宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 四季の宿 みのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

越後一の宮『弥彦神社』歩1分●海の幸会席料理と露天風呂を満喫

湯神社温泉
上越新幹線燕三条駅乗換、弥彦線弥彦駅より徒歩10分。北陸道三条燕ICよりR289経由車20分。

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・評判

さくちゃんさん

お部屋最高、おもてなし最高

2歳から70歳迄の7人で利用しました。部屋に入った瞬間ワーっと歓声が上がるほど広いお部屋で、ゆったりとした応接セットがある洋間と2部屋の和室があり、それぞれ区切って使う様になっています。畳も新しくお掃除も行き届いていて申し分ない良いお部屋です。出来れば洋間にもテレビがあれば言う事なしです。
夕食は小学3年生の孫にはメニューが大人過ぎて、半分くらい食べられなかったのが残念でした。朝食は種類も豊富で美味しく和食もパンもつい食べ過ぎてしまいました。機会があれば是非またこちらに泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋季限定】のど黒のしゃぶ鍋、黒毛和牛と南蛮味噌の奉書焼き★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付 和室 朝・夕

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用とのことで賑やかな楽しいお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。小学3年生のお食事の件、貴重なお声をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

ありくいさん

温泉宿のビジネスプランでお得

観光温泉旅館が、一部の客室をビジネスホテル風に改装しサービスを提供しています。
私が泊まった部屋は、窓の外が隣家(旅館)のブロック塀で眺望はゼロでした。
しかし風呂はもちろん温泉大浴場だし、朝食も宿泊観光客と同じビュッフェで、大変満足できました。
ただ土曜日の料金は、平日に比べるとけっこう割高感がありますが、全体的にいい旅館です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】ビジネス利用に◎全室Wi-Fi完備!◎朝食バイキング◎シングルルーム利用 シングル 朝のみ

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご利用、重ねて御礼を申し上げます。お寄せいただきました通り、当館シングルルームの窓からの景色は隣敷地の境界壁によりゼロでございます。眺望をご期待のお客様には大変申し訳ない思いです。浴場、お食事にご満足をいただけました事が救いでございます。

ぽんちゃんさん

弥彦神社まですぐ

朝の朝食バイキングが大変おいしかったです。子供達もよろこんでいました。弥彦神社まで歩いてすぐなので、参拝に行きやすかったです。
全体的に綺麗なホテルでした。

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お子様をはじめご家族様にもお喜びいただけまして大変うれしいです!建物は築20年から30年以上が経過しておりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様にこれからも細心の注意を払ってまいりたいと思います。

にゃんこさん

記念日旅行

弥彦神社参拝の際に利用しました。
午後から台風の影響で天候が悪く、少し早めに到着しましたが、チェックインはスムーズでした。
大正ロマンのお部屋はとても素敵で、居心地よく、
廊下も、アンティークの家具や、やさしい灯りで統一され通るたびに癒されます。
夕食もお米や、のどぐろなど料理がとても美味しく、弥彦ごっつぉプランはオススメです。スタッフの方も丁寧な対応でした。
お風呂のお湯もとても温まり気持ちよかったです。
強風のため、露天のマットが飛んでしまってたりとアクシデントがありましたが、すぐに対応して下さいました。
売店も品揃えよく、弥彦のお米や地域の物が沢山ありました。
また、利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【秋季限定】のど黒のしゃぶ鍋、黒毛和牛と南蛮味噌の奉書焼き★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付 ツイン 朝・夕

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
台風の影響による悪天候の中でお越しくださいまして重ねて感謝を申し上げます。兎にも角にもご無事に到着された事が何よりでございます。また、強風により露天風呂の畳が飛んでしまうアクシデントで大変ご迷惑をおかけしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。今年は大きな台風が重なりご利用のお客様が当館までたどり着けないケースもございました。被害を受けられた方々の一日も早い復興を心よりお祈りをするばかりです。

アニー。さん

弥彦神社の目と鼻の先!

