サウナ・プールで上質なととのい体験を!サウナシュラン2020受賞

JR東海道線「茅ヶ崎駅」南口徒歩4分

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・評価

Jacquettaさん

【朝食付】スタンダードステイ(サウナ・プール使い放題)

フロントのサービスが素晴らしい

仕事関係で宿泊したので、サウナやプールは使わなかったのですが、フロントのスタッフさんが宅急便を送る際にとても親切で助かりました!
今度はあたたかいシーズンに行ってサウナも使いたいです。

Jacquetta様
この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともこのような嬉しいお言葉をいただけるようサービス向上に努めて参ります。
当館の自慢のサウナも是非ご利用いただきたいです!
水着のレンタル1,000円でも行っておりますので手ぶらでいらしてもご利用いただけます。
これから暖かかくなって水風呂プールの温度も上がり、入りやすくなるかと思います。
暖かくなったシーズンの茅ケ崎を是非感じにいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

じろきちさん

【ショートステイ】19時〜チェックイン/〜9:00チェックアウト【じゃらん限定】

別世界

会社の会合の後泊で利用しました
夕方には白いガウンを着た沢山のかたが
サウナとプールを使用していて
真冬にもかかわらず別世界でした
残念ながら、今回は利用出来ませんでしたが
次回はぜひチャレンジして整いたいです!
お世話なりました

じろきち様
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
サウナ、プールはお部屋で水着に着替えていただいてから
備え付けのガウンを羽織っていただき1階フロントまでお越しいただいて
ルームキーをお預かりしてからご利用いただけるシステムとなっております。
バスローブを羽織り、プールサイドで寝転ぶラグジュアリーな非日常を味わっていただけるかと思います。
サウナは2020年のサウナシュランにノミネートしていただけました。
冬場はプールの水温が下がり、サウナの水風呂としてご利用いただいております。
その為、季節問わずサウナ、プールの施設を楽しんでいただけます。
プールサイドでのととのいは格別です!是非次回はサウナ、プールご利用くださいませ。
じろきち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ももさん

若者向き

2人でサウナに入れる所を探していてこちらを見つけました。
アロマ水を石にかけるといい香りと熱気がたまらず何度も入りました。ただ水着を脱水する物もなく部屋に干すところもないので冷たい水着をまた着て寒い廊下を移動しなくてはならず冬には厳しかったです。せめて部屋に干す場所の設置を望みます。ほとんど若い方でちょっと場違いな感じもしました。サウナも6人も入るといっぱいで、サウナを売りにしてる割には狭いと感じました。部屋のお風呂も小さめのユニットバスでしたが入浴剤持参で温まりました。
化粧水や乳液などのアメニティは部屋になくフロントに伝えれば無料で頂けますが一回分しかないので持って行かれた方が良いと思います。
夕飯は駅近なので付近に飲食店が沢山あり食べるのには困りませんでした。
朝食はヘルシーでスープがとても美味しかったです。
サザンビーチにも徒歩で行きましたが思いの外遠く帰りはタクシーに乗りました。お天気も良く腹ごなしには丁度良かったです。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

もも様、この度は数あるサウナ併設の施設から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はご家族やご友人等、男女を問わずご一緒にご利用いただけるサウナとなっております。
暖められた石に水をかけ、室内の湿度や熱気等を堪能するロウリュウは、お客様のタイミングでできるセルフロウリュウを採用。また、今日現在(今後のハーブ等確約はできかねます)は白樺のアロマとひのき&楠木のハーブをご提供させていただき、よりサウナタイムをお楽しみいただける雰囲気造りに努めております。
脱水・乾燥機につきましては大変ご不便をおかけしております。脱水機につきましたオープン早々にはご利用いただいておりましたが、不都合があり現在はご利用いただけるものがございません。
備品や設置個所等を含め、現在検討調整を行っておりますが、再設置は完全に未定です。
ご案内不足で申し訳ございません。大変残念ながら、ユニットバス内に伸縮式の物干しロープはございますが、脱水機や室内乾燥機能はございませんので、ご満足には至れない現状と存します。
大変恐縮ながら、タオルガウンやバスタオルにつきましては有料となりますが新しいものと交換させていただいております。なお、サウナでご利用いただくフェイスタオルにつきましては、ご利用受付時にフロントにて都度新しいものをお渡しできます。
当館は構造上、外廊下となっているため、特に外気温厳しい時期にはご不便をおかけし、誠に申し明けございません。今後のリフォーム時に考慮させていただきたく存じます。
貴重なご提案、ありがとうございます。
入浴剤等のご提供についても合わせて善処させて頂けるように。また、アメニティのご案内方法やご提供内容等について再検討させていただきたく存じます
朝食につきましても、ありがとうございます。一部ですが、地産地消も行っており、味につても好評いただけ、スタッフもうれしい限りに存じます。
ご利用とともに、貴重なご提案を頂き誠にありがとうございます。もも様のお言葉も取り入れつつ、可能な限り善処してまいります。
もも様、この度ご多忙の中貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
また、またのご来館を心よりお待ちしております。
8ホテル茅ヶ崎 山形

