宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

専用サウナ&プールでととのえて!上質なリラックス体験を!

JR東海道線「茅ヶ崎駅」南口徒歩4分

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/50代 一人旅

力士マンさん

【素泊り】スタンダードプラン サウナ・プール使い放題

変わってます

今まで一人旅は多い方だと思いますが、8ホテルのような形態ははじめてです。
まず、駐車場が病院の駐車場?
さらに、チェックアウト11:00までOKです。
ほんの一人旅なのに、サウナ&プ―ル。
ビックリでした。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は8HOTEL CHIGASAKIご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル敷地内には駐車場のご用意がないため近隣の総合病院の提携しているのコインパーキングをご案内させていただいております。
チェックアウト時間は11時になっておりますので、時間までサウナとプールで非日常の空間をごゆっくりとお楽しみいただけます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
深澤

返信日:2022/6/22

梅ちゃんさん

セミダブル 朝のみ

今風のホテル

中にプールがあって
水着の貸し出しがあり
若い人には楽しそう
狭いながら機能や清潔さは満足

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は8HOTEL CHIGASAKIにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
サウナとプールは大変ご好評をいただいております。また、当館ではお気軽にご来館いただけますように有料にて水着のレンタルを行っておりますのでお近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
深澤

返信日:2022/6/17

男性/20代 恋人旅行

ホタ坊さん

【フリードリンク付】滞在中サウナ&プール&20種類以上のドリンクをお楽しみいただけます。

施設としては完璧だが、マナー面に課題

サウナの温度、セルフロウリュ、プールまでの導線、飲み放題プランなどサウナーのための最高の施設でした。
しかし、若い団体客とかぶってしまったことから以下マナー面気になりました。
<ビーチベットの占拠>
@荷物でもの占拠をしないでと忠告あるにもかかわらずタオルなどで占拠しているし、注意しないホテルの方もどうかな?と思いました。
今後のお客さんのためにも譲り合いを徹底した方が良いと思います。
A朝食をビーチベットで食べるのは、ルール上良いみたいですが、朝サウナ中に半分以上使われていたので、サウナ利用者に限った方が良いのでは?とも思いました。
<サウナのマナー面>
サウナ内で騒がしかったです。
貸切ではない以上マナーは気にしてほしいですが、注意喚起の張り紙とかもなかったので、張り出してもいいかなと思いました。
総じて施設の問題ではなく、客の問題ではありますが、ホテル側としてもルールの徹底に努めてほしいなと思いました。
マナー面さえ良くなればぜひまた利用したい施設です!

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

最高ほ施設とお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
ビーチベット占領の件、サウナ内マナーの件ご意見ありがとうございます。
改めてご利用していただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようルールの徹底を、スタッフ循環の強化をして参ります。
茅ヶ崎へお越しの際はまたぜひ8HOTEL CHIGASAKIへお越し頂き改善後をご覧頂けますと幸いです。
この度はお客様の貴重なお時間をさいてご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/3

女性/40代 恋人旅行

まりまりさん

セミダブル 朝のみ

愛犬と泊まれて良かった。

雨で、夕飯を食べに行くのが困難、コンビニ弁当を、食べました。出前が出来たらイーな〜と、思いました。犬 料金が、少し高い気がする。他に愛犬連れが居なかった。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は8HOTELCHIGASAKIにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは湘南エリアでは珍しくわんちゃんとご宿泊いただけるため大変ご好評いただいております。ご宿泊いただいたお日にちがあいにくの雨とのことでしたが、お天気の良い日はホテルから海までお散歩へ行かれる方も多くいらっしゃいます。ペット同伴可能なカフェなどのご案内もさせていただいておりますので次回ご来館の際はぜひお気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。
ペット同伴1泊1匹につき¥5,000で承っております。わんちゃんの大きさや同伴いただけるお部屋タイプには限りがあるため事前のご連絡が必須でございます。
また是非わんちゃんとご一緒にお寛ぎにいらしてください。
この度はお客様の貴重なお時間をさいてご意見のご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/5/16

男性/40代 友達旅行

くりーくさん

2022年4月宿泊
【サウナを始めよう】8HOTEL CHIGASAKI スタンダードプラン

サウナ

サウナで名が知れているホテル。
駅から近く、飲食店も多いので立地は最高です。
客層が若めなのか少し騒がしい感じがします。いかにも湘南のビーチにいる感じな方が多いです。静かな方が良い方はあまりお勧めできません。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は8HOTEL CHIGASAKIご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは茅ヶ崎駅南口から徒歩4分とアクセスが良くビジネス利用のお客様にもご好評いただいております。また茅ヶ崎駅周辺は飲食店が多いためご宿泊のお客様には町を堪能していただきたく、あえてディナーのご用意をしておりません。フロントでもスタッフオススメ飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお申しつけください。
お客様のお帰りをスタッフ一同お持ちしております。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見のご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/5/16

ASONG8さん

2022年1月宿泊
【今年はサウナを始めよう!】2022年New Souna Year!

