宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ホテルあさひの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

★部屋タイプ豊富★1人旅からグループ旅行まで!宿毛でのお泊りに

JR宿毛駅より車で3分/宿毛フェリー港より車で2分/高知市内より高知自動車道利用で約2時間30分

ホテルあさひのクチコミ・評価

料理(朝食) -

観光には向いていないと思います。

場所は街の外れにあり、食事をとる所やコンビニなども離れており結構不便でした。ホテルの設備もかなり古く、Wi-Fiも使えません。
観光で泊まるのには向いておらず、土木などの仕事で泊まる人向きだと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<素泊まり>【早期予約】早割7☆一週間前までの予約がお得♪ビジネスや観光にピッタリ!

悪くない

駐車場は広くて良かった。
食事ができる店が徒歩圏内にあまりなかったのは残念ですが、車で行けばたくさんあり問題はなかったです。
それ以外は満足です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割<素泊まり>】急な予定の強い味方★お日にち限定で直前の予約がお得♪現金特価

• TKSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/25

宿毛、足摺・竜串観光の拠点として宿泊

宿毛、足摺・竜串観光の拠点としてホテルあさひさんに宿泊させて頂きました。ホテルから足摺岬までは1.5時間ぐらい掛かりましたが、途中、柏島や竜串・見残し海岸など景勝地があって、ホテルと岬間の往復はそれほど苦になりませんでした。ホテルに帰る途中には、「だるま夕陽」鑑賞のため、「道の駅すくもサニーサイドパーク」にも立ち寄りました。残念ながら水平線上辺りにぶ厚い雲があり、だるまは見ることができませんでしたが、素敵な夕焼けで赤を基調としたグラデーションに魅了されました。
ホテルからは結構距離がありましたが、足摺岬・竜串・宿毛の素敵な景色を堪能することができ大満足の旅となりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ENJOY! はた旅クーポン付き】5000円相当クーポンが飲食店で利用OK☆≪素泊まり≫のシンプルステイ♪

はた旅クーポン付きプラン

はた旅クーポン付きプランでお得に宿泊させて頂きました。5000円分のクーポンが付いていて、しかもガソリン、食事、買い物、観光、体験といろんなものに使用できるので、財布を全く気にすることなく幡多地域観光を満喫することができました。

連泊利用で

「だるま夕日」を見るため、宿毛市を訪ねた際に連泊利用させて頂きました。
ホテルロケーションが咸陽島公園に比較的近いので、毎回夕方に出向くのはそれほど苦にならず、だるま夕日観賞を楽しむことができました。おかげで何度も何度も「だるま夕日」拝むことができ、大大満足の旅となりました。

だるま夕日目的で宿泊

だるま夕日観賞目的の旅で利用させて頂きました。
咸陽島近くにあるビジネスホテルで日没、20分前まで部屋で待機できたのでとても便利でした。本当にお安い値段で宿泊でき助かりました。
そして「だるま夕日」、水平線に夕陽が近づくと水平線から別の夕陽が現れ、重なりだるまとなり、最後にはUFOのような形になり消失していき、何とも幻想的で感動しました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

スタッフの方が好印象です。

公共交通機のみの利用ですが、朝早くに荷物を預かっていただき、竜串へバスで手ぶらで出かけることができました。駅から少し距離はありますが、近くに神社があり、神社仏閣巡りが好きな私たちにはぴったりでした。

観光ビジネス等オススメ

口コミは余り良く書き込みされて無かったのでドキドキしながら行きましたが古いですがとても綺麗に掃除が行き届き従業員の方も親切でした又利用したいと思います

バイクお遍路旅

バイクお遍路旅で利用
昭和の時代のホテルで部屋の設備は老朽化。
タバコ臭も半端ない。
日の出前に退散しました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪素泊まり≫当日予約OK!1人旅からグループ旅行まで★宿毛でシンプルステイ

丁寧な対応

とてものんびりしていて、自宅に帰ったようにゆっくりくつろげました。何か懐かしい感じと、フロントの方のゆったりとしたおもてなしに、地域の住民性を垣間見たような気がします。ありがとうございました!また来ます

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お得なプラン

はた旅5000円分のクーポンが付いていたので、朝食・昼食・夕食・夜食付き、毎食ソフトドリンク付き、アイスクリーム・苺氷り付き、足摺海洋館「SATOUMI」&グラスボートチケット付き、という至れり尽せりお得なプランでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】