エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

奥浜名湖の風が心地良い天然温泉◆三ヶ日ICより車で10分!!

三ヶ日温泉
東名高速“三ケ日IC”より10分、天竜浜名湖鉄道“奥浜名湖駅”下車徒歩約5分

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・評価

3.9

さとぴーさん

【当ホテル1番人気!!】夕朝食和洋バイキングプラン≪2部19:00〜20:30≫

期待外れ

ロードス棟のペットの臭い、消臭剤を置くなりの対策はないのでしょうか?
フロントから部屋も遠く年寄りには歩かされて大変でした。夕食のメインとも言える鰻はしなびた感があり見た目も味も期待外れ。アイスコーヒーを注いだら色が麦茶色で無論味が薄すぎで飲めたもんではありません。
ステーキも宿の方針なのか半生で鶏のから揚げも赤身があって気になって食べれませんでした。朝のポテトはフニャフニャで美味しいとは思えません。余計なお世話ですが食事に関して改善の会議でも開いた方が宜しいのでは?新人スタッフさんが何人かいたようですが、部屋や設備の説明は良かったのですが、耳を近づけないと何を言ってるかわからず聞こえませんでした。(チェックイン時隣の客の声がデカすぎてかき消されたのはありますが)もう少し元気に声を張ってほしいです。

みなさん

子連れでも安心

GWの平日行きましたが、夕食も朝食も、ゆっくり頂きました。夕食は、お刺身天ぷらを中心に子供も沢山食べさせて頂きました。天ぷらでは、ししとうが、めちゃくちゃ美味しくて、何回もおかわりさせてもらったら、天ぷら揚げている方に今沢山揚げますからと、声をかけていただき、本当に沢山頂きました。とっても美味しかったです。自分では天ぷらを、温かいうちに食べること出来なくて、美味しい心安らぐひとときを味あわせて頂き感謝でいっぱいでした。子供もお刺身、お肉、アサリ、好きなものを沢山食べて満足で、笑顔が沢山あふれるひとときでした。朝ご飯も沢山食べ、下げてくれる店員さんが声をかけてくれて、子供も喜んでいました。お風呂でも沢山入ることが出来、お風呂の珈琲牛乳と、牛乳を飲むのが定番になり、大きなお風呂楽しんでました。リーズナブルなお値段で満足の家族旅行でゴールデンウィークの楽しい思い出が出来、子供も大人も満足させてもらいまたうかがいたいです。去年夏と、今年のゴールデンウィーク2回行きましたが、また夏伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました。おもてなしみなさん、最高でしたよ!!私の親も連れて行きたいです。!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
また当館のスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に満足することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
本年も7月13日〜9月1日まで屋外プールの営業も行いますので、是非とも親子三代皆様そろってのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

富士のみっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当ホテル1番人気のバイキングプラン

浜松花博のために

当日が午後だったので、フラワーパークは次の帰り道によることにしました。行きは井伊直虎のゆかりの地 奥浜名の龍潭寺を見学。
前々回だかその前だかの大河ドラマでやった「女城主井伊直虎」の舞台にもなったところ。奥行きのある庭など最高でした。夕食はバイキング、朝食もバイキングで、少し早めに出てフラワーパークへ、すごく暑く良い天気すぎでした。平日だというのに観光客もいっぱいでした。ガーデンパークもよりました。ここも観光客いっぱいでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

今回のご旅行にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
四季折々の奥浜名湖の顔(お食事と温泉)をご用意し、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

あしたろさん

【当ホテル1番人気!!】夕朝食和洋バイキングプラン≪1部17:00〜18:30≫

二回目の宿泊

温泉を含めて、リゾートホテルを楽しむことができました。酒類の飲物代がもう少し安くなるとよいと思います。飲み放題メニューは、もう少し種類を増やしてほしいです。チューハイ系の飲み物が少なくて残念でしたし、自分で作らせるやり方は、いくらバイキングとはいえ、少し面倒でした。各階に喫煙室があると、スモーカーにはうれしいですね。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