ブランディングが素晴らしい素敵なホテル

到着が深夜前だったので、限られた時間のサウナでしたが、とても快適なサウナ室で大満足です。水風呂がプールというのも超素敵。
茅ヶ崎の街中にある異空間は、ホテル好きの私からすると夢の国のようでした!ちょっとmotelっぽい感じが最高にお洒落。壁にちょくちょく見られる地元のアーティストさんのイラストや、プールにあるスクリーン、室内のくつろぎスペースや、プールサイド、サウナが決め手の贅沢がぎゅっと詰まった空間です。藤沢にも今度泊まりに行きますが、また茅ヶ崎にも行きます。そして3店舗目も期待してます!

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
また「夢の国」と大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
ご到着が深夜前とのことでしたが、サウナ・プールでお寛ぎいただけたようで幸いです。
冬季のプールはサウナ後の水風呂としてご利用いただており、頭から潜れるとご好評いただいております。次回ご来館頂く際は15時にチェックインしていただきサウナ・プールを存分にご堪能くださいませ。
また当ホテルは海外のモーテルをイメージしたつくりになっており、非日常の空間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。各階ごとにイラストが異なるため、ぜひ各階のイラストもご覧くださいませ。
大変嬉しお言葉を頂戴し、今後もご期待に添えますよう日々努めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/3/6

リスさん

海外のHotelみたいに、カワイイ

プールも建物の雰囲気も可愛かったです♪
また、on&doのシリーズがアメニティであったのには
驚きました!
また機会があれば、利用します。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは海外のモーテルをイメージしたつくりになっておりご来館いただくお客様からご好評いただいております。
アメニティは期間限定での設置でしたが、今後もお客様により良い滞在時間をお過ごしいただけますよう検討して参ります。
またぜひお寛ぎにいらしてください。

返信日:2022/3/6

女性/20代 友達旅行

RIHOさん

2021年12月宿泊
【平日限定】朝はゆっくり12時のレイトチェックアウト【朝食無料特典】

サウナーにおすすめ

友人とサウナ目的で宿泊しました。男女でサウナに入れる施設は少ないため、新鮮で満喫できました。セルフロウリュができる点も良かったです。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございnます。
サウナやロウリュを存分にご堪能いただけたようで幸いでございます。
8HOTEL CHIGASAKIのサウナは水着を着用して男女共有のサウナにご入浴いただけるため、多くの方からご好評いただいております。
サウナ後にはサウナドリンクの『オロポ』(オロナミンC×ポカリ)もご用意しておりますので是非お客様のお好みの割合でご賞味くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見のご投稿くださりましてありがとうございます。

返信日:2022/2/24

男性/20代 恋人旅行

しょほさん

2022年2月宿泊

サウナは良い。

The湘南という感じのお洒落なホテル。
えー、まぁサウナは良かったですね。
プールは冬なので寒すぎわろた、水風呂代わりでも厳しンゴ。
しかし、サウナ、他施設も清潔感があり、とても良きで候。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

この度は当ホテルにご来館くださりまして誠にありがとうございます。
滞在期間中、湘南・茅ヶ崎を感じていただけようで嬉しく思います。
プールは温水ではないため冬季は10°前後の水温でございます。プールに手を入れて水温の低さに驚かれる方も多くいらっしゃいますが、サウナ愛好家の方は冬場のプール目当てにいらしてくださる方も多くご好評いただいております。
ぜひ気温が高くなったら冬季とは違う魅力を体感しにいらしてください。
湘南へのお帰りをお待ちしております。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見のご投稿くださりましてありがとうございます。

返信日:2022/2/24

女性/20代 恋人旅行

みるくさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】フリードリンク付 滞在中サウナ&プール&20種類以上のドリンクをお楽しみいただけます
セミダブル 食事なし

サウナを楽しむお宿です。

相方がサウナ好きでどうしても行きたいとのことで予約。
お部屋自体は小さいビジネスホテル程度の大きさで、かなり狭めです。オーガニック化粧水とかがテスターで置いてありました。
そして肝心のサウナ!
ドリンクや休憩スペースを抜けると10人程度入る大きさのサウナがありました。セルフロウリュウもできます。
定員はコロナの影響で人数制限がありましたが、実際はぎゅうぎゅうになるくらいまで入ってくるのが難点でしたが、、
私たちが行った時は大人の方ばかりだったので場所取りをしたり、などといった揉め事がなく、秩序が保たれており良かったです。
ですが、昨今のサウナブームもあり、
予約時に部屋が満室の時はなかなかすぐにサウナに入れないことも覚悟した方がいいです。
水風呂は冬のせいもありましたが、キンキンすぎてなかなかしっかりはつかれなかったのが残念です。
季節が良い時期だと気持ち良いと思います!
フリードリンクつきのプランだったので、好きな時に好きなだけドリンクが飲めて良かったです。
サウナを楽しむための宿なので、設備としてはコンパクトですが、楽しめるお宿ではないかと思います。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただいたフリードリンク付きプランは一番人気のプランでございます。滞在中ご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
冬季プールの水温は10度以下になることもありサウナ愛好家の方からは“シングル”と呼ばれ大変ご好評いただいております。気温が暖かくなると水温もあがりますので、冬季とは違う体感をしていただけます。またぜひお寛ぎにいらしてください。

