お得なクーポン、配布中です!ご予約はお早めに。

JR大阪駅から4駅約10分の大阪城公園駅から徒歩約3分。大阪城ホールは、ホテルのすぐ目の前。

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・評価

かずさん

【冬厳選】大阪城公園側のお部屋を特別価格で!駐車場無料の特典付!(素泊まり)

ライブの日に

毎回ライブの時に利用させてもらってるのですが、とても接客が丁寧で部屋もとても綺麗で眺めもいいので毎回とても幸せな気持ちになっています

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、スタッフの接客やお部屋など、高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。また次回お越し頂けました際にも、気持ちの良い接客サービスに努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

コナンさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のお部屋を特別価格で!(朝食付)

父も喜んでいました。

ホテルから近い大阪城観光が目的だったのと、時期的に通常より安い価格で泊まれるので、父と利用させていただきました。
建物は有名老舗ホテルということで、新しくはないですが清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
朝食も和洋とも種類が豊富で、しっかりと食べ過ぎてしまいました。
交通の便も良くまた機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在を気持ち良くお過ごし頂け、ご朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。是非ともまた、お越し頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ともちゃんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のお部屋を特別価格で!(素泊まり)

娘とコンサート

昨年コンサートでお世話になり、今年も泊まらせてもらいました。
大阪城ホールにすぐ行ける事、相変わらず スタッフさん接遇の
素晴らしさに感動です。本当に気が良いホテルだと思うので
次回も泊まる事を楽しみにしています。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度もホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、アクセスやスタッフの接遇にご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

のりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ☆

寝心地の良いベッド★

久しぶりに、利用させていただきました。
フロントも、ロビーにいらっしゃるホテルマンの方も、感じよく、また目配りがとてもできていて、流石いいホテルだなと感じました。
お部屋も清潔で、気持ちよく使えました。何と言っても、ベット枕が寝心地よくて最高です。
洗面所の蛇口だけが、少し古くて、水を出すときに音が出るので、ここは新しくしてほしいなあと思いました。それ以外は快適で、また泊まりたいなと思いました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在を概ねご満足頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、洗面蛇口につきましては、ご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスやチェック業務を強化し、再発防止に努めて参ります。これからももおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

女性/40代 団体旅行

禮ちゃんさん

おもてなし、いい感じです〜

お客様はすごく満足でした。サービスもいいです、丁寧に色んな問題を対応して頂きました。また予約します。よろしくお願いします。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ご滞在をご満足頂きまして、誠にありがとうございました。次回もきっとお役に立てますよう、スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

あおいさん

【新年厳選】大阪城公園側のお部屋を特別価格で!(素泊まり)

大阪城ホール近くで便利

ライブで宿泊させて頂きました。 チェックインするとご丁寧に案内してくれたり荷物を持ってくれたりととても対応が良かったです。
また利用させて頂きたいです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、チェックイン案内など高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。これからも愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

まさちゃんさん

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン★(素泊まり)
トリプル 食事なし

全て花丸です。

ユニバのチケット付きのプランを利用しました。部屋がファミリータイプの部屋で2部屋つなぎの部屋でした。部屋ごとに硬さの違うベットが2台ずつ入っていて、とても快適でした。部屋からは、大阪城も見られて、夜はライトアップされていてとても素敵!
ホテルのスタッフの方は、とても親切丁寧で子どもが、ホテルで働く仕事もいいなあーとぼやいていました。それくらい、子どもにとってもスタッフさんの対応が印象深かったのだとおもいます。ユニバに行くため滞在時間がとても短かったので、次はゆっくり宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。またUSJチケット付き宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。USJともども、印象深いご宿泊のお手伝いが出来ました事を、嬉しく存じます。次回はごゆっくりとホテルでお寛ぎいただき、楽しい食事などをご提供できますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

