宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテルニューオータニ大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

大阪のランドマーク『大阪城天守閣』を間近に望むアーバンリゾート

JR大阪駅から4駅約10分の大阪城公園駅から徒歩約3分。大阪城ホールは、ホテルのすぐ目の前。

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・評判

シゲさん

家族で宿泊オススメ

友人の結婚式で近くのホテルとして利用しました。
高級ホテルとして接客から客室まで非常に良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール(10/15迄)】18時以降チェックインでお得にステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

でこぽこさん

大阪城ホールでコンサートがあったので

大阪城ホールでコンサートがあったので利用しました。
終わってから、夜の移動は怖かったので、一番近いホテルを選びました。
ほんとに近くて、グッズを買ってから一度戻り、
休んでから、着替えてコンサートに行きました。
終わってからも、近いので疲れる前に着いたので
とても楽でした。
朝食もとても種類が多くて、とてもよかったです。
目の前で、温かいオムレツも作ってももらえ、美味しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

あこさん

一流です

新しい建物ではないけれどとても清潔感がありとても居心地がよかったです。
チェックイン、チェックアウトの際のフロントの対応もとても良く一流を感じました。
レストランでの朝食もとても美味しかったので、また利用させて戴きたいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(素泊まり) シングル 食事なし

しろくまかあさんさん

2度目の宿泊です

昨年の9月に続き、2回目の宿泊です。前回はあいにくの雨模様でしたが、今回はいい天気で、部屋の窓越しに見える大阪城の天守閣の向こうに沈む真っ赤な夕陽に思わず見とれました。
朝刊の種類を特に指定しなかったけれど、何も言わなくても前回と同じものを用意していただきました。
なんだかサービスの原点を見たような気がして、一人で感動してしまいました。
大阪城ホールのコンサートの際は、必ず利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(素泊まり) ダブル 食事なし

貴法さん

大阪のライブ時のお泊り

先日の京セラドーム、嵐のライブ時にお世話になりました。
部屋も広く、清潔感満点、大阪城もバッチリ!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン ツイン 朝のみ

かずさん

アフタヌーンティー

今回は大阪城ホールコンサートの為に利用しました。コンサート前の小腹の為に
利用しました。満足でした。量も質も値段も。コンサート終了後もお腹が空かなかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(素泊まり) ツイン 食事なし

いくこらぶさん

少し残念かなぁ

何時も利用させて、いただいてる、好きで、便利なホテルです。今回も、1日5室限定、申し込み、期待し過ぎたからかもですが、部屋のグレードは、低かったです。アメニティも、何時もと違う!浴衣は、無理だったので、フロントに、電話すると、すぐに、対応してくれました。普通に、大阪城側の、予約の方で、よかったかと、主人とも話しました。朝食は、かわらず、大満足でした。

【2019年01月宿泊  その他】

みかさん

まずまず

ホテルに到着して
チェックインまで5分ほど時間早かったのですが
まさかの
並ばされて待たされたのには
正直驚きました
私がこれまでに泊まった事のあるホテルでは
こういうことは無かったのですが
それは、たまたまなのでしょうか?
よく分かりません
チェックインしてから
部屋にはいると
とにかく暖房がききすぎて
暑くて
エアコンは切りましたが全く快適にはなりませんでした
一度泊まれば満足のホテルでした

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

もこたんさん

コンサート&サプライズ

母娘でオータニさんにお世話になるのは今回で3回目。
前回は昨年9月の小田和正さんのコンサートでした。
本当は6月にもコンサートがあり、楽しみにオータニさんを予約していたのに大阪北部地震で延期になったために泣く泣くキャンセル…その振替公演がまさかの年が明けてから。
仕事もあり「もう行けないかなぁ」って半ば諦めていましたが、お休みをもらうことができ夢が叶いました。
さらに1月は母のお誕生日。
母には内緒だったガトーフレーズをかっこいいボーイさんがお部屋に届けて下さりました。
母は大号泣…サプライズ大成功!
ステキなメッセージ付きでとってもおいしかったです。
母も今まで食べたケーキで「1番おいしかった」って喜んでいました。本当に感謝です!
全てのスタッフさんのおもてなしがいつ来ても最高、清潔感たっぷりのお部屋でのんびりさせて頂きました。
夜は待ちに待ったコンサートを堪能。そのあとものんびり。
日頃の疲れが飛んで行きました。
朝のモーニングはいつもおいしいものばかり。サラダ、オムレツ、パン、フルーツ…お腹いっぱい、元気チャージの2日間でした。
何から何まで至れり尽くせり。
なかなか大阪に住みながら大阪のホテルに泊まりに行く機会は少ないですが、また母娘で是非是非オータニさんで贅沢な休日を過ごしたいと思っています。
大阪でのプチ旅行はオータニさんしかありません。
本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル特製ガトーフレーズをプレゼント♪お祝いの風景『誕生日』朝食付 ツイン 朝のみ

