宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

遊湯ぴっぷの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

旭川駅から車で40分!大自然に囲まれた料理自慢の宿♪

JR旭川駅より約40分、旭川紋別自動車道比布北ICより約3分

遊湯ぴっぷのクチコミ・評判

soranekoさん

いつも利用させて頂いてます。

旭川に用事があって、来る時は予約が取れればですが、
利用させて頂いてます。
コスパは最高です。
温泉も、とても疲れが取れますし、ゆっくり(遅い時間)出来ます。
又、料理は食べきれないくらいで、いつも逆に申し訳ないくらいのボリュームです。
本当に今回もお世話になりました。
有難うございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】こだわりの和洋折衷懐石膳とつるつる素肌の湯を満喫〜朝食は和食・洋食お好きな方を選択! ツイン 朝・夕

ODRさん

スキー場が近くて便利

数回ほど宿泊しております。料金の割に料理も美味しいので気に入っております。でも未だ冬にしか泊まったことがないので、次回は夏に来たいですね。ロビーのクワガタかカブトムシを見て、尚更そう思いました。
料理については、洋皿のソイのポワレは少しパサついていたのが残念でした。また鶏そぼろの混ぜご飯は特に可もなく不可もなくでした。全体としてはバランスも味も良かったです。
昔、ネギ入りの卵掛けご飯専用醤油があったと記憶していますが、見あたりませんでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコチラ♪】 スタンダードプラン ☆夕・朝食共に【和食膳】/2食付 和室 朝・夕

ふみおさん

素晴らしい!

この金額でここまで満足できた宿を私は他に知りません。スタッフ皆さん適度に緊張感と親密感があって好印象です。食事は2食ともとても美味しく頂きました。天然温泉でないのが残念ですが、広々とした浴室はそれだけで気持ちいいものです。私は隣のスキー場利用でしたが、それ以外には余り観光スポットが無いので立地的に厳しいところもあると思いますが、頑張ってください。また伺います!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぴっぷスキー場リフト1日券付】 コスパ抜群の夕朝食が魅力♪ 【2食付】 シングル 朝・夕

ライオンさん

ゆったりできるお宿

以前から一度、宿泊してみたいと思っていました。
お風呂は、ゆっくりほっこりできました。
お料理もお品書きがあるなど、内容も工夫をされていて大満足。
次回は、時間に余裕を持ち隣接のパークゴルフもしてみたいです。
今回の旅行の思い出に残る宿でした。また泊まりたい宿ですね。

【宿泊プラン】【宿泊満足度85点以上記念】10〜12月室数限定!2食付プラン ツイン 朝・夕

岡ちゃんさん

ご飯がおいしい。

ご飯がおいしい、おかずの味付けも良かったですがお米がおいしかったです。
部屋も館内も綺麗で心地良く過ごせました。
フロントのスタッフの方々もみんな優しさを感じる対応をして頂きゆっくり出来ました。
又利用したいと思います。
遊湯ぴっぷさん有り難う御座いました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【迷ったらコチラ♪】 スタンダードプラン ☆夕・朝食共に【和食膳】/2食付き 2019年10月以降 ツイン 朝・夕

遊湯ぴっぷからの返信

遊湯ぴっぷへお越しいただきありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

kentaroさん

朝食満足。

朝の生卵食べ放題は最高でした。
4杯食べてしまいました…。
夜ご飯も量が多く、子供たちは食べきれないほどでした。

【宿泊プラン】《夏季》【夏は上川圏を満喫!】旭山動物園入園券付き“良佳・よか”プラン/2食付 和室 朝・夕

やすさん

母娘旅行で☆

お部屋は綺麗で広く、窓も大きく朝は特に陽当たりも最高です!
お料理も朝夕和食を選択しましたが、夕食は運ばれてくるものくるものとても美味しく、上品な味付けと素敵な彩りに大満足でした☆
朝ごはんもご飯は炊きたてでおひつで出てくるので、たくさんおかわりできて、おかずも種類があってとても幸せな時間になりました
^ ^ 加湿器を貸していただいたり、アレルギーの食材は抜いていただいたりと、心遣いが本当に嬉しかったです。最高のお宿です^ ^

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコチラ♪】 スタンダードプラン ☆夕・朝食共に【和食膳】/2食付き 和室 朝・夕

Okimiさん

日帰り入浴の宿

総合レジャー施設で温泉施設のあるホテルです。食事は朝、夜とも満足でした。お風呂は日帰り入浴客と同じなので、休日は混雑しているようです。夜10時以降は宿泊者だけになるので空いていますが、温泉の風情はあまり感じられませんでした。

【宿泊プラン】《夏季》【夏は上川圏を満喫!】旭山動物園入園券付き“良佳・よか”プラン/2食付 ツイン 朝・夕

幸ちゃんさん

お料理が最高なお宿

津軽海峡フェリーに乗り、家族旅行で車で北海道を旅しました。函館、登別、旭川と観光するなか、旭川では良いホテルが見つからず、ちょっと離れているこちらのホテルに泊まりました。建物やお風呂は健康ランドみたいな感じですか、お料理が最高に美味しかったです。子どもたちも食べきれないようなご馳走に目を丸くして驚いていました。私は旅をするのが好きで、泊まったホテルでは旅友帳を書いていただくのですが、支配さんが自らホテルの外観の絵を書いてくださり、素敵な俳句まで御記帳くださいました。フロントの方とも楽しいお話ができましたし、とても想い出に残る素敵なお宿でした。

aikoさん

とてもいい宿でした!