Strawberryさん

Gwに家族で

GW間際に偶々空いていまして
以前から気に入っている
レークサイドプラザさんにしました。
小さい子供連れのために
ベットをくっつけてくださると連絡くれました。
食事(バイキング)蟹を沢山食べたと喜んでいました。
温泉のプロジェクトマッピング初めて見ました
窓一面に写されて海の中のようで綺麗でした
会員にはなれませんが又お邪魔したい宿です

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

7月13日〜9月1日までは屋外プールの営業もございますので、ご家族そろってのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】当ホテル1番人気のバイキングプラン

夕食の鯛料理目当てで宿泊しました

寿司刺身すべて美味しい
デザートを食べ過ぎたかな
ロードス棟初めて宿泊しましたが足腰の悪い人には不向きですね
部屋にある足袋やインスタントコーヒーなど以前より充実したサービスもありました
満足してます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

お客様から頂戴したご意見を参考によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もーろさん

★平日限定!2,200円引き★旬の食材を愉しむディナーバイキングプラン

家族旅行にオススメ

GWは激混み予想のため、一週間ずらして宿泊しました
一泊2食付きで一人1万ちょっとです安いですね笑
子供が二人いるので和洋室にしましたが、めっちゃ広いし浜名湖一望できでかなりよかった!
Wifiは激遅ですが一応あります、施設全体的に古いですがきれいにされています。
温泉は宿泊棟から屋根がある通路歩いてすぐにあります。
日帰りで利用できるそうですが窓口で少し混雑の札が表示されてましたがらめっちゃめっちゃ空いてました。
お風呂はドライサウナ、露天、内風呂あって全体的にきれいで、オススメです。
子供用の椅子もあって、一緒に入るの楽でした。
ご飯はバイキングでどの食事もおいしくてよかったです!
ちょっとだけ気になったのはベッドのマットレスが硬すぎて次の朝腰が痛かったです、昔は硬いのが流行っていたのか?

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

7月13日〜9月1日までは屋外プールの営業もございますので、是非ともご家族そろってのご来館、心よりお待ち申し上げております。

さおかなさん

【和食会席】四季折々の旬を感じる和食会席◆朝食バイキングプラン

最高でした。

部屋も広く快適に過ごせリフレッシュできました。食事も1品1品味が良く美味しく頂きました。子供の食事も大変喜ぶ内容です!お風呂のプロジェクトマッピング最高です近いうちに再度行こうと家族で話してます。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

7月13日〜9月1日までは屋外プールの営業もございますのでいつお越し頂いても飽きることなくお楽しみいただけます。

ひでさん

連泊で!

連泊でのんびりできました。
夕食は時間が決まっておりましたので、時間少し前に行って少し待ちましたが、スムーズに入れました。蟹、ウナギ、食べ放題で美味しくいただけました。ただ、初日の朝はフリーで時間が決まってないので、待たされました。
チェックイン時に朝食時間を聞いて振り分けする方があまり混む事はないかと思いますが、検討して欲しいです。
あとは満足です。

まめぞうさん

バイキングが残念リピートしない

鰻、蟹のバイキングがあると言うことで泊まりました。
部屋は広くて綺麗でベッドでぐっすり寝れた。
温泉はとても体が温まるしジェットバスもいいですかねプロジェクションマッピング全部見ました。
ただ目的バイキングはダメでした。
19時00分から利用するが料理すべてが冷めてる。ご飯は水の割合間違ってませんか?ベチャベチャ、鰻も1cm切り1枚で皿盛りで置いてあり料理人がじーっと見てる凄く取りづらい味もしない。
そしてびっくりしたのは最初に出てた分だけで補充なし、始まって40分で天ぷらを頼んだらもうありませんとびっくり食べるのないじゃん。
こんなの初めてです決して安くない宿泊代なのに楽しみにしていたGW旅行だったのに残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

お客様のご旅行に当館をご利用頂いたにも拘らず、お客様へ満足頂くサービスの提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご指摘は関連部署で共有させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご指摘、ありがとうございました。

