宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 四季の宿 みのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

おかげさまで320周年★海の幸料理と露天風呂を満喫できる宿

湯神社温泉
上越新幹線燕三条駅乗換、弥彦線弥彦駅より徒歩10分。北陸道三条燕ICよりR289経由車20分。

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・評価

またよろしくお願いいたします。

社員さんの対応が良かったです。料理も美味しかったです。風呂もきれいにしてあります。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏限定◎お料理重視の方に】新潟夏野菜、黒毛和牛ロールステーキ、ずわい蟹甲羅盛など堪能★佐渡ごっつぉ

• 返信日:2021/07/22

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想とても励みになります!
若旦那 白崎純也

素敵なたびの思い出になりました

朝食付きのビジネスホテルを探していたのですが、、以前弥彦神社へ行った時に見かけたみのやさんを見つけました。夕飯なしのプランだったので館内の居酒屋さんへ行くはずが、お休みで予定外の事態に、近所へ食べに行こうと思ったら定休日ばかりでした。車で行くのも面倒でフロントでカップラを買い、夕飯付きにすればよかったと反省しました。物足りない夜になってしまいましたが、部屋は昭和レトロの居心地の良い雰囲気でゆっくり寛げました。お風呂もエレベーターで直接行けるので便利でしたし、清潔な浴室で露天の畳敷きも良かったです。お湯の温度も良く、肌に優しい感じです。部屋のカギも2つなので主人を気にせずゆっくり入れました。
翌朝の朝食はご飯は美味しいし、お惣菜も満足するものでした。夕飯もきっと美味しいだろうなァ〜と思います。次回は是非2食付きにしようと主人と話してました。
今回、夕食で失敗してしまいましたが、他はすべて大満足です。お世話になりました。ありがとうございます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割★6月・7月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》6380円(税込)でOK◎※現金決済のみ

• 返信日:2021/07/20

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉街の飲食店もまだまだコロナ禍の影響が甚大らしく、全ての平日ではございませんが数日お休みするお店があるようです。当館もできるだけ休業情報を収集しておりますが、想定外の臨時休業もちらほらとございます。一日も早く平常の日常が戻って欲しいところでございます・・・。たいへんご不便をお掛け致しました。
若旦那 白崎純也

• Tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/13

弥彦神社

弥彦神社に近いのがメリット。駐車場は好きになれません。
朝のバイキングは最高レベルでした。夕食の時、アルコールの飲めない人には早目にご飯だすような気配りが欲しかったです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに夏を満喫】夏の旬の味覚とみのや自慢の海の幸に舌鼓★越後ごっつぉプラン

• 返信日:2021/07/15

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お夕食の際のごはん、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。スタッフとお客様からお寄せ頂きましたお声を共有させていただき、お客様にご満足をしていただけるよう努めてまいります。朝食バイキング、過分なるお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います!

弥彦神社から近いお宿

今回弥彦神社を参拝するので、神社の近くにあったこちらのお宿を利用させて頂きました。
丁度修学旅行の学生さんが来ていて、うるさくない様にと離れたお部屋をグレードアップして案内して頂け広いお部屋で快適に過ごせました。ありがとうござした。
温泉も広くシャンプーバーがあり、とても良かったです。
1点残念だったのがバスタオル2つとも匂いが気になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/13

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当日はコロナ禍では珍しく少々他のお客様で賑やかな日でございましたが、トラブル無くお過ごしいただけまして何よりでございます。バスタオルの件、お声を賜り誠にありがとうございました。早速、リネン業者さんと相談させていただきます!

