宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

地上25m展望温泉から望む景色がベスト!★全客室Wi-Fi無料★

男鹿温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島ICより車で45分

男鹿観光ホテルのクチコミ・評価

家族旅行で利用

朝食を食べにエレベーターを利用しておりる為子供を先に乗せました。
エレベーターの外側からボタンを押していたのですが、何故かドアが閉まり子供だけを乗せてエレベーターが動き出しました。
たまたま一階下で止まり、エレベーターを待っていた他のご家族がうちの子供を宥めて下さり一安心しました。
この場を借りて改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
何故、ボタンを押しているにも関わらず扉が閉まったのかはよくわかりませんが、子供には怖い思いをさせてしまいました。
何事もなく本当に良かったです。
向かって左のエレベーターでしたので、ホテルの方で改めて点検をお願いしたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン

夕食と社員さんの対応が大きなポイントのお宿

見た目通りに設備のレトロ感は否めないものの、こちらの問い合わせのレスポンスの良さは目を引くものがありました。
お部屋からの景色は思いの外、圧巻でした。温泉は2箇所あり、8階の温泉は温泉成分が固まり、異様な空間になっています、話のネタにはなると思います。
潮見館の下に有る露天風呂の景色は中秋の名月が見られてとても良かったです。朝入った時、木の香が心地よく、森林浴も同時に出来た気分です。
食事は夕食が素晴らしく、とても楽しめました。

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪

畳がきしむ

和室でしたが畳がきしみチェックアウトの時クレームしたがフロント側は理解していない様子。
夕食時に布団を敷く係りが入室しているわけだから当然承知しているはずなのに上に伝わっていないと見た。

建物が古すぎる。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

お義母さんと

親孝行で旦那のお母さんと2人で泊まりました。
料理もお風呂もとても良く大満足です。
また機会があったら泊まりたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン

満足な接客

昔からの老舗ホテルと言うことで、施設は古いが、きちんと清掃されていて問題なく泊まれた。
コロナ対策の消毒、レストランのソーシャルディスタンスも加味されております対策に安心感がある。
一番良いのは夕食会場の仲居さんが凄く愛想がよく素晴らしい接客だった。ありがとうございました。楽しいひと時でした。

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」スタンダード

古い旅館

料金に対するサービスの質は低く感じました。
コロナもあるので、特に衛生面はもう少し気を配って欲しかったです。
・なぜか天井にこぶし大の穴が空いていた
・wifiが繋がらない
・古いからか、エレベーターがやたらと人を挟む(ドアが閉じてきた開を押しても反応が遅く間に合わない)
・コロナ下にも関わらず、先付などは早い時間(1時間ほど前?)からテーブルに出しっ放しで不衛生
・陶板は火を付けっぱなしで蓋を開けてもらえない。ビニールのテーブルクロスが張ってあるため、自分で蓋を取ったとしても置き場所がない
・鍋物も固形燃料が合っていないのか、長時間煮えたぎっている
・コロナ下にも関わらず、バイキング形式
・料理が無くなっていても補充せず、冷めた物が多い
・飲み物が無くなっていたため声を掛けたが、もう終わりだからと言われた(遅い時間の朝食では飲み物の補充もない?)
・入浴する際にメイク落としなどの私物を置く場所が無く、席取りのように置きっぱなしにするか脱衣所まで置きに行く必要がある
・フロントで朝風呂は6時からと言われたが、風呂場には5時からと書かれていた(どっち?)
・夕食の料理について質問しても、xx鍋はxx鍋です、と言った返答しか得られなかった
・食事処のサービスは特に低い
・コロナ下にも関わらず、スリッパは使い回しタイプ。使い捨てに変えて欲しい
・エレベータなどの大多数の人が利用する共用部分を消毒している姿は見受けられなかった(そもそもやっているのか?)
・地下の風呂に行く階段は暗く足元が見難い

【2020年09月宿泊  その他】

景色がいい

コロナ渦の中ありがとうございました。GoToで出かけたが まだ早かったようです。
なぜ、身分証必要ですか?食事場所に 仲居さん来ないのはなせ?石焼き無視されたけど?他の部屋は賑やかだったのに 私達は勝手に食べて、声もないまま帰りました。県外だったからなのか~と思いました。一年前から計画した旅行だつたので、ちょっと残念でした。

【宿泊プラン】★早ワリ30★[限定1日5組]【男鹿名物/石焼料理】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪プラン

接客サービスが◎

同級生10人で利用させて頂きました。館内やお風呂の古さは否めませんでしたが、その分仲居さんやチェックアウト時の男性の接客やサービスは大変良かったです。名物の石焼料理ですが、期待していたものの、御膳に運ばれてきた時には冷めていて非常に残念でした。朝食会場がとても広く、料理の種類もたくさんで大満足で色々食べ過ぎました(^^♪

【2020年07月宿泊  友達旅行】

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

• kotaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/08

のんびりできました

男鹿には何度か日帰りで行きましたが、休みが取れたので泊まってみました。
古い温泉ですが、それなりにのんびりしました。チケット付きだったのでいろいろ観光でき良かったです。
ナマハゲ太鼓も有料でしたが、勧められたので行ってみたら見ごたえありました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早いもん勝ち】★男鹿観光プレミアムパスポート付★男鹿半島をお得に周遊プラン♪

• 返信日:2020/10/18

男鹿観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。
ナマハゲ太鼓は迫力があり、大人気のショーとなっております。
姉妹館の湯めぐりなどもできますのでそちらも堪能していただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会があちましたまたのご利用お待ちしております。

バイク旅行!

全体的に良かったです。バイクで行ったのですが屋根の下の玄関前に止められたので安心感がありました。夜に近くでナマハゲのショーがやっていて楽しかったです。秋田に行ったらまた来たいです

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ナマハゲ太鼓は迫力があり、大人気のショーとなっております。
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

男鹿観光ホテル

期待が大きかったのですが。

海水浴しながら家族で一泊しました。チェックインの際に、私は5人で予約していたのですが、4名の予約になっていました。すぐに確認して頂き訂正できましたが、チェックアウト時には、頼んでもいない「サザエのつぼ焼き」の料金が加算されており、結果的に不信感が残る形となりました。建物も老朽化が否めず、設備や料理からすると、満足の行く宿泊ではなかったかもしれません。土日の宿泊の料金から考えると妥当なのかもせれませんが。
しかし、五風で行われたなまはげ太鼓が見られたり、水族館のチケット付きのプランだったので、男鹿観光としては楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<限定1日10組>◆お子様2食付で5000円◆【水族館&紅ズワイガニ】を満喫♪家族で夏休みっ!

はる坊 様
数々のご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この度のご旅行で、はる坊様のご期待を裏切る形となってしまいました事お詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう、チェック体制を強化すると共に、頂戴したお言葉を真摯に受け止めより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

料理が良かったです

家族旅行で、go toキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
外観は、少し古めに感じましたが、清潔感はあるお部屋でした。
眺望は、低層階でしたので、海はあまり見えませんでしたが、本館の屋上風呂からの眺めは良かったです。
何より、夕食が良かったです。
個室でコロナ対策もバッチリでしたし、料理の量も含めて、大満足でした。
子供には、お子様ランチ的な子供が好きそうな、オムライスやハンバーグなど盛り沢山だったのも非常に喜んでました。
別料金ですが、近くの会館で、ナマハゲの太鼓パフォーマンスも見られ、大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<限定1日10組>◆お子様2食付で5000円◆【水族館&秋田錦牛】を満喫♪家族で夏休みっ!

ryou 様
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、またご夕食はお子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ryou様のお越しを心よりお待ちしております。

• maさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

サザエが
忘れられて
すごく
残念です。
接客も残念です。

ma 様
ご夕食の件に関しまして、折角楽しみにして頂いていたにも関わらずご迷惑をお掛けするかたちとなってしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんようチェック体制を強化して参ります。
また、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同更なる努力をして参る所存でございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

なまはげ太鼓の会場へは徒歩数分

連泊で利用。
全体的に寂れた印象の温泉地の中にあり、設備の経年劣化は否めないが、清潔性は全く問題なく、普通に利用できた。
2泊はそれぞれ別プランで予約したが、夕食はとても美味しくお腹一杯に。
特に石焼料理は作る所を説明しながら見せてくれるので、見て楽しく、食べて美味しく、得した気分になることができました。
また、機会があれば利用したいです。

あねもね 様
ご夕食、男鹿半島名物「石焼料理」をご堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
あねもね様のお越しを心よりお待ちしております。

施設がふるいですが、スタッフさんがすてきでした。

到着した時の外観が少々。部屋の冷房も向きの関係から部屋の一部しか冷えない。経年劣化はしょうがないです。でも、スタッフさんの飾らない対応が良くてこのコロナ騒ぎの中で、選んで泊まって良かったと思いました。夜ご飯の鯛の煮付け?美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<夏休み&お盆限定>【5名様で最大11000円引!】人数が多い程お得♪人数増々↑お得プラン