ちゃこさん

ご飯が美味しい。

他の方の口コミにもあるようにマンションのような造りなので、冬場や強風、雨などの日にはお部屋まで行くのに大変そうですが、天気がいい日や春先などは全然問題なく泊まれます。
フロントの方や警備員さんもとても感じが良かったです。
夕飯も昼食もとても美味しく、またシェフもとても感じがよく心地よくご飯が食べられました。
特に天ぷらあげているお兄さんが暑い中、みなさんに出来たての天ぷらを提供されてるのが印象的でした。あと気さくで面白かったです。
お風呂のプロジェクトマッピングは時間の都合がつかずに見られなかったので、次回は見たいと思います。
お風呂もとても綺麗でした。

なべちゃんさん

親子で久しぶり

ごめんなさい
低い口コミ点で…
でも聞いて下さい
ホテルさんが悪いわけではないと思います。
そもそもホテルに泊まった感じではなかったです。
私が予約する時に
方向音痴だからエレベーターの近くにとか、
女子2人だからあんまりうるさい所はってお願いしたからかも知れません。
でもでも、ひどすぎます。
動物は嫌いでは無いけど、わんちゃんがいる別館に追いやられてしまいました。
フロントではアレルギーありませんか?って訊いてきださいました。でも、まさか、
フロントも売店も、自販機もない別館に追いやられるとは思いませんでした。
お風呂も本当は何回も入りたかったけど…
夜に誰もいない所を通ってお風呂まで怖くて行けませんでした。
ビックリしました。
後…良かれと思ってくださったと思いますが…
平日でお暇だったのもあると思いますが
食事中にあいたお皿を下げてくださるけど…
まだ残している物も、おしぼりも下げられて
見張られているようで…
母(私の誕生日)にと娘と旅行に来ました。
でも、どこかのマンションの一角に追いやられた感じで
ビックリしました。
ごめんなさい今回の旅行は残念でした。
ごめんなさい
次はないです

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

今回のご宿泊に関し、ご予約の段階でプランの内容が分かりづらく、当日はお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、社員一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

hatuppyさん

料理が最高!

60歳過ぎの夫婦には、バイキングより和食会席が食べやすいので会席を選んだんですが、創作的な感じでどの品も美味しく量も多く満足しました。
ただ、建物自体は若干古さを感じでしたが、でもリピート有りです。お世話になり、また次回よろしくお願いします。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

お食事にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

にこさん

【祝 開幕♪浜名湖花博2024】 えらべるチケット付き 夕食和食会席 朝食バイキングプラン

食事が美味しい

食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝のバイキングは混んでいるとフレンチトーストなど目の前で焼いてくれるような物は数が足りませんでした。
生ジュースはなく、ファミレスにあるようなボタンで出すジュースでした。フルーツがとても美味しかったです。
夕食は半個室でいただきました。40代の母にはちょうどよく、10代の娘にはやや足りない感じでした。未就園児の食事は豪華で、特にラーメンが気に入っていました。
客室のトイレが臭っていて残念でした。
鏡の前に椅子がなく、化粧するのに不便でしたが、客室はトイレ以外は問題なく、少し広めで3人でも快適に過ごせました。
食事を終えたあと、外に出るとなんとも言えない匂いがして、花の匂いかな?と、娘と話していました。大浴場に移動しようと一階に降りると、海老のような、バーベキューのような臭いが充満していて、それが花のような匂いと混ざり、鼻に着いてしまい、不快でした。
なんの匂いだったのかわからず、旅行に行くと朝も必ず大浴場に行くのですが、行く気になれず。。
朝には臭いが収まっていましたがなんの匂いだったんでしょうか。露天風呂にも、六階客室の外にも充満していました。
ホテルは思っていたより豪華で気に入ったのですが、あの匂いがあると思うともう一度泊まろうとは思えず。。
お風呂は、シャンプー類の種類が豊富で、気に入ったものを使うことができました。ロッカーも、小さい子供と使いやすい場所をと配慮していただきました。
近くにコンビニなど無かったように思うので、食事付きにして正解でした。
いつもすぐ帰りたがる子供が、今日も泊まる!というほど気に入っており、臭いさえなくなればまたお世話になりたいと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