家族4人で訪れました。
お部屋は暖かく温められていて、到着早々、おもてなしを感じました。
お夕食は、個室の宴会場で提供されて、家族団欒、寛ぎながら、美味しい食事とお酒を頂きました。
特に弥彦神社から目と鼻の先に立地してるホテルなので、早朝にお参りが出来たのと、弥彦公園のもみじ谷が紅葉シーズンで徒歩でサクッと行けて、素敵な旅行になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング 和洋室 朝・夕

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用が素敵なご旅行となりました様で嬉しい限りです。
当日は紅葉も色づいておりGOODタイミングだったかと思います。
そろそろ弥彦の紅葉も終わりとなり弥彦温泉は一気に忘年会、初詣モードとなります。

コバさん

快適でした

部屋はシングルルームでしたがとても広く、大変きれいでした。また、お風呂も展望露天風呂があり気持ち良く入れました。また是非利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
弥彦菊まつり開幕当日のご利用でしたので温泉街も賑わいをみせていたかと思います。今年は弥彦公園もみじ谷の紅葉が例年よりも遅れていた為、ベストな状態での紅葉がご覧いただけなかったかも知れませんが、ぜひまたの機会にご来館をお待ち申し上げております。

なおさん

立地と接客が良かったです!

弥彦神社へお参りに行くため利用しました。
部屋はアンテイークなライトや家具で、広さも十分もあり、快適に過ごせました。
印象に残ったのは食事。朝食は弥彦神社の緑や紅葉が始まっている弥彦山を眺めながら、気持ちのよく食べられました。バイキングは種類が多く、お腹いっぱいになりました。夕食はのどぐろのしゃぶしゃぶが美味しかったです。日本酒飲み比べもたっぷり注いでくれて、満喫できました。とてもお得だと思います。枝豆のアイスなど、デザートも美味でした。
荷よりスタッフの方の対応が素晴らしく、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。そして、すぐ目の前が弥彦神社で弥彦公園などにも歩いていける立地は便利でした。弥彦に来る際にはまたお世話になりたいです。

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
もみじ谷の紅葉と彌彦神社境内での菊まつりが始まって間もない頃のご利用で温泉街はかなり混雑していた為、ご来館の道中、渋滞や交通規制で何かとご不便をお掛けした事と思います。数々のお褒めのお言葉に感謝致します。

ともくんさん

ちょっと残念な気持ちになりました

部屋は誇りだらけ
湯沸かしのポットは湯あかで汚れ
急須も使用済みで清掃されてない感じでお茶の残り汁と茶葉までついてました
ホテルの方にも話しましたが
備え付けのお風呂はお湯、水も出ませんでした
スタッフさんの応対が良かっただけに残念でした。
食事は美味しかったです。

【宿泊プラン】【Anniversary◎1日1組限定】大切にしたいふたりの時間◎夕食時個室確約◎レイトアウト12時付プラン 和室 朝・夕

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、せっかくのご利用にも関わらず清掃・設備面で多岐に渡りご不快な思いをおけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。客室清掃、急須、電器ポットにつきまして今まで以上にチェック体制を強化してまいります。室内お風呂の給水につきましても大変ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫びを申し上げます。設備管理におきましても同様に日々確認を強化をしてまいります。貴重なお声をお寄せ下さいまして心より御礼を申し上げます。

yeyeさん

懐かしく高級感もあり満足

結婚式があり、せっかくだからと地元の方のおすすめもあり宿泊しました。お食事は郷土料理を堪能しました。お部屋やお部屋は掃除が行き届き、ゆったり出来ました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【返金不可★早割45】1,500円OFF◎日本海と新潟の幸「MINOYAスタンダードプラン」※事前決済専用 和洋室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご結婚披露宴に参列との事、誠におめでとうございました!台風19号接近という天候でございましたが無事にご利用いただけて一安心でございます。

