宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

ラシーヌホーム針江の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

平成の名水百選!飲める湧き水の郷で注目の針江地区の宿泊施設♪

JR新旭駅より車で5分(新旭駅から無料送迎有)、京阪神から車で1時間の好アクセス

ラシーヌホーム針江のクチコミ・評判

kakaさん

小さな子供は喜ぶかもしれませんが…

他の方の口コミにもあるように、気になる点はいくつかありました。食事の際メニューに関する質問をしたところ、タメ口で「なに?わからん」と言われたのには驚きました。他の方は丁寧な接客でした。食事内容は料金に見合ってないかなと感じました。子供たちは中庭で楽しめたようです。お風呂は小さいです。アットホームな雰囲気を求める方には良いと思います。辛口評価ですみませんが率直な感想です。最後に集合写真を撮ってくださりありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】【1泊2食付】高島の幸を楽しむプラン  和室 朝・夕

ruruさん

かばたツアー良かったです

庭の鯉に癒されました。風呂がぬるかったのが残念です。ご飯がつやつやでふっくらでした。食事所と風呂と部屋が別棟なので冬は寒そうですね。かばたツアー付きのプランにしました。1時間半位、近くを歩いて説明を受けますがガイドさんのしゃべりが楽しくあっという間でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】【1泊2食】かばた巡り付♪ 針江 しょうずの郷 自然満喫プラン 和室 朝・夕

ruru様
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お風呂につきましては申し訳ございませんでした。
お風呂の温度はお客様によっていろいろなご意見があり、悩ましい部分では
ございますが、お客様のご要望、季節や天候などの状況を考えながら
調整をさせていただければと思います。
かばた巡りをお楽しみくださったのですね。
地元のガイドさんそれぞれに案内の仕方や説明にあじがあり、
リピートされるお客様もいらっしゃる人気のツアーです。
また機会がございましたらぜひ起こし下さいませ。
スタッフ一同お越しを楽しみにお待ちしております。

ひよこちゃんさん

子連れにおすすめ!

3歳と1歳を連れて家族旅行で宿泊しました。
庭のコイにエサをあげたり、水鉄砲したり、湧き水を飲んだりとても楽しんで、「また来ようね」と終始ニコニコでした。近所を散歩しましたが趣きがあってよかったです。ブランコとすべり台だけの小さな公園もあり、そこでも楽しく遊べました。1歳の子は池に落ちないかひやひやしながらでしたが笑
ご飯はしゃぶしゃぶにしました。豪華とまではいきませんが、とても美味しくいただきました。お米がとっても美味しく、子供が「甘いっ」といって食べてました。
朝ご飯も美味しくいただきました。
いたれりつくせりといった感じの接客ではありませんが、とても気持ちよく対応いただきました。
毎年きたいなと思える宿です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪ 和室 朝・夕

ひよこちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様たちがとても楽しんでくださったこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
周辺は日本の昔ながらの原風景が広がっており、歴史的景観にも選定されております。
公園でも楽しまれたのですね。
お食事につきましても評価をいただきありがとうございます。
地元農家さんのお米を使用しており、農薬を極力使わない減農薬のお米です。
手間隙がかかっている分、健康で味もしっかりしています。
お子さまも喜んでいただき嬉しく思います。
高島は春夏秋冬がはっきりしたところです。
また機会がございましたらぜひ起こし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

亜力士さん

2 family stay 1 night in one room.

first time to come 琵琶湖.
we have 3 adult and 4 child rent a car to come.
can play 花火 in the garden,feed the fish in this hotel.
we arrived the 天気悪.after check out wanna play 自転車,finally cancel殘念...
白鬚神社 nearby.

