宿・ホテル予約 >  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田 >  湖楽おんやど 富士吟景 >

 >  富士山も旅館も最高でした - 湖楽おんやど 富士吟景

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖下車

湖楽おんやど 富士吟景のクチコミ・評価

CHIKAさん

四季折々のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】 1泊2食付 ◆全室禁煙◆

富士山も旅館も最高でした

逆さ富士をみたく、富士吟景 さんを予約しました。
当日朝からは曇りでしたが、夕方からくっくりと富士山が見えました
朝は逆さ富士も見えました
私の誕生日でした 心温まるメッセージプレートに加え写真付きのメッセージカードもいただき、いい思い出ができました。
料理も部屋も おいしくきれいで十分でした。
いろいろとありがとうございました

クチコミ1,607

湖楽おんやど 富士吟景

湖楽おんやど 富士吟景の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まきちゃんさん

カップル・ご夫妻に最適♪ 最上階7階の和風ツインで贅沢Style★

富士山が最高

ラッキーな事に天気が良くて、富士山が最高でした。特に露天風呂からの眺めが最高で、感激でした。逆さ富士も見ることができました。
料理も大変美味しくいただきました。言うことなしです。係りの方も親切丁寧な接客でした。
チェックイン時の出迎えも玄関前でしていただき、感激。チェックアウト時も若女将?の見送りがあり、記念の写真も撮りましょうかと言われ、サービスの行き届いた宿、と感心いたしました。
唯一残念な点、テレビボードやベットのカウンターの上にうっすらと埃がたまっていました。
天気が良く、いい旅ができました。また、利用したい宿の一つです。

HOTARUさん

【極上の旅】絶景と露天風呂、そして『旬菜の膳』で舌鼓

富士山の雄大さに負けない心遣いと柔らかな温泉

湯治を兼ねた初めての河口湖旅行で利用させて頂きました。
本音を言うと、別の宿でいくつか泊まりたいと候補を上げていたのですが、どこも空いておらず妥協して決めた部分がありましたが、接客おもてなしからお部屋から料理から温泉から、何をとっても最高のお宿で、今は次も是非こちらでお願いしたい気持ちしかありません。
まず、スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
表情、言葉遣いや細かい気配り、近隣の情報やおすすめスポット等、外国人のスタッフを含めてとても気持ちがよく笑顔になれる空間でした。
部屋から見える富士山のビューは圧巻で、今回は天気にも恵まれて正面にドーンと見える雄大な霊峰は非日常で、いつまでも見ていられる景観でした。
お布団の柔らかさも気持ちよくすぐにウトウトしてしまう程でした。
温泉はトロトロ系ではありませんが、富士山を眺めながらゆったりと使って、日頃の疲れが取れました。
料理は正直あまり期待していなかったのですが、先付けから、もうどれをとっても美味しくて、富士山を見ながらのんびり食べられる空間が最高でした。
スタンダードコースに鮑の酒蒸しがあったのも嬉しい誤算でした。
水がとても美味しくて、部屋でも何度も飲んでいましたが、100円でお土産として変えるのも嬉しいポイントでした。
有名な観光地で桜シーズンなので外国人が多いと、マナーの問題なども気になるかなと懸念していた部分もありましたが、今回はそういった事もなく本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
最後チェックアウトの時も、車が見えなくなるで手を振って頂き、最後には丁寧にお辞儀までしていただいて、
本当に立地だけでなく全ての面で最高のお宿だったので、
次回も必ずまた利用させて頂きたいと心から思いました。

じゅんさん

リピートします

本当に満足の2日間でした。
冬の富士山をみたくて、こちらの宿を予約。結婚記念日利用であることを一言添えると、事前にご丁寧なメールをいただき、それだけで期待が高まりました。
期待どおり、お部屋は清潔、お天気にも恵まれ部屋からもお風呂からもキラキラ光る河口湖と雄大な富士山の絶景。お食事も美味しく、食べきれないくらいの量でしたが、ステキな景色を目の前にできる席にご配慮いただき、完食しました。夕食の献立の中でも八寸は目にも楽しめ、お出汁のきいた椀物、ビーフシチュー、また朝食の自分で焼くアジ等などが特に美味しかったです。サプライズでデザートプレートにチョコペイントしていただいたのも嬉しく感じました。
当日は河口湖冬花火を部屋から楽しむこともでき、いい記念日になりました。
温かく明るいスタッフさんの気配り、それでいて押し付けがましくない適度な距離感が心地よく、私のリピートしたい宿のひとつになりました。また伺います。

ケイコさん

★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】

食事会場のスタッフさんの対応が、とても気持ちいい

主人の父母と一緒の家族旅行。部屋からの眺め、食事内容等、とても喜んでくれました。子どもの夕食は、メインだらけのとても豪華なお料理。大人の私も、子ども食が良かったぐらいで、もし可能なら、大人も子ども食と同じものを選択できたら最高です。お風呂は、事前からなんとなく情報で入っていましたが、やはり露天風呂の階段を上がるのは、母にとっては面倒だったみたいで、母は露天風呂には入りませんでしたが、それでも喜んでくれていました。なんと言っても、食事会場のスタッフさんは、皆、本当に気持ちの良い心遣いの対応をしてくださり、子どもの名前も覚えてくれて、名前で話しかけてくださり、ありがとうございました!また行きたいです。

かおりさん

母への誕生日旅行で利用させて頂きました!

母への誕生日プレゼントとして旅行に行きたいとのことで
利用させて頂きました。
電話でご相談した際、ちょっとしたプレートは無料で出来ますとのことでお願い致しましたところ写真を撮って頂けるサービスまでついていて
母もとても喜んで帰りの車で写真を眺めておりました。
夕食、朝食共にかなりボリューミーで2人ともお腹いっぱいでゆっくり出来ました。
アレルギーへの対応もしっかりして下さり、チェックインの際にも再度確認があったので安心して頂けました。
今回泊まったお部屋のベッドの寝心地がとても良くて
母娘共にびっくりするくらいゆっくり寝られました。
天候があまり良くなく富士山が見られなかったのは残念でしたが
快晴であれば最高の景色のお部屋に露天風呂でリベンジしたいと思います!
宿泊者の方が外国の方ばかりでいましたが
ルールを破ったりうるさくしたりもなかったですし
そこまで気にすることも無く母娘の女二人旅楽しく優雅に過ごさせて頂きました。

Meguさん

お盆ウィーク(8/12〜8/15)お出掛けプラン 1泊2食◆全室禁煙◆

スタッフの対応は素晴らしく良かったです。

お部屋から富士山見え、スタッフの方も親切でとても良かったです。ただお部屋のベッドの所のテーブルは埃だらけだったのと、ブラインドの上に蜘蛛の巣がありビックリしました。
お夕飯の食事は量が多いくらいですが、他の方の口コミでもあったのですが、味がどうも合わず…と書かれていて気になってはいたのですが、、、まさにそんな感じでした。
メインと言われたステーキは硬くて噛み切ることが出来ず全て残しました。残念です。
朝食は、普通に美味しかったです。
温泉のお湯は、とてもぬるめでした。お子さんには良いかもしれませんが物足りない感じです。
辛口になってしまい申し訳ございません…

クチコミ(1,607件)をもっとみる

湖楽おんやど 富士吟景の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし