宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

元禄彩雅宿 古滝屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

創業元禄八年 いわき湯本温泉[100%源泉かけ流し天然温泉の宿]

いわき湯本温泉
常磐線湯本駅から徒歩7分、常磐道湯本ICより車で約8分

元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・評価

1人には勿体ない。。。

今回は出張続きで疲労もマックスに近かったので 出来たら温泉に泊まりたいなぁと ここを検索して見つけました^_^
少しばっか老朽化見られますが お部屋は1人には広すぎて困るくらいの広さ
温泉も丁度良い温度で 気持ち良かったです。
温泉駅前に沢山のお店がありますが このコロナで9割位が閉店中で かなり歩き廻ったけど 結局ホテル隣のコンビニ弁当となってしまいました。。^_^

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪

和室 食事なし

ゆっくりさせて頂きました

急なチェックイン時間変更にも、スムーズに対応して下さいました。ロビーでは沢山の本を自由に閲覧できて、滞在中の貸し出しも可能で、本を読みゆっくりとした時間が過ごせました。
お風呂も良かったです。
露天風呂に入って見上げた空は、とても気持ち良かったです。

【2021年09月宿泊  その他】

くつろげる和室空間

ハワイアンズ目的で前乗りで利用しました。
源泉温泉がある点やハワイアンズへの近さから出発ぎりぎりで当旅館を選んだので、部屋の広さはあまり気にしていなかったのですが、2人部屋とは思えないあまりに広々としたお部屋に驚きました。
入り口から、とても趣きのある素敵な空間に感激し、畳の匂いも心地よかったです。お部屋はもちろん、洗面台、トイレ、全てに清潔感があって、綺麗に整えられていました。和室の最高のくつろぎ空間と大きなベッドでゆっくりと休め、次の日のハワイアンズも全力で楽しめました!
素泊まりだったので、隣にローソンがあったのもとても便利でした。夜ご飯を探す際も、(時短要請のため結局お店に行くことはできませんでしたが)街歩きマップや出前の説明をしてくださるなど、フロントの方々が丁寧に対応してくれてありがたかったです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫<じゃらん限定>

子連れにも優しく、友人や恋人同士でも!

家族旅行で利用しました。
娘がベッドのある部屋が良いと言ったので問い合わせたところ和洋室を提案していただきました。
とても素敵なお部屋で洗面所やテラスなどのインテリアも素敵で、子供たちも大喜びしていました。
大浴場2種類に加えて女性限定露天風呂があり、バリ風の脱衣所から外に出るととてもおしゃれな露天風呂で、身も心も満足しました。
また、当日は娘の誕生日だったので旅館にお願いし、ケーキを用意してもらいました。夕食後に食べたのですが、夕食が豪華で美味しすぎてケーキが入らないくらいでした。笑
内装はどこも清潔感があり、仲居さんたちも子供に優しくしてくださってとても良い旅行になりした。
またいわきに来ることがあれば利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/22

孫とハワイアンズ

コスパが良かった。宿からハワイアンズが近く、帰りもインターが近いので便利です。
機会があればまた利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

太平館に宿泊。リーズナブルでサービスは良かった

子連れの家族旅行で利用。ハワイアンズに近く地域内でリーズナブルに泊まれる宿として評価も高い。
近隣のレストランを親切に教えてくれたりと受付の応対も良く、スタッフも挨拶してくれるなど好印象。本館は比較的新しくきれいで、玄関横のライブラリーなど設備も充実していた。
一方で宿泊した太平館は古さが目立っており暗い雰囲気。宿泊した部屋は臭いが気になった。また隅の掃除が雑でティッシュ箱に埃がかぶって髪の毛が落ちていた点は残念だった。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

和室 朝のみ

おもてなしがとても良かったです。

素泊まりで予約したのですが、近くの飲食店をいろいろ教えてくださったり、部屋に虫が出てしまったのですが、すぐに退治してくださり、カレーまでいただいてしまいました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