【宿泊プラン】【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪ 和室 朝・夕

Dear 亜力士
Thank you for your staying at our guesthouse!
I'm glad you enjoyed the fireworks and to contact with fish.
In opportunity, please come to our guesthouse again and try cycling.
Best regards,
Racine home Harie

キラキラさん

庭でBBQ♪

2回目の利用です。
今回は、お庭でBBQが出来るプランで予約。途中、生憎の大雨になり、スタッフの方にとても気を使っていただき、逆に申し訳なかったです。
雨の中でも軒下で濡れることもなく、ゆっくり楽しむことができ、良い夏の思い出になりました(~o~)BBQは、お肉や野菜、おにぎりまであり、お腹いっぱいになる十分な量です♪
お部屋は離れのお部屋を利用させて頂きました。お部屋に砂や髪の毛が落ちていて、前回の時よりちょっと掃除が出来てないのかな?と思う所もありましたが、お風呂や洗面所にはカビ1つなくおおむね満足しています。
お部屋や食事、スタッフさんの対応、まわりの環境を考えると、やっぱりこのラシーヌホームさんは、コスパ最高だと思います!

【宿泊プラン】夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】 和室 朝・夕

キラキラ様
この度は2回目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨でしたがBBQもお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の掃除については至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいている中で改善を行っておりますが、まだまだだと
反省しております。
今回のご意見を元に再度具体的に見直しをいたします。
総合評価で良いご評価をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
キラキラ様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

akaguriさん

一人をそっとしてくれる

お庭の施設が充実していますので、家族連れが多い中の1人旅でした。おいしい、やわらかいお水をたくさん飲むことができます。一人でも、おいしいご飯でそっともてなしてくださいます。きれいなお部屋で静かに休むことができました。駅と宿の送迎付き。針江の街歩きツアーの拠点まで歩いて5分くらいで、チェックアウト後に1時間ほど集落を歩いてから帰りました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪ ツイン 朝・夕

akaguri様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かにお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
夏休みということもありご家族連れも多かったのですが、
お一人で散策を楽しみにお越しになるかたも多くいらっしゃいます。
秋は行楽シーズンで、紅葉をご覧になられたり、ハイキングをされたりと
ゆっくりされる方が多い季節です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

けいこさん

こどもの国に近くてよい

琵琶湖こどもの国の帰りに宿泊しましたが、近くてよかったです。別館に泊まりましたが、室内は新しくて綺麗でした。トイレとお風呂はセパレートで、お風呂には洗い場も付いているので、小さな子供連れには助かりました。温泉もこじんまりしてましたが疲れは癒せました。値段の割に快適な宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

けいこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設についての嬉しいご評価をありがとうございます。
針江の湧き水おはとても柔らかく、肌あたりソフトなためか
ご利用いただいたお客様からも疲れがとれたとのご意見をいただくことが多いです。
春夏秋冬で見え方が変わるのが高島の魅力のひとつです。
また機会がございましたらぜひ起こし下さいませ。
スタッフ一同、けいこ様のお越しを楽しみにお待ちしております。

柊大佐さん

水が湧き出てるのをみるだけで癒される

先日は新旭駅まで送り迎えしていただきましてありがとうございました。電車とバスで移動する家族旅行だったので本当に助かりました。いつも旅行といえば、ディズニーや沖縄などバカンスという感じで旅行から帰るといつもしんどかったのですが、ここは旅行から帰っても身体が楽でした。当方兵庫県に住んでおりますので、近場でこんないいところがあるのかと本当に癒されました。他の方がおっしゃる悪い点もわかりますが、いい点は、娘が水遊びや魚掬いですごく楽しそうだったことと水とご飯が美味しかったことです。是非また来たいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

柊大佐様
この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございます。
心と身体のリラックスが当館のテーマのひとつですので、ゆったりとしたご旅行になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夏場は生き物も生き生きとしており、お子さまも自然体験を楽しんでいただいたのですね!
お水やお料理のご評価もいただきありがとうございます。
四季折々の見所があるのが高島の魅力です。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まやさん

