宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

会席料理でおもてなしの鹿門亭、露天付客室でゆったり水鏡庵。

山鹿温泉
JR 玉名駅 瀬高駅よりバスで40分 菊水IC 植木ICより車で15分 福岡空港より高速バス

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭のクチコミ・評判

はるはるさん

お部屋のお風呂が最高でした

急に決まった宿泊ですが、とても綺麗な旅館でゆっくり過ごせました。お部屋にお風呂があり24時間入れてとても良かったです。息子もとても楽しかったようでお部屋に帰り手紙を残していきました。
読んで頂けたかな?と言っていました。
また是非泊まりたいと思う旅館でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ☆空間除菌実施中☆【1泊朝食付】心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪★3名様以上はもっとお得に★ 和洋室 朝のみ

パパさん

コロナの影響が気になりましたが、丁寧な対応や美味しいお料理に、豊かな時間を過ごすことができました。
また、お部屋は良いお部屋を用意していただき、皆、大変喜びました。
旅館も街も大変な時期と思いますが、がんばってほしいと思います。
また伺いたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆空間除菌実施中☆【鹿門亭 名物】薫り豚のスペアリブと旬の月替わりの会席料理を堪能  和室 朝・夕

アヤパカさん

お世話になりました

いい時間を過ごさせていただきました。
機会がありましたら又お世話になりたいと思います。
一点だけ、飾りの傘は修理された方がいいかな

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊本名物】馬刺しと旬の月替わりの会席料理を堪能  和室 朝・夕

この度はご利用いただきましてありがとうございました
高評価をいただきご満足いただけたご様子と安心いたしました
和傘の事ですね 御不快に感じられましたでしょうか申し訳ございませんでした
新しい作品をお願いしているところでした
届きましたらすぐに入れ替えをしたいと思っております
アヤパカさまの高評価に恥じないよう これからもよりご満足いただけますお宿を目指して精進したいと思います
また お会いできます日をたのしみにお待ちしております
有難うございます

kazu3202さん

お風呂が良かった

部屋の広さがあってすごしやすく部屋の露天風呂が良かったです
夕食は女将さんが挨拶に来られて山鹿踊りの説明を詳しくしてもらいました
食事の内容や量もちょうど良かったです
今度は山鹿踊り見学を兼ねて
又宿泊したいです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お客様感謝プラン★【個室のお食事処】贅をつくした創作会席料理で忘年会・新年会を♪★期間限定★ 和洋室 朝・夕

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

御宿泊いただきましてありがとうございました
全体的にご満足いただきましたご様子に少しほっといたしました
昨今の社会情勢を今はすぐ身近に感じる毎日ですが
大変な世の中になったと嘆いてもおられず
出来ることから元気になるような事をと思うばかりです
当館は全館は次亜塩素酸での除菌を実施しております より安心に快適なお時間を
お過ごしいただけますよう これからもますます精進したい思っております
是非又のご来荘をお待ちしております

ゆこさん

接客がとても親切

2度目の宿泊にはなりますが、前の方が部屋の露天風呂の温度が高かった気がします!もう少し温度が高い方が入った後にポカポカするかなと思います。部屋は快適で清潔感もあり、女将さんや従業員の方の接客はとても丁寧でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能〜極上の休日〜※1番人気※ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

重ねてご利用いただきましてありがとうございました
山鹿温泉の源泉の温度は低いので特に冬場は加温しております
お部屋の温泉の温度はお客様のお好みに合わせることができますので
お好みをおっしゃっていただけましたら合わせることができます
気温の上がり下がりに合わせてはおりますが
気もつかず お尋ねすることもせずに申し訳ございませんでした
是非 次回はご希望をおっしゃて頂き快適にお過ごしいただけますこと切望致します
是非 お待ちしております

ともちゃんさん

ちょっとリッチな気分を味わいたく…

ちょっとリッチな気分を味わいたく
山鹿温泉 清流荘 水鏡庵に連泊
してみました。
部屋は、一人では贅沢すぎるぐらい
広く好感を感じました。露天風呂からの景色もグット!!
洗面所とかお手洗いも広くこれも大変グット!!
分煙されているのは良かったが…
1Fラウンジのソファ−の煙草の焦げ跡
など不快に感じる方もいるかと思います。
女将さんを一度も目撃できなかったのが残念!!
まぁ一人旅だから相手にはされないわね-
でも機会があれば、また宿泊したく思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【1泊朝食付】心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪★3名様以上はもっとお得に★ 和洋室 朝のみ