おみっちゃんさん

料理がおいしい。部屋が清潔。

ゆっくりのんびり一人旅を楽しむため、10月中旬に宿泊しました。紅葉には少し早かったのですが、露天風呂、レストラン棟から眺める景色も緑豊かで良かったです。
夕食は少し配膳のペースが速かったものの、宿の方々の対応もよく、おいしい懐石料理を楽しめました。朝食は和洋併用のバイキングでメニューも豊富で充実していました。
全体として清掃が行き届いており、布団の上げ下ろし等も宿泊者への配慮もあるので、快適に過ごすことができました。次回訪問した際にも利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎】パワスポ弥彦で四季折々の会席と弥彦温泉を満喫!!1泊2食付◇スタンダード客室10〜12畳 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

紅葉にはまだ早かったですね・・・。ようやく色づきはじめてきました。また11月1日から24日間、彌彦神社の境内にて「弥彦菊まつり」も開催されます。

恩ちゃんさん

いい旅行でした

久々の家族旅行&弥彦神社の参拝で伺いました。
宿がすぐ目の前でありがたい。宿は年期が入っていたが館内は凄く綺麗でフロントの人の対応もよかったです。
お風呂も家族貸し切りみたいで ゆっくり入れました。
夕食はお腹いっぱいになる程 量も多くて満足 お米が美味しかった。
夕食の対応をしてくれた従業員の方が初心者マークを付けていたが 笑顔も対応も気持ちよかったです。
ぜひぜひまた伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【返金不可★早割45】1,500円OFF◎日本海と新潟の幸「MINOYAスタンダードプラン」※事前決済専用 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご利用の日は台風19号が接近している日でございましたが、無事にご来館いただけまして一安心でございます。悪天候にも関わらずお越し下さいまして心より感謝を申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に快適にお過ごしいただける宿をめざして取り組んでまいります。

さなさん

母と二人で

色んな方に弥彦は良い所だよと言う話を聞いて弥彦神社目的で利用しました。弥彦神社からも近く、設備が整っているという口コミを見て予約をさせて頂きました。なんと言っても神社に近いのがとってもよかったです!お部屋もとても広く満足、夕食もノドグロのしゃぶしゃぶなんて初めて食べました!そして個室になっていて周りの方の目を気にしなくて良いのが良かったです。朝食はバイキングで今まで食べたバイキングの中で一番美味しかったねと母と感動しました。お味が濃すぎず良かったです。お風呂もロッカールームの髪の毛が落ちてない所を見るととても掃除が行き届いているなと思いました。夕食を運んでくださったお姉さんの笑顔がとても良かったです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

弥彦への旅が楽しい思い出となりました様で嬉しい思いです。お母様にもご満足をいただけて何よりでございます。私自身、幼少期から弥彦で育ち地域の方々に多岐に渡り助けていただいただけに、とても大好きな街です。当館と共に地域に少しでも貢献できますようこれからも精進してまいります。

こっちさん

楽しく美味しい旅でした!

大人女子会4人で毎年旅行に行っています。選べる浴衣で、早速ワイワイ言いながらの浴衣選びで盛り上がり。夕飯も新米でお料理も目でも楽しめ、どれも美味しかったです。宿の方も皆さん丁寧な応対で感じ良かったです。ただ、館内も雰囲気良かったんですが、飾ってある花が買ってきたものをそのまま挿しただけで各階同じで残念でした。飾ってある絵も紫陽花は季節ずれてるし、もう少し赴きある飾り付けをしてもらえたら良かったと思います。私達の泊まった浪漫館は雰囲気最高でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇最大21時間ステイ特典付】新潟の季節をご堪能「弥彦の四季」プラン 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

女子会でのご利用とのことで楽しいご旅行なりました様で嬉しい思いでございます。お花、絵画につきまして率直なご意見重ねて感謝を申し上げます。お客様のお声を1つずつ取り入れて改善をしてまいります。

ひろちゃんさん

良いホテルでした。

アンティーク家具が廊下やお部屋などにあり私的には良かったです。
お部屋も綺麗にお掃除もされていました。
夕食は私たちは個室でお料理を美味しく頂きました。
担当の方も親切で良かったです。
朝食はバイキングでした。
お料理の種類もたくさんあります。
先にお席の案内もされてスムーズです。
それぞれの席の間についたてがあるのが良いと思いました。
バイキングなのでお料理が並んでいるそばの席にもついたてがあり仕切ってあるので落ち着いて
食べれるような気使いがうかがわれます。
嬉しい対応だと思います。
何よりスタッフの方々が全員笑顔で丁寧に対応されていたのが
一番うれしく、気持ちよく過ごせました。
私の中ではスタッフさんの対応が見事に満点なホテルでした。
お世話になりありがとうございました♪

【宿泊プラン】【Anniversary◎1日1組限定】大切にしたいふたりの時間◎夕食時個室確約◎レイトアウト12時付プラン 和洋室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます!これからもスタッフ一同、お客様に「また来たいね!」とおっしゃって頂けるような宿をめざして取り込んでまいります。

るかさん

墓参りの定宿なんです

となり町、三条市に妹のお墓があるので、お彼岸に泊まる定宿になりました。
車いすの母と父親ともに高齢なので気楽に泊まれる宿で良いです。
今回は宿泊直前の予約だったので広い部屋ではなくて残念でしたが、
それは致し方のないことなので、評価マイナスではありません。
朝食レストランの会場から見える弥彦神社の森の緑が美しく、それも両親の
お気に入りです。
駐車場が広いのも何気に気に入っているところです。
Aクラスの宿はいろいろ泊まってますが、食事は平均点
といったところでしょうか。
あまり気合が入りすぎている宿は気疲れしてしまいます。
ここは我が家族にとって骨休めにちょうど良いお宿なんです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\【9月限定】消費増税前の駆け込みVOL.1/★8%OFF【秋季限定】弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、定宿にしてくださり大変嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます!旅館全体としては高級路線ではなく、肩肘張らずにおくつろぎいただける宿やサービスに努めております。「骨休めにちょうど良い宿」。最高に嬉しいお言葉でございます。今後も1つ1つ課題を解決して、一人でも多くの方にそう思って頂けますよう努めてまいります。

じゅんさん

弥彦神社に近く便利な宿

22年前に新潟交通(現在廃止)に乗りたくて月潟駅へ行くための通過点として訪れた弥彦。当時は弥彦駅から即タクシーに乗ってしまい観光も碌にしていませんでした。今回は車での一人旅でゆっくりと過ごしたいと思い、この地を宿として選択しました。当日はツインにグレードアップしていただき、広い部屋で過ごせて満足しました。夕食はプランとして選択していなかったので外で摂りましたが、部屋にお勧めの飲食店ガイドがあるとよかったと思います。あと、弥彦神社や弥彦山に至近の極上の立地ですので、それらのガイドもあればとも思いました。部屋やフロントにあったのを見過ごしていたらすみません。

【2019年09月宿泊  一人旅】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

新潟交通の電鉄、とても懐かしい思いが甦りました。一昔前はローカルな鉄道や路線バスなど交通がとても便利でした。時代の変化と共にことごとく廃線となりなんとも寂しい限りでございます。お寄せいただきました飲食店や神社等のガイドマップはロビーのパンフレットコーナーにご用意してございます。

ごりごりさん

接客が良かったです。

雰囲気の良い旅館でした。清潔感があり、接客も良かったです。
小さな子供2人連れでしたが色々と気遣いしてもらい、楽しい旅行になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

楽しいご家族での旅となりました様でとても嬉しい思いでございます。お子様を連れての旅は何かとお気を遣われる事と思います。当館はそのようなお客様に少しでもお手伝いが出来たらと思っております。

