限定クーポン配布中♪〜美しい富士山と温泉旅館の情緒〜

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖下車

湖楽おんやど 富士吟景のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

アンチャンさん

2025年10月宿泊
四季折々のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】 1泊2食付 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋もお料理も、宿の従業員の方も、とても良いお宿です。

宿に関しては、とても満足しています。こちらの要望を聞いてくださり、親切で丁寧な対応です
ただ、海外のお客様が多く、中にはマナーを守らない方が居られたのがとても残念でした。

えいちゃんさん

大変満足しました

まず、富士山が目の前に広がり景色に圧倒され、さらに温泉もよく、夕食も美味しかった。
車椅子の母が車に乗る時、真摯に対応してくれるスタッフの方がいて、大変助かりました。
また、利用させて頂きます。
ありがとうございました

たびごうさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9月 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】 1泊2食付 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景富士山を堪能しました

一度は行ってみたかった富士山を望む旅
少し奮発して2連泊しました
7階の富士山に面したお部屋で朝起き抜けから雄大な姿を望むことができました
夕食、朝食ともに富士山を眺めるテーブルです
また食事内容も器や盛り付けまで配慮され大変美味しかったです
温泉のお湯は熱すぎず透明なお湯でいつまでも入っていられました
部屋から富士山を望むだけで満足でしたが、お食事や接客、温泉や露天風呂など予想以上で大満足でした
機会があればまた宿泊したいと思います

タマキさん

富士山の見える好立地

古い宿ですが、綺麗にされていました。
お部屋は値段の割に大した事が無く残念でした。外国人従業員の方の接客は素晴らしかったです。

yu-chunさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山がとても美しく見えて感動しました。

スタッフの皆さんは親切で、困ったことがあった際も丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
宿泊したお部屋は富士山が見えるお部屋で、朝起きたときに富士山をはっきりと眺めることができ、非常にリラックスできる空間でした。
お風呂は内風呂と露天風呂に分かれており、内風呂は広々としていて、温泉の温度もちょうどよかったです。ただ、少し空気がこもっている感じがしたため、窓をもう少し開けて換気を良くすると、もっと快適になるかもしれません。
露天風呂からの景色は素晴らしく、夜に見る富士山はまた違った雰囲気で、とても良い時間を過ごせました。
しかし、露天風呂内で外国人女性観光客が、体を洗わずにそのまま露天風呂に入っている方もおり、衛生面が少し気になりました。

ヤマトpapaさん

2025年9月宿泊
カップル・ご夫妻に最適♪ 最上階7階の和風ツインで贅沢Style★

リピートです!

とても良いお宿で、部屋からのロケーション(富士山)も最高です。
今回は2回目になります。
3か月後にまた来てしまいました。
露天風呂もお料理もとても満足です。
ただ一つだけちょっと残念?なのが前回からお料理があまり変わらなかったことでしょうか。3か月しか経っていないから仕方ないのですが。
でも美味しく頂けたので。
次回はいつ来ようかな...。

happygardenさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもゆっくり、ゆったりできました

昨年の夏に続き2度目の宿泊です。お部屋も同じタイプにしました。温泉も時間帯によって貸し切り状態です。海外の方もお泊りになっているので前回は温泉をプールのようにしている方もいましたが、今年は問題なく一人でゆっくり入れました。食事も美味しくいただきました。ちょっと残念だったのはせっかく窓の外に富士山を望めるのに窓ガラスの表側にクモの巣が。いたしかたないのはわかっていますがあれがなければ満点です!
来年も癒しを求めて伺いたいと思います。

男性/20代 友達旅行

KouKiさん

2025年9月宿泊
【8月厳選】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応がとても良かった

部屋はちょっと普通な感じでしたけど、朝ごはんがすごく美味しくてびっくりしました。フロントの女将さんみたいな雰囲気のおばさんがすごく優しくて、すぐに安心できました。ほかのスタッフの方たちもみんな丁寧で感じがよくて、気持ちよく過ごせました。