全てがイマイチ

大人2人、幼児2人で利用。
部屋は別館1階。一見キレイなお部屋だが、部屋の中に小さな蟻がいる。2階の部屋から聞こえる物音が本当にうるさかった。
大人の食事は、晩ごはんはふつうの定食に一人前のお鍋がついた量で、旅行での晩ごはんと思うと量は少ないと感じた。からあげが高島名物と謳っているが、ふつうの唐揚げです。こどものご飯はお子さまランチにしましたが、ハンバーグやスパゲッティ、ポテト、とうもろこしがありました。こちらの量は幼児には足りると思うが、ハンバーグは自家製ではない。
お風呂は洗い場は4つの一般家庭より少し大きなサイズ。
と、部屋、食事、お風呂すべてイマイチです。
部屋、食事、お風呂のどれかひとつでも満足できるレベルではないので、中庭に鯉がいて子どもたちが喜ぶ仕掛けを作ってくれているが、全てが中途半端に感じて楽しめなかった。残念でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

まや様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただけなかったということで、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の数々をありがとうございます。
みなさまにもっと楽しんでいただける施設となるよう、
スタッフ一同一層努力をして参る所存です。
高嶋名物とんちゃんの唐揚げはお味噌の味が
ついているのが特徴です。
高島でもいろいろな味付けがありますのでまた高島へ来られる機会が
ございましたらぜひ試してみてください。
お子様たちの喜ぶ顔がみられる施設になりますよう
精進いたします。

はやしさん

子供に優しいお宿です

こどもの国の後、子供連れでの利用でしたが、お庭で鯉に餌やりができとても喜んでいたり、レストランの中で何回も生水を汲んで飲んだり、とにかく子供達ははしゃいでいました。
部屋も綺麗で利用し易く、ご飯もとても美味しかったです。とにかくお水が美味しいので、すべての料理が美味しくなっている気がします。
1番は子供が好き勝手していても温かく接して頂いたスタッフの方々の優しさでした。ホタルのスポットや針江の街のことも教えて頂きました。
宿だけでなくホタルが見れたこと、水の街針江を歩くだけで心が落ち着いたことはとても思い出になりました。また必ず訪れたいと思います!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

はやし様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さまが喜んでくださったこと、大変嬉しく思います。
鯉も餌をいただいて喜んでいたことでしょう(^^)
お部屋、お料理についても評価をいただきありがとうございます。
超軟水の水が素材と混ざりやすく、味にまろやかさを出してくれます。
スタッフはお子様連れのお客様大歓迎の姿勢をもっとうにしております。
その点を評価いただけることとても嬉しいです。
ホタル、今年は当館施設周辺にもたくさんでており、ご覧いただけたこと
良かったです!
春夏秋冬でそれぞれの魅力のある地域ですので、機会ございましたら
ぜひまたお越しください。
はやしさまのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

さおりさん

また行きます!

金曜から2泊3日で子供と2人でお世話になりました。
毎日美味しい水が飲めて、キレイな部屋に泊まれて、素敵な時間をありがとうございました。
周辺の観光地を詳しく教えていただけたお陰で、より楽しめました。
子供にも優しく、大変いい思い出になったようで、ホタルや紅葉の時期にも実態に連れていってとお願いされています。
なので、また行きます♪

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】【朝食付】素泊まり+朝食付プラン 和室 朝のみ

さおり様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自然豊な高島は四季折々の楽しみがあるところです。
ホタルや紅葉の時期にもご検討いただいているとのことありがとうございます。
また、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Timさん

好感のもてるペンション

ビワイチ サイクリングのため、高島でお世話になりました。
建屋の内外まで湧水を引き込み、しかも飲料可能ということにまずはびっくり。100年前の湧水(ホント?)という娘さんの談にも感激でした。
夕食は近江牛のすき焼きと地酒で、遅くまで嫌な顔をせずに酒飲みに付き合っていただき、ありがとうございました。朝食内容はスタンダードでしたが、生卵嫌いには目玉焼きをアレンジしていただきました。3匹のおっさん(ジジイ)の部屋は適度な広さ。お風呂は温泉ではないにせよ、湧水を使っているとのことで、一層爽やで、適度な広さの清潔な湯船でした。近くに”かばた”なる共同洗い場などテレビにも紹介されている場所があり、落ち着いた町並みは次回はぜひ家内も同行して回りたいと思っています。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

