宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

元禄彩雅宿 古滝屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

創業元禄八年 いわき湯本温泉[100%源泉かけ流し天然温泉の宿]

いわき湯本温泉
常磐線湯本駅から徒歩7分、常磐道湯本ICより車で約8分

元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・評判

2.8

ナカガワさん

源泉掛け流し、最高

はじめてのいわき湯本。
お湯は最高です。駅前の飲食店も近く、夕食なしでお手ごろ価格で正解でした。また是非いきたいです。お部屋は旧館で10畳の部屋。古いですが清潔です。朝食は、私のプランだとロビーの軽食がサービスでつきました。
パン数種(オーブントースターあり)、ゆでたまご、フルーツ、牛乳、ジュース、コーヒー紅茶。充分です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き 和室 朝のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当館につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、はじめてのいわき湯本とのことしたが素敵な思い出はできましたでしょうか。
次回もこちらにいらした際には、是非当館のことを思い出していただけますと幸いです。

matsu990さん

お気に入り

春のゴルフ旅行で毎年お世話になっています。部屋は大変広くて清潔ですし、夕食はつかないものの歩いて行ける範囲においしい店がたくさんあります。朝食も「軽食」とありますが、十分満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ビジネスプラン(駐車場無料)源泉掛け流し温泉の大浴場で疲労回復!☆朝の軽食サービスり 和室 朝のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

いつも古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の一つ一つのお声が、私共の大きな励みとなっております。
またゴルフでいわき湯本にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

ちぃぃさん

広い部屋で快適!

日帰り入浴のお客さんもいてチェックインの15時に行っても第1駐車場は満車で第2駐車場に車を停めました。女湯と男湯は時間で交換になるシステムでした。チェックインしてから部屋に向かい、女湯ここにあるんだ〜と思ったら部屋が目の前でなんと近い!部屋に入ったら入ったでなんと広い!子供達は大はしゃぎ!かなーり快適でした。布団はセルフで敷きますが、全然苦ではありませんでした。温泉も子供が入れる温度だしオモチャが置いてあって、子供達はそれで遊んでました(^ ^)コンビニもすぐ隣にあるしとくに問題なし。朝食もパンとサンドイッチと果物と飲み物とゆで卵くらいでしたが十分。宿泊者の女性限定の露天風呂も入りましたが、最初入り口分からなくて娘と2人で迷いました(^^;ベランダみたいな所に外に出ると専用入口ありました〜(^^)チェックアウトの時、子供達にオモチャありがとうございました!
また福島に遊び来る事になったらまた利用させて頂きますー

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

当館につきまして、ご詳細な投稿をいただき心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の一つ一つのお声が、私共の大きな励みとなります。
次回ご家族で福島にいらっしゃいます際には、是非当館のことを思い出していただけますと幸いです。

たけふみさん

友人と楽しく過ごさせていただきました

友人とゴルフ旅行で泊まらせていただきました。
お風呂は熱めでしたが、年末の寒い中でちょうどよく
ゴルフの体の疲れを取ることができました。
また利用させていただければと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi全室完備】源泉かけ流し温泉 素泊まりプラン☆朝の軽食サービス 和室 朝のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
また湯本にゴルフにいらっしゃる際には、ぜひご利用くださいませ。

ベビーくーちゃんさん

お部屋が広くて最高

昔ながらの宿でしたが、お部屋がとても広くて最高でした!
朝食も、サンドイッチやおしるこパンなどがありお腹いっぱい食べられました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊】ビジネスプラン(駐車場無料)源泉掛け流し温泉の大浴場で疲労回復!☆朝の軽食サービス 和室 朝のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
朝の軽食サービスにつきましては、お正月限定メニューをご提供しておりました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

マークンさん

寝具に不満

枕が高く眠りが浅くしかできなかった。
お風呂は満足でした。
お風呂の近くの部屋に変更していただきありがとございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン 和室 朝のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

枕に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
別のタイプの枕をフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際にはお気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

いっちゃんさん

お湯が最高

当日の予約でしたが、部屋をグレードアップしていただき、気持ちよく過ごせました。
朝食は軽食でバナナ、ゆで卵、コーヒー、紅茶、パンでしたが、寒い時期なので温かいスープなどが欲しかったです。
もともと、お風呂を楽しみに行ったので大満足です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