まりさん

2025年8月宿泊
【6月厳選】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆

お風呂が素晴らしい

露天風呂が、最高でした。
河口湖を一望できます。
富士山はあいにく、全く見えなかったのですが、見えたらそれはそれは圧巻だと思います。
富士山目当てで予約したお宿でしたが、富士山が見えなくても満足できるほど、露天風呂が良かったです。
また、日曜日に宿泊したので宿泊客も少なく、非常に快適に過ごせました。
お部屋もきれいで、料金相応だと思います。
料理は夕食も朝食も量が多すぎました。高齢の両親と宿泊したので余計にそう感じました。
夕食はメインのお肉にたどり着くまでに、すでにお腹いっぱいで、締めのご飯はお断りしました。
楽しく食事をしたかったですが、頑張って食べなきゃ!という空気になりました。
両親は残すのも心苦しいようで、かえって恐縮してしまっていました。
旅館の夕食は大抵多いので、
料理の量を選べるといいかなと思います。
出てきた料理を残すことに、とても罪悪感があります。

藤野さん

和室 朝・夕

お部屋からの眺めが良かったです。

夫婦で山梨旅行に行く際に利用させていただきました。お部屋も綺麗で、眺めも最高でした。露天風呂からの富士山も綺麗に見えてゆっくりできました。
従業員の方の対応も、とても丁寧で居心地のよいところでした。
また、機会があれば行きたい場所です。

さとみさん

2025年8月宿泊
【5月厳選】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山の絶景と美味しい食事に癒された旅行

イレギュラーな送迎にも快くご対応いただき、到着から安心して過ごすことができました。
お食事は富士山を眺めながらいただくことができ、特に魚料理が大変美味しく、印象に残りました。
また、早朝に富士山を望みながら入る露天風呂は格別で、心身ともに癒されるひとときとなりました。
従業員の方々も終始丁寧で親切に接してくださり、快適に滞在することができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

たっちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】 1泊2食付 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料金割高なのは富士山も含めてかな

部屋の窓から富士山が見える事がこの宿の売りかな。確かに真正面に富士山が鎮座して見えます。この富士山を宿泊料としてどうみるかによって安く感じる人もいればです。私としてはそうだとしてもごく普通のホテルといった感じが強く割高感は否めないです。
また、外国人への対応が行き届いていないのか、お風呂をプールと勘違いした親子連れが騒がしいこと。他の者が入浴できない状態でした。家内からも女風呂も同じ状況のため、入浴したくないと言ってました。
お風呂場には注意書き等がされていますが、共用部での振る舞いはチェックイン時に説明を必ず実施して頂きたいと思った次第です。

男性/60代 子連れ旅行

なおさん

スタッフの心遣いが最高

今回は子供優先の旅でどうしても朝食を取らずに出発することになっていたのですがスタッフの心遣いにより朝食を食べる事ができました。お湯も綺麗で浴槽の手入れが行き届いていて気持ち良く過ごせました。また是非行きたい宿です。

ヤマトpapaさん

2025年6月宿泊

とても満足!

初めての富士山旅行にこちらの宿を予約しました。
部屋からの眺望に感激、お料理に感激、露天風呂からの富士山に感激で、
とても満足のいく時間を過ごすことができました。
スタッフさんにはとても良い対応をして頂きました。
残念な点は内風呂(大浴場)が窓から離れているところが物足りなく、
直ぐに露天風呂に行きました。
本当におすすめなお宿です。
また行きたくなり、予約を入れてしましました。

じょうさん

2025年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

刻々と変わる富士山の風景と、真心のこもったおもてなしに大満足。

2泊3日の宿泊でお世話になりました。
まず、宿泊日の10日前にスマホに諸連絡があり、お気をつけていらして下さいとのことでした。宿泊先のスタッフから直接連絡をいただくことは稀なことなのでとてもうれしかったことを覚えています。
当日、河口湖駅に到着した時はあいにくの曇天で、富士山の裾野がちらっと見える程度でしたが、忍野八海で観光中に突然激しいスコールがあり、予定より早めにホテルに着きたいと連絡を入れたところ「お待ちしておりました。すぐお迎えに伺います」とのことです。私が名前を名乗る前にサッと出てきたことにも感動しました。
さらにホテルに到着後受付をしている間に、なんと先ほどまで見えなかった富士山がすっかり姿を現しました。うれしくなりお部屋に入ると、さらに河口湖と富士山がバッチリと見えたのです。
それから2日間は曇天ながら、お部屋からも最上階の露天風呂からも、さらに観光した河口湖周辺からも、富士山と河口湖がはっきりと見えて感動の時間を過ごすことができました。
ほかにも、ホテルの食事会場からの河口湖と富士山の眺めも素晴らしく、食事をいただきながら、流れゆく雲と富士山・河口湖のコラボは、いつまでも心の中に残るものと思われます。
3日目の早朝は快晴となり、早朝散歩ではさらに素敵な河口湖と富士山のコラボが見られましたが、どういうわけか朝食の時間頃から晴天にもかかわらず富士山は裾野まで雲で覆われる状況となりました。空が晴れていても必ずしも富士山が見えるわけではないということに、さすが日本一の富士山、奥が深いねえ!とも思いました。
実はそれにも増して感動したのはホテルでのスタッフの皆様の応対です。
夕食も朝食も、おいしいものが少しずつ、一品一品丁寧な説明付きで出されましたし、河口湖周辺の観光についても、適切なアドバイスと共に目的地までホテルの車で連れて行ってくれる気配り、すべてが感動ものでした。
本当に楽しく思い出に残る3日間を過ごすことができましたことに感謝いたします。
3人の息子たち家族はじめ、周りの仲間たちにもぜひ行ってみてねとPRしたいと思っています。

