宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > 三国 >

民宿 明治の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  三国

■「三国港仲買人」1日2組限定♂z前蟹で評判の小さな宿

三国温泉
JR北陸線 あわら温泉駅下車タクシー約20分 えちぜん鉄道三国港駅よりタクシー約10分

民宿 明治のクチコミ・評判

4.9

むっちゃんさん

大変満足しました

料理が良いとの口コミで利用しましたが、口コミ通りというか、それ以上でした。
魚介料理は、当然の如く、新鮮でとても美味しかったですが、能登牛のしゃぶしゃぶは、口の中でとろける様な味でした。
部屋も掃除が行き届いていて、清潔ですし、女将も愛想も気づかいも二重丸です。
今度は、蟹を堪能したく冬に利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■地魚海鮮料理&若狭牛シャブシャブコース(温泉掛流 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

わださん

ゆっくり出来ました。

1歳になった子供を連れての旅行でした。
お風呂のお湯が熱くて大人でもつかれませんでしたが温かい夕食、朝食、美味しかったです。雄島までさんぽしたり、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●平日限定【旬の地魚たっぷり海鮮コース】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みはるんさん

芝政後の宿泊

部屋は雄島が見れなくて残念でした。
今の時期が時期だけに魚が獲れないので正直期待してなかったのですが、質量共満足でした。
お風呂は子供が入れる温度ではありませんでしたが大人なら気持ちよく入れると思います。
子供たちにまでお土産をいただき子供たちも大喜びでした。
次回も福井旅行の時は泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝獲れピチピチ天然魚プラン※50歳〜特典有 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まーさん

ゆっくりできる

福井旅行で、東尋坊や恐竜博物館に訪れる際の宿に利用させてもらいました。夕食のお刺身は新鮮なものの為か、お魚の生臭さが全く無く美味しく頂けました。対応も終始丁寧にしていただいて安心してゆっくり過ごせました。
雄島に行きたい方は、お部屋から見れるので、歩いてすぐ行けると思います。
全体的に満足できるお宿だと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

くまちゃんさん

料理が美味しい

美味しい料理を期待して希望どおり新鮮な海産物が食べれました。大満足です。子ども用の食事も依頼、子どもは美味しそうに食べていました。お風呂は温泉が引かれていて貸切なのも良かった。トイレは部屋付きで綺麗に掃除されていました。海が至近で漁村の雰囲気と一緒に散歩して楽しめます。ゆっくり、のんびりと過ごすのに合っています。また美味しい料理を楽しみに伺いたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●活越前蟹1人一匹&旬の海鮮コース・温泉掛流 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まみまみさん

料理も温泉もぜいたくな気分を満喫

とってものんびりできました。料理は部屋食だし素材が豪華で美味しい。温泉も他のお客さんと一緒にならないし、とにかくくつろげるお宿でした。またぜひうかがいたいと思います。朝食を4にさせていただいたのは、主人には少し少なめだったようなので、他は大満足です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

オカボさん

料理がすごい

タグ付越前ガニの付いているプランで申し込みましたが、茹で・焼きにそれぞれタグ付のものが提供されたことに加え、味噌、内子たっぷりのセコがにもありボリューム満点。〆に雑炊が出されるので、鍋なしのプランで正解でした。
カニが素晴らしいだけでなく、鮮魚お刺身もそれだけで刺身定食になるほど素晴らしかったです。またバイ貝の造りも絶品!
風の音が凄くて眠りづらかったのと、お風呂の排水に多少難があったので、部屋・風呂は4にしていますが、実質は5です。
朝食もカニの味噌汁をイメージしていたので4にしましたが、料理自体は品数も多く十分満足でした。
わずが2部屋の宿ですが、トイレ、食事処もセパレートされており、満足度は極めて高かったです。
唯一のネックは駐車場から宿まで少し距離があることくらいでしょうか。
再訪したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●三国港タグ付越前蟹・お手軽(お二人でT匹)フルコース♪50歳〜特典有  和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用