返信日:2024/3/19

ヒロユキさん

【朝食付】スタンダードステイ(サウナ・プール使い放題)

サウナが最高すぎます。

出張で利用しました。サウナ目当てで泊まったのですが、サウナが最高すぎます。サウナに入るには水着が必要なのですが、サウナ後にシャワーを浴びて外のプールに入ることができ、その後バスローブを着てプールサイドでととのうことができる素晴らしいホテルです。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

ヒロユキ様、この度は8ホテル茅ヶ崎をご出張の中、サウナ目当てでご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、好評いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のサウナはお友達やご家族連れの方でも、ご一緒に使っていただけるよう男女共用となっております。そのため水着着用でのご利用となっております。ただ、手ぶらでもご利用いただける様に別途料金が必要となりますがレンタル水着のご用意(サイズや数に限りがございます)もございます。
サウナ後のシャワーは冷水と温水がご利用いただけます。なお、外のプールは温水プールではございません。温度調整ができないため水温は外気温により変わります。ここ数日は8〜10℃程となっておりますので、予めご了承くださいませ。
この度朝食付きのプランでご利用いただき、評価も4を頂けてうれしい限りに存じます。
ヒロユキ様、この度ご多忙の中口コミコメントを頂き、誠にありがとうございました。
また、ぜひご来館くださいませ。
8ホテル茅ヶ崎 山形

返信日:2024/2/14

アキさん

【サウナ・プール使用なし】ビジネス素泊りステイ

建物がとても可愛い。

入口から可愛くて期待出来ました。
プールでガウンの方がいて驚きましたがサウナがあるとお聞きして納得。
今回は急なお泊まりでしたので今度は利用して見たいと思います。
お部屋はこじんまりとしていて狭いけど備品もシンプルながら揃っていて不便なことは有りませんでした。
ホントに眠るだけで泊まったので、ラウンジやサウナなど利用してみたいと思います。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

アキ様、この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナ・プール利用なしプランをお選びいただいたようですが、ご案内が足らなかったようで申し訳ございません。
同プランであっても追加料金を頂くことで、サウナやプールも自由にご利用(営業時間 サウナ:6時30分〜23時30分・プール:6時30分〜23時)いただけます。
また水着着用でのご利用となりますが、レンタル水着(有料)のご用意もしておりますので、準備が無くてもご利用いただくことができます。
ラウンジでは朝食が7時〜11時までホットドックやマフィンなどを、11時〜22時までタコライスやソーキオーバーライス、スペアリブ等をご提供。また、フリードリンク(ご宿泊の方は追加3800円)もチェックインからチェックアウトまで(23時30分〜7時までは提供中止)ご利用いただけます。次回お越しの際は是非ともサウナやプール、ラウンジをご利用くださいませ。
デイユース(12時〜16時)やお仕事帰りにナイトユース(18時〜23時)でのご利用も好評頂いておりますので、合わせてご検討いただければ幸いに存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。
それではアキ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/25

みやしたさん

【朝食付】スタンダードステイ(サウナ・プール使い放題)

クリスマスサウナ、プール最高です!!

