三ヶ日温泉
東名高速“三ケ日IC”より10分、天竜浜名湖鉄道“奥浜名湖駅”下車徒歩約5分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/17
チェクイン前にプールに入り、遊ぶ事が出来ました。
2日間とも9時代に行ったが、パラソルとベンチのセットは満席でキャンセル待ちでした。
部屋は、昔ながらな感じでしたが掃除がキレイにされていたので良かったです。
ルームキーが1つしか渡されないので、不便に感じました。
夜はナイトプールに入り、とても寒かったですが子供たちは大喜びで入っていました。
ベランダがないので、濡れた水着を外に干せなかったのが辛かったです。
更衣室に、脱水機がありますが、更衣室がいつ入っても混雑していて入るのを諦めました。
温泉は種類が多くて良かったです!
投稿日:2026/8/5
バーベキューの内容は普通でした。ご飯がお茶碗一杯330円、おかわり不可なのは値段が高いと思いました。焼きそばも付いてなく何となく〆のものが欲しかったです。
投稿日:2026/7/29
気になっていて今年やっと宿泊しました。
プールで遊んで夕食バイキング、温泉、花火!
次の日もプールでたくさん遊んで満喫しました。
外観は古さありますが部屋は綺麗だし、リーズナブルに泊まれてとても良かったです!
家族全員、大満足でした!
来年もぜひ行きたいと思います(*^^*)v
投稿日:2026/7/22
喫煙室が暑くてたまらなかった。部屋までの廊下が外と面しているため、暑かった。夕食は美味しく頂きました。
投稿日:2026/7/21
子どもが温泉入りたいと言った為、こちらのホテルを予約しました。乳児もいるため、ゆっくりと温泉に入りながらバイキング料理を楽しめたらいいなぐらいの気持ちで利用したら、夕食や朝食全て美味しく温泉にもゆっくりと入ることができて最高でした。また行きたいです♪
投稿日:2026/7/20
奥浜名湖はレジャーでは素晴らしいロケーションで、建物も異国に溢れた工夫がありました。少し大げさかもしれませんが、異国の地でバカンスを楽しむ気分でした。
さすがに細かく見ると40周年を迎えているので古さはありますがとても清潔でした。
まず玄関から受付へ抜けるところで感動します。
広い待合室とバーの雰囲気。スタッフの笑顔。
お風呂も清潔感があって、その後の夕食もバイキングですがすごくお美味しかった。
朝食の混み具合いが少し気になった以外は最高です。
静岡市内に住んでいますが、又行きたいと思います。
今度は愛犬と泊まれる離れのホテルで!
投稿日:2026/7/19
息子と泊まらせて頂きました。
息子と泊まる時はバイキングのあるホテルを選ぶのですが、
大概ハズレ。しかし、レークサイドプラザは、夕飯がおいしかったです。
息子もたくさん食べたようで、一日ゆっくりできました。
何回か行った事があるホテルですが、
コスパよく、また伺いたいホテルです。
投稿日:2026/7/19
前回来た時にとてもよく
お隣のはちみつ屋さんに伺う予定もあり
泊まらせて頂きました。宿に着いてすぐに温泉へ
少し休憩してから夕食タイムでした。相棒はまずまずな感じでしたが私はどちらかと言うとあまり食べれるものは無かったです天ぷら、お肉以外は。どちらかと言うとお酒のおつまみ的な品が多く感じました。決してご飯と味噌汁に合うおかずはほぼなかったです。煮物とかあって欲しかったです。前回行った際の夕食はとても良かったので残念でした。朝ごはんは寝坊し2人とも食べてませんが
スタッフさんが電話にて「朝食がまだのようですが」と
確認取ってくださったのは嬉しかったです。次回は必ず朝食は食べて帰ります。次行く時は夕食の内容が良ければ良いな。
投稿日:2026/7/18
リハビリを兼ねて二人で、久しぶりの連泊旅行。
温泉が夜間をのぞいて、いつでも利用できるので昼間から