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

ご利用いただきましてありがとうりがとうございました
女将は御夕食時にはすべてのお客様のお席へ御挨拶に回っております
もちろんおひとりでも 出来得る限りご挨拶させていただいております
ご挨拶できなかったのはきっと女将も残念だったと思います
それからソファの焦げ跡ですが教えていただきありがとうございます
早速対応したいと思います
是非またお越し下さることを楽しみにお待ちしております

ゆーこさん

両親の金婚式記念旅行

両親の結婚50年を記念して、一泊旅行をすることに。
両親も大満足でした。露天風呂から菊池川を眺めることができ、お部屋の広さは十分でした。トイレや洗面台も広く、ゆったりと使うことができました。お食事は適量でどれも美味しく、みんな完食でした。何よりも女将さんはじめスタッフの方の対応が素晴らしく、笑顔で丁寧に接していただいたこと、本当にうれしかったです。いろいろとご配慮ありがとうございました。おかげさまで、とてもステキな記念旅行になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※※早期割引がお得♪※30日前までのご予約で1泊2食基本プラン料金から2,000円引き※水鏡庵※※ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご利用いただきましてありがとうございました
ご満足いただけましたご様子にひと安心いたしました
ありがたいおほめの言葉につい調子に乗りそうですが
一方で厳しいお言葉も頂くことも忘れずに 身を引き締め
お客様に感動を与えられる私たちになる!!
を目指しこころを尽くしたいと思います
元気の出るおほめの言葉に感謝申し上げます

おおまもさん

娘夫婦が帰省して古希祝いを

宿とコース・料金を娘が指定して、予約は私がした。(最終支払いは娘夫婦)
娘夫婦が孫を連れて久しぶりに帰省した。その際、温泉に1泊の古希祝いをしてくれた。
夕食は素晴らしく、古希祝いを連絡していたので紫色のちゃんちゃんこと帽子、それに大きな鯛を準備してくれた。
食べきれないくらいで、良くしてくれた仲居さんについ部屋への持ち帰りを尋ねたほどだった。
別料金ではあったが、宿隣の酒蔵の日本酒3種の飲み比べはとてもおいしく、良い記念になった。
残念なことがあり、1か月ほどコメントをためらった。
それは、朝食の時間帯について宿の中での連携不徹底で、評価を落とさざるを得なかった。
ネット予約時は遅い方の時間帯をお願いしたが、孫の食事時間から1時間早い方に変更した。
まず変更を電話連絡し、数日前の夕食場所調整の電話があったときにも連絡し、チェックインの時にも夕食の時にも遅い方になっていたのでその都度早い方に訂正をお願いした。
しかし、朝食会場に行くと準備が無く遅い方になっていた。テーブルには食器類は並んでいたが、しばらくロビーで待たされた。
こうなるとイメージダウンで、部屋は禁煙なのに畳にタバコの焦げ跡があるとか畳表はビニールではないかとか、悪い方にばかりに気が向いてしまい評価の点となった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪5大特典付き≫※贅沢な記念日を清流荘で※プライベートなお祝いや結婚記念日・還暦などにおすすめ※ 和室 朝・夕 夕/個室利用

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました
又大切な節目のお祝いにお選びいただき感謝申し上げます
折角のお祝いの記念でございましたのに 当館の連絡不行き届きで御不快な思いをなさいました事大変申し訳ございませんでした 何度も確認訂正していたいただいていたにも関わらず間違えた対応をしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした
今後この様な思いをなさることのないよう 再度の連絡の徹底をしなければと思います
フロント 接客係双方が再確認するよう徹底致します
御不快な思いをなさいました事 心よりお詫び申し上げます
お部屋の設備につきましても毎日確認するよう努めお客様にご満足いただける空間と時間を提供できますよう心がけます ご指摘いただきありがとうございました

かーかさん

広くゆったりと過ごせました。

部屋は掃除も行き届き綺麗で、広さも申し分ありません。急に思い立って行ったので夕食もホテル近くの食堂で済ませました。季節や温度の問題があるのかベランダの露天風呂の湯があんまりヌルヌルしてなくて?と思いました。帰るまでに6回ほど浸かり、癒され、満喫しました。