弥彦観光に便利な宿です

彌彦神社参拝だと徒歩5分位です。
宿のまわりの参道には風鈴屋(ガラス工房)や、味噌屋、酒屋、お土産屋などが軒を連ね、
散策が楽しめます。
宿の池には、立派な鯉が泳いでいます
足湯も散策後に利用しました
風鈴の音が心地よく、燕も飛来していて風情があります
今回は奮発したプランを頼んだのですが、
炊きたての伊弥彦米が甘くて旨い!!
夜食に塩むすびを提供して貰いたいくらいです!
また特産の枝豆(さや付き)、枝豆アイス、のどぐろの塩焼き、佐渡の甘エビが美味しかったです。
浴衣も大きいサイズがあり嬉しかったですね。
大浴場もほぼ貸し切りでした。
コロナの影響かエレベーターが1機しか稼働しておらず、家族連れが乗っていると定員オーバーで見送らねばならず不便でした。
今回は、片道6時間かけての電車の旅でしたが、ゆっくりと過ごせました。
来年には蛍観光ツアーが復活できていれば、また訪れたいと思っています。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/05

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
片道6時間もかけてお越し下さいまして重ねて御礼を申し上げます。現在で弥彦村で売出し中の伊夜比米、ご満足をいただけまして大変嬉しいです。現在、シースルーエレベーターの外部ガラス交換工事のため、長期に渡りまして1基ご利用いただけない状況となっております。ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

景観がいいです

弥彦には日帰りで何度も訪れていたのですが、一度は「みのや」さんに泊まってみたいと思っていました。お部屋からも食事会場からも見える弥彦の森の緑が綺麗でした。今度は紅葉の時期に伺えたらと思っています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割★お日にち指定】2名〜OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★2食付※現金決済のみ

• 返信日:2021/07/05

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
はじめ当館をご利用とのこと重ねて御礼を申し上げます。秋の紅葉は10月20日から色づきはじめます。また、弥彦神社境内で開催される弥彦菊まつりは11月1日から11月24日までの開催となります。
若旦那 白崎純也

おもてなしが素晴らしい!料理も美味しい!こども連れでも安心して過ごせました!

0歳、3歳、5歳の子供を連れて弥彦神社周辺、角田浜、マリンピア日本海などで
遊ぶ為の拠点として利用しました。全体的な満足度はとても高く機会があればリピートしたいです!コロナ対策もしっかりとされていて安心できました。
<スタッフ>
皆さんの接客が素晴らしい!とても感じが良く気持ちよく過ごさせてもらいました!
<ホテル>
重厚な作りで築年数は経過しているが全体的に綺麗で清潔感がありました。
<食事>
夕食は大人用も子供用も内容が充実していてとても美味しかったです!
大人メニューは和牛のしゃぶしゃぶやのどぐろ塩焼きなどが最高でした。
子供メニューはエビフライや唐揚げなど家の子供が大好きですなお料理が沢山あり喜んでいました。
朝食バイキングが唯一期待を下回りました。好みもあると思いますが馴染みのない和食メニューが多く、サラダ・パン・フルーツ・デザートの種類(内容)が少なく、全体的に微妙かなと感じました。朝食時はスタッフの方がとても少なかったのもマイナスポイントでした。(メニューの方向性や品数を絞ってこだわりの1品などがあれば大きく印象が違ったと思います。)
<お風呂>
弥彦山が一望でき、湯加減も熱すぎず癒されました!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】9%OFFMINOYAスタンダードプラン◎日本海の幸会席料理付

• 返信日:2021/06/30

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
全体にはご満足をいただけた様でございますが、朝食バイキングでございますね。旅館という事もあり確かに郷土料理(和食)メニューが多いのは否めません。これから夏休みシーズンに突入いたしますが、少しでもファミリーの皆様にご満足をいただけますようメニュー開発に取り組んでまいります!
若旦那 白崎純也

居心地がよかったです。

宿の方の接客対応が素晴らしいです。お客様への心遣いが声掛からも伺えました。
朝、お風呂に入りましたが小柄の人が寡黙に「コロコロ」を隅まで掃除されていて自分の仕事に誇りを持っているんだなーと感じました。
朝食も色々とあり楽しめました。
総括として良い宿と思いました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ

• 返信日:2021/06/30

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけまして嬉しい限りでございます!これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう努めてまいります。
若旦那 白崎純也