わった 様
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
仰る通り施設の古さゆえにご不便をお掛けする事があるかと思いますが、皆様にごゆっくり寛いで頂けますよう従業員一同努めて参ります。

夜も楽しめました

建物は、皆さんのクチコミの通りレトロ感があります。しかし、案内された部屋は広く、畳が新しく、眺めが良いところでしたので、古い感じは気にならずに寛げました。接客は笑顔や言葉遣いも良く不快な思いはしませんでしたし、ナマハゲ太鼓の案内もしてくださり、とても丁寧な印象でした。温泉は、星がキレイに見える下のお風呂と海が一望できる上のお風呂共に、気持ち良く疲れがとれました。もう少し、石焼料理を食べたいと思ったので、また利用したいと思います。

うさぎ 様
うさぎ様にごゆっくり寛いで頂けました事大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
うさぎ様のお越しを心よりお待ちしております。

地元の食材を堪能しました

源泉かけ流しはやはり最高。湯の花が浮かぶお湯に入ると肌はつるつるに。個室で出される食事はどれも美味しく、じゅんさいやクロモ、ハタハタなど地元の食材が特に良い。夜は近くの男鹿交流会館「五風」で迫力満点のナマハゲ太鼓のライヴを見られます。男鹿温泉、また来るぞ。

• 返信日:2020/08/18

苦労人 様
温泉にお食事、なまはげ太鼓ライブと沢山堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

古い建物でした

水回りが古くても、掃除はされているみたいです。窓から林越しに日本海が見えました。景色はよかっとおもいます。ご飯はすごくおいしかったです。

かずは 様
並びに、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント、スタッフの対応は、良かったです。

前々日の急な予約で、お部屋はおまかせ、2食付きの宿泊で利用しました。正直、あまり期待はしていませんでした。しかし、逆に裏切られました。
駐車場の案内係の方、フロントスタッフの対応、良かったです。このご時世、簡潔で解りやすく説明して頂きました。
客室は和室充分な広さ。バストイレ付きでした。
しかし、欠点が。バスの天井が壊れて落ちそうになっていました。誰か天井裏に居るのではと思う位でした。あと、トイレですが、便座が曲がって付いていて、なんとも違和感でした。
和室なので、夕食後に布団が敷かれていましたが、マットレスが無く、とても眠れたもんじゃないので、もう一枚敷き布団をプラスして寝ました。
景色が良いお部屋なので、窓ガラスがもう少し、キレイなら良かったと思います。
温泉は、展望風呂と、地下の露天風呂、共に入らせて頂きました。さすが、かけ流しだけあって、どちらも良かったです。
夕食は品数充分、お腹いっぱいです。
朝食は、バイキング形式で、三部制になっていました。混んでくると、トレーを持っているお客さんが、通路でテーブルが開くのを待っていました。
入り口で、案内係が居たらいいのにと思います。
せっかく、食事時間が決まっているならしっかりサポートできると思いますが。品数も充分ですがパンの種類が無かったのが、パン好きには残念でした。
外観は古い感じですが、スタッフの対応は素晴らしく、四連休の割には、温泉もかけ流しで、料理も満足できて、コスパは良かったと思います。
客室の不具合がなかったら、もっと良かったです。

ランドナー 様
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を基に、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同一層精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ランドナー様のお越しを心よりお待ちしております。

秋田市内巡りと男鹿半島一周には丁度良い場所

建物は多少は劣化はしているがフロントの女性がとても愛嬌がよく旅の疲れがとびました。第一印象はフロントで決まりますからね。一番安いプランなのに泊まった部屋は自分の好きな和洋室にあたって眺めも良くラッキー。最上階の展望風呂からは寒風山が見えて海と山のバランスが調和しており、湯加減も ほどよくのんびりと長湯ができました。ガラスが長年の温泉成分がこびりついており多少くもってる感じなのが残念です。どこの温泉の展望風呂もこんな感じなのだが外風呂がついてればガラスに遮られる事無く最高の絶景で満点ですね。夕食は老夫婦には丁度良い量でビールを飲みながら美味しくいただきました。ビールを追加で注文したところ他のお客様とかち合ってたせいか忙しいようでなかなか来ないうちに腹が満腹になってしまい御飯とデザートが出ないうちに食事会場をあとにしました。フロントでビールのキャンセルして外の散歩から戻って来た所フロントの女性が親切に御部屋にオニギリとデザートをおもちしますかと言ってきたので小腹が空くと思いお願いしました。そのオニギリがコンビニで売ってるオニギリより数倍も美味しくてビックリしました。中に自分の好きな明太子が入っており、普段は夜はビールを飲むので御飯は食べないのだか このオニギリは、一口かぶり付いたら完食してしまいました。これを作った方は握り方がとても上手なんですね。オニギリは握り方ひとつで飯の味が変わりますからね。朝食も美味しくいただきました。男鹿に来た時はまた泊まらせていただきます。