北海道旅行1泊目にこちらを選びました。
飛行機の都合で新千歳からの大移動でしたが、意外とスムーズに進み、旭山動物園にも2時間ほど立ち寄ってからお伺いできました。
夜も朝も食べきれないほどの美味しい食事で、こちらに泊まって良かったと思いました。
スタッフの方々も心配りのできる優しい方ばかりで、ゆったり滞在時間を過ごせました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

たけさん

美味しかった

口コミを見て料理目当てで行きました。
夕食は品数も多くてすべて美味しく食べました。
最後の手打ちそばも良かったです。
朝食は和定食、内容は普通のものでしたが美味しくて
特に新鮮な卵の卵かけご飯と濃い牛乳が美味しかった。

【宿泊プラン】【迷ったらコチラ♪】 スタンダードプラン ☆夕・朝食共に【和食膳】/2食付き ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

料理が美味しい宿

皆のクチコミにあるように料理がおいしくて、もともと地元の人のためのお風呂らしくゆったり入ることのできるものでした。従業員の方も親切な応対で気持ちよく過ごす事ができました。また機会を見て宿泊したいと思います。

ぴよこさん

素敵な公共の宿

士別マラソンに出場するため、前泊しました。
自然の中の公共の宿でマラソンランナーには、前日練習もできてとてもよかったです。
公共の宿ですが、とてもきれいで、温泉も食事も素晴らしかったです。
コンビニが近くにあるわけではありませんが、宿の中の売店で間に合います。
夕食は、豪華でおいしかったので、ぜひ利用した方がいいと思います。
夕食付プランを頼まない人でも、温泉を上がったあとの休憩所でビールや、枝豆、ちょっとした食事をすることもできます。
また行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃんさん

想像以上でした

館内は部屋もお風呂も綺麗で清潔。
食事はどれも美味しくて食べきれないくらいのボリュームでした。
想像以上の大満足です。

せいしさん

北海道旅行4日目

私たち3家族6人でお世話になりました。部屋も広くお風呂も綺麗で気持ちよく過ごしました。
また、食事についても品数が多く十分満足しましたが、夕食については私たち年配者には量が多すぎました。残すと勿体無いと思いついつい食べ過ぎました。朝の散歩については綺麗に整備されたパターゴルフ場があり気持ちが良かったですよ。

【2019年07月宿泊  その他】

ハルさん

和食最高♪

主人の夏休みに夫婦2人で利用しました。目で楽しみ食べて美味しく心も満たされる、そんな美味しい和食がお腹一杯食べられる宿です。朝食は和洋選べます。私達は和食を頂きましたがサラダやコーヒーなどもバイキング形式で選べる嬉しいサービス付きです。出来ることなら連泊したかったです。旭川に来られたらまたお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《夏季》ご夕食はプチ贅沢な和食懐石膳【良佳の膳 雅】和食・洋食お好みの朝食が選べる♪【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

遊湯ぴっぷへお越しいただきありがとうございます。
夕食・朝食共に、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

kuroさん

子連れにもおすすめ

和室を利用しましたがとても綺麗で広く赤ちゃんにも幼児にも安心でした(*´∀`)朝ごはんは和食を選びましたが種類がたくさんありとてもよかったです!夜ご飯も種類も多くよかったのですが少しお肉が少なくお肉好きには少し寂しかったです( ;∀;)
でもホテルの方々もとても愛想よく、大浴場もきれいで快適にすごせました!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

遊湯ぴっぷへお越しいただきありがとうございます。
夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
部屋、朝食共にご満足頂けて大変嬉しく思います。

あいぼんさん

快適に過ごせるホテルでした!

部屋は和室を予約したのですがらめっちゃ広くて、綺麗で子供はハイハイしても快適でした。
夕食は、優しい味付けで、とても美味しかったです。子供にも取り分けれるお料理が、たくさんあり良かった!
味噌汁やお魚など焼きたてが、出てきてよかった!
スタッフさんは、みなさん感じがよかったです。また行きたいです、

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【20周年記念プラン】☆第4弾は!こだわりの和洋折衷懐石膳が、1人6,500円〜☆5月・6月限定販売 和室 朝・夕

遊湯ぴっぷへお越しいただきありがとうございます。
お部屋、料理共にご満足頂けて大変嬉しく思います。

こうちゃん母ちゃんさん

兄弟姉妹で還暦、古希の祝い。料理最高!

年一回のお祝いで宿泊しました。宿泊前に確認の電話を頂けてので好印象でした。部屋も広くてゆっくり出来るます。何と言っても食事が最高でした!スタンダードプランですが、品数が多く、手作り感があって、温かい物は温かく、全てが美味しかったです。朝食も和食がいいです。プチバイキングで野菜や比布の新鮮卵や豆腐ほかが自由に食べられます。ご飯が何杯でもすすみます!フロントやレストランのスタッフも皆さん良い感じです。売店で売ってる ぴっぷりんがメチャ旨!!超オススメのホテルです。

遊湯ぴっぷへお越しいただきありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますが
私どもの励みになり今後も満足頂けるよう努力致します。

たむちんさん

立派な施設で快適でした

新しくはないと思いますが立派な施設でした。夕食をアップグレードしたためマンゴーの食前酒が最初に出てきて美味しく頂きました。朝食も卵かけご飯が美味しかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ご夕食はプチ贅沢な和食懐石膳【良佳の膳 雅】 和食・洋食お好みの朝食が選べてコスパ抜群♪【美味旬旅】 シングル 朝・夕

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
機会がございましたらお待ちしております。

富豪超人さん

お風呂とてもいい。

ゆったりとできるおふろでよかったです。夕食、朝食ととてもご飯が進む料理でした。お風呂は、脱衣場がとても広くとてもよく長風呂してもくつろげました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
機会がございましたらお待ちしております。
遊湯ぴっぷ  神野