ゆっくり休んできました。

コロナ禍で出かけなかっが気分を入れ替えようと近くの弥彦温泉を探したところ直割で安く泊まることができました。皆さんの丁寧な対応・親切な対応に気分良く部屋へ、早速お風呂へ湯量も豊富でのんびりつかることができました。夕食も豊富でおいしくいただく中でお酒も進み過ぎたぐらいです。3回もお風呂へのんびりできました。

• 返信日:2021/06/26

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
3回も温泉にお入り頂きご堪能いただけました様で嬉しいです。最近は普段、弥彦温泉は近すぎて当館にご宿泊する機会が無かったお客様が、コロナ禍という事もありまして近場で温泉に!とお越しいただけるようになりました。とても有り難い限りでございます。

角田山登山で利用

角田山登山で利用させていただきました。スタンダードの和室でしたが2人での利用には必要充分な広さでした。またたまたま6月下旬のホタル鑑賞のできる時期でしたが、宿から10分ほどで歩いていける弥彦公園で手軽に鑑賞ができ思いがけずいい思い出ができました。
 露天風呂は弥彦山に面しているためきれいな街の夜景を見ることはできませんが、程良い広さで、またいいお湯を堪能させてもらいました。
 朝食付きプランでしたが、朝食会場は最上階7階の弥彦神社のお社に面した会場で、清々しい木々の緑を眺めながらのブッフェ形式の朝食でした。料理の品数も多めで味も美味しく、また衛生面も新型コロナにしっかり配慮したもので、会場に入る際のの検温、消毒。料理を取る際のビニル手袋利用の徹底。利用都度の消毒清掃等しっかり対策されているようでした。
 また宿から歩いて30秒で行ける弥彦神社は予想以上に格式高くチェックアウト後に車を停めさせてもらい伺いましたが、とても近くおすすめなので是非とも寄ってもらいたい神社でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割★5・6月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》6380円(税込)でOK◎※現金決済のみ

• 返信日:2021/06/26

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
角田山登山、たいへんお疲れ様でございました!今年は例年よりも少し早くホタルの飛翔が確認されてます。とてもベストなタイミングでのご利用でございました。ぜひ次回は弥彦山登山にもチャレンジされてみて下さいませ。

今年も温泉三昧

今年は毎月1回宿泊していますが、偶然、こちらの宿が直前割で安かったため宿泊しました。受付ではフロントマンの方が親切、丁寧に説明してくれたのですが、同時に隣で受付をしていた方が声高で話していたため説明が聞き取れず嫌な顔をしてしまい、後で後悔した次第です。さて夕食は通常より少し少なめとのことでしたが、私ら夫婦には十分な量で、しかも美味しかったです。生ビールの後、4種の地酒のみ比べセットを頼みましたが、久保田、鶴齢ほか、好きな純米酒4種を飲み比べ、どれもおいしかったです。お風呂は、大好きなサウナと露天風呂があり、とても良かったのですが、水風呂があるとなおよかったです。建物は全体がレトロな雰囲気で統一され、千と千尋の神隠しを彷彿させ、素晴らしかったです。朝食は、バイキングで、種類も多く美味しかったのですが、コロナ対策のため1時間入れ替え制で、せわしなかったです。とはいえ、1時間以上かけて朝食をとっているのは、いつも私ら夫婦だけですが(笑)。直前割の為、コスパは最高でした。今まで私ら夫婦のお気に入りの宿は県内2つでしたが、3つに増えました。これからもよろしくお願いします。

• 返信日:2021/06/25

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理に地酒とご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。そして何より、お気に入りの宿BEST3に入れていただけて大変光栄でございます。ありがとうございます!
若旦那 白崎純也

