宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯田温泉 ビジネスホテルうえのの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

★お部屋リニューアル★自家源泉の温泉が自慢のビジネスホテル♪

湯田温泉
湯田温泉駅より徒歩約13分/新山口駅から車で約20分/小郡IICより車で約15分/山口ICより車で約15分

湯田温泉 ビジネスホテルうえののクチコミ・評判

3.1
    3.2

Da天使さん

素泊まり利用です

島根からの帰り道で当日予約だったので食事なしでしたが周りにたくさんお店があるので全然困りませんでした。
他の方のコメントにほぼ同感で設備が古くあまり手入れされていないのが残念でした。
フロントの方の好印象と設備のギャップ…(((^^;)
あとお風呂はせっかく高質の温泉なのですが、掛け流してくれてない。次に行ったとき是非掛け流してくれていることを期待します(^_^)/

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】山口県内の観光・ビジネスの拠点に便利♪自家源泉の大浴場やサービスが好評!! ツイン 食事なし

くぅちゃんさん

柔軟な対応に感謝です。

狭いですが、温泉の大浴場付きです。女性の利用客は少ないのか、貸し切り状態で利用できました。
色々わがままをお願いしましたが、嫌な顔せず丁寧に対応してもらえました。
周囲に飲食店がたくさんあるので、湯田の夜をしっかり楽しめます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【部屋数限定】10日前までのご予約で◆最安値◆早めの予約がお得です! シングル 食事なし

くぅちゃんさん

温泉付きで良いです

湯田温泉街にあるビジネスホテルです。
駐車場は無料で、リーズナブルに利用できました。
また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  その他】

natuさん

温泉でのんびり

おふろの温度が男湯は熱すぎて女湯はぬるすぎました。
夜ボイラーの音がうるさかったみたいです。
部屋は禁煙ルームでバリアフリーで清潔でした。

【宿泊プラン】【2食付き】到着が遅くなる方も安心♪夕食ラストオーダー21時迄★ホテルでゆっくりお食事を♪ ツイン 朝・夕

エリさん

湯田温泉のど真ん中

温泉街の真ん中にあり、無料の駐車場がタップリありました。遅く到着された方も、詰め詰めで駐車できていました。
朝ごはんは和定食でしたが、自由に野菜やトーストもあり満足。卵も希望によってはスクランブルにしてもらえて嬉しかったです。ご飯と味噌汁が美味しかったです。そのほか、24時間OKのコーヒーがあるのもいいですね。
ビジネスホテルでしたが、部屋はゆったりしていました。
中原中也記念館はすぐそば、足湯もあちこちにあり楽しめます。
瑠璃光寺、ザビエル記念聖堂、雪舟の庭へも車ですぐでした。用事の合間にも寄り道できます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】ダブルルーム確約★広めのお部屋でのんびりステイ♪<朝食付き> ダブル 朝のみ

げらりんさん

部屋風呂が残念

2Fに大浴場があったのですが、出張で疲れていたため利用しませんでした。ですが、室内風呂はちょっと衛生的に微妙でした。カビがちらほら…古さや匂いも感じました。素泊まり5500円を考えると仕方がないのかもしれません。ホテルの近くには飲食店やコンビニもあって不自由はありません。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】<禁煙/1名利用>自家源泉の大浴場が好評!(平面駐車場無料) シングル 食事なし

TAKEさん

普通かな?

冷蔵庫に飲み掛けの500ペットの水、浴槽の壁に髪の毛が付着していて不衛生だと思いました。
清掃係への教育を徹底して下さい。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】<喫煙/1名利用>自家源泉の大浴場が好評!(平面駐車場無料) シングル 食事なし

とうまさん

値段で勝負

仕事の出張で泊まらさせて戴きました。値段が安いのでどうなのかと思いましたが寝泊りするだけなら割安感は有ります。目の前にはコンビニが有り、周りにも食事をする所が多々有り十分でした。

【2019年11月宿泊  出張】

あっくんさん

お世話になりました。朝ご飯が和洋折衷で美味しく頂けました。

夕ご飯が多少物足りない感がありました。お風呂の湯田温泉お湯かけ流し感がなかったのでゆったりした気分が感じられなかったのが残念でした。山口のど真ん中で場所最高です。又の機会宜しくおねがいします。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付き】到着が遅くなる方も安心♪夕食ラストオーダー21時迄★ホテルでゆっくりお食事を♪ シングル 朝・夕

おかきさん

気持ちよく泊まれました。

念のため付けた夕食も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。
大浴場が露天風呂なら、もう、言うことなしなのですが。(*^^*)