ぐっちょさん

老舗ながら行き届いたおもてなし。

朝食のみの1泊2日、大人3人で利用しました。
20時頃のチェックインでしたが、丁寧なフロントの説明、部屋までの案内でした。
夕飯を外で食べてきたので、少し休んでいると絶妙なタイミングでお布団を敷きに旅館の方が来てくれました。
お風呂に入りに行くと話したら、今が空いてますよと助言をしていただきました。
お風呂は内風呂1つ、露天風呂1つのコンパクトなお風呂でしたが、充分でした。シャンプーなどはたくさん種類があり、好きな物をつかえました。空いててゆっくり入れました。
サウナもありましたが、久しぶりにサウナに入った私には暑すぎてすぐ出てしまいました。もう少し温度を下げてもいいかも。
お風呂から出るとエレベーター近くに冷えた水と麦茶がありました。嬉しかったです。
部屋に戻るとテレビが寝ながら見れるようにきれいに布団が敷いてあり、枕が寝やすくて一度も起きることなく爆睡できました。
朝ご飯は、混む事もなくスムーズに席につけて、混んでましたがおかずなどすぐ新しいのが補充されていて沢山食べられました。メニューの種類は沢山あって、充分でした。オムレツと目玉焼きが目の前で焼いてもらえて熱々が食べられました。
老舗の旅館ですが、部屋もきれいだし、とても居心地が良かったです。また、利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】\【9月限定】消費増税前の駆け込みVOL.2/★平日1室2名以上1名6000円でOK!和室◎1泊朝食付 和室 朝のみ

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。当館の浴場は決して大きくはございませんのでご利用の時間帯によっては混雑する事が多々ございます。混雑を避けた時間にご利用いただけたようで良かったです!サウナ温度の件、貴重なお声をありがとうございます。早速検証させていただきます。

bebeさん

ザ・温泉ホテル

朝食のみシングルプランだったので,
内装も綺麗で温泉ホテルの王道を行く感じにびっくり。
朝食会場も弥彦神社の森が目の前に拡がり眺めが良いです。
露天風呂は弥彦山ビューで季節感が楽しめそうです。
部屋は洋室シングルでしたが,こちらはビジネスホテル的な雰囲気でした。
和室メインの宿なのかなと思います。
夕食は近隣に何軒かお店があり便利です。
出張で利用しましたが温泉旅行気分が楽しめて大満足でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】ビジネス利用に◎全室Wi-Fi完備!★朝食バイキング★シングルルーム利用 シングル 朝のみ

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

出張でのご利用との事でたいへんお疲れさまでございました。日々のお仕事でお疲れのお身体を当館で少しでも癒やしていただけて感謝申し上げます。夜の弥彦温泉街には割烹料理店をはじめ寿司店、釜めし店、やきとり店、ラーメン店、スナックなど10軒ほど飲食店がございますので、年間を通じてビジネスでご利用のお客様にも多くご利用を頂戴しております。

こむぎさん

気持ちが良い宿

弥彦神社の目の前に在るので、チェックインして車を停めてから散策出来、立地は最高で、スタッフはお出迎えのために外に立っておられるし、館内でも皆さん気持ち良い対応でした。夕食は食事処の個室というよりは客室のような和室で、とても静かに食事が出来、食事もとても美味しかったです。部屋は和洋室にしたのですがレトロなデザインで、部屋への通路も他の部屋への通路とは違ったロマン的な作りになっていて特別感がありました。また行く機会があれば是非利用したいです。

【宿泊プラン】【夏季限定】本ずわい「蟹すき」と夏野菜、新潟高級魚「のど黒塩焼き」など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付 ツイン 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

快適にお過ごしを頂けました様でとても嬉しいです。今回は当館の都合で大正ロマン風な「浪漫館」にてお部屋をお取りさせていただきましたが、ご満足をいただけまして一安心でございます。

凌康ちゃんさん

温泉

部屋風呂もありましたが、館内の温泉に行ったところ、部屋は満室に近かったと思いますが、何故か貸切状態でした。広いお風呂に一人でゆったりできて、とても良かったです(たまたまという運もありますが)。また弥彦神社の目の前であり、早朝にふらっと神社に寄れるという立地のメリットも堪能いたしました。

【宿泊プラン】【夏季限定】新潟和牛肉のハーブサラダとMINOYA特製「竹炭豆腐」入ハモすき★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