たなさん

対応がとてもよかった

到着が遅れたので荷物をお願いした時のフロンノの方の対応がとても良かったです。遅れて焦っていた気持ちがほぐれました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
フロント係の対応につきまして評価頂き、誠にありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

さーさん

対応がよかった

有名ホテルならではの、行き届いた接客とサービスでした。
最後まで気持ちよく利用出来たので、旅行中も不自由無く過ごせました。また大阪に行く際は、ぜひ利用したいです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
このたびのご旅行が快適なものとなり、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

みほほさん

部屋がきれいで最高!

部屋がランクアップして素晴らしくて、景色が素晴らしくて最高でした。
また、来たいです。
落ち着いて静かで対応も全て素晴らしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬のスペシャルプライス!予約受付は12/24まで(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

客室からの景色やスタッフの対応等につご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも是非、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

みわさん

さすがのニューオータニです

大阪城ホールでのイベントのため、毎年 利用させていただいています。
お部屋・スタッフのみなさんの気配りに代表されるサービスはさすがのニューオータニです。
ひとつリクエストとして、お部屋にマグカップがあればいいと思いました。
湯のみはあるのですが、ドリップコーヒーを淹れるのには、ちょっと不便なので。
それ以外は、満足しています。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、マグカップの件、現在ドリンクとの兼合いで調整中ですが、今しばらくで整う予定です。もし次回もご用意がなければ、お手数ですが係りにお申し出頂ければ直ぐにお届け致します。
それでは今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

フウタさん

コンサートで利用

大阪城ホールでのコンサートでは利用しました。
立地は申し分なし、接客も丁寧で流石の一流ホテルでした。
設備はやや古い感じですが清潔感はありました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【90日前までの早期割がお得】90days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

大阪城ホールからのアクセス、立地、接客につきまして評価頂き、ありがとうございます。大阪開業33年になる設備は計画的に補修、改装し、清潔感を保つよう致しております。
今後ともおもてなしの心を大切に、施設の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、よろしくお願い申し上げます。

madmarcy99さん

素晴らしいに尽きる

老舗ホテルのサービスの本領を発揮して頂きました。
別に摂った夕食のレストランも最高でした。
また是非行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スイートルームにお得にステイ!】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、「サービスの本領発揮」という表現で高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

ドリームファクトリーさん

おもてなしの素晴らしさ

ホテルスタッフの一人一人の応対が丁寧でサービスが行き届いてるところがさすがのニューオータニだと思います。電車の移動が主で大阪城公園だとどこへ行くにもアクセスいいのでこれからはこのホテルを第一にセレクトしていきます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、スタッフの対応や電車でのアクセスにつきまして過分な評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

みや〜んさん

とても快適でした。

大阪城ホールのイベント参加のため、一番近いホテルが良いと思い、初めて利用させて頂きました。外観は、ちょっと古そうだなーと思ったのですが、流石ハイクラス。館内はとても素敵で、室内も広くて清潔。朝食も大変美味しく、スタッフの皆さんも感じが良くて、快適に過ごせました。
また、窓から見えた、ライトアップされた大阪城がとても素晴らしかったです。
次回来阪の機会があれば、また利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの早期割がお得】30days ADVANCE(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度は、ご満足のいくご滞在となり、大変嬉しく存じます。

さっくさん

サービスがよい

2回宿泊してますが、こちらは接客が凄く良くて気に入ってます
部屋も綺麗で広いですし値段も手頃かなと思ってるので、大阪城近辺に来た際は迷わずこちらに宿泊すると決めてます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ シングル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

手前どもの接客、客室などにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

モフチコさん

贅沢な大阪の夜

ロケーションもよく行き届いたサービスに素敵な朝食バイキングでした。また贅沢な気持ちにさせてもらいに行きます。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ロケーション、サービス、朝食につきまして好評価を頂き、大変嬉しく存じます。

まゆさん

大阪城

大阪城が見えて夜景は綺麗でした!客室係の方も丁寧で、ただ、朝ごはんギリギリになってしまったのですが、、美味しかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、客室からの景色、客室係、朝食につきまして、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