匂いに関しましては食事会場の厨房での匂いなのか自然の外気なのか原因が特定できておりませんが、折角のご旅行の折に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を参考に、全てのお客様にご満足いただけます様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

しゅーれさん

温泉でゆったり

昔から家族で利用させて頂いていましたが、温泉がリニューアルしてからは行っておらず、久々に利用させて頂きました。
お部屋は、4人での宿泊でしたがベッド2つと敷布団2つで広さも充分でした。テレビがミラーリングできるようになっていたのもgoodでした!
お風呂は、凄く綺麗でサウナや、いくつかの温泉がありとても楽しめました。シャンプー、ボディーソープが何種類か用意されていたのも良かったです。驚いてたのが、夜お風呂に入りに行った際プロディクションマッピングがされていたことです。お風呂でのマッピングは初めてだったので、驚きましたが、子連れの方とかも楽しまれていてよかったと思います。
ご飯は、朝、夜バイキングでした。
夜は天ぷら、ステーキ、寿司、蟹と食べたいものいっぱい。
特にステーキは柔らかくて何でも取りに行ってしまいました。
朝は、焼きたてのフレンチトーストと卵をふわふわに泡立てた卵かけご飯がとても美味しかったです。
ホテルにいるだけで、温泉やご飯でゆったりでき最高の旅行でした。
また利用させていただきたいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

以前からご利用頂いており、また今回のご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
四季折々の奥浜名湖の顔をご用意し、今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

あお座衛門さん

お風呂を満喫しました

近場の宿泊ですがロビーの雰囲気やディスプレイ等で子供にとってはリゾートに来た様な気分になれた様で良かったみたいです。
部屋は10階ですっごく高くて見晴らしが良かったです。部屋の外とお風呂に行くまでの道で何の花かは不明ですが花の匂いがすごくしました。
お風呂も色々あった中でも電気風呂を初体験できて良かったです。
お風呂に浸かりながら見られる映像があり子供が凄く気に入ってました。
楽しみにしてた朝夕バイキングは種類は少なめだったけど、少数精鋭てな感じでどれも美味しかったです。
うちの子は大好きなアサリの酒蒸しがあったので沢山食べてました。うちの子が1番アサリをたべてたかもしれません(笑)
当日は快晴で湖に囲まれたホテルはとても開放感があって気持ち良かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

温泉、お食事にとご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
夏にはプールも開催いたしますので、ご家族そろってお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺいさん

三ヶ日に温泉があったのですね…

息子家族(5歳児含)と5人で和洋室を利用させて頂きました。目の前は一面に浜名湖が広がっており「あっ!魚が跳ねた!」「鴨もいる」と孫娘。お風呂のプロジェクションマッピングも喜んでおりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏にはプール等の営業もございますのでいつお越し頂いても飽きることなくお楽しみいただけます。

返信日:2024/5/8

サヨさん

サービスが最高でした。

安めのプランでホテルを予約していたのですが、
今だけ安くなってるって事で、1番大きい部屋に泊まれる事になって最高でした。
誕生日サプライズで事前にケーキを頼んでいたのですが
夕食の時にわざわざ音楽まで鳴らして頂いて、
ケーキを持ってきて頂きました。
皆さんが笑顔で優しく対応してくれたので、
他のお客さんからもおめでとうって言ってもらい
最高な旅行になりました。

返信日:2024/3/22

トラさんさん

【新春お年玉プラン!!】期間限定ディナーバイキングプラン☆レイトアウト付き

お風呂が売りみたいで満足出来た

お風呂が別館にありとても寒い日だったので、いったん外に出て風呂に行くのが大変だった
料理も美味しくてゆっくり過ごせた

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

食事会場・温泉へのご移動の際にはご不便をお掛けいたしました。
四季折々の奥浜名湖の顔(お食事と温泉)をご用意し、今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、是非とも季節を改め、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

まーくんさん

レストラン、風呂が部屋から遠かった

レストラン、風呂が別棟のため、宿泊棟から通路を渡らなければならない。
2月に泊まったので、通路が大変寒かった。
高齢者には寒い時期はこたえます。

返信日:2024/3/16

陽子さん

バイキング美味しい

バイキングでしたが夕食朝食共に美味しくいただきました。
温泉もマッピングが見れて良かったです。
マンションのようなホテルでしたので廊下が外なので寒く食事やお風呂の行き帰りは冬だったので辛かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