源泉掛け流しの温泉をご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝の軽食サービスに関しましては、簡単なものしかご提供できずに申し訳ございません。
また当館の温泉を楽しみにごゆっくりとお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館も、スタッフ一同心より待ちしております。

ちゃんこさん

初の子連れ旅行

0歳と3歳の子供を連れての初旅行でした。0歳の子は初温泉で手をバタバタ動かし大喜びでした。3歳の子はお風呂のおもちゃに夢中で何度もお風呂に入りました。温泉のお湯は温度も丁度良くとっても気持ちよかったです。部屋も広くて快適に過ごせました。子供の遊び場もあって子連れにはもってこいのお宿です。朝食もパンとゆで卵とバナナとコーヒーをいただきました!豪華な朝食は必要ないと思っていたので丁度良かったです。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は、ご家族での大切な初旅行で古滝屋をお選びくださり、誠にありがとうございました。
沢山の思い出を作っていただけましたでしょうか?
朝の軽食サービス、温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お子様用の遊び場や本、おもちゃなども準備しておりますので、また皆さんでご来館くださいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろりんさん

微妙でした

いわき湯本は初めてだったので、フラガールをはじめとして、どんな温泉街なのか期待していましたが、この宿の対応で少し微妙な感じを受けてしまいました。まずはチェックインの際、鍵が2人分ないのか確認したところ「当館はありません」というにべもない返事。それなりに温泉街を回ってきたつもりなので、勿論ないところも多いのはわかっていますが、申し訳なさもない、それが当たり前という態度に、歴史ある温泉街の傲慢さのようなものを感じてしまいました。かと言って、湯上りの待合室等もなく、じゃあ早く上がってしまった方は何処で待てばいいのか、そういう気遣いも昔は必要なかったのかもしれませんが、これからはそういう部分にも気を遣わないといけないと思います
それから、価格からすれば仕方ないとは思いますが、フロントや浴室からはとても遠い部屋で…かと言って浴室や朝食会場から見て、そんなに宿泊者がいないのは分かるので、こちらは空きがあるからと言って、グレードアップして下さるような宿ではないとも感じられました。(勿論宿泊側から望むことでは無いと理解してはいますが)
震災後の影響が過分にあったことも分かりますが、やはり栄枯盛衰というか、栄えていた分だけ、昔のプライドが捨てられないような、上から目線の接客が正直鼻につきました。原子力事故考証室という部屋を準備していると書いてありましたが、それに目を向けるより、もっとお客様目線でサービスを考えた方が、お客様は増えると思います。名だたる温泉街が、震災がなくても客足が減り、廃墟となるホテルが林立しているのも事実です。歴史ある温泉街なので、もう少しお客様目線で考えていただけたら、と切に思いました。

【2018年11月宿泊  その他】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

お客様のご期待に対し至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、当館設備に関していただきましたご意見は、しっかりと受け止め、今後の課題として検討して行きたいと思います。
お客様がおっしゃるように、いわき湯本は温泉街として非常に歴史の長い地域でございます。しかしながら、社会的背景や震災により、お客様の全体数が減ってしまっているのは事実です。この地に足を運んでいただける方々に楽しんでいただけるよう、私共も“おもてなし”の心を再度見直し、精一杯努力して参ります。
お忙しい中にも関わらず、改善点などを詳細にご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

junさん

CP良好

初のいわき湯本訪問の際、あれこれ思案した結果、こちらのお宿にお世話になる事に。
客室はもちろん建物全体の古さは感じずにはいられないが、それを不便に思う事はほぼ無し。
温泉が気持ちいいのは言うまでもなく、フロントスタッフの方も親切な対応をして頂き、とても良い滞在となりました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は数ある旅館の中より、古滝屋をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
元禄時代より続く当館は、古くからの建物の構造をそのまま活かしている部分もございます。
お客様にご不便なく滞在いただけたようでしたら、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。

ママたんさん

よかった!

