宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

地上25m展望温泉から望む景色がベスト!★全客室Wi-Fi無料★

男鹿温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島ICより車で45分

男鹿観光ホテルのクチコミ・評判

ちーさん

居心地が良い

高齢の母を伴った家族でお邪魔しました
海が一望出来るお部屋で眺めは素敵でしたね
夕食も脂っこい物は無く、とても上品な味付けで高齢の母も全て完食し、家族全員満足しました。料理を支度して頂いた担当のベテランの方がとても素敵な方で旅の疲れが吹っ飛びました。家族一堂とても幸せな気持ちになり感謝の気持ちでいっぱいです
あの方がいらっしゃるだけでこのホテルは救われると思います
夜にはなまはげ太鼓を堪能し、また来年お邪魔するつもりです。お値段以上のお宿です

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン 和室 朝・夕

やっさんさん

夕食は適量でよかった!

全体的にはやや古い部分もあったが、夕食は個室会場でとらせてくれて、落ち着いて食事4することができてよかった。郷土料理を織り交ぜ、内容も適量でよかったと思います。係りの方も親切でよかったです。大浴場はそんなに大きくはなかったが、見晴らしがよく気持ちよかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン 和室 朝・夕

やっさん 様
ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
やっさん様から頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

たこかえすさん

家族旅行おすすめ

家族4人一部屋でも狭い感じもなかった。夕食は部屋が仕切られてプライベート感が良かった。近くで催し物があり宿泊者が入場無料で観覧出来て良かった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まっきさん

3回目の男鹿半島

駐車場に到着すると、すぐに係の方が案内してくれたので、最初から好印象を持ちました。
夕食は個室でしたので、ゆっくりと頂けました。
高いプランではなかったのですが、内容は良かったです。
また、接客も元気があり良かったです。
部屋から海が見えるのですが、窓ガラスの汚れが気になりました。
掃除するのは大変だとは思いますが、ぜひお願いします。
総合的には、また行きたくなるホテルです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【男鹿味】旬の真鯛料理&獲れたて浜茹で紅ズワイガニ丸ごと1杯付!男鹿2大グルメ競宴プラン 和室 朝・夕

まっき 様
また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点につきましては担当部署と相談し、改善に取り組んで参ります。
今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
まっき様のお越しを心よりお待ちしております。

lieliekenさん

食事が良かった

温泉良し、料理良し、食事処もすべてよし、小食の老人が完食した。料理人に感謝。大人の旅にはおすすめの宿、年間20回くらい温泉めぐりだが上位である。近ければまた行きたい。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

lielieken様
数々の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も、よりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
男鹿半島へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
lielieken様のまたのご利用心よりお待ちしております。

トメさん

コスパが良いです

夏休みの親子旅行で利用ました。
料金以上の充実感がありました。特に夕食は質・量ともに大満足でした。きりたんぽ鍋がおいしかったです。食べ盛りの息子も満足したようでした。また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン その他 朝・夕

トメ様
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
さて、秋田の郷土食であるきりたんぽ鍋も有名ですが、男鹿は「石焼料理」も有名でございます。
機会がございましたら、ぜひこちらもご堪能いただければと思います。
トメ様のまたのご利用お待ちしております。

tate,mkさん

お盆を過ごしました

お盆中ということで、夕食は大きなホールでの食事でしたが、以前宿した時は食事処だったので残念でした。部屋は和洋室でほぼ満足ということで、お盆中の料金としては良かったと思います。

【宿泊プラン】掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

tate,mk様
お食事会場の件、tate,mk様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後よりよいおもてなしが出来ますよう、
従業員一同取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

ゆっこさん

男鹿に行くならココ!

我が家では2〜3年に一度は夏に男鹿に一泊で旅行に行くのが定番になっています。その時はいつもこちらのホテルを利用させて頂いてます。 今回で3回目くらいの利用ですが、我が家では安定の定番ホテルです!
今回の旅もとても気持ち良い滞在することができました。また男鹿に旅行に行くときは旅行させていただきます!