クリスマスでの自分達へのご褒美として利用しましたが、想像以上にオシャレで素敵でした!★ また夏に利用したいと思います!ありがとうございました(^o^)

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

みやした様、この度は8ホテル茅ヶ崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
クリスマスに合わせてプール中央にはクリスマスツー、また当館はコの字に建物でその3階にイルミネーションを格子状につなげるようにデコレーションしており、写真映えもしたのではないでしょうか。ツリーとイルミネーションは1月16日まで行っておりますので、機会が合えばお越しくださいませ。
温度調整ができないので、冬はキンキンに冷えた水風呂としてのプール。夏場はややぬるく感じられるかもしれませんが、プールとして楽しんで頂ければと存じまず。
冬場に比べて夏場は混雑が予想されます。ご予定がお決まりになるようでしたら「30日前割プラン」などのお得なプランもご利用いただけますので、是非ご検討くださいませ。
それではみやした様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/5

はるさん

【サウナ・プール使用なし】素泊りスタンダードステイ

リゾート感を手軽に体験できるホテルです

とてもオシャレな作りのホテルです!青い部屋の扉や、廊下から見えるプールやスクリーンが、海外のホテルのような雰囲気でした!
ホテル入口には、トゥクトゥクやヤシの木やがあり、ワクワクしました!
スタッフの方の丁寧な接客もとても気分が良かったです。
お部屋もコンパクトで使いやすく、清潔感も感じられました。
今度は夏に泊まって、サウナやプールも楽しみたいです!

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

はる様、この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございました。
湘南茅ケ崎で週7日がもしも8日だったら? …をコンセプトに、さらに海外のモーテル風をイメージした造りや映えさも意識して各所に取り入れた造りを採用しております。ご満足いただけたようで何よりに存じます。
また、高評価を頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は14平方メートル(約7畳分)。1〜2名様でご利用の際でも広すぎず狭すぎないお部屋。ベッド幅も120cmのセミダブルベッドを採用しております。
スタッフへの評価もありがとうございます。今後ともスタッフ一同、益々ご満足いただける様に、精進致します。
この度はサウナ・プール利用なしのご利用だったようなので、次回はぜひプールやサウナのご利用もいただければ幸いに存じます。
なお、当館には26平方メートル(14畳)のお部屋でベッド幅180センチ(キングサイズ)×1台のエイトカジュアル(8C)もご用意しております。よければ今後のご参考に頂ければと存じます。
はる様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/28

ももさん

【14時チェックイン&朝食無料】サウナ・プール使い放題のんびりステイ【じゃらん限定】

サ旅☆首都圏から小一時間のショートトリップ

今回こちらを利用させて頂くのが2回目です。
夫婦揃ってサウナが好きで利用させて頂きました!
ロウリュたっぷりできるサウナで温まり水風呂かわりのプールに飛び込めば素晴らしいロケーションと整いに誘われます。
お部屋も清潔感のある溢れ朝食のホットドッグやスープも美味しく、夕食も茅ヶ崎周辺の飲食店を利用すれば困ることはありません。
また利用させて頂きます。お世話になりました。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

もも様、この度は2度目のご利用ありがとうございます。
サウナ・プールともにご満足いただけたようで、何よりです。
8HOTEL CHIGASAKIではセルフロウリュウに、現在白樺と時間によってヒノキとクスノキのハーブロウリュウをご提供いたしておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
朝食(7:00〜11:00  LO 10:30)のメインであるホットドッグは一般的なソーセージの他に大豆ミートを使ったチリコンカン、またはマフィンにも変更可能となっております。素泊まりのご予約でも当日の朝にオーダーいただくこともできます。
夕食につきましても当館周辺には個人経営の飲食店が数多くあり、茅ヶ崎で過ごす夜をご堪能いただけるかと存じます。比較的月曜定休日が多くございますので、お目当てのお店がございましたら、事前にご確認くださいませ。
なお、当館ラウンジでは22:00までタコライスや味噌ソーススペアリブ、トマトバジルピザ等をご提供しております。また、冬季限定のチキンクリームソテーなどもご提供予定です。
もも様はご存じでしょうが、これからの季節水風呂がわりのプールがキンキンに冷えてまいりますので、是非ご利用くださいませ。
それでは、もも様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/3

ケイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り スタンダードプラン(サウナ・プール使い放題)

最高です!