Tim様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビワイチサイクリングのお客さまには1泊2日の中間地点としてよくご利用をいただいております。
湧き水につきましては諸説ありますが、地表から年間数mmずつしか染み込まないと
いわれており、そのため100年以上前の水ではないかとの説がございます。
本当に水には恵まれていると私どもも感謝して使わせていただいております。
お食事やお風呂についてもご評価いただきありがとうございます。
またご家族でのお越しもご検討いただいているとのこと、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

トモさん

寛ぎの和室は新しく最高

先日川魚好きの子供がお世話になり有り難うございました。
朝から晩までおいかわやかわむつを網ですくっていましたね。
メスの子供を生んでいない近江牛のしゃぶしゃぶも最高。
ほんとにお世話になり有り難うございました。

【宿泊プラン】【1泊2食付】近江牛を楽しむプラン♪ 和室 朝・夕

トモ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さまが楽しみながら真剣に魚と向き合うご様子に
本当にお好きなのだなと感じ、スタッフもみなとても嬉しくなりました。
こちらがいろいろ教えていただき勉強になりました。
メスの子どもを生んでいない牛は近江牛のなかでもとりわけ柔らかいのが特徴です。
喜んでいただき嬉しいです!
夏にかけてびわ湖の魚たちが川に上がってきます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
みなさまのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

旅たびさん

価格的には大満足です。

竹生島詣での帰りに宿泊しました。
この価格で夕食に飲み物(主人はビール、私は地酒)が付いて、揚げ物も温かく私達には充分な量でデザートもありました。
スタッフさんの好感のもてる熱心な説明によると、針江には良い湧水が出るので自慢の日本酒ができ、料理など全て使用しているとのことでした。
お風呂は温泉ではありませんでしたがこれも湧水を利用していて、温泉のような香りを楽しむことができました。
部屋はまだ畳の香りが残るほど新しく清潔でしたが、他の宿泊客が階段を昇り降りしたり、鍵を開閉する音が結構響き、少雨でしたが雨音も部屋に居て聞こえました。当日は宿泊客が少なく常識的な利用客だったのでそれ程は気にはなりませんでした。
湖西を訪れる機会があればまた利用したいと思う宿でした。

【宿泊プラン】【50歳以上の方にお得!】【1泊2食付】高島の幸を楽しむプラン  和室 朝・夕

旅たび様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
お食事やお風呂につきましてもありがとうございます。
どちらにも欠かせないのが当館のテーマのひとつである「水」です。
余分なものが少ない超軟水のため、和食のだしにも混ざりやすく、また
お風呂は肌あたりがやわらかいという特徴があります。
階段につきましては、お静かにご協力をいただく案内掲示を設置いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見をもとに改善をし、よりよい施設にして参ります。