せんちゃんさん

2025年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが行き届いてました。

夕食が量が少し多いかなと思いました。
お風呂はとっても気持ち良かったのですが、年寄りにはエレベーターから遠くて、露天風呂の階段があり入れませんでしたので残念でした。

いちごサンドさん

2025年6月宿泊

部屋、風呂、食事、接客なと全て◎

部屋に入ってすぐ、景色に感動。
露天風呂に入って感動。
食事は品数も多く、お腹いっぱい。
いい宿だったと思いながらチェックアウトを済ませたら、宿の方が写真を撮ってくれたり、観光情報を教えてくれたり、元気に見送りしてくれたりで、最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。
「教えていただいたパン屋さん、とってもおいしかったです!」

miyakowasureさん

2025年5月宿泊
GW (5/3〜5/5) お出掛けプラン 1泊2食◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

目の前に広がる富士山の眺めが最高の絶景ホテルです。

ずっと泊まりたいと思っていて やっと念願叶いました。お天気にも恵まれ 美しい富士山を眺められて本当に大満足でしたが、もしお天気が悪く富士山が眺められなかったら ごく普通の旅館かもww 夕食のメニューをスマホで読み込みましたが 字が小さくとても読みづらく メニュー内容をしっかりと理解出来ずとても残念でした。
夕方の大浴場露天風呂から眺める富士山もとても素敵でしたが 脱衣場から露天風呂に上がる階段の案内が分かりづらいのでもう少し分かりやすい表示にされたら良いと思いましたが、分かりづらいおかげで皆さん大浴場には人が多いにもかかわらず 貸し切り状態だったのはありがたかったです。

ふなちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆

部屋からの河口湖&富士山最高

はっきり言って大満足でした〜
部屋からの河口湖&富士山も最高
露天風呂から観る富士山も最高
夕食も最高
全スタッフの対応も優しく最高
ひとつ残念だったのは朝食は洋食の方がよかったかな

コリスマルさん

2025年3月宿泊
【10月厳選】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆
和洋室 朝・夕

落ち着く宿でした。

華美な感じはないですが、どこかあたかかさを感じられる宿でした。色々な宿に宿泊していますが、お料理も大変美味しくて、スタッフの方の接客もお一人お一人あたたかさがあり、また泊まってみたくなるお宿でした。

HKさん

2025年4月宿泊
【1月厳選】お得に富士山と河口湖を堪能 1泊2食 ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景露天風呂と料理が最高でした

義母を連れての夫婦旅行で、初めて泊まらせて頂きました。天気に恵まれて、まだ雪が残る富士山を部屋からドーンと真正面に見ることができました!部屋からももちろん良いですが、露天風呂から河口湖越しの眺めもまた絶景で、ついつい長湯をしてしまいました。
夕食も上品な盛り付けで、どれも大変美味しく、目でも舌でも楽しむことができました。特にお刺身が感動です!
ぜひまた泊まりに行きたいお宿です。

みづきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山を眺めるには、最高

富士山を眺めるために設けられた宿。
あいにく、天気がよくなくて富士山を見ることは出来ませんでしたが、宿泊した二日後には、凄く綺麗に富士山が見えたようです。
部屋の作りも、バリアフリーで広くゆったりと過ごすことが出来ました。朝の露天風呂は、とても気持ち良かったです。
係の人達も、とても親切です。
今度は、天気の良い日にあわせて伺いたい宿です。

ゆきむしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がおいしくゆっくりした時間を過ごせる

河口湖と富士山がとてもきれいにみられました。お料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりましたがデザートまでしっかり頂きました。スタッフの方々は料理の説明にきてくださるときにちょっとした会話をしたりしてよい思い出になりました。コースターが可愛い富士山のものだったので、お土産に売店で購入しました。お風呂も清潔感があり翌朝は雨でしたが頭にのせる傘が置いてあったので初めてそれを利用して雨の中でも露天風呂を楽しめました。次回はすっきり晴れた富士山を見に来たいと思います。

なおポチさん

お料理、立地が最高

まず、お部屋からも,露天風呂からも、富士山が真ん前にデーンと見えて、それだけでも十分価値がある立地の良さです。夕食も朝食も、富士山に向かって窓際で食べれて、とても幸せでした。どのお料理も、美味しかったです。追加料理(サーロインステーキ200g)を予約していましたが、追加料理がなくても普通の方なら充分の量だと思います。(うちの夫婦は、よく食べるので、ぜんぶたいらげましたが、さすがに苦しかった)デザートの盛り合わせも良かったです。スタッフさんは、外国の方が多かったですが、皆さん日本語が流暢でとても感じが良かったです。お風呂もとても清潔です。お値段は、結構お高めですが、お値段に見合った満足度でした。また、記念日など特別な日に利用させて頂きます。

かずみんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】1泊2食 ◆全室禁煙◆

富士山が目の前の宿

母と娘の3世代でお世話になりました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました!
窓から河口湖をはさみ富士山が望め素敵な広いお部屋でした。
お部屋、お風呂館内どこも清潔感あり気持ちよかったです。
お風呂は内風呂は普通、露天風呂は富士山を見ながらゆっくり入れてよかったのですが、内風呂からの導線がイマイチなのと階段が急で高齢の母親にはキツイようで残念でした。
夕食は一品一品は美味しいのですが、椀物が多く飽きてしまう感じ。ビーフシチューも美味しかったのですが個人的には2日目の献立にあった、溶岩焼きの方が嬉しかったです。
選べるとよかったのにと思います。
フロントの方もレストランのスタッフの方々もみなさま丁寧に接していただいたのは嬉しかったです。
チェックアウト時もバタバタとされていてお見送りがなくさみしかったです笑

むちむちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方々がとても親切でした、

出発前にホテルから連絡があり、景観の良い、広めの部屋に変更して頂けることになり、また、帰りにジャケットを忘れてしまい、自宅に送って頂いたのですが、とても親切な対応で、ありがたかったです。
ただ、露天風呂に行くには、内風呂から一旦出て、脱衣所を通り階段を登った所にあり、少し不便さを感じました。富士山は、絶景でした。お部屋の湯沸かし器の中に水が残っていて、前のお客様さんが使ったままだと思うと、ちゃんと清掃も出来ているのかと思います。

ツンクンさん

雪の富士山満喫

天候にも恵まれ、部屋からの富士山、河口湖に映る逆さ富士は期待通り満足。運良く二日間とも花火も見ることができ最高でした。館内、お部屋はきれいに清掃され、気持ちよく過ごすことが出来ました。機会があればまた訪れたいと思います。

アルバーティさん

絶景の宿

以前から友人から勧められていた富士吟景さんにお邪魔しました。
部屋と温泉から河口湖と富士山を一望できる景観が素晴らしく、のんびりと富士を眺めることが出来ました。
料理は美味しいだけでなく、盛り付けもきれいなので目でも楽しめます。
良い結婚記念日旅行となりました。

Cherieさん

New Year Holiday

- The hotel receptionist was very impolite.
- Amenities in room is very very simple, even a bottle of water was not supplied
- The view in room is very Good because of Mount Fuji view

あぽさん

2025年1月宿泊
【レディースプラン】女性だけでゆっくりと。お料理に特典にご満足★ ◆全室禁煙◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつもの高いクオリティ。特に食事はサイコー!

何回もお世話になっています。今回も母娘旅。コロナもあり久しぶりの来訪…お部屋は洋室。温泉のあるフロアで最高でした!夕食、朝食とも高品質は変わらず、レベルアップして進化し続けています。食器もどれも美味しい!持って帰りたいくらいでした!母のお誕生日と重なり、夕食のデザートではプレートの用意を快諾してくださり、盛り付けもサイコー!スタッフの方が揃ってお祝いしてくださり、母も大感激でした。
浴衣ではなくジンベイを選択しましたが、胸がはだけないように襟にボタンが付いていたり、旅館のシンボルの富士山の刺繍もセンスが良く、こちらも購入したいねと母と話していました。また、ゼッタイ来ます!