宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

ホテルイルヴィアーレ八戸の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

全室有線&無線LAN(Wi-Fi)も無料!ビジネスや観光の拠点に!

JR八戸線本八戸駅下車、徒歩15分

ホテルイルヴィアーレ八戸のクチコミ・評判

3.2

キャップさん

車で来る方には最良のホテル

よく利用させてもらってますが、比較的安く場所も八戸の観光場所に行きやすい丁度良い場所で近くに飲み屋街があり、無料の駐車場もあるので車で行く方は便利だと思います。ただ、お風呂は大浴場がなく、ユニットバスなので、大きいお風呂に入りたい人は車移動にはなりますが銭湯があるのでそちらに行けばいいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■■SIMPLE STAY■■素泊まり ツイン 食事なし

久美チャンさん

たまたま二泊目に。

陸奥経由で八戸へ。泊まる予定もなく立ち寄ったのです。長時間の運転で疲労もあり今夜の宿でみつけました。部屋自体は古い感じがありますがとても広くてテレビもデカっ。お風呂も大きくトイレと別。繁華街のど真ん中で便利。コンビニは少々遠いかな。食事を繁華街で早めに済ませ部屋でゆっくりしました。ソファーイスも充実でくつろげます。ただ壁の薄さは感じるくらいの声が聞こえます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の声を大切に、より快適なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルイルヴィアーレ八戸 フロント 浪岡

まいさん

飲み会には最適!

飲み会があり予約しました。立地も繁華街から近く飲み会には最適のホテルです。部屋も思っていたよりも広くよかったです!ドライヤーを使用中に焦げ臭いにおいがしたので改善をお願いします。
あと、ホテルに忘れ物をしてしまい県外だったので送って頂きました。ありがとうございました。
また飲み会の機会に利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なお言葉、ご指摘を受け即日に対応させていただきました。
今後この様な事がないよう対策してまいりますので八戸へお越しの際また機会がございましたら
当ホテルへお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

銀熊さん

立地は最高

建物自体は古くこれといっていいところはありませんが繁華街のど真ん中なので使い勝手はいいです。
自前の駐車場はありませんが近くにたくさんあるので心配いりません。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■■SIMPLE STAY■■素泊まり シングル 食事なし

御満足頂けました事を、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に御満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルイルヴィアーレ八戸 フロント 福原

いつも利用してます

いつも利用してます。飲食街の真ん中にあり、酔っぱらっても、すぐ帰れます。駐車場も近く、私は八戸市内で一番気に入ってます。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■2階フロント奥部屋/リーズナブルシングル☆素泊まりプラン■ シングル 食事なし

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またいつもご利用いただいているというお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も飲んでお休みになられる際は是非当ホテルでお休み下さいませ。
はっち様のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

安定感抜群

いつも利用しています。街中で飲食街が目の前で、非常によいです。しかも、安いです。リピート確定ですね。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

いつも当ホテルをお引き立てくださり、誠に有難うございます。また、温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお選びいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参ります。
はっち様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はとこさん

利便性が良い

急遽、宿泊する事になりツインの禁煙室を予約しました。コンビニも飲食店も近く便利な場所です。
ベッドも柔らかめで良く眠れました。

【2017年12月宿泊  その他】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり、またクチコミをお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。
ご不便無くお休みいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
また次回八戸にご宿泊なさる際にもお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同で一層努めて参りたいと存じます。
はとこ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

毎回利用してます

飲食街に近く、安定感抜群のホテルです。いつも利用してます。安いです。しかも、駐車場にも全く困りません。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【売切れ御免!】お得な安値プラン シングル 食事なし

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

日頃より当ホテルをお引き立てくださり、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、サービスの向上に一層努めて参りたいと存じます。

山ちゃんさん

価格とサービス

出張や旅行によるホテルの選択は、立地や価格が目的や予算に合うかだと思いますが、こちらのホテルは立地良しですね。サービスは、研修の方が一生懸命に対応している姿が印象的でした。初心に帰ると皆さん最初はそんなだったのでしょう。勉強させられました。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また次回利用したいとのお言葉も賜り、従業員一同、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、また次回もごゆっくりお寛ぎいただけるよう、一層努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シマさんさん

八戸の繁華街を満喫できる宿

繁華街の中にあり 八戸での飲み歩きには最高の立地です。又、価格がリーズナブルで浮いた予算は酒代と出張族にはお勧め出来ます。フロントの対応も良く 駐車場も迷いません。  気になる点は @:1階からエレベータまでの階段がスーツケース等を持っての移動に負担になります
A:部屋のエアコン温度調整が古く乾燥しやすい
B:格安プランは 外部からの騒音、隣の物音気になる方は遠慮してワンランク上のプランをお勧めします。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に取り組んで参りたいと存じます。
シマさん様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

メガネさん

壁が薄いかな?

