自慢の料理でおもてなし☆貸切温泉は無料!全7和室、海一望の宿。

湯河原温泉
JR東海道線 真鶴駅下車 タクシー5分、または徒歩15分、またはバス『長窪』下車徒歩4分

ペンション はなのクチコミ・評価

あこちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1人でも、家族でも。

今回2度目の利用になりました。
相変わらずノンビリ出来たし、朝夕のお部屋食に、貸切温泉。と満足の1日でした。
朝夕の部屋食は1人旅プランの特典でしたが、食堂も利用出来るとの事でした。
貸切温泉は時間の決め事が無いので、カップルや家族でノンビリ利用出来そうです。
夕食の伊勢海老のお造り、お味噌汁、鯵のマゴ茶漬けは今回も美味しかったです。
また行きますね。

ヨッシーさん

■スタンダード■真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

家族経営の安定感がいい

2度目です。前回同様、家族経営の安定感があり、夕食時の配膳心配りには感心させられます。
風呂は24時間利用可で、4回もはいらせて頂きました。
また、部屋からの眺めや静けさも気に入ってます。リピートしたいです。
因みに、スマイルクーポンもあり、大変お得な旅でした。

蝶子さん

大当たりでした

ケチケチ旅行ばっかりの自分的には久し振りの贅沢旅。真鶴駅からぶらぶら伺いました。
1人には十分なこじんまりした和室。畳縁が「みかん」で、とっても可愛い。窓から美しい海岸線が一望でき、ずっと眺めていました。
美味しく温かい部屋食、素敵なオーシャンビュー、24時間okの貸切温泉。海が近いのに窓ガラスがピカピカ、ベランダも綺麗。お部屋の清掃も完璧。おもてなしも素敵な宿だと思いました。真鶴駅までの送りの送迎も有り難かったです。
部屋からお風呂がとても近くて10歩くらい(笑)。カラスの行水で何度も入りたいタイプなので都合が良かったです。8回入りました!
気になったのはベランダが喫煙可で、しかも区切りの金属棒のみで全部素通し。ベランダ出たら隣も隣もずっと隣も全部コンニチワ。今回は吸う方がたまたま居なかったので良かったけれど、もし居たら窓が開けられず結構ガッカリしたと思います。天気にも恵まれ貸切風呂も空いていて、今回はラッキーでした。

おきよさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リラックスできてよかった!

ひとり旅行で泊まりました。広すぎず狭すぎず1人で使うのにちょうどよい部屋でした(2人以上だと狭いかな?という感じ)。窓を開けると吉浜海岸が眼下に見えるリラックスできる部屋でした。行き交う車と波音と少し遠くに見える初島を、ただただ眺めていられました。食事は舟盛りが付いていて嬉しいですが、食いしん坊なのでボリューム的にはもう少しあった方が良いかと思いました。朝ごはんはThe・和朝食で最高でした!貸切できるお風呂も気兼ねなく入れて良かったです。景色が見られたら尚よしでした。また機会があったら泊まりたいです。

ニャンボブ56さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋での夕食最高!

初めて部屋食を体験しましたが、豪華で、美味しくて、ゆっくり出来て最高でした。
お風呂も貸切風呂を何度も体験出来て癒されました。

たかともさん

景色良し、料理良し、温泉良し

小田原付近への観光で利用しました。駅から多少離れているものの、送迎のサービスをしていただき助かりました。タイトルにある通り、宿は景観もお料理も、勿論温泉も最高です。従業員の方々もみんな感じがよく、この金額でこのサービスならとてもお得だと思います。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

けやきさん

コスパ良いです

この値段で 伊勢海老の刺身を食べられるなんて 嬉しい限りです 他の刺身も美味しかった
部屋からの眺めも良かった 朝ご飯も品数多く美味しかった コーヒーが出たらもっと良かったかな 貸切風呂は鍵かけて入れるので良いのですが 老夫婦二人の貸切風呂は チョットね 時間ズラして一人ずつ入れば良かったかなと思いました
また 伺いたいと思います