nikora 様
また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
nikora様にとってご満足の出来るご旅行になりました事大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
まの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
nikora様のお越しを心よりお待ちしております。

満足いくホテル

今回初の秋田旅行で、宿泊させていただきました。
料理は結構量が多く、少食の方には少し多いと感じる方もいるかもしれませんが、海鮮類、秋田錦牛、石焼料理もあり、種類豊富で、どれも美味しくいただきました。
お風呂は地下1階と8階があり、8階は室内からでしたが、海が見えて癒されたし、温泉も気持ち良かったです。
フロントの方々も対応が良く、案内していただいた、なまはげ太鼓ライブは見ている側も胸が熱くなる程見応えありました。
部屋は広めで、大変ゆったりできました。
チェックアウト後は男鹿駅まで送っていただき、感謝してます。
この度は、ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  一人旅】

もりぞう 様
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
もりぞう様にとってご満足の出来るご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
もりぞう様から頂戴したお言葉を励みに今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
心よりお待ちしております。

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/04

くつろげる宿

お得なプランで泊まらせて頂きました。夕食も海の幸が多くよかったです。朝食はバイキングが自粛中で残念でしたが美味しかったです。お風呂も2ヶ所あって楽しめました。泉質もいいですね。ただ、朝8時半で終了というのは早すぎます。
全体的にはくつろげる宿でよかったです。フロントの男性の方が、夕陽スポットやなまはげ太鼓、アジサイ寺について親切に教えてくれて助かりました。部屋のトラブルもすぐ対応してくれましたし、フロントの方が感じがいいと宿の印象はやはりよくなりますね。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆Welcome(*^▽^)/秋田県◆男鹿温泉で自粛疲れをリフレッシュ♪プラン

• 返信日:2020/07/19

tkun 様
男鹿の観光も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
頂戴したお言葉をもとに今後も皆様にご満足していただけますよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

孫との二人旅秋田

秋田男鹿温泉郷
コロナの影響で人が少なかった。
意外にも安くて大満足の旅行でした!
温泉も良く料理もボリュームがありとても工夫されていて美味しかったです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/26

千葉の山ちゃん 様
また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしが出来るよう従業員一同努めて参ります。

満足です。

初めて利用させていただきました。
接客は丁寧でしたし、温泉はとても気持ちが良かったです。
急な予定変更により、予定チェックアウト時間より早く出立することになってしまったのですが、快く対応していただきました。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/03

まーひろ 様
また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。
まーひろ様から頂戴したお言葉を励みに、今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロントや従業員さん達は優しかったです!

見た目や部屋などは昭和感満載でしたが
宿泊する分には全く不便はなく楽しく過
ごす事ができました。
朝食バイキングは子供達がじっとしてら
れないので今回は利用しませんでした←
フロントの方や従業員さん方もとても優
しく安心して宿泊出来た事に感謝の所存
です。ありがとうございました〜
また機会があれば宿泊したいです、、、

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン

その他 朝のみ

• 返信日:2020/03/03

ちゃんママ☆ 様
また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食バイキングの件では、ちゃんママ☆様にお気を使わせてしまい申し訳ございません。
朝食会場ではお子様用のイスや食器などもご用意しております。比較的空いている時間帯もございますので、ご遠慮なくご利用して頂ければと思います。
従業員一同、頂戴したお言葉を励みに今後も皆様によりよいおもてなしが出来ますよう努めて参ります。またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

久々の家族

都会に就職した娘が久しぶりに正月に帰って来ると連絡があり、急きょ男鹿温泉に予約をとりました。故郷の行事のナマハゲのイベントがある男鹿観光ホテルは非常思い出深いものでした。また、石焼き鍋のお料理はたいへん美味しいかったです。家族みんな大満足の旅行となりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】初☆『夢』『ナマハゲ』『石焼料理』新年おめでとー♪男鹿まるかじり(o゚∀゚)ノお正月プラン

• 返信日:2020/01/18

タッチー 様
また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
タッチー様の家族旅行にご協力出来ました事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

夕食の料理は、オシャレと言うか、お刺身少なすぎて!