こうたさんさん

大阪城ホールがら本当に近い

宇多田ヒカルさんのライブのために利用しました。大阪城ホールからすぐ目の前ですごく楽でした。
接客も、喫煙の部屋でしたが、禁煙の部屋に変えてほしいと申し出たら 快く変更してもらいました。
朝ごはんも種類が豊富でよかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、大阪城ホールへのアクセス、接客、朝食などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

くいしんぼうねーさんさん

文句なし

今回はユ―ミンコンサートの多米に早くから予約していました
大阪城へのアクセスがとても良いため会場への往復はとても楽
近くに食事処も沢山あるので便利でした
部屋から大阪城も見えてとても良かったです
朝ごはんもとても美味しくてお腹いっぱい食べました
またチャンスがあったら利用したいホテルです

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、アクセス、部屋からの眺望、朝食などご満足頂き大変嬉しく存じます。
大阪でのメジャーなコンサートの多くは、大阪城ホールで開催されますので、またの機会もご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

全てが満点

接客、清潔感、景色、料理…。
全て満足でした。
お部屋のグレードアップもしていただき
お陰様で、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食バイキングも和洋種類豊富で大変美味しかったです。
また次回も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行やグループ旅行にぴったり】3名様〜5名様まで一部屋に泊まれる! ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、「全て満足」という好評価のコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

yuuuO5さん

言うことなしです!

大阪に来るたびに一度は泊まってみたいと思っていたホテル。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、2泊しましたが本当にこのホテルにしてよかったなと思いました。また機会があれば利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪ ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、スタッフの対応につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ドリームファクトリーさん

心地よさ満点

ホテルスタッフの方々の接客姿勢が素晴らしかったです。これまでいろいろなホテル利用させていただいていますがフロントをはじめ案内係、朝食場所に至るまで細かな配慮が行き届いておられ心地よかったです。よく行く梅田や難波までの距離が少しあることから利用少なかったのですがこれからは大阪出張の際は優先的に利用させていただこうと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、スタッフの接客姿勢につきまして高く評価頂き、誠にありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

ジローさん

やはり

ニューオータニなだけあり
サービス部屋共に最高でした。
また大阪に行く時は利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

高い評価のクチコミを頂戴し、誠にありがとうございます。
今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ゆきりんさん

お部屋からの眺めが最高(o^^o)

今回大阪城ホールでライブに行く為に城ホールの観えるお部屋をお願いしてライブグッズに並ぶのもお部屋から列が観えるので大変助かりました。
チェックインもソファで座って待ってましたらスタッフの方が声かけして下さり13:30から30分も繰り上げてしていただきました。
朝食バイキングがとても美味しかったです。
チェックアウトも12:00でしたので朝もゆっくり出来て良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

大阪城ホールでのライブとともにご滞在でもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

きりんさん

想像以上に良かったです

初めての大阪城ホールライブ、初めての関空、初めてのホテルでした。MAPだけでのイメージで不安でしたが、駅からも近く ホールからも近く 限られた時間の中 スムーズに移動でき お部屋も綺麗で快適でした。シングル予約をツインの部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。次は観光で利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】17時チェックイン&9時チェックアウトでお得にステイ!(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

初めてづくしで不安な中、快適にお過ごし頂きましたこと、何よりでございました。
今後とも、是非、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

Mayさん

最高の景色と朝食に大満足!

大阪城ホールのコンサートに行くために予約しました。歩いて10分かからないくらいで会場に着くので、とっても楽でした。眺めも最高で、夕日に染まる大阪城や夜の大阪城など、一日中見ていたい景色でした。朝ごはんは和食と洋食のブッフェでしたが、どちらも美味しくて大満足でした!特に肉料理は和食も洋食も絶品です。空いたお皿をすぐに片付けてくれる気遣いも嬉しかったです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

眼の前にある大阪城ホールへのアクセスや客室から見える眺望、朝食レストラン等について、高く評価して頂き、誠にありがとうございます。

マミーさん

大阪城ホール目の前

ライブと骨休めで2泊しました。とても落ち着きのある 品格のあるホテルでした。客層も悪くないです。今回は 申込プランが 2連泊でお得なプランの シティビューとのことではあるけど、窓からは、大阪の街の灯りどころか、ホテルのコンクリートとか 枯れた植木しか見えないので カーテンを二日間閉めたままでいました。チェックインの際広めの部屋にランクアップと言われたけど、客側からすると、ランクアップとは感じられない。あのビューは添乗員の部屋かと思った。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪ シングル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、お部屋からの景観、設えにつきまして、ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
次回は景色以外でもご満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、何卒これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。