よこチャンさん

【湯河原じゃらん限定】■食事部屋だし■スタンダード☆真鶴名物が食べられる♪【アジのまご茶漬けプラン】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペンションのイメージが変わりました。

ペンションの洋風感プラス和風の雰囲気が合って気持ち良く過ごせました。とりわけ夕食(部屋出し)がビックリするほどに豪華(舟盛り)で美味しかったです。

タカマリさん

■記念日■大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】湯河原のおもてなし

コスパ良し、食事良し

宿まで国道をそれて狭い道で案内もないですが、ナビ等あれば問題なし。私の車は車高が低くて入れずでしたが、他の場所に快く停めさせて貰えました。
こじんまりなペンションでしたけど、お迎え、案内、対応は気持ち良く感じました。部屋は和室でトイレと洗面所ありです。当日は天気が悪く、季節も夏ではないけど晴れてれば、絶景なオーシャンビューを望めます。2人なら充分な広さと、清潔感のあるお部屋でした。布団はセルフで敷く感じです。
宿泊代を考えると、そこまで期待はしてなかった夕飯でしたが、小さいながらも伊勢海老も1人1尾付いていて、伊勢海老の頭であら汁と、シメにアゴだし茶漬けも提供され大満足です。
誕生日祝いも兼ねてでしたので、夕食後にサプライズでケーキを出して頂きましたが、小さいながらもホールケーキでしたし、サプライズケーキをどのように出すか?等も相談受けてくれたので、夕食後に部屋に持って来て貰いましたが、要望を快く引き受けてくれました。
お風呂は、2ヵ所同じ感じのタイプで内風呂しかないけれど、ペンションにしては24時間いつでも入れるのは、ありがたかったですし、空いてる時間に内鍵かけて入るので完全貸し切りで入れるのも、魅力でした。決してお風呂は広くはないけれど、清潔感ありですし貸し切りで入れるなら、充分な広さのお風呂です。私は6回位も入りました。もちろん、ハイシーズンに泊まるとなれば、お風呂入る時間やタイミング等は今日の様にはいかないかもです。
朝食もバイキング慣れしてたけど、アジの焼き魚メインの和食で、これまた朝から大満足。
今回は熱海より近場の湯河原で、ペンションタイプの宿にお世話になりましたが、食事、いつでも入れるお風呂、部屋の眺望を考えるとコスパ大変良くて大満足でした。
布団のシーツにコーヒーこぼしてしまったのですが、柔軟な対応をして頂いたりと、接客にもとても対応良かったです。リピートもありだなと思いました。

天使の輪さん

【湯河原じゃらん限定】■食事部屋だし■当館オススメ☆2人で特大1尾!【キンメダイ姿煮プラン】

オーシャンビューが良い

年末に急遽高齢母を温泉に連れて行きたいと思いましたが、適当な旅館は満室でしたので、こちらに予約しました。お刺身の舟盛りは良かったのですが、それ以外のお料理が少し寂しかったかなと思いますが、金目鯛の煮付けも美味しかったですし、お腹はいっぱいになりました。部屋の冷蔵庫の音がとてもうるさくて、途中でスイッチを切りましたが、その後もしばらく変な音が続いて、なかなか深夜まで眠れませんでした。お風呂は好きな時に貸切で入れて良かったです。

まきのみやさん

まご茶漬けが美味しい

お風呂が貸切なので、家族とゆっくり入れました。浴槽のお湯がもう少しはられていると、なお良かったです。
夕食の舟盛り、まご茶漬けが美味しかったです。舟盛りの地魚や焼き魚、煮魚の魚の種類を説明していただけたら、なお良かったです。
お部屋の窓ガラスが綺麗に掃除されていて、景色が良く見えました。

股三郎さん

近場で温泉を、、

休みが取れたので、近場の温泉で身体を癒そうとじゃらんで探したら、「一人旅応援」の文字がありました。真鶴の駅から歩いて15分、ちょっとした運動だと地図を見ながら歩きました。
ペンションなのに部屋は和風。外観は小さなホテルのようでした。食事は、夕、朝共に部屋食でした。そしてお風呂は貸切風呂です。この2点が気に入りましたね!身体を休めるのが目的だったので、観光は特にしませんでした。とても良かったです!また利用したいと思います。

masakko★さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色、お食事、お風呂、最高×3な宿!