ゆっこ様
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様によりよいおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。
ゆっこ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

かおママさん

満足です

2度目の利用です。古さは確かに目立ちますが、掃除はしっかりされてるとわかりますし、料理は結構ボリュームありますし美味しいです。スタッフさんも親切です。観光スポットも沢山あるし、なまはげライブもあるし、その中で利用するホテルとしては十分なくらいです!また利用したいです。

かおママ 様
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
かおママ様にご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
また男鹿半島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
かおママ様のお越しを心よりお待ちしております。

キミキさん

想定外の素晴しさ

8月13日に利用させていただきました。
部屋はきれいに清掃されており、温泉も気持ちよく
夕食は個室を利用しましたが、素晴らしい食事でした
中学1年の娘はあきたこまちのご飯を3杯もお替りしていました。
担当していただいた仲居さんも気の利く方で本当に心地よく
過ごさせていただきました。
母親の実家が男鹿なのでここの温泉を「田舎だよ」と言っていましたので
あまり期待していなかったのであまりの素晴らしさに家族全員びっくりです。
本当にありがとうございました

【宿泊プラン】<web限定1日5組>ご夕食★個室会場確約★「味彩の宴」プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

キミキ 様
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
キミキ様やご家族の皆様に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
キミキ様のお越しを心よりお待ちしております。

てるぞぅさん

楽しい旅行になりました

お得に泊まらせていただきました。ホテルの方もとても親切で。何より 食事が美味しかったです!男鹿半島には 初めて行きましたが 素敵な場所でした。ナマハゲライブも楽しくて。また 来たいと思いました!

てるぞぅ 様
また、初めての男鹿半島で当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
てるぞぅ様にご満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

らぼりーこぶたさん

ご飯も美味しいし、スタッフさんが親切

一泊お世話になりました。古めのホテルでしたが、掃除は行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。ホテルなのに、旅館ではないかと思うくらいの丁寧な接客でした(担当の仲居さんがつくような感じ)
食事は、夜も朝もととも美味しかったです!夜は食べきれないくらいでした(食べたけど)
露天風呂のあるお風呂が地下で、歩く距離が長く、疲れていたので「朝は入りにいこうね」と夜は8階のお風呂にいったのですが、朝寝坊して、露天風呂の方にはいけませんでした。残念。
次回は、地下の露天風呂に入りたいです。
不満は特にありません。こどもたちにも大好評のホテルでした。お世話になりました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

らぼりーこぶた 様
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
らぼりーこぶた様やお子様にも喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非、次回は露天風呂もご堪能くださいませ。
らぼりーこぶた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あみたんさん

なまはげ太皷つきで、家族でも楽しめる

なまはげ太皷つきで、息子は号泣。
でも大人は迫力あるパフォーマンスで楽しめました。
夕食は決して多い量ではありませんでしたが、少しずつ楽しめる料理でした。追加料理の肉のお寿司とサザエのつぼ焼きはお勧めです。
お風呂は展望風呂もありましたが、二箇所のお風呂があり、楽しめました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

あみたん 様
お食事やお風呂、なまはげ太鼓(お子様は少しびっくりしてしまったようですが…)など沢山あみたん様に楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。
あみたん様から頂戴したお言葉を励みに、これからも従業員一同より良いおもてなしが出来ますよう励んで参ります。

にゃーさん

従業員の方が優しくアットホーム!

昭和感あふれる外観とは裏腹に、館内とても綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく滞在させてもらいました。
DHCのアメニティがとても良かったし、地下の露天風呂には市販シャンプー&リンスを6種類程から選ぶことができるサービスも嬉しかったです。
料理は他の方が書いているよりずっと良く、鯛づくしのお料理は最高でした!朝食も品数が多く、美味しかったです。ご飯とお味噌汁は従業員の方が盛ってくれますが、セルフでもいいかなーと思います。
子供連れでしたが、従業員の方にとても優しくして頂きました。
トータルでとてもいい宿でした。是非これからも頑張って営業して頂きたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

にゃー 様
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
にゃー様にご満足して頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

那須の住人さん

男鹿半島一周ドライブ

男鹿半島ドライブ旅行で一泊しました。7階の日本海が望める部屋でした。
お風呂は最上階の展望風呂と隣の1F森林露天風呂と大満足でした。
(風呂を独り占めしたような満足感がありました)
部屋はちょっぴりくたびれていました。(値段との相対評価ですね)
料理は夕食は個室でゆっくりと食することが出来ました。
朝食は普通のバイキングでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

那須の住人 様
当館自慢の大浴場を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
建物の古さはどうする事も出来ませんが、それ以上にご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

いそじさん

よかったです。

到着したときは、昭和レトロなホテルで、あまり期待しなかったのですが、館内を清潔に保とうとしている印象でした。部屋はベッドと畳ですごしやすく快適でした。
 展望風呂は、多分鉄分の含まれた温泉のようでした。茶色で温泉感を感じました。
 夕食はちょうどよい量で色々な料理が出て楽しめました。朝食がとてもよかったです。秋田の食材がたくさん出てきて食べ応えがありました。ホテルの朝食は普段は画一的な印象を受けるのですが、このホテルはとても工夫されていて力を入れていると思いました。家族も美味しいと喜んでいました。
 朝風呂で露天風呂に入って、周りが森林なのか木の匂いに癒されました。
 帰りにちょうど雲昌寺の紫陽花が見ごろで立ち寄りましたが、こちらも一見の価値ありでした。とにかく青一色で素晴らしかったです。
 ちょうどよい時期に来れてよかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