お食事・温泉とご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
宿泊棟と温泉棟が異なる為ご移動の際はご不便お掛け致しました。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

いい夢、旅気分。さん

【当ホテル1番人気!!】夕朝食和洋バイキングプラン

ロードス棟の味方です。

3月・第1日曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
ホテルは4回目、ロードス棟は3回目の宿泊だ。
ロードス棟に好んで宿泊するのは、もちろん理由がある。
但し、予備知識がないとロードス棟は不満が出るかも。
そこで、ロードス棟の魅力と快適な利用方法に特化して書く。
まず、愛犬同伴で宿泊できる棟だ。
エレベーターも1基しかないので、犬同伴の人と同乗してしまうかも。
この為、犬が苦手な人には、おススメ出来ないかな。
しかし、客室自体は、犬連れ不可の客室があり、
きちんと棲み分けされているので安心だ。
また、フロントのあるクラッセ棟とは離れているので、
チェックインにコツがある。
ロードス棟近くに駐車し、手ぶらでフロントで手続き。
車に戻り、荷物を持って客室へ。
これを知らないと、荷物を持って右往左往してしまう。
客室
建物自体が5階建ての集合住宅風。
外廊下の開放的な造りだ。この廊下からの景色もおススメだ。
小さな山並みが見え、ローカル線の1両の列車に遭遇することもある。
建物の配置から、クラッセ棟では、味わえない景色だと思う。
室内からは、猪鼻湖に面して大きな窓があり、湖の眺望も抜群。
昼間の景色もきれいだが、夜景が秀逸。
湖越しに点在する灯りが幻想的だ。
 以上、ロードス棟の魅力と快適な利用方法です。
また、泊まると思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

この度も浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回もロードス棟の魅力を存分にお伝えいただき、誠に感謝いたします。

みいさん

浜名湖

フロントの方の対応も良く、バイキングの鰻、蟹、つぶ貝など何を食べても美味しかったです。建物は少し古いですが綺麗に清掃されてました。
また泊まりたい宿です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

markさん

食事がよかった

孫が大好きなバイキング料理を選んでホテルを予約しました。
料理の種類も多く満足でした。 温泉も露天風呂を楽しめました。
ただ残念なのはマンションライクなのでレストランやお風呂に行くのには外に出ないといけないのでこの時期は寒かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

夏にはプールの開催もいたしますので、ご家族そろってお客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

なりちゃんさん

ロードス棟に宿泊

ペット可のロードス棟に宿泊しました。他の方も口コミ記載していますが、チェックインするフロントとは別の棟になるので、クルマはロードス棟前に停めた方が荷物の搬入が楽です。宿泊した日は強風で、子どもはまっすぐ歩けないくらいで、食事に行くにも温泉施設に行くにも寒いし、湯冷めするしで、せめて雨風しのげる渡り廊下でもあればな・・と思いました。だからお安いのでしょうが。ワンちゃんとも3匹くらいエレベーターで一緒になり、みなさんとてもマナー良くおとなしく、可愛い癒しの時間をいただけました。夕飯も豪華で美味しかったです。温泉施設はプロジェクションマッピングをしていて綺麗なのですが、花火のプログラムをどうしても見る!と言い張る子供に、お願いだから花火よ来てくれ!と願う母でしたが、一度上映された内容がまた上映されるには時間がかかり、のぼせてしまうので子どもに付き合うことができませんでした。もう少し短い時間で色んな内容の上映の方がありがたいなと感じました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

夏にはプールの営業等、四季折々の奥浜名湖の顔をご用意しておりますので、是非ともご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おゆうさん

お風呂 食事に満足 オバ女子旅

数ある浜名湖のホテルの中で 良いところに当たり楽しい時間を過ごせました  少し古い感はあるものの掃除は行き届いており 風呂、トイレ、洗面とわかれていてつかいやすく ベットに畳とゆっくりできる広さの部屋でした  バイキングの食事も60代には満足の量と味 刺身、鰻など 朝の卵かけご飯も美味しかった
お風呂もきれいでとっても気持ちよかった
従業員の方々もとても丁寧で感じ良かったです
浜名湖ならまたここに伺いたいです