みっつんさん

【新年厳選】大阪城公園側のお部屋を特別価格で!(朝食付)
その他 朝のみ

朝からお腹いっぱいにご注意下さい笑

1番楽しみにしていた朝食についてお話します!
宿泊されるお客様がたくさんいらっしゃったので朝食を2択から選べたんです。1階にあるSATSUKIかその真逆の18階の大阪城を眺められるところ。どちらもビュッフェなんですがSATSUKIのほうがメニューは多いそうです。でSATSUKIにしたんですが、メニューが和洋とあり、たこ焼きもありました。特に1番美味しかったのがちらし寿司!マグロや鰻も具にありましたし、なんて豪華なことか。洋では白いオムレツもあり、形も綺麗に作っていただきました。パンはクロワッサンが1番美味しかったです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、ご朝食をお喜び頂きまして、誠にありがとうございました。ちらし寿司は、四季を彩る節句に合わせた逸品として、また、白いオムレツでは玄米を食べて育った鶏から生まれた栄養価の高い玄米卵を使用したこだわりのオムレツでございます。なかでも、ホテルメイドのクロワッサンが一番と伺い、大変光栄でございます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、お喜び頂けるお食事・サービスに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ham26769さん

【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

会社VIPの招待で利用

会社VIPの将来で利用しました。
本来会社の経費制限では選択できない価格なのですが、VIPと同じホテルに泊まることが認められ、自分も利用しました。
VIP招待の際には、また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。今後とも引き続きお喜び頂けますようおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ham26769さん

【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪(素泊まり)

VIP招待に相応しいホテル

海外VIPを招待して、宿泊しました。
VIPクラスに相応しいサービスを享受でき、大変満足しています。
大阪城の桜の状況をコンジェルジェの方に、相談し、細かいことを教えていただきました。
ロビーに飾ってあった桜の花にVIPも喜んでいました。
そして、夜それを片付ける際に小さい枝の一本をもらい、大変喜んでいました。
会議室やレストランの予約等も親切に対応していただきました。
他のホテルでは対応できないきめ細かいサービスだと思います。
次回の役員クラスの招待でも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在を高く評価を頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

いそのかおりさん

【早期割120】【120日前までのご予約がお得】120days ADVANCE(朝食付)

大阪城ホールが目の前

娘と2人で大阪城ホールにライブで一番近いホテルということで泊まりました。ライブ後のラッシュに巻き込まれず徒歩で行ける立地はとてもいいですね。駅も近い。朝食も美味しかったです。またライブがあったら次も利用したいです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また大阪城ホールへのアクセスやご朝食を評価を頂きまして、誠にありがとうございました。引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

みっかんさん

丁寧な接客でゆっくり過ごせました

大阪城ホールでの昼公演に行くために前乗りで利用させていただきました。喫煙のお部屋しか取れてなくてチェックイン前に消臭剤をお願いしたところ、禁煙のお部屋に変えていただけました。お部屋も清潔、アメニティも欲しいものが揃っていました。お部屋も広くて大阪城のライトアップも綺麗に見えました。ライブ当日は冷たい雨でしたが12時チェックアウト、12時半ライブ開演まで暖かく優雅に過ごせました。朝食も美味しかったです。車もライブ終了まで預かって頂き、何もかも大変お世話になりました。兵庫県在住でわざわざ泊まらなくてもライブに行けるのに、こんな時間も良いなあ〜と思いました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

コンサートともどもご滞在もお喜び頂け、大変嬉しく存じます。これまらも、お喜び頂けるサービスの向上に努めて参りますので、是非ともまた機会をおつくり頂き、お越しになられますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ミユキさん

お薦めします!

大阪城ホールへ来る際は利用させていただいています。
ただ近いからだけではなく、とてもお気に入りのホテルです。
案内してくださった男性おふたりもフロントの方も笑顔で、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。
また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ご滞在をご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後ともおもてなしの心を大切に、変わらずお喜び頂けますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊割】★2連泊以上でお得にステイ★(素泊まり)

過ごすことが目的のホテル

大阪マラソンでお世話になりました。スタート地点から近いので、着替えなし直でスタートできました。接客は言わずもがなです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。マラソン当日はあいにくの天候でございましたが、大阪マラソンお疲れ様でございました。今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/2

