西絆荘の口コミ・評判

那須高原の自然を満喫。天然温泉かけ流しの宿

東野バス「那須湯本」行「新那須」下車、徒歩7分

西絆荘のクチコミ・評判

ともさん

こじんまりした家庭的なお宿。

おそらく、昔はどこか会社の洒落た保養所だったのでは?という感じの建物。お湯はまあまあ普通に硫黄の温泉ですが、少し薄い感じです。部屋はごく普通に和室。食事は、口コミを期待していたので、ちょっと残念。料金なりに普通です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

とも様
この度は3連休にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とも様の口コミを参考に、夕食については今一度見直したいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非ともお越しください。とも様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

あんず、さん

スタッフの方のお人柄が気さくで良いです。

良かったところ
・おかずが家庭的でホッとしました。
・ジュースやお酒が安め
・スタッフさんのお人柄が気さくで良さそう。
・タオルの用意がある。
良くないところ
・食堂も部屋も喫煙可。ベランダで隣の人が吸っていて、煙くてこちらは窓を開けられず。
・網戸に穴が所々あいており、防虫予防にならず。
・浴室内が所々カビ?汚れ?蜘蛛の巣!が気になりリラックス出来ず。
お風呂場脱衣所の洗面からは茶色い水が出て、手を洗う気も失せた。
・掛布団シーツに謎のシミ。
・ベランダには出られますがとても出られる状態ではない。
清潔感の面で、このお値段だから、仕方ないと思えるレベルではなかった。
夫はそういったことはほぼ、気にしない人ですが、その夫ですら、気にしていたので…。
んー。残念。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あんず、様
この度はお盆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信のほうが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。あんず、様の口コミを参考に、浴室やシーツなど今一度見直し、清潔感を保つよう努めて参ります。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

舞香さん

リピリピ〜〜でお世話になりました

4回目の宿泊でお世話になりました。 今回ものーんびり湯ったり過ごせ、至福の時間でした。
夕食は彼の大好物でタップリキャベツに唐揚げ!
彼は大変感激していました。
朝食のシャケはホントに絶品だといつも感じています。
温泉に浸かることに生き甲斐を感じる二人にとっては---当にピッタリなお宿です。
今回はお昼に天ぷらを付けてのうどん、蕎麦を頂きましたが〜こちらも申し分なく絶品でした。
また、是非とも食したいと思います。
ワガママなお願いにも応えて頂き、大変お世話になりました、ありがとうございました。
また、至福の時間を求めてお世話になりに伺いますので、これからも宜しくお願いいたしますm(__)m

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

舞香様
6月に続いて9月も当館で湯〜っくりお過ごしいただき心よりお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんですた。
夕食、朝食、そしてランチまで、3食も召し上がっていただき本当にありがとうございます。
彼とも至福の時間を過ごせたみたいで何よりです。
いつも舞香様には感謝の気持ちでいっぱいです。
次回の宿泊は11月くらいですかね(笑)
舞香様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありんこさん

清潔感がないお風呂...部屋に冷房がない

急遽お盆に宿泊。
スキー合宿のような宿です。
口コミの高さや写真からお洒落なペンションかと思っていたのでテンション下がりましたw
そこら中目に付くところに殺虫剤があり、虫除けなのかもしれませんが東京から来た者からすると、そんなに虫いるのかなと怖い気持ちになります。
確認不足が招いたのですが、部屋に冷房ありません。笑
今までそんな宿に泊まった経験がなかったので、確認項目にいれていませんでした。
自業自得なのですが、家より過ごしずらい空間に宿泊するのかと残念な気持ちに。。
追い討ちをかけたのは貸切風呂です。
清掃しておらず、汚すぎてゾゾゾッと。
もう気持ち悪すぎて耐えられませんでした。
浴槽の窓に蜘蛛の巣、シャンプーケースや蛇口に黒カビ。。。
もう泊まらずに帰りたいと思う程の気持ちになりましたが、料理は温かいうちに食べて欲しいと言う想いがつまっており宿泊中初めておもてなしの心を感じました。
旅館のご飯とは比べられませんが、普通の定食屋さんのような美味しさ。
お味噌汁が美味しかったです。
フロントの受付からずっと気になっていたのですが、従業員全員が調理場から同じ履物でウロウロしているのが不清潔で気になりました。
一歳の娘は裸足で同じ場所を歩くので、とても気になりました。網戸に死んだ大量の虫、部屋のバルコニーに前泊者の残した吸い殻が気になりました。
私自身、大雑把で適当な性格なのですが気になったのでよっぽどです!
オーナーさんは明るくいい方でしたので、今後期待しております。
寝る部屋は比較的キレイだったこと、ご飯が美味しかったこと、タオルが清潔でフカフカだったことが救いでした。
清掃頑張ってください。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ありんこ様
この度はお盆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ありんこ様の口コミを参考に、清掃等徹底する必要性を痛感しております。温泉や客室など今一度見直し、清潔感を保つよう努めて参ります。