遠方のお葬式の為利用しました。
悲しみで落ち込んでいたのが、お風呂とお部屋の良さ、接客の良さに和らぎました。
子ども達が遊び回れる部屋に楽しんでおりました。
今度は家族旅行で利用したいです!

【2018年09月宿泊  その他】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様が心身共におくつろぎいただけたようですと幸いでございます。
ぜひ次回はご家族の皆さんとご一緒に、ご利用くださいませ。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やましんさん

いわきのよい湯が味わえます。

いわき湯本は、多少熱め。それをちゃんと工夫をして、ぬる目も作っている。風呂は、古い感じはしますが、お湯の良さが、全てを払拭している。老舗の旅館だが、手入れは、良い。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

当館は元禄時代創業の歴史の長い温泉となっております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃などは徹底して行っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々のサービス向上に向けて精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

マシューさん

いい温泉

仕事がおわりその足で向かいました。チェックインが23時までOKって事で助かりました。まず館内の食事所つだやさんで夕食を食べました。メニューも豊富で美味しかったです。その後温泉に入りました。熱めの温泉が好きな私たちには最高の温度で、とてもゆっくり入れました。部屋、館内とても綺麗で掃除が行き届いていました。貸切風呂も借りましたが、温泉じゃないのがとても残念でした。また湯本温泉に行った時はお世話になろうと思います

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

つだやさん、そして当館の温泉や施設をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
貸切り露天風呂(月待の湯)もご利用いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、湯本にお越しの際は当館を思い出していただけますと幸いです。

あささん

こども温泉デビュー

1歳半の子連れで泊まりました。
部屋が広くてうれしかった。部屋のお風呂はタイル張りでレトロだったけど、きれい。部屋のエアコンの効きが良かった。空の冷蔵庫も〇
温泉はおもちゃがたくさんあったり、脱衣所にベビーベッドがあったり、幼児ウエルカムな感じで入りやすくて良かった。ぬるめと熱めのお風呂があるのも良かった。7階のお風呂が改修中で残念。
2階のつだやさんのクーポン付き夕食で、メヒカリの唐揚げをオマケしてもらい、とても美味しかった。スタッフさんの感じが良かった。途中で子供がぐずり、生もの以外なら部屋に持ち帰って良いとしてもらいありがたかった。
朝食はパンがおいしかった。コーヒー、麦茶、牛乳と、バナナ、オレンジ、ゆで卵があり、個人的には十分だった。
エレベーターを乗り継ぐのが面倒でしたが、清潔でコスパ良いと思ったので、また泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】館内2F「お宿ごはん つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝はラウンジで軽食プラン 和室 食事なし

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

また、お褒めのお言葉をたくさんご入力くださり、ありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけるよう、本やおもちゃ・専用のキッズルームなども
設けておりますのでぜひご利用くださいませ。
お食事に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。
メヒカリの唐揚げ、とても美味しいですよね。
次回ご利用の際には、大浴場やフロントに近い元禄館(新館)のプランもございますので、
こちらもご検討いただければと思います。

ゆかさん

子供連れの旅行に最適!!

友達家族で今回ゎ初めて利用させて頂きました!!
ハワイアンズ2dayパス付きのプランでした。
ハワイアンズも近くコンビニも歩いてすぐの所にあり良かったです!!
露天風呂は最高でした。
お部屋も広くとても良かったです。
また利用させて頂きます!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi全室完備】ハワイアンズ2日間パスポート付き☆朝の軽食サービス付き 和室 食事なし

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

お友達ご家族と古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はコンビニやハワイアンズ、商店街や神社・お寺などに
とてもアクセスの良い立地にあり、大変ご好評いただいております。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
ぜひ、また皆さんで思い出を作りにお越しくださいませ。

じゅんさん

ハワイアンズのために

宿泊しました。ハワイアンズのチケットが付いてこの値段は安いですm(__)m次回もまた利用したいと思ってます。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は数ある旅館の中より、古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ハワイアンズチケット付きの宿泊は、当館でも大変人気なプランとなっております。
ぜひ次回も併せてご検討いただけますと幸いです。