お部屋と朝食は良かったです

母の希望で初めてみのやさんに泊まりました。大正レトロなとても素敵な和洋室で、弥彦神社も近く朝食のバイキングは種類が多いにも関わらずとてもお上品な味付け&お野菜多くて大満足です。アメニティもどこよりも充実していました。温泉は熱くてもう少しぬるくても良いかなと思いますが、気持ちよかったです。
不満だったのは1番楽しみにしていた夕食で、プラン予約した時に牛肉のしゃぶしゃぶがメニューに載っていたと思ったんですが、はまぐりとたけのこのお鍋。他のメニューが海鮮中心だったので、メインがなくてガッカリしています。食べている傍からお皿を下げられて急かされている印象を受けましたし、品数も物足りなかったです。ご馳走と名の付くには残念でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ★夏限定】もとまち胡瓜のあんかけ入茶碗蒸し、黒毛和牛しゃぶしゃぶなど満喫◎弥彦ごっつぉ

• 返信日:2021/06/20

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行を当館で企画いただき誠にありがとうございました。お夕食の件ですが、ご忌憚のないお声を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。また、当方の不手際で当日の献立が違うものとなりました事を深くお詫びを申し上げます。今後、このような事態が起こらぬ様に細心の注意を払ってまいります。

心遣いがとても素敵

3ヶ月の赤ちゃんと4歳とお宮参りのために利用しました。
お迎えから、子どもにも優しく声をかけていただき、玄関の足湯に使ったらタオルをわざわざ中から持ってきてくださったり、夕飯の時は個室だったのですが、子どもにも声をかけてくださり、とても居心地良く過ごせました。
神社からも近く、お宮参りに最適でした!
コロナが落ち着いたら、今度は両家の両親も連れて利用したいです!

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】赤ちゃん歓迎◎0〜2歳添い寝のお子様無料◎温泉デビュー応援プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/09

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行が無事に何事もなく終えられた様で一安心でございます!小さなお子様をお連れになられてのご旅行は色々と気苦労も多い事とお察し致します。当館スタッフにて出来る限りのお手伝いをさせていただいております。

弥彦神社を満喫

一人旅でゆっくり弥彦神社を参拝したいと思いこちらに宿泊させてもらいました。弥彦神社から近い点が決め手でしたが宿泊して良かったです。館内は、清潔に保たれており、感染症対策もばっちり。夕食、朝食共に美味しい料理を楽しむことができました。本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅歓迎◎1泊2食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】お料理重視の方に★佐渡ごっつぉプラン

• 返信日:2021/06/04

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
一人旅をご満喫された様で嬉しい限りでございます。コロナ禍で彌彦神社参拝の方もまだまだ少ないですが、一日も早く日常が戻ることを祈るばかりです。
若旦那 白崎純也

• AIR48さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/27

出張リピーターですが、、

全部屋禁煙になりましたが、喫煙室あるので良い、、と思ったら、、、0:00で施錠!!
室内禁煙は我慢しますが、、せめて喫煙室は終日解放して欲しい。
就寝間際の一服、、雨さらしの外で吸うしかなく、、、
せっかく温泉浸かっても、、冷え冷え。
禁煙者にも喫煙者にも優しい宿であって欲しい。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割★5・6月限定】和室でゆっくり《素泊まり》5500円(税込)でOK◎※現金決済のみ

和室 食事なし

• 返信日:2021/05/28

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度は館内喫煙所の件では大変ご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。早速、喫煙所のご利用時間につきまして検討をさせていただきます!

弥彦スカイライン

晴天の日を選んで弥彦スカイラインに行きました
スカイラインからの眺めは絶景です
また、お宿は弥彦温泉で人気のみのやさんに宿泊しました
お部屋は一人旅にはもっいないような素敵なつくりでした
温泉.朝食も大変満足しました 楽しい旅になりました

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割★3月・4月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》6380円(税込)でOK◎※現金決済のみ

• 返信日:2021/05/26

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行となりました様で嬉し限りでございます!随分と前から一人旅向けのご宿泊プラン等を販売させていただいておりますが、コロナ禍になりましてから一段と、お一人様でのご利用が急増しております。今後も新たなる企画づくりに努めてまいります。