何度も入りました。
朝ごはんに、目玉焼きとか温泉卵があれば
良いかと思いました。
投稿日:2026/7/15
夏休み前を狙っての宿泊でした。他の方の評価通りに食事とお風呂は別棟でしたが、この宿の泉質はお進め感が高いと思いました。…身体が温まりますが、夏の期間は何時までも温まり感が残るので涼しい時期が最適かも。他の方が書かれていたように冬場はジャージやダウンで保温ですね。
当日はバイキングもお風呂も空いていてゆっくり楽しむ事が出来ました。
フロントの方も親切で記念写真もお願い出来ました。
ただ浴衣は少し小さめで、170cm位の身長の私にはLでは丈が短く1サイズアップした浴衣に交換させていただきました。
ゆっくりさせていただきました。
投稿日:2026/7/6
バイキングは種類は少ないが、特にお米が美味しく感じた。温泉もすべすべになり泉質には文句なし。
残念な点としては、建物が古く、鍵形式。匂いも気になりましたが、慣れればこんなもんかという感じ。
サウナも生乾きのような匂いが気になりました。
投稿日:2026/7/1
お風呂が別棟のため、浴衣の上に羽織る半纏が欲しかった。
浴衣のサイズと身長表示に差があり、短くて脛が露出した。
投稿日:2026/6/23
記念日に伺いました。
バブル期の建物の中に今時の工夫が見られて楽しめました。食事もビュッフェスタイルで朝のラインナップは申し分なかったですが夕飯の品数がもう一歩あるととは思いました。
投稿日:2026/6/16
お部屋のある棟は古かったけど、お風呂と食事会場は新しくて綺麗でした。
食事は全部美味しくて良かったです。お風呂は露天に3種類あって、子どもが気に入り、2日間で4回入りました。
投稿日:2026/6/10
露天風呂が広く気持ち良くプロジェクションマッピング見ながら長風呂になりました。
食事も煮物は温かく、天麩羅アツアツでした。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターあると有難いです。
夏休みに孫達とプールに行きたいと思います。
投稿日:2026/5/27
お風呂が別棟で入るのにひと手間ありましたが、それ以外は食事もよかったし部屋でのんびり過ごせました。外の景色もすごくよくて海辺の雰囲気もよかったです。
気になったことは、食事の受付が混み合って入るまでが大変だと思いました。あと、期待していたうなぎがもっと食べたかったのてすが、一部マナーの悪い方のせいで制限がかかってしまったようでそれだけが残念でした。
でもとても良いところでしたので、機会があればまたいきたいと思います。
投稿日:2026/5/20
ホテルには広い駐車場があり無料である。インバウンドのお客様はほとんどいないので日本人向けである。
朝、夕食はビュッフェスタイル。難点は食事会場と大浴場はホテルからの連絡通路を使い会場に行き来しないといけない。連絡通路はほぼ外なので冬から春先は寒い。食事は鰻があったり新鮮な魚があるので満足。
お部屋まで通路ではマンションのような感じで部屋の出入りは外になる。部屋に入ると畳の所にご飯粒の塊や髪の毛が落ちていたりとマイナスポイント。
夜になると強烈な臭いがありかなりマイナスポイント他のお客さんも「臭い」と言っていた。
夜の大浴場の露天風呂も同じ臭いがしたのでガッカリ。朝になるとその臭いが無くなっていたので何の臭いだったのか...。チェックイン時の対応では手際が悪く10分ほどかかった。事前精算を済ませて部屋に行くとフロントから電話があり領収書の記載が間違えていると連絡あり結局もう1度フロントに行った。事前精算を済ませて精算済みの札を貰い「帰りはその札と部屋の鍵を渡すだけでチェックアウト出来ます。」と言われたにも関わらずチェックアウト時「精算があるか確認します」と言われ結局スムーズにアウト出来なかった。事前精算の意味とは?