満室の日に大浴場が貸切状態とはなかなか珍しい状況でございます。まさに幸運でございます!
これから秋の弥彦温泉は彌彦神社境内での「弥彦菊まつり」、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉と一番賑やかなシーズンに突入いたします。

sunanezumiさん

日本海沿岸一人旅

一人旅。贅沢はできないが一泊ぐらいは温泉でと思って予約したホテルでしたが、
期待以上に素晴らしい施設でとても幸せになりました。
フロントをはじめ、スタッフの対応が優しく、丁寧で。それがどのスタッフも誰一人
感じの悪い人はいませんでした。
そんな中に入った最上階の温泉。露天風呂も広く、いつも、何回も入りました。
夕食は街に出て名物料理を食べましたが、このホテルで夕食もいただければ、良かったと思うような、朝食バイキングでした。部屋は、いろいろな都合だったのだと思いますが、シングルから
ツインに変えていただいて、ゆったり過ごしました。
弥彦神社、弥彦山も素晴らしく、頂上からは佐渡島、日本海、越後平野が見えました。
もう一度、行ってみたい弥彦温泉。「みのや」でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

貴重なひとときを当館でお過ごしいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で幸いでございます。夜の弥彦温泉街はお寿司屋さん、釜めし屋さん、割烹料理店さんなど7軒ほどの飲食店がございます。また、ママさんが一人で営むカラオケスナックも4軒ほどございます。不定期ですが夜の弥彦温泉を舞台にはしご酒イベントなども開催しておりますので、ぜひまたの機会にご来館をお待ち申し上げております。

しんのすけさん

弥彦神社アクセス抜群の定宿では?!

快適に過ごさせていただきました。
大箱でファミリー&団体主体の立派なホテルなので、素泊まりの一人旅客からすると寂しい思いも少なからずありましたが。。。とても素敵なお宿だと思います。
弥彦神社へのアクセスは抜群で、早朝参拝致しました!
二次会施設内のラーメンがとても美味しかったです。
気持ちよく接客いただいたママ様?に、感謝したことがいまでもこの宿のいい記憶もして残っています。

【2019年08月宿泊  一人旅】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

近年、個人型のご利用形態のお客様が大半を占めており、お一人様でのご利用も大勢ご利用をいただいておりますので、ぜひともお気軽にまたのご来館をお待ち申し上げております。
居酒屋のママにもお客様からのお声を伝えさせていただきます!ありがとうございます。

なぎたろうさん

スタッフ全員が最高のおもてなしをしてくれる

チェックイン時刻より、早めに到着したのですが、清掃状況を確認して、部屋に通してくださいました。
フロントで、近くの海水浴場への道のりを、地図を出して親切に教えてくださったり、駐車場では、暑いのでカートに乗ってください、と気持ちの良い対応。さらに別のスタッフの方に、パンダの饅頭があると聞いたのですが。と聞いてみると、笑顔でその場所を分かりやすく説明してくださり、営業時間などもくわしく教えて頂きました。チェックアウト後に女将(と思われる)のお見送り時の笑顔も最高です。
あと、夕食は食べていないので分かりかねますが、朝食のバイキングでは、豊富な種類で楽しかったです。もちろん味もいうことなし。またお伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】【一人旅歓迎】弥彦の杜を一望◎展望レストランで朝食バイキング◎1泊朝食付★スタンダード和室10〜12畳 和室 朝のみ

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

今年のお盆休みも良いお天気に恵まれて暑いが続きまして、まさに絶好の海水浴日和となりました。多岐に渡りご満足をいただけまして一安心でございます。夏休みシーズンは大変大勢のお客様にご利用いただけて有り難い反面、館内の従業員はバタバタとしてしまいご利用のお客様には何かとサービスが行き届かないところもあり申し訳ない気持ちでございます。頂戴しましたお声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

シモさん

掃除が綺麗にいき届いている。

何の下調べも無く、訪れたのですが、清潔でお持てなしも良く落ち着いて滞在できました、残念なのはお料理が特徴無くいわゆる昔からの旅館料理でした。
海無し県からの旅行なので、高価、高級でなくて良いですから、美味しい弥彦ならではの一品が欲しかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