換気扇がうるさい

夜の2時頃に物凄い騒音で起こされた。
機械が突然動いた時のギーギー音が強弱をつけて唸っていた。
6階の大浴場前の部屋だったので大浴場の掃除か、自動販売機が壊れたのかと思った。30分位で音は収まった。
翌朝、自室のトイレで換気扇を回したら同じ音が。
こういう設備は掃除でも点検しないと思うけど、宿泊者目線で部屋を点検したほうが良いと思った。

【2021年07月宿泊  出張】

素泊まりでも大満足

初めて利用させて頂きました。
お宿全体が清潔感があり素敵な印象です。
設備が整ったお部屋は十分に広く、大きなテレビでYouTubeも見られて快適に過ごすことができました。
女性専用の空中露天風呂では、夜空と街を望みながら(小窓があります)ゆったりとお湯に浸かることができ贅沢なひとときでした。
チェックアウト後、名残惜しくも宿を出ようとしたら
フロントの方にお時間があればロビーでお飲み物を是非、と言っていただきアイスコーヒーを頂きました。とても嬉しかったです。
今回は素泊まりだったので、ご飯付きのプランでまた利用したいです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/29

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
先ずは感謝の意を申し上げます。
数々のお誉めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
特に女性専用のお風呂は女性のお客様の特権でございます!!
夏は星空もきれいだと存じます!
これからもひとりひとりのお客様へご満足していただけますよう
寄り添う気持ちは大切にして参る所存で御座います。

従業員さんに感謝

何時も変わらぬ対応有難うございます。
ここに宿泊したら絶対に朝食つきが良いと思います。
温泉宿を感じさせてくれる絶品朝食です。

8月にまた伺いたいと計画しています。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/29

先ずは心より感謝の意を申し上げます。
お客様の笑顔を一番に歩んで参る心は従業員ひとりひとり大切にしております。
その積み重ねで今の古滝屋がある事へも重ねてお客様へ感謝申し上げます。
朝食につきましても更に進化して参ります!!
是非とも次回のご機会御座いましたらお楽しみくださいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋

• ゆんたむさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/08

いつも利用しています

毎回どのお部屋を利用しても大変満足できます。
今回はお風呂付きのお部屋を利用させて頂き贅沢な時間を過ごしました。
こどもたちも広々としたお部屋とおもちゃで遊んで喜んでいました。
お食事も大人からこどもまで、美味しく頂けました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

• 返信日:2021/07/29

全てにおいてご満足されたようで、私共も大変嬉しく安堵致しました。
従業員一同、更なる高みを目指して参る所存で御座います!
古滝屋 従業員一同

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく泊まらせていただきました

今回お風呂付きのへやを利用しました、温泉が引いてありとても贅沢な時間をすごさせていただきました、夕食、朝食とも美味しくて量もたくさんだしていただき申し分の無い内容でした

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/29

先ずは感謝申し上げます。
お部屋で温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく安堵致しました。
朝食や夕食などもご満足していただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
もしご機会が御座いましたら、朝食や夕食なども日々進化しておりますので
古滝屋 従業員一同

ハワイアンズに行かれる家族には絶対にお薦めします

家族三人素泊まりプラン(14畳にアップグレード)
土曜日泊まり 大人5500円 子供4200円
部屋 14畳の和室。旧館との話ですが、まったく綺麗で、文句も不満もない大満足な部屋でした。布団も歯ブラシもしっかりとしたものでこちらも大満足(尚、自分達で布団は引きます)
風呂 24時に男女入れ替え制。サウナはありませんが、熱い風呂、温め風呂の二つの浴槽があり、熱めの風呂は良い汗かけます。露天風呂は急な階段でしたが解放感あります(男性露天風呂)
接客 コスト削減を徹底してますので、自分的には無駄なくスムーズで好きです。尚、チェックアウト時にドリンクを無料で頂けたのも好感持てました
清潔感 隅々まで清掃が行き届いており、トイレも清潔で好感もてます
総合評価 コストパフォーマンスに徹底した最高の旅館です。家族でハワイアンズに行かれる家族には絶対にお薦めします。14畳もありコンクリートも厚めなので、騒音もなく実にリラックスで開放的。また絶対に来る予定です
素泊まりプランの場合、夕食はら・ら・ミュウいわきまで足を運んで海鮮系を食べられるのがお薦めかな。朝食は隣にあるローソン。
当旅館は料理も美味しい情報ですが、そこは次回の楽しみということで。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/29