いつも湘南に来た際に利用させて頂いております。
スタッフさんの対応から全て素晴らしく、気持ちよく滞在させて頂いております。
これからも湘南に来た際は必ず寄ります^ ^

8HOTEL CHIGASAKI 山形からの返信

ケイ様、度々8Hotel Chigasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉、重ねて心よりお礼申し上げます。
ご利用いただきました日はお陰様で満室となっておりましたが、
ご不便等ございませんでしたでしょうか。
ガウンやタオル等を置いての占有はご遠慮いただくようお願いのご案内や館内掲示、
巡回を行っておりますが、特にプールサイドのスペース都合もあり、
数に限りがあるととのいのためのプールサイドのベッドや椅子につきましてはご不便をおかけしてしまったかと存じます。
ガウン等を入れるカゴの無料貸し出し等も開始し、皆様に快適にご利用いただけるよう努めております。
オープンしてわずか3年。まだまだ至らぬ点もあり、
日々模索しながら向上に努めております。今後ともご利用いただき、
貴重なお声を頂ければ幸いに存じます。
ケイ様のまたのご利用とお言葉をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/1

ゆいさん

サウナ三昧

なんといってもサウナが最高でした!
早起きして朝から入るサウナは贅沢で至福の時間でした(^^)
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました!

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

ゆい様、8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
通常15時チェックインですが、この度は14時チェックインという、
少し長めのご滞在プランでのご利用、ご満足いただけたようで何よりです。
現在、サウナは朝6時30分から夜11時30分までの間、時間や回数に関係なく、
自由にご利用いただいております。
ただ、屋外にある水風呂代わりのプールにつきましては、
近隣にお住まいの方への配慮等からも、サウナクローズよりも少し早い夜11時までとなっているため、
ご不便をおかけしたかもしれませんが、大丈夫だったでしょうか。
スタッフへのありがたいお言葉、心よりお礼申し上げます。
今後ともしっかりご対応ができるように精進してまいります。
また湘南にお越しの際には、当館をご利用を頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/18

ちかさん

女子旅おすすめ

初サウナでしたがとても気持ち良くてハマりました。サウナの後のプールがまた気持ち良くて時間を忘れてくつろぎ ゆったり過ごせました。
朝食のソーセージサンドのチリ味やスープは手作りで美味しかったです。
お部屋の雰囲気もシンプルで素敵でした。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

ちか様、この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
また、高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
サウナやプールにつきましても大変ご満足いただけたようで、
うれしく存じます。
朝食は館内のキッチンで手作りしており、メンイはソーセージか大豆を使ったチリコンカンのホットドック、
またはマフィンからお選びいただけ、その他にコーンフレークや湯でたまごなどもお召し上がりいただけます。
なお、朝食は素泊まりプランでご予約頂いても、
チェックイン時や当日朝にお申し付け頂ければ、別途料金がかかりますがお召し上がりいただけます。
この度は美味しく召し上がっていただけたようで、
キッチンスタッフもうれしい限り。スタッフ間で共有させていただきます。
ちか様、こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただければと存じます。

返信日:2023/9/18

わりさん

【朝食付】スタンダードプラン サウナ・プール使い放題

ゆっくり何もせず過ごすには良い

恋人と一泊2日(朝食付き)で利用させてもらいました。フロントや部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。ですが、プールやサウナは少し狭く感じてしまい恋人同士での利用であれば良いかと思いますが家族で訪れるには少しアクティビティが足りないかな、、、というイメージでした。

8HOTEL CHIGASAKIからの返信

わり様、この度は恋人との貴重な時間の一部を8Hotel Chigasakiでお過ごしいただき、
誠にありがとうございます。
フロントや客室についての高評価ありがとうございます。
朝食についてはいかがだったでしょうか?
残念ながら、当館はあまり広い敷地面積ではないため、客室数もわずか33室(客室は14平方メートル〜28平方メートルとやや広め)。
それに対して当館ご利用のすべての方にフリーでご利用いただけるのに対して、サウナ室のサイズはやや狭く、
プールも最長7m程しかございません。
サウナに関してはオープン当初近くとなりますが、
2020年のサウナシュラン(サウナ界のミシュラン)にはノミネートしていただけ、
近隣のビジネスホテルにはない雰囲気もあり、恋人同士やSNS映え、
特にサウナ―の方々にはお陰様で大変評判を頂いております。
ただ、ご指摘ただいた通り、ご家族やお子様連れの場合、
プール以外のアクティビティをご用意できていないのが実情です。
夏場はプールでお過ごしいただけますが、季節はかわります。
わり様から頂けた貴重な声を吟味し、
年間をとおして当館をご満足いただけるよう、
本社運営事業部ともしっかり情報共有し、今後の参考にさせていただき、
よりご満足いただけるホテル運営をさせていただきたく存じます。
この度は厳正な評価とコメントを頂き、誠にありがとうございました。
また湘南茅ヶ崎にお越しの際、当店ご利用を頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/5

