宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

雅宿 竹峰<みやびやど たけみね>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

西武新宿より2駅。和モダンな時間の流れる大人の隠れ宿。

西武新宿線「下落合駅」徒歩1分。JR新宿駅よりJR2駅「高田馬場」乗換1駅 西武新宿駅より西武新宿線にて2駅

雅宿 竹峰<みやびやど たけみね>のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

まったりがオススメです

宿泊の前に別用があり19時in朝食無料のプレミアムキングルームを利用させて頂きました。スタッフの方々は対応が良く親切でした。
    旅館外観も素敵でしたが…お部屋に入るまでの道、お部屋に入った時のデザインが粋なもので、疲れが癒される予感を感じました。お部屋の広さがすでに金額に対して割安でしたが、客室の露店風呂も2人で入るのに十分なもので…静寂に包まれた空間が心地よくとても気に入りました。ルームサービスが22時までとのこと、23時にチェックインしたため残念ながら利用できませんでした。
    早めにチェックインしていたらもっと贅沢な時間が過ごせたのではないかなと思いました。いつかまた、友人と利用したいなぁと思いました。

• 料理(朝食)4

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食無料19IN】素泊まり料金で朝食が無料で付いてくるプラン

和室 朝のみ 朝/部屋出し

綺麗な部屋とお風呂だった

すごく雰囲気もよく、気品のある部屋や外観で素敵でした。
    ご飯も美味しく部屋で食べれるのも嬉しい、スタッフさんもとても丁寧な対応で居心地よく過ごせました!

• 料理(夕食)5

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【19IN 2食付プラン】リノベーションされた客室で至高の一時を。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/01/08

この度は、雅宿竹峰にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館、2018年にリノベーション工事をし内装、外観を綺麗に致しました。
    これからもお客様に喜ばれる空間作りに励んで参ります。
    お食事も当館の料理人が丹精込めて作っております。
    お客様から美味しかったと言う声を聞くため日々料理を作っております。
    今後も、より良い食材を使用しお客様のお口に合うような料理提供に精進して参ります。
    スタッフの対応もより一層丁寧にお客様の事を考えながら接客して参ります。
    また、ご機会が御座いましたら是非雅宿竹峰にご宿泊下さいませ。
    心よりお客様のご来館をお待ちしております。
    フロント 元山

貴重な露天風呂付き客室でした!

露天風呂付き客室で調べて見つけました。プレミアムダブルルームと、プレミアムキングルームで悩みましたが、プレミアムダブルの方が雰囲気がいいというブログを見て決めました。確かに特別感がありよかったです。露天風呂の大きさもほどよく、しかも内風呂があり、充分すぎるほどお風呂は堪能できます。
    朝ごはんも美味しかったです。
    もし朝ごはんを食べなかった方は、下落合駅前のメロンパン屋さんがすごく美味しくておススメです!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2019/09/10

この度は、数ある宿から雅宿竹峰にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。
    半露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    一間のタイプのお部屋では御座いますが、内風呂・半露天風呂の2種類お楽しみ頂けます。
    他のお客様からも大変好評の客室となっております。
    朝食も料理人が丹精込めて作っております。
    今後もお客様に喜んで頂ける食事の提供に励んで参ります。
    近隣のメロンパン屋さんは大変美味しくスタッフや他のお客様からも人気でございます。
    当館、様々なプランを取り揃えておりますので、ご機会が御座いましたら是非雅宿竹峰をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

非日常感!

離れのキングルームの利用でした。雨の日でも屋根付きの通路で濡れることはありませんでした。
    部屋の様子は入るとすぐにリビングがあり、隣に寝室、その奥にお手洗いと屋内の風呂がありました。てっきり露天だけかと思っていたので驚きました。屋内の風呂もとても広く、バスタオル類も露天と屋内それぞれのそばに一つずつ置いてあり、非常に有り難かったです。アメニティはメンズレディースどちらも用意してあり、大変充実した中身でした。本当に手ぶらで全然泊まれました。露天の方は道路に近いためか朝は車の音がしますが、夜間は静かです。雨でも入れるように屋根が付いており、天気の心配も要りません。
    フロントも傘の貸し出しがありとても助かりました。入ってすぐのところには喫煙ブースと自販機コーナーもあり、便利です。ルームサービスもたくさん種類があり、早くチェックインして夜ご飯頼めば良かったかなーと思いました。あまりにも充実していたため、連泊してみたくなりました。
    とても良い一日が過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• 料理(朝食)-

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり19IN】そうだ!竹峰に泊まろう!プラン

和室 食事なし

• 返信日:2019/09/10

この度は、数ある宿から雅宿竹峰にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    プレミアムキングルームで御座いますと、寝室・居間と別れており、広々とした客室となっております。
    ご投稿を拝見した限り、大変ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    朝方の車の音の件に関しましては誠に申し訳御座いません。
    今後の対策として社内で早急に会議致します。
    当館、夕食付のプランや、ルームサービスなど取り揃えております。
    是非ご機会が御座いましたら雅宿竹峰をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 元山

• yassさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/03/25

いい宿でした。だからこそもったいない

設備も食事も非常によかったです。いわゆるコスパもいいと思います。
    だからこそ会えて言いますが、もったいなかった点が2点。
    ・事前のメールでのお問い合わせに返信が遅かったこと。
    ・ルームサービスでの飲み物が冷えていなかったこと。氷は一緒に頂きましたが、「あら、今飲むのに冷えてないの?」と思っちゃった。
    この点は改善が頂けるといいと思います。
    また行きたい宿でした。

• 料理(夕食)5
    • 接客-サービス3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2018.4〜全館リニューアル記念19IN 2食付プラン】リノベーションされた客室で至高の一時を。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雅宿 竹峰<みやびやど たけみね>

朝食がとても美味しかった

部屋の雰囲気も良く
    ベットがダブルだったので一人で寝たいので畳に布団を敷いてもらって寝ました
    朝食が小鉢とかいろいろあってみんなとても美味しかったです

• 風呂4

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2018.4〜全館リニューアル記念19IN 朝食付プラン】リノベーションされた客室で至高の一時を。

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2019/09/10

また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食は料理人が丹精を込めて作っております。
    今後もお客様に美味しいと思って頂ける食事作りに精進して参ります。
    また、ご機会が御座いましたら雅宿竹峰をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

彼氏の誕生日

彼氏の誕生日で東京でゆっくりできそうな所を
    調べてたらここの宿が見つかっていいな〜っと
    思って予約しました。
    部屋はとっても綺麗で和室の部屋で東京じゃない
    空間を味わえました。
    ただ一つ残念だったのがお風呂です。
    サウナが使えなくなっていてそこがちょっと残念でした。
    ジェットバスみたいなお風呂だったから
    良さそうだと思ったのに使えなくなってました。
    お風呂の広さはとっても良かったです!

• 風呂2
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス4

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝のみ 朝/部屋出し

リラックスするには最高

新宿でこんなに静かな所があるとは思いませんでした。
    部屋も清潔感がありとてもリラックスできました。

• 風呂3
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス4

【2018年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2019/04/04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館、都会に在りながらも、落ち着いた雰囲気を提供しております。
    お部屋もお客様にごゆっくりお寛ぎを提供出来るよう清掃スタッフが丁寧に仕上げております。
    また、当館様々なプランも御座いますので、是非ご機会が御座いましたら雅宿竹峰をご利用下さいませ。

雅宿 竹峰<みやびやど たけみね>