廊下の人の話し声で目が覚めました。ちょっと、壁が薄いかもしれませんが、立地は屋台村からも近いし、安いし、八戸の夜を楽しむにはいいと思います。

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
快適なお目覚めでは無かったとのこと、誠に申し訳ございません。
施設面の早急な改善は難しいのですが、より良いサービスがご提供できるよう従業員一同で努めて参りますので、また八戸にお立ち寄りの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
メガネ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

カレーは飲み物ですさん

日本酒三昧旅行

立地条件が最高でした。
陸奥八仙の酒蔵見学後、徒歩でホテルに行けました。
その後みろく横丁にも近くて存分に日本酒を楽しめました。
次の日は八食センターに行きましたがバス停も近くて便利でした。
チェックアウト後もスーツケースを預かっていただきとても助かりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

ようちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。接客も丁寧で部屋も清潔感あってよかったです。また、出張のときは利用させて貰おうと思ってます。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同で努めて参ります。
ようちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

種さん

帰省で利用

帰省し友達と会うため一緒に宿泊で利用しました。広いお部屋があり、ソファも置いてあるのがいいなと思い予約しましたが、喫煙可のお部屋とはいえちょっと匂いが…。お部屋のファブリーズ?かけたり換気回したりしましたが、窓をあけての換気が一番効果ありました(笑)私はタバコ吸わないけど友達は吸う。そういう組み合わせでの宿泊もあると思うし、タバコといえど物によって匂い違うので、やっぱりお部屋の匂い対策とか換気はしっかり行ってほしいなと思いました。それ以外は古くても綺麗にしてあったり接客も普通でした。あの値段なので利用はしやすいかなと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

磁石さん

ソファがあったのが◎!

建物そのものはそんなに新しくないのですが、今回泊まった部屋にはソファがありました。座ってTVをみたり寛げるのは良かったです。
1つ残念だったのが枕元にコンセントがなかったこと。スマホやら何やらを充電するのに少し困りました。それ以外はこの料金で泊めて頂けたので満足です!

【2017年10月宿泊  出張】

ちかさん

快適でした

デラックスツイン利用しました。
お安い料金でしたが大変満足でした。
ベッドルームと別にソファや椅子、テーブルがあるスペースがありとっても広々。しかもユニットバスではなくトイレ、風呂、洗面所別でお風呂は足を伸ばしてゆっくりできました(浴槽でうっかり寝てしまうほどに)。
1泊するには勿体ないくらいでした。ツインでも3、4人は泊まれるのでは…と思うくらいです。
フロントの方の対応も親切で行きかたや駐車場が分からずに電話した時もわかりやすく教えて頂きました。提携駐車場もホテルの向かいで近いです。
ホテルの周りには飲食店も多く、コンビニもありました。八食センターに行くために八戸に泊まりましたが車で15分くらいで行けました。
マイナス点を挙げるとすればWi-Fi電波が弱すぎるくらいですか…。
また八戸に行くときは是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

また,ごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
Wifiにつきましては現在改善予定でございます。
今後もお客様に選んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ファンタジスタさん

いたって普通

壁が薄いのか夜中にゴトゴトする音が聞こえた。部屋はいたって普通でした。ほんと可もなく不可もなくって感じです。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
今回ご宿泊いただきましたプランは少々壁が薄く、音がするかと思いますが
その分リーズナブルな料金でのご提供をさせていただいておりました。
しかしお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのプランは大変ご好評をいただいているプランでございますので
機会がございましたら是非次回またご宿泊いただければと思います。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ななおさん

朝食が充実

北海道からフェリーを利用しての旅行だったので八戸に拠点を構えるため寝るだけと思い安いビジネスホテルを選択しました。
安いので特に期待はしていなかったのですが、部屋は本当に寝るだけのため。
机があるのですが狭くてPCを置くのもギリギリなスペース。
机に鏡があると女性にはありがたいと思います。
朝食はやや味付けが濃かったですが、ちょっとした旅館並みに充実していて満足です。

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

またお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのご意見を今後の課題、参考にし従業員一同精進して参りますので機会がございましたら
是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

あいりんごさん

良かったです

価格が安く、訳ありとの事でちょっと心配でしたが普通に泊まれました。
この価格なら是非とも又利用したいです。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同で、サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
あいりんご様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まるぴんさん