ちほさん

【30日前割】素泊りスタンダードプラン サウナ・プール使い放題

映えホテル

サウナに水着で入れてプールもあり最高でした!
ロウリュウもできアロマの香りがとても心地よかったです(^^)
海も近いし駅も近いし、周りに飲み屋も沢山!
また行きます!

ちほ様
この度は、8HOTEL CHIGASAKIにご宿泊いただきありがとうございます。
当店のサウナは水着(レンタル(1日:1000円)のご用意もございます)着用でご利用いただくことで、ご友人やカップル、ご夫婦一緒でお気軽にご堪能いただけます。また水着着用なので、サウナ内でも他の方へのご配慮を頂きつつ写真撮影も。
ロウリュウは通常白樺のアロマオイルを提供させていただいておりますが、概ね16時からと21時からの2度、ヒノキとクスノキのブレンドハーブをご提供(ハーブは予告なく変更または休止する場合がございます)させていただいております。
駅から徒歩4分ほど。海岸までは徒歩で約20分。自転車なら8分ほどです。数に限りがございますがレンタルサイクル(ビーチクルーザー)の貸出(3時間:1000円〜)も行っております。なお、レンタルサイクルにはスカートの巻き込み防止がありません。ご利用をお考えの場合は服装にご注意ください。
ホテル内でもタコライスやソーキオーバーライスなどお食事の提供をしておりますが、周辺の飲食店でお食事を楽しんでいただくなど、より茅ヶ崎を満喫していただければと存じます。ご夕食はホテル周辺で、翌日のご朝食は館内でお召し上がりいただければ光栄です。
ちほ様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/4

紫眼鏡さん

【フリードリンク付】滞在中サウナ・プール・20種類以上のドリンクをお楽しみいただけます。

海外旅行気分が味わえるホテルステイ

駅近だとは情報で得ていたものの、実際茅ヶ崎駅に着くと、飲食店や住宅が並ぶ中、こんなところにあるのかと感じましたが、いきなりおしゃれな雰囲気漂う当ホテルが現れ、海外旅行の気分になりました。フリードリンクを楽しみに予約したプランでしたが、ドリンクを冷蔵庫から取る際わざわざ係の方に声かけするのに少し煩わしさを感じましたが、フリープランじゃない方もそこから購入されるので在庫管理の観点から仕方がないですよね...
お酒が大好きなので、はじめは何度も声かけしてしまい申し訳ない気分になりましたが、快く接してくださったので楽しめました。サウナもプールも夜にはいい雰囲気で結局最後までのんびりくつろぐことができました。SNSで見かけて一度遊びにきたいホテルだったので、おかげでホテルステイも茅ヶ崎観光も楽しむことができました。ありがとうございました!

紫眼鏡様
この度はご投稿いただきありがとうございます。
当店は駅から徒歩4分ほど。周辺にはお店はあるものの繁華街というよりは住宅街。
住宅街の中、海外のモーテル風なつくり、館内雰囲気からも海外に来たような気分を感じて頂けたことと存じます。
フリードリンクプランでのご宿泊ありがとうございます。お酒が大好きなのにドリンクを選ぶ際のわずらわしさ、大変ご不便をおかけしました。おっしゃる通り、在庫管理の観点からドリンクを選ぶ際にお声掛けいただいております。今後は可能な限り、ラウンジにもスタッフが常駐し、スムーズに、できる限りお手間がかからないよう、さらにご満足いただけるように努めます。なお、通常のスタンダードプランのご予約でご来館いただいた場合、単品購入も可能ですが、ご滞在いつでもフリードリンクや朝食を付けることもできます。追加いただいた分はチェックアウト時のお支払いとなりますので、ご滞在中財布を持ち歩くわずらわしさはございません。
プールは夕方から照明を点灯。現在は故障中(8/4復旧予定)ですが、通常はプールサイドの大型スクリーンで映画等を上映するなど、昼間と夜とで違う雰囲気を感じて頂けます。サウナは6:30〜23:30、プールは6:30〜23:00まで営業しておりますので、チェックインからチェックアウトまでご堪能いただけたことと存じます。
紫眼鏡様、またこちらにお越しの際はぜひエイトホテル茅ヶ崎をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/3