先ずは感謝の意を申し上げます。
古滝屋 従業員一同

とても素敵なお部屋、お食事も美味しい

今年に入って2回利用させていただきました。地元に住んでいるので湯本の旅館に初めて泊まりました。
館内はとても綺麗で清潔感があり、ロビーのお花も綺麗です。
お部屋はとても広く綺麗でゆったり寛げます。夕飯はコース料理で広間食でした。前後の仕切りがあったのは分かるんですが横の仕切りもあるといいなと思いました。サーモンのカルパッチョ、貝の盛り合わせ、水炊きや煮魚などとても美味しくてお酒もすすみました。
お風呂も朝は男女入れ替えになるのでどちらも入れてお得感がありました。夜ももちろんですが特に朝風呂がとても気持ちよかったです。
朝食は10品近くおかずが細々あり多いな〜と思いましたがご飯2杯いただきました笑 とても満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳がお一人様9,800円〜!温泉とお料理を満喫(広間食)

• 返信日:2021/07/29

先ずは心より感謝の意を申し上げます。
館内の清潔感やお花のこと、お料理につきましての数々のお誉めのお言葉をいただきまして
有難う御座いました。
地元の方々にお泊りくださることは私共も大変嬉しい限りで御座います。
古滝屋 従業員一同

おすすめしたいです。お部屋最高でした

県内在住ですが、湯本の温泉宿は初めてでした。
今回は20代二人で泊まりました。
今まで他県の有名な温泉宿に泊まっていたので
雰囲気など、あまりイメージ出来ませんでしたが
案内された階に行くと…
清潔感のある綺麗な空間で、お部屋の扉を
開ける瞬間、ドキドキしました!
入ってみると…
とっても素敵なお部屋でした。
ふかふかで寝やすいベッドに
お洒落なテーブルが設置してありました!
室内にあるお風呂や洗面所、お手洗いなども
和風と洋風が合わさっていて
とっても魅力的でした。
また、
テレビがとっても大きかったです笑
エアコンの効気も良く、暑い日も
快適に過ごす事ができそうです!
障子の向こうには、一息できるスペースもあり。
まったりできる空間で本当に嬉しかったです!
温泉についてですが、
あまり温泉の匂いはしませんでした!
温泉街の香りが多少残っていると
嬉しかったです^_^
香りがないので
お子さんなどには良いのでしょうね!
あつ湯とぬる湯があったのですが
どちらもまあまあ、熱いので
ぬるめが好きな方はどうかな…って感じです。
一番印象に残っていることは
2階にある、お蕎麦屋さんが
本当に本当に美味しかったです。
宿泊客じゃなくとも食べることが
できるみたいなので
おすすめです。
また食べたいです。
スタッフに関しては
全体的にあたたかいスタッフが
多いのかなぁと言う印象でした!
感想は
最後になりますが
誰かに宿をおすすめする機会があれば
ぜひ、こちらの宿をおすすめしたいです!
素敵な時間をありがとうございました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/07/29

今回、お部屋の扉を開ける際のドキドキ感や初々しさが私共へも伝わりまして、
とても新鮮な気持ちになりましたこと、大変嬉しく有難う御座いました。
お客様のワクワクやドキドキを更に持ち続けて頂くよう、日々精進して参ります。
末筆の素敵な時間をありがとうございましたのお言葉は心に秘めて参ります!
此方こそ心より感謝申し上げます。

温泉が最高

素泊まりの利用です。広々とした大浴場で温泉をたっぷり堪能できました。部屋も夫婦ふたりにはもったいない広さでした。これでこの価格は平日の素泊まりとはいえお得でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/29

湯本の温泉を堪能してくださりましたこと、大変嬉しく安堵いたしました。
次回ご機会が御座いましたらお食事などもいかがでしょうか?
バランスのよい朝食、夕食でご満足いただけると存じます。

ゆっくりホットする宿

頑張れ湯本温泉を感じる宿です。
何が良いので無く一度泊まるとその良さがわかります。
現代人にとって必要なコンビニも隣接しているので
安心感満載です。
残念といえば、源泉かけ流しの為、温泉温度が変わる時があるので注意かも?