やひこさまのおひざもと

初めてとまりました。以前は高級宿のイメージでしたが、今回はとてもお得なプランでとまることができました。大正ロマン風のお部屋はとてもすてきでした。夕飯は控えめプランでしたがお腹いっぱいになり、十分でした。お風呂もゆったり入りました。朝はやひこさまの御日供祭に。とても近いので、おすすめですよ。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定★謝恩プラン】MINOYAにお得にステイ☆夕食の量は控えめ☆お気軽和食会席◎1泊2食付

• 返信日:2021/05/26

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回は浪漫館でのご利用でございましたが、ご満足いただけまして大変嬉しいです!コロナ禍以前から当館はご利用頂きやすいリーズナブルなプランをご用意しております。

とにかくよかった

久しぶりに弥彦に伺いました。
みのやさん、神社からも近く便もいい!
夕食も美味しくいただきました!
温泉は割とこじんまりとした感じではありましたが十分気持ちよかったです。
フロントでカップラーメンを買って、部屋で食べるのもまた最高。
また行きたいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇最大21時間ステイ特典付】新潟の季節をご堪能「弥彦の四季」プラン

• 返信日:2021/05/15

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉にご満足をいただけまして嬉しいです!現在、コロナ禍の影響により館内にございますラーメンコーナー(居酒屋だんらん亭)は、週末のみの営業とさせていただいている事から、フロントでのインスタント麺販売を臨時で実施させていただいておりました・・・。ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

いい旅館です。

弥彦の高級旅館を夕食なしで、安く泊まりました。
旅館については、申し分ありませんが、夕食をとりに外にでても、夕食を提供できるところがあまり見当たらず、やっとラーメン屋を見つけ、そこで夕食を取りました。
温泉宿ではご飯が楽しみでもありますからね。

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉街でのお夕食の件、たいへんご不便をお掛けいたしまして恐縮な思いでございます。時短要請等には該当していないものの、コロナ禍で温泉街の飲食店さんも大変ご苦労されている様でございまして。コロナ禍での特にウィークデーの夜営業情報を早急に再確認させていただき、外でお夕食をお取りになられるお客様へご案内できますように努めてまいります!
若旦那 白崎純也

付き合って初めての旅行で利用しました

コロナ禍の中でせっかくの連休だしということで、近場の弥彦温泉でということでこの旅館を予約しました。
急に決まった日程だったため、1番安い朝食のみのプランでの宿泊でした。ビュッフェ形式の朝食で普段朝食を取らない2人にとっては量も調整できてありがたかったですし、メニューも豊富で満足でした。
また、初めての旅行だったので記念に写真を撮りたいと思っていたのですが、コロナ禍ということもあり仲居さんを部屋に呼んで撮ってもらうのもな…と思って躊躇っていたところ帰り際、見送りのスタッフさんから「写真撮りませんか?」と声をかけていただき、とてもありがたかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GW5/1〜4限定】1泊朝食付☆和室でゆっくり♪展望レストランでこだわりの朝食を※現金決済のみ

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
初めてのご旅行を当館にご用命いただけまして、この上ない喜びを感じております!記念日等の情報が事前に把握できていれば、ポラロイド写真の記念撮影をさせていただたのですが。申し訳ございませんでした(汗)

春の北陸旅行2日目^_^

前日に石川県の山代温泉で宿泊し、2日目の午前中に弁慶スタジアムで高校野球(龍谷大平安高校vs智弁和歌山高校)を観戦してから雨の北陸道を新潟に向けて走り、14時過ぎに弥彦神社に到着しました。 広々とした境内に立派な社殿が建立されており、身体も心も癒されました。
弥彦神社のすぐそばに「みのやさん」があり、レトロ感たっぷりの部屋に案内されました。 最上階にある大浴場につかり、露天風呂も堪能させていただきました。 夕食は別の部屋が用意されており、料理長の心のこもったご馳走をたっぷりいただきました。
特に鰆のパイ包み焼きは絶品でした^_^
必ずまた行きたい宿です? スタッフのみなさんありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Anniversary◎1日1組限定】大切にしたいふたりの時間◎夕食時個室確約◎レイトアウト12時付プラン