にゃろめさん

9階の露天風呂がとても良かったです。

大人3人子供2人で利用しました。
まず、部屋に入って驚いたのが、猛暑日なのにエアコンをつけておいてくれないこと。ものすごく暑くて、冷えるまで不快でした。そして、空気清浄機が置いてあるものの、水のタンクは空で、コンセントも抜いてありました。
ただ、部屋が5人で利用するには十分すぎるほど広く、子ども達は喜んでいました。
布団はセルフで敷くようになってましたが、そこはまったく気になりませんでした。
そして、温泉がとても良かったです!夜と朝とで、全ての階の温泉に入りましたが、9階の露天風呂は、星が見えて本当に感動しました。
夕飯は旅館の中のお店で食べましたが、どれも美味しかったですし、店員さんが親切な方ばかりでした。朝食も、それほど量を食べないので、ちょうどよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi全室完備】源泉かけ流し温泉 素泊まりプラン☆朝の軽食サービス 和室 食事なし

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度はご家族で古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
猛暑の中ご来館いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
温泉や2階のつだやさんに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見を胸に、今後のサービス向上に向けて精進して参ります。

そっちさん

セルフ布団敷の宿

家族旅行でした。旅館で初めて自分たちで布団を敷きました。セルフであるとどこかに記載してたのでしょうか。布団も薄く、シーツも首もとだけでした。
期待していた温泉も、古びた感じで、小さかったです。泉質はまあまあ。
駐車場が50メートルほど離れていますので、天気がわるかったり、大きな荷物の方は大変だと思います。
朝食はパンとバナナとゆで玉子のみ。
家族向きではありませんが、ビジネスの方なら部屋も広く良いと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

お布団敷きにつきましては、インターネットからのお申込みプランご案内には
必ず記載をさせていただいておりますが、下部の記載となってしまい
わかりづらい表示になっている場合がございます。
また、チェックインの際にスタッフからしっかりとご案内できていなかったことと思います。
お客様にご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
その他、設備や軽食のサービスにつきましても、ご不便をおかけいたしました。
お忙しい中にも関わらず貴重な投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見を受け、今後のサービス向上に向けて精進して参ります。

すーやんさん

家族旅行

毎年ハワイアンズに行く時に利用させてもらい、
今年もお世話なりました。
相変わらず子供が9階にあるお風呂を気に入っています。
Wi-Fiが入っていたのがすごく良かったです。
またハワイアンズに行くときには、利用させてもらいたいと思います。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

9階の露天風呂は、当館でも大変人気のスポットとなっております。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
Wi-Fi設備に関しても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またのハワイアンズのご利用の際には古滝屋へもご来館くださいませ。
スタッフ一同心より待ちしております。

よしりんさん

お風呂は良かったです。

建物もエレベーターも古めでちょっと怖かったです。
お風呂のお湯は最高でした。お風呂の雰囲気は古いながらも掃除は行き届いています。
一番残念に思ったのは自販機がほぼ完売で飲むものがないです。
お風呂上がりの牛乳も完売状態。
わざわざとなりのローソンに買い物に行きました。Wi-Fi完備と書いてありますが
Wi-Fiに関する情報もありませんでした。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

館内の自動販売機が完売だったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
また、Wi-fiに関するご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
利用方法につきましては、全て鍵にキーホルダー形式で記載しておりまして、
そちらをしっかりとお伝えできていなかったように思います。
お客様からいただきましたご意見、今後のサービス向上に活かして参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿くださりありがとうございました。

tomokoさん

温泉旅館のおもてなし

今回は小名浜港の近くにオープンしたイオンショッピングセンターに行き温泉にも入って行きたいと思い予約しました。この旅館のシステムが良くわからないままの宿泊でしたので戸惑いましたが割り切ればそしておもてなしを期待しなければいいかなと思います。朝食のみしか付かないのですからもう少し工夫してほしいです。コーヒー通でない私でも美味しくないと感じました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

朝の軽食サービスは簡単なものしかお出しすることができず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今年11月より、1泊2食付のプランも始めましたので、
次回ご利用の際にはこちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。
今後とも、日々のサービス向上に向けて努力して参ります。