返信日:2022/2/10

女性/30代 子連れ旅行

ikgmkwbさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン サウナ・プール使い放題【素泊り】

非日常空間

駅から徒歩圏内のホテル
今回は県民割でお邪魔しました。
とても素敵なホテルでした。
色々行き届いていてよかったです。
ただ室内のリラックス空間(?)のところにタオルを置いて占領してるカップルが多数いて外でずっと外気浴するしかなく寒かったです。
場所取りはご遠慮の案内はあるものの…なかなか難しいですね。
部屋に備え付けであるガウンで移動ですが何回か使用していると冷たくなってきてしまって、変えてもらおうとおもったら有料でした(1000とのこと)
そこがなんだかなぁ〜とおもってしまいました。
ガウン交換に1000はちょっとやりすぎじゃない?て思ったのですが皆さんは思わないのでしょうか…
夏場は良いかもですがいくらサウナに入ったあととはいえ冬場は風邪ひいてしまいます。もう少しお手軽に交換できたらもっと楽しめたかなとおもいました。
全体的にはとてもオシャレでかわいくて、よかったのでまた遊びにいきたいです。

お客様
近隣にお住まいの方にご利用していただき大変嬉しく思っております。
ご利用いただくすべての皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの見回り強化を行います。
また現状有料でご案内させていただいているバスローブはお客様の貴重なご意見も参考にさせていただき検討いたします。

返信日:2022/1/28

男性/30代 友達旅行

トモヤさん

2021年11月宿泊
その他 食事なし

最高のサウナとプール

セルフロウリュウできるサウナに、水風呂がわりのプールがサウナーにグッとくる。
受付の方も丁寧でとても素晴らしいです、ホテルの滞在だけでも充分満喫できるが、茅ヶ崎駅周辺の飲食店は何処もレベル高くて夕食のお店が悩ましいほど。
一つ言うなら室内の小ささやビジネスホテル感がもう少しオシャレなら使いやすいのになと思いました。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます.
茅ヶ崎駅周辺には飲食店が多くあり、ご宿泊の皆様には茅ヶ崎をより感じていただけるようスタッフオススメの飲食店をご紹介させていただいております。
またぜひお寛ぎにいらしてください。 この度はお客様の貴重なお時間を割いて、ご意見の投稿を下さいまして誠にありがとうございます。
8HOTEL CHIGASAKI  伊澤

返信日:2022/1/28

男性/40代 友達旅行

くりーくさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!素泊りスタンダードプラン サウナ・プール使い放題

利便性良いホテル

エキチカなホテルですが、静かですし、サウナもあり快適に使えます。駅近くなので食事もデリバリーなどで注文できる店も多く便利です。清潔感もあり、また泊まりたいと思うホテルです。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

お客様 この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは茅ヶ崎駅南口より徒歩4分とアクセスも良くバケーション利用・ビジネス利用の方々にご利用頂いております。また是非お寛ぎにいらしてください。

返信日:2021/10/6

女性/20代 友達旅行

やばばばーんさん

2021年9月宿泊
その他 食事なし

サウナとプールが最高です

今回行くのは2回目でした。
部屋のお風呂は狭めですが、サウナとプールメインできたので全然問題なし!
HOTELのお部屋も綺麗、スタッフの対応もとても良く、快適な2日間を過ごせました!
定期的にサウナとプールに行きたいとも思っているので、また宜しくお願い致します。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

2度目のご来館とのことで大変嬉しく思っております。またありがたいお言葉も頂戴いただき日々の励みになります。今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。
これからの季節はプールの水温が一層冷たくなりサウナ愛好家の方が大変喜んでいただいております。
ぜひまた8HOTEL CHIGASAKI にお寛ぎにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております この度はお客様の貴重なお時間を割いて、ご意見の投稿を下さいまして誠にありがとうございます。 8HOTEL CHIGASAKI  伊澤

返信日:2021/9/15

わらしちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】素泊まりスタンダードプラン

SNS映えスポット

平日なだけあり、お客さんはあまり来ていませんでした。水着をレンタルしてプールに入れるようでしたが、人目が0ではなかったので入る勇気がありませんでした。
部屋にあったパジャマの臭いがやや気になりました。
窓を開けると蚊が入ってくるのであまりオススメしません。
雨でもSNS映えスポットなので楽しめると思います。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

このたびは8HOTEL CHIGASAKI ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
パジャマの臭いについてご意見いただきありがとうございます。早急に対応させていただきます。
お部屋の蚊について時期的なものもありますが、対策をして参ります。お泊まりいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくお越しくださいましたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見下さいまして誠にありがとうございます。
8HOTEL CHIGASAKI 永井

返信日:2021/8/1