いそじ 様
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
いそじ様から頂戴したお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

まめっちさん

快適に過ごせました

初めて利用させていただきました。
施設はところどころに歴史を感じますが、快適なひと時を過ごすことができました。以下、雑感です。
【良かった点】
・本館と別館、両方の温泉がとても気持ち良かったです。
・アメニティが充実しており、妻が喜んでいました。
・スタッフの方の接客もテキパキとして好感が持てました。
【改善してほしい点】
・朝食(バイキング)会場に「食事中/食事終了」のカード等があれば良いと思います。一通り食事を終えた状態で、最後にコーヒーをもらいに行こうと思ったとき、しばらく空席にするとこのまま片づけられて他のお客が座ってしまうのではないかと心配になります。食器を片づけるスタッフもその方が利便性が高いと思います。
・同じく朝食会場ですが、飲み物に紙コップはちょっと疑問符が付きます。。。
・低層階の部屋は景観が残念なので、海も見渡せるという高層階の部屋と金額的な差別化があっても良いのでは?
男鹿半島は自然豊かで再訪したいと考えていますので、機会があればまた宜しくお願いします。

まめっち 様
また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後も皆様によりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
まめっち様のお越しを心よりお待ちしております。

kappa201012さん

柴灯まつり

柴灯まつりでナマハゲを見るため、未就学児と小学生の子供を連れて宿泊しました。祭りは夕方6時から8時半までなので夕食を心配しましたが、ホテルの夕食時間が午後4時からと9時からに設定されていたため、早目の夕食を済ませ、祭りを楽しむことが出来ました。小さな子供連れですと、午後9時の夕食は遅すぎるので大変助かりました。食事の内容は普通でしたが、7階の部屋からの景色と8階の展望風呂で見た早朝の雪景色は格別でした。部屋の設備等も普通でしたが、暖房温度がちょうど良く、珍しくホテルでよく寝られました。また、フロントや運転手の方も含めてみなさん気さくで、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早ワリ30★[限定1日5組]ツインタワー◆お泊り上層階確約◆自慢の眺望独占プラン 和室 朝・夕

kappa201012 様
また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
なまはげ柴灯まつりも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
kappa201012 様から頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様によりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

ヨウスケさん

10年前の場所巡り

家族旅行で利用しました。ホテルに到着したましたが、入り口がわかりづらく迷いました。夕食は思っていた以上に豪華な料理でびっくりしました。お風呂の利用時間はもう少し余裕があれば良かったなと感じます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

男鹿観光ホテルからの返信

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
夕食にご満足いただけて嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。

Mr.ノリックさん

ビジネスプランの夕食はさみしい

温泉は2か所あり、展望風呂は景色も良く泉質も良好で楽しめます。夕食は個室でしたがビジネスプランだと品数がさみしく感じました。2本目のビールを飲む時には、つまみがないので、部屋に帰って飲み直しました。飲む時は、追加注文か買い出しが必要だと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[1泊2食付] 和室 朝・夕

男鹿観光ホテルからの返信

温泉を堪能いただけて嬉しく思います。
姉妹館の温泉も巡る事ができますので、次回は姉妹館の方もご利用いただけたらと思います。

iamさん

出張にて

旦那の出張に付き添って泊まりました
ビジネスホテルと変わらないお値段にて
温泉や食事サービスなどもあって満足です
部屋は旅館と変わらない快適さ広さでした。
出張で使うには
もったいないくらい
ゆっくりできるコスパのいいホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[素泊り] 和室 食事なし

男鹿観光ホテルからの返信

ご満足いただけて嬉しく思います。
姉妹館の湯めぐりや、なまはげ太鼓などのショーもございますので楽しんでいただけたら幸いです。

としちゃんさん

なまはげ満載。

久しぶりの男鹿半島でした。
秋田の食材が充実していて美味しいことに再確認しました。
温泉もつるつるして効能を実感できました。
眺望を期待しましたが天候のせいでしょうか日本海が霞んで見えて少々がっかりでした。接客もよくて快適に過ごす事ができました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