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/29

湯本温泉を応援してくださりましたこと、先ずは心より感謝の意を申し上げます。
お客様と共に歩むことの積み重ねで今の古滝屋があることへも重ねて感謝申し上げます。
温泉の温度については、お客様が仰る通りに源泉掛け流しで流動しております。
古滝屋 従業員一同

温泉も朝ごはんも素敵なお宿。

出張で利用致しました。建物は、古いのですが中はリフォームしてあり、とても綺麗。快適に過ごせました。宿泊客向けにドリンクサービスもありました。温泉も素晴らしく1日中体がポカポカ、お肌がつるつるになりました。
また、朝ごはんがとても美味しく、ご飯が好きな方が考え抜いたメニューです。来週また利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/29

今回、お仕事でのご宿泊とのこと1日の疲れたお身体を癒してくれます温泉は私共の宝でもございます。
朝ごはんにつきましてのお褒めのお言葉も心より有難う御座いました。
ご機会が御座いましたら是非とも夕食などもお召し上がりいただけたらと存じます。
またお仕事やプライベートなどでお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿下さりましたこと有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

推奨します

ここに記載されている内容をちょい検証してみました。
第2駐車場は第1駐車場の50m先、ホテルから約100mでたいした距離ではない。
新館?から温泉までの距離も騒ぐほどでもない。
というよりこの値段で文句は言えませんよ〜。
温泉は普通かな、値段のわりには良いレベル。温浴効果とバッチリ。
廊下も部屋もキレイで掃除も行き届いている。
部屋のテレビが異常なまでにデカイ(笑)
6階にマッサージチェアが3台あり、無料。
歯ブラシも良かった。
従業員の可もなく不可もなくといったところ。問題視するレベルではない。
隣にコンビニがあるが、スーパーまでは遠いい。コンビニが嫌な人は車で買い物してから行くと良い(湯本駅付近のスーパーまでは徒歩1キロちょい)
目の前に温泉神社なるものがあり、お参りしてきました。
私はリピートします。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/28

数々のお気遣いのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様によって感じ方は様々なのだと再度気づかせて頂きました。
今回は出張でご利用頂いたとの事、お仕事お疲れ様です。
日頃の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
段々暖かい日が増えてまいりましたが、未だにコロナウイルスが猛威を振るっております。
ご家族皆様お体に十分お気をつけ下さいませ。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

温泉目的の方におすすめ

今回は一人旅なので、安く泊まれる別館に宿泊。
お風呂までか遠いとのコメントもありましたが、ちゃんとその事については記載されており、承知で宿泊しましたが、気になる遠さでありませんでした。
別館はなかなか年数が経っているようでエレベーターや客室内の設備はレトロな感じでした。
お部屋は清掃が行き届いていて満足でした。
素泊まりだったのでご飯がどうなのかは分かりませんが、隣にコンビニがあり便利でした。
ゆったりとした時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/28

また、大変高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
太平館から大浴場までエレベーターの乗り換えがあるため多少距離がありますが、館内案内・プラン内容にも目を通して頂いたようで有難う御座います。
今回は素泊まりでのご宿泊との事、次回は是非当館料理長自慢の季節ごとにメニューが替わるご夕食付プランでのご宿泊をご検討下さいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋

部屋のお風呂も食事もよかったです

花心楼の茜に宿泊しました。
お部屋に源泉掛け流しのお風呂があり、いつでも好きなときに入浴できてよかったです。
夕食は別フロアでしたが、広間ではなく、個室でした。冬季限定のあんこう鍋のプランにしましたが、あんこう鍋だけでなく、どの料理も美味しかったです。
朝食は、2階のレストランでした。朝食も品数豊富でどれも美味しかったです。
サービスの面ではシンプルな印象ですが、コロナ対策の面もあるかと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定!雅膳&あんこう鍋】夕食は福島牛ステーキ&あんこう鍋!料理長特選会席(2食付・広間食)

• 返信日:2021/04/28

花心楼・茜のお部屋はバリをイメージしたシックで落ち着いた大人な空間となっております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
お食事に関しましてご満足頂けた様で嬉しく思います。
季節ごとに代わるメニューが他のお客様にも大変好評頂いております。
サービスに関しては、お客様にご記載頂いた通り感染症対策の一環として接触機会を減らすため簡素化させて頂いております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。
古滝屋 スタッフ一同

• mpapaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/16

いわき最後の夜は思い入れのある老舗旅館に

震災以来しばらく開館せず、その後改装したのを横目に素通りしていましたが、この度転居のために利用しました。素泊まりでしたが価格はリーズナブルであり、部屋は大変綺麗で快適でした。お風呂は露天もあり、子どもが遊ぶ玩具が用意されている気遣いに大変有難く思いました。部屋から眺める景色も良く、桜の季節や紅葉には格別だと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/28

お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
桜も散り、段々と暖かい日が増えてまいりましたが、コロナウイルスが未だ猛威を振るっております。
ご家族皆様体調など崩されません様十分お気をつけ下さいませ。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。
古滝屋 スタッフ一同

落ちつく!のんびりできます!

とても落ちつくホテル、温泉、お部屋でした!
なんと言っても女性専用の露天風呂が最高でした(*^^*)
周りの町並みもとてもきれいでした!
フロントの方もとても親切に対応して頂き、本当にありがとうございました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/28

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
9階天女の湯あみは女性のための癒し空間となっており、他のお客様からも大変好評頂いております。
星空を眺めながら入る露天風呂は格別ですよね!
またお近くにお越しの際は是非古滝屋をよろしくお願い致します。

まぁまぁです

ハワイアンズ帰りの一泊朝食付きのプランです。フロントは、当たり障りなく、嫌な気持ちにはなりませんでしたがカード決済が機械の調子が悪くできないとの事。現金を持ち歩いてなければどうしてたのか聞いとけばよかったですね笑なので部屋に入ってすぐ温泉です!と、いうか、とにかく臭い!硫黄ですか?とても匂いがつよいんですね!上の階に行けば匂いは和らぎますが私たちの部屋の4階は、ほんとに臭い。温泉付きの私も鼻が慣れる翌朝までとにかく、臭いなぁーと思ってました。楽しみの温泉は、熱い!私は熱いのが大好き!温質も私達家族は良かったです!硫黄の匂い。少しぬるぬる。お風呂の後のしっとり感。もう少しぬるい温泉のとこがあってもよいかもですね。女性専用の露天も、1番大きなとこは流石の私も膝下までつかって真っ赤っか。外は寒い。膝下は熱い。笑ってしまいました笑。ですが、総合的にわたしは、温質が良かったのでまた行きたいです!朝食時の接客も嫌な人はいなかったですよ!ただ、部屋の布団は、そろそろひいたらいかがでしょう。コロナ対策でお客様ご自身で…は、もう古いです。宿泊客がいない間にひけば、何ら問題ないでしょう。と、思います。セルフは、そろそろやめてちゃんと元のサービスに戻したらよいかな?と、思います!総合的には、匂いを考えるとちょっと考えますが、また泊まっても良いかな?と思える宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流し温泉<じゃらん限定>