コスパよしですが…

飲み会後の宿に何度か利用させて頂いてます。この値段と駐車場もホテルのとなりにあり、駐車料金600円とありがたいです。ただチェックアウトが11時なのですが9時半頃から同じ階の掃除をする音が気になりゆっくり出来ませんでした。早くチェックアウトする方もいると思うのですが、ゆっくり寝たい人もいるので考えてもらえたら嬉しいです。

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

日頃より当ホテルをお引き立てくださり、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝早くからの清掃時に音をたててしまい、せっかくのご滞在をごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は従業員一同で共有し、今後のサービスの向上に役立てて参ります。お客様にはこれに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
まるぴん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

とりさん

飲み会で休むため

可もなく不可もなくです。
泊まるだけのお部屋だと思えば大丈夫です。部屋は広めで良かったけど、ベッドの位置のおかげか、寝ながら充電できなかったのがちょっと悲しかった。お風呂は怖くて入れなかった。

【2017年09月宿泊  その他】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今回いただきましたお言葉を今後の参考にしお客様に選んでいただけるよう
目指して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

yutaさん

フロントの方の

フロントの方の対応ゎとても親切で、道案内もとてもわかりやすい説明をしていただきました。
お部屋も一人にゎゆったりとしていてコスパいいと思います(*^^*)
また機会があれば、利用させていただきたいと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同でより一層努めて参りたいと存じます。
yuta様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

しまのすけさん

お風呂が良かった。

繁華街の中にあるホテルでしたが、静かで良かったです。部屋は、普通のビジネスホテルでしたが、お風呂がトイレと別だったので他のビジネスホテルよりは広く、ゆっくり入ることができました。フロントの対応もよく、駐車場がわからなかったのですが、地図が用意してあり、丁寧に教えてくれました。繁華街の中でしたが、飲み屋さんがほとんどだったので、お酒を呑まない私たちには、夕食を食べる場所を探すのがちょっと大変でした。(少し歩いた所には、コンビニはありました。)機会があったら、また利用させていただきます。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも従業員一同でサービスの向上に努めて参りますので、また八戸にお立ち寄りの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
しまのすけ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

くまさん

いつも出張のたびに使わせてもらってます!

八戸市内でもリーズナブルなビジネスホテルであり、コストパフォーマンスは高いと思います!
少しとホコリは気になりますが…それでも安さ重視の私は問題なく利用しております。
特にデラックスルームにはソファーがあり、1人で低価格で泊まるにはもったいないくらいです。
また出張の際には利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

日頃より当ホテルをお引き立てくださいまして、誠に有難うございます。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後清掃と点検の強化を図って参ります。他にも至らない点が多々ある中、温かいお言葉を賜りまして誠に恐縮にございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同で努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
くま様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

黒猫さん

部屋の構造に違和感

急に、宿が必要になり泊まりました
たまたまかもしれませんが部屋の構造に難があるのかと…
部屋を狭く感じました
窓際の長いテーブル?をやめて普通のテーブルにして配置を変えて、ベッドを壁に寄せてテレビ冷蔵庫を配置すれぼ広くなるのにと思いました

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘の件に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

Danceboyさん

付加価値大で大いに満足!

初めて宿泊するホテルであり、料金も安かったので期待はしていなかったが宿泊してみて、日本人向けのホテルであることを痛感した。部屋のレイアウトも最高で、バス、トイレも分かれており、和式のバスで大変利用し安かった。これからも当ホテルを利用するつもり。付加価値大で大いに満足!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉も賜りまして、誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、当ホテルでは一番広く、バス・トイレ別のゆったりした客室でございます。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、従業員一同で努めて参りたいと存じます。
Danceboy様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

トシさん

観光スポットのすぐ近でした。

普通のビジネスホテルでした。
八戸の夏祭りに行ったため、祭り会場の近くと思って予約しました。
祭り会場まで50mぐらいかな?すごく近くて良かったです。
また、このホテル専用の見学席が用意されており、席取りをしなくても良かったし、目の前で祭りを堪能できました。
まつり期間は料金が高いのかもしれません。
朝食もごく普通でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイルヴィアーレ八戸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
当ホテル専用席での観賞を堪能していただきまして何よりでございます。
是非来年も専用席でのご観賞をお楽しみ下さいませ。
お客様の仰る通りお祭り期間中は通常料金よりも少々高値でご提供させていただいておりました。
お客様には申し訳ございませんがご理解をお願いしております。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

クワトロ大尉さん

繁華街に近くて良かった。

出張で使用。近くにはみろく横丁等の繁華街が近く、なかなか良かったです。浴室も体を浸かることができたので、この手のビジネスホテルとしてはかなり良いほうだと思います。また出張の際には利用します。

【2017年07月宿泊  出張】