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
龍谷大平安高校vs智弁和歌山高校、とても凄いカードですね!羨ましいです・・・。浪漫館のお部屋とお食事、最上階露天風呂、そして越後一宮 彌彦神社をご堪能いただけまして嬉しい限りでございます。

弥彦神社の目の前

弥彦神社の目の前で、立地がいいです。
朝の神社に参拝出来ます。
とても良かったです。
部屋は綺麗で快適でした。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。朝食のカレーが特に美味しかったです。
接客は親切で感じ良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能♪

• 返信日:2021/05/11

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけまして大変嬉しいです!弥彦の新名物「開運だしカレー」は近日中にレトルトのお土産品が誕生する予定でございます。

弥彦神社至近

弥彦線乗って、弥彦神社参拝、弥彦山登拝のため、利用。弥彦駅より徒歩10分程度、緩い上り坂で、弥彦神社鳥居の前。シングルに泊まったが割りと広め。但し、プランの説明にもあったが窓からの眺めは・・・。浴場は最上階に有り、良かった。朝食バイキングは品数も有り美味しかった。

• 返信日:2021/05/07

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
電車の旅は小生も大好きです。ちなみに乗り鉄です。最近はコロナ禍の影響で電車をご利用されるお客様が減少しておりますが、コロナ禍が落ち着きましたらぜひ小生も電車の旅に出かけたいと思います!
若旦那 白崎純也

趣のある宿でした。

彌彦神社のすぐ側にあることもあって、とても雰囲気のある宿でした。
随所にさりげなく飾ってあるお花やスタンドグラスも素敵でした。
御食事は夕飯のボリュームが多くて、残してしまうのが申し訳なかったです。朝食は手袋を着用してのバイキングでしたが、そのほうが食べきれる量を選べたので佳かったです。
お部屋までの案内が少し分かりづらくて、広い建物の中で迷いそうになってしまいました。御殿のような広さで非日常的な空間だったのは印象的でした。お風呂への道順も同じくでした。お風呂場から部屋へ戻るのに、迷いそうでした(笑)。
それも楽しかったので、また泊まる機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFFMINOYAスタンダードプラン◎日本海の幸会席料理付

• 返信日:2021/04/28

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて嬉しいです!館内のご誘導に関しまして、さらに随所に看板設置を検討いたします。コロナウイルスの猛威は衰えを知らず、まだまだ大変な状況でございますが、何卒ご自愛の程お祈りしております。

孫の誕生日

初めて弥彦温泉に来ましたが とても良い温泉旅館でした。
スタッフの対応が とても行き届いて 気持ち良かったです。お料理が美味しかったです。
 我が家の孫が  お子様ランチを食べないので うどんをお願いしたのですが ダメでした。
他の宿は OKっだったので 残念でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ★春限定】料理長オススメ◎佐渡黒豚しゃぶしゃぶとずわい蟹を満喫◎弥彦ごっつぉプラン

• 返信日:2021/04/15

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけまして何よりでございます。しかしながら、お子様のおうどんの件、大変申し訳ございませんでした。今後は臨機応変にご提供できますよう改善をしてまいります。

よかったです。

古めかしさはあるものの、手入れの行き届いた清潔感のある部屋で気持ちよく利用できました。
スタッフの方々の対応も良く、朝ご飯も期待以上の美味しさで大変満足しました。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割★3月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》5800円でOK◎※現金決済のみ

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけましてとても嬉しい思いです!ご指摘の通り、年数の経過したお部屋もまだまだございます。 コロナ禍が落ち着きましたら数部屋の改装工事を計画させていただいております。現在も尚、たいへん厳しい環境下におかれておりますが、少しずつ着実に改善をしてまいりたいと思います。