シャルルマーニュさん

森の中の宿マイナスイオン全開です

家族風呂が最高です。
静かに自然と風呂を楽しむのに
良いでしょう。
今度はバーベキューしたいですね。
また行きます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

シャルルマーニュ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
家族風呂のご利用ありがとうございました。家族風呂は西絆荘のこだわりの一つです。
静かに自然とお風呂を楽しんでいただけて何よりです。
西絆荘のバーベキュープランは、食材持込可能となっております。観光で購入した地元の新鮮な野菜や特産物、牧場のソーセージを味わうのも良いものです。
シャルルマーニュ様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

舞香さん

リピでまたお泊りしました〜♪♪

今回、3回目の宿泊になります!
やはり〜〜〜サイコーに良かったぁ〜〜〜!!
先ずはお部屋が角部屋でベランダに面した大きな窓が〜とってもGOOD!!
もう一箇所の窓も開けられ、風通しもよく気持ちよく過ごせました。
夕食は相方が大好きな唐揚げで・・・美味しくいただきました!その他にも小鉢がたくさん付いて〜食べきれず残してしまって申し訳なく思っていました。
朝食はごく普通の旅館の朝ごはんですが…シャケがホントに美味しいです!!
食後のコーヒーもサービスで頂けて〜大満足でした。
何よりも私の一番は温泉です!!!
男女別内湯と家族ぶろがあり、の〜〜〜〜んびりまったりとした時間がゆっくり流れていきます。。。
今回も心も身体も癒されて幸せな時間を過ごすことができ、旦那さん・女将さんには大変お世話になりました!
また、リピでお世話になりますので宜しくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

舞香様
先月に続いて今月も当館で湯〜っくりお過ごしいただき心よりお礼申し上げます。
「〜〜〜サイコーに良かったぁ〜〜〜」今回もそう言って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
唐揚げも朝食(シャケ)も美味しく頂けたようで何よりです。
温泉も思う存分まったりと過ごせたようで何よりです。
数ある宿泊施設の中から、毎度当館を選んでいただきスタッフ一同本当に本当に感謝しております。お世話になっているのはむしろ私たちのほうです(笑)
舞香様が当館で幸せな時間を過ごすことが、私たちにとっての幸せでもあります。旅館を経営して良かったなーと思う瞬間です。
いつもありがとうございます。
舞香様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

舞香さん

リピ利用でサイコー♪♪

19日一泊、リピで利用させて頂きました!
今回は体調不良を改善する為の旅行でしたので〜満面の笑顔でのお迎えと静かな環境で湯〜っくりのんびりさせて頂けて心も身体も大満足な時間が過ごせました!女将さんとも少しだけお話しでき、宿の大ファンになりました! 当日まで唐揚げだと思い込んでいた相方が---魚料理だった事で(味は抜群でしたよ) 夕食のみ☆4となりました←あくまでも期待外れだったことだけです!煮魚はサイコーに美味しかったので〜〜〜。
また、6月に湯〜っくりしに伺いたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

舞香様
毎度当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
静かな環境で湯〜っくりのんびり過ごして頂けたようで何よりです。
「宿の大ファンになりました!」こんなにもありがたく光栄なお褒めのお言葉を頂けるなんで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
夕食の件は、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
是非、6月も湯〜っくりしに当館へお越しくださいませ。
舞香様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ななさん

お手頃で良い宿

宿に着いてから従業員の対応はとても良く、建物は想像通り古さはあったものの全体的に良かったです。温泉も良く、食事は夕食が食べ切れない程でした。唐揚げが普通の2倍ぐらいの大きさ3個と椎茸の煮付け、えのきの小鉢、卵サラダ?と浅漬けと厚揚げと大根の煮物、味噌、ご飯でした。朝ごはんも美味しかったです。特にシャケが脂がのっていて美味しい!後は生卵、海苔、納豆、お新香にご飯味噌でした。素朴な食材でしたが安心する味付けでした。リーズナブルで食事も満足、想像以上にいい宿でしたよ。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットといっしょに泊まれる!2食付きプラン 和室 朝・夕

なな様
この度はゴールデンウィークにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事も温泉も満足して頂けて何よりです。また、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。料理に関しましてはボリュームと味付けにはすごくこだわっております。
また、機会がございましたら是非ともお越しください。なな様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

姐さんさん

良かったですよ!

初めて利用させて頂きました。
総勢12名
連休とあってなかなか予約を取るのも難しい時期に
お気遣いでちゃんと3部屋続きのお部屋を用意してくださいました。ご主人もとても明るく良い方だと思いました。朝晩のご飯もとても美味しく頂きました。
缶ビール等用意してありますが、それもコンビニなどで買うより安く提供してくれているのではないかと...
お風呂には貸し出し用のバスタオルと浴用タオルが用意されており大変助かりました。
お値段の割にはとても良い宿泊が出来たのですが、暖房費が少しお高くそれだけが残念でなりません。

【2018年02月宿泊  団体旅行】

姐さんからの返信

姐さん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
団体様で思う存分楽しんでいただけたようでこちらとしても大変嬉しいです。
何より、沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非ともお越しください。姐さん様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。