むさおさん

綺麗でした

夫婦と一歳の子供の3人で利用しました。
我が家の優先事項はとにかく綺麗なこと!古滝屋さんのお部屋は古い所もありながらも、隅々までお掃除されていて清潔感を感じ、とにかく安心して子供を遊ばせることができました^_^
夕飯はホテル二階の居酒屋で1人3000円のクーポン付きプランです。これも酒飲む我が家は非常に満足!
一点だけマイナスは、他の口コミにも書いてありましたが、朝ごはんですかね。まぁ元々サービスなので、仕方がないのですが、パンにお味噌汁の組み合わせはちょっと残念。おかずがないながらも、ご飯粒は食べたいとこです。
それでも、我が家は大変満足してます。また機会があれば是非利用したいです。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

ご家族で古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清掃につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
常に徹底して行っている為、お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく思っております。
また、クーポン付のプランでお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝の軽食サービスにつきましても、ご意見いただき感謝いたします。
今後のサービス向上に向けて、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

パパちゃんさん

コンビニが隣

スパリゾートハワイアンズに行った後に利用しました。泊まるだけでいいと思っていたので食事無しで近くの海鮮丼の店で済ませました。そしたらホテルの隣がコンビニだったのでそこで済ませるのも有りかと思った。
チェックイン時に前払いで精算したとき領収書が必要かと聞かれたので必要だと伝えるとチェックアウト時に渡してくれるとのことだったが、領収書はなく引き継ぎもなかったみたいで愛想が悪かった。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

ご家族で古滝屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
領収書につきまして、当方の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないようスタッフ一同注意してまいります。
お忙しい中にもかかわらず、この度の件に関する投稿をいただきまして本当に有難く思っております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

4157ogawaさん

いつも変わらぬ癒しのお宿

何度か利用させてもらっていますが、いつも変わらぬ安心感、安定感があり、高CP ハイスペックの素敵なお宿です。
中でも、屋上露天風呂「天女の湯浴」は小雨でも晴天でも心身を癒してくれる絶好の場所。
今回は学生さんや家族連れのお客様が多く、女子高生や赤ちゃんの温泉デビューの場面にも出逢え、なんとも微笑ましい限りでした。
又、初めて太平館の最上階に宿泊しましたが、壮厳な鎮守の森が窓外に広がり、終始気持ちの良い時間を過ごせました。
朝食サービスもうれしい限りです(パンが美味しいです)。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

いつも古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な瞬間に立ち会えたとのこと、拝読している私共が
その情景を想像してしまい、笑顔になりました。
とてもあたたかく、嬉しい投稿をくださりありがとうございます。
当館で、季節ごとの風を感じていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

みゆさん

お部屋が広く最高

大人4人子供2人で泊まったのですが、お部屋がとても広く良かったです。お部屋も清潔でした。
お風呂も近い部屋だったので、ハワイアンズから遊び疲れて帰ってきた私たちにはとても助かりました。
チェックインが遅い時間でしたが、フロントの方もきちんと説明をしてくださいました。
また福島に行くときはぜひ利用したいです。

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

お部屋を、お気に入りいただけたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉でお疲れの御身体を癒していただけたようですと幸いです。
また福島にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ちよりください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうきさん

だだっ広く人気がない

平日のビジネスユースだったので、部屋がだだっ広く使いにくかった。
布団もかなり薄く寝心地が悪かった。
店員さんの教育も今一つで、いらっしゃいませ、行ってらっしゃいませという声は聞こえなかった。
温泉の画像が目をひきますが、女性限定とのことで、男性は入れません。

【2018年05月宿泊  出張】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、当館設備に関しまして頂きましたご意見は、
今後のサービス向上に向け、活かして行きたいと思います。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