あああさん

お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【1名様利用】

夜景が綺麗

大阪マラソンの前泊で利用しました。
会場まで徒歩で行けるためとても助かりました。
最上階の、大阪城が見えるお部屋で景色もお部屋もとても綺麗でした。ご案内のポーターさんやフロントの方たちもとても丁寧に接していただきました。
朝早いのでホテルで食事ができなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、大阪城の景色や係りの接客にご満足いただきまして、誠にありがとうございました。マラソン当日はあいにくの天候でございましたが、大阪マラソンお疲れ様でございました。また折に触れ、お越し頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

みむちゃんさん

LIVEの際に利用しました。

先日 LIVEの後に宿泊で利用しました。
浴室水洗までピカピカに磨かれており
清掃が行き届いている印象がありました。
スタッフの方の対応もよく泊まって良かったなと思いました。
朝食時に少し待たないといけないのであれば○時くらいだと
空いてますよ等 教えてくれると助かるかなと思います。
でもオムレツが美味しく、そんな事も忘れるくらいでした。
次回もご利用したいなと思います!
今回はありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ご滞在では概ねご満足いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食ではお待ちいただく事となりご不便をお掛け致してしまいました。今回頂戴したお声を大切にお預かりしまして、よりよい朝食提供に向け検討して参ります。今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在の向上に努めて参りますので、是非とも、またのお越しを心よりお待ちしております。

ナッチさん

【冬厳選】大阪城公園側のお部屋を特別価格で!駐車場無料の特典付!(朝食付)

お城とホール眺めが良かった。

ホールでのLiveの為に3泊させて頂きました。
広いお部屋に案内され開放感有り良かったです。
朝食も沢山有りどれも美味しく頂けました。
又ホールLiveの時は宿泊させて頂こうと思いました。有り難うございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

ご滞在では、お部屋やご朝食など高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。今後ともおもてなしの心を大切に、愛されるホテルを目指して参りますので、是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

まきさんさん

【早期割120】【120日前までのご予約がお得】120days ADVANCE(素泊まり)

大阪城のイベントにはおすすめのホテル

大阪城ホールのイベントの時は必ず寄せていただています。
スタッフの方々は皆さん感じよく、
笑顔で迎えてくださると宿泊して良かったと毎回思います
パティスリーSATSUKIのパンもとても美味しく大好きです
次回もまた宿泊したいと思います

ホテルニューオータニ大阪からの返信

今後とも、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。笑顔を絶やさず、お喜びいただけますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

nkさん

その他 朝のみ

リフレッシュできました。

初めて泊まりました。
お部屋の広さ、部屋からの眺めに感動しました。
また、泊まりたいと思いました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。変わらずお喜び頂けますよう精進致しますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

あきあきあきさん

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン

大阪城を満喫しました

大阪城のホテルのように大阪城を昼も夜もホテルの部屋の中からゆっくりと官能できました。大阪城を見に行きたくて選んだホテルでしたが、大阪城を満喫するための最高のホテルです。サービスも一流ホテルでした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在では、大阪城をご満喫いただけたと伺い、何よりでございます。これからも、心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける空間の提供に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ももちゃんさん

いい感じのホテルです。

ライブ遠征で利用させていただきました。
予定時間より前にチェックインさせていただき大変助かりました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです良かったです。
機会があれば、ホテルニューオータニ大阪を利用させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。今後とも快適にホテルライフをご満喫いただけますよう努力を重ねて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ゆかりんさん

【早期割30】【30日前までのご予約がお得】30days ADVANCE(朝食付)

気持ちよく過ごせるホテルです。

大阪城ホールでのライブに行く時はいつも利用させてもらってます。
とにかく激近なので、少々終了時間が遅くなっても、雨などで足元が悪くても安心して行き来できます。
ホテル自体は少し古いのですが、スタッフの方々は親切ですし、掃除も行き届いており、安心して泊まれます。
ビュッフェスタイルの朝食では、焼き上がりが白い卵のオムレツをいつも楽しみにして頼んでいます。
チェックアウト時に廊下ですれ違うお部屋のお掃除の方の中には外国籍の方もいらっしゃいますが、みなさん「おはようございます。」「行ってらっしゃいませ。」と頭を下げて挨拶して下さるので、その日の旅がいい旅になりそうな気持ちでホテルをあとにすることができました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、アクセスやスタッフ接遇にご満足いただき高い評価をくださりまして、誠にありがとうございました。ご朝食ビュッフェでは、白いオムレツを楽しみにお召いただき光栄でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、お喜びいただけるサービスに精進致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

まめっちさん

一流ホテルは違います…

大阪城ホールでライブの際に利用させていただきました。ホールからとても近かったので終演してからすぐ部屋で休めたことは大変助かりました。スタッフの方々も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
もし大阪城ホールで、またライブがある際は利用させていただきます!

