしています。温泉はいいですがシャワーが温水になるのに少時間がかかりました。食事も説明がなかったため、
群馬の食材を使っているため他県の人はわからないものもあるようです。全体的にはゆっくりと休め良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

千明仁泉亭からの返信

みさお昭和様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。設備面では、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、お客様に快適に過ごしやすい施設に改善して参りたいと思います。また、お食事のご説明でございますが、こちらはすぐに徹底いたしまして、地産地消のお食事とともに、群馬県産の食材についてもお客様に知っていただけますよう、努めて参ります。みさお昭和様のまたのお越しをお待ちしております。

さちさん

がっかり

昔の建物のようですが部屋の掃除が行き届いており、思っていたより清潔感がありました。家族風呂は自由に無料で入れるのはよかったです。ただお湯がぬるめなので、熱めが好きな方はもの足りないかと思います。
今回、子どもを連れて初めての泊まりの旅行でした。仲居さんは子どもに「じっとしてられないのね」など言っていました。11ヶ月の子どもにじっとしててという事は難しい事です。上手く言葉がかけられないなら、何も言わなくていいです。また、料理の説明、飲み物の説明など何もなし。予約時に夫が海老アレルギーである事を伝え、了解を得ていましたが、その事についても説明なし。アレルギーが命に関わるかもしれない事知っていますか?アレルギーの事、料理の説明をして欲しいとフロントに電話し、仲居さんが来ましたが簡単に料理の説明をしたのみ。アレルギーの事はこちらから聞いて「入っていません」それだけ。こんなに気分が悪くなったのは初めてです。仲居さんが8割お客さんと接すると思います。ハイクラスと名乗っているなら、もっと教育をしてから接客をさせた方がいいのではないでしょうか?全くハイクラスとは思えません。楽しみにしていた旅行だったのにがっかりでした。もう二度と利用する事はないと思いますが、もっといい宿になるよう頑張って下さい。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

千明仁泉亭からの返信

さち様 ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、お部屋の係りの、お客様対応におきまして、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お子様への不適切な対応やお食事の説明がございませんで、大変申し訳ございませんでした。特にアレルギーをお持ちのお客様には、お料理の内容がわからず不安にさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様が心地良く、また安心してお過ごし頂けますよう、お部屋の係りをはじめ、従業員一同、接客対応の見直しを努めて参ります。

ちーちゃんさん

お風呂でゆっくり出来ました。

貸し切り風呂が、無料でいつでも入れるのは、
本当に魅力的ですね。
私達の目的は、温泉に入って
ゆっくりする事なので、いつも千明さんを
利用させて頂いています。
毎回満足して帰って来ます。
また次回も、宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月22日(土) 29日(土) お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

千明仁泉亭からの返信

ちーちゃん様 いつもご来亭いただきましてありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。伊香保の黄金の湯はぬるめのお湯でございますので、ゆっくりとお入りいただけ、また体に負担をかけずに芯まであたたまっていただけるかと思います。お客様には気張らずに、ごゆっくりお過ごしいただけますような宿を目指しまして、従業員一同、努めて参ります。ちーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

元三郎さん

お湯最高!、あとは…

水深1メートルの大浴場も趣きがありますし、部屋の半露天風呂も源泉掛け流しでお湯は最高^_^
石段にも至近で立地もばっちりです。
部屋のお風呂の清潔度や、離れのプライベート感の無さ、夕食のサーブのイマイチ感等々ツッコミどころはありますけど、伊香保でゆっくり温泉を楽しみたいならオススメです。

【2017年07月宿泊  その他】

千明仁泉亭からの返信

元三郎様 先日は、ご来亭いただきましてありがとうございました。伊香保の黄金の湯をご満喫いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。大浴場をはじめ、すべてのお風呂は毎日お湯をぬき、お掃除をさせていただいておりますが、より気持ちよく温泉をお楽しみいただけますよう、お掃除や修繕など徹底して参ります。また、お食事でございますが、お客様のペースを拝見いたしまして、ごゆっくりとお楽しみいただけますよう、努めて参ります。温泉だけでなく、快適にお過ごしいただけます施設、気持ちよくお過ごしいただけます対応を心がけまして、お客様をお迎えして参ります。元三郎様のまたのお越しをお待ちしております。

伊香保で1番!