みえかるさん

子連れのツボをよく押さえられているお宿

この度は3人兄妹の末っ子の一歳の誕生日の記念旅行に利用させて頂きました。
米原のローザンベリー多和田で遊んでから車で1時間程で到着。
新しくて綺麗なこじんまりとしたお宿です。
デニムの可愛いお店があり、食堂に続く床にガラス張りで川が流れていて子供達が目を輝かせて這いつくばって眺めていました。
そして中庭には、大きな川端があり、また子供たちはうわぁ!と大喜び。鯉や川魚達が泳いでいて、親切にも子供達が自由に使える網も用意してくださっています。他にも小学生や幼児のツボを押さえられた遊具が沢山用意されており、自由に使えて子供達は大喜び。末の子も芝生の上を楽しそうにハイハイしていました。
泊まったお部屋はそんな中庭が一望でき、5人家族で狭くもなく広くもなくちょうど良い広さ。アメニティは子供の歯ブラシまであり、WiFi環境やDVDデッキも常備され、充実していますが、布団を敷くのはセルフサービスです。我が家は平気ですが、年配の方は少し抵抗があるやもしれません。あと、夜は中庭から部屋の様子が見えそうなので、念の為ブラインドをしっかり閉じました。
夕飯まで少し時間があったので、地域を散策しました。教えてもらったコースを途中小さな公園や川やお寺に寄りながら、子供達も最後まで楽しく散策できました。美味しそうな豆腐店や魚屋さんや酒蔵などもあるのでもっと時間があればゆっくり回りたかった程です。
帰ると、スタッフのお姉さんが、子供が散策前に川端で沢山拾った貝をキチンと水の張ったバケツに入れて、種類も調べて下さっていました。その方は子供達の面倒を本当によくみて下さり、真ん中の子がしまいには抱きついて離れなくなるほど懐いていました笑。
夕飯は素朴な和食御膳ですが、お味噌味の唐揚げや、生水の湧き水を使って炊き上げたご飯が美味しすぎました。幼児のご飯はカレーやオムライスなど、子供向けのメニューから好きなものを選べます。小学生は唐揚げ定食。子供達も喜んでいました。
お風呂も湧き水を使っていて温泉のようにトロットロでした。小さいですが子連れには丁度良かったです。
翌日は美味しい朝ごはんに舌鼓みをうち、お土産を買って、車で15分ほどにあるこどもの国(子供に人気の有名な大型児童館)に寄って帰路につきました。
この価格設定では満足度高めの印象。また来たいなと思えるステキなお宿でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

みえかる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
お子様たちの楽しそうにされている姿、そしてご家族がそれを見守られている様子は
とてもほほえましく、お仕事をさせていただきながら私どももとてもあたたかい気持ちになりました。評価いただいているスタッフもお子さまと楽しく過ごさせていただき喜んでおります。
お布団のセルフサービスやブラインドなどお気になられた点へのご指摘もありがとうございます。
お気軽にお泊まりいただける宿泊施設の反面、旅館さんのようなサービスができていないのも事実です。お客様のご意見を伺いながらよりよいサービスができるように勤めて参ります。
お食事やお風呂につきましてもありがとうございます。
お風呂は肌あたりがやわらかいという特徴があります。
自然溢れる高島は春夏秋冬それぞれに見どころがございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

FRUELINGさん

とにかく階上からの音がすごい

今回の滞在で一番不快だったのは、階上からの音がものすごく響く事でした。
建物の構造上?壁や床の材質上?1階客室だったので、2階の泊り客が外付けの階段を上り降りする足音、室内外ドアの開閉、部屋を歩く足音がビックリするくらい響いてうるさいのなんの。
接客 食事 風呂ともに民宿風、気楽で良い面もありますが、このお値段で?という気がします。
お風呂は 狭い上にいきなり水圧が下がってチョロチョロだったのには困りました。
珍しい “かばた” や鯉のエサやりに子供は喜んでいました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
物音が大きく、ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、防音工事を行うことにいたしました。
また、みなさまに気持ちよくお過ごしいただくために、
昇り降り他、お静かにご協力をいただく案内掲示を設置いたしました。
当館は湧き水や自然に関わる体験や、人との触れ合いをコンセプトにした施設です。
お子様たちが喜んでくださったこと大変嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見をもとに改善をし、よりよい施設にして参ります。