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、大阪城ホールへの近いアクセスを評価を頂きまして、誠にありがとうございました。また是非とも、お寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/4

くうねるだすさん

ホテルニューオータニ大阪 正規料金プラン(朝食付)

ライブ時に最高です

大阪城ホールでのライブに参加するため利用させていただきました。以前もそうでしたが、ライブ前後の快適さがやめられません。料金的にはちょっとお高めですが、ゆったりできるし、朝食ビュッフェも充実しています。次回も利用させていただくと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在をご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

きいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆オールデイダイニングSATSUKI朝食付!ブレックファースト&ステイ

大阪城が綺麗に見えます

ライブに行くため、泊まらせてもらいました。
大阪城ホールから近いので、便利でした!
大阪城も、夜景のライトアップがすごく綺麗で良かったです。
ホテルの従業員の方も、親切で、
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご満足いただき、誠にありがとうございました。今後も「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/20

マッシュさん

トリプル 食事なし

家族旅行

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、1デイ・スタジオ・パス付プランで泊まらせてもらいました。
宿泊の当日にパスを使うため、朝早くフロントによったにもかかわらず、親切な対応をしてもらいました。
周りに大阪城もあり、次の日も色々観光することが出来ました。とても良かったです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。今後ともお喜び頂ける楽しい宿泊プランをご用意いたして参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

菜の花マーチさん

大阪城ホームイベントに大変便利

大阪城ホールイベントで利用です、去年に続いてこちらのホテルを
利用しました、まず近くて便利なのと朝食も良かったからです
ブラックフライデーの時期で予約出来て素敵な部屋に泊まる事が
できました、城のライトアップ、ウェルカムドリンク、部屋
全て堪能できました、素敵なホテルです

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また大阪城のライトアップやウェルカムドリンク、お部屋などご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ペコちゃんさん

快適でした

ライブがあり近いので毎回宿泊させていただいています。
今回は連泊しました。
2泊目はアップグレードしたお部屋に通していただき、あまりにも綺麗で使いやすい調度品など快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方々にもいつも通り細やかな配慮をしていただき、連泊して良かったなぁと思いました。
あまりにも素敵なお部屋だったので食事で外に出る以外は一日中Blu-rayを鑑賞していました。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

またご滞在をお寛ぎいただきまして、誠にありがとうございました。お声を頂けたことに重ねて御礼申し上げます。今後とも変わらぬご満足の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

ゆかりんさん

2度目の宿泊です

大阪城ホールでのライブで利用しました。
前回、大阪城ホールに激チカでとても良かったのでリピート利用です。
到着時間の午後3時より1時間以上早く着いたため、ロビーで待っていましたが、ソファーに座ってゆっくりと待つことができました。
チェックイン時のフロントでの手続きもスムースで、お部屋への案内の方も落ち着いた雰囲気の方で良かったです。
朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類もあり美味しかったです。
備え付けのアメニティも十分でした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪に再びご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、お手続きやご案内、ご朝食にいたるまでご満足頂けたご様子で、誠にありがとうございました。今後とも、「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/16

瑠璃ちゃんさん

いつも最高。

毎年コンサートのため宿泊しています。朝食バイキング上の階からは大阪城ホールよく見えました!料理も最高。味噌汁絶品。フロントは我が家の新聞銘柄把握してます。裏入り口のイルミネーションも夜綺麗でした。クーポン使って、お得に泊まれました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

ご満足の行くご滞在てあったことを拝読し、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食ブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。今後も「心地良い」と感じて頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/13