JR笠置駅から送迎5分(要予約) 徒歩30分
投稿日:2026/2/23
8歳の娘と家族で初宿泊。
娘は当日熱が出ており心配だったのですが、現在のかさぎ猫のノトラ(ノンちゃん)と2日間遊んで(もらって)、すっかり元気になりました。
旅館の外観はそれなりですが、お部屋はしっかりリノベされており清潔で和室タイプのお部屋ではトップクラスと思います。
お風呂は沸かし湯ですが、一泊貸切ですのでゆったりできます。朝のお風呂もお願いしました(有料)。
夕食は猪鹿チョウのコースをお願いしましたが、雉の刺身を加え、初めての鹿・雉の体験ができました。ぼたんも肉厚でおいしく、ぺろりと頂けました。
初めてだったのびっくりしたのは道路の幅、1車線以下で途中崩落の工事もあり、行違えも苦労(相手のスキル)、自分では絶対に車の運転は無理と思いました。(次回も送迎希望です)
娘曰く、またこのホテル注文して(ノンちゃん推し)
投稿日:2025/12/8
キジの焼き物、シカのたたき、シシ鍋とジビエが満喫できる夕食を目当てに行きました。なかなか食べられないジビエを味わえて、よかったです。たまたま宿泊が我が家だけの1軒だったので、お風呂も貸し切りで自由には入れました。朝食もおいしい和食の弁当で、満足しました。店の看板猫が外にいつもいて、なついてくれてかわいかったです。笠置駅の方面から車で行ったのですが、とても細い道でびっくりしました。要注意です。しかし、反対のゴルフ場の方面からは、広くていい道がついています。すぐそばのお寺のもみじが、夜のライトアップもあり、見に来た人が誰もいなかったのできれいでしたが、少し寂しかったです。星空もきれいでした。