この度はご利用頂きましてありがとうございました
温泉に何度もお浸かりいただき嬉しい限りです
温泉に浸かりながら眺める夕日 朝日とても癒される時間ではと察します
朝の気温が下がり お天気になる日には川面に朝霧が立って更に幻想的です
お時間があればまた 思い立ってお出かけくださいますことを期待しております

まりりんさん

初山鹿

距離的には近く、日帰り温泉では、山鹿、平山、植木には
立ち寄りますが、今回初めて山鹿温泉に宿泊させて頂きました。
繁華街より少し離れていますが、部屋からは菊池川を眺める事ができました。部屋も落ち着いた茶系で24時間入浴可能な露天風呂が付いており
何回も入りました。最近仕事も忙しく、久々にゆっくり
過ごせました。女将さんをはじめ、スタッフの方々も素敵な方で
素晴らしいお宿でした。県内で近いので
また、宿泊したいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はご利用頂きましてありがとうございました
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にひとまず安心いたしました
全体的に高評価をつけて頂き おおよそご満足いただけたでしょうかと推察いたしました
御満足いただきましたお客様の声は大変嬉しく 明日からのサービスの励みになります
今後はもっともっとまりりん様のように喜んでいただけるお客様がおひとりでも多くありますようにサービスに努めたいと思います    ありがとうございました

赤たまごさん

良い宿でした。

部屋は広く清潔感がありました。朝食は品数が多く久しぶりにご飯のおかわりをしてしまいました。夕食は全体的に薄味で私達には物足りなかった。
接客は丁寧にされていました。温泉も良く清潔感もあり全体的に良い宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鹿門亭】清流荘オリジナルスペアリブ付き★季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場《肥後六花》◆ 和室 朝・夕

この度はご利用頂きましてありがとうございました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
御夕食の件は申し訳なく感じております
一人でも多くのお客様により多くのご満足と感動を感じていただけますよう
これからも常にお客様の声に耳を傾け より良い方向を模索し研鑽を
重ねたいと再確認いたしました
全体的には良い評価をいただきました事 嬉しく感じております
ありがとうございます

りーさんさん

部屋でまったり、温泉を堪能

とても良いお部屋でした。露天風呂も良かったです。星空眺めながらのお風呂、好きなときに好きなだけ入れるお風呂、温度もほどよく、かけ流しということでとても良かったです。皆さんの心遣い、対応、丁寧さ等心地よかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

この度はご利用頂きましてありがとうございました
ひとまずはご満足いただきましたご様子にほっといたしました
 お部屋の露天風呂は星空はもちろんのこと
光り輝く朝日もお湯につかりながら眺め
又いつまでもいつまでも 空をオレンジ色に染める夕日もお湯につかりながら
眺めていられる贅沢が体験できます
 季節ごとに景色を変える川の風情も感じながら温泉でゆったりしにお出かけ下さい
お待ちしております

ゆうやさん

のんびり出来た!

外観もとても綺麗で着いた瞬間すぐに
従業員の方が案内してくれました。
部屋も思ってた以上に広くてゆっくり
くつろぐことが出来ました!
子供がまだ一歳になってないこともあり
大浴場に行くのは厳しかったから
貸切風呂などがあったら良いなと感じた
部屋の風呂は狭かったからもう少し広くなると
もっとゆっくり出来るかな!
お湯は気持ち良かった!
朝食の時も赤ちゃんがいるとわかると
すぐ対応してくれて
最後には一声かけてくれて
とても良い対応してくれました!
正月シーズンだったからか
最後には手土産も貰って
宿泊して良かったです!
従業員の対応もみんな早く
とても良かったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【1泊朝食付】心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪★3名様以上はもっとお得に★ 和室 朝のみ

この度はご利用頂きましてありがとうございました
サービスには概ねご満足いただいきましたご様子で安心いたしました
しかしながら そうですね 鹿門亭のお部屋のお風呂は少し狭かったですね
申し訳ございませんでした
少しあったかくなって是非次は水鏡庵でご予約いただければお部屋のお風呂が少し広いので
ゆっくりしていただけるのではと思います 又のご予約をお待ちしております

minnieさん

清流荘 is good with nice service

We stayed in 清流荘 for 2 nights, room is very big with nice view, service is good at front desk and at restaurant. Both dinner and breakfast are fine. The only comment is when we try to come back earlier on the 2nd day of stay, the front door is locked and we could not go in, just not understand why it happen.