総合的に次は使わないかな。と思いました。
投稿日:2026/5/16
接客が温かかったです。
お風呂と食事会場までは別館でしたが、さほど歩くこともなく気になりませんでした。母の日が近々ということもあり限定風呂はローズの香りで癒されました。
食事はどれも美味しく、ステーキや刺身は厚切りでしたし味付けはとても口に合いました。デザートが充実していて子どもには人気でした。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
浜名湖レークサイドプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子を伺う事ができ、お客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心より感謝申し上げます。
7月18日〜8月31日迄毎年好評いただいております屋外プールもオープンいたしますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/11
こどもと夫婦3人で利用させてもらいました。広々とした空間にリゾート気分を感じさせる作りで、旅行気分が高まりました。夕食はビュッフェでありながらレストランで提供されるようなこだわりのメニューが並び最高でした。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
3か月ごとにディナーバイキングのメニューも変わりますので、四季折々の奥浜名湖の顔(お料理・温泉)をご用意し、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/7
16時20分ごろチェクインしたが、その場で夕食の時間が17時からと言われたのにはびっくりした。客の事情を考慮せずに。ホテル側の都合で食事時間が決められている。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してほしい。天ぷら類は揚げたてというには程遠かった。相対的においしいとは言い難い。
3階の廊下がタバコ臭かった。風呂は下足キーと脱衣ロッカーのキーを交換する方式で安全性が高いと思った。大浴場には露天風呂、サウナ、寝転び湯ぐらいしかなかった。三ケ日温泉と名を打つのならもっと種類を増やすべき。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、各部門と共有させていただき、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/5/7
初めて利用させてもらいましたが、朝も夕もバイキングがとっても美味しくて子供達も大喜びでした。
ホテルも清潔でお風呂もプロジェクトマッピングがあって楽しかったです。
いちご狩りのプランもあって充実した日を過ごせました。
部屋の鍵が1つだったのと部屋にインターホンがなかったのが少し不便でしたが、また利用したいです。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
お客様から頂戴したご意見を参考に今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2026/5/6
初めてのホテルで愛犬と一緒に泊まりドッグランも目の前にあり小型犬等分けられていたので安心でした。夏はプールも外にあり子供たちも喜びそぉです。朝夕のバイキングも美味しかったです。蟹も食べられましたー温泉も露天やサウナまでライトアップで綺麗なお風呂マッサージバスもあり言うことなしです。24時間風呂だと最高です。GWだった為、少し割高でした。楽しめたので大家族でも行きたいホテルでした。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
わんちゃんとのご宿泊にご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変うれしく思います。
7月18日〜8月31日まで毎年好評いただいております屋外プールもオープンいたしますので、ご家族揃ってのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
・部屋はレイクフロントなのが大変満足できました。
・夕食はミニ鰻丼、鶏むね肉三ヶ日みかんマリネ、
鮪スキミと甘エビ酢飯のおむすびが美味しくて大変満足できました。
・朝食も満足できました。
・露天温泉も大変満足できました。
※唯一のマイナスは大きいサイズの浴衣が無く、180cm向けと言われた
浴衣も繰り返しのクリーニングで縮んでいて、膝が出てしまうほど
だったのが非常に残念でした。
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
浴衣のサイズの件に関しまして、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
四季折々の奥浜名湖の顔(お食事と温泉)をご用意し、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
最初にお伝えしますが、
スタッフよき
お料理よき
温泉よき
部屋のWi-Fiよき
です。
でも、前回よりいい部屋と思い広い和洋室にしたのですが、。
喫煙所が近く、部屋に入るたび喫煙所のタバコ臭が入ってきてしまって、困りました。
お風呂もスタッフさんも1年前と変わらずよく。
でも、タバコ臭は、、。
ごめんなさい。
相変わらず夜ご飯のうなぎもおいしくて。
でも,前年はうなぎ寿司だったのが、うなぎ一切れとご飯になってしまって、、うなぎ一切れに対してあんなにたくさんのごはんは、食べれないかなぁと思いました。
もっとうなぎをたべたかったー、、去年みたいに。
でも、お寿司バイキングよき。
とびっこがプチプチでした。
うには、旦那様が喜んでました。
アイスのラインナップは、前年の方がよかったかもです、、
ラムネ入りサイダーアイスは、前年、大人気だったのに無くなってて、かなり、凹んでいた息子がいました。
なくさないでー笑
あと、ステーキは、硬めなので、ナイフを必ずご準備を。
うちの娘が矯正中なので、硬すぎて食べられずでした。
朝ごはんは、7時半には満席近いのでお早めに。
満席になってからは、少し待ちます。
去年は、15分くらいは待ちました。
今回は、6時40分入りだったのでガラ空きでした笑
朝ごはんのフレンチトーストが、絶品なので、ぜひ。
あとは、焼きサバ、ほんとに美味しい。
前回に引き続き焼きサバには感動しました。
あ、あと、Wi-Fiが各部屋ごとなので、さくさくです。
最高なので,ご安心を。
和洋室4名で利用時は、布団を敷きますがご自分たちで敷けるので,好きな場所に敷けますよ。
総合的にやっぱり良きですね。
温泉スタッフに言うとシャワーキャップもらえます。
あとは、、温泉では、鍵についてるバーコード決済ですが、その場で精算になるので、ちょっとの現金かスマホもっていきましょー
キャッシュレス決済使えます。
お風呂が男子組と女子組で帰りが別々になる場合、靴箱の鍵を預けるとき、別々に受付してもらわないと、靴箱の鍵が混ざってしまうのでご注意を。
先に帰りたい組が、部屋に帰れなくなりますよー
部屋の鍵は、1個だけなのて、先に帰る方が持ちましょ
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信
また当館を事細かにレポートしていただき、誠にありがとうございました。