念願だった初めての一人旅でしたが、全室オーシャンビューということで、窓いっぱいに相模湾を眺めることができ、夕食も1人でも舟盛りで出してくれて、伊勢海老のお味噌汁や最後のアジのまご茶漬けも美味しかったです。一日中歩いてクタクタな身体を貸切可能なお風呂(2つ)に24時間好きな時間に入ることが出来、3回入りました(笑)いつも夏は湯河原に宿泊していましたが、また主人や娘とのんびりしに来たい素敵な宿でした。

sakagamiさん

湯河原、真鶴の旅

ペンションの割に、建物がしっかりしていて部屋は綺麗で良かった。
食事は、小さいが伊勢海老のお造りもあって良かったです。
舟盛りは、豪華ではないが悪くはない。

くちばしさんさん

■記念日■大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】

オーシャンビューに海鮮が最高です

3度目の宿泊です。
貸切風呂は毎回のんびり入れてお気に入りです。
温泉も気持ちいいです。
お部屋も広く部屋からのオーシャンビューが最高です。
夜ご飯は地元のお魚の船盛は毎回美味しいです。
伊勢海老が特にプルプルで、お味噌汁も美味しいです。
お茶漬けも最高です。
毎回ネギ抜き対応ありがとうございます。
誕生日のケーキもとても美味しかったです。
サプライズ喜んで貰えました。
朝ごはんもシンプルながらバランスよくていいです。
都内から車なしでも気軽に行けて、その後、近場を観光して帰るのにいいです。

もっちーさん

■朝食のみ■ふらっと湯河原【1泊朝食付プラン】

海が見えてよかったです

リーズナブルに海と温泉が楽しめてよかったです。駅からちょっと離れていますが歩ける距離です。帰りは駅まで送っていただきました。

ランナウェイ・トレインさん

コストパフォーマンスが良い

翌日のライブに行くために利用しました。ライブ会場に近いエリアだと利便性が良く値段が手頃なところはどこも空きがなく、予約時は「多少遠くても仕方なく」という感じでしたが、実際に宿泊すると大満足でした。2階の部屋はすべてオーシャンビュー、食事はプランにある「アジのまご茶漬け」に海老含め種類の豊富な刺身、更に海老の頭を味噌汁にして頂けたのも美味しかったです。風呂は貸し切りだけとはいえ2つあり、部屋数を考えれば足りないことはない筈。いずれも海が見えますし。立地条件としは、場所がわかりにくく細い道を通る必要があるので自分達で行く場合は要注意でしょうか。ここは送迎を依頼するのがよいでしょう。ちなみに後日、最寄駅が2つ隣で検索してみたところ、同じくらいの料金・駅からの距離では眺望や食事がこれほど良いところは見つかりませんでした。なので「コストパフォーマンス」欄は文句なしに「割安」です。

Tinggiさん

■当館オススメ■2人で特大丸ごと1尾★【キンメダイ姿煮プラン】

海の幸とオーシャンビューが魅力の宿

湯河原のビーチを見下ろす丘の上に立地しているだけあって、部屋からの眺めがとても良く、リゾート気分に浸れました。夕食は金目鯛コースを選んだのが大正解で、味付けも甘すぎず美味しくいただきました。舟盛りも豪華で、海の幸を満喫できました。ペンションなのに温泉のお風呂がいつでも入れるのってすごいですね。散歩の後の朝湯も気持ちよかったです。唯一のマイナス点は客室のベランダが喫煙可で、隣室の方たちがよく吸われてたのでベランダに出づらかったことです。この点だけ残念でした。