万座LOVEさん

いわき湯本の超老舗で、居酒屋の接客にも感激♪

迷いに迷って予約し、約10年ぶりの再訪となりました。
過去の経験上、さほど期待できないと思いながらも、宿泊したかったのです(笑)
唯一間違いのない要素は、お湯の良さ♪
個人的には、6階の浴室や9階の通路からの眺めも大事なツボ。
お湯とあの眺めがあってこそ、いわき湯本を実感できるのではと思っています。
その意味で、古いのは確かな建物ですが、やはり存在意義は大きいようです。
湯量豊富、硫黄の香りが漂う源泉が特色の温泉地で、ピカイチの湯質を誇る宿。
国内屈指の古湯にあって、幾多の災難を乗り越えてきた強さや運も持つ宿です。
柔らかく、それなりにパワフルな湯は、100%のかけ流し♪
7階露天との階段が急なこと、9階露天は女性専用なことが難点ではあります。
再訪に際し懐かしさを重視したため、客室の古さや移動距離は想定内。
不快感どころか良かった点でもありますが、昭和の造りゆえ普通の評価です。
凄く広く眺望もまずまず、空調も良かった一方で、畳のへこみは残念な点。
使用感ある部屋はトイレも新しく、努力の垣間見える清潔感でした。
震災で従業員が激減、休業し復活しても素泊まりを余儀なくされた古滝屋。
朝の軽食サービスと、2階居酒屋の夕食オプションの新スタイルを敢行。
これがなかなか好評のようで、ようやく軌道に乗った感じも見受けられます。
メニューも豊富で内容、価格とも及第点の居酒屋は、接客の良さに感心♪
雰囲気も良く、地元客が結構利用していることも高ポイントでしょう。
いろいろ試しましたが、肉より魚が美味しいのは、以前と一緒です(笑)
今回満足度が高かった最大の要因は、不安もあった夕食が期待以上だったこと。
刺身の件など、柔軟に笑顔で対応してくれた若い女性2名に、感謝しています♪
実は、これが最後かもとの思いも抱き、宿泊した今回。
朝食時のフロント男性、帰り際の女将さんと、本当に親身にしてもらいました♪
震災を経て、むしろいい宿へと歩んでいるようにも思えます。
こういう宿こそ応援してあげないと、というのが本音ですね(笑)

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕食は「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付き★朝はラウンジでコーヒー・パンの軽食付き 和室 夕のみ

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

この度は10年越しに、古滝屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
当館の歴史や設備等に関しましてもご理解いただきました上、ご丁寧にご投稿いただき嬉しい限りでございます。
社会的な背景や東日本大震災という過程を経て、少しずつ改善を重ねて参りました。
今日このように営業できておりますのも、皆様のご声援・お力をいただいてこそです。
一つ一つのお声が私共の大きな励みとなっております。
今後も皆様にお気持ちよく過ごしていただけるよう、精一杯精進してまいります。
ぜひ、最後とは言わずまたお越しいただけますと幸いでございます。

おねえさん

値段からしたら、とても良かったです。
特にお風呂は最高でした。
またいわき方面に行く機会がありましたら、利用したいです。
あと、朝ごはんは別料金でもいいから、もう少し…という感じですね。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

朝の軽食は簡単なものしかお出しできず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
いわきにいらっしゃる際には、ぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ききさん

温泉がいいぃ!

仕事終わって、茨城から常磐高速道で2時間だったので、翌日の東北観光したいため(東北はめちゃ広いです)素泊まりです。
とにかくいいお宿でした。もっと早くから知っていればよかった!
広いお部屋&お風呂すぐそばに変更して頂きまして、本とにありがとうございました。またお世話になりたい!って思うお宿です。ありがとうございました。
ただ・・・居酒屋さんが・・毎週月曜休みなのは・・きちんとHPに載せるべきです。結構楽しみにしてました。ローソンあってよかったです笑

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また館内にございますつだやさんの件で、ご意見をいただきありがとうございました。
ご案内がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
表記方法等、検討させていただきたいと思います。
また東北観光の際には、少しでも当館を思い出していただけましたら幸いです。

げたいちさん

ビジネス利用

いわき湯本温泉にある旅館で、かなりの歴史があるようです。温泉の泉質は良かったです。ただ、リーズナブルだったせいか、フロントや大浴場に行く際、エレベーターを乗り継がなくてはならず、不便でした。朝食もサービスとはいえ、物足りなかったです。

【2018年04月宿泊  出張】

元禄彩雅宿 古滝屋からの返信

建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
大浴場に近い元禄館(新館)のご宿泊プランもございますので、
次回ご利用の際には、こちらをご検討いただけますと幸いです。
朝は簡単な軽食しかお出しできず、申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上に活かして行きたいと思います。