急な予約にもかかわらず、角部屋希望を伝えたところ
希望通りのお部屋にして頂きとても気持ち良く過ごせました。
何度か伺っていますが、
従業員の方が私達を覚えていてくれて、
なんだかとても嬉しかったです。
また伊香保へ行く時は是非伺います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

ちーちゃん様 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋のご希望につきましては、全てではございませんが、出来る限り対応させて頂きたいと思っております。又、私ども従業員との会話が、お客様方の良い思い出の一部にして頂けましたら幸いでございます。何度でも伊香保に来たいと思って頂ける宿になりますよう、サービス等努めて参ります。ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

プーさん

ひさしぶりの温泉

夫と5才の娘と宿泊いたしました。
温泉が熱すぎず、娘と長く入れました。
立ち湯が特に良かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいお宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

千明仁泉亭からの返信

プー様 この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様で、お楽しみ頂けましたでしょうか。また、お風呂お食事とも、お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。黄金の湯は、あまり熱くございませんので、小さなお子様も入りやすいかと思います。深さ1mの大浴場は、当館のおすすめの一つでございますので、お越しの際はぜひご利用下さいませ。お食事は、地の物旬の物を使いましたお料理をご提供いたしております。これからも、多くのお客様方にご満足頂けますよう心掛けて参ります。プー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

大さんさん

バー「楽水楽山」がオススメ!

純和風旅館なのに、民芸調のコジャレなカウンターで、バーテンダーとウィスキーやカクテル談義を楽しみに2回目の泊り。旅館のスタッフは、こちらが恐縮するほどの対応。ゴールデンウイークや夏休みに信州に出掛けることが多いが、これからも帰りに、関越道の渋滞を避け、ここの風呂にマッタリ浸かり、バーテンダーと酒談義を交わしたく立ち寄ることだろう。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

千明仁泉亭からの返信

大さん様 いつも御来館いただきまして、誠にありがとうございます。伊香保の温泉、黄金の湯は満喫いただけましたでしょうか。また、Cafe&Bar楽水楽山もご利用いただきまして、ありがとうございます。カフェのお時間では、お飲物や手作りケーキをバーのお時間では、種類豊富なお酒をご提供しております。ジャズも流れ、旅館とは違った落ち着いた空間でお過ごし頂けるかと思います。また、お越し頂きまして温泉で日頃の疲れを癒し、バーではお酒をお供にバーテンと話に華をさかせていただけたらと思います。大さん様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

はなこさん

家族風呂がちょっと残念でした。

お部屋や浴室など、掃除が行き届いており、清潔でした。夕飯や朝食は、お部屋でゆっくりいただけて、ありがたかったです。
ただ、4月にしては寒い日だったせいか、家族風呂がぬるくてびっくりしました。大浴場、露天風呂は丁度よい温度だっただけに残念です。
お宿の方のとくに温かいおもてなし等は感じませんでしたが、館内設備の説明等は丁寧にしていただけました。
お部屋は清潔でしたが、安いプランだったせいか、古いタイプのお部屋で、部屋の壁のシミや真下の玄関先での立ち話し声がやや気になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月1日(土) お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

千明仁泉亭からの返信

はなこ様 この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。家族風呂の温度がぬるかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。時期や気温によりまして、お風呂の加温調整は致しておりますが、不安定な気候の今時期は特に調整を徹底致して参りたいと思います。また、お泊り頂きました本館は、大正から昭和の木造建築を維持しております。お客様には、壁のシミや話し声が気になられたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。館内の清掃や響きやすい物音には気をつけておりますが、不備がございましたら確認次第すみやかに対処させていただきます。お客様方が心休まる宿になりますよう、心掛けて参りたいと思います。はなこ様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。