男鹿観光ホテルからの返信

お食事、温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご満足いただけるように努めてまいります。

ポカポカ日向さん

ちょっと残念

毎年一度から二度リピーターですが、スタッフが変わったのか 対応は不快
団体客が多くって個人客には手が回らないのか、宿泊プランが安いせいなのか
接客は雑だし、スタッフの笑顔もなく、全く残念
フロントからして、歓迎ムードもなく こちらもがっかり
接客がよくって料金のわりには料理も大満足で 毎年リピーターでしたか、なんとなく次は考えてしまうほどです
せっかく楽しみにしてたのに
観光客も他国でしたが、エレベーターのとなりの門部屋のせいかもですが
廊下でもお風呂でも団体で大声で会話がなりやまないし
お風呂のマナーも全くで残念でした。
しかし
夕食は大満足です。お任せのプランだったので、どうかなと思いつつ大変美味しく頂けました

【2018年11月宿泊  家族旅行】

男鹿観光ホテルからの返信

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度スタッフに指導し、喜んでいただけますよう努めてまいります。

ひどんさん

スタッフ対応素晴らしい

建物は古いが、綺麗に清掃されている。
立地も良く、男鹿の海岸線を夕陽をみながらひたすら走ってから辿り着く行程もなかなか良かった。
食事は1人でしたが、申し訳ないくらい綺麗な和室の個室。
お料理も素晴らしく良かった。
お風呂も丁度良い湯加減でまた良し。
秋田はまだまだ行きたい場所があるので、家族と再訪の時はまた是非男鹿観光ホテルにします!

【2018年11月宿泊  一人旅】

男鹿観光ホテルからの返信

ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回はなまはげ太鼓や、姉妹館の湯めぐりなど楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用おまちしております。

ぼのぼのさん

男鹿半島ツーリング

仲間との恒例一泊ツーリングで、初めて利用しました。
泊まりだとバイクの置き場が心配なのですが、屋根は無くても安心できるところに停めさせてもらいました。
食事、温泉も満足できるもので、夜のなまはげ太鼓も見せていただき、満足できる旅となりました。
仲間のバイクの調子が悪く、フロントにブースターケーブルを借りたり、車と繋いでもらいとても世話をかけましたが、快く対応してもらい感謝しています。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

男鹿観光ホテルからの返信

男鹿観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事、温泉、太鼓ショー。楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
「満足できる旅となりました。」とても嬉しくこらからもお客様に喜んでいただけるよう、頑張ろうと励みになります。
機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

えいちゃんさん

ナイス 男鹿観光ホテル

9月後半に予約にて 行きました。  男鹿の観光も終え チェックインの時間まで少しありましたが、チェックイン時間前に 『お部屋ができたので』と 気軽に 部屋に通していただいてとても ありがたかったです。スタッフサンもとても気さくでした。部屋も 2人ではもったいない位広くて とても くつろげました。  行き届かないと思いますが 窓 綺麗だと 寒風山綺麗にみれたかな?   Wi-Fiも繋がっていてよかったです。 冷蔵庫が  冷凍に入れなくても 凍っていたことが、残念でした。  夕飯&朝食も満足、満腹でした。  温泉もよかったです。 露天風呂が ちょっと遠かったかな。  あと 強いて言うなら  自販機のアルコール類もう少し増やしていただけたらと思います。  別館まで買いに行き  しかも ビールの、他  さらっとした缶チューハイしかなかったのが残念でした。  ちなみに 本館の 自販機(アルコール)が売り切れで 別館まではるばる行きました   でも わたしも 相方も 満足しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

男鹿観光ホテルからの返信

男鹿観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
お客様に喜んでいただけるよう改善し、努力してまいります。
姉妹館の湯巡りや、なまはげ太鼓のショーなど、楽しんでいただけたらとおもいます。またのご利用お待ちしております。

きくまささん

道の駅めぐり

食事制限のある私に対して、ご担当の方のお気遣いありがとうございました。やっぱり量的に多かったです。温泉の楽しみは、お風呂と食事と言うみたいですが、食べれない人向けのプランは難しいでしょうか・・・。
残せばと言われますが、歳を取ると作ってくれた人に申し訳無いなどど思ってしまいます。結局バイキングのところを選んでしまいます。
展望風呂の眺めはとても良かったです。山に雲がかかっていましたが、切れ目からこぼれる光が、とても良い感じでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン 和洋室 朝・夕

男鹿観光ホテルからの返信

男鹿観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできず申し訳ありません。
次回、ご宿泊いただける時には、細かなご希望をお伝え頂いてかまいません。
可能な限り、対応させていただきます。
展望風呂、季節により眺めが変化しますのでいろいろな景色を見ていただきたいです。
またのご利用お待ちしております。