【宿泊プラン】【鹿門亭】お食事を堪能♪ ※旬の会席料理と熊本名物「馬刺し」を味わう※  和室 朝・夕

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

We deeply apologize if you had felt inconvenient at our hotel.  After we cleaned your room, we seemed to have the room door looked.  We hope you will come back and staying with us once again.
Thank you for your comment to us.

なおさん

風情あるお宿

水鏡庵宿泊。お部屋は広く清潔で良かったです。テラスからの眺望も癒されます。館内もロビーや足湯など風情があり、雰囲気が良いです。至る所にくまモン。かわいい。熊本って感じで良いです。お宿は熊本感があるのに、夕食が全く熊本らしさがなく、期待ハズレでした。何がメイン料理だったのか?季節感もイマイチ。普通に馬刺とかヤマメが良かったなと思いました。でも朝食は皆、満足していました。母のbirthdayで伺ったので女将さんからプレゼントも頂き、母も喜んでいました。ありがとうございました。全体的には良いお宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度はご利用頂きましてありがとうございました
お料理の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした
馬刺しは以前にはお出ししていたのですがお好みが分かれ
現在ご希望のお客様にだけお出ししております
お料理に関しましては常に悩むところでございまして 多くのお客様のお声に耳を傾けながら
より多くのお客様にご満足いただける方法を模索してより良い方向へ進みたいと思います
御意見ありがとうございます これからも大いに検討したいと思います

いがちゃんさん

おもてなしが良かった。

家族3人で初めて山鹿温泉を訪れましたが、いいところです。八千代座やさくら湯、建築的にも素晴らしかったです!
温泉もぬるぬるして気持ち良く足湯も良かったですね!
仲居さんとのやりとりも楽しく疲れが取れました。また訪れたいですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※※※早期割引がお得♪※30日前までのご予約で1泊2食基本プラン料金から2,000円引き※鹿門亭※※※ 和室 朝・夕

この度はご利用下さいましてありがとうございました
町の建築物にもご評価いただきまして嬉しい限りです
さらりと上手にお誉め頂きなんだかほっこりと安心いたしました
お疲れが取れたとの事 また訪れたいとのことうれしい言葉を並べていただき
又これからもがんばろうと元気を頂きました
是非またお越しいただきますことをお待ちしております

takさん

温泉と料理

15時のチェックイン前に旅館に到着。しかし、時間が来るまでチェックインは出来ずそれまでロビーで待っていました。
部屋は良かった。料理も良かった。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鹿門亭】清流荘オリジナルスペアリブ付き★季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場《肥後六花》◆ 和室 朝・夕

この度はご利用下さいましてありがとうございました
折角お早い御到着でございましたが お部屋へのご案内が出来かねました事
誠に申し訳ございませんでした
私どもとしましても
お部屋が早く出来上がればできる限りお早くお部屋へとご案内したいところですが
確認が(お部屋に不備がないかどうか)できるのに時間がかかってしまったと思われます
次回にご利用いただけますならば もっと効率よく準備を整え早めにご案内したいと思います
是非ご期待下さいませ お待ちしております

まるこさん

肌にやさしいお湯!

男女別の入替えお風呂で、湯ったりできました。肌にやさしくて、ずっと入っていたい温泉!足湯は、庭を見ながら入れてタオルもありよかった!お料理がとてもおいしくて、朝食も品数が多く満足!このお宿は水鏡庵も併設しており全室露天風呂付!次回は水鏡庵に泊まりたい!