マロ氏さん

サウナ入り放題が良かった

市道から丸見えプールさえ気にしなければとても良かった。
ロウリュウサウナと目の前にプールなのでなんかいもはいれる。
お風呂は部屋についてるユニットバスしかないのが嫌だった。
ユニットバスが嫌。トイレとは別にして欲しかった。

マロ氏様
この度はご夫婦旅にご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
プールサイドの圧迫感の軽減や避難経路等の観点からプールサイドの一部が敷地入口スロープ側に
解放されている配置となっております。
より一層安全安心、快適にお過ごしいただけるよう衝立などの設置を含めて検討させて頂きます。
ユニットバスにつきましては今後のリフォームや新店開業の際の参考にさせて頂きたく存じます。
当店ではセルフロウリュウを採用し、白樺と時間帯によりヒノキとクスノキハーブロウリュウをご提供しております。
また、プール(6:30〜23:00)、サウナ(6:30〜23:30)共にご滞在中は回数等の制限なくご利用いただけるので、
お陰様で多くのお客様からもご満足のお声を頂いております。
この度はご多忙のところ、口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
マロ氏様、またこちらにお越しの際、ご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/7/30

るうさん

【30日前割】素泊り スタンダードプラン サウナ・プール使い放題

SNS映えなホテル

立地が良くおしゃれで素敵なホテルでした。フロントの方々も優しく雰囲気が明るくて良かったです!!大人3人幼児2人で、ツインに追加料金でエキストラベットをくっつけて寝ました。子連れでサウナもプールも利用する必要がなかったため、その分少し高く感じてしまいましたが、茅ヶ崎に用事がある際はまた泊まりたいです。
エアコンを付けた際にくさかったのと、窓を開けると網戸がなく開けた瞬間にトカゲが飛び込んできたのが気になりました。

るう様
この度はお子様連れでのご利用とお忙しいところのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉、心よりお礼申し上げます。
サウナ・プールをメインにしているため、値ごろ感を感じて頂けず、申し訳ございません。
料金設定に関しましては、今後サウナ・プール利用なしの場合などのプラン検討や
サウナ・プールのご利用が無くてもご満足頂けるような取り組みへの参考にさせて頂きたく存じます。
エアコンや不快虫の侵入と大変申し訳ございません。
不快虫侵入の際には、お子様がビックリされたこと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、先日外部業者による洗浄が全室完了いたしました。
今後とも適宜実施してまいります。
また、網戸等の設置を含めて不快虫対策を改めて検討させて頂きたく存じます。
貴重なお声をありがとうございました。
今後とも皆様に、より安全で快適な時間をお過ごしいただけるように努めてまいります。
るう様、また茅ヶ崎にお越しの際、お泊りいただければ幸いです。

返信日:2023/7/25

こみーさん

オシャレなホテルで整える

前回8HOTEL FUJISAWAを利用したこともあり、今回8HOTEL CHIGASAKIも利用させていただきました。アメリカのモーテルをイメージしたHOTELで、湘南の海とアメリカを楽しめるホテルでした。メインのサウナもセルフロウリュウが出来、香りもよく非常にリラックス出来ました。サウナ後のプールも最高でした。
また利用させていただきます。

こみー様
この度は、8HOTEL FUJISAWAに続き、8HOTEL CHIGASAKIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
FUJISAWAとはまた違う雰囲気のCHIGASAKIをお楽しみいただけたようで光栄です。
また、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロウリュウは、通常白樺のオイルをご提供しておりますが、
7月からヒノキとクスノキのハーブを使ったロウリュウも
時間帯(概ね18:00〜と21:00〜 イベント等でご提供できない場合や
予告なくハーブの変更や終了する場合もございます)によってご提供しております。
こみー様に、また当店にお立ち寄り頂き、新たな雰囲気を体験して頂けることと、
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/25

まさちさん

サウナ入り放題!