部屋の無駄が多すぎ

今回、父の納骨の為に新潟へ来ました 1泊目はお墓の近くに泊まり 最終日は少し贅沢をしようと今回の宿を予約、4人で8万を超える為 期待してましたが予約の際にサイトに載っていた画像とは違い和室スイートと言ってもただ広く数部屋があるだけ リビングの部屋にソファーがあるのだけれどその部屋にはテレビも無くL字にソファーのみ・・・その奥には竹が敷いてある所があるのだが何に使えるのかも疑問 トイレも男性用の小便器と普通の便座(ウオッシュレット付き)があるのだが両方同じ大きさになっている為、普通便座の方が狭くトイレ場の電気も暗い しかも その入り口脇の部屋で就寝するとトイレ内の扉にクッションも無いので出入りするたびに結構な音が響きます。  夕食もしゃぶしゃぶよりも海の幸が食べたいとの事で日本海の海宝(かいほう)会席のコースを頼みましたが 刺身の盛り合わせは美味しく頂けたのですが予約サイトに載っていた鮑の奉書焼きなる物は出ず、個室での食事で気を良くしていたのに思っていた食事では無いし 隣には団体が入りこのコロナ化なのに大声でどんちゃん騒ぎ お世話してくれたスタッフに伝えても静かだったのは数分だけ  朝食も小皿ではなくワンプレートの様なお皿で小さいくぼみにお惣菜を入れて行きメインの大きな場所になにを入れようかと見て回るがメインになるようなおかずが無く(特に肉類はソーセージ位)スカスカのプレートになってしまいました  スタッフの対応も良く昔ながらの旅館で少しの贅沢をと考えていただけに残念でした。 もう、次は無いのかもしれませんね・・・

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました客室の件、大変貴重なお声を賜りましたことを重ねて感謝を申し上げます。昭和60年に建築した客室で畳替え、ふすま張替え等の日々のメンテナンスは実施してきましたが、お部屋の構造、間取りが現代にマッチしていない部分はご指摘の通りに否めない状況です。また、お食事に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速、料理長にお声をフィードバックさせていただきたく存じます。

老舗大規模旅館

帰省時に家族と利用しました。コロナ禍で宿泊者は少なめでしたが,繁忙期は混雑するだろう大規模旅館でした。弥彦神社が目の前で参拝に便利です。
夕食は新潟産のものにこだわったことがわかる料理でした。おいしかったですが,やや癖のある構成なので万人受けしないかもしれません。朝食はバイキングで品揃え十分でした。カレーが濃厚でした。
客室は広めで子供たちが走り回れるほどでした。屋上の露天風呂からは夜には星が,朝には弥彦山が見えて気持ちが良いです。
スタッフの皆さんにも親切に対応いただきました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに春を満喫】春の旬の味覚とみのや自慢の海の幸に舌鼓★越後ごっつぉプラン

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でなかなか帰省しずらい時節柄、ようこそお越し下さいました!現在、売出し中のご当地カレー「開運だしカレー」はお口に合いましたでしょうか?これから花粉も飛ぶ時期となりますが、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。

のんびりできました

温泉は広いので、ゆったりのんびり過ごすことができました。
弥彦神社のすぐそばなので、朝ごはんたべているときは弥彦山眺めながらよいエネルギーいただくようで、リフレッシュできました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割★2月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》5800円でOK◎25時迄の温泉で疲れを癒そう♪

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
無事にパワーチャージをしていただけました様で嬉しいです!現在、弥彦公園の桜は終盤を迎えておりますが、弥彦山のヤマザクラはあと少しご観賞いただけます。山頂には当館のロゴにもなっております、学名でヤヒコザクラという種類の6弁の花びらを持つ桜の木が1本だけ生息しております。

家族でゆっくり

家族で宿泊。着いて直ぐにお風呂へ、露天風呂は見晴らしがよく、雪まじりの風が強く寒いが、風呂の中は快適。いい風呂でした。館内の通路と部屋はレトロな調度品が好い雰囲気。選べる浴衣で、妻はご満悦。夕食は軽めのコース、でも量は十分。朝食はゆっくり食べて、出発。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/29

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しいです!弥彦温泉もようやく桜の蕾が開きはじめました。例年のようにワイワイお花見というわけにはいかないと思いますが、コロナ感染対策をしつつも、この春、少しでも温泉街と宿が賑わって欲しいところでございます。