ガッタンさん

今風の民宿かな

部屋は新しいのですが狭く、階下に音が響くようで、階段の上り下りする音も気になります。当日は、雨でしたが、食堂は別棟のため、移動は雨具が必要。アパートの一室に泊まったような印象。夕食は近江牛のしゃぶしゃぶでそれなりにおいしかったのですが、ごはんはリクエストしないと出なかったし、味噌汁、茶わん蒸し(できれば)もありませんでした。淋しい夕食でした。朝食も水だけでなく、和食なのでお茶くらい出してもらいたいものですね。食後のコーヒーは出ましたが。
旅慣れしている家族の感想も今一つでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ラシーヌホーム針江からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの旅の最中に至らぬ点があったこと申し訳ありませんでした。
当館は今まであまりない位置づけの宿泊施設のため、その点につきましては
様々な評価をいただきます。
どういった施設なのかを事前にお客さまに伝えるためにはどうすればよいのか、
内部でも検討いたします。
ごはんのタイミングにつきましては申し訳ありませんでした。
こちらからご案内をするように内部で共有いたしました。
朝食時のお茶につきましてはお客さまのご意見をもとに、今後は
提供をさせていただくようにいたしました。
そのほかにも貴重なご意見の数々ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、よりよい施設作りを行ってまいります。

タキイさん

魚に大興奮

幼児連れの2家族でお世話になりました。
昼に到着し、チェックイン前から昼食にお庭にと楽しませてもらいました。
4歳児2人が魚つかみに大興奮で、その魚を夕食時に焼いてもらいましたがとても美味しかったです。他の食事も全部美味しくいただきました。
2階の部屋からお庭全体を見渡せるのが気持ちよく、子どもを安全に遊ばせることができ、親たちもゆったり休ませてもらいました。
また別の季節に伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

タキイ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お魚つかみ、お子様たちが楽しんでくださってよかったです。
夢中になっている姿をみて私たちスタッフも元気をいただきました!
パパさんママさんもごゆっくりしていただけたとのこと嬉しく思います。
高島には四季折々の魅力があります。
またぜひお越しください。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。

タツヤさん

お世話になりました♪

予約サイトで雰囲気が良く感じ、お伺いしました。高島市は京都駅から1時間かからない位の所ですが、空気が澄んでのどかな場所でした。
ジーンズのお店も併設してあり、素敵でした!
お部屋は綺麗で、布団は特に寝心地良く、ぐっすりでした。息子が特にお料理を作って頂いた女性に懐き、とても嬉しそうでした。その方は、他のお子様連れの方にも色々と声を掛けていらっしゃり、優しく面白い方でした。とても良い思い出になりました。もう少し時間があれば長く滞在したかったです。とてもお世話になり、有難うございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

タツヤ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
針江の雰囲気や当館の施設についての嬉しい評価をありがとうございます。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
今回の口コミの内容をそのスタッフに伝えるととても喜び、すぐにタツヤ様のご家族のことだと気付いておりました。スタッフにとっても、とても良い思い出になっておりました。
長く滞在したかったとのことありがとうございます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同タツヤ様とご家族にお会いできること楽しみにお待ちしております。

ゆうこりんさん

隠れ家的なイメージです

久しぶりの夫婦の旅でしたが、綺麗な宿に美味しいご飯、満喫できました!室内はとても綺麗で、スタッフさんは優しく気持ちよかったです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆうこりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦の旅行で満喫いただいたとのこと、また嬉しい評価の数々をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
高島は春夏秋冬でそれぞれ魅力のあるところです。
また機会がございましたらぜひお越しください。
ゆうこりん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

とっさん

施設全体が綺麗で、料理がおいしく、川端の生水も満喫

別館和室(バス、トイレ付)、近江牛を楽しむプランでした。
部屋はお風呂も綺麗で、浴場も朝6時から入れるので快適でした。
夕食もおいしくボリュームは十分でした。
また夕食後に母の誕生日ケーキも手配していただき、サプライズを演出することができました。
川端(かばた)が施設内にあり針江の川端も近いので散策でき、生水(しょうず)も満喫できました。
箱館山スキー場も近くて、お勧めの宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