サウナから出てすぐプールに入れたのがよかった!
サウナが混んでいて待っている時は少し寒かったです。
近くに美味しいお店がたくさんあって、素敵でした。
スタッフさんも優しい方たちばかりでした。
また行きたいです!

まさち様
この度は、8HOTEL CHIGASAKIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉も合わせてありがとうございます。
当店では現在すべてのご予約プランにサウナ(6:30〜23:30)とプール(6:30〜23:00)が滞在中に回数や時間帯制限なしでご利用いただけます。
サウナ混雑時は大変ご不便をおかしました。
夕食時間帯は比較的混雑しないものの、チェックイン(15時〜)後か19時頃と21時以降はサウナのご利用が多く、またそれに合わせてプールサイドのビーチベッドや椅子にも限りがある(物を置いてのキープはご遠慮いただくようにご協力をお願いしております)ため、ご不便をおかけしております。
室温調整に関しましては改めて適宜確認と調整をさせて頂きます。
ホテル周辺には多くの飲食店があります。地産地消、地域活性化の観点からも一部店でご利用いただける『飲食店チケット付きプラン』も展開しておりますが、館内ラウンジでも店舗内で焼いたマフィンやタコライス等もご提供しておりますので、次回こちらもお試しいただければ幸いです。
まさち様、また湘南や茅ヶ崎にお越しの際、当店ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/19

はるさん

駅からも近く便利

駅から歩いても近く立地は便利な場所でした。駐車場が近くの病院の駐車場が使えるのでホテルのチェックイン時に駐車処理をして貰いましたが出庫の際なぜか料金を取られました。(朝の9時前出庫でしたが)主人がサウナを利用しましたがサウナ室の扉が開く度に熱気が逃げてしまいサウナ室の温度が下がるのが残念だと言ってました。若い方が多かったのでリゾート的に利用するにはとても良いと思いますがサウナ目当てでのサウナーはちょっと違うかなと思います。

はる様
この度は、8HOTEL CHIGASAKIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、提携駐車場は15時から翌朝11時までが一律800円(通常1時間300円・1日最大900円)となります。
また、その前後は別途料金が発生いたします。説明が足らず誠に申し訳ございませんでした。
サウナ室の温度低下につきましたはご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。
今後、リフォーム等の際の参考にさせて頂きたく存じます。
この度はお時間をさいての貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
はる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

dさん

【素泊り】スタンダードプラン サウナ・プール使い放題

サウナ最高でした。

カップルで利用しました。サウナが評判通り素晴らしく、予約客のみなので静かでとてもリラックスできました。部屋も広くて綺麗で、よかったです。食事は外で探さなきゃいけないのでひと手間かかりますが、充実したいい休みを過ごすことができました。

d様
お食事につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
茅ケ崎を楽しんで頂くもくてきもあり、周辺の飲食店を積極的にご案内しております。
当館でも11時〜22時までの間ラウンジにて、タコライスやスペアリブ、ピザ等を別途料金でお召し上がりいただけます。
チェックイン時の説明が足らず大変失礼いたしました。次回お越しの際にお召し上がり頂ければ幸いです。
今回ご利用頂いた8カジュアルルームは14畳と広めのお部屋となっております。
また、当店のサウナはご宿泊者様専用となっており、ご満足いただけた様で何よりです。
この度はお客様の貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございます。
d様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

りなさん

【朝食付】スタンダードプラン サウナ・プール使い放題(1月16日〜朝食リニューアル!)
その他 朝のみ

サービス精神がとてもよかったです。

彼への誕生日旅行として宿泊旅行しました。
サウナやプールはもちろん最高に整いました。
事前にSNSでやりとりをさせていただいたのですが、返信も丁寧でこちらの細かいお願いにも快くご対応いただけました。
また、誕生日と伝えていたからか、お部屋のベットの上に、ハッピーバースデーとかかれた可愛い風船が用意されていました。私も彼もびっくりでとても良い思い出になりました。

りな様
この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お連れ様の誕生日という特別な日に当店をお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタンダードプラントでのご予約でしたが、お誕生日とのことを伺いましたので、細やながら風船を用意させて頂きました。
良い思い出作りができ、サウナ・プールもご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当店でご購入いただきましたオリジナルのサウナハットはいかがでしょうか?
朝食についても高評価を頂き誠にありがとうございます。
こちらにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
貴重な時間をさいてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI
山形