料理のネーミングが海鮮なのに刺し身が少なすぎて、しかも冷凍。
ホテルの皆さんは、とても親切で、話しやすい感じでした

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<web限定1日5組>ご夕食★個室会場確約★「味彩の宴」プラン

• 返信日:2020/01/11

ミツル 様
ミツル様のご期待にそうことが出来ず残念です。
頂いたご意見を基に、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

温泉巡り

屋上、地下の温泉は適温で非常に良かった。
食事は、朝のバイキング、品数が多く大満足ー
建物は、少し古く補修の必要箇所(床、壁)があります
部屋は、広く綺麗でした
又利用したいねー

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[1泊2食付]

• 返信日:2020/01/02

男鹿観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

うーーーーん。。。

初めて利用しました。
ホテル街も寂しく、建物は年代を感じる雰囲気で、部屋に入ったら天井のシミ、壁のシミ。。ちょっと不安になりました。
着いた頃は暗かったからあまり気づかなかったけど、朝に部屋の窓から外を見ると窓が汚くてせっかくの7階の絶景が、景色より窓の汚れが気になって。。。
お風呂は地下にあるお風呂がとても良かったです。シャンプーがたくさんの種類おいてたのも良かったです。
食事は夕食は、個室だったので気兼ねなく食べれましたし、朝食のバイキングは普通に良かったです。
接客はとても良かったです。
すごく楽しみにしてただけに、ちょっとガッカリでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/02

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご意見ありがとうございます。
従業員一同、お客様にご満足していただけるようこれからも努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

• tour conductorさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/16

10年ぶりに男鹿観光ホテルに泊まりました。

来訪神行事「男鹿のナマハゲ」を含む全国の来訪神行事10件がユネスコ無形文化遺産登録!おめでとうございます。これを足掛かりに男鹿温泉郷が盛り上がって欲しいものです。
前置きはこのくらいにして、こちら様のホテルを評価致します。あくまで私個人の感想並びに意見です。フラットな目線で評価致します。評価に対するご不満、釈明があるかと思いますがどうか真摯に受け止めて、これからも男鹿温泉郷にある老舗ホテルの一角として頑張って欲しいです。
月日が経つのは早いものです。10年とも経つと当然ながら外観は勿論、客室、備品、調度品など古くなってきます。時間の流れは平等に必ずやってきます。
・客室について
私が案内された客室は本館の一室でした。部屋に入り目線を上げると大きな雨漏染みが2箇所程あり、それが真っ先に目に入ってしまいました。窓の外側も内側も硝子面が非常に汚れておりガラス越しには記念撮影は絶対に出来ないなと思いました。あとレース状のカーテンも大きく裂けているのに、それを補修する事がなくそのまま客室にしてる様はどうかと思います。
トイレ電気は点くも中は暗く汚く圧迫感があり正直使用したくは無かったです。
・食事メニューについて
昔から男鹿地方の郷土料理には石焼料理がありますがインバウンドのツアー客には喜ばれるでしょう。ただそれ頼みでは力不足に感じます。私が食したスタンダードのメニュー?ビジネス向けのメニュー?だからでしょうか?お刺身はカサカサに乾いており、キハダマグロらしき刺身は回転寿し屋さんで20〜30周くらい回った誰も手を付けないマグロの色をしていました。また品数も少なく感じます。
正直ビジネス民宿的なお料理に感じました。マグロは色が命なので作り置きはせず、出す直前に斬りつけ盛り付けしてはいかがでしょうか?利益追求も分かりますが…メバチマグロを使うとか。
・接客について
お部屋まで案内してくれたおっかさんみたいな仲居さんは優しくて良かったです。それだけでも救いです。(笑)
・その他
売店レジに立っていた女性スタッフの方、大変日本語がお上手ですね!頑張ってください!
但しお客様が売店に見えたらいくら暇でもスマホ操作は一旦を止めて「いらっしゃいませ」と言った方が良いと思いまーす

【2019年11月宿泊  出張】

お客様のご意見ありがとうございます。
従業員一同、お客様にご満足いただけるよう話し合いを重ね、これからも頑張ってまいります。