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付き】じゃらん限定★料理長オススメ★日替わり定食+ワンドリンクサービス♪アルコールもOK! シングル 夕のみ

kimuさん

朝食が最高です。

朝食が大変おいしかったです。卵もスクランブルエッグにして頂いて、最高でした。残念なことは、大浴場にサウナとかあればいいし、シャンプーリンスも最低でもテレビコマーシャルに使っているものであれが又駐車場が、広かったらよかったです。

benさん

山口県観光

丁寧な対応をいただき、大変満足しております。温泉は、気持ちよく利用できました。次回も利用したいと思います。

ぶんさん

古いながら頑張ってあるのに残念

朝・夕食付でツインの部屋を利用しました。
書込みの通り古い建物ながら温泉もあり食事のボリュームもあり建物の古さを他のサービスで補おうと頑張ってあるのは見えました。
これがあったらもっと良かったのに…と思ったのは
@部屋に空気清浄器や加湿器の設置
A浴場の備品の充実(トリートメント、タオル、整髪や乳液等)
です。
しかし今回の不満点は部屋のエアコンのスイッチを入れると空調の出口からカタカタと音が鳴った事です。
夜中には音が大きくなり気になって寝れなくなりエアコンを切って窓を開けて寝ました。
設備の点検はちゃんとやってて欲しいです。
チェックアウト時に受付に伝えましたが、受付の方はメモする事もなくちゃんと経営者に伝わるのか心配になりました。
他の社員さんは気持ちが良かったのに残念です。
何の問題が無ければコストパフォーマンスに優れたホテルです。
私たちはもうギャンブルしませんけど…

ぶん様
この度はビジネスホテルうえのを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
温泉・食事へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
空調設備の異音、不備に関しては申し訳ございませんでした。
大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
重ねて、それに対してのフロント対応の不手際、返す言葉もございません。
該当従業員に限らず今後、全従業員がホスビタリティ精神に基づき、勤務に従事して参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
様々な御指摘・御意見、有難うございました。

猫3さん

便利で良いです

湯田温泉では初めての利用です。
施設的にはやや古い宿ですが、ビジネスホテルとしてはごく普通です。
喫煙者なので喫煙ルームを利用しましたが、エアコンをつけるとタバコ臭がきつくエアコンは止めて窓を開けてました。
浴場はちょうど良い大きさで、お湯もちょうど良い温度でリラックスできましたが、シャンプーがコンディショナーinなのかが分からず使えなかった点が残念でした。
部屋は清潔で快適にすごせました。
朝食は定食でしたが、十分な量でよかったです。
フロントの方の対応も良く、周辺には飲食店やコンビニも近く、ビジネスだけでなく、観光でも不満なくとまれました。

【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発の方も安心♪朝食スタートは6時半から★健康的な和朝食で一日の活力を! ツイン 朝のみ

猫3様
ビジネスホテルうえのを御利用頂き、またクチコミへの御投稿有難うございました。
返信対応が大変遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の匂いの件・・・清掃時の換気等は可能な限りしてはいるのですが、どうしても多少匂いが残ってしまいます。エアコンを〜との事ですので、エアコンを少し運転させるなど今後検討して参りたいと思います。全室、無臭の消臭剤を設置しておりますので御利用頂ければと存じます。
その他のご指摘も今後の検討課題、参考にさせて頂きます。
また便がございましたらお立ち寄り下さいませ。
次回の御来館、お待ち申し上げております。

pantsuさん

とても静か

古いビジネスホテルです。
到着が遅くなるので寝れれば良いの程度で予約しました。
深夜までうるさいイメージだったが、ここは、奥まったいて静かでした。
朝食をいただきたかったですが、おやすみって?

pantsu様
ビジネスホテルうえのにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変失礼致しました。
ご朝食はお部屋代とは別料金でご用意させて頂いておりますが、週に1度対応がお休みとなっております。[原則として日曜日のご宿泊(月曜朝の対応)・振り替え休日の際は変動]
ご朝食をご希望のお客様に対しては心苦しい限りでございますが、現状そのような形式となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

ひろりんさん

目の前にコンビニあり

素泊まりで利用することにしていたので、近くにコンビニや飲食店が多数あり選択肢が豊富にあった。その点は便利だった。台風の影響もなく良かった。

【2019年08月宿泊  その他】

ひろりん様
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
湯田温泉の飲食店がホテルの近くには数多くあり、
なおかつ当ホテルには門限がございませんので
外出して遅くまでお食事されても大丈夫なので非常に便利だと思います。
お客様に台風の影響がなく非常にほっとしております。
またこちらにお立ち寄りの際には是非ご宿泊いただけたら幸せます。