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

四季折々の奥浜名湖の顔(お食事と温泉)をご用意し、今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

うめちゃんママさん

甘い摘みたてイチゴを満喫♪いちご狩り付き夕食バイキングプラン≪2部19:00〜20:30≫

旅行に非日常性を求めるのであれば・・・

娘たちは存分に楽しんでいました。ゲームコーナーは比較的広めで明るく、卓球台もあり楽しめました。お食事も朝夕バイキングで美味しくいただきました。主人はローストビーフが美味しい!と何度もおかわりしていました。
どうしても気になってしまったのが、大浴場の作りと建物でしょうか。
マンション、アパートのような作りで、エレベーターを降りた後、部屋まで外の廊下を歩きます。大きな規模のホテルさんなので、全てを美しく保つのはとても難しいことかと思うのですが、部屋にたどり着くまでに塗装のはがれた壁や外の廊下に置かれたリネン類を見るのは何かもの悲しく、エレベーターに乗るまではワクワクしていたので、現実に引き戻されてしまった気持ちになってしまいました。また、上のお部屋の方がお子様連れで走り回られていたのか、ドタバタと音がずっとしていて、日頃マンション住まいなので、日常を感じてしまいました・・・。
そして、きっといいお風呂なのだと思うのですが、洗い場で他の人の洗い流した泡の混じったお湯が全て足下に流れてきたのが、とてもいやでした。他の温泉施設ではそのような経験がないので、洗い場としての設計、作りに問題を感じました。湯船の方はゆったり入ることができました。

返信日:2024/3/2

かえるさん

【グループ割】3名以上でお得に宿泊!レイトアウト特典付きプラン≪夕朝食和洋バイキング≫

素晴らしい

女3人旅でしたが、シーズンオフだったので宿泊客も少なくゆったりと過ごせました
過去の口コミを見ていたので食事は正直期待してなかったのですが
良い意味で期待を大きく裏切り、夕食も朝食も何を食べても美味しかったです
カニも身が詰まっていて美味しかった!お刺身もお肉もジェラートも大変美味しくいただきました
ホテルの従業員の方々も皆さん良く気がつき、笑顔で接していて気持ちが良く滞在できました
また是非泊まりたいです

返信日:2024/2/27

オーテッくんさん

浜名湖畔の年季の入ったリゾートホテル

建物の外観及び内装は結構年季が入っています。
駐車場は広いのですが、温泉施設が日帰り入浴もできるため、それ目的の人たちのクルマも結構停まっていて、少し遠いところに駐車することになりました。
部屋はレイクビューとなっています。
古いですが清潔に保たれています。
入浴施設がはなれにあるため、皆さんの口コミのとおり冬場は少し寒いです。
また、露天風呂は湖からの強風が吹くタイミングがあり、常に湯船に浸かっていないと冷えます。
食事はバイキング形式で、まずまず美味しかったです。
冬場の宿泊だったため、カニの提供があり、皆さんの人気が集中していました(従業員さんが新しいものを持ってきてもすぐになくなりました)
東名三ケ日ICからも近く、交通の便は良いです。
じゃらんのクーポン使用で通常料金より安く泊まれたのでコスパ相応かと感じましたが、通常価格なら少し割高感を感じたはずです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

宿泊棟と温泉棟が異なる為、ご移動の際はご不便をお掛け致しました。
四季折々の奥浜名湖の顔をご用意し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ねるさん

癒やし

年に2~3回利用してます。我が家から車で40分、近場で料金もリーズナブル。
据え膳で温泉に浸かり、まったりとしたい時に訪れます。もう遠出はきつい年齢ですので、ここのホテルでの宿泊で満足してます。もうすぐお誕生日、近々予約をと。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザからの返信

また、年間を通してご利用頂いている事をお伺いし、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
リピートしていただける宿、まさしく当館が目指すホテル運営であります。
今後も全てのお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/20