宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 相楽 >

自遊宿 料理旅館 松本亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  相楽

■元祖きじ料理■☆宿泊1日2組限定☆部屋別貸切風呂

車;京都〜国道24号木津〜国道163号で約1時間 電車:JR笠置駅

自遊宿 料理旅館 松本亭のクチコミ・評価

初めての雉

他のお客さんとすれ違ったりもせず、
お風呂も滞在中は、貸切でした。
楽しみにしていた夕食は、猪鹿蝶を
一度に食せるコースでした。
雉と鹿の刺身は、とても美味しくて
雉の釜飯の味も最高!!
ただ、猪肉は臭みがあり残念でした。
次回は、雉のフルコースに
してみようと思います。
自然に囲まれ静かに過ごす事が出来ました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ジビエ】猪・鹿・きじ料理★いのしかちょうプラン

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • メェ〜さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/12

雉料理と笠置寺

公共交通機関だと鉄道の最寄りが笠置駅で加茂駅起点に1時間に1本程度で奈良方面と比べると少ない。旅館の最寄りまで行くバスがなく、駅から徒歩40分程度らしいが、至る道が勾配のきつい坂で車の往来があり、旅館に事前に送迎を頼むのが吉。笠置寺にアクセスが良く、雉料理と笠置寺参拝の兼ねての宿泊となりました。
コロナ対策として宿泊を2組しか受け入れで、本来2つある時間制の風呂場の片方を独占的に使用できました。雉料理は初めての経験で、鶏肉と比べさっぱりしており食べやすく雉酒、雉刺し、焼き、鍋と雉料理をいろいろな食べ方で堪能できました。部屋はグループの人数で変わるとのことでしたが、2名でも若干窮屈な印象はありましたが、掃除はしっかりとされておりました。
門前や旧宿場町に構える宿泊施設の料理や、風呂場、部屋のカテゴリーで欠ける中しっかりと評価できる旅館でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪弥勒コース≫明治26年から続く味♪元祖きじ料理!

• DIOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

キジ料理を食べに来ました

GоTоを使い料理目的で近隣の宿を探していたところキジ料理を出してくれる宿を見つけました。
弥勒コースというキジ料理の中では一番品数が多いコースで鍋だけではなく刺身や塩焼き等いろんな食べ方ができます。締めはキジ釜めしで朝食の白飯も釜で提供されました。
お風呂は温泉ではないですがきれいで部屋別貸切です。
山の麓から宿までは距離的には近いですが舗装はされているもののローギアで登る対向困難な急坂ですのでバックや急坂発進に自信がない方は麓に停めて宿の人に送迎してもらったほうがいいです。そこまでして登るくらいなので宿周辺の環境は静かです。
次は冬季限定ぼたん鍋をいただきます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

大満足の旅行でした

Go to トラベルを使用して、お値打ちに家族4人(大人4人)で利用させて頂きました。
場所は本当に山の上にあり、道もカーブ、カーブで少々怖い思いをしましたが暗くなる前に到着することができました。
コロナの影響で2組限定ということもあり、広いお部屋、貸切のお風呂を準備して下さったことにまず感謝しました。
夕食の雉のフルコースに釜飯など、大変満足しました。朝食も豪華で非常に美味しかったです。
自然豊かな場所にあり、紅葉も綺麗で本当に良い旅行が楽しめました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

大自然とキジ料理

コロナの影響で遠出できなくなったので、車で行ける近場で、感染対策をきちんとされている宿を探してヒットしました。ホントに山の上にあります。麓まで送迎のサービスがあり、大変助かりました。
2組限定で、お風呂も貸切、夕食場所も分けてくださり安心して過ごせました。
お部屋は広く、手洗いも綺麗、コンセントがたくさんあるのも魅力的でした。ただ、山なので虫が多く、虫が苦手だと気になるかと思います。
夕食のキジ料理は、くせもなく美味しく頂けました。特に塩焼きが美味しかったです。主人は少し物足りなかったようで、追加メニューをみたのですが、単品オーダーできるものがコース内容と重複していたので、今回は我慢してもらいました(笑)おにぎりやお茶漬けなどあればありがたいです。
朝ごはんも豪華で、白ごはんがまた絶品でした。また利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪1日2組限定!≫夕食は選べる3コース♪新型コロナ対策プラン

自遊宿 料理旅館 松本亭