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/28

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、当日は急なカード決済端末の不良により大変ご不便をお掛け致しました。
湯本温泉は硫黄泉であり、多少館内やお部屋の中でも硫黄の匂いが御座います。
泉質に関してはご満足頂けました様で安心致しました。
また、当館のお布団敷きセルフサービスに関しましてはコロナ以前よりお客様にお願いしているもので御座います。ただし、2食付きプランのお客様に関してはご夕食時にお布団敷きに入らせて頂いておりました。
今回のコロナが流行りだしてからは素泊まり・食事付に関わらず完全セルフサービスでお願いしております。現状少ないスタッフが仮に感染してしまった最悪の場合を考え、接触機会を減らす対策としてお願いしているものです。
ただ、今後感染が収束した際にはお客様のお声を元に再検討させて頂きます。
古滝屋 スタッフ一同

• sさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/13

日帰り入浴はおすすめ

一泊4,550円は高く感じます。
駐車場は日帰り入浴の車で埋まっていたので
遠い方の二番駐車場に停め、暫くして一番に停め直しました。
宿泊者を優先しろとは言いませんが
それなりのお金を払っているのだから、配慮があればいいと思います。
他の方も仰っていますが部屋から風呂までが遠く
エレベーターを経由、建物を横断しなくてはいけないのはかなり残念。
風呂の中では大きな声でぺちゃくちゃ喋り続ける大学生(?)が。
こればっかりは宿の責任ではありませんが。
温泉自体は満足です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/28

太平館はエレベーター乗り換えがあり、フロントや大浴場まで多少距離が御座います。
プランにも記載がありますが、解り辛かったかも知れません。
ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
今後もしご利用の機会が御座いましたら是非大浴場に近い元禄館でご予約下さいませ。
また、駐車場が遠かったとの事配慮が足りませんで重ねてお詫び申し上げます。
古滝屋

元禄彩雅宿 古滝屋

とても快適に過ごせました。

2回目の利用です。部屋でゆっくり過ごしたかったので、お部屋で温泉が楽しめる部屋に泊まりました。とても贅沢で快適な時間を過ごせて大満足でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

再びのご来館誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたとの事、ご満足頂けた様で安心致しました。
日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ましたでしょうか?
だんだんと暖かい日が増えてまいりました。
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またお近くにお越しの際は是非古滝屋をよろしくお願いいたします。

子連れも安心

部屋が広く子供達は大喜びでした!!
大浴場にはたくさんおもちゃもあり、ロビーなどにもおもちゃや本もありました。スタッフさん達も優しく子供達に話しかけてくれとても安心してのんびりすることが出来ました。
また子供達も親も楽しく過ごせたので利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
大人様もお子様もご満足頂けた様で安心致しました。
ロビーに置いてある本はお部屋でお読み頂く事も可能ですので、次回ご利用頂く際には皆様のお気に入りの1冊を探してみてくださいね!
ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

家族で楽しめる旅館

2度目でしたが、今回も温泉を楽しめました。子供向けのオモチャがお風呂にあるので、娘は夢中になって楽しんでいました。またリピートしたい旅館です。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度は古滝屋へ再びのご来館誠に有難う御座いました。
また、高い評価を頂戴し大変恐縮しております。
大浴場や1階ロビーの一角と2階にキッズスペースと称して絵本やおもちゃ、ぬいぐるみ等を取り揃えております。また、絵本はお部屋にお持ち頂いてお読み頂く事も可能です。
大人様に寛いで頂くのはもちろん、小さいお子さんも退屈せずに楽しめる様に工夫を重ねてご用意しております。
今回もお楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。

コストパフォーマンス最高でした

サービスもキチンとしていて、設備は新しくは無いですが其れを充分にカバーしてある清潔感でした。また湯本に行く際は此方予約いたします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
清潔感というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様がより一層快適にお過ごし頂ける様、これからも努力して参ります。
また2食付き・朝食付プランも御座いますので、
次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

ゆっくりできました

低価格で泊まれて、泉質の良い温泉に入ることができてリフレッシュできました。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また、行きたくなります。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/16

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご満足頂ける料金でのご案内が出来、何よりで御座います。
お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉で、日頃の疲れを少しでも癒せて頂けたら幸いで御座います。
また、お部屋でもお寛ぎいただけた様で何よりで御座います。
また近くにお越しの際は、古滝屋を宜しくお願い致します。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同