お夕食に関しまして貴重なお声を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。弥彦や新潟ならではのお料理を料理長と共に研究してまいります。引き続きにご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。またの機会にぜひともご来館をお待ち申し上げております。

ももたさん

ゆったり のんびりと寛げる

新潟観光と弥彦神社の参拝も兼ねて宿泊しました。
従業員の方の対応も丁寧。館内の説明も解りやすくて好感も持てます。部屋へ通される前にラウンジでお茶等も出して頂き、他の宿では滅多に無いようにも感じ、好い接遇で感動もしました。
宿泊した当日は地震のあった翌週で利用客もたまたま少なかったのか?逆に大浴場利用の時は混雑せず、のんびり入浴することが出来ました。
夕食も多過ぎず少な過ぎず丁度良い量で、美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で、弥彦の森を眺めながらの朝食は最高!他の方のコメントにもありましたが、洋食の種類を少し増やすと尚良いかな?と思いました。
宿からすぐなので、翌日の早朝にも弥彦神社内を散歩することも出来て充分に堪能し、のんびり過ごす事が出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご満足をいただけて大変嬉しいです!朝食バイキングでの洋食提供、早速、料理長に相談させていただきます。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

ぺこちさん

雰囲気あるお部屋、また行きたい

弥彦神社参拝のために宿泊しました
お部屋は大正ロマンあふれる和モダンで落ち着いた部屋でした。ちょうど角部屋でしたので弥彦神社の赤い鳥居も見えてテンションもあがりました。
お風呂も布団を敷きに来てくれたスタッフの方に夕飯時が狙い目と聞いたので行ってみると貸し切り状態でゆっくり楽しむことができました。
残念なことにその日に地震があり家が震源地に近かったもので二泊の予定を切り上げ次の日の宿泊をキャンセルしたのですが、急なキャンセルにも親切に対応していただき、とても感謝しています。
落ち着いたらまた泊まらせていただきたいと思っています。スタッフの方に感謝です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

地震の影響で被害等はございませんでしたでしょうか?それだけが心配でございます。落ち着かれましたらぜひまたの機会にぜひともご来館をお待ち申し上げております。

サクちゃんさん

ホテルの雰囲気がいい

ビジネスタイプで夕食は無かったのですが、お値段お手頃。
朝食はメニュー豊富で良かったです。会場から見渡せる「弥彦神社」の緑に癒されます。窓から外の見えない部屋だったのが少し残念でしたけれど、全体的にいい感じのホテルです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい思いでございます。ご指摘の通り当館のシングルルームは外の景色がほぼ無い環境でございます。ご期待に応えることができず申し訳ございません。

共同浴場さん

越後一の宮一人旅

部屋はビジネスホテルを少し広くしたタイプで十分でしたが、ソファーにシミがあり残念でした。また、カラオケスナックの上にあり音で眠れなかったのでチェックインの際その旨伝えてくれるとよかったのにと思いました...
弥彦神社には近くとても便利ですし、朝ごはんも美味しかったので総じて良かったのですが残念です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご利用いただきましたシングルルームにおきましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。フロントでのご説明をはじめ、備品の管理を徹底してまいります。貴重なお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

yoshioさん

大学同期会の幹事

今年は、県人の自分が幹事をすることになり全国から13人が弥彦に集合。今まで博多や十勝など知名度全国区が会場だったので少し心配したが、宿の湯、料理、施設も合格とみんな満足していた。やれやれだ!おまけに弥彦山頂からの展望で佐渡の近さに驚いたり五合庵散策で良寛に興味を持ってもらったりと仲間から良かったと感謝の言葉をのもらい大成功であった。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【春季限定】ブランド和牛『村上牛』&『高級魚のど黒の木の芽焼き』など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付 和室 朝・夕

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

全国各地よりお集まり頂いた参加者のみなさまにご満足をいただけまして当方も大変嬉しく思います。地元の我々にとっては見慣れた弥彦山や五合庵でございますが、ご来館いただいたお客様にとりましては新鮮に映り感銘をしていただく事に、あらためまして弥彦の素晴らしさを痛感しております。