とっ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事の嬉しい評価をありがとうございます。
サプライズは事前にいろいろとご相談をいただいておりましたので、
お手伝いができ、みなさまから幸せをお裾分けいただきました。
ありがとうございます(^^)
スキーに針江のしょうずも満喫いただきありがとうございます。
春は海津大崎の桜をはじめとした花々など、
四季に応じていろいろな楽しみ方ができるところですので
また機会がございましたらぜひお越しください。
またとっ様やみなさまにお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

〜Gen〜さん

水も接客も良い

水も接客も良く、ゆっくり楽しく時間を過ごす事が出来ました。お土産の種類も厳選されてて良かったです、ジーンズショップも良かったです。メンズの商品ももう少しあると嬉しいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

〜Gen〜様、
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
水や接客についての嬉しい評価をいただきありがとうございます。
みなさまのとても仲の良いご様子や、旅行を楽しまれている雰囲気が私たちにも伝わってきて、
とてもあたたかい気持ちになりました。
ショップ、メンズがどうしても少ないのですが、できるだけ揃えられるようにと思います。
またみなさまでぜひお越しくださいませ。
お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あんやすさん

かばたに子供達は大興奮でした!

2歳と5歳を連れて、利用させて貰いました!一番良かったのは、中庭?にあるスペースで、魚が大好きな長男は大興奮で、雪の降る寒い中でもパパと網で魚やエビを探して、楽しんでいました。普通のお宿だと子供が満足する遊びが無いので、こちらでは親子で満足のいく楽しい時間を過ごすことができました!夕飯はショップ併設のレストランで頂きました、一般的なお子様ランチを喜ばない子供達用に、唐揚げ定食に変更し、パクパク全部食べてくれました。ショップが併設されていて、奥にキッズルームがあるので、食べ終わった後は遊ばせつつ大人は買い物が出来ました。キッズルームがレストランから見れる位置にあったら、更に良かったですが、今回は食事と一緒に買い物ができて楽しかったです。そして、サプライズケーキも用意していただき、豪華なフルーツタルトがとっても美味しかったです!
外のテントで遊んだり、BBQをしたいと思ったので、今度は暖かい季節に伺いたいと思います。
ありがとうございましま!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ラシーヌホーム針江からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊前には事前にいろいろとご相談いただきありがとうございました。
お子様たちがとても楽しんでくださったようでよかったです!
お泊まりいただくだけでなく、針江の豊かな自然を体験いただけたらという
コンセプトの施設ですので、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
お食事やお買い物につきましてもありがとうございます。
そして、ケーキもよろこんでいただいてよかったです!
パパさんにフルーツタルトをお勧めさせていただきましたら
「ぜひそれで!」とご注文いただきました。
針江は季節に応じて楽しみ方がいろいろございます。
4月末以降のあたたかい季節ですと、水路にももっとお魚さんがいると思います。
BBQも人気です。ぜひご利用ください。
またあんやす様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

キラキラさん

湧き水とかばたがお気に入り♪

生水の郷にあるこのお宿は、新しいお宿でとても綺麗なので、気持ち良く過ごすことが出来ました。
別館は一部屋一部屋別々になっており、また私達のお部屋からは鯉等の魚がいるお庭が見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
必要なアメニティも揃っており、特に不自由もありません。
そして湧き水やかばたが施設内に何カ所かあり、珍しい風景を見ることが出来ます。湧き水はそのまま飲めるので貴重な体験をすることが出来ました。
夕食や朝食、そしてオプションのお料理やお酒等は、高島でとれた食材等を使用されており、大変満足するものです。
スタッフの皆さんは、とても丁寧で、色々お話ししてくださるので、笑顔になれるお宿だと思います。
徒歩5分のかばた巡りも、最高でした!また季節を変えて、伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

キラキラ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと針江を満喫していただけたこと大変嬉しく思います。
湧き水やかばたはこの地域ならではのものなので、施設内での
体験にも力を入れています。
お食事やスタッフについても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
私たちもキラキラさまたちとお話させていただきとても元気をいただきました。
高島市は四季折々の見え方がございます。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。