この度はご利用下さいましてありがとうございました
身に余るおほめの言葉恐縮しております
とてもお気に入っていただき嬉しい限りです
 そしてゆっくりしていただけたのでしたら何よりでございます
又是非とも水鏡庵をご利用頂けることを楽しみにお待ちしております

マリオさん

接客最高

妻と二人で利用しました。
妻は身体が不自由ですが、スタッフ皆様方から親切にして頂き、特に朝食の時、食事をこぼしても笑顔で対処して頂き涙が出そうでした。
又 行きたい思わせる宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★6月限定のグルメプラン★清流荘オリジナル「スペアリブ」★2名1室10800円〜★ 和室 朝・夕

ご利用いただきましてありがとうございました
当然のことをしたことでこんなに喜んで頂けるなんてこちらこそ涙が出るほどうれしい限りです
お二人が心地良くお過ごしいただける空間とお時間を提供できましたのなら幸いでございます
是非またお越しいただきゆっくりとして頂けたら何よりでございます

パパリンさん

チョット不満

今年の五月に利用しました
部屋は露天風呂付で最高です 室内もシックでいい雰囲気でした
ところが食事がちょっと?
席に着いたところ居酒屋さんと見間違う騒がしさ
それに 料理がちょっと?
肉料理もなく鍋もない おかみさんに山鹿市内でステーキを
食べれる処を聞いた程です 因みに新設に教えてくださいました
なんか変ですね 以上

ご利用いただきましてありがとうございました
お料理がお口に合わなかった様で大変申し訳なく感じております
 温泉とお料理 それこそがお越しになるお客様の本来の目的であると考えます
そのお料理がご満足いただけなかったことは申し訳ない限りです
より多くのお客様にご満足いただけるよう一丸となって検討したいと思います
御指摘いただきありがとうございます
次の機会には よりご満足していただけるお料理を用意してお待ちしております

ナオプーさん

温泉すべすべ

何度か利用しています。お風呂付きの部屋でしたが石造りの丸い湯船でゆったり入れ景色を見ながらの温泉は最高でした。スタッフの方も丁寧で良かったです。夕食は量が多く、私たちには少し多かったように思います。年齢を重ねると量より質がいいですね。前回がとても良かっただけに今回はマイナス1にしました。団体客も宿泊していたのでいつもより皆さん段取りが良くなかったように思いました。次を期待してまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】★鹿門亭和室→水鏡庵和洋室へ★お部屋グレードアッププラン★ 和洋室 朝・夕

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

この度は重ねてのご利用をいただきありがとうございました

高い得点をつけていただきましてありがとうございます
おっしゃる通り お客様の多い折の対応は私たちの課題です
たとえどんなに忙しくてもゆったりとサービスできることを目指して
工夫することを探究し最高のサービスを提供できることが最終目標です
次回ご利用いただける日までにはよりそこへ近づいてより良いサービスができますよう
研さんを深めたいと思います ぜひ又のご利用をお待ちしております

なにはまっこさん

少し残念

還暦の祝いと伝えてましたが、女将さんか、テーブルに挨拶に来た際、祝いの言葉がありませんでした。帰りタクシーを頼み、約束の時間ても来ないので、玄関見に行くと、 タクシーは来てました。フロントからは、お知らせもお見送りもなく、接客が残念でした。これは、贅沢な希望ですが、どう見ても高齢者の夕食に、スペアリブが出されました。当然食べれなかったので、配慮が欲しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆ 和室 朝・夕

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

この度はご利用くださいましてありがとうございました
数ある旅館の中から大切な記念の日にと当館をお選びいただきましたのに心配りが及ばず
御不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます
お客様情報を共有すること!御年を重ねたお客様にも喜ばれるお料理なのか
もっと考えられることはあったのでは・・・と反省しております
細かな心遣いがもっともっと必要だと再認識させて頂きました 御指摘いただきましたこと
全てを全スタッフで共有してお客様がこのような思いをなさいます事のないように努めたいと思います
この度は大変申し訳ございませんでした またご指摘いただきましてありがとうございました

はなともさん

良いお宿でした

友人との4人旅でしたが、夕食が、とてもおいしく、みんな大満足でした。
夕食時には女将さんが、ご挨拶に来て下さり、会話も弾みました。
お部屋もお風呂も良かったです。
また伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

山鹿温泉 清流荘 水鏡庵 鹿門亭からの返信

この度はご利用下さいまして ありがとうございます
お料理 温泉 と気に入っていただき大変嬉しく拝見しました
女将のごあいさつも当館の定番となりつつあり
多くのお客様とお話が出来ることは大変ありがたく勉強になると女将も申しております
八千代座での灯篭踊りの定期公演もまた定番となりより山鹿を楽しみいただけるようになりました
是非 また温泉に!と思われる際には 当清流荘を思い出していただければ幸いです
お待ちしております