小江戸レオさん

■食事なし■ふらっと湯河原【素泊まりプラン】

立地が最高、オーシャンビューに感動。

子供と海で遊ぶ予定で予約をさせて頂きました。建物が高台にあり見晴らし抜群のオーシャンビューに感動しました。海まで徒歩10分かからず近い。玄関横に足が洗える水道がありとても良かったです。夜は部屋からの花火観賞は最高でした。

ぱにゃさん

貸切風呂、お部屋からの景色

アットホームな感じと、従業員の方の感じの良さですごくリラックス出来ました。
貸切風呂は空いていればいつでも入れて
、お風呂も洗い場も広くてプライベートなお風呂としてはすごく贅沢で良かったです!

RYUさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族で気軽に気楽にくつろげる宿

毎年、夏にお世話になっているペンションです
子供のちょっとした遊び場もあり助かります!
しかし小学校にあがり
段々と大きくなり
少し物足りなくなって来たかなぁ
私たち大人には
大変ゆっくり時間を過ごせる
とても素敵なお宿だと思っています
料理も初めて
部屋だしをして頂きましたが
贅沢感もあり
また
来年も伺います

はなもんさん

二回目

お部屋から見える景色、魚料理と丁寧な給仕はもちろん、オーナー?さんのハンドメイドコーナーが素敵でした。

ひまわりさん

景色がとても良かった。

温泉は貸し切りで空いてる時に入れて良かった。貸し切りの割には大きいお風呂でした。
食事は、普通に美味しかったです。
部屋は目の前が海で景色が最高でした。
日の出は角度が悪くて部屋からは見れなかったのが残念。時期のせいなのかしら?

恋くんさん

景観が良かった

高台にあり、お部屋に入ると目の前は海が一望できて解放感があります
お風呂も貸切りで何度も入れるのが良いです
食事は少し思ってたのとは違いましたが、宿泊代金に見合っていると思いました

Megutsuguさん

初めてのペンション泊

民宿を想定していたが予想とは違いある程度自分で行う作業があった。
例えば布団敷(ベッドだとそのままで良いのか?)等。
わずらわしさはないので良いと感じた。
ただ夕食がほとんど冷たい状態。これには閉口した。温かいのはご飯、お味噌汁。ある程度年を召した夫婦にはさみしい夕食だった。

孫市さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オーシャンビューでゆったり

ひとり旅で宿泊しました。
まず、見た目がペンションで予想していたこじんまりではなく大きくてびっくりしました。民宿のようなイメージです。お部屋の鍵はプラスチックの棒のキーホルダー付きでその時点でもう最高だなと思いました。
オーシャンビューのお部屋で、波の音が聞こえます。
海まで歩いて10分かからない距離で、足洗い場と足拭きタオルがあるのが嬉しかったです。
貸し切りのお風呂は混雑もなくスムーズに利用できました。温度もちょうど良く、洗い場脱衣所ともにきれいに保たれてました。お風呂の窓から少しだけ海も見られて癒されました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
ひとりでもお刺身を舟盛りでいただけて、伊勢海老も1尾ついていて最高です。頭のお味噌汁とても美味しかったです。
焼魚と煮魚両方食べられるのも贅沢。大食いなので足りないかな…と思いましたが、締めにまご茶漬けをいただいたらちょう良い量でした。
布団の上げ下ろしはセルフのため、チェックイン直後からチェックアウトまでゴロゴロ出来てとても良かったです。追加料金でチェックアウトの延長ができるのも良かったです。ゆったりできました。
この宿泊料金で、伊勢海老ひとりで1尾食べられて、海の近くのオーシャンビューに泊まれるのは破格過ぎます。また是非泊まりに来たいと思います。ありがとうございました!