宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  味彩の漁師宿 吉文 >

◆口コミ高評価!8名で貸切♪ご予約前にお電話ください

知多半島先端師崎港又は河和港又は渥美半島伊良湖岬より名鉄海上観光船にて日間賀島へ

味彩の漁師宿 吉文のクチコミ・評価

4.9

TANEさん

【満福】大満足!ふぐ定番コース+特別メニューから2品チョイス☆[1泊2食付]

毎年恒例のふぐを求めて

日間賀島のふぐは至高、毎年冬に求めて旅行に行きます
今回は知人に教えていただいた吉文さんへ
てっさは個人盛りで十分満足なほどいただけました、チョイスは名物タコと白子をいただきましたがどちらも大変美味でした
また来年もぜひ来たいと思いました

よしよしさん

【福試し】定番ふぐコース+特別メニューから1品チョイス☆[1泊2食付]

両親をご招待して二回目の訪問

2年前の同じ時期に宿泊しフグ料理に感動して、二回目の訪問でした。今回は嫁さんのご両親をご招待しました。
フグ料理が本当に美味しく、お腹いっぱいいただきました。朝食もどれも手作りだと思いますが、とても美味しくて全ていただきました。お風呂も広く、シャンプーリンスも何種類か揃えてあり女性にも嬉しいサービスでした。
部屋も綺麗で備品も揃っており申し分ありません。
タッチ決済でカードが使えるようになっており皿にサービス向上していました。
また必ず来たいと思います。

ハチさん

【伊勢海老付】伊勢エビをお造りで堪能◇プロ目線の本格海鮮料理に舌鼓♪

赤ちゃん連れでも安心

9ヶ月ベビーと7歳を連れての3世代旅行でした。
お部屋は2部屋隣同士で予約しました。
15時からチェックイン予定だったものの、お昼から海に行く予定だったので、島に到着後すぐ荷物をお預かりしていただきました。そしてベビーもいるということで民宿さんのご厚意で、清掃が終わり次第お部屋を開けていただけて、かなり早い時間にチェックイン。お昼寝等に使わせてもらえて本当にありがたかったです。
海から民宿までとても近くて、外のシャワーで砂を落としてそのまま別館のお風呂に直行できるのもかなり便利でした。ベビーバスやベビー泡石鹸も用意されていて、本当に赤ちゃん連れに優しいお宿だなと感じました。シャンプーも好みに合わせて種類がたくさんあったのが嬉しかったです。
海の後の水着も脱水機を使ったり、外に干したり、かなり自由にさせてもらえました。
お風呂と本館の間には、黒板に自由に落書きできるようにチョークが置かれていて、7歳がお絵描きやメッセージを残して楽しんでいました。他のお客さんの新しいお絵描きもあったりして、そこを通るたびにちょっぴり楽しみでした。
夕飯はどれもおいしくて、写真以上の豪華さに感動でした。伊勢海老もすごく大きくて、お刺身にされても動いている伊勢海老の新鮮さにテンションがあがりました。7歳はおいしすぎて、いつもの2倍くらいの量を食べていました。9ヶ月ベビーにもバウンサーが用意されていて嬉しかったです。結局うちの子は床を動き回っていましたが…
お部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫・冷凍庫があり、夏場に冷凍庫が利用できてよかったです。
お部屋もきれいで落ち着ける雰囲気です。ひとつ困ったのは、浴衣有りになっていたので、子供用もあると思い込んでパジャマをもっていってなかったので、子供用は浴衣無しと事前情報がほしかったです。
翌日もチェックアウト後に、申し訳ないほど長い時間荷物を預かってもらい、初めての日間賀島観光を満喫できました。
また日間賀島で泊まるならこの宿一択です。
スタッフの皆様もとても親切で、アットホームな空間がとても居心地良かったです。

シャケさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】姿盛り付◆現役漁師が饗する海鮮料理をご堪能あれ♪

料理でお腹いっぱい!

こちらの宿はサンセットビーチが近く、ビーチから少し入ったところにあります!
旅館の前には大きな黒板がありチョークで子供達がいろんなもの描いたりしてました!
民宿の建物とお風呂の建物が分かれており本館の向かいの建物にお風呂がありました。
お風呂は18時以降貸切風呂となっており家族でゆっくり入れます!
一応小さい自販機が設置されており、お酒とジュースが販売されてます。
価格は良心的!
一階は食事場所と厨房、受付になっており、泊まる部屋は2階になります。
客室は広過ぎないで落ち着いてのんびり出来る和室。
冷蔵庫は共有のものが廊下にありました。
2階の廊下には本棚があり、たくさんの漫画が並んでるので暇を持て余してたら漫画も読めます!
ご飯は大量の海鮮!!
鯛のお造りに酒蒸し、茹で蛸、天麩羅等!
お腹がはち切れんばかりの料理がやってきました!
子供連れでも安心の固定型ベビーチェア等もありわんぱく小僧も多少安心?笑
朝食もこれまた大量のご飯が置かれておかずの種類も豊富!
食べ切れるか?って思ってましたが余裕でペロリでした!
おかわりが欲しいくらい!
女将さんや他のスタッフさん達も親しみやすく、アットホームな感じの宿になってます!
また泊まりに行きたいと思いました!

てつおさん

【アワビ付】食べ方はお好みで☆コリコリ鮑と現役漁師が振る舞う新鮮会席を♪

罪悪感いっぱい

鮑を食べたくて利用しました。
鮑、茹蛸、エビ、焼き魚、お刺身、他にも沢山のおかずがあり、とても食べきれる量じゃなくボリューム満点です。
昨年同月に利用された方で「茹蛸を持ち帰り出来た」って書き込みがありましたが、今回茹蛸の持ち帰りをお宿の方にお断りされ、茹蛸丸々一杯残してしまい、罪悪感いっぱいで食卓を後にしました。
食事はとても美味しかったです。
部屋もお風呂も綺麗でした。

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】【初福】定番ふぐ料理と☆名物☆たこの丸茹で![1泊2食付]

驚きの夕食

肉厚のふぐ刺し、タコの丸茹で、それだけでお腹いっぱいになった。
日間賀島、「驚きの夕食」で一生涯忘れられない旅行となった。